联通智慧家庭工程师理论知识考试题库(2021版)_第1页
联通智慧家庭工程师理论知识考试题库(2021版)_第2页
联通智慧家庭工程师理论知识考试题库(2021版)_第3页
联通智慧家庭工程师理论知识考试题库(2021版)_第4页
联通智慧家庭工程师理论知识考试题库(2021版)_第5页
已阅读5页,还剩165页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

联通智慧家庭工程师理论知识考试题库(2021版)

一、单选题

1.无线路由器2.4G频段中,哪三个信道可以相对减少干扰?

A、1,2,3

B、1,3,5

C、1,6,11

D、1,5,9

答案:C

2.GP0N0NU的最大发送光功率是多少?

A、+0.5db

B、-1db

C\+5db

D\+2db

答案:C

3.以下哪个合作产品可以使用户在沃云盘中打游戏?

A、沃畅游

B、沃视频

C、沃邮箱

D、沃视频

答案:A

4.E0C组网是指基于()的组网技术

A、电力线

B、同轴电缆

C、室内暗管

D、无线协议

答案:B

5.应使用光缆盘携带蝶形引入光缆,并在敷设光缆时使用(),使光缆盘能自动

转动,以防止光缆被缠绕。

A、放缆托架

B、绞线盘

C、支撑架

D、光纤保护器

答案:A

6.在谈判过程中突然改变谈判的方法、观点或提议,属于什么策略?

A、感化策略

B、制造僵局策略

C、“荆棘地”策略

D、出其不意策略

答案:D

7.下列哪个不是沃云盘的会员等级名称?

A\钻石会员

B、尊享会员

C、黄金会员

D、白金会员

答案:D

8.下面哪组设备发射的无线网络一定工作在同一信道上?

A、路由器加无线放大器

B、电力猫加无线路由器

C、多个胖AP

D、多个瘦AP

答案:A

9.WIFI术语里里经常提到的SSID,指的是:

A、WIFI信号的名称

B、WIFI加密方式

C、支持的无线协议

D、无线中继

答案:A

10.某客户在联通NPS第三方测评中打了“5分”,请问该客户属于:

A、推荐者

B、贬损者

C、中立者

D、满意者

答案:B

11.智慧沃家5G极享“三千兆”融合套餐内所有5G(含主卡、副卡)下行速率

是多少?

A、下行1.OGbps

B、下行1.3Gbps

C、下行2.OGbps

D、下行9.6Gbps

答案:A

12.为了检视你的理解你可以这样说:“听上去好像•。・对此你会说什么呢?”

——这里描述的是哪项积极倾听技巧?

A、澄清

B、总结

C、复述

D、镜像

答案:A

13.客户每个自然月最多接收来自同一企业的管理员的。条企业微信群发消息。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

14.下面哪一项不属于异业联盟的优势?

A、刺激顾客消费

B、实现资源整合

C、培养顾客忠诚度

D、实现资源共享

答案:A

15.电线变网线,插座变网口是哪种组网技术的产品特点:

A、PoE

B、PLC电力猫

C、EoC

D、无线AP

答案:B

16.802.11g协议规定最低速率为:

A、1Mbp

B、2Mbps

C、6Mbps

Dv54Mbps

答案:A

17.下列装维动作不属于“两必测、四必查”内容的是:

A、光衰

B、网速

C、网线

D、操作系统

答案:D

18.工程验收一般分四个阶段,即随工检查,初验,试运行和。(竣工验收)。

A、终验

B、审计

C、决算

D、转固

答案:A

19.掌沃通“融合新装”菜单,归属于哪一应用类别?

A、移网

B、宽融

C、办理

D、查询

答案:B

20.进行上杆作业时,上杆后要先进行的工作是。。

A、戴好安全帽

B、系帽绳

C、穿绝缘鞋

D、验电

答案:D

21.0就是把安全生产工作的关口前移、超前防范,是实现安全第一的前提条

件。

A、综合治理

B、以人为本

C、预防为主

D、安全发展

答案:C

22.高速率、衰减大、穿墙性能弱的Wi-Fi频段是:

A、2.4G

B、5G

C、900M

D、1.6G

答案:B

23.以下哪种类型的内容沃家影视业务中完全不涉及?

A、少儿类

B、游戏类

C、教育类

D、电影类

答案:B

24.单模光纤与多模光纤相比较,单模光纤的纤芯直径相对较(),在给定的工作

波长上只能以单一模式传输,传输频带宽,传输容量:

A、细大

B、粗大

C、细小

D、粗小

答案:A

25.蝶形光缆主要应用于:

A、中继光缆段

B、馈线光缆段

C、配线光缆段

D、入户光缆段

答案:D

26.比如当你要讲解《如何提高生产效率》课题时,可以这样说:“这个月我们

的产品产量又提升了,累计加上前三个月,这个季度比去年同期已经提升了15%,

我们在进步。但是我对比了其他部门,发现另外几个部门的增长率都在25%以上,

和自己对比,我们在进步,和他人对比,我们在退步啊。下面我讲一个如何提高

生产效率的问题”。请问这个开场属于下列哪种开场:

A、自我介绍

B、开门见山

C、问题引导

D、实时动态

答案:C

27.()其覆盖的地理范围从几十公里到几千公里,覆盖一个国家、地区或横跨几

个洲,形成国际性的远程网络。

A、局域网

B、广域网

C、城域网

D、因特网

答案:B

28.撑木埋深应2()mmo

A、300

B、400

C、500

D、600

答案:D

29.每一台网络设备都用物理地址来标识自己,这个地址就是0地址,网络设备

的物理地址是全球唯一的。

A、IP

B、MAC

C、URL

D、SN

答案:B

30.同轴电缆连接器内外导体之间的绝缘电阻应2()MQo

A、10

B、30

C、50

D、100

答案:D

31.掌沃通现场开户菜单中,进行客户信息录入时,以下哪个环节不是必要的?

A、身份证读取

B、活体检测

C、拍摄身份证正反面

D、留联系地址

答案:D

32.沃家应用没有下列哪种业务类型?

A、亲子类

B、游戏类

C、教育类

D、电影类

答案:D

33.一个宽带账号最多能绑定多少个沃家神眼云存储套餐?

A、1

B、5

C、10

D、不限制

答案:C

34.在智慧到家App星级检测功能中,若要对最近点进行检测,选择测试点时应

选择以下哪个选项?

AxWi-Fi设备一米内无遮挡的检测点

B、可有少量遮挡物

C、不能超过一堵以上的墙壁遮挡

D、无特殊要求

答案:A

35.以下哪个选项是对PING命令的正确描述?

A、PING命令用来显示数据包到达目标主机所经过的路径(路由器)情况

B、PING命令适用于大型网络,测试是否和代理服务器联通

C、PING命令获取到数据包所走的全部路径、节点的IP以及花费的时间

PING命令主要是用来查看到目的地址的时延和丢包情况

答案:D

36.国家规定,室内AP的发射功率为:

A、500mW

B、200mW

C、100mW

D、20mW

答案:C

37.下面各项组播协议中,运行0协议的路由器负责管理组用户主机加入、离开,

通过维护用户数据,发送组播数据到主机。

A、IGMP

B、PIM-DM

C、PIM-SM

D、MSDP

答案:A

38.常见的网络测速方法错误的是:

A、第三方测速软件测速(如360测速)

B、http下载测速

C、专业网站测速

D、打开网上邻居

答案:D

39.智家工程师在进行入户服务时,应根据季节的不同穿着具有()的统一服装,

佩戴胸卡或身份识别标志,工装合体,个人形象卫生、整洁。

A、智家工程师标志

B、省公司统一标志

C、中国联通标志

D、代维人员公司标志

答案:C

40.以下哪项为注册掌沃通时的非必填项?

