2022年农网配电营业工(台区经理)初级工考试网大版题库(含答案)_第1页
2022年农网配电营业工(台区经理)初级工考试网大版题库(含答案)_第2页
2022年农网配电营业工(台区经理)初级工考试网大版题库(含答案)_第3页
2022年农网配电营业工(台区经理)初级工考试网大版题库(含答案)_第4页
2022年农网配电营业工(台区经理)初级工考试网大版题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩166页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2022年农网配电营业工(台区经理)初级工考试网大

版题库(含答案)

一、单选题

1.停电线路、设备的断开点,应有能够反映线路、设备运行状态的电气和机械等

指示。无明显断开点也无电气、机械等指示时,应断开()。

A、同级电源

B、下一级电源

C、上一级电源

D、断路器(开关)

答案:C

2.接地线截面积应满足装设地点短路电流的要求,且高压接地线的截面积不得小

于()mm2o

A、16

B、25

C、36

D、20

答案:B

3.低压电气带电工作使用的工具应有。。

A、绝缘柄

B、木柄

C、塑料柄

D、金属外壳

答案:A

4.参与公司系统所承担电气工作的外单位或外来人员应熟悉本规程;经考试合格,

并经。认可后,方可参加工作。

A、工程管理单位

B、设备运维管理单位

C、公司领导

D、安监部门

答案:B

5.室内配电箱落地安装的基础应高出地面()mmo

A、30〜50

B、30〜100

C、50〜100

D、50〜150

答案:C

6.需要()操作设备的配电带电作业工作票和需要办理工作许可手续的配电第二

种工作票,应在工作前一天送达设备运维管理单位。

A、带电作业人员

B、运维人员

C、监控人员

D、值班调控人员

答案:B

7.复费率电能表为电力部门实行()提供计量手段。

A、两部制电价

B、各种电价

C、不同时段的分时电价

D、先付费后用电

答案:C

8.同杆(塔)架设多回线路中部分线路停电的工作时,工作票中应填写多回线路

中每回线路的()。

A、双重称号

B、双重名称

C、位置称号

D、线路名称

答案:A

9.()指电网企业从发电企业或其他电网购入电能所支付的费用及依法缴纳的税

金,包括所支付的容量电费、电度电费。

A、购电成本

B、输配电损耗

C、输配电价

D、政府性基金

答案:A

10.装表接电是业扩报装全过程的。。

A、开端

B、中间环节

C、继续

D、终结

答案:D

11.监察性巡视,根据本单位情况制订,对重要线路和事故多发线路,每年至少

0次。

A、—

B、二

C、三

D、四

答案:A

12.在气候变化异常情况下,应对线路进行()o

A、定期巡视

B、一般巡视

C、特殊巡视

D、夜间巡视

答案:C

13.已操作的操作票应注明0字样。操作票至少应保存1年。

A、已操作

B、已执行

C、合格

D、已终结

答案:B

14.参加高处作业的人员,应每()进行一次体检。

A、季

B、年

C、1.5年

D、2年

答案:B

15.编制业扩供电方案,对有受电工程的,应按照。的原则,确定双方工程建

设出资界面。

A、产权分界划分

B、协商一致

C、供电企业确定

D、有利客户

答案:A

16.工作地段所有由工作班自行装设的接地线拆除后,工作负责人应及时向相关

工作许可人(含配合停电线路、设备许可人)报告()。

A、工作票结束

B、工作票终结

C、工作结束

D、工作终结

答案:D

17.高处作业,除有关人员外,他人不得在工作地点的下面通行或逗留,工作地

点下面应()。

A、有遮栏(围栏)或装设其他保护装置

B、有遮栏

C、有围栏

D、装设其他保护装置

答案:A

18.非客户原因造成的电能计量装置异常,应检查分析原因,做好记录,请客户

签户字认可后,与客户协商当月暂计()。

A、电费

B、电量

C、应收账款

D、实收账款

答案:B

19.利用已有杆塔立、撤杆,应检查杆塔。及拉线和杆塔的强度,必要时应增

设临时拉线或采取其他补强措施。

A、基础

B、根部

C、中部

D、上部

答案:B

20.现场使用的机具、安全工器具应经()。

A、厂家认证

B、检验合格

C、领导批准

D、会议讨论

答案:B

21.《调度交易服务“十项承诺”》中规定,健全完善问询答复制度,不能当场答

复的,应当自接到问询之日起()个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,

应告知发电企业,延长答复的期限最长不超过12个工作日。

A、2

B、4

C、6

D、8

答案:C

22.架空电力线路导线与树木之间的安全距离154〜220kV最大弧垂是()米。

A、3.5

B、4.5

C、5.5

D、6.5

答案:B

23.立、撤杆应设专人统一指挥。开工前,应交待施工方法、指挥信号和()。

A、安全措施

B、技术措施

C、组织措施

D、应急措施

答案:A

24.下列导线材料中,密度最大的材料是()。

A、铜

B、铝

C、钢

D\铝合金

答案:A

25.任何单位或个人必须经供电部门许可,并采取安全措施后,方可进行下列作业

或活动有在电力电缆线路保护区内()o

A、工作

B、施工

C、进行作业

D、检修

答案:C

26.用户移表应提前()个工作日申请。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:A

27.采集器依据功能可分为基本型采集器和简易型采集器。基本型采集器()电

能表数据,并根据集中器的命令将储存的数据上传给集中器。

A、抄收和暂存

B、抄收

C、暂存

D、转发

答案:A

28.同一电压等级、同类型、相同安全措施且依次进行的()上的不停电工作,

可使用一张配电第二种工作票。

A、不同配电线路或不同工作地点

B、不同配电线路

C、不同工作地点

D、相邻配电线路

答案:A

29.两额定电压为220V的灯泡,若A灯的额定功率为100W,B灯的额定功率为4

0W,串联后接入电源电压为220V的电路中,此时两只灯泡的实际功率()。

A、PA>PB

B、PA二PB

C、PA<PB

D、不能确定

答案:C

30.出现下列行为之一,应给予表彰或一次性物质奖励:为保护电力设施而同自

然。作斗争,成绩突出。

A、事故

B、灾害

C、损坏

D、破损

答案:B

31.绝缘胶垫应每()用低温肥皂水清洗一次。

A、半年

B、一年

C、两年

D、三年

答案:A

32.目前常用的高压验电器主要有声、光型和()两种。

A、热、光型

B、回转带声、光型

C、电、光型

D、回转带热、光型

答案:B

33.集中器DATA灯运行时亮0灯。

A、红

B、绿

C、黄

D、蓝

答案:A

34.用电检查人员依法到客户用电现场执行用电检查任务时,主动向被检查客户

出示()O

A、电工证

B、带电作业证

C、用电检查证

D、消防检查证

答案:C

35.城乡居民客户向供电企业申请用电,受电装置检验合格并办理相关手续后,

O个工作日内送电。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:B

36.太阳能光伏最常用的半导体材料是。。

A、硅

