




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
华为认证智能协作中级HCIP-CollaborationH11-861考试题
库及答案
一、单选题
1.以下关丁不同语音编解码协议语音质量的排序,正确的是哪一项?
A、ACLD>G.722>G.728>G.711
B、AACLD>G.722>G.711>G.728
C、G.711>G.728>G.722>AAC_LD
D、G.722>G.711>G.728>AAC_LD
答案:A
2.在进行Wireshark报文分析时,如果想筛选出源
地址或目的地址为192.168.1.100的报文,需要使用
以下哪个过滤条件表达式进行筛选?
A、ip.src==192.168.1.100
B、ip.addr!==192.168.1.100
C、ip.dst==192.168.1.100
D、ip.addr=192.168.1.100
答案:B
3.SMC与SC合设场景下,SMC系统管理员通过手动升级SC版本,将新版本V600
R019CL0SPCb21升级包解压后,要执行以下哪个脚本?
A、sc_depIoyment_docker.sh
B、SMCDocker.sh
C、Sc_update_docker.sh
D\ScinstalIVithDocker.Tar
答案:A
4.某视频会议终端通过SIP协议成功注册到SC(采用TLS协议进行传输)o以下
关于该注册过程的描述错误的是哪个选项?
A、终端在向SC发送注册请求时,需要提前向SC申请建立TCP链接。
B、终端向SC发送的第一个注册消息是REGISTER
G默认情况下,sc的注册端口是5060。
D、默认情况下,Sc与终端之间的注册保活时间间隔为300秒。
答案:C
5.以下哪项描述不属于MCU音频混合的策略?
A、可以控制声音不发送到某个终端
B、可以不处理从某路终端接收的声音
C、对所有会场声音进行混合处理
D、只对声音很大的几路进行混音
答案:C
6.以下哪个设备只能通过不可管理方式添加到SMC2.0中?
A、TE30
B、VP9660
C、TEDesktop
D、VP9650
答案:C
7.利用如下哪个协议的载荷(Payload)可以封装单选各种应用数据,如视频压缩
数据、音频压缩数据等?
A、RTSP
B、RSVP
C、RTCP
D、RTP
答案:D
8.RSE8800最大支持以下哪项贵和的并发录制?
A、8路4K30单流
B、4路4K30单流
C、8路8K30单流
D、8路4K30双流
答案:D
9.色温影响视频图像的色彩的还原性,色温越单选高,颜色越。
A、偏白
B、偏蓝
C、偏红
D、偏黄
答案:B
10.某局点的SMC视频会议系统存在EDMZ区域且外网络端均为SIP终端。内网为
SC1,DMZ区域为SC2,以下哪种部著形态最适合。
A、SC1为注册sC.SC2为代理SC
B、SC1为代理SC,SC2为代理S
C、SC1为代理SC,SC2为注册S
D、SC1为往册SC,SC2为注册SC
答案:A
11.一个事务(Transaction)包含若干部分,其中哪部分不是必须的?
A、零个或者多个临时响应
B、一个最终响应
C、一个请求消息
D、ACK
答案:D
12.某终端在一次会议中出现断电情况导致脱离会议,重新上电后,未被重呼,
且SKC未检测到该终端被挂断。经SMC运维工程师检查可知原因出在CLoudMCU
的“无码流挂断时间”,请问出现该情况可能是因为对“无码流挂断时间”修改为以
下哪些配置造成的?
A、1
B、-1
C、20
D、0
答案:C
13.以下说法正确的是哪个选项?
A、信噪比的大小对于声音的清晰度没有直接影响。
B、一般来说,信噪比越大,说明混在音频信号里的噪声越小,声音的音质越高;
信噪比越小,则音质越低。
C、一般来说,信噪比越大,说明混在音频信号里的噪
声越小,声音的音质越低:信噪比越小,则音质越
导j。
D、信噪比是衡量声音音色、音调的重要指标。
答案:B
14.以下关于RGB和YUV这两种颜色空间的描述单选错误的是哪个选项?
A、YUV颜色空间中,T代表的是亮度,UV代表色度。
B、在日常生活中,我们通常使用RGB颜色空间、
C、在视频传输中,我们通常选择YUV颜色空间
D、在视频传输中,我们既可以选择RGB颜色空间也可以选择YUV颜色空间。
答案:D
15.某SMC视频会议系统局点期望以收敛防火墙的单选端口数来部署会议系统,
且规划有DMZ区域,其中内网SC为SCL,DMZ区域SC为SC2,该情形下最适合
的SCL与SC2的形态是以下哪项?
A、SCL为注册sC.SC2为注册SC
B、SCL为代理S
C、SC2为代理SSCL为代理SC,SC2为注册S
D、SCL为注册SC.SC2为代理SC
答案:A
16.以下哪项不属于华为多功能协作特性?
A、笔锋书写
B、弹射表情
C、手势擦除
D、双人同书
答案:B
17.某双声道的音频文件采用的是PCK编码,其抽单选样频率为8KHz,每个量化
样值对应一个8位二进制码,那么该音频文件的编码速率是多少kbps?
A、64
B、128
C、256
D、196
答案:B
18.当某多点会议出现单台MCU端口容量不足的情况下,可采取以下哪种方法保
障会议的正常召开?
A、新增与会终端
B、在该服务区新增MCU
C、更改会场终端号码前缀
D、更改该MCU的号码前缀
答案:B
19.以下哪个消息表示SIP服务器故障,不能完成对正确消息的处理?
A、6xx
B、5xx
Cx3xx
D、1xx
答案:B
20.RTCP协议的作用包括以下哪一项?
A、呼叫信令
B、传输控制
C、能力集
D、码流传输
答案:B
21.头域中以下哪个用于表示请求经过的SIP实体和路由
A、via
B、To
C、Seq
D、From
答案:A
22.以下哪个交互消息未承载在H.245消息中?
A、二次能力协商
B、流控命令
C、帧请求
D、隧道方式
答案:D
23.以下不属于华为视频会议系统中的抗丢包设计单选的是哪个选项?
A、SEC抗丢包技术
B、优先保证音频传输
C、网络丢包率小时,会根据网络延时自动启用ARQ
D、声学信号模拟
答案:D
24.假设T1和T2是注册在同-SC节点区域下的两个单选终端(SC启用信令路由),
T1通过H.323协议呼叫T2的号码后,T1和T2进行通信。以下关于上述呼叫过
程的描述,错误的是哪一项?
