2023年中级经济师考试保险专业真题及答案解析_第1页
2023年中级经济师考试保险专业真题及答案解析_第2页
2023年中级经济师考试保险专业真题及答案解析_第3页
2023年中级经济师考试保险专业真题及答案解析_第4页
2023年中级经济师考试保险专业真题及答案解析_第5页
已阅读5页,还剩55页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

一、单项选择题

A.投机风险一定带来损失

B.投机风险也许带来收益

C.投机风险不会带来损失

D.投机风险不会带来收益

答案:B

2、衡量不一样风险之间关系的记录量是0。

A.概率

B,期望值

C.原则差

D.协方差

答案:D

3、度量风险大小常常使用离散系数这个记录值。有关离散系数的说

法,对的的是()。

A,离散系数是期望值与方差的比值

B.离散系数越大,损失分布越均匀

C.离散系数是期望值与原则差的乘积

D.经济单位的损失分布的离散系数越小,财务稳定性越强

答案:D

4、建筑工人在工地工作时因未戴安全帽,导致人身伤害的也许性增

长。这种风险原因属于()。

A.有形风险原因

B.道德风险原因

C.心理风险原因

D.物质形态的风险原因

答案:C

5、根据我国《保险法》,有关保险人阐明义务的说法,错误的是()。

A.保险人违反阐明义务采用过错责任原则

B.保险人的阐明义务是诚实信用原则的详细体现

C.保险人的阐明义务是法定义务

D.保险人的阐明义务是协议前义务

答案:A

6、根据我国《保险法》,投保人违反如实告知义务,自()超过二年

的,保险人不得解除协议。

A.协议成立之日起

B.协议生效之日起

C.保险责任开始之日起

D.违反如实告知义务之日起

答案:A

7、根据我国《保险法》,投保人对()也许不具有保险利益。

A.父母

B.非婚生子女

C.自己的员工

D.前妻

答案:D

8、对格式保险协议中的()条款,保险人在签订协议步应当在投保单、

保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投俣人重视的提醒,并对该条款

的内容以书面或者门头形式向投保人作出明确阐明:术作提醒或者明确阐

明的,该条款不产生效力。

A.特约

B.保险责任

C.附加责任

D.免除保险人责任

答案:D

9、有关损失赔偿原则的说法,错误的是()。

A.损失赔偿原则重要合用于财产保险协议

B.代位原则是损失赔偿原则的派生原则

C.保险人应以被保险人的名义行使代位求偿权

D.保险人的赔偿金额不超过被保险人的实际损失

答案:C

10、根据我国《保险法》,有关反复保险或反复保险协议的说法,对

的的是。。

A.我国《保险法》采用的是广义反复保险的概念

B.在人身保险中存在反复保险

C.反复保险中的各保险人赔偿保险金的总和可以超过保险价值

D.反复保险协议仅指投保人就同一保险标的、同一保险利益、同一保

险两个以上保险人签订的保险金额总和超过其保险价值的保险协议

答案:D

11、有关保险协议签订的说法,错误的是0。

A.保险协议的签订一般要通过要约和承诺两个阶段

B.保险协议当事人不能对保险协议的效力约定附条件或附期限

C.一般认为,承保是保险人同意投保人提出要约的行为

D.保险协议成立是指保险协议当事人对保险协议的重要条款到达一

答案:B

12、保险人不得采用诉讼方式规定投保人支付保险费的险别是()。

A.财产保险

B.健康保险

C.意外伤害保险

D.人寿保险

答案:D

13、下列保险协议中,属于效力未定协议的是()。

A.损害社会公共利益的保险协议

B.投保人对被保险人无保险利益签订的人身保险协议

C.无权代理人签订的保险协议

D,显失公平的保险协议

答案:C

14、以无民事行为水平人为被保险人,投保以死亡为给付保险金条件

的人身保险,投保人可以是()。

A.被保险人同意为其投保的人

B.被保险人的哥哥

C.被保险人的未婚夫

D.被保险人的父母

答案:D

15、下列可保风险中,属于企业财产保险附加险承保风险范围的是()。

A.火灾

B.爆炸

C.盗抢

D.暴雨

答案:C

16、在利润损失保险协议中,若赔偿期限确定为18个月,则足额投

保的保险金额应当是本年度预期毛利润的()o

A.125%

B.150%

C.175%

D.200%

答案:B

17、某工厂对其厂房按照账面原值投保平常财产保险,保额为800万

元,保费为1万元。在保险期间意外发生火灾导致所有财产受损,经查明,

该厂房重置重建成本为690万元,则保险企业应赔偿该工厂()万元。

A.800

B.799

C.690

D.689

答案:C

18、2023年1月1日,X企业向Y保险企业足额投保了企业财产险和

利润损失险。X企业2023年的毛利润率为20%,原则营业额为30万元,

假定X企业一年后的营业额增长率为15%,毛利润率不变。2023年7月1