B、铁

C、碳

D、铜

答案:A

37.地下电缆为电缆线路地面标桩两侧各。m所形成的两平行线内的区域。

A、0.7

B、0.75

C、0.8

D、0.85

答案:B

38.架空电力线路保护区导线边线距建筑物的水平安全距离1〜10kV是()米。

Av0.7

B、0.75

C、1

D、1.5

答案:D

39.本月用电量较上月用电量变化幅度超过()%的为大幅减少的客户。

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:C

40.建立应收账款台账,根据()统计结果进行考核。

A、预收电费

B、实收电费

C、应收电费

D、托收电费

答案:C

41.对于客户相对较为集中的地区,可以采用()收费方式。

A、坐收

B、走收

G托收

D、电子商务

答案:A

42.绝缘手套、绝缘靴应每0试验一次。

A、半年

B、一年

C、两年

D、三年

答案:A

43.检修人员操作的设备和接、发令程序及安全要求应由()批准,并报相关部

门和调度控制中心备案。

A、公司

B、工区

C、设备运维管理单位

D、安质部

答案:C

44.当电能表接线出现逆相序时,有的电能表显示屏上会提示“逆相序”,有的

电能表三相电压L1、L2、L3频闪;还有的电能表显示故障代码()。

A、F—0007

B、Error

C、Esc

D、F—0008

答案:A

45.0继电器是一种电气保护元件。它是利用电流的热效应来推动动作机构使

触头闭合或断开的保护电器。

A、时间

B、热

C、延时

D、时控

答案:B

46.太阳能光伏系统不仅只在强烈阳光下运作,在()也能发电。

A、晴天

B、雨天

C、阴天

D、雾霾

答案:C

47.暂停的实际天数小于()天,基本电费照收。

A、10

B、15

C、30

D、60

答案:B

48.电力设施保护方法包括任何单位或个人在架空电力线路保护区内不得种植可

能危及()安全的植物。

A、电力设施

B、杆塔

C、导线

D、变压器

答案:A

49.单晶硅太阳能电池的光电转换效率一般为。%。

A、15

B、18

C、20

D、24

答案:A

50.配电室内固定式配电屏为单列布置时,屏前通道为()m0

A、1

B、1.5

C、2

Dx2.5

答案:B

51.0有符号要素、一般符号、限定符号和方框符号四种基本形式。

Ax电器符号

B、图示符号

C、图形符号

D、元件符号

答案:C

52.用户办理暂拆手续后,供电企业应在()个工作日内执行暂拆。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:A

53.时钟超差。当电能表时间与北京时间相比超过。时,判定时钟超差。

A、6min

B、比较短

C、10min

D、5min

答案:D

54.室内配电箱明装于墙壁时,底部距地面()mo

A、1.2

B、1.4

C、1.5

D、1.8

答案:A

55.在人员密集或有人员通过的地段进行杆塔上作业时,()下方应按坠落半径

设围栏或其他保护措施。

A、杆塔

B、杆上人员

C、作业点

D、横担

答案:C

56.()又称旋凿或起子,是用来紧固和拆卸各种螺钉,安装或拆卸元件的。

A、活络扳手

B、螺丝刀

C、电工刀

D、钢丝钳

答案:B

57.架空电力线路保护区是导线边线向外侧水平延伸并垂直于平行面内的区域,

在一般地区,1〜10kV导线的边线延伸距离是。米。

A、1

B、2

C、4

D、5

答案:D

58.配电线路巡视时,沿线情况应检查跨越鱼塘、湖泊等架空线路附近是否有()

的警示牌

A、严禁钓鱼

B、止步,图压危险

C、禁止攀登,高压危险

D、有电危险

答案:A

59.沟通介体即沟通主体用以影响、作用于沟通客体的。,包括沟通内容和沟

通方法。沟通主体与客体间的联系,保证沟通过程的正常开展。

A、中介

B、媒介

C、形式

D、载体

答案:A

60.集中器I型数据采集中的项目不包含()。

A、电能表数据采集

B、状态量采集

C、交流模拟量采集

D、重点用户采集

答案:D

61.邻近10kV带电线路工作时,人体、导线、施工机具等与带电线路的距离应满

足。m要求。

A、1

B、0.7

C、0.4

D、0.9

答案:A

62.0符号是用以表示电气设备、装置和元器件以及线路的功能、状态和特征

的。

A、辅助数字

B、辅助文字

C、基本数字

D、基本文字

答案:B

63.0绝缘子应定期带电检测“零值”或绝缘电阻。

A、针式

B、蝶式

C、悬式

D、拉线

答案:C

64.新装和增容用电均应向供电企业办理用电申请手续,填写。。

A、用电报告

B、业务工作单

C、用电申请书

D、登记卡

答案:C

65.电缆及电容器接地前应逐相充分放电,星形接线电容器的中性点应接地,串

联电容器及与整组电容器脱离的电容器应。。

A、全部接地

B、单只接地

C、充分放电

D、逐个充分放电

答案:D

66.电费核算员在电费核算中发现电量增减异常或零电量应及时与()核实情况,

做好记录或进行现场核算。

A、收费员

B、抄表员

C、电费核算员

D、发行员

答案:B

67.DL/T825-2002是()。

A、电能计量装置安装规程

B、电能计量装置管理规程

C、电能计量装置安装接线规则

D、电能计量装置安装接线规程

答案:C

68.进行心肺复苏法时,如有担架搬运伤员,应该持续做心肺复苏,中断时间不

超过。So

A、5

B、10

C、30

D、60

答案:A

69.远方遥控操作继电保护软压板,至少应有。指示发生对应变化,且所有这

些确定的指示均已同时发生对应变化,方可确认该压板已操作到位。

A、两个

B、三个

C、四个

D、一个

答案:A

70.《员工服务“十个不准”》中规定,不准违反。,推诿、搪塞、怠慢客户。

A、首问负责制

B、问责制

C、连带制

D、八项规定

答案:A

71.使用电工刀时刀口应向外,要贴紧导线成()度角左右切削。

A、15

B、30

C、45

D、60

答案:C

72.II型采集器接线端子中的L代表。色。

A、红

B、绿

C、黄

D、黑

答案:A

73.登杆塔前,应核对()。

A、杆号

B、线路名称和杆号

C、杆基

D、线路名称

答案:B

74.()是应用最广泛的天然灭火剂,它可以单独使用,也可以与不同的化学剂

组成混合液使用。

A、泡沫灭火剂

B、二氧化碳灭火剂

C、干粉灭火剂

D、水

答案:D

75.380V裸导线对田间的最小垂直距离是多少()。

A、4

B、4.5

C、5

D、5.5

答案:D

76.配电屏应牢固地安装在基础型钢上,型钢顶部应高出地面。e,屏体内设

备与各构件连接应牢固。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

77.挂接地线时,应先接好接地端,后挂导线端;拆除时,应先取下导线端线夹

再拆除接地端,接地棒插地面以下不少于。mo

A、0.3

B、0.4

C、0.5

D、0.6

答案:D

78.国网“三公”调度“十项措施”规定:聘请“三公”(),建立外部监督机

制。

A、行风监督员

B、调度监督员

C、电力调度员

D、用电检查员

答案:B

79.载波远程集中抄表系统依据客户的需要进行不同的设备配置,可实现不同()