A、手机号码

B、CB工号

C、身份证号

D、归属地

答案:B

41.施工作业时,作业人员将有锋刃的工具放入工具袋时刃口应:

A、向左

B、向右

C、向上

D、向下

答案:D

42.如桥架内无空间安装波纹管,则应采用()对敷设在内的蝶形引入光缆进行

包扎,以起到对光缆的保护作用。

A、过路盒

B、缠绕管

C、入户暗管

D、防水胶布

答案:B

43.微生态圈基本表现形式为“1+N+n”商盟,N代表?

A、N个实体渠道

B、N个拓展主体

C、N个轻触点

D、N个线上商盟

答案:A

44.以太网的标准:10BASE-T,其中的10表示的意思是()。

A、最大传输距离为10米

B、最大传输距离为10千米

C、最大传输速度为10Mbps

D、使用的同轴电缆直径为10mm

答案:C

45.修改电脑网卡IP地址,需进入电脑的:

A、网络连接

B、宽带连接

C、网上邻居

D、本地连接

答案:D

46.以下哪个选项不是智慧到家App组网评测中预设置的检测点?

A、客厅

B、卫生间

C、主卧

D、阳台

答案:D

47.智慧家庭工程师可以通过装维APP的掌上资源功能对装机工单进行:

A、资源配置

B、修改装机地址

C、改约

D、修改用户身份证号码

答案:A

48.根据光纤深入用户的程度的不同,光纤接入可以分为FTTB、FTTH、FTTO、FT

TC等,以下实现光纤入家庭用户场景的是。

A、FTTB

B、FTTH

C、FTTO

D、FTTC

答案:B

49.ONU的作用是为光接入网提供直接的或远端的()接口。

A、计算机

=2.01

B、局乂而

C、用户侧

D、互联网

答案:C

50.以下哪个选项是智慧到家AppWi-Fi测速理论值(单位:Mb/s)与用户签约带宽

值(单位:M)的正确换算关系?

A、测速的数值等于签约带宽数值

B、测速的数值约为签约带宽数值的八分之一

C、测速的数值约为签约带宽数值的十分之一

D、测速的数值约为签约带宽数值的二分之一

答案:A

51.人字梯应具有坚固的饺链和限制开度的()o

A、链接

B、绳索

C、拉练

答案:C

52.PON数据业务中ONU上行波长是:

A、1310nm

B、1270nm

C\1490nm

D、1550nm

答案:A

53.用户使用Android系统手机,订购智慧沃家App沃云盘,包月尊享会员资费

是:

A、0元

B、10元

G18元

D、38元

答案:B

54.高效率整合低效率,寻找低效点,打破利益分配格局,携“客户”以令诸侯,

敢于自我创新、主动跨界。描述的是:

A、跨界思维

B、极致思维

C、简约思维

D、社会化思维

答案:A

55.智能摄像头的无线网络接入技术为:

A、WIFI

B、Zigbee

C、蓝牙

D、NFC

答案:A

56.在同一个信道上的同一时刻,能够进行双向数据传送的通信方式是:

A、单工

B、半双工

C、全双工

D、上述三种均不是

答案:C

57.下列选项中,()不属于导致沟通失败的原因。

A、在沟通的过程中,没有优先顺序,没有说明每件事情的重要性。

B、只注重了表达,而没有注重倾听

C、没有完全理解对方的话,以致询问不当

D、理解他人需求

答案:D

58.智家工程师在进行客户服务时,下列服务对话错误的是:

A、“这个地方影响上网质量,您看能不能换个位置?”

B、”由于**具体原因,需要改布线,您看行吗?”

C、“这个不是联通公司的问题,您需要自己解决。”

D、“非常抱歉,我迟到了,耽误您时间请原谅!”

答案:C

59.智慧沃家App渠道订购沃云盘,在进行沃云盘产品升档时,采用哪种收费方

式?

A、按照高等级会员全额收取

B、按照两个等级会员差额收取

C、按照高等级会员半价收取

D、免费升档

答案:A

60.金属拉伸梯一般是铝制的,以下()场景可以使用。

A、电力线

B、电力设备

C、有用电危险的场景下

D、无电力或其它危险的环境

答案:D

61.一项NPS调研中,100人参与调查,其中评价1-6分客户20人,评价7-8分

客户30人,其余为评价970分客户。此项调查的NPS值结果为?

A、30

B、10

C、15

D、20

答案:A

62.单模光纤是什么颜色?

A、黄色

B、橙色

C、绿色

D、白色

答案:A

63.沟通过程中在确认需求时应明确区分开放式问题和封闭式问题。下列关于开

放式问题的优点说法错误的是:

A、收集信息全面,得到更多的反馈信息

B、谈话的气氛轻松

C、有助于帮助分析对方是否真正理解你的意思

D、节约时间,谈话内容不易偏离主题

答案:D

64.使用安全带时,。将安全带挂在挂在活动的物体上,并注意防止摆动碰撞。

A、不得

B、直接

C、必须

答案:A

65.ODN中使用的光纤是:

A、单模光纤

B、双模光纤

C、多模光纤

D、塑料光纤

答案:A

66.直线线路的电杆位置应在线路路由的中心线上,电杆中心线的左右偏差不大

于()mm,电杆本身上下应垂直。

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:C

67.WLAN系统覆盖设计要求为98%以上区域的信号强度不得低于:

A、不得低于-65dBm

B、不得低于-70dBm

C\不得低于-75dBm

D、不得低于-85dBm

答案:C

68.用户通过中国联通APP预约家庭网络检测服务活动,智家工程师会如何收到

通知?

A、收到推送微信

B、收到推送短信

C、收到用户电话

D、收到上级通知

答案:B

69.2020年3月集团下发的《关于组织开展XXXX联通联合运营版音箱产品营销

工作的通知》,主要是针对以下哪款智能音箱?

A、小度在家1C畅享版

B、小度在家智能屏X8

C、天猫精灵CCHTZ_Z02

D、天猫精灵CCHTZ_Z04

答案:B

70.下列关于IPv4地址的描述中错误是:

A、IP地址的总长度为32位

B、每一个IP地址都由网络地址和主机地址组成

C、一个C类地址拥有8位主机地址,可给254台主机分配地址

D、A类地址拥有最多的网络数

答案:D

71.六类线电缆的传输频率为:

A、1MHz〜100MHz

B、1MHz〜150MHz

C、1MHz〜200MHz

D、1MHz〜250MHz

答案:D

72.172.1610.9是()类IP地址。

A、A类

B、B类

C、C类

D、D类

答案:B

73.可供选择的策略或行动方案一属于GROW模型的哪个阶段?

A、目标设定

B、现状分析

C、方案选择

D、该做什么,何时,谁做以及这样做的意愿

答案:C

74.用户开通了联通Plus黄金会员,要退订沃云盘业务,如何处理?

