计算机试卷含答案1_第1页
计算机试卷含答案1_第2页
计算机试卷含答案1_第3页
计算机试卷含答案1_第4页
计算机试卷含答案1_第5页
已阅读5页,还剩12页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

计算机试卷1

计算机试卷1

—、单选题

1.研制成功第一台电子数字计算机的国家是

2.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、

处理和输出数字量的计算机是。

A.电子模拟计算机

B.电子数字计算机

C.专用计算机

D.数模混合计算机

答案:D

3.同一台计算机安装不同的应用软件或连接到不

同的设备,就可完成不同的任务,这是指计算机具

有°

A.高速运算能力

B.逻辑判断能力

C.通用性

D.自动控制能力

答案:C

2

4.计算机领域中,客观事物的属性表示为

A.模拟量

B.处理后数值

C.信息

D.数据

答案:D

5.计算机应用最早的领域是。

A.过程控制

B.科学计算

C.人工智能

D.数据处理

答案:B

6.ASCII码值对应字符A。

A.68

B.63

C.65

D.64

答案:C

7.在下列4个数中数值最大的是

A.56

B.80H

C.123D

3

D.U1101B

答案:B

8.组成计算机主机。

A.外设和控制器

B.中央处理器和主存储器

J运算器和存储器

D.运算器和外设

答案:B

9.计算机的是指该机器一次能处理数据的

最大位数。

A.字长B.

字符节

C,存储容量

D.运算速度

答案:A

10.下列设备中属于输入设备。

A.绘图机

B.显不器

C.扫描仪

D.打印机

答案:C

11.计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又

4

必须包括°

A.接口软件

B.系统软件

C.应用软件

D.支持软件

答案:B

12.下列各项中,是正确的。

A.操作系统是一种很重要的应用软件

B.外存中的信息可直接被CPU处理

(.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的

D.键盘是输入设备,显示器是输出设备

答案:D

13.为使在本系统中开发的硬、软件能推广到多种

系统中,需要考虑本系统的—。

A.兼容性B.

可靠性C.

可扩充性D.

可用性答

案:A

14.微型计算机的性能主要由决定。

A.RAM的存取速度

B,硬盘容量的大小

C.CPU的性能

5

D.显示器的分辨率

答案:C

15.微型计算机中,微处理器芯片上集成的是

A.运算器和控制器

B,控制器和存储器

C.CPU和控制器

D.运算器和I/O接口

答案:A

16.桌面是Windows启动后的初始画面,桌面的组

成部分有。

A,滚动条

B.回收站

C.对话框

D.〃控制面板"图标

答案:B

17.在Windows中,右击会出现“打开资源

管理器”命令。

A,桌面上〃计算机〃图标

B.桌面

C.开始按钮

D.任务栏

答案:C

6

18.Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的内容,

鼠标操作的对象是。

A.菜单栏

B.滚动条

C.标题栏

D,文件及文件夹图标

答案:B

19.在Windows操作系统中,〃文档”是指。

A,只包含文字的文件

B.可以执行的文件

C.计算机系统中的所有的文件

D.由应用程序建立的包含文字或图形等内容的文

答案:D

20.在进行Windows操作过程中,能将当前活动窗

口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键

是—。

A.PrintScreen

B.Alt+PrintScreen

C.Ctrl+C

D.Ctrl+V

答案:B

7

21.在Word的编辑状态设置了标尺,可以同时显示

水平标尺和垂直标尺的视图方式是。

A.普通方式

B.页面方式

C.大纲方式

。.全屏显示方式

答案:B

22.在Word2010中进行替换操作时,可使用的〃替

换〃命令所在的功能区名为。

A.剪贴板

B.段落C.

样式D.

编辑答

案:D

23.在Excel2010中,假定单元格B2和B3的值分别

为6和12,则公式=2*(B2+B3)的值为。

A.36

B.24

C.12

D.6

答案:A

24.在Excel2010中,如果只需要清除被选定的单

元格区域中的格式,则应执行的操作是。

8

A.开始T清除一全部清除

B.开始T清除一清除格式

C.开始一清除T清除内容

D.开始T清除一清除批注

答案:B

25.PowerPoint2010编辑幻灯片中的剪切画元素

时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择

幻封片放映B.

动画、审阅C.

设计、切换D.