的抄表方式,即集中直接抄表、集中间接抄表、远程自动抄表。

A、级别

B、类别

C、等级

D、同级

答案:A

80.绝缘挡板和绝缘罩也同其他绝缘工具一样,要定期进行绝缘试验,一般每年

0次。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

81.配电屏内开关的操作手柄中心距地面一般为。mo

A、1.2~1.5

B、1.2〜1.8

C、1.0〜1.2

D、1.0〜1.5

答案:A

82.()报告应简明扼要,并包括下列内容:工作负责人姓名,某线路(设备)

上某处(说明起止杆塔号、分支线名称、位置称号、设备双重名称等)工作已经

完工等。

A、工作间断

B、工作许可

C、工作终结

D、工作转移

答案:C

83.抢救过程中,要每隔数分钟再判定一次伤者状况,每次判定时间不得超过。

A、1〜2

B、2〜4

C、3〜5

D、5〜7

答案:D

84.进入SF6配电装置室,应()。

Ax先检测

B、先通风

C、使用防护用品

D、先散热

答案:B

85.工作任务单一式两份,由工作票签发人或工作负责人签发,一份由。留存,

一份交小组负责人。

A、工作许可人

B、工作负责人

C、工作票签发人

D、专责监护人

答案:B

86.危害电力线路设施的行为有在杆塔内(不含杆塔与杆塔之间)或杆塔与拉线之

间()。

A、修筑道路

B、筑桥

C、植树

D、取土

答案:A

87.城区、()或交通道口和通行道路上施工时,工作场所周围应装设遮栏(围

栏),并在相应部位装设警告标示牌。

Av山区

B、郊区

C、有人区域

D、人口密集区

答案:D

88.高压设备停电检修或进行其他工作时,为了防止停电检修设备突然来电和邻

近高压带电设备所产生的感应电压对人体的危害及为了放尽断电电气设备的。,

使用携带型接地线也是必不可少的安全工器具。

A、剩余电压

B、感应电压

G剩余电荷

D、感应电荷

答案:C

89.某用户原用电类别为农业生产用电,现要求改为商业用电,该用户应办理。

业务。

A、改类

B、过户

C、改压

D、消户

答案:A

90.集中器I型参数设置和查询中的项目不包含()。

A、时钟召测和对时

B、终端参数

C、断点续存

D、其他(限值、预付费等)参数

答案:C

91.在进行电气试验时,应在禁止通行的过道上设围栏或(),并向外悬挂止步,

高压危险的标示牌,以警戒他人不许入内。

A、永久遮拦

B、临时遮栏

C、禁止攀登,高压危险

D、禁止合闸,有人工作

答案:B

92.检修(施工)单位的工作票签发人和工作负责人名单应事先送()备案。

A、调度控制中心

B、安全监督部门

C、设备运维管理单位

D、工区(车间)

答案:C

93.液化气喷火枪使用时离开液化气瓶()以上。

Ax2m

B、4m

C\6m

D、10m

答案:A

94.在杆塔上使用梯子或临时工作平台,应将两端与固定物可靠连接,一般应由

()人在其上作业。

A、—

B、二

C、三

D、四

答案:A

95.低压业扩范围是指用电电压等级在。kV以下的客户新装工作,低压业扩工

作涉及面广,工作量较大,供电所要严格按承诺时间做好流程中各环节工作,为

客户提供优质服务。

A、0.4

B、0.22

C、10

D、1

答案:D

96.账务核对时,财务部门逐笔核对银行进账单,并与网银进账流水核对,对超

过。天的未达款项和月底的未达款项应立即查询。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:C

97.业扩报装即为()客户办理各种必须的登记手续和一些业务手续。

A、新装和增容

B、增容

C、验收

D、增设

答案:A

98.低压装表接电时,()。

A、应先安装计量装置后接电

B、应先接电后安装计量装置

C、计量装置安装和接电的顺序无要求

D、计量装置安装和接电应同时进行

答案:A

99.集中器I型状态指示灯中的T/R红灯闪烁时表示()。

A、模块上电

B、模块失电

C、模块接收数据

D、模块发送数据

答案:C

100.使用在()以下场所的绝缘垫,其试验电压为5kV,试验时间都为1min。

A、5kV

B、0.5kV

Cv1kV

D、10kV

答案:C

101.电缆及电容器接地前应0充分放电。

A、逐相

B、保证一点

C、单相

D、三相

答案:A

102.集中器上行通信信道可选用230MHz专网、O、以太网、光纤通信。

A、RS-485总线

B、微功率无线

C、以太网

D、GPRS无线公网

答案:D

103.手动导线压接钳适用于截面积为。的导线。

Av0.5〜8mm2

B、16〜185mm2

C\8〜16mm2

Dx50〜300mm2

答案:A

104.冲击电钻电源线应采用铜芯橡皮护套软电缆,其截面积按载流量选择,但不

小于()mm2。对具有金属外壳者,应可靠接地。

A、0.5

B、1

C、1.5

D、2.5

答案:B

105.直接接入式单相电能表接线不符合要求的是()。

A、电源相线L接电能表端钮1

B、电源中性线N接电能表端钮3

C、负载接电能表端钮2和4

D、负载接电能表端钮1和4

答案:D

106.使用油锯和电锯的作业,应由()的人员操作。使用时,应先检查所能锯到

的范围内有无铁钉等金属物件,以防金属物体飞出伤人。

A、熟悉工作组人员

B、熟悉操作方法

C、熟悉机械性能

D、熟悉机械性能和操作方法

答案:D

107.对执行两部制电价的用户,无论新装户、增容、减容、暂停、暂换、改类或

终止用电(销户)时,均应根据用电用户实际用电天数(日用电不足24小时的,

按一天计算)计算基本电费,每日按月基本电费的。分之一计算。

A、15

B、28

C、30

D、31

答案:C

108.380V架空绝缘导线对不能通航的河湖冰面的最小垂直距离是多少()。

A、4

B、4.5

C、5

D、5.5

答案:C

109.非连续进行的故障修复工作,应使用()。

A、故障紧急抢修单

B、工作票

C、施工作业票

D、故障应急抢修单

答案:B

110.集中器上行通信信道可选用。、GPRS无线公网、以太网、光纤通信。

A、RS-485总线

B、微功率无线

C、以太网

D、230MHz专网

答案:D

111.配电设备的防误操作闭锁装置不得随意退出运行,停用防误操作闭锁装置应

经。批准。

A、工区领导

B、工作负责人

C、公司

D、工区

答案:D

112.工作负责人应由有本专业工作经验、熟悉工作范围内的设备情况、熟悉本规

程,并经()批准的人员担任。

A、工区(车间)

