煤矿治安保卫员技能鉴定理论知识测评考试题库(500题)_第1页
煤矿治安保卫员技能鉴定理论知识测评考试题库(500题)_第2页
煤矿治安保卫员技能鉴定理论知识测评考试题库(500题)_第3页
煤矿治安保卫员技能鉴定理论知识测评考试题库(500题)_第4页
煤矿治安保卫员技能鉴定理论知识测评考试题库(500题)_第5页
已阅读5页,还剩133页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

煤矿治安保卫员技能鉴定理论知识测评考试题库(500题)

一、单选题

1.在道路交通活动中,道路养护车辆、工程作业车进行作业时,过往车辆和人员

0o

A、可以超越

B、应当注意避让

C、可以不让行

D、应各行其道

答案:B

2.单位自行招聘的保安员()从事保安武装守护服务。

A、不允许

B、需行政审批后允许

C、不用行政审批可允许

D、经过培训后可

答案:B

3.火灾是指()。

A、在时间和空间上失去控制的燃烧所造成的灾害

B、燃烧过程中产生的热量将可燃物加热到发光程度的一种现象

C、可燃物被点燃后产生的一种现象

D、可燃物被点燃后,发光发热的化学现象

答案:A

4.保安员在人员密集场所巡逻时,接到群众举报后应该()。

A、认真记录并继续巡逻

B、立即报警并继续巡逻

C、认真记录并自行处理

D、认真记录并及时报告

答案:D

5.根据大型群众性活动有关法律法规的规定,参加大型群众性活动的人员不得携

带入场的物品有()。

A、条幅

B、烟花爆竹

C、哨子

D、饮料

答案:B

6.下列设备可作为出入口控制系统的前端设备是()。

A、指纹仪

B、摄像机

C、报警器

D、挡车器

答案:A

7.在了望岗位值勤的保安员必须掌握()。

A、与固定岗之间联系的信号

B、与固定岗和流动岗人员联系的方法和信号

C、与地面保持联络的方式

D、与流动岗之间联系的方法

答案:B

8.初级保安员属国家职业资格()级。

A、­

B、三

C、四

D、五

答案:D

9.就地取材选择止血带时,()材料不能用。

A、布料

B、铁丝

C、三角巾

D、领带

答案:B

10.下列设备属于巡更系统的前端设备是()。

A、紧急按钮

B、消防按钮

C、信息按钮

D、开门按钮

答案:C

11.在保安服务工作中,()是指对现象进行分析,从中发现不合常理、违背规

律,相互矛盾的地方。

A、眼勤

B、脚勤

C、手勤

D、腿勤

答案:A

12.某单位地下大型储油仓库不具有()。

A、稳定型外在形态

B、潜在型外在形态

C、显露型外在形态

D、储存型性能

答案:C

13.风险分析主要研究风险发生的()及其所产生的后果和损失。

A、严重性

B、可能性

C、随机性

D、相对性

答案:B

14.对于一人有数种违反治安管理的行为,均需给予治安拘留的,分别裁决,合

并执行,但拘留期限最长不得超过()。

Av10日

Bx15日

C、20日

D、30日

答案:C

15.保卫人员职业道德的根本要求和最终目的是()

A、制订保卫人员职业道德规范

B、完善保卫人员职业道德规范

C、把保卫人员职业道德规范转化为保卫人员的道德行为并形成高尚的道德品质

D、把保卫人员职业道德行为转化为保卫人员职业道德规范

答案:C

16.在一次大型歌舞晚会上,保安员许某担任歌星周某的随身护卫工作。在工作

期间,许某应当准确掌握()

A、周某参加该晚会的预期收益和表演节目内容

B、举行该晚会的具体时间及周某的动态活动时间

C、周某的家庭和其他歌星的情况

D、参加该晚会所有人员的性别、身份和年龄

答案:B

17.在风险评估的基础上,采取措施和对策降低风险的过程,就是()的过程。

A、风险控制

B、风险分析

C、风险评价

D、风险转移

答案:A

18.保安员刘某,想获得保安员国家职业资格一级证书,那么,他必须通过()。

A、高级保安员职业能力考试与技能鉴定

B、中级保安员职业能力考试与技能鉴定

C、保安师职业能力考试与技能鉴定

D、高级保安师职业能力考试与技能鉴定

答案:D

19.干粉灭火器是以粉雾的形式灭火,其特点是()。

A、灭火效力大、速度快

B、有毒

C、能导电

D、有腐蚀性

答案:A

20.保安服务具有()、有偿性,防范性、契约性,风险性的特点。

A、安全性

B、互助性

C、自律性

D、特许性

答案:D

21.在保安服务活动中,保安员在保护现场时,在民警到达现场之前应()。

A、不允许任何人进入

B、允许事主进入

C、允许单位领导进入

D、允许保护现场人员进入

答案:A

22.危险辨识是指在特定系统中确定危险并定义其()的过程。

A、r/>

B、结果

C\程度

D、特征

答案:C

23.安全风险评估是指保安员按照科学的程序和方法,从系统的角度出发,对客

户制定的或者本单位的区域和目标()等安全风险进行全面系统的评估,发现隐

患并提供相应的安全防范方案的服务形式。

A、可能受到的侵袭、发生的意外事故

B、可能遇到的自然灾害

C、可能遇到的恐怖袭击

D、可能遇到的公共卫生事件

答案:A

24.不属于消火栓的使用方法()

A、将消防带接合器对准消防阀门接合器

B、向顺时针方向打开阀门

答案:A

25.依据《中华人民共和国枪支管理法》和《专职守护押运人员枪支使用管理条

例》,保安员()可以使用武器。

A、从事保安武装守护时

B、从事一般出入口守护时

C、从事一般区域巡逻时

D、协助处置纠纷时

答案:A

26.张三在就餐时与李四发生纠纷,张三顺手拿起身边的座椅朝李四头部砸去,

李四边躲边用另一座椅抵挡并导致张三受伤,李四的这种行为属于()

A、紧急避险

B、自救行为

C、正当防卫

D、犯罪行为

答案:C

27.保安人员发现可疑爆炸物时:应立即向()汇报情况,并留守现场。

A、主管领导

B、自行处理

C、班队长

答案:A

28.单位制定的内部治安保卫制度不包括单位内部的()。

A、治安防范教育培训制度

B、消防安全管理制度

C\交通安全管理制度

D、科研成果管理制度

答案:D

29.在道路交通活动中,机动车遇行人正在通过人行横道时,应当()。

A、停车让行

B、绕行通过

C、持续鸣喇叭通过

D、提前加速通过

答案:A

30.保安员周某在一次随身护卫工作中,护卫对象遭遇突然袭击,这时他应当采

取的应急措施是()。

A、立即严惩袭击者

B、对护卫对象采取保护措施

C、立即扣押袭击者

D、立即搜查袭击者

答案:B

31.机动车在设有禁停标志、禁停标线的路段()。

A、不得停车

B、可以临时停车

C、可以长时间停车

D、可以随意停车

答案:A

32.道路交通是指人们或者人们借助某种运载工具,以()为活动场所,实现空

间位置移动的过程。

A、公路

B、铁路

C、广场

D、道路

答案:D

33.道路辅助标志是对()起辅助说明作用的标志。

A、主标志

B、指示标志

C、警告标志

D、禁令标志

答案:A

34.随身护卫人员执行任务时,应当具有全国统一的()

A、保安服装

B、保安服务标志

C、证件

D、保安服装和保安服务标志

答案:B

35.保安员在执行守护任务时发现纠纷,正确的处理程序是()。

A、向客户单位报告后,等待有关人员到场

B、立即报警

C、立即劝解,向客户单位报告,请有关人员到场解决

D、在劝解无效后报警

答案:C

36.保安员在出入口值勤遇有外来人员携带可疑危险物品时,正确的做法是()