超链接

答案:D

26.广播幻灯片操作,应选择的菜单是

A.视图

B.审阅

C.动画

D.幻灯片放映

答案:D

27.中国下一代互联网示范工程是。

A.internet

B.intranet

C.metronet

9

D.CNGI

答案:D

28.无线LAN接入网络对比拨号接入的特点是

A.速度较快、方便

B.速度慢、方便

C.速度较快、不方便

D.速度慢、不方便

答案:A

29.下列不属于聊天通信软件的是。

A.QQ

B.MSN

C.Skype

D.PPLIVE

答案:D

30.互联网最常见的形式是。

A.几个主机直接连接起来

B.几个服务器直接连接起来

C.几个主机和服务器通过广域网连接起来

D.多个局域网通过广域网连接起来

答案:D

31.关于Web格式的邮件的缺点说法正确的是

10

A.使用价格高昂B.

使用人群有限制C.

内容有限制

D.比普通的纯文本格式邮件容量大

答案:D

32.Outlook中设置惟一的电子邮件账号:

kao@,现发送一封电子邮件给

shi@,发送完成后。

A.发件箱中有kao@

B,已发送邮件中有kao@C.

发件箱中有shi@

D.已发送邮件中有给shi@的邮件

答案:D

33.最常用的身份认证技术是。

A.口令或个人识别码

B.指纹认证

C.人脸图像识别

D.数字签名技术

答案:A

34.下面不能有效预防计算机病毒的做法是。

A.定时用系统工具中的〃碎片整理〃清理磁盘碎片B.

定期用防病毒软件杀毒

11

C.定期升级防病毒软件

D.定期备份重要数据

答案:A

35.目前,影响计算机安全的最主要因素是

A,应用软件大多数不完善

B.网络攻击

C.操作系统的缺陷

D.用户操作不当

答案:B

36.系统更新来自于。

A.WindowsUpdate网站

B.搜狐网站

C.任意其它网站

D.局域网的DNS服务器

答案:A

37.WindowsMediaPlayer可以打开的文件类型

有一。

A.wmv文件

B.bat文件

C.docx文件

D.xlsx文件

答案:A

12

38.声卡的主要功能不包括。

A.CD-ROM接口

B.MIDI接口

(•游戏接口

D.图形图像压缩

答案:D

39.下面设备中不是多媒体计算机中常用的

图像输入设备。

A,数码照相机

B.麦克风

C.摄像头

D.彩色扫描仪

答案:B

40.使用WinRARI具,不可以实现的操作是

A.将一个文件压缩出10个文件,压缩后的容量扩展

10倍

B.为压缩后的文件添加注释

C,把一个文件添加到已压缩文件

D.可以对视频文件进行压缩

答案:A

二、操作系统应用

13

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

。在考生文件夹下的you4文件夹下建立

charge4彳牛•

0在考生文存夹下查找rose4文件夹并复制到

考生文件夹下的cheng4文件夹下;

@将考生文件夹下的prepared文件夹删除。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件

,,WordNH21.docx,'•完成以下操作:

(1)将文档中所有的英文字符”PU的字体都设置

为“Aria「型;

(2)将第一段”从80年代末开始…改进。”首行缩

进0.75厘米(不能使用空格代替缩进);

(3)删除表格中的第6行。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件”99A.docx”,完

成以下操作.

(1)届入标题”美丽的公园”,字体设置为〃华文

彩云”;

(2)将正文第一句话复制到文章最后,作为第四

段;

(3’)在文章最后插入考生文件夹下的图片

,,pic9.bmp"°

完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。

14

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的“EXCEL考题428.xlsx”,

完成以下操作:

(1)计算出每个学生的总评成绩,它等于语文成

绩的50%加上数学成绩的30%再加上英语成绩的20%

(保留2位小数);

(2)在F13单元格中计算出总评成绩的平均值。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam95.pptx,完成

如下操作:

(1)编辑幻灯片母版,在母版右上角插入考生文

件夹下的动画文件14.gif,设图片高3厘米、宽3

厘米,使每张幻灯片均显示;

(2)分别在每张幻灯片中对应插入考生文件夹下

的1、2、3、4.gif图片文件,均设图片大小为:

高8厘米、宽8厘米(取消锁定纵横比),居中显示;

(3)设置所有幻灯片中的播放排练计时小于等于

20秒钟。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生

文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的〃打开[Internet

15

应用]应用程序”启动IE)

利用InternetExplorer浏览器提供的搜索功能,

选取百度引擎(网址为:)

的〃图片〃功能,搜索“中华人民共和国国旗〃的

信息,打开搜索结果中的第一张中华人民共和国国旗

图片连接,将图片保偌0考生文件夹下并命名为

〃国旗.jpg”,保存类型为Jpg。

47•(说明:考生单击口下方的“打开[Internet

应用]应用程序〃启动IE)

在IE浏览器中,通过整理收藏夹,将收藏夹中的

“Baidu”标签移至文件夹“镯T中的"搜索类〃

文件夹下。

七.Outlook

48.(说明:考生单击口下方的〃打开[Outlook]

应用程序〃启动Outlook)

设置§收山

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论