B、单位

C、上级单位

D、公司

答案:A

113.绝缘台试验标准与使用电压等级无关,一律加交流电压40kV,持续时间为

0O

A、5min

B、4min

C、1min

D、2min

答案:D

114.《电能表装(拆)作业票》哪项不是现场班前会时填好的()o

A、户名

B、工作任务交代

C、现场安全措施交代

D、工作人员状况检查

答案:A

115.危害电力线路设施的行为有在杆塔、拉线基础的规定范围内()、打桩、钻

探、开挖或倾倒酸、碱、盐及其他有害化学物品。

A、取土

B、烧荒

C、植树

D、种地

答案:A

116.当触电伤员神志清醒,只是感到心慌,四肢麻木,全身无力,应帮触电人。。

A、就地仰卧休息

B、就地进行心肺复苏

C、就地进行人工呼吸

D、就地进行胸外按压

答案:A

117.出现下列行为之一,应给予表彰或一次性物质奖励:对破坏电力设施或哄抢、

盗窃电力设施器材的行为。、揭发有功。

A、举报

B、告知

C\检举

D、通知

答案:C

118.()指我国对电价管理实行统一领导,分级管理。一般由国务院统一领导价

格制定工作,制定价格的工作方针、政策。

Ax统一政策

B、统一销售

C、统一定价

D、分级管理

答案:D

119.0指熔断器在一般环境温度(不超过40℃)下,熔断器外壳和载流部分

长期允许通过的最大工作电流。

A、额定电流

B、实际电流

C、运行电流

D、;则量电流

答案:A

120.沟通渠道即沟通介体从沟通主体传达给沟通客体的。。

A、途径

B、方式

C、方法

D、介质

答案:A

121.由工作班组现场操作时,若不填用操作票,应将设备的双重名称,()及操

作内容等按操作顺序填写在工作票上。

A、设备名称和编号

B、线路的名称、杆号、位置

C、双重称号

D、设备名称

答案:B

122.倒闸操作中发生疑问时,()o待发令人再行许可后,方可继续操作。

A、不得更改操作票,应立即停止操作,并向发令人报告

B、应立即停止操作,并向发令人报告

C、不得更改操作票,应立即停止操作

D、应立即向发令人报告

答案:A

123.若一张工作票下设多个小组工作,。应指定每个小组的小组负责人(监护

人),并使用工作任务单

A、工作票签发人

B、工作许可人

C、工作负责人

D、专责监护人

答案:C

124.根据抄表日程,按()领取抄表机,准备好抄表所需工具。

A、例日

B、日期

C、日子

D、日程

答案:A

125.立、撤杆塔时,禁止基坑内有人。除指挥人及指定人员外,其他人员应在杆

塔高度的()倍距离以外。

A、1.1

B、1.2

C、1.3

D、1.4

答案:B

126.()在接到所有工作负责人(包括用户)的终结报告,并确认所有工作已完

毕,所有工作人员已撤离,所有接地线已拆除,与记录簿核对无误并做好记录后,

方可下令拆除各侧安全措施。

A、值班调控人员

B、工作票签发人

C、工作许可人

D、变电站值班负责人

答案:C

127.放线、紧线时,处理有卡、挂现象,应松线后处理。处理时操作人员应站在

卡线处。。

A、内侧

B、外侧

C、下方

D、上方

答案:B

128.《供电营业规则》规定,电费违约金收取总额按日累加计收,总额不足1

元者按。元收取。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:A

129.海底电缆一般为线路两侧各。海里(港内为两侧各100m)。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:A

130.采集器的技术要求错误的是。。

A、采集器的主接线需要使用至少4mm2的硬芯铜线

B、RS-485接线应采用手牵手方式接线。

C、使用线缆布线前,使用万用表监测线缆是否存在断点,检测两芯电缆是否短

路

D、请务必确保各采集设备的稳固与正确,并保持布线工艺的美观。

答案:A

131.挖坑前,应与有关地下管道、电缆等设施的()取得联系,明确地下设施的

确切位置,做好防护措施。

A、主管单位

B、运行单位

C、维护单位

D、建设单位

答案:A

132.断路器(开关)与隔离开关(刀闸)无机械或电气闭锁装置时,在拉开隔离

开关(刀闸)前应()o

A、确认断路器(开关)操作电源已完全断开

B、确认断路器(开关)已完全断开

C、确认断路器(开关)机械指示正常

D、确认无负荷电流

答案:B

133.功率因数标准值为()的,适用于100千伏安(千瓦)及以上的农业客户和

冠售客户,但大工业客户未划由电业直接管理的定售客户,功率因数标准应为0.

