资助政策网络知识竞赛部分题库_第1页
资助政策网络知识竞赛部分题库_第2页
资助政策网络知识竞赛部分题库_第3页
资助政策网络知识竞赛部分题库_第4页
资助政策网络知识竞赛部分题库_第5页
已阅读5页,还剩6页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

资助政策网络知识竞赛部分题库

2016年资助政策网络知识竞赛(部分题库)1、从2014年秋季

学期开始,全日制研究生每人每年申请助学贷款额度不得超过()。

A:6000元

B:8000元

C:10000元

D:12000元

【正确答案】D

2、就是专业化的独立的第三方机构为建立信用档案,依法采集、

客观记录个人信用信息,并依法对外提供信用报告的一种活动()。

A信用

B:征信

C诚信

D:取信

【正确答案】B

3、开办助学贷款的目的是()。

A:搞活市场经济

B:保证学生完成学业

C银行赚取利息

D:增加学生负担

【正确答案】B

4、校园地国家助学贷款学生毕业后,按哪种方式归还贷款本息()

A:按年度

B:按季度

C:按月

D:以上均可

【正确答案】C

5、对于未按生源地信用助学贷款合同约定期限按时归还贷款本息

(即逾期还款)的,国开行除11月外,每月()日都进行逾期还款的

资金扣收。

A:1H

B:10日

C:15日

【正确答案】D

6、国开行生源地信用助学贷款学生毕业后,按哪种方式归还贷款

本息()

A:按年度

B:按季度

C:按月

D:以上均可

【正确答案】A

7、关于生源地信用助学贷款正确的还款方式为()。

A:将款项存入贷款支付宝账户内等待扣款

B:拿现金直接到国家开发银行还款

C:可到任何一家银行直接还款

D:将钱存入与支付宝绑定的银行卡即可

【正确答案】A

8、国家对获得学费补偿和国家助学贷款代偿资格的应征入伍服义

务兵役的高校在校生在学生入伍时实行()补偿或代偿。

B:分期

C:一年分两次

D:两年内

【正确答案】A

9、国家对每名高校毕业生每学年补偿学费或代偿助学贷款本息的

金额,最高不超过8000o

A:对

B不对

【正确答案】A

10、国家对每名高校毕业生每学年补偿学费或代偿助学贷款木息

的金额,最高不超过()。

A:5000元

B:5500元

C:6000元

D:8000元

【正确答案】D

11、高校毕业生在校学习期间每年实际缴纳的学费或获得的国家

助学贷款本息高于8000元的,按照每年()的金额实行补偿或代偿。

A:5000元

B:5500元

C:6000元

D:8000

【正确答案】D

12、某同学不符合享受学费代偿条件,而学校给他发放了资助金,

按规定是要收回该生的受助金额,收回受助金额按规定作为()。

A:下一年度学费补偿或国家助学贷款代偿经费

B:公费

C:学院经费

D:学校经费

【正确答案】A

13、某同学不符合享受学费代偿条件,而学校给他发放了资助金,

按规定是要收回该生的受助金额,收回受助金额按规定作为()。

A:下一年度学费补偿

B:公费

C:国家助学贷款代偿经费

D:学校经费

【正确答案】AC

14、从()年起,国家对应征入伍服义兵役的高等学校毕业生在校

期间缴纳的学费实行补偿。

A:2008

B:2009

C:2010

D:2011

【正确答案】B

15、根据我区各地实际情况,将家庭经济困难学生情况分为()档。

A:—

C:三

D:四

【正确答案】C

16、为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,教育部、国家发改委、

财政部规定各全日制普通高等学校必须建立()制度,即对被录取入学、

家庭经济困难的新生学校一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情

况,分别采取不同办法予以资助。

A:绿色通道

B:黄色通道

C:橙色通道

D:白色通道

【正确答案】A

17、校园地国家助学贷款学生有终止贷款发放意向时,应在当年

放款()前通过所在学校学生资助管理部门向经办银行提出书面申请。

A:10日

B:7日

D:3日

【正确答案】A

18、对于取消学费代偿资格的毕业生,广西学生资助管理办公室应

从当年开始停止对其学费的代偿。

A:对

B不对

【正确答案】A

19、高校毕业生在校学习期间每年实际缴纳的学费或获得的国家

助学贷款本息低于8000元的披照学费和国家助学贷款本息两者就高

的原则,实行补偿或代偿。

A:对

B不对

【正确答案】A

20、如果已被所在学校认定为家庭经济困难的学生再次申请认定

时,如家庭经济状况无显着变化,可只提交《高等学校家庭经济困难

学生认定申请表》,不再提交《高等学校学生及家庭情况调查表》。

B不对

【正确答案】A

21、个人信用信息基础数据库要采集〃为他人贷款担保〃的信息

吗()