A、联系10010处理解决

B、联系4000600611处理

C、在智慧沃家App内退订

D、无法单独退订

答案:D

75.我国安全生产管理的基本方针的主要特点是:

A、安全

B、预防

C、治理

D、以人为本

答案:B

76.拉线地锚的实际出土点与规定出土点之间偏移应〈()mm0

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:D

77.微生态圈基本表现形式为“1+N+n”商盟,1代表?

Ax1个实体渠道

B、1个商盟盟主

C、1个轻触点

D、1个线上商盟

答案:B

78.以下哪项智能家居设备能实现“定时开关电器/节能”的效果:

A、红外感应器

B、万能遥控器

C、智能插座

D、Zigbee网关

答案:C

79.下列对EPON速率描述正确的是那一项?

A、上行155M/下行622M

B、上行2.5G/下行2.5G

C、上行1.244G/下行2.488G

D、上行1.25G/下行1.25G

答案:D

80.工程初检后可投入试运行,试运行期。个月。

A、3

B、6

C、9

D、12

答案:A

81.敷设蝶形引入光缆的最小弯曲半径应符合,敷设过程中不应小于0o

A、10mm

B、20mm

C\30mm

D、40mm

答案:C

82.在TCP/IP协议族中,下列哪一个协议可以为本网络内的主机自动分配IP地

址:

A、IP协议

B、DHCP协议

C、ARP协议

D、ICMP协议

答案:B

83.根据国家规定安全色中,表示提示,安全可通行的是:

A、红色

B、黄色

C、蓝色

D、绿色

答案:D

84.以下哪个选项是集团配置的网络服务型Wi-Fi6产品包中,单组网终端租赁时

的年租费用?

A、200元

B、240元

C、300元

D、360元

答案:D

85.FTP和TFTP是()层的协议。

A、物理层

B、网络层

C、传输层

D、应用层

答案:D

86.一般情况下,蝶形引入光缆敷设时的牵引力不宜超过光缆允许张力的0;

瞬间最大牵引力不得超过光缆允许张力的100%,且主要牵引力应加在光缆的加

强构件上。

A、1

B、0.8

C、0.6

D、0.4

答案:B

87.智慧沃家5G极享“三千兆”融合套餐中最多可安装几部固话?

A、0部

B、1部

c、2部

D、3部

答案:B

88.选择波纹管布放路由时,一般宜采用外径不小于()的波纹管:

A、15mm

B、20mm

C、25mm

D、30mm

答案:C

89.如更换或代用管材,必须征得()或设计部门的同意,并办理相关手续。

A、建设单位

B、施工单位

C、设计单位

D、监理单位

答案:A

90.下列哪个选项的内容涉及课程训练目的的学习层面:

A、接入网知识

B、公司的历史

C、产品的品牌文化

D、智慧家庭产品的装维知识

答案:A

91.在社群营销中,()是评判社群价值高低的标准之一。

A、持续输出有价值的内容

B、有组织的运营管理

C、合理的社群结构

D、相似的价值观

答案:A

92.脚扣的()要连接牢固,活动灵活。

A、小爪

B、皮带

C、铁链

答案:A

93.在光通信中,一个法兰盘的损耗大概是:

A、0.2db

B、0.5db

C、0.9db

Dv1.2db

答案:B

94.哪种营销方式又可以称之为顾问式营销,是企业经营成败的关键:

A、直复营销

B、关系营销

C、网络营销

D、社会营销

答案:B

95.世界上第一个计算机网络是:

AxARPANET

B、ChinaNet

C、Internet

D、CERNET

答案:A

96.网络终端设备能搜索到的MFI名称,在WIFI的术语里叫:

AxSSID

B、无线桥接

C、无线分布式系统

D、无线中继

答案:A

97.把产品和服务做到最好,超越客户预期,是互联网思维中的哪种思维?

A、客户思维

B、极致思维

C、简约思维

D、社会化思维

答案:B

98.《中华人民共和国安全生产法》第一章第三十二条规定:生产经营单位应当

在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()标志。

A、危险提示

B、安全警示

C、提醒警告

D、注意安全

答案:B

99.联通为每台沃家固话定制版智能音箱,分配了唯一的专有终端编码,该终端

编码简称是什么?

A、IMEI

B、SN

C、CUEI

D、IMSI

答案:C

100.以下哪句话是在客户异议处理中常用的一句话术?

A、您的这个想法是有问题的,我来给您解释下

B、我非常理解您的感受,很多用户以前也是和您一样的想法

C、别的客户不会像您这么想得,您听我给您解释下

D、您提的问题都不重要,很多客户还是选择了这款产品

答案:B

101.802.11a协议规定最低速率为:

A、6Mbps

B、11Mbps

C\54Mbps

D、300Mbps

答案:A

102.蝶形光缆敷设的最小弯曲半径应符合要求,敷设过程中蝶形光缆弯曲半径不

应小于的距离,以及固定后蝶形光缆弯曲半径不应小于的距离是:

A、30mm15mm

B、20mm20mm

C、25mm15mm

D、30mm20mm

答案:A

103.无线AP面板必须组合下列哪个设备才能正常使用?

A、E0C

B、W0C适配器

C、P0E交换机

D、电力猫

答案:C

104.()是由业务节点接口和相关用户网络接口之间的一系列传送实体所组成的,

它是一个为传送电信业务提供所需传送承载能力的实施系统。

A、接入网

B、长途网

C、中继网

D、公用电信网

答案:A

105.用户联系到智家工程师,提出宽带测速申请,可在掌沃通哪个菜单代客下宽

带检测单?

A、“智家工程师专区”-“代客下单”

B、“智家工程师专区”-“宽带检测预约单”

C、“智家工程师专区”-“营销中心”

D、“智家工程师专区”-“综合报表”

答案:A

106.Wi-Fi6是新一代的Wi-Fi技术,无线网络最高传输速率接近()Gbps,业

务时延可以控制在()ms以内。

A、5、10

B、10、5

C、10、20

D、10、10

答案:D

107.()拓扑结构的缺点是某一节点出现故障会引起全网故障,且故障诊断涉及到

每一个节点,故障诊断困难。

A、星型

B、总线型

C、环型

D、单一型

答案:C

108.智慧沃家5G极享“三千兆”融合套餐中最多可安装几条宽带?

Ax1条

B、2条

C、3条

D、4条

答案:C

109.异业联盟各商业主体的最终目标是:

A、资源共享

B、资源互用

C、合作共赢

D、资源优化

答案:C

110.室内布线时内角两侧第一个线卡距墙角()CMo

A、10

B、15

C、20

D、30

答案:A

111.以下哪个选项是我们常说的路由器Wi-Fi6常用协议标准?

A、802.11g

B、802.11ax

C、802.11ac

D、802.11n

答案:B

112.在售后关系357标准动作中,5指的是哪种维系动作?

A、5天内再次上门调查客户使用感知

B、5小时内微信方式问候客户;

C、5天内将客户微信置顶;

D、5小时内电话回访用户使用感知

答案:C

113.落地式光(电)缆交接箱箱杆安装必须牢固,安全,可靠。箱体的垂直偏差

应W()mmo

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

114.()适合传输对时延敏感的流量,如语音和视频。

A、TCP

B、UDP

C、ARP

D、RARP

答案:B

115.数据解封装的过程是:

A、段一包一帧一流一数据

B、流一帧一包一段一数据

C、数据一包一段一帧一流

D、数据一段一包一帧一流

答案:B

116.2020年中国联通推出智能音箱与防疫手表终端的场景联动功能,该功能在

智能音箱上的应用名称是:

A、智慧沃家

B、沃家关爱

C、沃家神眼

D、全屋智能

答案:B

117.智慧沃家APP中一个账号最多可以同时绑定多少个摄像头?