日,X企业发生火灾,需要12个月才能恢复正常生产。假定该企业赔偿期

的营业额为18万元,赔偿期内租房费用为8000元。在利润损失保险项下,

Y保险企业应赔偿给X企业的金额为()万元。

A.2.4

B.3.2

C.3.3

D.4.1

答案:D

19、根据交强险有关规定,在中华人民共和国境内(不含港、澳、台

地区),被保险人在使用被保险机动车过程中发生交通事故,致使他人遭

受人身伤亡或者财产损失,被保险人对交通事故没有责任时,保险人按照

交强险协议的约定对每次事故的财产损失赔偿限额为()元。

A.3000

B.2500

C.2023

D.100

答案:D

20、下列险种中,属于我国现行机动车辆保险基本险的是()。

A.车辆损失保险

B.不计免赔险

C.车身划痕损失险

D.车载货品掉落责任险

答案:A

21、被保险车辆运送的符合装载规定的货品与外界物体意外撞击而导

致被保险车辆的损失,属于0。

A.车辆损失保险的保险责任

B.车辆损失保险的责任免除

C.商业第三者责任险的保险责任

D.交强险的保险责任

答案:A

22、被保险船舶遭受承保风险的袭击,在单凭自身力量无法解脱困境

时,祈求第三者或第三者自愿前来提供协助以解脱其所处危险。由此而引

起的费用称为()。

A.施救费用

B.救济费用

C.单独海损

D.额外费用

答案:B

23、飞机机身保险一般采用0的方式承俣。

A.定额保险

B.定量保险

C.定值保险

D.不定值保险

答案:C

24、在海上货品运送保险过程中,串味风险属于()的承保范围。

A.一切险

B.水渍险

C.平安险

D.尤其附加险

答案:A

25、在我国邮递货品保险中,邮包险和邮包一切险的I保险责任,是自

被保险邮包离开保险单所载起运地点寄件人的处所运往邮局时开始生效,

直至被保险邮包运达保险单所载明的目的地邮局,并由邮局发出告知书给

收件人之当日午夜起算满()为止,但在此期限内邮包一经递交至收件人的

处所时,保险责任即行终止。

A.60天

B.30天

C.15天

D.10天

答案:C

26、下列海上风险中,属于意外事故的是()。

A.火上爆发

B.触礁

C.海啸

D.雷电

答案:B

27、在我国海上货品运送保险基本险中,如被保险货品未运达保险单

所载明的目的港(地)收货人的最终仓库或储存处所或被保险人用作分派、

分派或非正常运送的其他储存处所,则保险人对被保险货品所承担的保险

责任以被保险货品在最终的卸载港所有卸离海轮后()天为止

A.10

B.15

C.30

D.60

答案:D

28、在安装工程保险中,安装工程施工使用的承包人的机器设备的保

险金额按()计算。

A.协商价值

B.账面净值

C.重置价值

D.账面原值

答案:C

29、在分段承包方式下,建筑工程保险的投保人一般为()。

A.工程所有人

B.工程设计人

C.贷款银行

D.工程承包人

答案:A

30、在建筑工程保险协议中,也许被约定为特种风险而载明赔偿限额

的是()。

A.地震、火灾、爆炸、洪水

B.地震、海啸、冰雹、水灾

C.地震、海啸、暴风、雷电

D.地震、海啸、洪水、风暴

答案:D

31、下列责任保险协议中,采用期内索赔制保单对保险人和被保险人

双方更有利的是()。

A.电梯责任保险

B.环境责任保险

C.产品延长保修责任保险

D.机动车第三者责任保险

答案:B

32、信用保险的投保人是信用关系中的()。

A.义务人

B.权利人

C.中介人

D.保证人

答案:B

33、有关责任保险的说法,对的的是()。

A.责任保险承保一切法律责任

B.贡任保险只承保刑事贡任

C.责任保险只承保部分民事责任

D.责任保险只承保部分行政法律责任

答案:C

34、出口方信贷保险的被保险人是()。

A.进口商

B.出口商

C.贷款银行

D.保理商

答案:B

35、纵观目前我国各家保险企业的产品质量保证保险协议,有关协议

主体设置的最多情形是()。

A.约定产品的生产商或者销售商为被保证人

B.约定产品的购置者或者消费者为被保险人,将产品的生产商或者销

售商约定为权利人

C.约定产品的生产商或者销售商为保证人

D.约定产品的生产商或者销售商为被保险人,将产品的购置者或者消

费者约定为权利人

答案:D

36、有关雇主责任保险的说法,错误的是()。

A.目前,我国雇主责任保险的保险责任范围普遍和《工伤保险条例》

的规定相接轨

B.员工应单位领导规定给客户陪酒而醉酒死亡属于雇主责任保险的

保险责任

C.雇主责任保险一般采用事故发生制保单

D.雇主责任保险中职业病事故的发生应以员工体现出对应症状并经

具有对应资质的医疗机构确诊时间为准

答案:B

37、有关年保险的说法,错误的是()。

A.年金保险是生存保险的一种特殊类别

B.年金保险中,保费只定交,不可以期交

C.个人年金又称“单生年金”