A、严格检查携带的可疑物品

B、向客户单位报告,按要求处理

C、代为保管可疑物品,允许人员进入

D、扣押可疑物品,严禁人员进入

答案:B

37.指示车辆和行人行进的标志是()。

A、指示标志

B、旅游区标志

C、指路标志

D、辅助标志

答案:A

38.风险管理的三要素是风险分析,风险评价和()。

A、频率分析

B、风险估计

C、后果估计

D、风险控制

答案:D

39.道路指示标线是()。

A、促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉,准备应变措施的标线

B、告知道路交通的通行、禁止、限制等特殊规定,车辆驾驶人及行人必须遵守

的标线

C、指示车行道、行驶方向、路面边缘、停车位等的标线

D、车行道边缘线

答案:C

40.某保安服务公司保安员牛某因其户口所在地的村委会要选举村长,于是向公

司请假返家参加选举。牛某参加选举的权利属于宪法赋予公民的()。

A、人身权利

B、经济权利

C、平等权利

D、政治权利

答案:D

41.该交通标志表示机动车行至该标志处0o

A、禁止听广播

B、可以鸣喇叭

C、禁止鸣喇叭

D、必须鸣喇叭

答案:D

42.系统工程移交后,设计、施工单位应()

A、落实整改措施

B、履行维修售后服务技术服务承诺

C、对操作人员进行培训

D、提供系统使用维护说明书

答案:C

43.()为保安员的职业发展提供了一个阶段式的渐进途径,为保安员建立了明

确的职业发展目标体系。

A、保安服务管理条例

B、国家保安员职业标准

C、保安员职业资格证书制度

D、企事业单位内部治安保卫条例

答案:C

44.下列场所中,()不属于公共场所。

A、机场

B、码头

C、工厂

D、商场

答案:C

45.城市公共汽车()停车上、下乘客。

A、可以在站点以外的路段

B、不得在站点以外的路段

C、在交通流量不大的时段,可以随时

D、可以在交通拥堵的时段

答案:B

46.一般情况下,非机动车信号红灯亮时,在不影响其他车辆和行人的情况下,

()的非机动车可以继续通行

A、丁字路口转弯

B、右转弯

C、左转弯

D、直行

答案:B

47.保安员小李和小张在对目标部位进行巡查时,看到存储间窗户的玻璃被人砸

碎,两人立即上前看个究竟,发现库房的物品有明显的被盗痕迹。此时,两人正

确的做法是()。

A、立即向客户单位报告,保护现场防止无关人员进入

B、向客户单位报告后,两人进入现场清点丢失的物品

C、立即向客户单位报告,回去组织人员对现场进行保护

D、两人守在存储间外围观察周围动静,寻找可疑人行迹

答案:A

48.公交车以外的机动车在公共汽车站()米以内的路段,不得停车。

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:A

49.对保安服务业来说安全技术防范系统就是利用()为客户单位提供安全服务。

A\人力保安

B、物理设施

C、防范技术

D、安全管理

答案:C

50.培训指导是考核()的职业功能模块之一。

A\高级保安师

B、保安师

C\局级保安员

D、中级保安员

答案:A

51.保安服务可以借助安全技术防范系统的()能力,及时发现不法入侵。

A、冗余

B、反应

C、升级

D、节电

答案:B

52.下列交通方式中,属于道路交通活动的是()。

A、乘飞机

B、坐火车

C、乘地铁

D、搭公交车

答案:D

53.以下叙述中,()不是保安员应享有的权利。

A、开展执法检查

B、签订劳动合同

C、接受教育培训

D、实施紧急避险

答案:A

54.根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所是以营利为目的、并向社会公

众开放、消费者()的场所。

A、自我表现

B、自我管理

C、自娱自乐

D、自我展示

答案:C

55.在实施目标部位守护工作中,技术设备缺陷是使目标部位产生安全隐患的()。

A、技术因素

B、物理因素

C、人为因素

D、客观因素

答案:A

56.重大保安执勤方案和应急预案须经。批准后,方可实施。

A、县(市)级公安机关

B、设区的市级公安机关

C、上级主管部门

D、上级保安公司

答案:C

57.在目标部位守护勤务工作中,应该根据()安装配置相应的安全技术防范设

置设施。

A、客户单位要求

B、保安公司要求

C、技防公司要求

D、重要部位的不同特点

答案:C

58.在无交通信号和管理人员的铁路道口,行人应当()。

A、保持原有速度通过

B、加速通过

C、随意通过

D、在确认无火车后迅速通过

答案:D

59.保安押运公司为某银行护送款项,发现可疑车辆长时间跟随运钞车,下列做

法错误的是()。

A、提高警惕不予理睬

B、记清车号上报单位

C、提高警惕做好准备

D、联系公安机关

答案:A

60.下列说法正确的是()。

A、车辆是交通活动的载体

B、道路是交通活动的基础

C、人是道路交通活动的基础

D、没有交通工具,人就无法进行交通活动

答案:B

61.某夜,保安员甲在客户单位巡逻时,发现保安员乙正在客户单位内一房间行

窃,甲遂将乙抓获并关押在保安值班室内,次日上午甲下班时顺便将乙押送到当

地公安派出所。甲的这种行为属于()。

A、正当业务行为

B、见义勇为行为

C、非法拘禁行为

D、治安拘留行为

答案:C

62.在扑灭电气火灾时应坚持()原则。

A、先断电,后灭火

B、先灭火,后断电

C、没有先后顺序

答案:A

63.危险辨识是指在()中确定危险并定义其特征的过程。

A、所有系统

B、部分系统

C、特定系统

D、不确定系统

答案:C

64.保安员等级鉴定技能操作考核时间()。

A、不少于30分钟

B、60分钟

C、90分钟

D、按实际需要确定

答案:A

65.道路辅助标志的形状与颜色分别为()。

A、矩形;白底、黑字、黑边框、白色衬边

B、正等边三角形;黄底、黑边框、黑图案

C、圆形;白底、红圈、红杠、黑图形

D、矩形;蓝底、白图形

答案:A

66.在没有交通信号的道路上,机动车遇行人横过道路时,应当()