A、T1在收到SC回复的ACF消息后,T1会向SC发送TCP建链的请求。
B、在T1和SC之间的ICP链接建立后,11会向SC发送SETUP消息。
C、T1在收到SC回复的ACF消息后,SC会向T1发送TCP建链的请求。
D、SC在收到T1发送的SETUP消息后,会向T1回复CALLPROCEEDING消息,然
后SC会向T2发送TCP建链的请求。
答案:A
25.一路视频信号,在不进行编码压缩的前提下单选需要的码率约600Mbps,以
下哪个选项符合该码率(注:一个像素点为24bit)
A、720p、30fps
B、1080p\30fps
C、720px60fps
D、1080pv60fps
答案:A
26.通常我们采用PCK编码,即通过a、b、c三个顺单选序的步骤将连续变化的
d信号转换为e信号。以下选项中符合abode描述的是哪一项?
A、量化、采样、编码,数字、模拟
B、采样、量化、编码、模拟、数字
C、采样、编码、量化、模拟、数字
D、编码、量化、采样、数字、模拟
答案:B
27.以下关于显色指数的描述中,错误的是哪一项?
A、显色指数是指物体用该光源照明和用标准光源照明时,其颜色符合程度的量
度
B、显色指数影响视频图像色彩的还原性与图像的饱和度
C、显色指数的值越大表示符合程度越高,最大为100
D、显色指数的值越小表示符合程度越高,最小为100
答案:D
28.如图所示为某TE30终端显示的主菜单效果,则单选可采取哪项措施来使其显
示效果恢复正常?(有疑问)
A、在该终端的Web界面上调节“画中画偏移“参数
B、在该终端的Web界面上选择”启用双屏”
C、更换其他显示屏进行输出
D、在该终端的Teb界面上调节图像输出的“水平偏移”参数
答案:D
29.呼叫失败的原因是?
A、被叫离线
B、能力协商失败
C、呼叫带宽不足
D、被叫忙
答案:A
30.以下关于RSE6500性能和容量的描述中,错误单选的是哪一项?
A、最大在线用户数(包括注册用户和游客)2000
B、最大在线会议终端数(包括直播与点播)100
C、支持同时录制40个会议,无视频格式限制
D、支持同时录制30个会议,无视频格式限制
答案:C
31.以下哪种类型的RTCP报文是用来表示对发送
RTCP包的源进行描述?
A、SDES
B、SR
C、RR
D、APP
答案:A
32.在会议室集成建设中,拾音尽量使用直达声,
供声适量利用混响声,建议拾音直达声在()左右。
A、0.7
B、0.9
C、0.8
D、0.95
答案:B
33.在SIP协议中,以下哪个事务有三次握手机制?
A、Iessage
B、Invite
C、ACK
D、CanceI
答案:B
34.CIoudC调测命令,mswt-mediatrace<SrcStmNOXDstStmNOXFIag>,以下说法
正确是哪项?
A、DstStmNO为源流号
B、Flag为1表示打印Naiu信息
C、SrcStmNO为字符型
D、Flag可取值7、Ox1
答案:B
35.某GK想要拒绝邻居GK发送的终端IP地址解析请单选求时,可以发送以下哪
个信令?
A、GRO
B、RRO
C、LRO
D、LRJ
答案:D
36.SIP协议灵活的扩展机制是指以下哪一项?
A、增加头域、增加消息类型
B、文本协议容易扩展
C、媒体协商使用SDP便于增添媒体新特性
D、增加错位校验
答案:A
37.某SMC视频会议系统局点期望以最少的公私网单选穿越流量的License资源
部署会议系统,且规划有DMZ区域。以下哪项组网类型最贴合局点需求?
A、邻居方式
B、SIP代理方式
C、背靠背方式
D、穿越服务端与穿越客户端方式
答案:A
38.以下说法正确的是哪个选项?
AxCANCEL事务只能在收到|NVITE的临时响应后(包括100),最终响应之前发送。
B、CANCEL事务可用于CANCELINVITE事务和非
INVITE事务。
C、非INVITE事务存在三次握手过程。
D、非INVTE事务可以存在临时响应(1xx).
答案:A
39.在基于SIP协议的视频会议系统中,当主叫发送
呼叫建立请求后,由以下哪一个网元将信息传递到被
叫?
AvTerminaI
B、GK
C、MCU
D、SIPServer
答案:D
40.SC独立部署在X86服务器上,SMC系统管理员通过手动升级旧版本SC至V60
0R0019C10SPCb25,将新版本包解压后,要执行以下哪个脚本?
A、sc_update_docker.sh
BvSc_deployment_docker.sh
C、OnIine_update_Ssh
D、eployment.Sh
答案:D
41.终端在会议中出现视频画面花屏、卡顿,且异
常不恢复。该现象可能是由以下哪项原因造成的,
A、MCU所在的服务器的内存出现故障
B、有额外的用户在尝试登录终端Web界面
C、SMC服务器存在告警
D、终端升级中
答案:A
42.John是一名SMC系统运维人员,他尝试在一台新的且符合合设最低要求的裸
金属服务器上部署SMC和SC合设,他应该选择哪个安装场景?
A、MEDIUM
B、CloudLinkEdgeWOO
GLARGE
D、STANDRD
答案:A
43.由下图所示信息,我们可以推测出该视频流采
用的是以下哪种颜色采样方式?
A、0.168055555555556
B、0.167372685185185
G0.168078703703704
D、0.169490740740741
答案:C
44.华为协作解决方案的数据会议不支持以下哪项功能?
A、桌面共享
B、接入微信语音电话
C、电子白板
D、媒体共享
答案:B
45.以下关于华为协作解决方案说法正确的是哪个选项?
A、SC异地容灾场景下,若SC代理媒体,主备站点之间无需新增带宽用于媒体
代理
B、SMC与SC支持双机,故障发生时可实现业务平滑切换不中断
C、SMC双机异地容灾场景下无需增加带宽
D、使用MCU资源池备份情况下,无法实现自动级联
答案:B
46.以下哪个协议是用于控制会议媒体通道的协议?
A、H.225
B、H.239
C、H.281
D、H.245
答案:D
47.以下关于SIP协议的描述,错误的是哪一项?
A、在SIP多媒体通信中,RTCP协议用于保证媒体流的实时传输。
B、SIP是一种应用层协议,可以承载在不同的传输协议上,比如TCP、UDP、TL
S
C、SIP消息包括请求消息和响应消息。
D、在SIP多媒体通信中,SDP协议用于会话建立过程中的媒体协商。
答案:A
48.假设T1和T2是注册在同-SC节点区域下的两个单选终端(SC不启用信令路由,
启用媒体路由)oT1通过H.323协议呼叫T2的号码后,T1和T2进行通信。以以
下关于上述呼叫过程中信令和媒体的描述,错误的是哪一项?
A、在上述呼叫过程中,T1和T2之间的H.245信令交互不经过SC。
B、在上述呼叫过程中,T1和T2之间的Q931信令交互不经过SC。
C、在上述呼叫过程中,T1和T2之间的Q931信令交互经过SC。
D、在上述呼叫过程中,T1和T2之间的媒体交互经过
答案:C
49.一个会场可以通过多少种方式加入某个IVR会议
A、2
B、3
C、4
D、1
答案:C
50.在H.323协议中,我们通常所说的节点不包括以
下哪个选项?