85o

A、0.8

B、0.85

C、0.9

D、0.95

答案:A

134.在下水道、煤气管线、潮湿地、垃圾堆或有腐质物等附近挖坑时,应设监护

人。在挖深超过()m的坑内工作时,应采取安全措施,如戴防毒面具、向坑中

送风和持续检测等。

A、1

B、1.5

C、2

D、2.5

答案:C

135.峭壁、陡坡的工作场地或人行道上,冰雪、碎石、泥土应经常清理,靠外面

一侧应设1050〜1200mm高的栏杆,栏杆内侧设()mm高的侧板。

A、180

B、150

C、120

D、210

答案:A

136.电力设施与公用工程、绿化工程和其他工程在新建、改建或者扩建中相互妨

碍时,有关单位应当按照国家有关规定协商,达成协议后方可()。

A、开工

B、工作

C、作业

D、施工

答案:D

137.使用临时拉线时,一个锚桩上的临时拉线不得超过()。

Ax一根

B、两根

C、三根

D、四根

答案:B

138.用户用电信息采集系统一集中抄表,建立全面的用户用电信息采集系统需要

建设系统主站、传输信道、采集设备以及()(即智能电能表)。

A、系统主站

B、传输信道

C、电子式电能表

D、采集设备

答案:C

139.居民生活、农业生产用电,实行。电度电价。

A、单一制

B\两部制

C、分时制

D、分类制

答案:A

140.某电能表的准确度等级为0.01级,则该电能表是()。

A、普通级电能表

B、普通安装式电能表

C、精密级电能表

D、标准误差为1%的电能表

答案:C

141.客户应在规定时限内交清电费,如客户在交费期内未交清电费将产生()。

A、电费违约金

B、违约使用电费

C、滞纳金

D\利息

答案:A

142.二氧化碳灭火剂主要的灭火作用是。。

A、冷却作用

B、窒息作用

C、乳化作用

D、释稀作用

答案:B

143.室外配电箱应牢固地安装在支架或基础上,箱底距地面高度不低于()m,

并采取防止攀登的措施。

A、0.3

B、0.5

C、1

D、1.5

答案:C

144.当电流通过导体时,线路的导线、变压器、电动机的绕组会对电流产生一种

阻力,叫做。。

A、电压

B、电阻

C、功率

D、负荷

答案:B

145.出现下列行为之一,应给予惩罚:构成犯罪的,由()依法追究刑事责任。

A、电力部门

B、公安部门

C、司法机关

D、政府部门

答案:C

146.危害电力线路设施的行为有向。设施射击。

A、绝缘立瓶

B、变压器

C、拉线

D、电力线路

答案:D

147.由导线、电杆所受风压以及转角等引起的荷载是O。

A、垂直荷载

B、水平荷载

C、顺线路方向的荷载

D、逆线路方向的荷载

答案:B

148.“努力超越、追求卓越”的()是公司和员工勇于超越过去、超越自我、超

越他人,永不停步,追求企业价值实现的精神境界。

A、企业愿景

B、企业使命

C、企业宗旨

D、企业精神

答案:D

149.低压三相电能表配置50/5的电流互感器,其计算的倍率为。倍。

A、5

B、10

C、50

D、100

答案:B

150.针对非居民非购电客户,自逾期之日起30日,经催费仍未交付电费的停电、

复电流程错误的是()。

A、应将停电的客户、原因、时间报本单位负责人批准。

B、在停电前3〜7日,将停电通知书送达客户,对重要客户的停电,应将停电通

知书报送本级电力管理部门。

C、在停电前1个小时,将停电时间再通知客户一次,方可在通知规定的时间实

施停电。

D、客户交费后,24小时内完成复电。

答案:C

151.“供用电合同”是供电企业与用户之间就电力供应与使用等问题经过协商建

立供用电关系的一种。。

A、法律文书

B、方法

C、责任

D、内容

答案:A

152.用户办理暂停业务,在每一日历年内累计暂时停止全部或部分用电容量用电

时间不得超过。。

A、三个月

B、六个月

C、一年

D、两年

答案:B

153.太阳能光伏发电系统中,()指在电网失电情况下,发电设备仍作为孤立电

源对负载供电这一现象。

A、孤岛效应

B、光伏效应

C、充电效应

D、霍尔效应

答案:A

154.居民客户每日的电费违约金应按欠费总额的()计算。

A、1%。

B、2%。

C、3%。

D、5%。

答案:A

155.危害电力线路设施的行为有向。抛掷物体。

A、导线

B、变压器

C、拉线

D、杆塔

答案:A

156.安全带应。或水平围挂,并应将活梁卡子系紧

A、高挂低用

B、图)挂得]用

C、低挂图用

D、低挂低用

答案:A

157.绝缘手套和绝缘靴使用后应擦净、晾干,绝缘手套还应洒上一些(),以免

黏连。

A、滑石粉

B、生石灰

C、熟石灰

D、肥皂水

答案:A

158.0多用于变电站和配电室内,用于户外时,应将其置于坚硬的地面。

A、绝缘胶垫

B、台布

C、绝缘台

D、纸壳

答案:C

159.()v手提电钻用于对金属、塑料或其他类似材料或工件进行钻孔。

A、手枪电钻

B、冲击电钻

C、手持电钻

D、电锤

答案:A

160.用户对检验结果有异议时,可向供电企业上级计量()机构申请检定。

Ax管理

B、鉴定

C、检定

D、审定

答案:C

161.配电屏内二次回路的配线应采用电压不低于()Vo

A、220

B、380

C、500

D、1000

答案:C

162.380V裸导线对通航河流的常年高水位的最小垂直距离是多少。。

A、4

B、4.5

C、5.5

D、6

答案:D

163.对于成人伤员而言,胸外按压与人工呼吸的比例关系通常是()o

A、0.20902777777778

B、0.62638888888889

C、1.2513888888889

D、2.5020833333333

答案:C

164.电力系统中以kWh作为()的计量单位。

A、电压

B、电能

C、电功率

Dv电位

答案:B

165.配电变压器低压侧总过流保护熔断器的额定电流,应大于变压器低压侧额定

电流,一般取额定电流的()倍。

A、1.1

B、1.2

C、1.3

D、1.5

答案:D

166.低温或高温环境下的高处作业,应采取()措施,作业时间不宜过长。

A、保暖或防暑降温

B、保暖

C、防暑降温

D、专人监护

答案:A

167.现场手工抄表是一种()的电能表抄读方式。

Av传统

B、手动

C、实时

D、及时

答案:A

168.钳型电流表每次测量能钳入()根导线

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

169.触电伤员脱离电源后无反应时,应立即用手指甲掐压伤员人中穴、合谷穴约

0So

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:A

170.供电所日常做的电力设施保护工作有悬挂、张贴电力设施保护标语、()等。

A、广告

B、宣传画

C、杆号牌

D、漫画

答案:B

171.触电伤员脱离电源后,判断伤员有无意识应在。s以内完成。

A、10

B、20

C、30

D、60

答案:A

172.供电方案的有效期是指,从供电方案正式通知发出之日起至受电工程。之

日止。

A、开工

B、施工

C、竣工

D、中间检查

答案:A

173.现场勘察工作,对涉及。的作业项目,应由项目主管部门、单位组织相关

人员共同参与。

A、多专业、多部门

B、多部门、多单位

C、多专业、多单位

D、多专业、多部门、多单位

答案:D

174.下列属于累计式测量仪器的是()o

A、温度记录仪

B、配料的皮带秤

C、家用电能表

D、皮革面积测量仪

答案:C

175.电力管理部门应当按照国务院有关电力设施保护的规定,对电力设施保护区

设立()。

Ax标识

B、警示

C、标志

D、标准

答案:C

176.停电通知书须按规定履行审批程序,在停电前()内送达客户,可采取客户

签收或公证等方式送达。

A、二至六天内

B、三至七天

C、三天内

D、七天内

答案:B

177.国家通过制定有关政策,()、促进电力建设。

A、拥护

B、保障

C、关注

D、支持

答案:D

178.砍剪靠近带电线路的树木,工作负责人应在工作开始前,向全体作业人员说

明电力线路有电;人员、树木、绳索应与导线保持10kV()m的安全距离。

A、0.7

B、1

C、1.5

D、3

答案:B

179.380V架空绝缘导线对街道行道树的最小垂直距离是多少()。

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、0.4

答案:B

180.火灾扑灭后,如设备仍有电压,()不得接近带电设备却水渍地区。

A、检修人员

B、巡视人员

C、调度人员

D、任何人员

答案:D

181.客户在供电企业规定的期限内未交清电费时,应承担电费滞纳的违约责任,

电费违约金自逾期之日起计算至()止。

A、月末

B、交纳日

C、交纳日前一日

D、交纳日后一日

答案:B

182.费率错误。电表显示当前时段的方式不尽相同,有的在显示屏上以圆圈中汉

字显示;有的以数字1、2、3、4分别对应尖、峰、平、谷;还有用箭头指向对

应的时段;只要当前时段与表计显示的()就可以说明时段错误。

A、不对

B、不符

C、不同

D、不显示

答案:B

183.不填用工作票的低压电气工作可。进行。

A、两人

B、三人

C、单人

D、单人监护

答案:C

184.开工前,工作负责人或工作票签发人应重新核对现场勘察情况,发现与原勘

察情况有变化时,应及时修正、完善相应的()。

A、施工方案

B、组织措施

C、技术措施

D、安全措施

答案:D

185.DT784型电能表是()。

A、单相有功电能表

B、三相三线有功电能表

C、三相四线有功电能表

D、以上均不正确

答案:C

186.非运维人员进行的低压测量工作,宜填用。。

A、配电第一种工作票

B、配电第二种工作票

C、配电带电作业工作票

D、低压工作票

答案:D

187.380V架空绝缘导线对建筑物的最小垂直距离是多少()。

A、1

B、1.5

C、2

D、2.5

答案:C

188.在一般情况下,如果上一级熔断器的熔断时间为下一级熔断器熔断时间的()

倍,就可能保证选择性熔断。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

189.作业前,应逐件检查工具、仪表、设备及材料,确保。。

A、合格

B、可用

C、齐全

D、安全可用

答案:D

190.若电能表液晶屏上闪烁显示下列符号,代表电能表()1题电能表显示图识

读(GDSTY07001)fanxianggongIv.png)