A、1

B、5

C、10

D、无限制

答案:D

118.沃云盘普通会员除在智慧沃家App中进行升级操作外,还可通过以下哪种方

式升级?

A、发送邮件给沃云盘客服

B、在中国联通App内升级

C、通过10010升级

D、仅可在智慧沃家App完成升级操作

答案:B

119.若用户不在家,智家工程师须在门口等候至少()分钟后方可离开。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:C

120.某客户投诉使用带网络功能的电视机通过家庭宽带无法观看网上视频或者

慢,以下处理方法不正确的有。

A、了解客户无法观看的视频具体内容,单击直连0NU设备对比测试是否可以正

常观看

B、了解客户使用带网络功能的电视机是通过客户端软件还是通过网页在线观看

视频,是否任何时间段、通过任何方式、任何视频均无法观看或者满慢

C、如果直连0NU使用测试电脑可以正常观看视频,就可以断定是客户电视机问

题,不需要再进一步处理

D、可以在0NU和客户路由器之间使用集线器或者镜像交换机抓包分析无法观看

的视频源地址,并进行ping和tracert测试

答案:C

121.用户4月5日办理沃云盘包月产品,对会员效期描述正确的是?

A、4月5日至4月30日

B、4月5日至5月1日

C、4月5日至5月4日

D、4月5日至5月5日

答案:C

122.以下关于掌沃通首页功能说法错误的是:

A、支持应用名称搜索

B、支持跳转客户中心及消息中心

C、首页广告图不支持轮播与跳转

D、支持自定义常用菜单

答案:C

123.智家工程师在进行客户沟通的目的是:

A、说服对方

B、实现自己的沟通目的

C、达成一个共同的协议

D、展现自己的沟通技巧

答案:C

124.室内组网,住宅内已有家庭布线不合理的情况应进行适当调整:按()汇聚

至线缆汇聚点。

A、树形结构

B、环形结构

C、总线型结构

D、星型结构

答案:D

125.下列哪项的面积符合建设一个智慧家庭工程师实训室的标准:

A、培训教室面积约10-20平米,以不低于20平米为要。

B、培训教室面积约20-30平米,以不低于30平米为要。

C、培训教室面积约40700平米,以不低于40平米为要。

D、培训教室面积约100-200平米,以不低于100平米为要。

答案:C

126.智慧沃家5G极享“三千兆”融合套餐内包含的增值业务包含哪些内容?

A、沃家神眼

B、沃家云盘

C、沃家组网

D、沃家固话

答案:C

127.虽然从蓝牙4.0开始引入了低功耗蓝牙(BLE)的技术,但蓝牙也有很明显

的短板,它的理论连接设备能连接()个设备。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:C

128.工具袋内,总重量不得超过。kgo

A、4

B、3

C、5

答案:B

129.不属于对付“合作型”谈判作风的策略是:

A、谈判期限策略

B、假设条件策略

C、制造僵局策略

D、私下接触策略

答案:C

130.下列哪个选项的内容涉及课程训练目的的运用层面:

A、接入网知识

B、礼仪知识与服务技巧

C、产品的品牌文化

D、智慧家庭产品的装维知识

答案:B

131.光路接头及各点损耗中用户端衰耗:。

A、0.2dB

B、0.3dB

C、0.4dB

D、0.5dB

答案:D

132.在入户随销推荐智家产品策略中,如用户为老人家庭,喜欢看无广告插播的

连续剧,可首推什么产品?

A、沃家固话

B、沃家神眼

C、沃家组网

D、沃家电视

答案:D

133.在高处作业要求中,安全带的使用应0。

A、高挂低用

B、低挂高用

C、同一水平挂用

答案:A

134.人(手)孔内不同方向管道相对位置(标高)尽可能接近,相对管孔高程不应大

于()mmo

A、200

B、300

C、400

D、500

答案:D

135.客户建立宽带连接过程中提示无效、无法成功建立,最可能的原因是。

A、客户网卡被禁用

B、客户网线没有接好

C、客户网卡硬件故障或是驱动异常

D、客户网线损坏

答案:C

136.下列关于案例内容摘要七要素的是:

A、时间、地点、人物、任务、问题、解决方法、结果

B、时间、地点、人物、事件、任务、解决方法、结果

C、时间、地点、任务、事件,问题、解决方法、结果

D、时间、地点、人物、事件、问题、解决方法、结果

答案:D

137.用户办理了5G畅爽冰激凌129元及以上套餐,附送的沃云盘会员服务等级

是:

A、普通会员

B、尊享会员

C、黄金会员

D、钻石会员

答案:B

138.E0C技术,主要作用就是滤波,将高频信号和低频信号分开,将同轴线传输

的。转换以太网传输的信号。

A、高频信号

B、低频信号

C、音频信号

D、传输信号

答案:B

139.802.11AC,单空间流,最大支持无线传输速率为:

A、150M

B、1200M

C、433M

D、300M

答案:C

140.()是目前宽带最宽的传输介质。

A、铜轴电缆

B、双绞线

C、电话线

D、光纤

答案:D

141.平等地位的谈判时故作声势,转移对方注意力,属于()策略。

A、无的放矢

B、抛砖引玉

C、避免争论

D、声动击西

答案:D

142.测试用户本地网卡是否正常可以使用的测试命令是:

Axping192.168.1.1

B、ping192.168.0.1

C、ping127.0.0.1

D、pinglO.0.0.1

答案:C

143.()是高处作业中最常见的事故。

A、坠落

B、触电

C、坠物

答案:B

144.以下哪个选项不是集团公司配置的沃家组网产品类型?

A、服务型

B、网络型

C、套餐型

D、网络服务型

答案:B

145.联通PLUS黄金会员中所包含的沃云盘业务的会员等级服务为?

A、黄金会员

B\钻石会员

C、钳金会员

D、尊享会员

答案:D

146.如何查看PC机的MAC地址与IP地址的映射的?()

A、arp-a

B、arp-d

Cxshowarp

D、arpshow

答案:A

147.当用户家里来客人时,如果想保证家中Wi-Fi密码不泄露,同时满足客人的

上网需求,可以通过智慧沃家APP中哪项功能实现?

A、定时开关

B、访客网络

C、绿色上网

D、路由器设置

答案:B

148.某家庭宽带用户使用路由器上网,必须在电脑本地网卡手动设置IP地址、

掩码、网关、DNS后才能上网,最可能原因是:

A、客户电脑网卡故障,无法自动获取IP地址

B、路由器性能太差、连接的用户太多,自动分配不了IP地址

C、路由器未启用DHCP服务器功能

D、客户使用的网线质量太差,致使无法自动分配到IP地址

答案:C

149.PON系统采用单纤双向技术,上下行信号采用信号波长为:

Ax上行1490nm/下行1310nm

B、上行131Onm/下行1490nm

Cx上行1550nm/下行1310nm

D、上行131Onm/下行1550nm

答案:B

150.下列关于传统媒体的描述,正确的是:

A、感观性比较强

B、传播范围广

C、可以根据不同的消费群体设计

D、超长的保留时间

答案:A

151.在智能组网施工流程的组网施工阶段,需要完成的工作不包含以下哪项?