A、MCU
B、终端
C、网关
D、GK
答案:D
51.华为CloudlinkEdgeWOO不包含以下哪个网元?
A、CloudMCU
B、SMC
C、IoudRSE
D、SC
答案:C
52.H.264视频将图像分为I、P、B三种帧,其中,a帧采用帧间编码的方式,b
帧采用帧内编码方式,以下关于a、b类型说法正确的是?
A、B.P
B、P.I
C、I.P
D、I.B
答案:B
53.在H.323协议中,Gatekeeper的基本功能不包括
以下哪一项?
A、协议转换
B、区域管理
C、地址解析
D、带宽管理
答案:A
54./JxA在召开视频会议时发现图像不清晰且整体图单选像偏暗,请结合视频会
议建设的光学原理进行分析以下哪一项是最可能的原因?
A、照度不足!
B、灯光太亮
C、网络不稳定
D、周围有强信号源干扰
答案:A
55.视频会议系统中,其他终端未入会,如果本地单选会场说话出现回声或者啸
叫,本地会场可通过如下哪个选项进行排查?
A、声抵消处理算法是否异常。
B、调音台或者音频矩阵是否将终端输出声音环回给输
C、确认本地扩音设备的增益是否过高。
D、扬声器与麦克风的距离是否较近。
答案:C
56.以下选项中说法错误的是哪个选项?
A、点对点号码呼叫过程中GK将接受到两次呼叫请
B、点对点号码呼叫过程中,Alerting信令是H.225连接过程中用到的信令。
C、点对点号码呼叫过程中打开逻辑通道前,H.245会进行能力集匹配。
D、点对点号码呼叫过程中,被叫终端在收到setup后才会向GK发送呼叫请求。
答案:B
57.如果某一路语音采用G.728编码(Ethernet/IP/UDP/RTP报头总长度为60byt
e,编码速率为64kbps),打包时长为20ms,那么传输该路语音需要的IP带宽约
为以下哪个选项?
A、96kbps
B、88kbps
C、80kbps
D、64kbps
答案:B
58.RTP协议的作用包括以下哪一项?
A、实时媒体传输
B、会议控制
C、呼叫控制
D、媒体控制
答案:A
59.使用IdeaHub打开应用可分屏浏览,同时浏览个应用的两个页面,提升视觉
感观和使用体验。以下不支持的的浏览模式是哪个选项?
A、导航模式
B、购物模式
C、单窗口模式
D、会议模式
答案:D
60.用户在一台新的Sc上首次通过命令行的方式以
Admin账户登录SC需要执行以下哪项操作?
A、配置sc的默认路由
B、配置SCLAQolP
C、修改密码
D、修改SC的模式
答案:C
61.摄像机在采集视频信号到将其传递到目的终端的显示器上的过程中,光电转
换发生在以下哪个阶段?
A、以镜头采集信号阶段
B、编码压缩阶段
C、模/数转换阶段
D、图像传感器处理信号阶段
答案:D
62.用Wireshark进行报文分析时,如果想筛选出终端T1(IP地址为192.168.1.
100)发送给SC(IP地址为12)的报文,可以通过以下哪个过滤条件
表达式进行筛选?
A、ip.src==192.168.1.10Oandip.dst==192.168.1.212
B、ip.dst==192.168.1.WOandip.src==192.168.1.212
C、ip.addr==192.168.1.WOandip.addr==192.168.1.212
D、ip.addr!=192.168.1.100andip.addr!X:ospf666=192.168.1.212
答案:A
63.首次通过命令行的方式以admin用户登陆SC需单选要进行以下哪项操作?
A、配置SC的默认路由
B、删除用户配置
C、修改默认密码
D、配置SC的IP
答案:C
64.远端会场如果想要听到本端会场的声音,声音信号需要进行一系列处理,如
下哪一项是正确的音须信号处理流程?
A、模拟信号采集->编码压缩->传输->解码->播放
B、模拟信号采集->解码传输->编码压缩-)播放
C、模拟信号采集->传输->编码压缩->解码播放
D、模拟信号采集->编码压缩->解码->传输->播放
答案:A
65.VP9830可以最大支持多少个Opus纯音频端口?
A、500
B、2000
C、1500
D、1000
答案:D
66.以下关于声音感知描述正确的是哪个选项?
A、振幅会影响响度和音长。
B、音色又称音品,由声音波形的谐波频谱和包络决定。
C、振幅、频率和持续时间都会影响音长。
D、随着采样周期的增大,音调和响度也会提升。
答案:B
67.以下关于VP9660单板指示灯的描述,错误的是哪一项?
A、LM指示灯状态为常灭,说明单板工作正常
B、RUN指示灯状态为绿色常亮,说明单板运行正常
C、GE/FE网口指示灯状态为绿色常灭,说明网口连接
D、ACT指示灯状态为绿色常亮,说明该单板为主用板
答案:B
68.John是一名SMC系统运维人员,他尝试在一台新的裸金属服务器上部署独立
SMC,他应该选择哪个安装场景?
A、MEDIUM
B、CloudLinkEdgeWOO
C、LARGE
D、STANDRD
答案:C
69.以下哪一项指的是扩展请求NOTIFY的功能?
A、标识临时响应的可靠性
B、发送事件状态给状态服务器
C、发送一个通知事件
D、请求一个即时消息
答案:C
70.用户预约的会议未按时召开,可采取以下哪项
措施解决这一问题?
A、在ICU的Web界面上检查并修改设备系统时间
B、检查终端及MCU的GK注册情况
C、更改MCU的服务区
D、检查并修改终端时间
答案:A
71.以下哪个消息属于SIP协议中的扩展请求消息?
A、INVITE
B、REGISTER
C、OPTIONS
D、MESSAGE
答案:D
72.在H.323协议中,节点向网守发送的用户接入认
证和地址解析请求的信息是由哪个信令现实的?
A、GRQ
B、ARO
C、URO
D、RRQ
答案:A
73.使用遥控精灵操作IdeaHub时,无法实现以下哪个功能?
A、加减音量
B、激光笔单击选中
C、上下翻页
D、激光笔选中区域
答案:D
74.下图表示的是哪种类型的RTCP报文?
A、RR
B、SDES
C、SR
D、APP
答案:C
75.以下哪个信令不属于Q.931的信令?
A、LERTING
B、CONNECT
C、OLC
D、SETUP
答案:C
76.SHC21.0.100.SPC103之后的版本种,SMC服务器异常掉电重启,重启后发现
某个容器异常或丢失,SKC系统种存在“容灾异常”的告警,为保证业务能正常
运行,可以通过以下哪项操作恢复丢失容器?