D.年金保险按照给付期限不一样,分为定期年金、终身年金和最低保

证年金

答案:B

38、我国《保险法》中所说的复效条款,仅针对因。而导致的人身保

险协议效力中断。

A.投保人未交续期保险费

B.代理人越权代理

C.协议约定事项

D.投保人未及时办理保单变更

答案:A

39、有关人寿保险的说法,错误的是()。

A.人寿保险可分为团体人寿保险和个人人寿保险

B.一年期寿险是一种非储蓄性产品

C.一年期寿险没有现金价值

D.人寿保险保险费率和责任预备金的计算措施与财产保险相似

答案:D

40、根据我国《保险法》,以被保险人死亡为给付保险金条件的协议,

自协议成立或者协议效力恢复之日起()内,被保险人自杀的,保险人不承

担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为水平人的除外。

A.30日

B.60日

C.1年

D.2年

答案:D

41、有关人身意外伤害保险保险责任构成条件的说法,错误的是()。

A.事故时发生是偶尔的

B.被保险人身体或生命所遭受的伤害非其主观故意导致的

C.意外事故属于保险责任,是伤害被保险人身体或生命的)近因

D.被保险人遭受的伤害既包括生理上的,也包括心理上或权利上的

答案:D

42、在人身保险中,责任期限是人身意外伤害保险所持有的概念,它

是指自()之日起的一定期限。

A.投保人缴纳保费

B.保险协议成立

C.被保险人遭受人身意外伤害

D.保险期限结束

答案:C

43、有关人身意外伤害保险基本特点的说法,错误的是()。

A.费率厘定组要根据生命表

B.保险责任是被保险人因人身意外伤害所致死亡或残疾

C.一般不负因疾病所致的死亡或残疾赔偿责任

D.保险期间与责任期限不一致

答案:A

44、有关社会医疗保险和商业健康保险区别的说法,错误的是()。

A.社会医疗保险一般是费用赔偿型的,而商业健康保险既可以是费用

赔偿型的,也可以是定额赔偿型的

B.社会保险的公平性体现为社会财富的二次分派,而商业健康保险的

公平性重要体现为权利和义务对等

C.社会医疗保险是盈利性的,而商业健康保险是非盈利性的

D.社会医疗保险一般由国家财政兜底,而商业健康保险的保险人需自

负盈亏

答案:C

45、体检条款重要合用于()。

A,失能收入损失保险

B.护理保险

C.疾病保险

D.医疗保险

答案:A

46、短期健康保险产品费率厘定的基础是0。

A.死亡率

B.费用率

C.利率

D.保额损失率

答案:B

47、一份货运险溢额分保协议,规定每风险单位的自留额为30万美

元,第一溢额协议限额为10线,第二溢额协议限额为15线,则该再保险

协议双方总的)承保水平为()万美元。

A.300

B.450

C.750

D.780

答案:D

48、下列再保险协议安排方式中,不属于非比例再保险的是()。

A.险位超赔再保险

B.超额赔付率再保险

C.溢额再保险

D.事故超赔再保险

答案:C

49、一份协议容量为20线的溢额再保险协议,每线50万元,原保险

人对自留部分还安排了20万元后来30万元的事故超赔再保险。现原保险

标的发生一次保险事故赔款600万元,则原保险人净自留赔款、溢额再保