A、线缆布放

B、信息点安装

C、设备、线缆选型

D、设备安装调测

答案:C

152.智家工程师在进行入户服务时,在客户家中可以允许的行为是:

A、吸烟

B、喝茶

C、饮食

D、施工

答案:D

153.投诉的()是指影响大量或者大范围客户正常使用的投诉,坚持其投诉处理

的优先原则,对维护客户口碑、保持客户群的稳定、提高客户整体满意度和忠诚

度具有重要意义。

A、重大性

B、广泛性

C、重要性

D、迫切性

答案:B

154.用户在沃家应用客户端中绑定手机号主要是用来。。

A、接收业务广告

B、接收订购通知

C、接听客服电话

D、缴费

答案:B

155.一项NPS调研中,评价1-6分客户各5人,评价7分客户10人,评价8分

客户30人,评价9分客户10人,评价10分客户20人。此项调查的NPS值结果

为?

A、0

B、10

C、15

D、20

答案:A

156.PON实现单纤双向传输是因为系统采用了。技术。

A、WDM

B、TDM

C、CDM

D、FDM

答案:A

157.掌沃通融合新装业务中可开通的副卡数量为:

A、3张

B、5张

C、不可以开通

D、1张

答案:D

158.用户使用Android系统手机,订购智慧沃家App沃云盘,包月黄金会员资费

是:

A、0元

B、10元

C、18元

D、38元

答案:C

159.某客户在联通NPS第三方测评中打了“8分”,请问该客户属于:

A、推荐者

B、贬损者

C、中立者

D、满意者

答案:C

160.绝缘靴是由特种橡胶制成的,用于人体与()绝缘的靴子。

A、导体

B、半导体

C、电

答案:C

161.802.11g协议规定最高速率为:

A、2Mbps

B、11Mbps

Cv54Mbps

D、300Mbps

答案:C

162.通过沃云盘进行手机本地照片备份,单次可同时备份多少张照片?

A、10

B、100

C、1000

D、不限制

答案:D

163.以下哪个选项不属于智慧到家App组网实测报告的分享途径?

A、腾讯QQ

B、微信

C、短信

D、邮件

答案:C

164.以下哪个选项是智慧到家App信号强度显示为四格(信号较强)时的信号强

度范围?

A、-90dBm以下

B、-90dBm至-70dBm

C、-70dBm至-50dBm

Dx-50dBm至-30dBm

答案:D

165.沃家神眼30天云存储套餐全国标准资费是多少?

Av20元/月

B、25元/月

C、30元/月

D、35元/月

答案:B

166.智慧家庭工程师使用装维APP时,必须连接:

A、路由器WIFI热点

B、光猫WIFI热点

C、手机热点

D、领居家WIFI热点

答案:B

167.在搭建课程逻辑框架的工作中,按照事物发生发展的先后顺序连接起来的方

式属于:

A、时间式

B、模块式

C、问题解答式

D、案例分析式

答案:A

168.报文经过二层交换机转发后,以下说法()是正确的。

A、报文的源MAC、目的MAC会改变

B、报文的源IP、目的IP会改变

C、报文不会有任何改变

D、报文的源MAC、目的MAC、源IP、目的IP都会改变

答案:C

169.EP0N/GP0N上行设备应至少支持。条VLAN同时连接

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:C

170.把陈述型改写成教学型案例需要注意的是以下哪项?

A、一是主题点要突出,二是任务要聚焦

B、一是人物点要突出,二是事件要聚焦

C、一是事件点要突出,二是问题要聚焦

D、一是冲突点要突出,二是问题要聚焦

答案:D

171.沃家应用是以“沃家电视”为核心并不断延伸的()应用场景。

A、家庭

B、行业

C、个人

D、政府

答案:A

172.以下哪个选项是对路由器控制功能的错误描述?

A、路由器绑定成功后可通过智慧沃家APP修改管理员密码

B、路由器绑定成功后可以通过黑名单功能让设备无法连接网络

C、设备限速功能限速单位是Kb/s

D、路由器绑定成功后可以设置并开关访客网络

答案:A

173.()是国内首家混合所有制改革的电信运营商,具备与互联网战略合作伙伴

的资源和平台整合核心优势。

Ax中国移动

B、中国电信

C、中国铁塔

D、中国联通

答案:D

174.以下哪个电视EPG页面的入口名称不可能属于沃家应用?

A、沃家娱乐

B、娱乐大厅

C、精品商城

D、沃家少儿

答案:D

175.Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协

议是:

A、TCP/IP

B、FTP

C、HTML

D、HTTP

答案:A

176.用户使用Android系统手机,订购智慧沃家App沃云盘,包季尊享会员资费

是:

A、0元

B、30元

C、54元

D、114元

答案:B

177.在给用户做智能组网时,以下Wi-Fi信号强度最好的是:

A、40dBm

B、50dBm

C\60dBm

D、70dBm

答案:A

178.通过无线网络与互联网的融合,将物体的信息实时准确地传递给用户,指的

是:

A、可靠传递

B、全面感知

C、智能处理

D、互联网

答案:C

179.指使黑白脸收回原先的让步或妥协,使谈判不会失去原先的目标与立场的是:

A、领导人

B、死硬者

C、代打者

D、总结人

答案:B

180.集团统一配置的沃家组网“网路服务型”产品的标准调测费是()元,每增

加一个调测点需添加。元调测费。

A、100、30

B、100、50

C、150、30

D、150、50

答案:D

181.智家工程师在沟通过程中,最容易沟通的内容是:

A、思想

B、信息

C、情感

D、理念

答案:B

182.用户使用沃家应用体验卡激活业务,业务使用到期后,业务订购关系会O。

A、自动续订

B、优惠订购

C、自动解除

D、0元续订

答案:C

183.装维经理在接单后()小时内与用户确认上门时间,并在预约时间之前()

分钟内到达?

A、1、10

B、2、10

C、1、5

D、2、5

答案:A

184.沃云盘钻石会员存储空间是多少?

A、10GB

B、2T

C、6T

D、8T

答案:D

185,下例属于A类地址的是:

A、10.255.256.1

B、137.24.56.39

C、126.0.0.1

D、192.168.1.1

答案:C

186.()协议是TCP/IP协议簇中的重要组成部分,它能够通过目的IP地址获取目

标设备的MAC地址,从而实现数据链路层的可达性。

A、NAT

B、DNS

C、ARP

D、RARP

答案:C

187.掌沃通现场开户菜单中,首先需填写的内容是:

A、完成客户认证

B、选择受理套餐

C、选择资费方式

D、选择号码

答案:B

188.由于光信号来自远近不同的光网络单元(0NU),所以可能产生相应的信号

冲突,所以EP0N系统采用什么方法?

A、突发同步技术

B、大动态范围光功率接受

C、测距补偿技术

D、带宽分配技术

答案:C

189.掌沃通现场开户菜单中,在选择号码时,号码块不包含以下哪个要素?

A、预存款

B、协议期

C、月承诺通信费

D、客户名称

答案:D

190.PPP协议中,。主要用于协商在该数据链路上所传输的数据包的格式与类

型。

A、链路控制协议

B、PPP扩展协议

C、网络层控制协议

D、PAP、CHAP协议

答案:C

191.二级以上的高处作业是指超过()m以上。

A、10

B、8

C、5

答案:C

192.智家工程师在进行客户服务时,上门预约服务尽量以0为准。

A、工作安排时间

B、客户提出的预约时间

C、客户在家的时间

D、工作人员提出的时间

答案:B

193.可燃、有害气体检测与下井作业的间隔时间不要超过0分钟。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:B

194.。是指适应我国安全生产形势的要求,自觉遵循安全生产规律,多管齐下,

有效解决安全生产领域的问题。

A、综合治理

B、以人为本

C、预防为主

D、安全发展

答案:A

195.沃家固话的主要功能是什么?

