保安员综合理论考试题库备考500题(含各题型)_第1页
保安员综合理论考试题库备考500题(含各题型)_第2页
保安员综合理论考试题库备考500题(含各题型)_第3页
保安员综合理论考试题库备考500题(含各题型)_第4页
保安员综合理论考试题库备考500题(含各题型)_第5页
已阅读5页,还剩135页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

保安员综合理论考试题库备考500题(含各题型)

一、单选题

1.在急救现场,对神志清醒的伤病员应该。。

A、不用救护

B、征得其同意,及时有效救护

C、寻找其家人

D、勘查现场,查明原因

答案:B

2.下列存在火灾隐患的情况是()。

A、每年检测一次本单位的消防设施、器材

B、安全出口、疏散通道畅通

C、有明显的疏散指示标志

D、防火卷帘下无堆放物品

答案:A

3.保安员在石化公司油库门卫岗位值勤时,发现距离值勤岗位2米处有火苗,应

采取的处理方法是()o

A、向客户单位报告

B、取出灭火器灭火

C、立即报警

D、向客户单位报告同时用灭火器灭火

答案:D

4.安全技术防范与人力防范相比较,不具有()的优点。

A、不间断地连续工作

B、隐蔽性强

C、不受环境影响

D、成本低

答案:D

5.交通信号灯绿灯亮表示0。

A、警示

B、减速行驶

C、准许通行

D、超速行驶

答案:C

6.在某大型博览会现场,一参展商铺起火,保安员为维持现场秩序,保障人员安

全,不宜采用的疏导方法是0o

A、隔离起火商铺

B、多路疏散现场人群

C、停止人员入场,并疏散在场人员

D、人墙法

答案:D

7.两名保安员在商场巡逻时,发现两名顾客因琐事发生肢体冲突,两名保安员首

先应做的是。。

A、立即报警

B、控制肇事人

C、讯问肇事人

D、立即制止,同时报告服务单位

答案:D

8.保安员在守护勤务工作中,熟悉目标部位守护方案是完成守护任务的()o

A、关键

B、保障

C、基础

D、条件

答案:C

9.下列不属于室外人员密集场所的是。。

A、正在举办校级运动会的中学运动场

B、正在举办庆典活动的公园

C、营业时间内的商业区步行街

D、机场停机坪

答案:D

10.不属于人员密集场所巡逻特点的是()。

A、危险因素不确定

B、勤务难度大

C、岗位固定

D、处置要求高

答案:C

11.保安押运公司为某银行护送款项,途中突然发生爆胎,恰逢本公司运钞车途

经此处,表示可以帮忙送款,下列做法错误的是()。

A、婉言谢绝

B、表示同意

C、表示已报告领导,安排解决

D、表示自己能够解决

答案:B

12.警告标志的作用是警告()。

A、车辆、行人注意危险地点

B、车辆、行人不准通行

C、驾驶人前面有弯路

D、驾驶人前面容易拥堵

答案:A

13.6两名保安员在街边巡逻时发现一名男子表情恐慌,行色匆匆,身上衣服沾

染大量血迹,首先选择的处理方式是。。

A、立即控制该男子

B、立即报警

C、跟踪该男子并查出其住处后报警

D、立即报告,并询问该男子

答案:D

14.在实施目标部位守护工作中,用火用电或存放物品自燃是引发目标部位安全

隐患的。。

Ax主观因素

B、物的因素

C、自然因素

D、环境因素

答案:B

15.保安员在出入口值勤遇有外来人员携带可疑危险物品时,正确的做法是()o

A、严格检查携带的可疑物品

B、向客户单位报告,按要求处理

C、代为保管可疑物品,允许人员进入

D、扣押可疑物品,严禁人员进入

答案:B

16.以下各组情形都属于区域巡逻中异常情况的是。。

A、一人在公园湖边落水;人群中有人在街边打电话

B、发现小区的地表有水渗出;一小孩子在公园摔倒后被扶起后继续玩耍

C、一青年男子在公园的小山上放风筝;一双目失明的老人在家人搀扶下行走

D、商场周围的电线掉落;商场的火灾报警信号灯闪烁

答案:D

17.保安公司根据服务单位的要求,在目标部位守护中一般设置()岗位。

A、三个

B、两个以上

C、一个

D、一个或多个

答案:D

18.武装守护目标具有的特点是。。

A、目标流动

B、目标固定

C、安全要求低

D、便于控制

答案:B

19.在某一大型展销会现场,场内人员趋于饱和,为了防止场内出现人员拥堵,

一边限制人员入场,一边开始疏导入场人员,这一疏导方法被称为()。

A、人群疏散法

B、人墙法

C、人群疏导法

D、截留疏导法

答案:D

20.足球比赛中,发生球迷骚乱,保安员应采取的疏散方法是。。

A、多路引导法

B、截留疏导法

C、疏散引导法

D、强制疏散法

答案:D

21.出入口守卫方案内容中包括工作重点、交接班时间和。等。

A、处理方法

B、抢救措施

C、应急措施

D、整改措施

答案:C

22.保安押运公司为某银行护送款项,途中突然发生爆胎,造成运钞车无法行进,

下列做法错误的是()。

A、立即报警

B、向本单位报告

C、请求银行派车将款项接走

D、严密看管所押物品

答案:C

23.在足球比赛现场,发现个别球迷情绪激动,为保证比赛正常进行,保安员对

该球迷应当首先采取的方法是。。

A、包围隔离

B、规劝

C、强制疏散

D、人墙法

答案:B

24.押运工作中由于客观原因无法按时抵达目的地时,押运员做法错误的是()。

A、通知公司领导并说明情况

B、通知公司业务部并说明情况

C、通知公安机关并说明情况

D、通知客户单位并说明情况

答案:C

25.保安员在巡逻中发现有人实施盗窃时,不能做的是()。

A、斥责违法犯罪嫌疑人,使其停止实施盗窃行为

B、捆绑违法犯罪嫌疑人

C、扭送违法犯罪嫌疑人至公安机关

D、扭送违法犯罪嫌疑人至服务单位

答案:B

26.不属于人员密集场所巡逻特点的是()o

A、危险因素不确定

B、勤务难度适中

C、精力、体能消耗大

D、处置要求高

答案:B

27.张某接到电话称“凭借身份证,不管你是黑户白户,当天就能贷20-50万”。

急于用钱的张某应该?

A、先咨询一下,再贷款

B、可能是骗子,不可能有这么好的事情

C、向对方提出贷款申请

答案:B

28.为阻拦无关人员接近保护目标和随意出入保护区域,保安员不能使用的哨位

警戒方式是()。

Av流动哨位

B、固定哨位

C、视频监控哨位

D、瞭望哨位

答案:C

29.保安公司从事保安武装守护服务的对象和目标是()。

A、群众密集活动场所

B、名人生活区域

C、学生活动区域和学校周边

D、治安保卫重点单位和重要部位

答案:D

30.现场救护的作用是()。

A、挽救生命,减少伤残

B、可以替代医务人员处置患者

C、免除患者去医院的麻烦

D、可以减轻患者家属的负担

答案:A

31.下列不属于租房诈骗的特点:

A、网上发布价格低廉的出租信息。

B、收取定金后拉黑。

C、当面出示房产证原件。

答案:C

32.下面哪种不属于涉车“套路贷”?