A、sh/home/smc_mange/mand/recovery_container.sh
B、Sh/home/sc/startCronForSclIpdate.sh
C、Sh/home/smc_manage/mand/recreate_container.sh
D、Sh/hone/smc_mange/mand/stop_aII.sh
答案:C
77.以下哪一个是SIP协议的基本单位,是客户端和
服务器端的基本交互单元?
A、字节
B、起始行
C、消息
D、字段
答案:C
78.某SMC视频会议系统局点规划使用虚拟化进行单选SKC系统的部署,在虚拟
化部署的情况下整个网络设计流程应该是以下哪个选项?
A、网络规划一》申请虚拟机一》安装网元一〉安全加固->申请基础服务
B、网络规划一》申请虚拟机一》安装网元一〉申请基础服务一》安全加固
C、网络规划一》申请虚拟机—>申请基础服务一>安装网元一》安全加固
D、申请虚拟机一>网络规划一>安装网元一>安全加固->申请基础服务
答案:C
79.以下说法错误的是哪个选项?
A、在华为视频会议中,当设置视频会议终端SIP信令传输的协议类型为TLS时,
终端只能作为TLSCIient而SC只能作为TLSServer.
B、SIP协议中,Cancel事务可以用于取消Update事务。
C、当视频会议终端的SIP信令采用TLS协议传输时,终端在向SC发起注册请求
前,需要先向SC申请TCP建链。
D、消息(Message)是SIP协议的基本单位,客户端和服务器端的基本交互单元。
答案:B
80.某会议中,会议管理员向会议中发送一条字单选幕。部分会场终端可以显示
该字幕,而采用TEDesktop入会的会场均不显示字幕,则可能的原因是以下哪一
项?
A、无法显示字幕的终端的视频输入接口存在故障
B、会议管理员发送的字幕格式为T.140
C、会议管理员发送的字幕格式为非T.140
D、无法显示字幕的终端的视频输出接口存在故障
答案:B
81.以下关于视频会议终端采用SIP协议注册的描单选述,错误的是哪个选项?
A、当视频会议终端采用TLS协议传输时,终端在向SC注册前,需要提前向SC
申请建立TCP链接
B、当视频会议终端采用UDP协议传输时,终端在向SC注册前,需要提前向SC
申请建立TCP链接
C、当视频会议终端采用TCP协议传输时,终端在向SC注册前,需要提前向SC
申请建立TCP链接
D、当视频会议终端在注册前与SC建立TCP链接后,该TCP链接后续一直保持存
在,只有当终端注销时才会释放
答案:B
82.在双SCH.460公私网穿越场景下,假设SC1位于Trust区域,SC2位于DKZ
区域,则以下关于SC的业务IP和管理IP配置的描述,错误的是哪一项?
A、SC1的LAN1口和LAN2口IP需要同时配置成业务IP
B、SC2的LAN1口和LAN2口IP需要同时配置成业务IP
C、SC1的LAN1口IP需要配置成管理IP
D、SC2的LAN1口IP需要配置成管理IP
答案:A
83.John想参考下图在防火墙上配置两条关于SC的NAT映射,请问他应该使用
下列哪个目的地址转换方式?
A、公网端口与私网地址一对一转换
B、公网端口与私网端口一对一转换
C、公网地址与私网地址一对一转换
D、公网地址与私网地址一对一转换
答案:D
84.如下图所示,用户想要在终端正常观看字幕单选那么“字幕输出口”需要配置
为以下哪个接口?
A、2HDMI0UTA
B、3G-SDI0UT
C、1MAIN0UT
D、3VGA0UT
答案:C
85.以下关于音频说法错误的是哪一个选项?
A、如果某一段语音采棒频率是44KHz.采样大小为16bit.速率为176KB/m.那么
该音频文件是单声道的音频。
B、如果某一路语音采用G.729,速率为SKbits,打包周期为20ms.那么语音带
宽为34.4Kbit/s-
C、如果某一路语音采用G,728编码,编码速率为64kbps.打包时长为20ms,那
么传输该路语音需要的P带宽约为86kbps
D、如果某一路语音采用G.729,速率为5.3Kbit/s.打包周期为30ms,那么有效
载荷为159bitn.
答案:A
86.当用户想要查看某终端在视频会议中接收和发送数据的网络抖动情况时,需
要在Nlog的Flash界面勾选哪个参数?
A、勾选ARL和ASL
B、勾选VRL和VSL
C、勾选NRJ和NSJ
D、勾选XRL和XSL
答案:C
87.T1、T2和T3是同一个SC节点区域下的三个终端且都用过SIP协议成功注册,
当T2和T3正在通话中时,T1通过SIP协议呼叫T2的号码,那么SC将会恢复
给T1以下哪个响应码?
A、486
B、483
C、487
D、408
答案:A
88.以下哪项是响应消息3xx的含义?
A、已经接收到请求消息,正在对其进行处理
B、请求被接收、处理并成功接受
C、表示SIP服务器故障不能完成对正确消息的处理
D、须采用进一步动作,以完成该请求
答案:D
89.RAS承载在UDP层上,MCU上可以配置该端口号,源端口号默认值为多少?
A、1725
B、1729
C、1719
D、1720
答案:B
90.两个终端在进行点对点号码呼叫过程中,被叫单选终端在何时才会向GK发送
呼叫请求?
A、被叫发送connect消息之后A
B、被叫在收到setup信令后
C、被叫发送calIproceeding之后
D、被叫与主叫进行主从协商之后
答案:B
91.在H.323协议中,网关通过向GK发送以下哪种
消息来进行呼叫接入认证?
A、LPQ
B、RRQ
C、AR0
D、RQ
答案:C
92.以下关于SIP协议的描述中,正确的是哪一项?
A、可用于传输语音包
B、可以基于TCP上传输
C、不能基于UDP上传输
D、是传输层协议
答案:C
93.假设T1和T2是注册在同-SC节点区域下的两个单选终端(SC不启用信令路
由),T1通过H.323协议呼叫T2的号码后,T1和T2进行通信。以下关于上述呼
叫过程中T1、T2、SC之间Q.931信令交互过程中TCP建链的描述,正确的是哪
个选项?
A、T1和SC之间TCP链接时,是由SC主动向T1发送TCP建链请求。
B、T2和SC之间TCP链接时,是由T2主动向SC发送TCP建链请求。
C、T1和SC之间TCP链接时,是由T1主动向SC发送TCP建链请求。
D、T2和T1之间TCP链接时,是由SC主动向T2发送TCP建链请求。
答案:C
94.在双SCH.460公私网穿越场景下,假设SC1位单选于Trust区域,SC2位于D
KZ区域,则以下关于SC的业务IP和管理IP配置的描述,错误的是哪一项?