A、鸣喇叭,让行人快走

B、加速行驶

C、减速或者停车避让

D、绕行通过

答案:c

67.保安分队长、班长(含班以下驻勤点负责人)职责是。

A、掌握大队(中队)人员在岗情况

B、对保安器械进行管理

C、对保安骨干进行教育和培养

D、负责分队(班)的学习和训练

答案:A

68.在物业小区内,业主可以()。

A、练车

B、试车

C、低速行驶

D、修车

答案:C

69.保安服务业是保安从业单位为个体或()提供有偿安全服务的一个行业。

A、企业

B、社区

C、机关

D、群体

答案:D

70.在现场急救中,口对口人工吹气时,每口气的吹气时间是()。

A、3秒钟

B、2秒钟

C\1秒钟

Dx0.1秒钟

答案:C

71.在物业小区内,业主可以()。

A、练车

B、试车

C、低速行驶

D、修车

答案:C

72.保安员张某在如何识别犯罪嫌疑人方面很有经验,但是他不愿意把经验传授

给别人。张某这一做法不符合职业道德中()的要求。

A、团结互助

B、诚实守信

C、文明服务

D、爱岗敬业

答案:A

73.下列选项中不属于自动消防设施的是()。

A、疏散指示标志灯

B、湿式喷淋

C、感烟探测器

D、电动防火门

答案:A

74.构成道路交通活动的四大因素是()、车、道路和交通环境。

A、交通民警

B、筑路工人

C、护路人员

D、人

答案:D

75.在没有交通信号的道路上,机动车遇行人横过道路时,应当()。

A、鸣喇叭,让行人快走

B、加速行驶

C、减速或者停车避让

D、绕行通过

答案:C

76.()是保安员职业技能鉴定以及用人单位录用、安排岗位的基本依据。

A、《保安员国家职业标准(试行)》

B、《保安服务管理条例》

C、《保安服务操作规程与质量控制》

D、《公安机关实施保安服务管理条例办法》

答案:A

77.在实施目标部位守护工作中,用火用电或存放物品自燃是引发目标部位安全

隐患的(B)。

A、主观因素

B、物的因素

C、自然因素

D、环境因素

答案:B

78.在扑救容器内的可燃液体火灾时,要注意(),以防增加扑救难度。

A、不能直接对着液面喷射

B、能直接对着液面喷射

C、无一定位置

答案:A

79.下列设备属于消防报警系统的前端设备是()。

A、主动红外探测器

B、微波探测器

C、烟感式火灾探测器

D、泄露电缆探测器

答案:C

80.一般不需要武装押运的物品是()。

A、黄金、文物

B、现金、有价证券

C、爆炸、剧毒物品

D、仪器设备

答案:D

81.正在道路上作业的清扫车在不影响其他车辆通行的情况下,可以()。

A、不受行驶速度限制

B、不受车辆分道行驶的限制

C、不受交通信号灯的限制

D、不受交通标志的限制

答案:B

82.交通信号灯黄灯亮时,()。

A、允许车辆通行

B、已越过停止线的车辆可以继续通行

C、允许车辆左转弯

D、车辆应当加速通过

答案:B

83.高层建筑物中部起火,疏散通道被火切断,保安员可以引导人员0。

A、疏散到相对安全区域,等待消防队救援

B、清除障碍物后逃生

C、尝试从窗口往下跳

D、试图从火中冲出去

答案:A

84.安全风险评估是指保安员按照科学的程序和方法,从系统的角度出发,对。

的或者本单位的区域和目标可能受到的侵袭、发生的意外事故等安全风险进行全

面系统的评估,发现隐患并提供相应的安全防范方案的服务形式。

A、重要的

B、认定的

C、特定的

D、客户指定

答案:D

85.随身护卫人员只需任务时应当做到()、熟记与有关部门人员的联系方式等。

A、熟悉护卫合同的洽谈和签订

B、熟悉枪支使用

C、熟悉护卫收费标准和流程

D、了解护卫对象的活动内容和具体要求

答案:D

86.机动车行经交通信号灯控制的交叉路口遇到停止信号,没有停止线的,机动

车应()O

A、停在路口以外

B、停在路口以内

C、随意停车

D、可以继续行驶

答案:A

87.成人胸外按压的正确位置是()。

A、胸部正中、乳头连线水平

B、胸骨上1/3处

C、胸骨下1/3处

D、胸部左侧靠近心脏处

答案:A

88.不属于初级保安员职业功能考核模块的是。

A、守护

B、巡逻

C、押运

D、技术防范

答案:C

89.在道路交通活动中,人作为交通参与者是道路交通活动的()

A、主体

B、载体

C、工具

D、客体

答案:A

90.保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员

权利的是()。

A、提取犯罪痕迹

B、享受社会保险

C、签订劳动合同

D、享受劳动保护

答案:A

91.随身护卫中遇到紧急情况和重大问题,对于公安机关处置紧急情况的工作指

示,应当()

A、公司同意和立即执行

B、暂缓执行,做好详细记录

C、暂缓执行,及时汇报

D、立即执行,执行结果及时汇报

答案:D

92.对于高防护级别的安防系统的前端设备应实行按()比例检验。

A、50%

B、60%

C、80%

D、100%

答案:D

93.对于一个建筑物来讲,()处在消防中枢位置,具有重要的防火、灭火作用。

A、消防控制室

B、门卫室

C、保安值班室

D、办公室

答案:A

94.随身护卫的预防守则包含安全第一、()等。

A、近距离防范、隔离袭击

B、加强信息收集

C、敏锐观察'掌握周边情况

D、及时掌握护卫对象的活动情况

答案:B

95.对于自招保安员单位的保安员来说,最基本的义务是()。

A、遵守本单位的规章制度和工作纪律

B、开展安全检查和报警监控活动

C、听从本单位领导的指挥

D、遵守客户单位的规章制度

答案:A

96.在正常使用下室内外射像头每()要验查一次。

A、每季度

B、半年

C、一年

答案:B

97.在值勤中遇到业主求救或需要帮助时()。

A、帮助业主解决问题

B、我要处理其他事情

C、不属于我的事

D、呼叫同事来帮忙处理

答案:A

98.监控设备的电源线路应()检查一次

A、每周

B、两周

C、三周

D、一周

答案:A

99.实施加压包扎止血时,敷料的大小应该()。

A、与伤口大小相同

B、超过伤口周边3厘米

C、比伤口周边小

D、超过伤口周边1厘米

答案:B

100.目标部位的特点之一是()。

A、地位重要

B、地理环境复杂

C、标准I^J

D、对象特殊

答案:A

101.不属于人员密集场所巡逻特点的是()。

A、危险因素确定

B、勤务难度大

C、精力,体能消耗大

D、处置要求高

答案:A

102.在目标部位守护中,流动岗一般是设置在()或易出问题的部位区域。

A、重点单位的重要部

B、防范工作的薄弱环节

C、客户单位认定的重要部位

D、保安公司认定的重要部位

答案:B

103.目标部位的特点之一是()特殊。

A、工作

B、性质

C、地点

D、对象

答案:B

104.目标部位是客户单位防护的重点,在查验出入证件时应严格把关,遇伪造证

件时正确的做法是(C)。

A、将证件撕毁,以免再欺骗他人

B、将证件交还本人,禁止通行

C、将证件留存,向客户单位报告等待有关人员处置

D、询问证件的来源

答案:C

105.以下行为中,()是保安员的禁止性行为。

A、限制他人人身自由

B、查验出入人员的证件

C、登记出入的车辆

D、服务区内进行安全检查

答案:A

106.根据《保安员国家职业标准(试行)》,保安师属于()。

A、国家职业资格一级

B、国家职业资格二级

C、国家职业资格三级

D、国家职业资格四级

答案:B

107.保安员在消防控制室接到火灾警报或发现火灾时应首先()。

A、确认火情,及时启动消防设施并报警

B、组织人员救援

C、立刻抢救贵重物资

D、立刻组织人员疏散

答案:A

108.车辆在停稳前,()。

A、不得开车门和上下人员

B、可以开关车门,但是不得下乘客

C、可以开关车门,但是不得上乘客

D、只要车速低,可以随时开关车门和上下人员

答案:A

109.非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,向左转弯时,应靠路口中心点

()转弯。

A、右侧

B、左侧

C、最近处

D\最远处

答案:B

110.机动车在距离宽度不足4米的窄路50米以内()。

A、加速通过

B、不准停车

C、应当停车

D、提高车速

答案:B

111.随身护卫大雾天气行车,随身护卫人员错误的做法是()

A、打开危险信号灯

B、控制好行车速度

C、打开前后防雾灯

D、护卫人员撤离紧随前面车辆

答案:D

112.我国常用的最高安全电压为(),超过此电压就容易对人体造成电击或电伤。

A、220伏

B、110伏

G36伏

D、18伏

答案:C

113.对大型活动中对明星等知名人士指点的护卫方案,在人员编组上应执行()

的原则O

A、年龄优先

B、内松外紧

C、内紧外松

D、合理搭配

答案:B

114.保安员小陈在石油化工厂执行巡查任务时,发现油料库房旁边通道的中间有

一个约1米见方的纸箱子,他走到跟前仔细观察箱子的外观,没有任何标识,无

法确认是什么物品。小陈处理箱子的正确做法是()。

A、打开箱子查看

B、向客户单位报告后,继续进行巡查

C、向客户单位报告后,留在原地看护箱子等待有关人员处理

D、直接将箱子搬走

答案:C

115.在现场急救中,成人开放气道时,下颌角与耳垂连线和地面所成的角度为()