A、零首付购车。

B、以旧换新。

C、以租代售。

答案:B

33.浙江省奉化市某一市民家因用火不当于某日凌晨引起火灾,此次火灾造成1

人死亡、5人重伤,这种火灾属于()o

A、特别重大火灾

B、重大火灾

C、较大火灾

D、一般火灾

答案:D

34.下面关于现场救护说法错误的是()。

A、能有效减少伤残

B、能避免后遗症

C、能得到专业的治疗

D、能提高患者的生存质量

答案:C

35.在执行区域巡逻勤务时,出巡人员应当认真填写巡逻记录,下面说法不正确

的是O。

A、记录沿线异常情况

B、记录异常情况的处置情况

C、记录出巡人员对异常情况处置的设想和建议

D、记录请示报告情况

答案:C

36.()属于保安守护工作范围。

A、出入口守卫

B、指定区域巡逻

C、固定点监控

D、流动区域守护

答案:A

37.人员密集场所的巡逻任务不包括()。

A、疏导人员有序地行进和流动

B、巡视、检查场所内的安全设施,确保运转正常

C、搜查可疑场所

D、协助处理紧急情况

答案:C

38.我国现行国家标准将火灾分为A、B、C、D四类,下列属于B类火灾的是。。

A、木材、棉、毛、麻、纸张火灾等

B、钾、钠、镁、锂、铝镁合金火灾等

C、煤气、天然气、甲烷、乙烷、丙烷、氨气火灾等

D、汽油、煤油、柴油、原油,甲醇、乙醇、沥青、石蜡火灾等

答案:D

39.保安押运公司为某银行护送款项,发现可疑人员长时间窥探运钞车上下款,

下列做法错误的是()o

A、暂停上下款

B、立即通报银行

C、按正常勤务继续上下款

D、通知当地公安机关

答案:C

40.某公园的灯会,人员密度非常大,突然发现公园一处着火,现场人员情绪激

动,人流出现异常,这时保安员不能采用的疏导方法是()。

A、驱散疏导

B、截留疏导

C、疏散引导

D、隔离疏导

答案:A

41.依据《中华人民共和国枪支管理法》和《专职守护押运人员枪支使用管理条

例》,保安员()可以使用武器。

A、从事保安武装守护时

B、从事一般出入口守护时

C、从事一般区域巡逻时

D、协助处置纠纷时

答案:A

42.以下情形不属于异常情况的是。。

A、小区二楼一户人家的窗户玻璃破裂

B、小区消防通道被占用

C、一把扔在小区停车场内的带血匕首

D、一个丢在小区路中间的矿泉水瓶

答案:D

43.下列关于道路交通活动的构成要素说法错误的是()。

A、道路交通活动的四个构成要素相互联系、相互影响,共同决定着道路交通的

整体状况

B、道路交通活动的任何一个构成要素出现问题,都会对道路交通产生影响

C、在某些道路交通活动中,车辆不是必须的要素

D、在某些道路交通活动中,交通环境不是必须的要素

答案:D

44.危险辨识是指在。中确定危险并定义其特征的过程。

A、所有系统

B、部分系统

C、特定系统

D、不确定系统

答案:C

45.关于消防安全通道或疏散出口的管理和设置正确的是()。

A、某酒店在二楼窗户加上栅栏

B、某小区地下室出口均上锁

C、消防电梯必须每层都停靠

D、安全出口必须直通消防电梯

答案:C

46.以下是救援电话号码,其中正确的一项是。。

A、110—火警119一匪警120一医疗急救122一交通事故

B、110一医疗急救119一匪警120一火警122一交通事故

C、110-匪警119一火警120—医疗急救122—交通事故

D、110一交通事故119一火警120一匪警122一医疗急救

答案:C

47.在某大型群众性活动现场,两名青年在现场起哄,引起周围观众不满,这时

现场保安员首先要采取的措施是0o

A、强行将滋事人员带离现场

B、报告现场指挥部

C、疏散周边观众

D、疏散现场群众

答案:B

48.在保安守护工作中,出入口根据出入对象不同分为人员出入口、车辆出入口

和。O

A、内部人员出入口

B、物资出入口

C、非工作时间出入口

D、停车区出入口

答案:B

49.保安押运要特别明确()各环节的要求,严格划分责任。

A、勘察

B、验车

C、装货

D、交接

答案:D

50.对重大火灾隐患这一概念叙述正确的是()。

A、违反消防法律法规,可能导致火灾发生或火灾危害增大,并由此可能造成重

大火灾事故和严重社会影响的各类潜在不安全因素

B、违反保安法律法规,必定导致火灾发生或火灾危害增大,并由此可能造成特

大火灾事故和严重社会影响的各类潜在不安全因素

C、违反消防法律法规,必定导致火灾发生或火灾危害增大,并由此可能造成重

大火灾事故和严重政治影响的各类潜在不安全因素

D、违反保安法律法规,可能导致火灾发生或火灾危害增大,并由此可能造成特

大火灾事故和严重政治影响的各类潜在不安全因素

答案:A

51.押运方案主要包括()。

A、执勤方案、消防方案、应急方案

B、巡逻方案、守护方案、应急方案

C、巡逻方案、消防方案、执勤方案

D、巡逻方案、消防方案、应急方案

答案:A

52.保安员与现场工作人员一起通过组成一道人墙的方式引导、疏散密集人群,

这一疏导方法被称为()。

A、人群疏散法

B、人群隔离法

C、人群疏导法

D、人墙法

答案:D

53.在无交通信号和管理人员的铁路道口,行人应当()。

A、保持原有速度通过

B、加速通过

C、随意通过

D、在确认无火车后迅速通过

答案:D

54.风险分析中的后果分析是指对。在环境因素下可能导致的各种事故后果及

可能造成的损失进行分析。

A、所有危险

B、部分危险

C、随机危险

D、特定危险

答案:D

55.风险分析是指在特定系统中进行()、频率分析、后果分析的全过程。

A、资料调查

B\环境调查

C、资产辩识

D、危险辨识

答案:D

56.收到自称是银行员工的电话,称可以帮你提升信用卡额度,下列哪项操作是正

确的?