A、通话功能

B、生活服务

C、智能控制

D、信息查询

答案:A

196.安全标志能够提醒工作人员(),从而避免事故发生。

A\预防危险

B、警示工作场所

C、警示周围环境

D、警示作用

答案:A

197.某用户平时使用路由器上网,每天在晚上8:30之后就无法上网,直到后一

天早上8:00才可以上网,同楼层其他用户正常,最可能的原因是:

A、我司的网络出口带宽小、在晚上高峰期出现拥塞

B、我司的0NU及其以上设备或线路不稳定导致经常断线

C、客户路由器设置了时间策略,只许在8:00-20:30能上网

D、客户电脑中病毒导致

答案:C

198.用户使用Android系统手机,订购智慧沃家App沃云盘,包月普通会员资费

是:

A、0元

B、8元

C、12元

D、20元

答案:A

199.选择波纹管布放路由时,当水平波纹管直线段长超过30m或段长超过。并

且有2个以上的90°弯角时,应设置过路盒。

A、10m

B、15m

C、20m

D、25m

答案:B

200.10月2日用户订购一个包月20元的沃家电视业务,按天收费时,则当月收

取业务费多少元?

A、20

B、19.3

C、18.6

D、18

答案:A

多选题

1.以下哪种方法可以提供WLAN数据传输中的安全性?

A、802.1x认证

B、PPPoE认证

C、WEB认证

D、WAPI

答案:ABCD

2.入户随销后向用户推荐三千兆融合产品,以下哪几项是可纳入话术中的产品优

势介绍?

A、一人缴费、全家共享

B、手机/宽带/wifi三千兆品质享受

C、固定电话与手机互拨免费

D、一家人共用融合套餐更实惠

E、品质用户的最佳选择、也是身份的体现

答案:ABDE

3.以下哪些选项属于内外协作策划的优点?

A、费用适中

B、周期较短

C、既熟悉情况又专业化

D、保密性好

E、灵活方便

答案:ABC

4.下列不是集团统一建立随单营销任务的随销APP是:

A、沃易售

B、沃行销

C、沃受理

D、掌沃通

答案:ABC

5.智慧沃家5G极享“三千兆”融合套餐内规定的5G上、下行速率值为最高值,

客户实际体验速率将受以下哪些因素的影响?

A、网络信号强度

B、天气、温/湿度环境等

C、同一基站并发用户数

D、终端性能

E、终端价格

答案:ACD

6.智家工程师完成入户施工后,在提值交付环节的标准动作有:

A、测速报告解读

B、推荐增值产品

C、开卡激活

D、绑定中国联通APP

E、开卡首充

答案:ABCDE

7.以下哪些选项是家用路由器常见的数据传输方式?

A、网线传输

B、POE传输

C、Wi-Fi传输

D、光纤传输

E、同轴线传输

答案:AC

8.农村营销的主要宣传点包括哪些?

A、看家护院

B、关爱孩子

C、关爱老人

D、照看鸡鸭

E、照看果园

答案:ABCDE

9.使用智慧到家App组网测评功能时,可以通过以下哪些功能快速查找户型图?

A、搜索

B、收藏

C、快速查找

D、常用工具

E、已上传

答案:ABE

10.关于智家工程师上杆作业的注意事项,下列描述正确的有哪些?

A、上杆须使用脚扣或脚钉以及保安带

B、上杆前必须认真检查杆根埋深和有无折断危险

C、上杆到杆顶后,保安带在杆上放置位置应距杆梢30cm以下

D、在同一根杆上不准两人同时上下

答案:ACD

11.关于中国联通“沃家固话”描述正确的选项有哪些?

A、基于联通集中IMS网络的新型固话产品。

B、依托无线网络接入,不需上门施工。

C、仅支持在联通宽带网络环境下使用。

D、用户通过语音即可拨打/接听电话。

E、可跨本地网漫游。

答案:ABD

12.安全标志中,指令标志的几何图形是:

Ax圆形

B、绿色背景

C、蓝色背景

D、白色图形符号

答案:ACD

13.以下关于智家工程师装移机服务时限描述正确的是:

A、有预约时间的,预约当日24点前开通

B、24小时装通

C、无预约时间的,当天16点前受理,当天24点前开通

D、无预约时间的,当天16点后受理,次日24点前开通

答案:ACD

14.下面关于“三层交换机”和“路由器”区别的描述,哪些是正确的:

A、路由器能转发数据包,而三层交换机不行

B、交换机通常有更小的时延

C、路由器通常每个端口的成本相对三层交换机更高

D、三层交换机不具有路由功能

答案:BC

15.面向独居老人进行沃家组网业务宣传时,应该突出的核心卖点有哪些?

A、可随时要求智慧家庭工程师上门服务调测

B、联通5G网络稳定、速度快

C、网络信号全覆盖,全屋无死角

D、三大运营商之一,服务人员可信赖

E、绿色上网,防欺诈,安全可靠

答案:CD

16.不带POTS口的单以太网口的SFU形态的ONU,适合开通哪些业务?

A、上网

B、语音

C、IPTV

D、上网+IPTV

答案:AC

17.当用户手机检测不到家里无线网络的SSID时,可能是下列哪些问题导致的?

A、设置了中文的SSID,导致手机无法正常显示

B、配置失误导致SSID未广播

C、手机本身配置或设置问题,导致无法搜索到SSID

D、手机电量不足导致天线功率降低,无法搜索到SSID

答案:ABC

18.集团统一制定的沃家固话标准资费哪些?

Av10元/月

B、15元/月

C、20元/月

D、30元/月

E、35元/月

答案:BD

19.以下哪些属于智家工程师常用线上宣传手段?

A、互联网媒体引流

B、宣传单发放

C、社群营销

D、直播

E、赠品推广

答案:ACD

20.商务谈判中让步策略包括哪些?

A、一步让到位

B、让步不宜频繁

C、为自己找到一个更高权威

D、让步的幅度越来越大

E、分清主次,降低损失

答案:BCE

21.掌沃通现场开户流程中,一键生产环节包括:

A、预提交

B、正式提交

C、写卡

D、实名认证

E、支付

答案:ABC

22.机顶盒开机后指示灯不亮,可能的问题有哪些?

A、电源适配器没有连接,应正确连接适配器。

B、电源适配器损坏,应更换新的电源适配器。

C、电源插座无电,保证电源插座电压正常。

D、机顶盒未连接电视机

答案:ABC

23.跨界营销的内涵主要表现在几个方面?

A、摒弃传统营销思维模式

B、调整企业品牌合作战略

C、发扬传统营销思维模式

D、锁定相似目标客户群体

E、保持品牌理性协调融入

答案:ABDE

24.掌沃通的登录方式包含:

A、手机号+验证码登录

B、CB工号+密码登录

C、发展人编码登录

D、身份证号登陆

E、手机号+密码

答案:ABE

25.ONU不能正常注册可能的原因包括哪些?