度。

A、90

B、60

C、45

D、30

答案:A

116.对初级保安员考核必选的职业功能模块是。

A、守护

B、巡逻

C、押运

D、根据岗位要求选择1个职业功能模块

答案:D

117.()不是比较治安防范目标方案时的基本要素。

A、代价

B、利益

C、风险

D、结果

答案:D

118.用灭火器灭火时,喷嘴应对准()。

A、火的根部

B、随便喷

C、火苗中心

D、浓烟的地方

答案:A

119.甲在互联网上认识了多名网友,并向网友吹嘘自己是国家某部委年轻的处长,

能够帮助网友解决工作。通过这种方式甲先后骗取多名网友现金5万余元。甲某

的这种行为属于()。

A、职务侵占

B、招摇撞骗行为

C、侵占行为

D、盗窃行为

答案:B

120.在物业小区内,机动车可以在0停放。

A、人行道

B、车行道

C、小区通道

D、指定位置

答案:D

121.为满足社会对安全服务的需求,19世纪后半期,美国成立了第一个专业化

的私人保安组织()。

A、克林顿私人侦探所

B、平克顿私人侦探所

C、伯恩斯侦探事务所

D、威克胡特侦探所

答案:B

122.根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所可以为进入娱乐场所的人员()。

A、提供赌具

B、供应香烟

C、介绍卖淫

D、提供毒品

答案:B

123.保安勤务现场的基本控制手段一般有0。

A、语言控制和近身控制

B、语言控制和心理控制

C、心理控制和行动控制

D、行动控制和近身控制

答案:A

124.根据大型群众性活动法律法规的规定,不属于大型群众性活动承办者安全责

任的是()。

A、落实安全责任制度

B、处置危害公共安全的突发事件

C、进行安全检查

D、开展安全教育

答案:B

125.如电梯困人下列不属于保安人员处理程序()

A、应找专业人员修理和处理事故

B、专业人员未到达之前可以自行处理

C、必要时,拔打110或119。

答案:B

126.执行奖惩的效应,说法错误的是()。

A、取信于民

B、受到群众的拥护

C、干部受到教育

D、激发群众的积极性

答案:c

127.《保安服务管理条例》中规定保安服务公司的注册资本不应低于()人民币。

A、50万元

B、60万元

C、80万元

D、100万元

答案:D

128.问卷措辞要符合()的要求。

A、规范性和逻辑性

B、规范性和可行性

C、逻辑性和创造性

D、创造性和新颖性

答案:A

129.保安员孙某在执行人群控制工作中发现一疑似犯罪嫌疑人,应立即()。

A、报告执勤民警

B、抓捕犯罪嫌疑人

C、扣押犯罪嫌疑人

D、搜查犯罪嫌疑人

答案:A

130.守护服务是保安员对特定目标进行的服务业务()。

A、看护

B、警戒

C、检查登记

D\验证

答案:A

131.宪法规定公民的社会经济权利包括财产权、劳动的权利和义务、休息权、()、

文化教育权、特定人的权利等。

A、国家赔偿权

B、取得报酬权

C、物质帮助权

D、身体健康权

答案:C

132.()不属于能源、动力型重点单位或重要部位。

A、煤气厂

B、锅炉房

C、发射台

D、变电所

答案:C

133.保安员的基本文化程度达到()。

A、小学毕业

B、初中毕业

C、高中毕业

D、大学毕业

答案:B

134.道路交通中设置的安全岛的作用是()。

A、供过街行人避让车辆

B、供非机动车临时停放

C、供机动车临时停放

D、供交通警察指挥交通

答案:A

135.0不属于我国保安服务的主要任务。

A、维护服务区域内的正常秩序

B、预防服务区域内的治安事件

C、调解服务区域内的家庭纠纷

D、协助保护服务区域内的违法犯罪现场

答案:C

136.下列不属于目标部位守护方案的内容是()。

A、岗位与人员部署

B、常见紧急情况的处置

C、岗位职责

D、客户单位对保安员的评价

答案:D

137.保安分队长组织、召开队务会,布置工作、勤务讲评、思想教育,做到“四

落实"即(B)落实。

A、工作、时间、人员、内容

B、时间、人员、内容、效果

C、勤务、人员、时间、效果

D、思想、时间、内容、效果

答案:B

138.一名14周岁的学生甲,到某工厂偷东西,被保安员乙发现,甲就拿着棍子

打乙并妄图逃跑,乙恼怒之下,拿起保安棍朝甲猛砸,将甲左腿打断。乙的这种

行为属于()。

A、正当防卫行为

B、紧急避险行为

C、正当业务行为

D、犯罪行为

答案:D

139.火灾蔓延的三种方式是()热传导热对流热辐射

A、可燃物火源助燃物

B、隔离法窒息法冷却法

答案:A

140.保安服务可以借助安全技术防范系统的()作用,减少不法分子的入侵行为

的发生。

A、侦查

B、打击

C、威慑

D、恐吓

答案:C

141.消防检查的目的是()。

A、奖惩分明

B、完善制度

C、消除隐患

答案:C

142.保安员对执勤区域内发生的不法侵害行为应()。

A、及时制止

B、立即报告公安机关

C、立即报告保安公司

D、请求周围群众予以协助

答案:A

143.某保安公司保安员张三因就餐在饭店将与其发生争执的李四打成重伤,则张

三直接侵犯李四的()。

A、名誉权

B、自由权

C、平等权

D、健康权

答案:D

144.在现场急救中,口对口吹气时,吹气频率是每分钟()次。

A、25-30

B、20

C、10-12

D、5-6

答案:C

145.巡逻人员()要巡视所属区域一遍。

A、每一刻钟

B、每一小时

C、每半小时

答案:C

146.随身护卫工作规程包含现场勘查、分析分析、()、任务实施等内容要求。

A、人员安排

B、护卫合同

C、制定方案

D、枪械管理

答案:C

147.道路警告标线是()。

A、促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉,准备应变措施的标线

B、告知道路交通的通行、禁止、限制等特殊规定,车辆驾驶人及行人必须遵守

的标线

C、指示车行道、行驶方向、路面边缘,停车位等的标线

D、说明车辆行驶时间范围、种类等的标线

答案:A

148.计算机信息媒体进出境向海关如实申报,这是我国主权的一种表征,下列不

属于共同负起安全管理责任的是()。

A、媒体进口/出口单位

B、媒体进口/出口单位上级管理部门

C、公安机关计算机管理监察部门

D、海关

答案:B

149.保安员在值勤中遇有无证车辆强行闯入的,应当()。

A、立即报告后放行

B、立即报告,并记下车辆的车型、号牌、颜色

C、记下车辆的车型、号牌、颜色

D、立即关闭大门

答案:B

150.保安服务标志式样是由()确定的。

A、自行招用保安员的单位

B、保安服务公司

C、全国保安服务行业协会

D、国务院公安部门

答案:C

151.关于保安员取得《保安员证》条件,下列说法正确的是()。

A、必须通过公安机关的审查并且留存指纹信息

B、必须通过劳动与社会保障部门的审查并且留存指纹信息

C、必须通过公安机关的审查并且留存体貌特征信息

D、必须通过劳动与社会保障部门的审查并且留存体貌特征信息

答案:A

152.电磁泄漏造成信息泄漏的必要条件有三个条件,其中一是信息信号的电磁泄

漏可被检测到;二是信息信号电磁泄漏中可提取出信息信号特征;第三是()