A、根据提示,登录网站输入身份、银行卡信息

B、配合操作,告知对方验证码

C、挂断电话,自行拨打银行官方电话

答案:C

57.保安公司从事保安武装守护服务的对象和目标是()。

A、大型水电站

B、大型汽车制造厂

C、大型露天煤矿

D、大型钢铁厂

答案:A

58.下列设备属于停车场管理系统的出口设备是O。

A、报警控制器

B、云台镜头控制器

C、摄像设备

D、录像设备

答案:C

59.在道路交通活动中,人作为交通参与者,是道路交通活动的()。

A、主体

B、载体

C、工具

D、客体

答案:A

60.保安公司从事保安武装守护服务须经()批准。

Av公安部

B、国防部

C、国务院

D、省、自治区、直辖市人民政府公安机关

答案:D

61.人员密集场所的特点是()。

A、人员相对集中、聚集面积大、安全隐患多

B、聚集场所数量多、聚集面租大、财物相对集中

C、财物相对集中、聚集面积大、安全隐患多

D、人员流动大、人员密度大、安全隐患多

答案:D

62.安全技术防范是一种由。、延迟、快速反应相结合的安全防范体系。

A、保安

B、报警

C、探测

D、监控

答案:C

63.2009年1月1日,泰国首都曼谷一家夜总会在新年午夜时发生火灾,造成至

少62人死亡、200多人受伤。按照我国火灾等级划分方法,这起火灾属于()o

A、特别重大火灾

B、重大火

C、较大火灾

D、一般火灾

答案:A

64.机动车在路边停车时,机动车驾驶人。,上下人员或者装卸物品后,立即

驶离。

A、可以下车休息

B、可以下车装卸物品

C、不得离车

D、在车上,可以不拉手刹

答案:C

65.人员密集场所的判断标准是()。

A、人员的数量

B、场所的面积

C、场所的位置

D、场所单位面积内人员的数量

答案:D

66.在急救现场,当你一人面对额头损伤者、前臂骨折者及呼吸心跳停止者三名

患者时,正确的救护顺序是0O

A、①额头擦伤者②前臂骨折者③呼吸心跳停止者

B、①呼吸心跳停止者②前臂骨折者③额头擦伤者

C、①呼吸心跳停止者②额头擦伤者③前臂骨折者

D、①前臂骨折者②呼吸心跳停止者③额头擦伤者

答案:B

67.在道路交通活动的四大因素中,人、车的载体和交通的基础是()。

A、交通工具

B、交通设施

C、道路

D、交通标志

答案:C

68.王先生在淘宝“优惠群”里添加了做购物刷单的“客服”QQ,“客服”发给

王先生刷单操作流程视频,第一步拍下商品,第二步在支付宝输入密码,第三步

输入密码后选择“商家代付”即可完成一笔刷单。王先生在第二步操作完成后,

就发现自己花呗中的2000元已打入对方账户,根本没有视频中的第三步。“客

服”称是系统错误导致王先生支付扣款,退款需要提供支付宝账号并开通借呗,

王先生感觉被骗于是报警。根据案例,以下表述不正确的是?

A、正规的支付宝支付过程中,没有案例中所说的第三步操作。

B、任何网络上发布的兼职刷单赚佣金的信息都是诈骗信息。

C、购物刷单点点手指就能赚钱,哪有这样的好事。

D、王先生按要求操作后,银行卡内被扣了2000元。

答案:D

69.如果人员密集场所的人员不愿疏散,采取劝说等其他措施无效的情况下,应

该采取的疏导方法是()。

A、多路疏导法

B、截留疏导法

C、疏散引导法

D、强制疏散法

答案:D

70.在道路交通活动中,车辆分为机动车和。。

A、汽车

B、摩托车

C、非机动车

D、电动车

答案:C

71.根据公安部确定的火灾等级标准,按照一次火灾造成的伤亡人数和直接财产

损失,火灾划分为()。

A、一级火灾、二级火灾、三级火灾、四级火灾

B、A类火灾、B类火灾、C类火灾、D类火灾

C、一类火灾、二类火灾、三类火灾、四类火灾

D、特别重大火灾、重大火灾、较大火灾、一般火灾

答案:D

72.根据场所容量、通道及活动特点,保安员可采取。的措施防止人群拥挤。

A、设置临时隔离区

B、检查场外人员随身携带的物品

C、实施现场管制

D、对不服从管理的人员进行治安罚

答案:A

73.某公司因吊顶内照明线路短路发生火灾,造成21人死亡,1人受伤,直接财

产损失728万元。这起火灾属于()o

A、特别重大火灾

B、重大火灾

C、较大火灾

D、一般火灾

答案:B

74.制订押运方案时,确定配备枪弹数量的依据是。。

A、服务费标准高

B、承担风险的程度和客户单位的需求

C、上级领导要求

D、任务紧急程度

答案:B

75.安全管理系统是指对入侵/警、视频安防监控、出入口控制等子系统进行组

合或集成,实现对各子系统的。、管理和监控的电子系统。

A、功能提升

B、系统测试

C、有效联动

D、系统叠加

答案:C

76.在道路交通活动的四大因素中,道路交通的必要条件是()。

A、人

B、车

C、道路

D、交通环境

答案:D

77.机动车在距离宽度不足4米的窄路50米以内()。

A、加速通过

B、不准停车

C、应当停车

D、提高车速

答案:B

78.保安员张某和李某在某街区巡逻时发现0属于异常情形。

A、人群中有人在街边打电话

B、某银行外的紧急报警灯闪烁

C、某商铺的营业员正在给顾客找钱

D、人群中有一青年身材比较高大

答案:B

79.保安员小张在客户单位出入口值勤,对出入人员进行查验证件,小张的勤务

工作属于()。

A、守护

B、巡逻

C、押运

D、特定目标守护

答案:A

80.运钞车行驶中突现险情而戒速时,押运员应()。

A、停车,押运员下车去处理

B、绕道行驶,再向指挥中心很告

C、注意观察,险情排除后再通过

D、立即返回原单位,保证运钞车安全

答案:C

81.机动车载物的宽度不准超出()。

A、车厢

B、车厢左右各10厘米

C、车厢左右各20厘米

D、车厢左右各15厘米

答案:A

82.交通环境是道路交通活动的()。

A、主体

B、工具

C、必要条件

D、基础

答案:C

83.保安员孙某在执行人群控制工作中发现一疑似犯罪嫌疑人,应立即()。

A、报告执勤民警

B、抓捕犯罪嫌疑人

C、扣押犯罪嫌疑人

D、搜查犯罪嫌疑人

答案:A

84.嘉兴科技城某资产管理有限公司的财务小陈接到自称是业务公司财务小王的

电话,小王说有一笔款要打到小陈公司账上,并添加了小陈的QQ号,小陈将公

司账户发送给小王,小王建了一个QQ群,群里有小陈、小王和小陈公司老板“黄

总”三人,在QQ群里“黄总”要求小陈将300万货款转到小王公司银行账户,

小陈按“黄总”要求转账,转账后小陈与“黄总”电话联系,黄总完全不知情。

根据案例,以下表述不正确的是?