A、ONU光接收功率异常

B、ONU电源异常

C、ONU自身故障或其它ONU影响

D、找错了光分箱内用户线

答案:ABCD

26.网络故障原因可能有()

A\病毒

B、机房设备问题

C、线路问题

D、以上均不可能

答案:ABC

27.用户在沃云盘内创建的家庭群组中可编辑修改的家庭内容有哪些?

A、家庭名称

B、家庭头像

C、我在家庭中的昵称

D、家庭成员会员等级

E、家庭成员头像

答案:ABC

28.沃云盘应用可以在哪些手机操作系统上运行?

A、IOS系统

B、安卓系统

C、WP系统

Dxmego系统

E、塞班

答案:AB

29.以下。是通信管道总体规划和建设方案,除考虑使用外,还应考虑形成管

道网络、实施的可行性和经济性。

A、主干管道

B、支线管道

C、驻地网管道

D、核心网管道

E、骨干层管道

答案:ABC

30.下面哪些产品属于智慧家庭组网范围:

A、POE供电交换机

B、分配器

C、AC控制器

D、Wi-Fi放大器

答案:ACD

31.以下哪些选项是影响手机测速结果的因素?

A、手机与路由器的距离

B、手机连接路由器的频段

C、手机性能

D、测速服务器的出口带宽大小

E、路由器的性能

答案:ABCDE

32.WDS模式下,主路由器与子路由器必须具备相同的:

A、加密方式

B、无线信道

C、无线密码

D、SSID

答案:ABC

33.下列应用属于公域流量的是:

A、天猫

B、今日头条

C、朋友圈

D、微博

E、抖音

答案:ABDE

34.用户家中布线时要求(),应尽量沿踢脚线、门框等进行线槽的布放。

A、安全牢固

B、隐蔽美观

C、横平竖直

D、走向合理

答案:ABCD

35.对于密码登录掌沃通,以下说法正确的有:

A、可通过手机号码+密码+图形验证码登录

B、可通过CB工号+密码+图形码登录

C、cb工号首次登录可以不绑手机号

D、可通过手机号码+短信验证码登录

E、可通过CB工号+短信验证码登录

答案:ABD

36.安全生产是指为了使劳动过程在符合安全要求的()进行,防止伤亡事故、

设备事故及各种灾害的发生。

A、各类工具

B、物质条件

C、工作强度

D、工作秩序

答案:BD

37.企业微信建立群发消息时,可以进行发送的客户包括哪几种类型?

A、单个

B、全部

C、部分

D、按照客户标签

E、根据客户性别

答案:BCD

38.以下哪些选项是智慧家庭工程师可以上报至智慧到家App的户型图?

A、智家工程师手绘

B、小区户型宣传图册

C、用户提供户型图纸

D、互联网第三方提供户型图

E、施工现场照片

答案:ABCD

39.以下不属于沃云盘功能的是:

Ax照片备份

B、文件备份

C、视频播放

D、在线音乐编辑

ExAl美图照片

答案:DE

40.智家工程师在入户服务时,以下哪些属于举止不当的行为?

A、叉腰

B、抱胸

C、无精打采

D、与同事开玩笑

答案:ABCD

41.存量客户价值经营主要是通过以下哪些方式,实现客户保有和价值提升?

A、客户信息挖掘

B、精细化管理

C、差异化服务

D、新客户拓展

答案:ABC

42.光路交换系统所涉及的技术有哪几项?

A、空分交换技术

B、时分交换技术

C、波分/频分交换技术

D、码分交换技术

E、复合型交换技术

答案:ABCDE

43.针对联通定制版小度X8音箱,支持开通办理哪些联通产品?

A、沃家固话

B、沃家神眼

C、沃云盘

D、沃视频

E、视频彩铃

答案:ABD

44.IPTV业务包含哪些业务?

A、电视直播

B、直播回看

C、视频通话

D、上网冲浪

答案:ABC

45.下列属于计算机网络协议的有()

A、TCP/IP

B、MAC

C、IPX/SPX

D、V.24

答案:AC

46.WiFi主要技术参数有:

A、频段

B、速率

C、频宽

D、空间流数据

E、MU-MIMO

答案:ABCDE

47.EPON无源光网络由以下哪些部分组成?

A、OLT

B、ODN

C、ONU

D、POS

答案:ABC

48.智能家居设备的常见网络接入方式主要包含哪些?

A、Wi-Fi

B、Zigbee

C、蓝牙

D、CDMA

答案:ABC

49.针对家庭网络Wi-Fi的特点,下列描述正确的是:

A、上网设备Wi-Fi协商速率就是实际的传输速率

B、家庭内特定上网地点可获得的Wi-Fi速率在不同时间点是恒定的

C、家庭Wi-Fi多个上网设备速率总和比单个Wi-Fi设备单独工作时会更低

D、5G频段比2.4G频段可用的不重叠信道多

答案:CD

50.智慧沃家APP可以使用以下哪些方式进行注册账号?

A、中国联通手机号注册

B、中国移动手机号注册

C、中国电信手机号注册

D、邮箱注册

E、微信号码注册

答案:ABC

51.在FTTH/0的接入方式中,终端设备采用的认证方式可能有哪几种?

A、IP地址认证

B、MAC地址认证

C\SN号认证

D、LOID认证

答案:BCD

52.引起光功率衰减的主要影响因素有哪些?

A、分光器的插入损耗

B、光缆本身的损耗,与长度有关

C、光缆熔接点损耗

D、尾纤/跳纤通过适配器端口连接的插入损耗

答案:ABCD

53.家庭网关WLAN口状态灯熄灭表示:

A、系统未上电

B、无线接口被禁用

C、无线接口已启动

D、有数据传输

答案:AB

54.PON系统结构主要由哪几部分组成:

A、OLT

B、ONU

C、ODN

D、OBD

答案:ABC

55.按照ONU在接入网中所处的位置不同,EPON系统网络应用类型可以包括哪些

类型:

A、光纤到交接箱(FTTCab)

B、光纤到楼宇/分线盒(FTTB/C)

G光纤到家庭用户(FTTH)

D、光纤到公司/办公室(FTT0)

答案:ABCD

56.智慧沃家5G极享“三千兆”融合套餐内的移网流量包订购规则说法正确的是

以下哪些项?

A、可订购定向内容包

B、可订购4G加速包

C、可订购港澳台、国际漫游流量包

D、5G副卡订购的流量包仅能本号卡使用

E、5G主卡订购的流量包可与5G副卡共享

答案:CDE

57.下列选项是公司企业微信运营目标的是:

A、建立社交连接

B、做强深度运营

C、打造极致体验

D、提升客户价值

E、减少用户接触

答案:ABCD

58.沃家云视PC客户端可以支持以下哪些功能?

A、PTZ控制

B、语音对讲

C、查看云录像

D、关闭摄像头

E、控制其他智能家居

答案:ABC

59.市场信息按照分类包含有以下哪些信息?

A、物业信息

B、驻地网信息

C、物业公司信息

D、最终客户信息

E、客户群信息

答案:ABCDE

60.在采用无线桥接副路由器的设置界面,哪些项目是要求手动去配置的?