A、功率反向指示

B、载波通信中

C、电池欠压指示

D、三次密码验证错误指示

答案:A

191.我国一般对大工业生产用电,即受电变压器总容量为()KVA及以上的工业

生产用电实施两部制电价制度。

A、100

B、315

C、500

D、630

答案:B

192.配电室内屏后和屏侧维护通道为()mo

A、1

B、1.5

C、2

D、2.5

答案:A

193.当发现配电箱、电表箱箱体带电时,应(),查明带电原因,并作相应处理。

A、检查接地装置

B、断开上一级电源

C、通知用户停电

D、先接地

答案:B

194.配电变压器低压侧出线回路过流保护熔断器的额定电流,不应()总过流保

护熔断器的额定电流。

A、大于

B、小于

C、等于

D、低于

答案:A

195.一条配电线路分区段工作,若填用一张工作票,经()同意,在线路检修状

态下,由工作班自行装设的接地线等安全措施可分段执行。

A、工作票签发人

B、工作许可人

C、工作负责人

D、专责监护人

答案:A

196.1kV以下线路每相导线过引线、引下线对相邻导体、过引线、引下线的净空

距离不应小于()mo

A、0.05

B、0.1

C、0.15

D、0.3

答案:C

197.380V裸导线对交通困难地区的最小垂直距离是多少。。

A、4

B、4.5

C、5

D、5.5

答案:A

198.变压器、油断路器、电容器等充油电气设备的油,闪点大都在()之间,有

较大的危害性。

A、110-120℃

B、130-140℃

C、140〜150℃

D、150〜160℃

答案:B

199.电缆隧道、偏僻山区、夜间、事故或恶劣天气等巡视工作,应至少()人一

组进行。

A、两

B、三

C、四

D、五

答案:A

200.集中器LINK灯运行时亮()灯。

A、红

B、绿

C、黄

D、蓝

答案:B

201.在电路图上,把一个组合符号的各部分列在一起的表示方法,称为()表示

法。

A、集中

B、半集中

C、分开

D、重复

答案:A

202.夜间巡线应携带足够的0o

Ax干粮

B、照明用具

C、急救药品

D、防身器材

答案:B

203.使用验电器前,应先检查验电器的。与被测设备的额定电压是否相符,验

电器是否超过有效试验期。

A、工作电压

B、额定电流

C、安全电压

D、额定电压

答案:A

204.元件中功能不相关的各部分,组合表示法按在功能上独立的几个图形符号画

在同一围框线内,用以表示0元件组装在同一安装单元内。

A、设备

B、机电

C、机械

D、电子

答案:B

205.0一般需两个人配合操作,火灾时,快速将灭火器推至距燃烧处约10m

的地方。

A、手提式灭火器

B、推车式灭火器

C、背负式干粉灭火器

D、背负式灭火器

答案:B

206.采用农用直埋塑料绝缘塑料护套电线时,应在冻土层以下且不小于。m处

敷设。

A、0.5

B、0.6

C、0.7

D、0.8

答案:D

207.凡在坠落高度基准面()m及以上的高处进行的作业,都应视作高处作业。

A、1.5

B、2

C、2.5

D、3

答案:B

208.危害电力线路设施的行为有擅自在导线上。电气设备。

A、乱接

B、盗窃

C、接用

D、破坏

答案:C

209.在架空线路杆、塔上和变电站户外构架上进行安装、检修、施工时,防止作

业工人从高空摔跌,必须用0予以防护,否则就可能出事故,属于违章作业。

A、安全带

B、安全遮拦

C、绝缘棒

D、绝缘鞋

答案:A

210.集中器上行通信信道可选用230MHz专网、GPRS无线公网、()、光纤通信。

A、RS-485总线

B、以太网

C、微功率无线

D、230MHz专网

答案:B

211.机具和安全工器具入库、出库、使用前应。,禁止使用损坏、变形、有故

障等不合格的机具和安全工器具。

A、检查

B、试验

C、鉴定

D、擦拭

答案:A

212.逆变器有多种规格,从几百瓦到几千瓦不等,家庭用户最常用的为()kW0

A、1〜3

B、3〜6

C、8〜10

D、10〜20

答案:B

213.集中抄表终端是对低压用户用电信息进行采集的设备,包括()。

A、集中器、采集器

B、集中器、上行模块

C、采集器、载波模块

D、集中器、采集器、上行模块

答案:A

214.任何单位和个人不得()占用变电设施用地、输电线路走廊和电缆通道。

A、非法

B、强行

C、恶意

D、故意

答案:A

215.一般遮栏用干燥的木材或其他坚韧的绝缘材料制成,不能用金属材料制作,

高度至少应有()m,应安置牢固妥当。

A、1.3

B、1.5

C、1.6

D、1.7

答案:D

216.在停电前。,将停电时间再通知客户一次,方可在通知规定时间实施停电。

A、30分钟

B、1小时

C、2小时

D、3小时

答案:A

217.工作许可时,工作票一份由工作负责人收执,其余留存于()处。

A、工作票签发人或专责监护人

B、工作票签发人或工作许可人

C、工作许可人或用户负责人

D、工作许可人或专责监护人

答案:B

218.《国家电网公司供电服务“十项承诺”》中规定,对欠电费客户依法采取停

电措施,提前7天送达停电通知书,费用结清后()小时内恢复供电。

A、3

B、15

C、20

D、24

答案:D

219.某单相电能表铭牌上标明C=1200r/kWh,现有秒表记录该表转300r,该表测

得的负荷值为()kWho

A、0.75

B、0.5

C、0.25

D、0.2

答案:C

220.出现下列行为之一,应给予惩罚:对危害发电设施、变电设施和电力线路设

施的,由电力管理部门责令改正,恢复原状并赔偿损失;拒不改正的,处()元

以下的罚款。

A、5000

B、6000

C、8000

D、10000

答案:D

221.380V裸导线对建筑物的最小垂直距离是多少()。

A、2

B、2.5

C、3

D、3.5

答案:B

222.2018年国家电网有限公司的“公司宗旨”是()。

A、服务党和国家工作大局

B、服务电力客户

C、人民电业为人民

D、服务发电企业

E、服务经济社会发展

答案:C

223.三相智能电表显示数据,实时电压状态的某相失压时,该相对应的();某

相断相时,该相对应的。。

A、字符闪烁,字符不显示

B、字符不显示,字符闪烁

C、字符不显示,字符不显示

D、字符闪烁,字符闪烁

答案:A

224.属于国家电网公司管理人员行为规范之一的是:()