A、”小陈按“黄总”要求转账给小王,应先向“黄总”电话核实。

B、小陈将公司银行账户提供给小王时,应核实小王的身份是否真实。

C、小王建的QQ群中的“黄总”是“黄总”本人。

D、小王建的QQ群中的“黄总”不是“黄总”本人。

答案:C

85.巡逻人员填写交班记录时,以下说法正确的是。。

A、交班记录可以补写

B、交班人员班组、姓名可以用代号或昵称

C、填写已经发现但未能及时处理的事项

D、交班人员的巡逻体会应当填写在备注里

答案:C

86.保安公司从事保安武装守护服务时使用武器的依据之一是。。

A、中华人民共和国刑事诉讼法

B、中华人民共和国宪法

C、中华人民共和国民事诉讼法

D、专职守护押运人员枪支使用管理条例

答案:D

87.在巡逻中,保安员对于抓获的违法犯罪嫌疑人,不能做的是()o

A、对违法犯罪嫌疑人进行审问

B、及时向公安机关报告

C、扭送违法犯罪嫌疑人至公安机关

D、扭送违法犯罪嫌疑人至服务单位

答案:A

88.下列不属于室内人员密集场所的是()。

A、举行学术报告演讲的某高校学术报告厅

B、上班时间的某企业行政办公楼

C、室内体能训练中心

D、火车站前广场

答案:D

89.安全技术防范系统是以预防损失和()为目的的一项社会公共安全业务。

A、预防灾害

B、预防犯罪

C、预防失误

D、抓获罪犯

答案:B

90.在巡逻勤务中,下面不属于区域巡逻任务的是()o

A、保护区域内发生的案件、事故、事件的现场

B、发现各种可疑情况

C、排除各种不安全因素

D、搜查犯罪嫌疑人

答案:D

91.根据保安守护中是否使用武器装备,可将保安守护分为一般守护和。。

A、区域守护

B、目标部位守护

C、武装守护

D、门卫守护

答案:C

92.以下物品必须武装押运的是。。

A、高档建筑装修材料

B、枪支、弹药

C、现金、票据

D、高档家具

答案:B

93.后果分析是指对特定危险在。下可能导致的各种事故后果及可能造成的损

失进行分析。

A、环境因素

B、政治因素

C、经济因素

D、不定因素

答案:A

94.安全技术防范是一种由探测、()、快速反应相结合的安全防范体系。

A、保安

B、出警

C、延迟

D、监控

答案:C

95.保安押运的对象主要是()。

A、来源合法、不能随便移动的财物

B、来源合法、可以移动的财物

C、来源明确、可以移动的财物

D、来源明确、不能随便移动的财物

答案:B

96.巡逻人员应当认真填写交班记录,以下说法不正确的是()。

A、填写交班记录应当及时

B、填写交班人员班组、姓名和交班时间

C、填写已经发现但未能及时处理或未处理完结事项

D、填写巡逻人员执勤体会

答案:D

97.保安员在流动岗位工作的方式是()。

A、在岗位区域巡逻

B、按照规定巡回路线和频次进行巡视

C、按照规定巡回路线巡视一遍

D、按照规定巡回的频次进行单向巡视

答案:B

98.构成道路交通活动的四大因素是人、()、道路和交通环境。

A、飞机

B、轮船

C、车辆

D、火车

答案:C

99.下列。不属于保安员防火巡查的内容。

A、检查安全疏散指示标志

B、检查用火、用电情况

C、检查安全疏散通道

D、设置消防灭火设施

答案:D

100.下列设备属于入侵报警系统的前端设备是()。

A、巡更棒

B、云台

C、玻璃破碎报警器

D、感温式火灾探测器

答案:C

101.押运工作中,突然发生盗抢案件应立即启动()。

A、执勤方案

B、应急预案

C、生产安全事故方案

D、交通事故方案

答案:B

102.下列选项中不存在火灾隐患的是()。

A、吸顶灯电源线故障引起短路打火

B、某商场雇用无证上岗的电焊工违章电焊

C、某公司用原来存储一般生活所需物品的仓库存储易燃易爆的化学物品

D、某商场防火卷帘下未堆放物品

答案:D

103.下列设备属于楼宇对讲系统的设备是()。

A、可视电话

B、直按式对讲分机

C、无线电话

D、有线电话

答案:B

104.保安员小李和小张在对目标部位进行巡查时,看到存储间窗户的玻璃被人砸

碎,两人立即上前看个究竟,发现库房的物品有明显的被盗痕迹。此时,两人正

确的做法是。。

A、立即向客户单位报告,保护现场防止无关人员进入

B、向客户单位报告后,两人进入现场清点丢失的物品

C、立即向客户单位报告,回去组织人员对现场进行保护

D、两人守在存储间外围观察周围动静,寻找可疑人行迹

答案:A

105.“我看你红鸯心动,一万买个姻缘手链,下月婚事可成”。这是利用什么进

行诈骗?

A、单身男女渴望结婚心理

B、恐婚心理

C、钱多喜欢消费心理

答案:A

106.保安员王某在某一大型演唱会结束后,通过加快疏散速度的方法进行人群的

疏导,这疏导一方法被称为0o

A、截留疏导法

B、疏散引导法

C、隔离法

D、强制疏散法

答案:B

107.在发生火灾抢救物资时,首先应该抢救的物品是。。

A、桌椅

B、衣物

C、珍贵文物

D、电视机

答案:C

108.在巡逻勤务中,下面不属于区域巡逻任务的是。。

A、维护巡逻区域内的秩序

B、协助处置区域内的自然灾害事故

C、排除各种不安全因素

D、为区域内群众需求提供服务

答案:D

109.在某地的大型展销会活动中,出现大量人员哄抢展销物资,现场情况一片混

乱。为了防止情况继续恶化,现场保安员配合值勤民警驱散哄抢人员,这一方法

被称为()o

A、人群疏散法

B、强制疏散法

C、人群疏导法

D、截留疏导法

答案:B

110.保安员周某在一次人群控制服务工作中发现一名行为诡异的可疑人,这时他

应该()。

A、立即抓捕可疑人

B、报告领导并密切注视其活动

C、立即扣押可疑人

D、立即搜查可疑人

答案:B

111.某工厂的生产原料甲醇不慎泄露,引发了火灾,这次火灾属于()。

A、A类火灾

B、B类火灾

C、C类火灾

D、D类火灾

答案:B

112.林某按照短信提示升级网银,发现银行卡内钱被转走,应如何做?

A、立刻拨打110并提供银行卡账户信息。

B、立即回拨短信号码要求对方还款。

C、找银行理论。

答案:A

113.身上一旦着火,切忌()。

A、奔跑或用手拍打

B、立即脱掉衣服

C、往身上浇水

D、就地打滚

答案:A

114.出入口守卫是指在固定岗位进行的。活动,是服务区域安全的第一道防线。

A、查验与疏导

B、检查与警戒

C、查验人员与车辆

D、检查可疑人员

答案:B

115.遭遇诈骗时,不需要向警方提供

A、银行密码和验证码

B、骗子的电话号码

C、与骗子的聊天记录

答案:A

116.保安公司从事保安武装守护服务时的主要任务之一是()

A、应对恐怖袭击

B、防止违法犯罪分子的破坏活动

C、确保目标活动过程的安全

D、发生治安案件后迅速破案

答案:B

117.在道路交通活动中,道路是人、车的。。

A、载体

B、途径

C、通道

D、基础

答案:A

118.指示车辆和行人行进的标志是()o

A、指示标志

B、旅游区标志

C、指路标志

D、辅助标志

答案:A

119.保安员小王巡逻时,发现有人受伤倒地,他不应该()。

A、大声呼救

B、判断伤情,予以救助

C、拨打援救电话

D、不允许任何人靠近伤员

答案:D

120.区域巡逻时,不属于异常情况的是。。

A、异常气味

B、异常的人

C、异常物品

D、异常天气

答案:D

121.在没有交通信号的道路上,机动车遇行人横过道路时,应当()

A、鸣喇叭,让行人快走

B、加速行驶

C、减速或者停车避让

D、绕行通过

答案:C

122.保安员在查验出入服务单位人员证件时,正确的做法是()o

A、与保安员熟悉的人员直接放行

B、核对证件与持证人相符放行

C、对没有证件说明理由的放行

D、有证件即放行

答案:B

123.保安员在武装守护活动中,应使用()为客户提供安全服务。

A、技术设备

B、武器装备

C、技防设备

D、特殊装备

答案:B

124.()不属于道路交通活动中的车。

A、机动车

B、非机动车

C、火车

D、无轨电车

答案:C

125.在人员密集场所设置隔离区的首要目的是()。

A、使人员有序流动,确保场所人员安全

B、确保场所重要设施安全

C、确保场所的环境良好

D、确保场所内的活动正常开展

答案:A

126.保安员做好区域巡逻的基本前提是。。

A、熟悉区域巡逻方案

B、按时交接班

C、登记交接班记录

D、着装整齐

答案:A

127.在风险评估的基础上,采取措施和对策()的过程,就是风险控制。

A、降低风险

B、转移风险

C、消灭风险

D、滞留风险

答案:A

128.保安员在出入口值勤发现不法侵害时,错误的做法是。。

A、立即采取措施予以制止

B、将违法人员送交服务单位

C、保护现场

D、对违法人员进行审问

答案:D

129.在某音乐会入口处巡逻的保安员张某和郭某发现一信封,打开后发现内有一

纸条,上面写着“半小时后音乐会现场会发生爆炸”,两名巡逻保安员应当立即

采取的措施是()。

A、停止观众入场

B、立即报警并向服务单位报告

C、设置隔离区

D、疏散已入场人员

答案:B

130.交友诈骗分子会把自己包装成什么人?