A、有国家政府部门出具的信息泄漏检测报告

B、泄漏的是机密信息

C、提取出的信号特征足够多,以恢复信号或原信息

D、泄漏的信息没有被加密

答案:C

153.在室内狭小空间使用二氧化碳灭火器灭火后,操作者应()。

A、迅速离开

B、迅速拿开灭火器

C、对准火焰根部

D、倒置灭火器

答案:A

154.发现有人落水时,不正确的做法是()。

A、做好自我保护

B、无能力时不贸然跳入水中

C、高声呼救

D、不管任何情况都要马上跳入水中

答案:D

155.根据《保安服务管理条例》规定,()不是保安员的权利。

A、享受劳动保护

B\导■受社会保险

C、检查出入车辆

D、签订劳动合同

答案:C

156.胸外心脏按压频率是每分钟()。

A、80次

B、60次

C、120次

D、100次

答案:D

157.保安武装守护的主要任务不包括()。

A、发生治安案件后迅速破案

B、确保目标的安全

C、防止违法犯罪分子的破坏活动

D、预防和处置可能危害守护目标的事故和灾害

答案:A

158.不服从命令、管理的扣除()

A、40元

B、30元

G20元

D、50元

答案:B

159.某天,某市环保机关工作人员甲等一行3人到该市一大型造纸厂进行排污检

查。当时保安员乙、丙在该纸厂出入口值班,乙、丙以客户单位正在生产、不同

意进入为由,拒不让甲等人进厂。最终致使甲等人无法履行排污检查职责。乙、

丙的这种行为属于(B)。

A、正当业务行为

B、妨害公务行为

C、规范勤务行为

D、正当职务行为

答案:B

160.根据大型群众性活动有关法律法规的规定,参加大型群众性活动的人员不得

携带入场的物品有()。

A、条幅

B、烟花爆竹

C、哨子

D、饮料

答案:B

161.根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是()。

A、遵守纪律

B、履行劳动合同

C、保守秘密

D、开展安全检查

答案:D

162.保安员在执行勤务时,要加强戒备,在()方面保持适宜的戒备状态。

A、思想和身体

B、思想和心理

C、心理和行动

D、身体和行动

答案:A

163.打架、斗殴、酗酒闹事的扣除()元

A、40元

B、30元

G20元

D、50元

答案:D

164.火灾得到确认后,消防控制室值守人员不应该()。

A、立即将火灾报警联动控制开关转入自动状态

B、打开常闭式防火门

C、联动控制防火门、防火卷帘

D、立刻拨打"119”报警

答案:B

165.最早开设公关课程()

A、英国剑桥大学

B、英国牛津大学

C、美国纽约大学

D、美国哈佛大学

答案:C

166.物业小区停车场,必须实行严格的()制度。

A、车辆出入登记

B、车辆安全技术检验

C、机动车号牌管理

D、车辆保养管理

答案:A

167.干粉灭火器扑救可燃、易燃液体火灾时,应对准()扫射。

A、火焰上部

B、火焰中部

G火焰中下部

D、火焰根部

答案:D

168.对治安防范方案进行研究和评估,主要是为治安防范的实践提供一种()。

A、科学选择

B、理论说明

C、改革依据

D、方式方法

答案:A

169.有关消防安全的叙述,下列选项错误的是()。

A、消防安全是社会公共安全的一个重要组成部分

B、消防安全是尽量确保不发生火灾及发生火灾后能够及时扑救,尽量减小危害

C、消防安全是构建和谐社会,确保经济社会科学发展的重要标志

D、消防安全是维护社会稳定的主要手段

答案:D

170.保卫部门要建立良好的外部公共关系,必须先由()做起。

A、内部公共关系

B、外部公共关系

C、彳丁业内部关系

D、朋友之间的关系

答案:A

171.被吊销《保安员证》未满()年不得从事保安服务。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

172.狂犬病的病死率是0。

A、10%

B、30%

C、80%

D、100%

答案:D

173.为使被动红外-微波双技术探测器中二种探测器均能处于较灵敏状态,在对

其安装时,应使探测器的轴向与目标可能性入侵的方向成()角左右。

A、30

B、45

C、60

D、90

答案:B

174.保安班长职责是0。

A、掌握队员在岗情况

B、对保安器械进行管理

C、对保安骨干进行教育和培养

D、负责队员的学习和训练

答案:D

175.保安员张某在小区内巡逻,突然发现有人晕倒,这时,他首先应该()。

A、赶快为病人做心肺复苏

B、立即高声呼救,寻求帮助

C、可以悄悄走开

D、返回办公室,请示领导,再做决定

答案:B

176.()不属于目标实施的范畴。

A、委任权限

B、实施者依照“目标方案书”工作

C、加强领导和管理

D、奖罚

答案:D

177.保安员的举止不包括()。

A、坐姿

B、语调

C、走姿

D、手势

答案:B

178.职业道德是一个人事业成功的()。

A、重要保证

B、最终结果

C、决定条件

D、显者■木小志

答案:A

179.在实施目标部位守护工作中,用火用电或存放物品自燃是引发目标部位安全

隐患的()。

A、主观因素

B、物的因素

C、自然因素

D、环境因素

答案:B

180.某天,某市环保机关工作人员甲等一行3人到该市一大型造纸厂进行排污检

查。当时保安员乙、丙在该纸厂出入口值班,乙、丙以客户单位正在生产、不同

意进入为由,拒不让甲等人进厂。最终致使甲等人无法履行排污检查职责。乙、

丙的这种行为属于()。

A、正当业务行为

B、妨害公务行为

C、规范勤务行为

D、正当职务行为

答案:B

181.保安员王某,想获得保安员国家职业资格二级证书,那么,他必须通过()

A、高级保安员职业能力考试与技能鉴定

B、中级保安员职业能力考试与技能鉴定

C、保安师职业能力考试与技能鉴定

D、高级保安师职业能力考试与技能鉴定

答案:C

182.在风险评估的基础上,采取措施和对策降低风险的过程,就是()的过程。

A、风险控制

B、风险分析

C、风险评价

D、风险转移

答案:A

183.取得依法成立的保安培训机构核发的结业证书,连续从事本职业工作。年以

上,可以申报中级保安员。

A、2年

B、3年

C、4年

D、5年

答案:B

184.对不合格服务的识别和报告是()的义务和责任。

A、初级保安员

B、中级保安员

C、保安师

D、每个保安员

答案:D

185.对高级保安员考核必选的职业功能模块是。

A、巡逻

B、根据岗位要求选择1个职业功能模块

C、押运

D、技术防范

答案:D

186.在现场急救中,实施心肺复苏时,胸外心脏按压与人工呼吸的比例为()。

A、5:1

B、30:2

C\10:1

D\15:2

答案:B

187.某市保安服务公司客户经理甲因为对财务部经理乙不满,于是在日常生活中

通过编造信息、谩骂'散发小传单等形式损害乙的名誉,致使乙精神受到严重损

害。甲的这种行为属于()。

A、故意伤害行为

B、招摇撞骗行为

C、寻衅滋事行为

D、侮辱他人行为

答案:D

188.()符合用火规范。

A、在小区花园角落可以焚烧垃圾

B、消防控制室严禁使用明火

C、在楼道内焚烧垃圾

D、在小区内燃放烟花炮竹

答案:B

189.道路交通标志具有()。

A、法令性质,车辆驾驶人、行人可以视情况遵守

B、政策性质,车辆驾驶人、行人可以视情况遵守

C、指示性质,车辆驾驶人、行人都必须遵守

D、法令性质,车辆驾驶人、行人都必须遵守

答案:D

190.2005年,《国际心肺复苏指南》建议,实施胸外心脏按压时,每()个循

环更换一个按压者。

A、2

B、5

C、10

D、15

答案:B

191.风险分析是指在特定系统中进行危险辨识、频率分析、()的全过程。

A、资料调查

B、环境调查

C、后果分析

D、资产辩识

答案:C

192.某市公安机关在侦破案件过程中,错将张三刑事拘留了五天,该市公安机关

发现错误后立即将张三释放,并给予其一定的经济赔偿。张三获得的赔偿属于()

的实现。

A、社会经济权利

B、政治自由权利

C、人身自由权利

D、国家赔偿权利

答案:D

193.消防工作的方针是:()

A、预防为主、防消结合;

B、谁主管、谁负责;