A、政治坚定

B、以人为本

C、忠诚企业

D、优质服务

答案:A

225.()电价是指电网经营企业向电力用户销售电能的价格,是最敏感最复杂的

电价。

A、上网

B、主网

C、互供

D、销售

答案:D

226.供电企业应按规程规定的周期检验或检定、轮换计费电能表,并对电能计量

装置进行()。

A、定期检查

B、定期采集

C、不定期采集

D、不定期检查

答案:D

227.架空电力线路导线与树木之间的安全距离35〜110kV最大风偏是()米。

A、1.5

B、2.5

C、3.5

D、4.5

答案:C

228.安全带的质量标准主要是。,即要求安全带在一定静拉力试验时不破断。

A、拉伸强度

B、破断强度

C、损毁强度

D、负载强度

答案:B

229.380V裸导线对建筑物的水平距离是多少。。

A、1

B、1.5

C、2

D、2.5

答案:A

230.禁止任何单位和个人危害电力设施安全或者非法。、使用电能。

A、霸占

B、窃取

C、侵占

D、破坏

答案:C

231.电能表的最大电流应是参比电流的整数倍,倍数不宜小于。倍。

A、2

B、4

C、6

D、8

答案:B

232.开断短路电流的,应能可靠地切断安装处可能发生的(:­短路电流。

A、最大

B、最小

C、平均

D、额定

答案:A

233.绝缘台可用在()电压等级的电力装置中,是带电工作的辅助安全工器具

A、0.4kV

B、5kV

C、10kV

D、任何

答案:D

234.集中器I型状态指示灯中的电源灯亮时表示()。

A、模块上电

B、模块失电

C、模块接收数据

D、模块发送数据

答案:A

235.“供用电合同”是供电企业与用户之间就电力供应与使用等问题经过协商建

立供用电关系的一种()。

A、法律文书

B、方法

C、责任

D、内容

答案:A

236.有一只内阻为0.1。、量程为10A的电流表,当它测得的电流是8A时,在

电流表两端的电压降是。Vo

A、1

B、0.1

C、1.6

D、0.8

答案:D

237.下列不是电能在传输过程中产生线损的主要原因的是。。

A、电阻作用

B、磁场作用

C、管理方面

D、气候影响

答案:D

238.集中抄表终端是对低压用户用电信息进行采集的设备,包括。、采集器。

A、中集器

B、中继器

C、集中器

D、管控器

答案:C

239.在受理非居民客户分布式电源并网申请时,客户需提供的申请材料不包括()。

A、企业法人营业执照

B、并网申请书

C、申请人身份证

D、房产证

答案:D

240.对电费欠费客户应建立明细档案,按规定的()催交电费。

A、流程

B、方式

C、方法

D、程序

答案:D

241.用来连接球形绝缘子下端钢脚(球头)的金具是。。

A、球头挂环

B、碗头挂板

C、U形挂环

D、延长环

答案:B

242.剥线钳用于剥除线芯截面为()mm2以下塑料线或橡胶绝缘线的绝缘层。

A、2

B、4

C、6

D、10

答案:C

243.架空电力线路保护区是导线边线向外侧水平延伸并垂直于平行面内的区域,

在一般地区,500kV导线的边线延伸距离是()米。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:C

244.()不得延期。

A、配电第一种工作票

B、配电第二种工作票

C、带电作业工作票

D、低压工作票

答案:C

245.A点电位为65V,B点电位为35V,则UBA=()V。

A、100

B、30

C、0

D、-30

答案:D

246.接地线拆除后,()不得再登杆工作或在设备上工作。

A、工作班成员

B、任何人

C、运行人员

D、作业人员

答案:B

247.()主要用于扑救2000m3下的柴油、原油、重油等小型的钢质油罐火灾,

对直径3m以下的酮、酯、醇的储罐火灾,也有较好的灭火效果。

A、泡沫灭火剂

B、卤代烷灭火剂

C、烟雾灭火剂

D、二氧化碳灭火剂

答案:C

248.线路损失率即为线路损失电量占。的百分比。

A、供电量

B、售电量

C、用电量

D、设备容量

答案:A

249.《中华人民共和国电力法》是什么时间通过的。。

A、35061

B、35132

C、35792

D、35862

答案:A

250.用户申请减容时,只适用于。压供电用户。

A、昌

B、中

C、低

D、中高

答案:A

251.经常有人工作的场所及施工车辆上宜配备急救箱,存放(),并应指定专人

经常检查、补充或更换。

A、防蚊虫药品

B、医用绷带

C、创可贴

D、急救用品

答案:D

252.电容器柜内工作,应断开电容器的电源、()后,方可工作。

Ax逐相充分放电

B、充分放电

C、刀闸拉开

D、接地

答案:A

253.单相电能计量装置安装接线操作过程应严格按照()规定的相关程序进行。

A、《电能表带电装(拆)作业票》

B、现场作业

C、装拆工单

D、装接

答案:A

254.若需变更或增设(),应填用新的工作票,并重新履行签发、许可手续。

A、安全条件

B、施工范围

C、工作任务

D、安全措施

答案:D

255.危害电力线路设施的行为有拆卸杆塔或拉线上的器材,移动、()永久性标

志或标志牌。

A、破坏

B、拆除

C、偷盗

D、损坏

答案:D

256.0测量电能的专用仪表

A、功率表

B、电压表

C、万用表

D、电能表

答案:D

257.低压电力网是以。为单元的理论线损综合计算。

A、低压线路

B、配电变压器台区

C、接户线

D、电力电容器

答案:B

258.电力建设、生产、供应和使用应当依法保护环境,采用新(),减少有害物质

排放,防治污染和其他公害。

A、方法

B、技术

C、能源

D、发明

答案:B

259.单相直入式电能表“一进一出”接线方式适用的电能表规格为电压()Vo

A、57.7

B、100

C、220

D、380

答案:C