险人承担赔款和超额再保险人承担赔款的数额分别是()。

A.20万元,571.43万元,8.57万元

B.20万元,550万元,30万元

C.20万元,570万元,10万元

D.28.57万元,571.43万元,。元

答案:A

解析:600/21=28.57

20*28.57=571.43

50、X保险企业案均赔款是11500元,赔款的原则差是880元:Y保

险企业案均赔款是12023元,赔款的原则差是900元。根据上述信息,有

关X.Y两家企业经营稳定性的)说法,对的的是()。

A.X保险企业业务经营比Y保险企业稳定

B.Y保险企业业务经营比X保险企业稳定

CX、Y保险企业业务经营同样稳定

D.Y企业可以通过提高保额来改善经营稳定性

答案:B

解析:稳定系数二原则差/案均赔款额

X:稳定系数二880/11500=7.65%

Y:稳定系数二900/12023=7.5%

51、X财产保险企业2023年度的财务报表显示,截至2023年12月

31日,其资产总额400亿元,负债总额250亿元,流动资产总额240亿元,

流动负债总额120亿元。2023年,企业净利润6亿元,营业收入30亿元。

X财产保险企业2023年的流动比率为()。

A.50%

B.62.5%

C.160%

D.200%

答案:D

52、寿险企业根据纯保费计算出的贡任预备金称为()o

A.理论预备金

B.实际预备金

C.平均预备金

D.自然预备金

答案:A

53、寿险市场交易的保险产品所保障的风险也许是()。

A.财产损失保险

B.赔偿责任损失风险

C.员工赔偿风险

D.死亡风险

答案:D

54、有关保险中介的说法,对的的是()。

A.保险代理人代表投保人的利益

B.保险经纪人代表投保人的利益

C.保险公估人代表保险人的利益

D.保险经纪人代表保险人的利益

答案:B

55、一般来说,在其他条件不变的状况下,社会抚养率和养老保险需

求()。

A.成反比

B.完全没有关系

C.没有直接关系

D.成正比

答案:D

56、一定乐意支付风险保费的保险消费者群体属于()。

A.风险爱好者

B.风险厌恶者

C.风险中性者

D.风险暴露着

答案:B

57、根据我国《保险企业偿付水平管理规定》,保险企业的偿付水平

状况分为三类,偿付水平充足率I类企业的偿付水平充足率不得低于()。

A.80%

B.90%

C.100%

D.150%

答案:C

58、保险企业治理构造监管重要是处理0问题。

A.内部风险控制

B.社会风险控制

C.监管风险控制

D.市场风险控制

答案:A

59、有关保险市场行为监管的说法,对的的是()。

A.保险市场行为为监管只是市场约束

B.保险市场行为为监管由市场约束和消费者保护两方面构成

C.保险市场行为为监管不包括打击保险欺诈

D.保险市场行为为监管不包括对保险中介机构的市场行为监管

答案:B

60、保险企业技术上免费付水平是指()。

A.保险企业实际偿付水平低于法定偿付水平

B,保险企业资本金局限性

C保险企业没有债务清偿水平

D.保险企业流动资金局限性

答案:A

二、多选题

61、风险的性质包括0。

A.恒定性

B.普遍性

C.损害性

D.可测性

E.可变性