A、警察。

B、成功人士。

C、学生。

答案:B

131.下列各组均属于人员密集场所可疑情况的是()。

A、演唱会入口放置的无人认领的旅行包;集贸市场携带管制刀具的人员

B、人才市场手持镜子尾随他人的男青年;演唱会现场热烈鼓掌的人员

C、闹市区衣衫破旧、携带贵重物品的男子;码头候车厅外打电话声音较大的男

D、政府广场放置的类似爆炸装置的不明物品;候机楼外拥抱的人

答案:A

132.在城市道路上,货运机动车在留有安全位置的情况下,车厢内可以附载临时

作业人员。人。

A、1-5

B、5-6

C、7-8

D、9-10

答案:A

133.在执行巡逻勤务中,保安员接班时,不正确的做法是。。

A、听取交班人员情况报告

B、检查交班人员移交的装备

C、交班人员仅有口头交代而没有填写在交班记录本上的事项可以不关注

D、查看交班人员的巡逻记录并核对无误

答案:C

134.安全技术防范是以。和预防犯罪为目的的一项社会公共安全业务。

A、预防灾害

B、预防损失

C、预防失误

D、抓获罪犯

答案:B

135.以下不属于区域巡逻方案内容的是。。

A、区域巡逻规划

B、紧急情况处置办法

C、巡逻勤务的考核办法

D、区域巡逻的注意事项

答案:C

136.下列设备属于消防报警系统的前端设备是()。

A、主动红外探测器

B、微波探测器

C、烟感式火灾探测器

D、泄露电缆探测器

答案:C

137.保安员为客户单位提供守护服务的正确方式是()。

A、守护与守卫

B、门卫与守护

C、巡逻与守卫

D、守护与巡逻

答案:B

138.下列交通方式中,属于道路交通活动的是0o

A、乘飞机

B、坐火车

C、乘地铁

D、搭公交车

答案:D

139.关于巡逻中的特殊情况,下面说法不正确的是()。

A、处理特殊情况采取的每项措施须请示报告

B、须记录处理特殊情况的经过和结果

C、如果本班次仍然未能完成处置须在交班记录上写明

D、本班次未能处理的特殊情况,无须向下一班次做说明

答案:D

140.巡逻人员应当认真填写接班记录,以下说法正确的是。。

A、接班记录可以补写

B、接班人员班组、姓名可以用代号或昵称

C、领导交代和交班人员交代事项要填写清楚

D、接班人员对巡逻重要性的认识应当写在备注里

答案:C

141.下列内容中不属于出入口守卫职责范围的是()。

A、查验出入证件

B、阻止无关人员进入

C、处理客户单位内部人员纠纷

D、客户单位秩序维护

答案:C

142.风险等级是指存在于防护对象本身及其周围的、对其构成安全威胁的()。

A、程度

B、标准

C、数量

D、准则

答案:A

143.下列不属于人员密集场所的是。。

A、大型演唱会的现场

B、展销会的现场

C、焰火晚会的街头

D、停止营业的超市

答案:D

144.2020年3月,家住大桥镇亚欧社区的小何,在网上看到兼职购物刷单赚佣

金的信息,小何主动添加了信息中提供的微信号,聊天中对方称小何可以通过网

上购物退款帮助网店刷信用赚佣金,并称每刷200元可返5元现金。小何觉得赚

钱挺容易就按对方要求下载指定购物软件开始刷单,对方要求小何先买200元的

货物,并发送支付二维码叫小何扫码支付,小何支付了200元后,对方马上转给

小何205元,小何赚了5元钱,认为对方是可信的,之后对方叫小何刷的货物越

来越贵,当小何支付了一款笔价值15888元的货物费用后,对方不再退款了。如

果您需要在网络上找兼职工作,以下哪种兼职方式是违法的?

A、在网络上做汽车代驾。

B、在淘宝开网店。

C、做网络外卖小哥。

D、在网络上帮网店刷信用赚取佣金。

答案:D

145.道路是交通活动的场所,因此在道路上禁止()。

A、放置隔离栅栏

B、堆放沙石

C、设置交通信息指示牌

D、设置交通标志

答案:B

146.道路与铁路平面交叉道口有两个红灯交替闪烁或者一个红灯亮时,()。

A、车辆在确保安全的情况下可以通行

B、禁止车辆、行人通行

C、禁止车辆通行,但行人可以通行

D、禁止行人通行,但车辆可以通行

答案:B

147.保安员在密集场所执勤时,不属于保安员职责范围的是。。

A、人员密集场所可疑情况的识别和纠纷处理

B、按照客户单位要求侦破案件

C、人员密集场所人群的疏导和巡逻区域警戒

D、人员密集场所隔离区的设置

答案:B

148.某次火灾是由铝镁合金引起的,那么这次火灾属于()。

A、A类火灾

B、B类火灾

C、C类火灾

D、D类火灾

答案:D

149.以下是现场伤员的伤情情况,()的患者伤势最重。

A、脚踝扭伤,大声呼喊

B、小腿骨折骨外露

C、前额流血不止

D、面色苍白,躺在地上无应答

答案:D

150.对创伤者实施现场救护的错误做法是()。

A、观察环境是否安全,做好自我防护

B、对创伤者立即实施搬运

C、观察创伤者有无呼吸、心跳

D、对无呼吸、心跳的创伤者实施心肺复苏

答案:B

151.通缉令是哪种诈骗手段常用的工具?

A、招嫖诈骗。

B、冒充领导诈骗。

C、冒充公检法诈骗。

答案:C

152.保安员张某和李某在某商场巡逻时,发现两名小青年寻衅滋事,引来不少群

众围观,保安员首先应当()。

A、立即制止并报告服务单位

B、扭送公安机关

C、对两人进行劝解

D、制服两人,进行前期的讯问工作

答案:A

153.构成道路交通活动的四大因素是人、车、()和交通环境。

A、道路

B、桥梁

C、涵洞

D、铁道

答案:A

154.随身护卫的适合人群不包括。。

A、社会名流

B、演艺体育明星

C、商业成功人士

D、犯罪嫌疑人

答案:D

155.安全风险评估是指保安员按照科学的程序和方法,从系统的角度出发,对客

户指定的或者本单位的区域和目标可能受到的侵袭、发生的意外事故等安全风险

进行全面系统的评估,发现隐患并提供相应的。方案的服务形式。

A、人力服务

B、技术系统

C、安全防范

D、物理防范

答案:C

156.张伟妈接到一个自称是张伟老师的来电,张伟出车祸了!赶快带钱来医院!

张伟妈妈该如何应对?

A、立即转账并前往医院

B、与张伟爸爸一起赶往医院

C、先去学校再去医院

D、想办法自己查找班主任电话,核实孩子的情况

答案:D

157.武装守护目标具有的特点是。。

A、任务繁重

B、任务简单

C、便于控制

D、便于部署

答案:A

158.保安员在巡查用电安全时,下列做法符合规范的是()。

A、电线敷设可根据需要自行接拉

B、用塑料衣架在电线上晾晒衣物

C、必要时可以用钢、铁丝代替保险丝

D、照明灯具安装在不燃或难燃基座上

答案:D

159.小陈在网上认识一名网友,对方推荐小陈下载某投资理财平台,小陈通过对

方发来的链接进入该平台,并按照平台客服提供的二维码充值888元购买“比特

币”,之后发现购买的比特币赚钱了,并且可以成功提现。于是小陈再次联系客

服购买100个“比特币”,当小陈又赚钱准备提现时,平台显示操作失败无法提

现,小陈联系“客服”,“客服”称要求小陈办理平台会员才能正常提现,小陈

按照客服的要求,充值10万元办理会员,仍然不能提现。网友给你推荐投资理

财网站并称有内部消息好赚钱,以下做法不正确的是?