260.电费账务的建立,总账由()建立。

A、营销部门

B、生产部门

C、财务部门

D、安监部门

答案:C

261.在电焊作业或其他有火花、熔融源等的场所使用的安全带或安全绳应有O。

A、绝缘护套

B、塑料护套

C、隔热防磨套

D、保护套

答案:C

262.禁止在运行中或未完全停止的情况下清扫、擦拭机具的()。

A、转动部分

B、保护外壳

C、绝缘部分

D、基础部分

答案:A

263.架空配电线路中,十字横担通常用在()角度的转角杆。

A、15。以下

B、15°〜30°

C、15°〜45°

D、45°以上

答案:D

264.供电企业不受理()用电的变更用电事宜。

A、新装

B、减容

C、临时

D、正式

答案:C

265.集中器上行通信信道可选用230MHz专网、GPRS无线公网、以太网、()。

AvRS-485总线

B、微功率无线

C、以太网

D、光纤通信

答案:D

266.《电能表装(拆)作业票》哪项不是出工前事先填好的()。

A、户名

B、户号

C、工作班成员

D、工作人员状况检查

答案:D

267.在电路图上,一个组合符号以集中表示形式画在电路图的两处或多处,在每

一处只部分对外连接,且标注同一个项目代号的表示方法,称为()表示法。

A、集中

B、半集中

C、分开

D、重复

答案:D

268.工作任务单由()许可,一份由工作负责人留存,一份交小组负责人。

A、值班调控人员

B、工作许可人

C、工作负责人

D、运维负责人

答案:C

269.线损电量不能直接计量,它是用供电量与售电量相减。得到的。

A、计量

B、测量

C、计算

D、试验

答案:C

270.遇有冲刷、起土、上拔或导地线、拉线松动的杆塔,登杆塔前,应先()、

打好临时拉线或支好架杆。

A、培土加固

B、三交待

C、两穿一戴

D、测量接地电阻

答案:A

271.将“12V、6W”的灯泡接入6V的电路中,通过灯丝的实际电流是()Ao

A、2

B、1

C、0.5

D、0.25

答案:D

272.填用配电第二种工作票的配电线路工作,可不履行。手续。

A、工作票

B、工作许可

C、工作监护

D、工作交接

答案:B

273.高压供电方案的有效期为一年,低压供电方案的有效期为。,逾期注销。

A半年

B、三个月

C、两个月

D、一年

答案:B

274.柱上断路器应有分、合位置的()指示。

A、机械

B、电气

C、仪表

D、带电

答案:A

275.配电室的长度超过7m时,应设()出口,并应布置在配电室两端,门应向

外开启。

A、一个

B、两个

C、三个

D、四个

答案:B

276.标示牌由。、几何图形和图形符号构成,用以表达特定的安全信息。

A、三原色

B、安全色

C、红黑色

D、红黄色

答案:B

277.不需要办理许可手续的配电第二种工作票,由工作负责人向。提出申请,

得到同意后给予办理。

A、值班调控人员

B、工作票签发人

C、工作许可人

D、运维人员

答案:B

278.离心混凝土的设计强度不得低于()。

A、C50

B、C40

C、C30

D、C20

答案:B

279.10kV及以下高压线路、设备不停电时的安全距离为()①

A、0.35

B、0.6

C、0.7

D、1

答案:C

280.若停电检修的线路与另一回带电线路(),并导致工作时人员和工器具可能

和另一回线路接触或接近至表57规定的安全距离以内,则另一回线路也应停电

并接地。

A、交叉

B、平行

C、同杆架设

D、交叉或接近

答案:D

281.380V裸导线对村庄、集镇的最小垂直距离是多少()。

A、4

B、4.5

C、5.5

D、6

答案:D

282.配电室进出引线的导体截面应按()选择。

A、最小截流量

B、允许载流量

C、额定电流

D、机械强度

答案:B

283.在电路图上,在()表示法中,为便于识别,元件各组成部分的每个符号旁

标注同一项目代号,以表示它们之间功能上是关联的。

A、集中

B、半集中

C、分开

D、重复

答案:C

284.供电企业至少对按其不同电价类别的用电设备容量的比例或定量进行分算

的,每()核定一次,用户不得拒绝。

A、季

B、月

C、年

D、半年

答案:C

285.工作期间,工作票应始终保留在。手中。

A、工作票签发人

B、工作负责人

C、工作许可人

D、专责监护人

答案:B

286.摘挂跌落式熔断器的熔管,应使用。,并派人监护。

A、绝缘棒

B、验电器

C、操作杆

D、专用工具

答案:A

287.0是一种干燥的、易于流动的固体粉末,一般借助于灭火器或灭火设备中

的气体压力,将干粉从容器喷出,以粉雾形态扑救火灾。

A、泡沫灭火剂

B、二氧化碳灭火剂

C、干粉灭火剂

D、水

答案:C

288,架空电力线路保护区导线边线距建筑物的水平安全距离154〜220kV是。

米。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:D

289.部分停电的工作,小于安全规定距离以内的未停电设备,应装设临时遮栏,

临时遮栏可用坚韧绝缘材料制成,装设应牢固,并悬挂()标示牌。

A、“止步,高压危险!”

B、“禁止合闸,有人工作!”

C、”在此工作!”

D、“禁止合闸,线路有人工作!”

答案:A

290.10kV及以下巡线人员发现导线断落地面或悬吊空中,应设法防止行人靠近

断线地点()m以内,并迅速报告领导,等候处理。

A、4

B、8

C、10

D、16

答案:B

291.单相电能计量装置安装对测量仪表的检查,检查钳形电流表、万用表、()

V绝缘电阻表的外观和电气性能。

A、500

B、1000

C、1500

D、220

答案:A

292.在低压用电设备上工作,需高压线路、设备

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论