A、选择一级路由的Wi-Fi网络

B、认证方式

C、共享密钥

D、信道

答案:ABCD

61.智家工程师蹲姿规范包括:

A、上身保持正直

B、头要正

C、肩要平

D、双腿并拢或前伸后曲或保持与肩同宽

答案:ABCD

62.请在如下产品中,选择沃云盘已经合作对接的产品。

A、沃畅游

B、沃邮箱

C、沃助理

D、沃小号

E、沃视频

答案:ABC

63.误码性能是光纤数字通信系统质量的重要指标之一,产生误码的主要原因是

传输系统的哪些原因:

A、衰耗

B、脉冲抖动

C、噪声

D、光纤接头不清洁

答案:BC

64.目前在EPON的跳纤过程中,跳纤的插头主要有()类型+H182。

A、SC

B、ST

C、FC

D、LCE、MRJ

答案:AC

65.以下属于沃家电视业务的宽带账户支付流程的是哪些?

A、二次确认

B、扫码确认

C、验证码确认

D、支付密码确认

E、短信确认

答案:ACD

66.以下哪些选项属于委托外部策划的缺点?

A、费用较高

B、保密性差

C、周期较长

D、针对性弱

E、经验丰富

答案:ABCD

67.在光缆敷设过程中,应严格注意光纤的(),避免光纤被缠绕扭转损伤和踩

A、拉伸强度

B、弯曲半径

C、接口干净

D、放线

答案:AB

68.光纤宽带的主要优点有哪些?

A、传输容量大

B、传输距离远

C、抗干扰性能好

D、弯曲半径小

答案:ABC

69.用户家中无线信号强度弱,存在多个盲点的情况下,建议采用()等多个无

线组网技术

A、多台路由器组网

B、无线网桥

CxWIFI放大器补盲

D、POE交换机+AP面板模式

E、WOC组网系统

答案:ABODE

70.在使用装维APP“更换光猫”功能时,输入的新旧MAC地址串码,只能是:

A、数字

B、小写字母

C、大写字母

D、特殊符号

E、空格

答案:AC

71.警告标志的几何图形是有()构成。

A、黑色的正三角形

B、红色符合

C、黑色符号

D、黄色背景

答案:ABD

72.在入户营销时,通常要查看用户家的设备情况,下列属于设备查看范围的是:

A、电视机

B\路由器

C、电视盒子

D、WiFi空调

E、扫地机器人

答案:ABCDE

73.以下哪些选项是智慧沃家APP对已绑定智能网关的管理或控制功能?

A、网速分配

B、网关检测

C、网络测速

D、家长控制

E、访客网络

答案:ABCDE

74.使用采取路由器级联模式进行组网时,下面说法正确的有:

A、需要对路由器的网关进行设置

B、首台路由器采用路由方式进行使用

C、二级路由上行线插在LAN口也可使用

D、可通过无线进行桥接

答案:BCD

75.在()内作业时,使用的照明灯具及用电工具必须是防爆灯具。

A、地下室

B、机房

C、地下通道

D、管道人孔

答案:ACD

76.在入户随销推荐智家产品策略中,如用户为学生家庭,有学习教育需求,可

以给客户推荐相应的产品?

A、沃家固话

B、沃家组网

GIPTV沃家教育

D、沃家神眼

答案:ABCD

77.掌沃通智家工程师专区包含哪些菜单

A、营销中心

B、代客下单

C、宽带检测预约单

D、个人资料管理

E、综合报表

答案:ABCDE

78.PPP0E拨号上网,BRAS返回“691”错误的故障原因有哪些?()

A、用户网线故障

B、帐号和密码错误

C、帐号绑定或吊死

D、用户猫衰减过大

答案:BC

79.掌沃通“家庭视图”菜单,可以查询到家庭相关哪些信息?

A、家庭宽带基本情况

B、家庭产品信息

C、家庭成员基本信息

D、出账收入构成

E、网络质量情况

答案:ABCDE

80.沃家云视PC客户端可以支持几个设备同时直播预览?

Av1个

B、4个

C、9个

D、16个

E、25个

答案:ABCD

81.以下对掌沃通账号注册说法正确的有:

A、掌沃通注册可不做账号绑定

B、掌沃通注册需要实名认证

C、掌沃通注册可以不填归属省分、地市

D、掌沃通只能联通号码注册

E、掌沃通注册不需要实名认证

答案:AB

82.以下哪些选项不是智慧到家App生成组网报告必须的步骤?

A、至少选择一个测速点并点击测速

B、选择与用户匹配的户型图

C、输入报告名称、联系人信息、手机号码

D、提交用户签名

E、对主卧进行测速

答案:BDE

83.一般情况下,市区杆距为()m,郊区杆距为()mo

A、30-35

B、35-40

C、40-45

D、45-50

Ex50-55

答案:BD

84.以下哪些技巧有利于做好客户信息搜集?

A、脸皮厚一点

B、嘴巴甜一点

C、联系多一点

D、准备足一点

E、业务精一点

答案:ABCDE

85.在讲授中,听众经常会因为感到枯燥而不愿认真聆听,所以培训师应努力使

自己的演绎变得生动,而案例就是吸引听众的最好佐料。请问这要在课程设计步

骤中的哪个步骤中完成:

A、搭结构

B、拟大纲

C、填内容

D、做预案

答案:D

86.下面有关网络互连设备说法正确的有哪几项?

A、在物理层实现网络互连的主要设备有中继器和HUB

B、在数据链路层实现网络互联的主要设备有二层交换机和网桥

C、在网络层实现网络互连的主要设备有三层交换机和路由器

D、在传输层(包括传输层)以上实现网络互连的设备有网关

答案:ABCD

87.智家工程师在与客户预约时间时应诚恳与客户商量,应:

A、以客户提出的预约时间为准

B、尊重客户的“时间优先选择权”

C、按照自己工作计划时间安排

D、可随时修改预约时间

答案:AB

88.智家工程师入户五带都包括

A、工具包

B、鞋套

C、桌布

D、抹布

E、客户自助服务二维码

答案:ABCDE

89.智能组网的服务流程主要包含以下哪些环节?

A、组网需求分析

B、网络现状测评

C、户型及综合布线勘察

D、组网方案设计

E、组网施工

答案:ABCDE

90.无线放大器的主要优点有:

A、扩大无线覆盖范围

B、网速加快

C、增加信号强度

D、操作简单

答案:ACD

91.作为有线网络的传输介质,光纤和双绞线相比有哪些优势?

A、光纤比双绞线便宜

B、光纤抗干扰性高于双绞线,不容易被干扰

C、传输的距离更远

D、可以支持更高的速率

答案:ABCD

92.以下采用OFDM调制技术的802.11PHY层协议是:

A、802.11a

B、802.11e

C、802.11g

D、802.11b

答案:AC

93.局域网的拓扑结构主要有哪几项?

A、星型

B、总线型

C、环型

D、单一型

答案:ABC

94.智家工程师在掌沃通可以通过哪几种方式给用户下预约检测单

A、代客下单

B、智家一人一码

C、线上购二维码

D、名片页二维码

E、现场购二维码

答案:ABD

95.在选择营销对象时,下列属于选择目标客户的主要原则的是:

A、有潜在的需求

B、有明显的需求

C、有一定的经济实力

D、能够做出购买权

E、文化程度高

答案:ABCD

96.宽带数字化运营平台的数据底座是以哪两类数据为主?

A、B域

B、M域

C、。域

D、D域

答案:AC

97.当无线客户端检测不到信号时,可能的原因是:

A、可能是配置问题,配置有误可能导致AP没有发射信号

B、可能信号弱问题,信号弱可能导致覆盖不到

C、可能是客户端问题,客户端错误设置可能

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论