A、高回报的投资理财网站都是诈骗网站。

B、网络投资理财风险太大,我才不会去投资。

C、为了赚取高收益,连本金都被骗了,这种傻事我才不干。

D、网络投资理财有高回报,可以尝试。

答案:D

160.某小区保安员胡某可通过()手段维护小区内的正常秩序。

A、搜查外来人员

B、安全检查

C、治安查处

D、治安整治

答案:B

161.在实施目标部位守护工作中,外部人员非法进入目标部位是由于()造成的

安全隐患。

A、主观因素

B、人的因素

C、自然因素

D、客观因素

答案:B

162.在出入口岗位中,属于专用设施控制岗的是()。

A、消防监控岗

B、楼宇监控岗

C、巡逻监控岗

D、区域监控岗

答案:A

163.保安公司在提供武装守护服务时,可依法为保安员配备。。

A、管制刀具

B、电警棍

C、防暴枪

D、制式武器

答案:C

164.区域巡逻的对象不固定的是()。

A、区域

B、地段

C、目标

D、人员

答案:D

165.防护级别是指为保障防护对象的安全所采取()的水平。

A、技术设备

B、防范措施

C、物理设施

D、人力保安

答案:B

166.保安员石某和夏某在某市政广场集会巡逻时发现一无人看护的旅行箱,下列

正确的做法是()。

A、搬走旅行箱

B、打开旅行箱查看

C、认为可疑,立即报警

D、看护旅行箱,等候认领

答案:C

167.风险管理的三要素是风险分析,风险评价和()o

A、频率分析

B、风险估计

C、后果估计

D、风险控制

答案:D

168.为了维护物业小区正常秩序,保安员可以采取()的手段。

A、安全防范

B、治安查处

C、处罚违章

D、交通整治

答案:A

169.在人群聚集场所,保安员可以采取()的措施防止发生踩踏事件。

A、对现场拥堵人员强制驱散

B、对现场拥堵人员分流引导

C、实施现场道路交通管制

D、对不服从管理的人员进行教育与查处

答案:B

170.在物业小区内,保安员的主要任务之一是()o

A、秩序维护

B、守候伏击

C、治安查处

D、打击犯罪

答案:A

171.在一次大型展销会上,为防止踩踏事件的发生,保安员丁某采取了下列措施,

其中错误的是()。

A、现场实施分流措施

B、限制人员进入

C、驱散人群

D、引导拥堵人员快速离开现场

答案:C

172.下列不属于保安员必须掌握的消防安全技能的是。。

A、报火警

B、组织人员疏散

C、扑救初起火灾

D、组织火灾事故原因调查

答案:D

173.武装押运所使用的武器装备是()o

A、防暴枪

B、电击警棍

C、强光电击器

D、保安棍

答案:A

174.小孙在网友推荐的某投资理财平台投资“比特币”,小孙起先充值888元购

买“比特币”,发现购买的“比特币”升值赚钱了,于是小孙再次联系投资平台

“客服”花10万元购买了100个“比特币”,之后小孙发现该平台无法提取资

金,便又联系“客服”,“客服”称需要办理会员才能提取资金,小孙按客服要

求充值1万元办理会员,发现还是不能提取资金。根据案例,以下表述不正确的

是?

A、小孙网友推荐的投资理财平台是诈骗平台。

B、高收益、高回报的网上投资理财都是诈骗。

C、网络投资理财不可信,投资都要被骗,确保自己资金安全才是最重要的。

D、小孙投资的理财平台办理会员后可以正常提取资金。

答案:D

175.保安武装守护的主要任务不包括。。

A、发生治安案件后迅速破案

B、确保目标的安全

C、防止违法犯罪分子的破坏活动

D、预防和处置可能危害守护目标的事故和灾害

答案:A

176.押运任务勘察完成后,首先要进行的工作是()。

A、联系客户

B、制定方案

C、签订合同

D、确定人员

答案:B

177.人员密集场所常用的探测仪根据使用方式可分为。。

A、金属探测仪和非金属探测仪

B、固定探测仪和便携式探测仪

C、爆炸物品探测仪和非爆炸物品探测仪

D、放射性物品探测仪和非放射性物品探测仪

答案:B

178.在执行区域巡逻勤务中,以下说法不正确的是()。

A、填写交班、接班记录应当及时

B、交班人员须填写已经发现但未能及时处理或未处理完结事项

C、交班人员须特别提醒接班人员注意已经发现但未能及时处理或未处理完结的

事项

D、接班人员须填写对接班的思想认识和工作准备

答案:D

179.为了禁止管制刀具等物品进入足球比赛现场,保安员可以在入口处使用的探

测仪器是。。

A、爆炸物品探测仪

B、金属探测仪

C、放射性物品探测仪

D、有毒气体探测仪

答案:B

180.下列对保安员防火巡查的内容叙述错误的是()。

A、消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整

B、安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明是否完好

C、常闭式防火门是否处于关闭状态,防火卷帘下是否堆放物品影响使用

D、有消防设施、器材的部位是否有人员在位

答案:D

181.保安员以门卫与守护方式对服务单位特定目标进行看护与()。

A、技术防范

B、押运

C、守卫

D、巡逻答案

答案:C

182.保安公司从事保安武装守护服务的对象和目标是。。

A、大型娱乐演出

B、大型体育运动场所

C、群众活动场所

D、国家重要仓储

答案:D

183.在区域巡逻中,下面说法不正确的是0o

A、应当按照方案确定的班组随机确定人员名单

B、应当按照方案确定的频次巡逻

C、应当按照方案确定的路线巡逻

D、应当按照方案确定的方式巡逻

答案:A

184.火灾扑救的基本原则是()o

A、先救人、后灭火

B、先控制、后救人

C、救人与灭火同步进行

D、抢救人员和物资同步

答案:A

185.保安员在进行火灾预防时,应该学习掌握消防基本常识和技能,结合岗位实

际做到“四懂四会”。下列描述不属于火灾预防“四懂四会”具体要求的是()O

A、懂火灾危险性,懂防火巡查方法

B、懂火灾扑救方法,会使用灭火器材

C、懂组织消防力量,会分工灭火救援任务

D、懂预防火灾措施,会组织疏散逃生

答案:C

186.在押运过程中,下列不能作为确定配备防暴枪数量的依据是()。

A、押运任务的性质

B、承担风险的程度

C、押运路途的远近

D、客户单位的要求

答案:C

187.押运工作中,突然发生交通事故应立即启动()。

A、巡逻方案

B、应急预案

C、消防方案

D、治安灾害事故处置方案

答案:B

188.保安押运公司为某银行护送款项,途中突然发生火灾,造成运钞车无法行进,

下列做法错误的是()O

A、拨打110报警

B、拨打119报警

C、拨打122报警

D、请警车帮助押款

答案:D

189.保安员按照事先确定的环形巡逻路线,单向行进进行巡视、检查的巡逻形式

是()。

A、单线巡逻

B、往返巡逻

C、交叉巡逻

D、点线巡逻

答案:A

190.单位自行招聘的保安员0从事保安武装守护服务。

A、不允许

B、需行政审批后允许

C、不用行政审批可允许

D、经过培训后可

答案:B

191.护卫对象在公共场所参加活动前,保安员需要事先()o

A、对公共场所进行治安检查

B、检查公共场所人员证件

C、了解活动情况

D、搜查公共场所

答案:C

192.下列关于二维码说法正确的是?