C、预防为主、消防先行;

答案:A

194.以下停车场中,属于公共停车场的是()。

A、物业小区自用停车场

B、大型超市设置的停车场

C、事业单位内部停车场

D、写字楼自用停车场

答案:B

195.中级保安员属国家职业资格()级。

A、—

B、二

C、三

D、四

答案:D

196.构成道路交通活动的四大因素是人、()、道路和交通环境。

A、飞机

B、轮船

C、车辆

D、火车

答案:c

197.一旦发生火情()将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,及时、准确地

反馈火情的发展过程。

A、消防队

B、公安机关

C、消防控制室

D、保安值班室

答案:C

198.根据《保安服务管理条例》规定,从事保安服务工作必须()。

A、取得保安培训单位的合格证

B、取得高中毕业证书

C、取得《保安员证》

D、取得初中毕业证书

答案:C

199.我们日常生活和生产中通常使用两种电压,一种是动力用电,其电压为();

另一种为照明和家用电器用电,其电压为()。

A、220伏;380伏

B、380伏;220伏

G220伏110伏

D、480伏;220伏

答案:B

200.保安员在固定岗位进行目标部位守护时应注意观察岗位周围的()。

A、过往车辆

B、地形'地物和设备

C、标志性建筑物

D、流动人员

答案:B

201.消防专指()o

A、火灾救援

B、预防和扑救火灾

C、消除火灾隐患和防止火灾发生

D、控制火灾蔓延和整改火灾隐患

答案:B

202.火警电话是()

A、119

B、110

C、120

答案:A

203.监控室内外卫生必须保持清洁,每()清洗一次显视屏

A、三周

B、一个月

C、两周

D、一周

答案:D

204.保安师属国家职业资格()级。

A、—

B、二

C、三

D、五

答案:B

205.某重点要害单位由于经费原因,在警戒区内有部分地方没有被技术防范系统

覆盖,此部分地区就是该单位的()。

A、防护区

B、禁区

C、盲区

D、监控区

答案:C

206.在道路交通活动的四大因素中,道路交通的必要条件是()。

A、人

B、车

C、道路

D、交通环境

答案:D

207.防火检查中解决存在的具体问题,要以()为衡量标准。

A、消防法规

B、生产的需求

C、群众的利益

答案:A

208.巡逻服务是保安员对特定区域、地段和目标进行()的服务业务。

A、看护

B、守卫

C、巡视检查

D、验证

答案:C

209.在机动车道与非机动车道之间设有隔离设施的路段,()。

A、可以临时停车

B、可以长时间停车

C、可以随意停车

D、不得停车

答案:D

210.下列不属于保安员职责任务的是()。

A、登记出入车辆和物品

B、开展安全检查、报警监控活动

C、设隔离区域,隔离犯罪嫌疑人

D、维护公共场所秩序

答案:C

211.不属于保安师职业功能考核模块的是。

A、人力防范

B、技术防范

C、培训指导

D、保安管理

答案:B

212.使用者要经常检查传输线路的电缆接头是否接触良好,特别是一座楼的最高

层和(),电缆接头最易损坏。

A、中间层

B、最底层

C、功能转换层

D、避难层

答案:C

213.安全技术防范与人力防范相比较,不具有()的优点。

A、不间断地连续工作

B、隐蔽性强

C、不受环境影响

D、成本低

答案:D

214.影剧院里发生火灾后,应该选择的逃生路线是()。

A、按照人流方向选择安全出口逃生,选择疏散楼梯间撤离

B、按照应急指示指引的方向逃生,选择人流量较小的疏散通道撤离

C、按照人流方向选择安全出口逃生,选择消防电梯撤离

D、按照应急指示指引的方向逃生,选择人流量较大的疏散通道撤离

答案:B

215.保安职业共设()个等级。

A、四

B、三

C、五

D、六

答案:C

216.工程立项、可行性报告和设计任务书之间先后顺序是:()

A、先出设计任务书,后可行性报告、最后立项

B、先出可行性报告,后出设计任务书,最后立项

C、先立项,后出可行性报告,再出设计任务书

D、先出可行性报告,后立项,再出设计任务书

答案:D

217.下列设备属于消防报警系统的消防控制设备是()。

A、防排烟及空调通风控制器

B、云台镜头控制器

C、视频矩阵控制器

D、门禁控制器

答案:A

218.社会生活中,()是关于如何打官司的法律。

A、宪法

B、法律

C\诉讼法

D、实体法

答案:C

219.下列属于门卫工作职责是()

A、制止在门卫区发生摆设摊点,保证大门口正常通行秩序

B、负责督促检查内务卫生和环境卫生。

C、负责组织班长的政治学习、业务学习。

答案:A

220.保安押运公司为某银行护送款项,途中突然发生火灾,造成运钞车无法行进,

下列做法错误的是()。

A、拨打110报警

B、拨打119报警

G拨打122报警

D、请警车帮助押款

答案:D

221.被动红外探测器的正确安装方向,应保持其轴向与目标可能入侵的方向成()