A、SC1的LAN1口和LAN2口IP需要同时配置成业务IP
B、SC2的LAN1口和LAN2口IP需要同时配置成业务IP
C、SC1的LAN1口IP需要配置成管理IP
D、SC2的LAN1口IP需要配置成管理IP
答案:A
95.SMC系统管理员在SKC上开启了SC强制媒体路由策略,会议管理员John成
功预定了会议但各方均无法入会请问出现该故障不可能是以下哪个原因?
A、终端版本过老,SMC上兼容性开关未打开
B、入会方为软终端
C、License无穿越流量
D、各终端侧无人接听
答案:C
96.视讯会议中,要求本地噪声不大于。
A、36dB
B、38dB
G40dB
D、34dB
答案:B
97.裸金属中型合设组网场景下,SMC与SC以哪种单选形式部署于Euler操作系
统中?
Avjava进程
B、Docker容器
C、数据库.dat文件形式
D、可执行脚本.sh形式
答案:B
98.在注册信令流程中,终端向GK发起以下哪个消
息表示注册请求
A、RCF
B、RRJ
C、RRQ
D、MSD
答案:C
99.在进行Wireshark可文分析时,如果想筛选出终端T1(IP地址为192.168.1.
100)和SC(1P地址为12)之间交互的报文,可以通过以下哪个过滤
条件表达式进行筛选?
A、ip.addr==192.168.1.1001Iip.addr==192.168.1.212
B、ip.dst==192.168.1.100&&ip.src==192.168.1.212
C、ip.addr==192.168.1.100&&ip.addr==192.168.1.212
D、ip.sre==192.168.1.1001Iip.dst==192.168.1.212
答案:C
100.以下哪一个网元不属于华为智能协作解决方案?
A、SMC
B、MCU
C、HWCLoudLinkDesktop
DsCIoudLinkEdgeDevBoard
答案:C
101.主叫呼集时,以下哪个设备负责查询MCU资
源,并通知相关MCU进行会议召集?
A、终端
B、SMC2.0
C、MCU
D、SC
答案:B
102.以下哪一项不属于CIoudIinkBox310的特性?
A、超强网络适应性,视频50%抗丢包
B、搭载Harmonyos
C、支持快速回声消除技术
D、支持4K远程共享
答案:A
103.己知某路视频信号的图像分辨率为1280*720顿率为30fps,每个像系点为2
4bito那么通过H.264协议的编码压缩后(压缩率为400:1)。该路视频信号的码
流速率约为多少Mbit/s?
A、2
B、1
C、2.6
D、1.6
答案:D
104.假设T1和T2是注册在同-SC节点区域下的两个单选终端(SC不启用媒体路
由),T1通过SIP协议呼叫T2的号码后,T1和T2进行通信。以下关于上述呼叫
过程的描述,正确的是哪一项?
A、T1和T2之间的呼叫信令交互可能会经过SC,也可能不经过。
B、T1和T2之间的媒体交互可能会经过SC,也可能不经过。
C、T1和T2之间的媒体交互一定会经过SC:
D、T1和T2之间的呼叫信令交互一定会经过SC
答案:D
105.假设T3和T4是注册在同-SC节点区域下的两个单选终端(SC启用信令路由,
启用媒体路由),T3通过H.323协议呼叫T4的号码后,T3和T4进行通信。以下
关于上述呼叫过程中信令和媒体的描述,正确的是哪个选项?
A、在上述呼叫过程中,T3和T4之间的Q.931信令交互不经过SC。
B、在上述呼叫过程中,T3和T4之间的Q.931信令交互经过SC
C、在上述呼叫过程中,T3和T4之间的媒体交互不经过SC
D、在上述呼叫过程中,T3和T4之间的H.245信令交互不经过SC。
答案:B
106.华为视频会议系统,裸金属SMC与SC合设场景单选该组网最大支持多少个
会议室发放?
A、5000
B、100000
C、1000
D、10000
答案:D
107.TKT2是同一个SC节点区域(开启认证策略)下的2个终端且都用过SIP
协议成功注册,当T1通过SIP协议呼叫T2的号码时,SC回复给T1""100try
ing”消息,紧接着SC还会给T1回复以下哪个响应码?
A、403
B、408
C、404
D、407
答案:D
108.以下关于图像采样说法正确的是哪个选项?
A、RGB三个分量相关性较弱,不利于视频图像压缩常用于图像展示。
B、YUV中4:2:0的采样模式比4:4:4的采样模式,可减少2倍的体积。
C、一段采用YUV4:2:0的视频数据传输速率为140Rbits,如果用4:2:2的模式
该视频需要的传输速率为175Mbits
D、对于人眼来说,YUV中Y分量最为重要,所以可对UV进行下采样。
答案:B
109.如下图所示为VP9660的单板槽位信息,其中1单选号槽位需要配置以下哪
种单板?
A、ECCB
B、Media
C、ISDN
D、RSE-M
答案:A
110.某局点的SMC视频会议系统存在DMZ区域,目单选外网终端既有SIP终端又
有少量H.323终端。内网为SCL,DMZ区域为SC2,以下哪种部署形态最适合?
A、SC1为代理SC,SC2为注册SC
B、SC1为注册SCSC2为代理SC
C、SC1为注册SC,SC2为注册S
D、SC1为代理SC,SC2为代理SC
答案:C
111.在SIP协议的六个基本请求消息中,以下哪个消
息是用于取消会话的?
A、BYE
B、ACK
C、INVITE
D、CANCEL
答案:D
112.根据H.323协议,完成主从决定的过程需要的信令是以下哪几个?
A、TCSRxTCSA
B、MSDRsMSDA
C、GRQ、GCF
D、RQvDCF
答案:B
113.使用IdeaHub加入远程会议后,不支持以下哪个操作
A、在会议中截屏标注
B、在会议中共享材料
C、在会议中远程控制入会桌面
D、在会议中共享白板
答案:C
114.网守可以通过以下哪个信令向其它网守发出地址解析请求?
A、RRQ
B、GRQ
C、LRQ
D、URQ
答案:C
115.某SMC视频会议系统局点期望收敛防火墙的端单选口数来部署会议系统,且
规划有DMZ区域。以下哪项组网类型最贴合局点需求?
Ax背靠背方式
B、SIP代理方式
C、双平面组网方式
D、邻居方式
答案:A
116.以下关于照度的描述,错误的是哪一项?
A、照度指物体被照亮的程度
B、照度采用单位面积所接受的光通量来表示
C、照度充足的地方图像噪点多
D、照度表示单位为勒克斯(Lux,1x)
答案:C
117.以下哪个编解码协议可用于宽带语音?
A、711
B、729
C、718
D、IIbe
答案:D
118.华为超高清视频会议终端Box310搭载以下哪个操作系统?
A、Docker
B、Kunpeng
C、Android
D、HarmonyOS
答案:D
119.以下关于麦克风阵列描述错误的是哪个选项?