答案:BCDE

62、根据我国《保险法》,有关保险利益的说法,对的的有()。

A,对某财产享有担保物权的人可以认定其对该财产具有保险利益

B.保险利益原则确实立把保险和赌博辨别开来

C.人身保险和财产保险对保险利益归属的规定是相似的)

D.财产保险规定保险利益必须在协议存续期间和保险事故发生时都

存在

E.人身保险规定保险利益必须在协议签订时存在

答案:ABE

63、一般来说,保险人对因()导致保险标的的损害,不承担保险责任。

A.战争、军事冲突

B.投保人、被保险人故意制造保险事故

C.投保人、受益人故意制造保险事故

D.被保险人的故意制造保险事故

E.行政惩罚

答案:ABDE

64、我国现行的企业财产保险率采用的分类级差费率制,详细包括()。

A.工业险费率

B.农业险费率

C.第三产业费率

D,仓储险费率

E.平常险费率

答案:ADE

65、下列导致机器损坏(失)的原因中,属于机器损坏保险赔偿责任范

围日勺有00

A.制造设备的原材料存在缺陷

B.技术工人经验局限性

C,机器设备氧化

D.离心力引起的机器设备断裂

E.供电局计划性停电措施

答案:ABD

66、下列损失原因中,属于机动车辆损失保险责任免除的有()。

A.全车盗抢

B.人工直接供油、高温烘烤导致的损失

C.空中运行物体坠落

D.自燃以及不明原因产生的火灾

E.爆炸

答案:BD

67、下列险种中,属于我国海上货运送俣险基本险的有()。

A.平安险

B.海运货品战争险

C.一切险

D.拒收险

E.水渍险

答案:ACE

68、与老式财产保险相比较,工程保险的特性有()。

A.承保的风险种类愈加广泛

B.承保的风险一般是发生频繁的小额损失

C.建筑工程保险和安装工程保险日勺内容互相交叉

D.建筑工程保险和安装工程保险都是定值保险

E.波及较多的利害关系人

答案:ACE

69、下列赔偿责任中,一般可以由产品责任保险承保日勺有()。

A.农药生产商甲生产的剧毒农药在运送途中因包装破裂致使河流污

染的赔偿责任

B.房地产开发商乙销售的住宅甲醛超标致使住户患白血病的赔偿责

C.建材商丙销售的天然大理石地砖由于辐射致使住户患病的赔偿责

D.销售商丁销售时发生爆炸致使自身损毁的赔偿责任

E.热水器生产商戊生产的电热水器因漏电致使顾客死亡的赔偿责任

答案:BCE

70、根据我国对应法律制度和保险实践,保证保险的本质属性包括()o

A.保证担保属性

B.抵押担保属性

C.质押担保属性

D.财产保险属性

E.人身保险属性

答案:AD

71、有关人身意外伤害保险费率厘定的说法,对的的有()。

A.费率厘定一般需要考虑被保险人的职业和工种

B.费率厘定需要以死亡表为根据

C.费率厘定一般需要考虑预定利率

D.费率厘定因被保险人的性别而有较大差异

E.费率厘定理论上重要根据保额损失率

答案:AE

72、有关平常寿险的说法,对的的有()。

A.定期寿险所有是储蓄性产品,有现金价值

B.在保额相似的状况下终身寿险的保费一般高于定期寿险

C.两全保险一般属于储蓄性保险产品

D.年金保险是生存保险的一种特殊形态,目的是给遗属提供生活和教

育费用

E.年金保险提供死亡风险保障,常被看作是人寿保险的“变种”