A、属图形化网址信息。

B、可见码就扫,不存在风险。

C、只有官方才能制作。

答案:A

193.冒充领导诈骗是利用?

A、对领导的信任

B、恐惧

C、对法律的无知

答案:A

194.保安员在维护物业小区内部秩序中,不可以采取0的手段。

A、报警监控

B、安全检查

C、强制措施

D、疏导人群有序流动

答案:C

195.保安员何某和李某在公园中巡逻时发现一名老妇人在路中晕厥,首先选择的

处理方式是。。

A、不予理睬

B、立即将老妇人抬往路边

C、立即报警

D、拨打120急救电话

答案:D

196.保安押运公司为某银行护送款项,发现可疑车辆长时间跟随运钞车,下列做

法错误的是()。

A、提高警惕不予理睬

B、记清车号上报单位

C、提高警惕做好准备

D、联系公安机关

答案:A

197.在区域巡逻中,下面说法正确的是。。

A、巡逻人员可以根据情况调换班组

B、巡逻人员可以根据情况变更巡逻频次

C、巡逻人员可以根据情况报告调整巡逻路线

D、巡逻人员可以根据情况变更巡逻方式

答案:C

198.在道路交通活动中,机动车遇行人正在通过人行横道时,应当。。

A、停车让行

B、绕行通过

C、持续鸣喇叭通过

D、提前加速通过

答案:A

199.运钞车临时停放应选择0o

A、交通拥堵之处

B、人员密集之处

C、事故多发地段

D、环境安全之处

答案:D

200.保安员对服务单位特定目标进行看护和守卫的服务形式称为()。

A、保安巡逻

B、保安技防

C、保安守护

D、保安押运

答案:C

201.一般来说,最经济的巡逻方式是()。

A、步巡

B、骑巡

C、车巡

D、舟巡

答案:A

202.有关消防安全的叙述,下列选项错误的是()o

A、消防安全是社会公共安全的一个重要组成部分

B、消防安全是尽量确保不发生火灾及发生火灾后能够及时扑救,尽量减小危害

C、消防安全是构建和谐社会、确保经济社会科学发展的重要标志

D、消防安全是维护社会稳定的主要手段

答案:D

203.在人员密集场所巡逻时,下列选项中保安员不须报告场所管理部门或报警的

情况是。。

A、在人潮涌动的地铁站突然发生火灾

B、在演唱会现场局部出现人群骚动

C、在展销会的现场两人因故扭打起来,周围有大量围观人员

D、在火车站入口处,两乘客因故发生争吵并自行停止

答案:D

204.在巡逻勤务中,下面不属于区域巡逻任务的是。。

A、维护巡逻区域内秩序

B、发现各种可疑情况

C、排除各种不安全因素

D、满足区域内群众服务需求

答案:D

205.物业小区停车场,必须实行严格的。制度。

A、车辆出入登记

B、车辆安全技术检验

C、机动车号牌管理

D、车辆保养管理

答案:A

206.某重点要害单位由于经费原因,在警戒区内有部分地方没有被技术防范系统

覆盖,此部分地区就是该单位的()o

A、防护区

B、禁区

C、盲区

D、监控区

答案:C

207.机动车进入停车场时,驾驶人可以随身携带()。

A、酒精

B、炸药

C、鞭炮

D、打火机

答案:D

208.保安员主要依据()进行随身护卫工作。

A、护卫对象活动的时间

B、护卫服务合同

C、护卫对象活动的路线

D、护卫对象活动的要求

答案:B

209.保安人员在人员密集场所区域内通过巡回观察、安全检查、疏导人员等方式

维护场所秩序的方式被称为0o

A、人员密集场所的巡逻

B、人员密集场所的保护

C、人员密集场所的守护

D、人员密集场所的警卫

答案:A

210.保安员在发电厂的固定岗位值勤时,遇有火灾发生,首先要做的是()o

A、抢救受伤人员

B、拉电闸断电并报警

C、立即报警

D、组织人员救火

答案:B

211.为防止治安灾害事故的发生,在工程施工现场巡逻的保安员不需重点检查的

是()。

A、消防器材设施是否完备

B、是否存在非法用工现象

C、安全照明是否有效

D、施工现场是否违章使用明火

答案:B

212.武装押运服务中通常所使用的车辆包括。。

A、专用运钞车和运输危险物品专用车

B、专用运钞车和普通厢式货车

C、危险物品专用车和普通厢式货车

D、普通厢式货车和物流专用车

答案:A

213.保安公司从事保安武装守护服务时的主要任务之一是。。

A、确保守护目标的安全

B、应对恐怖袭击

C、发生治安案件后迅速破案

D、抓获犯罪嫌疑人

答案:A

214.在道路交通活动中,下列车辆属于道路交通工具的是。。

A、路边临时停放的汽车

B、正在修理厂维修的汽车

C、车行待售的汽车

D、私人车库中的汽车

答案:A

215.验证的方法一般分为逐个验证、重点查验和()。

A、检查单据

B、检查货物

C、免检放行

D、随机抽查

答案:C

216.保安员在人员密集场所巡逻时,接到群众举报后应该0o

A、认真记录并继续巡逻

B、立即报警并继续巡逻

C、认真记录并自行处理

D、认真记录并及时报告

答案:D

217.下列哪个选项不是网络招嫖诈骗常用手段?

A、先付款再上门服务。

B、服务后要求额外费用。

C、图片伪装成美女。

答案:B

218.在一大型演唱会的现场,由于突降暴雨,现场大规模的观众向出口云集,保

安员不能采用的人群疏导方法是。。

A、人墙法

B、多路引导法

C、疏散引导法

D、强制驱散法

答案:D

219.保安员为保障人员密集场所的安全,通过拉警戒线、设隔离带、保安员站位

等方式将服务对象与周边隔离而形成的一个相对安全的区域。这个区域被称为()。

A、隔离带

B、隔离区

C、安全场所

D、安全带

答案:B

220.地下建筑发生火灾,保安员应立即()。

A、组织人员躲藏起来,避免发生中毒或被烧死的事故

B、启用事故照明设施或使用手电筒、电池灯等照明器具引导人员疏散

C、积极抢救贵重物资

D、关闭起火房间的门,防止烟雾蔓延到其它房间

答案:B

221.保安押运的勘察工作具体由()组织开展。

A、县级以上公安机关

B、派出所

C、保安公司

D、客户单位保卫部门

答案:C

222.2020年4月,家住大桥镇的王女士接到淘宝客服来电,称其在淘宝上购买

的奶粉有质量问题需退款,要求王女士添加其微信进行退款,王女士添加“淘宝

客服”的微信后,对方发来退款链接,王女士点击链接后进入一个退款网页,该

网页需要王女士填写退款的支付宝账号、密码、手机验证码,王女士填写后其支

付宝账户内的87999元被转走。当您在淘宝上购物后,接到自称是“淘宝客服”

的电话,称您购买的物品需要退款时,以下做法错误的是?