A、阵列中麦克风个数越多,空间划分越精细,语音增强和降噪效果越好。
B、麦克风阵列可用于声源定位、背景噪声抑制。
C、麦克风阵列可以按布局形状分为:线性阵列,平面阵列和立体阵列。
D、麦克风阵列需要有单指向性和全指向性两种麦克风构成。
答案:D
120.CloudMCU调试命令:mswt-mediaalIflow,以下是该命令作用的选项是?
A、显示所有进行中的码流速率情况
B、显示MCU操作日志
C、显示当前MCU上进行中的会议号和会场号
D、显示CloudMCU当前系统信息
答案:A
121.RSE6500提供GEO、GEKFE三个网口、缺省使用GEO,以下关于各网口作用
说法错误的是?
A、GEO网口/SFPO光口:录播业务网口
B、FE网口:维护网口
C、GE1网口/SPF1网口:对接IPSAN和NAS网口
D、光口和电口互为备份,同时连接时优先使用电口传输数据
答案:C
122.某用户登录到VP9650的Web界面后,显示信息如下图所示。以下关于该MC
U的描述,错误的是哪项?
A、用户不能在该MCU的Web界面上发起多方会议
B、用户在SMC上发起多方会议时,可以调用该MCU的媒体资源
C、该MCU的连接类型是“SMC2.0/IMS”
D、该MCU启用了内置GK
答案:D
123.因Fusionpute虚拟化平台的可靠性策略,
当虚拟机或主机发生故障时,Fusionpute可能
将虚拟机迁移至不同的主机运行。因此管理员John需
要配置以下哪项策略防止SKC虚拟机的ESN发生变
化?
A、虚拟机备份
B、虚拟机快照还原
C、虚拟机替代项
D、集群资源控制
答案:B
124.如图所示为某TE30终端设备状态,则该终端无单选法进行以下哪项操作?
A、呼叫处于同一网络的另一个TE30终端
B、通过无线网络共享数据到会议中
C、主叫呼集
D、会议中发送辅流
答案:D
多选题
1.在音频编码技术中,以下哪几项属于语音质量指标?
A、抗干扰
B、丢包率
C、时延
D、带宽
答案:BCD
2.在SMC视频会议系统会议故障定位思路中,工程师需要明确的会议参数有以下
哪些选项?
A、明确会议类型
B、明确会议带宽
C、明确会议分辨率和帧率
D、明确会议视频协议
答案:ABCD
3.SMC系统管理员具有以下哪些权限?
A、用户管理
B、会议管理
C、系统配置
D、会议室管理
答案:ACD
4.下图所示为某VP96系列MCU的系统信息。由这些信息,我们可以推断出以下
哪些结论?
A、用户可以直接在该MCU的Web界面上发起一个多方会议
B、会议终端不能通过H.323协议注册到该MCU上
C、用户不能在该MCU的Web界面上新增会场信息到地址本
D、会议终端可以直接通过SIP协议注册到该MCU上
答案:AD
5.由图可知,该会场在会议中无法接收到远端会场视频,用户可采取以下哪些措
施定位故障原因?
A、检查远端会场视频输入情况
B、检查远端会场摄像机情况
C、检查本端会场视频榆入情况
D、检查本端会场麦克风情况
答案:AC
6.以下哪些选项的说法是正确的?
A、SMC系统管理员可以为组织逐个发放公共虚拟会议室。
B、SMC系统管理员可以通过逐个发放或者批量发放的方式为会议用户发放个人
虚拟会议室
认证
C、SMC系统管理员可以通过逐个发放或者批量发放的方式为会议室发放个人虚
拟会议室。
D、SMC系统管理员可以为组织批量发放公共虚拟会议
答案:BC
7.在SIP协议中,对于请求消息,以下哪些内容是必须的。()
A、头域
B、请求行
C、响应行
D、消息体
答案:ABC
8.在不同的场景下,以下关于视频压缩方法的描述,正确的是哪些项?
A、当连续两帧图像之间大部分图像内容相同时,可以采用变换编码的方法进行
压缩
B、当连续两帧图像之间大部分图像内容相同时,可以采用运动预估的方法进行
压缩
C、当同一帧图像内的某个区域内容相同时,可以采用运动估计的方法进行压缩
D、当同一帧图像内的某个区域内容相同时,可以采用变换编码的方法进行压缩
答案:BD
9.终端采用H.323协议通过号码进行呼叫的过程中包括以下哪些消息交互?
A、CF
BxConnect
C、Setup
D、ARQ
答案:ABCD
10.在使用H.264编码时,以下哪些选项不是块效应产生的主要原因?
A、编码块的量化级出现跳变,导致边界出现亮度突
B、宏块编码模式划分不合理,导致虚假边缘
C、宏块处于运动剧烈区域,差别大,导致边缘明显。
D、去方块滤波(Deblocking)强度不够,导致边缘不够平滑。
答案:ABD
11.以下哪些属于RTCP报文的类型?
A、BYE
B、RR
C、SR
D、UDP
答案:ABC
12.一个事务(Transaction)必须包含哪几个部分.()
A、CK
B、零个或者多个临时响应
C、一个最终响应
D、一个请求消息
答案:BCD
13.以下哪些视频分辨率满足16:9的宽高
比要求?
A、720*480
B、1024*768
C、1280*720
D、1920*1080
答案:CD
14.以下哪些颜色采样方式的压缩率为
50%?
A、4:1:1
B、4:4:4
C、4:2:0
D、4:2:2
答案:AC
15.John想在CLoudMCU下获取所有预制的根证多选书文件,他需要获取以下哪
些证书?B./opt/CLoudMCU/mcumain/A/cert/root/rootHuawei
A、/root/,ssh/hosts.pem
B、A.pem
C、A.pemD
D、/opt/CLoudMCU/mcumain/Acert/root/root.Pem
答案:ABC
16.如下图所示为原始图像经过颜色采样后得到的多选结果,图像1和2分别进
行了哪种类型的采样?
A、图像2的采样方式是YUV4:2:0
B、图像2的采样方式是YUV4:1:1
C、图像1的采样方式是YUV4:2:0
D、图像1的采样方式是YUV4:2:2
答案:BD
17.以下哪些属于SC管理层账户?
A、root
B、vcexpert
C、Administrator
D、Admin
答案:ABCD
18.以下哪些选项可能导致John在预约会议时开启实时字幕功能但是提示会议
召开失败?
A、SR服务器不可用
B、SMC上未开启ASR业务
C、开启了国密配置
D、服务区仅配置有96系列MCU
答案:ABCD
19.对于摄像与反射光的关系,如何利用
室内装饰的反射光。()
A、如果反射光太少,灯具的直射光造成浓重的阴影,
会严重影响摄像效果。
B、如果反射光太多,又会增加显示器的照度。
奇认证
C、大面积的彩色装饰会改变反射光的色温,从而造成
有色阴影
D、如果反射光太少,又会增加显示器的照度。
奇认证
答案:ABC
20.假设T1和T2是注册在同一SC节点区域下的两个终端(SC启用信令路由),T
1通过H.323协议呼叫T2的号码后,T1和T2进行通信。以下关于上述呼叫过程
的描述,正确的是哪项?