角左右。

A、30

B、45

C、60

D、90

答案:D

222.根据《物业管理条例》的规定,物业服务企业在安全管理方面应当协助做好

物业管理区域内的()工作。

A、治安管理

B、案件查处

C、安全防范

D、治安处罚

答案:B

223.根据《物业管理条例》的规定,物业管理企业聘用的保安员在维护物业管理

区域内的()时,应当履行职责,不得侵害公民的合法权益。

A、公共秩序

B、社会秩序

C、治安秩序

D、物业秩序

答案:A

224.现场证人在反映情况时,保安员应重点登记现场证人的()。

A、体貌特征

B、说话口音

C、姓名、住址或单位

D、籍贯

答案:C

225.下列设备属于消防报警系统的消防控制设备是()。

A、门禁控制器

B、云台镜头控制器

C、视频矩阵控制器

D、自动灭火系统控制装备

答案:D

226.对经劝告不愿离开火灾危险区域的人员应该()。

A、强制疏散

B\引导疏散

C、协助疏散

答案:A

227.所有人员不得携带()进入小区内。

A、手机

B、小孩

C、易燃易爆品

D、行李箱

答案:C

228.礼包含礼节、礼貌和()等内容。

A、礼仪

B、语言

C、行为表情

D、服装器物

答案:A

229.不属于保安纠察人员职责的是。

A、落实保安队伍内部安全措施,防止发生保安员违法违纪问题和重大安全事故。

B、重要保安工作部署的落实情况

C、重点地区、场所保安工作的组织实施情况

D、保安员履行职责和遵守纪律的其他情况

答案:D

230.各级计算机安全管理组织的职责和主要任务是管好与系统有关的人员的,它

不包括()。

A、思想素质

B、体能素质

C、职业道德

D、业务素质

答案:B

231.车辆进入小区停车场时,驾驶人不能()。

A、在停车场内加油

B、按照规定方向行驶

C、保持停车场内清洁

D、在车轮上加一把锁

答案:A

232.对保安师考核必选的职业功能模块是。

A、保安管理+人力防范

B、保安管理+技术防范

C、保安管理+押运

D、保安管理+人力防范或技术防范

答案:D

233.下列工业建筑不属于严重危险级场所的是()。

A、原木堆场

B、乙类液体贮罐

C、煤气站

D、加油站

答案:A

234.在道路交通活动中,车是道路交通活动的()。

A、主体

B、工具

C、客体

D、载体

答案:B

235.0不属于道路交通活动中的车。

A、机动车

B、非机动车

C、火车

D、无轨电车

答案:C

236.保安员张某和李某在火车站巡逻时,发现一男青年神色慌张,行为诡秘,这

两名保安员识别这一可疑情况使用的方法是(B)。

A、查问

B、直接观察

C、判断法

D、视觉判断法

答案:B

237.保安员在工作期间应做到仪容整洁,下面做法中不正确的是()。

A、应当配套穿着保安制服

B、应当佩戴保安服务标志

C、不得佩戴与保安员身份无关的标志

D、便服与制服混穿

答案:D

238.下列设备属于楼宇对讲系统的设备是()。

A、可视电话

B、直按式对讲分机

C、无线电话

D、有线电话

答案:B

239.在现场急救中,救护员判断伤员有无呼吸时,应持续观察()秒钟。

A、3

B、10

C、20

D、60

答案:B

240.()是保安员接受职业教育培训和职业技能鉴定等的基本依据。

A、《保安员国家职业标准(试行)》

B、《保安服务管理条例》

C、《保安服务操作规程与质量控制》

D、《公安机关实施保安服务管理条例办法》

答案:A

241.某保安服务公司的保安员甲利用在客户单位值班的便利条件,经常在夜间值

班期间盗用客户单位的固定电话拨打长途电话,一个月内造成客户单位电话费多

支出3000余元。甲的这种行为属于()。

A、诈骗行为

B、贪污行为

C、盗窃行为

D、职务侵占行为

答案:C

242.交通信号灯绿灯亮表示()。

A、警示

B、减速行驶

C、准许通行

D、超速行驶

答案:C

243.下列关于对讲机的使用不正确的是()。

A、保安的对讲机可随意乱放乱扔

B、不准乱用对讲机,妨碍工作

C、不准用对讲机等执勤用具开玩笑

答案:A

244.下列不属于使用灭火器时的注意事项:()

A、在使灭火器时,应横置和颠倒

B、扑救室外火灾时,应站在上风方向

C、使用清水灭火器时应先断电灭火,以防止触电。

答案:A

245.保安员在执勤时发现执勤区域内的安全隐患,应立即()

A、报告公安机关

B、报告保安公司

C、报告客户单位

D、进行处置

答案:B

246.不属于制定随身护卫方案应包括的内容()

A、护卫对象单位的经营状况

B、建立后勤保障系统

C、护卫人员的职责和任务

D、确保承担任务的指挥人员和参与人员

答案:B

247.不属于中级保安员职业功能考核模块的是。

A、巡逻

B\押运

C、保安管理

D、技术防范

答案:C

248.在实施目标部位守护工作中,外部人员非法进入目标部位是由于()造成的

安全隐患。

A、主观因素

B、人的因素

C、自然因素

D、客观因素

答案:B

249.警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,其他车辆()。

A、加速穿行

B、谨慎超越

C、视情让行

D、应当让行

答案:D

250.浙江省奉化市某一市民家因用火不当于某日凌晨引起火灾,此次火灾造成1

人死亡、5人重伤,这种火灾属于()。

A、特别重大火灾

B、重大火灾

C、较大火灾

D、一般火灾

答案:D

251.()不属于我国保安服务的主要任务。

A、维护服务区域内的正常秩序

B、预防服务区域内的治安事件

C、调解服务区域内的家庭纠纷

D、协助保护服务区域内的违法犯罪现场

答案:C

252.在道路交通活动中,道路是人、车的()。

A、载体

B、途径

C、通道

D、基础

答案:A

253.风险分析中的后果分析是指对()在环境因素下可能导致的各种事故后果及

可能造成的损失进行分析。

A、所有危险

B、部分危险

C、随机危险

D、特定危险

答案:D

254.消防控制室是建筑内消防设施系统的()中心。

A、控制

B、接收

C、显示

D、报警

答案:A

255.安全技术防范系统是以预防损失和()为目的的一项社会公共安全业务。

A、预防灾害

B、预防犯罪

C、预防失误

D、抓获罪犯

答案:B

256.验收通过的条件是:系统没有重要项目验收不合格,且()。

A、技术验收、施工验收、资料审查合格率均260%

B、技术验收、施工验收、资料审查合格率均达到100%

C、技术验收、施工验收、资料审查合格率均》80%

D、技术验收、施工验收、资料审查合格率中有一项达到100%

答案:C

257.如灭火器发现问题,应及时报告()修复。

A、安防服务部

B、客户服务部

C、市政管理部

答案:B

258.检查所有转换开关应进行()

A、月检

B、季检

C、半年检

D、年检

答案:C

259.根据《保安服务管理条例》规定,()不属于保安员的权利。

A、享受劳动保护

B、接受表彰奖励

C、履行服务合同功能

D、享受社会保险

答案:C

260.出入口控制设备中的各类识别装置,其安装高度不宜超过()m0

A、1.2

B、1.3

C、1.5

D、1.8

答案:C

261.在保安服务工作中,当发生重大案件或事故时,应急处置的第一道程序是()。

A、报告公安机关和单位领导

B、维护现场及周边秩序

C\向周围人员求援

D、紧急进入现场处置

答案:A

262.下列关于道路交通活动的构成要素说法错误的是()。

A、道路交通活动的四个构成要素相互联系、相互影响,共同决定着道路交通的

整体状况

B、道路交通活动的任何一个构成要素出现问题,都会对道路交通产生影响

C、在某些道路交通活动中,车辆不是必须的要素

D、在某些道路交通活动中,交通环境不是必须的要素

答案:D

263.保安公司从事保安武装守护服务时使用武器的依据之一是()。

A、中华人民共和国刑事诉讼法

B、中华人民共和国宪法

C、中华人民共和国民事诉讼法

D、专职守护押运人员枪支使用管理条例

答案:D

264.关于保安员的职责,下列说法正确的是()。

A、保安员是治安服务的主要力量

B、保安员是治安服务的重要力量

C、保安员是安全管理的重要力量

D、保安员是保安服务的主要力量

答案:D

265.在现场急救中,为了达到有效的人工呼吸,正确吹气的方法是()。

A、多吹一些气,吹气时间延长一些

B、缓慢、持续吹入气体

C、深吸一口气再快速吹气

D、不捏鼻翼,快速吹气

答案:B

266.火灾发生的()阶段是逃生的最好时期。

A、末期

B、初期

C、救援期

D、中期

答案:B

267.保安管理是的必考模块。

A、初级保安员

B、中级保安员

C、高级保安员

D、保安师

答案:D

268.保安员小王在饮用水水厂值勤,负责巡查水管管道安全。某天,他在巡查时

发现水管爆裂,小王正确的做法是。.

A、为控制水外溢,小王用塑料袋缠住漏水的部位

B、立即向客户单位报告,继续进行巡查

C、向客户单位报告后,在看守漏水管道同时等待有关人员前来处理

D、立即跑回驻地找人去维修

答案:C

269.接到报警信号后,消防控制室值班人员首先要做的是()。

A、立刻拨打“119”报警

B、启动自动灭火系统

C、组织扑救及人员疏散

D、确认火灾

答案:D

270.在火灾发生时,错误的自救方法是()。

A、可先进入避难层或由疏散楼梯撤到安全地点

B、如果楼层已着火燃烧,但楼梯尚未烧断,火势并不十分猛烈时,可披上用水

浸湿的衣被,从楼上快速冲下

C、建筑物六层发生火灾时,如楼梯已经烧断,被困人员可利用房屋的阳台、落

水管或竹竿等逃生

D、多层建筑火灾,如生命受到严重威胁,又无其它自救办法时可用绳子或床单

作为逃生工具

答案:C

271.防护级别是指为保障防护对象的安全所采取()的水平。

A、技术设备

B、防范措施

C、物理设施

D\人力保安

答案:B

272.根据保安押运过程中是否使用枪支可划分为武装押运和()。

A、汽车押运

B、长途押运

C、非武装押运

D、短途押运

答案:C

273.确定目标不宜过多,有的目标必须优先确定。优先确定的类型不包括()。

A、必须去做的

B、不得已去做的

C、应该去做的

D、最好去做的

答案:B

274.使用消防栓时,最少要()个人操作。

A、2个

B、3个

C、1个

答案:A

275.签订保安合同时,应依照()等相关法律规定。

A、《合同法》

B、《劳动法》

C、《民法》

D、《民诉法》

答案:A

276.保安员与现场工作人员一起通过组成一道人墙的方式引导、疏散密集人群,

这一疏导方法被称为()。

A、人群疏散法

B、人群隔离法

C、人群疏导法

D、人墙法

答案:D

277.某单位的风险等级高而防护级别低时,说明该单位的安全防护水平()