答案:BC

73、与人寿保险和人身意外伤害保险的经营相比,健康保险()。

A,承保风险不一样

B.承保原则愈加严格

C,采用多种方式进行成本分摊

D,兼具给付性和赔偿性

E.保险期限为数年

答案:ABCD

74、下列条款中,属于非比例再保险协议常用条款的有()。

A.责任恢复条款

B.最终净损失条款

C.共命运条款

D.时间条款

E.指数条款

答案:ABDE

75、有关我国保险投资形式的说法,对的的有()。

A.保险投资可以投资经监管部门承认的信用评级在AA级以上的业务

债券

B.银行存款一直是保险资金追求收益的良好选择

C.保险资金可以直接投资流通股

D.保险资金可以直接投资风险投资基金的股权

E.保险资金可以购置证券投资基金

答案:ACDE

76、保险资金运用应当遵照的基本原则包括()。

A.安全性原则

B.保障性原则

C.收益性原则

D.流动性原则

E.对称性原则

答案:ACD

77、保险市场上,常见的保险人的组织形式有()。

A.有限责任企业

B.股份有限企业

C.互相保险企业

D.保险合作社

E.合作企业

答案:ABCD

78、有关保险供应的说法,对的的有()。

A.保险供应仅指保险供应者提供的保险产品种类的多少

B.保险供应的内容包括质和量两个方面

C.市场环境影响保险供应

D.保险供应能为客户提供心理上的安全感

E.保险供应提供的物质保障体目前保险金的支付上

答案:BCDE

79、国际上保险企业计算法定偿付水平的措施重要有()。

A.固定比率法

B.风险基础资本法

C.风险资产法

D.表外业务法

E.利率风险法

答案:AB

80、保险市场失灵的内在原因包括()。

A.信息不对称

B.外部性

C.垄断行为

D.市场主体太多

E.政府监管

答案:ABC

三、案例分析题

(-)

投保人甲以其成年子女乙为被保险人,向x保险企业投保意外伤害保

险,死亡保险金额为11万元,乙同意并承认了所有保险金额,协议约定

高残按照死亡保险金额的80%给付。乙指定丙为受益人,受益份额为4万

元,甲指定丁为受益人,受益份额为5万元。根据以上资料回答问题:

81、有关该保险协议有效性的说法,对的的是()。

A.该保险协议的保险金额所有有效

B.该保险协议部分有效

C.甲指定丁为受益人有效

D.乙指定丙为受益人有效

答案:ACD

82、乙的继承人(非受益人)可以向X保险企业申请给付的保险金数额

最多为()万元。

A.11

B.7

C.6

D.2

答案:D

83、若丙在被保险人乙死亡前已经身故,乙的继承人(非受益人)可以

向X保险企业申请给付保险金的数额最多为()万元。

A.11

B.7

C.6

D.2

答案:C

84、若对丁的指定未通过乙的同意,乙的继承人(非受益人)可以向X

保险企业申请给付保险金的数额最多为()万元。

A.11

B.7

C.2

D.6

答案:B

(二)甲、乙两车均于2023年8月18日分别向X、Y两家保险企业投

保了交强险。甲车同步还向X保险企业投保了车辆损失险和商业第三者责

任险,车辆损失险按投保时的新车购置价投俣,保险金额为30万元,商

业第三者责任险责任限额为25万元。在保险期间内,甲车在行驶中与乙

车相撞,并引起火灾,甲车与乙车都被烧毁。甲车损失12万元,残值5000

元,甲车司机受伤,产生医疗费用9000元;乙车损失8万元,残值3000

元,车上财产损失2万元,乙车上的人员医疗费用6000元。经交通管理

部门鉴定,甲车负所有责任,乙车无责。

85、X保险企业在交强险项下应当赔偿乙车()。

A.财产损失11万元

B.财产损失2023元

C.人员医疗费用9000元

D.人员医疗费用6000元

答案:BD

86、Y保险企业在交强险项下应当赔偿甲车()。

A.财产损失2023元

B.财产损失100元

C.人员医疗费用9000元

D.人员医疗费用1000元

答案:BD

87、X保险企业在车辆损失险项下对甲车的赔偿金额为()。

A.12万元-0.5万元-甲车在交强险项下对甲车车辆损失的赔偿金额

B.(12万元-0.5万元-甲车在交强险项下对甲车车辆损失的赔偿金

额)*(1-免赔率)

C.12万元-0.5万元-乙车在交强险项下对甲车车辆损失的赔偿金额

D.(12万元-0.5万元-乙车在交强险项下对甲车车辆损失的赔偿金

额)*(1-免赔率)

答案:D

88、X保险企业在商业第三者责任保险项下对乙车的赔偿金额为0。

A.10.3万元-甲车在交强险项下对乙车的赔偿金额

B.(10.3万元-甲车在交强险项下对乙车的赔偿金额)*(1-免赔率)

C.10.6万元-甲车在交强险项下对乙车的赔偿金额

D.(10.6万元-甲车在交强险项下对乙车的赔偿金额)*(1-免赔率)

答案:D

(三)Y建筑企业承建某行政部门主管的X企业的一种建筑工程项目,X

企业的法定代表人甲为该工程投保了建筑工程保险附加安装工程保险,总

保险金额为5600万元,其中安装工程保险的保险金额为总保险金额的50%;

建筑工程和安装工程的概算造价都是3500万元。在施工过程中,由于多

日连降暴雨,致使建筑工程地基下沉,建筑工程项目损失800万元,安装

工程项目损失600万元。

89、在我国建筑工程保险实务中,本次建筑工程地基下陷的原因也许

属于0。

A.意外事故

B.自然灾害

C.特种风险

D.技术风险

答案:CD

90、该建筑工程保险的被保险人可认为()。

A.Y建筑企业

B.X企业的法定代表人甲

C.X企业

D.X企业的行政主管部门

答案:AC

91、若绝对免赔率为3%,则保险人负责赔偿()。

A.建筑工程项目损失620.8万元

B.安装项目损失465.6万元

C.建筑工程项目损失776万元

D.安装项目损失582万元

答案:AB

(四)2023年8月1日,国内从事纺织品出口贸易的N企业同s保险企

业签订《短期出口信用保险统保保险单》,对N企业在保险期间以非信用

证方式出口境外的纺织品贸易提供信用风险俣障,协议最高赔偿限额为

1000万元,赔偿比例为80%,且没有自行掌握信用限额。2023年8月10

日,N企业同美国的K企业到达纺织品贸易协议,由N企业向K企业以赊

账方式出口各类纺织品,付款期限为60天。2023年8月15日N企业为K

企业向s保险企业申请信用限额。

经审核,2023年9月2日s保险企业告知N企业批复给K企业赊账方

式下信用限额150万美元。N企业先后于2023年8月20日、2023年9月

5日、2023年9月20日、2023年10月15日分4批运出纺织品,价值分

别为20万美元、50万美元、60万美元和50万美元。不过,N企业并没有

可以按期收到K企业支付的货款,按保险协议约定最终确定为损失。

92、对于N企业8月20日运出的货品,s保险企业的对的处理方式是

Oo

A.赔偿N企业20万美元

B.赔偿N企业16万美元

C.赔偿N企业4万美元

D.拒绝赔偿

答案:D

93、2023年9月20日之后,K企业的有效信用限额是()万美元。

A.150

B.110

C.40

D.0

答案:C

94、对于N企业以上4批货款损失,s保险企业应当承担的赔偿责任

是()万美元。

A.180

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论