A、T2在向SC发送CONNECT消息前,SC会主动向T2发送TCP建链的请求,用于
后续的H.245交互。
B、T2在向SC发送CONNECT消息后,SC会主动向T2发送TCP建链的请求,用于
后续的H.245交互。
C、T1在收到SC转发的CONNECT消息前,T1会主动向SC发送TCP建链的请求,
用于后续的H.245交互。
D、T1在收到SC转发的CONNECT消息后,T1会主动向SC发送TCP建链的请求,
用于后续的H.245交互。
答案:BD
21.通过MCU调试命令bnrmaIIconf可以获取以下哪些信息?
A、会议速率
B、会议名
C、会议个数
D、会议包含的会场总数
答案:ABCD
22.以下哪些系统可以使用IdeaShare客户端对deaHub进行投屏操作?
A、VindowslO
B、iOS16.0
C、Android13.0
D、macOSI3.0
答案:ABCD
23.多选
SMC系统管理员可以在SMC系统管理页面
的“维护管理—告警管理“页签下看到以下哪些类型的
告警?
A、防火墙类型的告警
B、MCU类型的告警
C、系统类型的告警
D、终端类型的告警
答案:BCD
24.以下哪些属于SIP协议的主要请求消息?
A、MESSAGE
B、OPTIONS
C、INVITE
D、ARQ
答案:BC
25.多选SIP本质上是一种应用层协议,独立于下层的
传输层协议,可以承载在不同的传输协议上,这些传输协议包括以下哪几种?
A、UDP
B、TLS
C、SCTP
D、TCP
答案:ABCD
26.以下哪些描述是正确的?
A、CLoudRSE属于会议资源
B、ASR服务器属于会议资源回
C、loudMCU属于会议资源
D、SC属于接入资源
答案:CD
27.某欧洲企业通过ldeaHubS2召集会议,会议结束后需要将白板上书写的内容
保存下来,可以选择以下哪些方式?
A、配置邮箱后,通过邮件发送形式进行保存。
B、使用与界面二维码匹配的手机客户端的扫一扫功能
扫码带走。
C、通过开启白板保存本地后将白板内容保存或导出至本地或USB设备。
D、通过华为云WeLink会议平台进行保存。
答案:ABC
28.常见的拾音方式分为全向拾音和指向拾音,以下哪些类型的麦克风是全向麦
克风?
A、TE10内置表克风
B、VPM220
C、VPM220W
D、VPT300
答案:BC
29.多选SMC系统管理员通过诊断信息收集功能收集
信息,以下哪些说法是正确的?
A、需要配置任务名称
B、需要配置收集时间段
C、导出诊断信息收集狙告需要输入当前管理员密码
D、必须选择设备SMC
答案:BCD
30.华为CloudLinkCamera200具有以下哪些特性,
A、超清4K30
B、USB3.0高清输出口支持1080P30视频格式
C、12倍光学变焦
D、支持倒装安装
答案:ABCD
31.下图所示为某视频流的数据包截图,由图中提供的信息,可以得出以下哪些
结论?
A、该视频流在进行编码时,只包含I帧、P帧,不包含B帧
B、该视频流当前传输的数据包采用的是帧间编码
C、该视频流在进行编码时,包含I帧、P帧和B帧
D、该视频流当前传输的数据包采用的是帧内编码
答案:BC
32.关于SC设备CPU过载告警,以下哪些选项是壬确的?
A、该告警表示CPU使用率超过默认阈值70%。
B、该告警表示系统性能受到影响,SC的基本业务响应慢。
C、如果CPU使用率为瞬间过高,告警会在利用率降低
后自动消除。
D、对该告警进行处理需检查SC服务器上是否为SC业务持续负载较高。如果是
其他软件用CPU较高,需将其关闭。如果是SC业务占用较高,建议结束不必要
的会议。
答案:BCD
33.以下哪些选项关于终端故障诊断功能及其描述
是正确的?
A、路由测试:通过路由测试简单确定数据包访问目标的地址路由。
B、环回测试:将音频、视频数据模拟实际应用在通路上
传输,测试是否能够得到预期输出,任务执行时需选择视频自环。
C、网络测试:通过网络测试终端与其它网元设备之间的网络互通情况。
D、信令诊断:硬终端支持Web管理员用户进行信令诊断并导出诊断文件。
答案:ABCD
34.SIP协议基于C/S架构设计,SIP协议
中的网络服务器通常指的是以下哪些服务器?
A、代理服务器
B、注册服务器
C、会话服务器
D、重定向服务器
答案:ABD
35.通常情况下,视频会议实际占用带宽要高于会议带宽,可能的原因有哪些选
项?
A、IP数据报头占用一定带宽
B、UDP数据报头占用一定带宽
C、信令交互数据占用一定带宽
D、丢包重传占用一定带宽
答案:ABCD
36.多选A企业管理员壬在规划一套企业会议系统(不涉
及DMZ区域),考虑会议室发放的最大容量要达到1099,他可以选择以下哪些部
署形态?
A、裸金属形态的中型组网
B、虚拟化形态的中型组网且Sc为8个逻辑核、16G内
存、400G磁盘
C、软件化形态的中型组网
D、CloudLinkEdgeWOO
答案:ABC
37.终端通过SIP方式往册到SC服务器失败,可能是以下哪些原因造成?
A、终端TLS版本为TLS1.2.SC的SSL安全等极为TLS
B、终端与sc的传输类型未保持一致。
C、终端TLS版本为TLS1.2.SC的SSL安全等级为TLS
D、终端上会议服务号填写错误。
答案:BD
38.由下图所示的RSE6500的1icense信息,我们可以得出以下哪些结论?
A、如果用户已经在sMc上开启了4个多方会议的直播,则第5个多方会议不能
再开启录制功能
B、不论用户采用手机还是通过电脑的Teb观看点播,该RS6500最大都只支持5
00个用户同时在线观看
C、该RSE6500最大支持用户在sue上同时开启4个多方会议的直播
D、如果用户已经在SC上开启了4个多方会议的录制,则第5个多方会议还可以
再开启直播功能
答案:BC
39.某视频会议终端通过SIP协议成功注册到SC(采用TLS协议进行传输)。以下
关于该注册过程的描述,正确的是哪些选项?
A、默认情况下,sc的注册端口是5060
B、终端向SC发送的第一个注册消息是REGISTER
C、默认情况下,sc与终端之间的注册保活时间间隔为300秒
D、终端在向SC发送注册请求时,需要提前向SC申请建立TCP链接
答案:BCD
40.某视频会议终端通过SIP协议(采用UDP传输协议)成功注册到SC。以下关于
该注册过程的描述,正确的是哪些选项?