A、I^J

B、中

C、低

D、不明

答案:C

278.不属于随身护卫的执行处置守则()

A、近距离防范,隔离袭击

B、敏锐观察,掌握周边情况

C、协助做好急救工作

D、及时掌握护卫对象及家人的活动情况

答案:C

279.玻璃破碎器安装在靠近玻璃附近的墙壁或天花板上时,要求玻璃与墙壁或天

花板之间的夹角不得大于()。

A、30

B、45

C、60

D、90

答案:D

280.该交通标志表示该车道是()。

A、禁行线

B、直行车道

C、单行线

D、快速车道

答案:B

281.消防控制室应当不间断地()各种消防设备,保持系统的正常运行。

A、操作

B、监测

C、检查

D、维修

答案:B

282.内部保卫工作的法律法规规定,门卫有权()。

A、对有嫌疑的物品和车辆进行检查

B、检查出入的物品和车辆

C\对出入的物品和车辆进行治安检查

D、登记出入的物品和车辆

答案:D

283.某工厂的生产原料甲醇不慎泄露,引发了火灾,这次火灾属于()。

A、A类火灾

B、B类火灾

C、C类火灾

D、D类火灾

答案:B

284.当室内消防用水量不大于()的建筑可不设备用消防泵。

A、10L/S

B、15L/S

G20L/S

D、25L/S

答案:A

285.公安部在深圳召开的首次全国保安工作会议上提出了规范保安服务业发展

的“统一领导、()、统一培训、统一经营、统一服装”的“五统一”原则。

A、统一组织

B、统一审批

C、统一规划

D、统一勤务

答案:B

286.车辆管理的重点是防止车辆()。

A、乱放,丢失

B、乱放,被破坏

C、丢失,被破坏

D、被破坏

答案:B

287.随身护卫车辆检查中,()不属于进入车辆内部进行检查的内容。

A、检查车门的嵌板是否被做了手脚

B、检查踏板有没有悬吊的电线

C、看汽车内部是否有明显的装置和包裹

D、检查地毯下面是否有压力敏感开关装置

答案:C

288.手指出血,为达到止血作用,应该压住()。

A、出血手指的尖端

B、出血手指根部前后两侧

C、出血手指根部左右两侧

D、腕部的棱动脉、尺动脉

答案:C

289.在现场急救中,为了使胸外按压更加有效,正确的方法是()。

A、按压时间长一些,能压出更多的血

B、按压和解除按压时间相等

C、按压后,多放松一段时间,使心脏更好的充盈

D、压5次,休息1分钟后,再压5次,反复操作不间断

答案:B

290.下列属保安分队长、班长职责是。

A、对保安员进行法制教育

B、对保安员进行职业道德教育

C、对保安员进行爱岗敬业教育

D、根据保安服务合同约定应承担的任务,组织安排勤务

答案:D

291.在某一刑事案件的诉讼过程中,一般不参与刑事诉讼的机构是()。

A、公安局

B、监察局

C、人民检察院

D、人民法院

答案:B

292.火灾自动报警系统工作原理是通过安装在保护现场的火灾探测器,感知()。

A、火灾类型

B、火灾所造成的火焰、热量和烟雾

C、火灾等级

D、燃烧物质的主要材料

答案:B

293.不属于高级保安员职业功能考核模块的是。

A、守护

B、巡逻

C、押运

D、咨询评估

答案:D

294.在目标部位值勤的保安员遇有火灾、盗窃或其他需要报警的情形时,报警的

内容是()。

A、报警人姓名,警情发生的原因、经过和结果

B、报警人姓名、联系电话、报警事由,发生单位的名称和位置

C、报警人姓名、联系电话,发生单位的名称

D、报警人姓名、报警事由,发生单位的名称和位置

答案:B

295.对可燃液体适用:()。

A、泡沫灭火器

B、二氧化碳灭火器

C、泡沫灭火器

答案:C

296.根据《保安服务管理条例》的规定,下列说法错误的是()。

A、保安从业单位和保安员不得以任何理由参与追索债务

B、经由当事人授权后保安员可以参与追索债务

C、保安员不得以任何方式追索债务

D、由当事人依法通过协商或人民法院调解、裁判解决的债务保安员也不能参与

追索

答案:B

297.保安员在查验出入服务单位人员证件时,正确的做法是()。

A、与保安员熟悉的人员直接放行

B、核对证件与持证人相符放行

C、对没有证件说明理由的放行

D、有证件即放行

答案:B

298.在道路交通活动中,当机动车行驶至车道减少的路段或路口时,机动车应当

A、借道超车

B、依次交替通行

C、加速通过

D、抢道行驶

答案:B

299.保安公司可为()单位提供保安武装守护服务。

A、供电所营业部

B、超局压变电站

C、电力设施维修部

D、电力公司办公楼

答案:B

300.关于保卫人员道德品质的形成,下列错误的说法是()

A、保卫人员道德品质的好坏是与生俱来的

B、保卫人员道德品质是在他进入社会和职业生活之后,在现实的社会物质生活

条件下,经过各种教育和自我修养才逐步形成发展起来的

C、离开一定的历史环境和社会物质生活条件,保卫人员的道德品质是不可能形

成的

D、保卫人员道德品质的形成离不开家庭环境的影响

答案:A

多选题

1.现场救护前,要注意排除的险情包括()。

A、落石

B、泄漏的煤气

C、易燃易爆危险品

D、潜藏的违法犯罪嫌疑人

E、太阳的照射

答案:ABCD

2.保安员遵守职业道德能够0。

A、增强员工的独立性

B、增强保安从业单位的凝聚力

C、规范保安员的服务行为

D、形成高尚的职业情操

E、塑造良好的企业形象

答案:BCDE

3.关于设立隔离区的方式,下列说法正确的是()。

A、拉设警戒线

B、拉设隔离带

C、保安员站位

D、强制隔离可疑人员

E、强制隔离犯罪嫌疑人

答案:ABC

4.保安员人员密集场所情况处置的内容包括()。

A、人员密集场所可疑情况的识别

B、人员密集场所纠纷的处理

C、人员密集场所人群的疏导

D、人员密集场所隔离区的设置

E、人员密集场所周边区域的警戒

答案:ABCD

5.下列属保安员职业守则的是。

A、熟悉业务

B、强健体能

C、掌握技能

D、爱岗敬业

答案:ABCD

6.保安员刘某在为客户单位提供保安服务时,下列选项中属于刘某职责范围的是

。。

A、在客户单位的出入口对出入人员进行登记

B、在客户单位内进行巡视检查

C、在客户单位内查找安全隐患

D、在客户单位内完善安全防范措施

E、在客户单位周边区域进行巡逻检查

答案:ABCD

7.抢救外伤大出血伤员的关键是()。

A、不作处理,尽快将病人送往医院

B、判断出血部位和性质

C、迅速止血

D、尽快拨打急救电话

E、直接使用止血带止血

答案:BCDE

8.保安员制止违法犯罪行为的方式主要有()。

A、劝说

B、隔离

C、堵截

D、正当防卫

E、紧急避险

答案:ABCDE

9.保安服务的基础理论知识包括等。

A、保安服务业的产生和发展

B、保安服务的概念、性质

C、保安服务组织的职责及组建条件

D、保安人员的职责和权限

答案:ABCD

10.下列选项中属于职业道德作用的是()。

A、增强员工的独立性

B、增强企业的凝聚力

C、决定企业的经济效益

D、增加员工的福利

E、塑造良好

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论