A、拨打淘宝官方客服电话进行情况核实。

B、不轻信任何陌生来电。

C、任何陌生电话只要让我转钱都是诈骗。

D、相信客服的说法,按对方要求操作。

答案:D

223.以下不属于区域巡逻方案的内容是。。

A、巡逻班次与频次

B、巡逻人员个人信息

C、巡逻路线

D、巡逻方式

答案:B

224.保安员张某和李某在火车站巡逻时,发现一男青年神色慌张,行为诡秘,这

两名保安员识别这一可疑情况使用的方法是()。

A、查问法

B、直接观察法

C、判断法

D、视觉判断法

答案:B

225.在物业小区内,机动车可以在0停放。

A、人行道

B、车行道

C、小区通道

D、指定位置

答案:D

226.现场救护的意义是。。

A、发挥了群策群力的作用

B、代替医务人员救治患者

C、为医院救治创造条件,赢得时间

D、为患者节省费用

答案:C

227.风险是衡量危险性的指标,是某一有害事故发生的。与事故后果的组合。

A、影响性

B、可能性

C、不可预见性

D、可预见性

答案:B

228.在道路交通活动中,属于道路交通工具的是()o

A、海边沙滩车

B、地铁

C、电动自行车

D、推土机

答案:C

229.出入口守卫是指在()进行检查、警戒的活动。

A、游动岗位

B、技术岗位

C、特殊岗位

D、固定岗位

答案:D

230.下面属于事先划定隔离区方法的是。。

A、包围隔离

B、划线隔离

C、穿插隔离

D、单向隔离

答案:B

231.保安押运按照路途远近可分为()o

A、汽车押运和火车押运

B、空中押运和火车护运

C、船舶押运和汽车押运

D、长途押运和短途押运

答案:D

232.如何避免招聘诈骗?

A、交报名费。

B、拒绝一切缴纳费用的要求。

C、到街边招聘档应聘。

答案:B

233.根据巡逻区域的特点,既部署警戒点,又安排保安员按照一定路线巡逻的是

()O

A、单线巡逻

B、往返巡逻

C、交叉巡逻

D、点线巡逻

答案:D

234.公交车以外的机动车在公共汽车站()米以内的路段,不得停车。

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:A

235.以下不属于区域巡逻方案的内容是。。

A、服务单位的性质和重要程度

B、服务单位人员基本情况和主要往来人员情况

C、服务单位领导个人资产情况

D、服务单位的地形地貌等特征

答案:C

236.一般来说,最传统的巡逻方式是()。

A、步巡

B、骑巡

C、车巡

D、舟巡

答案:A

237.机动车在停车场以外的其他地点临时停车时,应当。,但不得妨碍其他车

辆和行人通行。

A、在非机动车道停车

B、紧靠道路右边停放

C、紧靠道路左边停放

D、选择路边停车

答案:B

238.人员密集场所巡逻区域警戒的首要目的是。。

A、保障重点区域和重点目标的安全

B、保障场所周边的治安秩序

C、保障区域周边人员的安全

D、保障区域内人员不得随意进出

答案:A

239.两名中年妇女在人员密集的集贸市场争吵,导致周围大量群众围观,巡逻的

保安员的最佳处理方法是()。

A、直接报警

B、予以记录并继续巡逻

C、报告服务单位并继续巡逻

D、立即报告带队人员,进行劝解并疏散围观人员

答案:D

240.()符合用火规范。

A、在小区花园角落可以焚烧垃圾

B、消防控制室严禁使用明火

C、在楼道内焚烧垃圾

D、在小区内燃放烟花炮竹

答案:B

241.为了做好随身护卫工作,保安员应当0。

A、根据保安服务合同,制定随身护卫方案

B、根据保安服务合同,制定有效应对袭击者的抓捕方案

C、根据护卫对象的需要,采取搜查、检查措施

D、根据护卫对象的要求,扣留可疑人员

答案:A

242.保安公司可为()单位提供保安武装守护服务。

A、供电所营业部

B、超IWJ压变电站

C、电力设施维修部

D、电力公司办公楼

答案:B

243.瞭望岗位值勤的保安员发现特殊情况,在没有通信设备的情况下需要通知其

他岗位的保安员时,采用()将信息传递出去。

A、信号弹

B、点火的方式

C、约定的信号联系

D、旗语

答案:C

244.保安员小徐在出入口值勤时,本单位的司机小王运输货物外出,小徐在查验

货物时发现货物出入单中填写不规范,要求小王返回库房重新填写,小王嫌麻烦

不愿去。小徐下一步做法不正确的是。。

A、立即通知服务单位的有关人员进行处理

B、与小王商量劝其补办手续

C、看小王是本单位人员立即放行

D、告诉小王手续不全不能通过

答案:C

245.不属于人员密集场所巡逻区域警戒方法的是()o

A、设置警戒线警戒

B、设置哨位警戒

C、设置路障警戒

D、设置监控设施警戒

答案:D

246.保安员在组织火灾现场疏散时,引导人员要尽量靠近承重墙行走的原因是()。

A、墙边烟雾较少

B、防止被坠物砸伤

C、疏散标志一般都设置在墙面上

D、方便寻找灭火设备

答案:B

247.一般利用网上改号软件改过的号码的特征是?

A、号码是8位数。

B、号码是6位数。

C、号码前面有

答案:C

248.保安员张某和王某在某小区巡逻时发现有水从地表渗出,保安员首先应该采

取的措施是()。

A、向小区物业管理部门报告

B、挖开地表检查

C、报告消防部门

D、记录情况待巡逻完毕报告小区物业管理部门

答案:A

249.目标部位是客户单位防护的重点,在查验出入证件时应严格把关,遇伪造证

件时正确的做法是()O

A、将证件撕毁,以免再欺骗他人

B、将证件交还本人,禁止通行

C、将证件留存,向客户单位狠告等待有关人员处置

D、询问证件的来源

答案:C

250.下列设备属于消防报警系统的消防控制设备是。。

A、防排烟及空调通风控制器

B、云台镜头控制器

C、视频矩阵控制器

D、门禁控制器

答案:A

251.风险管理的三要素是风险分析,()和风险控制。

A、后果估计

B、风险转移

C、风险评价

D、频率分析

答案:C

252.进行区域巡逻时,保安员要按照()要求的内容和程序进行。

Ax守护方案

B、押运方案

C、巡逻方案

D、社区群众

答案:C

253.下列不属于目标部位守护方案的内容是。°

A、岗位与人员部署

B、常见紧急情况的处置

C、岗位职责

D、客户单位对保安员的评价

答案:D

254.在道路交通活动中,道路交通主体是指()。

A、机动车和非机动车

B、机动车、非机动车和行人

C、机动车、非机动车和交通警察

D、机动车、非机动车、行人和交通管理部门

答案:B

255.在道路交通活动中,道路养护车辆、工程作业车进行作业时,过往车辆和人

员()。

A、可以超越

B、应当注意避让

C、可以不让行

D、应各行其道

答案:B

256.保安武装守护任务与目标部位任务的区别在于是否使用()。

A、技防设施

B、保安器材

C、武器装备

D、特殊车辆

答案:C

257.一般情况下,非机动车信号红灯亮时,在不影响其他车辆和行人的情况下,

0的非机动车可以继续通行。

A、丁字路口转弯

B、右转弯

C、左转弯

D、直行

答案:B

258.保安服务可以借助安全技术防范系统的()能力,及时发现不法入侵。

A、冗余

B、反应

C、升级

D、节电

答案:B

259.保安员在值勤中遇有不法侵害时,应当()。

A、立即制止,将违法犯罪嫌疑人轰出客户单位

B、立即制止,抓获违法犯罪嫌疑人

C、组织人员抓获违法犯罪嫌疑人

D、立即制止,在确保安全的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论