A、终端向SC发送的第一个注册消息是REGISTER.
B、默认情况下,SC与终端之间的注册保活时间间隔为
C、终端在向SC发送注册请求时,需要提前向SC申请建立TCP链接。
D、默认情况下,SC的注册端口是5060。
答案:ABD
41.以下说法正确的有哪些选项?
A、视频信号从输入终端设备开始,编码压缩后发送到
网络上,到最终显示出来,中间经历了许多图像处
理环节,主要包括:图像采集,预处理,压缩编码,
数据封装及传输,解码,图像格式变化,播放°
B、在视频会议系统中,摄像机把图像中的每个像素转
换成RGB的三个独立信号,由于RGB不利于压缩,所以需要先转换为YUV格式进
行处理。
C、在视频会议系统中,显示器会将从摄像头处接收到的HSV信号转换为RGB格
式后进行展示。
D、一段视频在进行压缩编码前,1080p图像的一帧画面占用9.5Mb存储空间,
那么其色彩位深为24bit。
答案:ABD
42.对于请求消息,以下哪个不是必须多选的。
A、头域
B、请求行
C、响应行
D、消息体
答案:CD
43.网络数据流的抓包主要可以通过以下
哪些方式实现?
A、点对点,在监测计算机上直接捕获
B、多点会议,在监测计算机上直接捕获
C、在通过利用hub集线器将被检测端口的数据复制多路
D、利用交换机的端口镜像功能进行捕获
答案:ACD
44.视频终端通过IP地址进行点对点呼叫时,包括以下哪些消息交互?
A、Setup
B、Alerting
Cxonnected
D、RRQ
答案:AC
45.在协作解决方案架陶中,以下哪些网元属于媒体处理层?
AxCLoudLinkBox300
B、CLoudRSE
C、SMC
D、VP9860
答案:BD
46.关于MCU调试命令confsetmute【confNum][siteNum][isMute],以下描述
哪些选项是正确的?
A、isMute值为0表示开音
B、confNum表示会议号
C、siteNum表示会场号
D、isMute值为2表示闭音
答案:ABC
47.在常见的SIP呼叫中,SDP协商过程包括以下那些项?
AxInvite/ReInvite和最终响应(2xx)都带SDP的处理。
B、Invite带SDP,可靠的1xx响应带SDP,最终2xx响应不带SDP.
GInvite带SDP,然后2xx响应带SDP.
D、lnvite/1xx/2xx都不带SDP.
答案:ABC
48.已为CIoudLinkBox终端A发放个人虚拟会议室,其他硬终端(除TE系列)及
软终端用户可以选择以下哪些方式入会(会议室已开启允许来宾激活会议)?
A、通过链接入会
B、ox终端界面一键入会
C、被主席邀请入会
D、通过拨号入会
答案:BCD
49.以下说法正确的选项有哪些?
A、显示屏的PPI值越大,其能够显示的图像也就越清晰。
B、屏幕显示图像的清晰度取决于PPI和当前所使用的颜色空间。
C、某超高清电视机的屏幕尺寸为98英寸、分辨率为3840+2160,那么该电视机
屏幕的PP1约为45
D、某笔记本的屏幕尺寸为14.6英寸、分辨率为1920+1080,那么该笔记本屏幕
的PP1约为151
答案:ABCD
50.H.323协议中,用于终端控制的协议有
以下哪几项?
A、Q.931
B、H.245
C、H.265
D、RAS
答案:BD
51.某视频会议系统的组织结构如以下树状结构,A组织下存在公共虚拟会议室A
1,B组织下存在公共虚拟会议B2,以下关于会议系统管理员权限的描述,哪些
选项是正确的?
A、B组织下的会议管理员可以在会议管理系统看到在A组织下的公共虚拟会议
室A1与B组织下的公共虚拟会议室B2
B、A组织的会议管理员和B组织的会议管理员各只能看到各自组织下的公共虚
拟会议室
C、A组织下的会议管理员可以在会议管理系统看到在A组织下的公共虚拟会议
室A1与B组织下的公共虚拟会议室A1与B组织下的公共虚拟会议室B2
D、root组织下的会议管理员可以在会议管理系统看到在A组织下的公共虚拟会
议室A1与B组织下的公共虚拟会议室B2
答案:BD
52.多选SMC大型组网场景下,CloudRSE服务器位于
DMz区域,其默认路由为bond。,John想修改
CLoudRSE的默认路由为bondl,且对bond。,
Bondi的所配置的IP进行对调,他需要修改以下哪
些文件?
A、Enetwork-scripts/ifcfg-bondo
F666
B、network-scripts/route-bondo
C、network-scripts/route-ethO
Spf66
D、Enetwork-scripts/ifcfg-bondI
答案:ABD
53.某局点新升级一台独立SC,在升级过程中机房异常断电导致服务器下电,SC
服务器上电启动后检测到SC服务未正常启动,运维工程师可以通过以下哪些方
式恢复SC正常业务?
A、删除服务器RAID并重装SC。
B、联系华为工程师进行技术支持。
C、服务器强制断电并重启,查看SC业务是否恢复正常。
D、通过相同旧版本SC升级并回滚之前备份的业务数据
答案:BCD
54.SMC系统管理员想创建虚拟会议室,他可以为以下哪些网元创建个人虚拟会
议室?
A、IdeaHubPro
B、ECLoudLinkBox300
GHWCloudLink软终端
D、SC的账号smc_conf_mgmt
答案:ABC
55.以下哪些选项属于防火墙的特征?
A、主动防御攻击
B、隐藏内网网络结构
C、逻辑区域过滤器
D、自身安全保障
答案:ABCD
56.假设T3和
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年北京围棋定级题库及答案
- 2025年智新科技股份有限公司-企业报告(业主版)
- 2025年学校下半年工作计划及安排(3篇)
- 2025年中国牛羊胆酸项目创业计划书
- 2025年生物安全知识试题及答案
- 2025版租赁合同参考模板
- 2025年行政岗位测试试题及答案
- 停车场管理系统施工方案(智能化弱电集成系统项目)
- 2025年四级企业人力资源管理师考试(理论知识)综合能力测试题及答案二
- 2025年四级企业人力资源管理师考试(专业能力)考前冲刺试题及答案二
- 2-2新能源汽车充电系统检修
- 敦煌舞智慧树知到期末考试答案章节答案2024年兰州文理学院
- 机械工程学科研究前沿
- 花生病虫害防治宝典
- 涉外建设项目视频安防监控系统设计规范 DG-TJ08-2054-2013
- 电能质量评估报告
- Neo4j介绍及实现原理
- 印刷厂周报告
- 2024年北京市成考(专升本)大学政治考试真题含解析
- 《兄弟》读书笔记名著导读PPT模板
- 内分泌科的出科小结护士
评论
0/150
提交评论