A:采集

B:不采集

【正确答案】A

22、国开行生源地信用助学贷款毕业生在贷款期限最后一年哪个

日期前还清本息。

A:9月1日

B:9月20日

C:10月。5日

D:12月20日

【正确答案】B

23、校园地国家助学贷款申请审批表中的见证人是()。

A:申请人的父母

B:申请人的亲戚

C:就读学校的领导、老师

D:申请人的同学

【正确答案】C

24、生源地信用助学贷款的学生除每年()月外均可申请提前还

款。

A:9

B:10

C:ll

D:12

【正确答案】C

25、生源地信用助学贷款借款学生应自毕业当年()起自付利息,

按合同还款计划还本付息。

A:7月1日

B:8月1日

C:9月1日

D:12月20日

【正确答案】C

26、生源地信用助学贷款申请表上的资格审查单位不可以是()。

A:教育局

B:毕业高中

C村(居)委会

D:乡镇(街道)民政部门

【正确答案】A

27、不属于生源地信用助学贷款还款类型的是()。

A:正常还款

B:提前还款

C:逾期还款

D:分期还款

【正确答案】D

28、某生源地信用助学贷款学生贷款6000元,2014年7月1日

毕业,毕业第一年(2014年12月20日)需支付利息元,则2015年

12月20日需支付的利息可能是()。

A:元

B:元

C:元

D:500元

【正确答案】C

29、从()年()季学期起,国家对应征入伍服义兵役的高等学校

在校生

在校期间缴纳的学费实行补偿,退役后复学的原高校在校生实行学

费资助。

A:2010,春

6:2011,#

C:2010秋

D:2011,秋

【正确答案】D

30、组织学生开展必要的勤工助学岗前培训和(),维护勤工助

学学生的合法权益。

A:安全教育

B:责任教育

C:诚信教育

D:感恩教育

D:励志教育

【正确答案】A

31、国家励志奖学金()评审一次。

A:每学期

B:每学年

C:每季度

D:每月

【正确答案】B

32、出差在外遇上了还款期可采取以下哪些措施防止产生逾期还

款信息()

A:在出差前就做好妥善安排,提前还款

B:可以在贷款行或信用卡发卡点办理相关借记卡,做好贷款或信

用卡与借记卡的关联业务,实行银行自动划拨还款

C:通过网上银行或手机银行将还款金额划入银行的还款账号

D:通知亲属和朋友代为存入还款金额

【正确答案】ABC

33、国家开发银行及县级学生资助管理机构将定期向生源地信用

助学贷款学生致电、短信告知重要通知,进行还款提示。为了保证及

时获得通知,贷款学生出现如下()情形之一时,应在20个工作日通

知办理生源地县级学生资助管理机构,并登陆学生在线服务系统对个

人信息进行变更。

A:学生家庭住所、通讯地址、联系电话及工作单位发生变化

B:贷款学生出现失业、重大疾病、意外事故

C:贷款学生退学、被开除学籍、出国等不能正常完成学业的情况

D:贷款学生及共同借款人户籍地、居住地迁出入学时户籍所在地

【正确答案】ABCD

34、被部队退回并被取消补偿代偿资格的原高校在校生,其已补偿

的学费或代偿的国家助学贷款资金不是由()会同同级人民政府征兵

办公室收回。

A:学生户籍所在地

B:学牛高中所在地

C:学生户籍所在地县(市、区)教育行政部门

D:学生高校所在地

【正确答案】ABD

35、家庭经济困难学生中有下列情况之一的,可优先享受国家助

学金()。

A:享受低保政策家庭学生

B:孤儿

C:烈士子女

D:家庭经济困难的残疾学生

E:农村建档立卡扶贫户学生

F:家庭遭遇不可抗力及其它特殊情况造成人身及财产重大损失超

越家庭经济困难学生承受能力的学生

【正确答案】ABCDEF

36、因违法、违规、违纪行为收到学校处以()等纪律处分的受

助学生,学校应根据受助学生异动情况取消其资助资金发放。

A:警告

B:严重警告

C记过

D:留校察看

【正确答案】ABCD

37、校园地国家助学贷款学生复学后,其贷款利息自复学当月1

日起开始恢复贴息。

A:对

B:不对

【正确答案】A

38、退役复学后学费减免金额,按学校实际收取学费金额执行。超

出标准部分也给予补偿、代偿或减免。

A:对

B不对

【正确答案】B

39、王同学申请了生源地信用助学贷款6000元,学费5800元,

欠缴学校住宿费1200元,贷款发放后,()元汇到学校账户,()元

汇到自己的支付宝账户上。

A:7000,0

8:5800,200

C:6000,0

D:0z6000

【正确答案】C

40、王同学申请了生源地信用助学贷款6000元,学费5800元,

欠缴学校住宿费1200元,贷款发放后,()元汇到学校账户,()元

汇到自己的支付宝账户上。

A:7000,0

B:5800,200

C:6000z0

D:0,6000

【正确答案】C

41、在同一学年内,申请并获得国家助学金的学生,还可同时申

请并获得()。

A:国家奖学金和国家励志奖学金

B:国家励志奖学金和自治区人民政府奖学金

C:国家奖学金和自治区人民政府奖学金

D:国家奖学金或国家励志奖学金或自治区人民政府奖学金

【正确答案】D

42、征信机构提供的主要服务有()。

A:提供您本人的存款信息

B:修改信用报告中的错误信息

C:提供您本人的信用报告

D:接受您的异议申请

【正确答案】BCD

43、被批准入伍的()的毕业班学牛,能够完成学'1上具备毕业资格,

按照搞校应届毕业生学费补偿国家助学贷款代偿办法办理;暂不能够

完成学业不具备毕业资格的才安照应征入伍服义务兵役高等学校在校生

学费补偿国家助学贷款代偿及退役复学后学费资助暂行办法在校生学

费补偿国家助学贷款代偿办法办理。其资格认定由学生所在高校负责。

A:贫困生

B:高校翌年毕业生

C:高校应届毕业生

D:本专科生

【正确答案】B

44、各省(市、区)人民政府征兵办公室应在接收退兵后()个

工作日内将被部队退回的毕业

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论