版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年广东出租车资格证考试题答案1、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按____的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
A、使用时间
B、季节气候
C、行驶里程
D、泄漏状况
答案:B
2、()具体实施本行政区域内的出租车驾驶员从业资格管理工作。
A、县级以上交通运输主管部门
B、县级以上道路运输管理机构
C、设区的市级交通运输主管部门
D、社区的市级道路运输管理机构
答案:B
3、出租汽车车辆内外____张贴商业广告。
A、不可擅自
B、可按商家要求
C、可根据利益大小选择
D、可根据自己的爱好选择
答案:A
4、出租汽车驾驶员已取得甲地从业资格证,现需到乙地从事出租汽车客运服务,其在乙地参加区域科目考试合格后,可在乙地领取新的从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:A
5、出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。
A、正确
B、错误
答案:A
6、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
7、出租车驾驶员从业资格考试合格成绩有效期为()。
A、6个月
B、1年
C、3年
D、5年
答案:C
8、一级维护作业的主要内容有____。
A、补给
B、清洁
C、润滑
D、紧固
答案:BCD
9、出租汽车车身颜色的样式必须____喷涂。
A、按自己意愿
B、按出租汽车主管部门的要求
C、按企业要求
D、按市民要求
答案:B
10、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到____。
A、在车内吸烟需征得乘客同意
B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客
C、耐心、如实回答乘客的问题
D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客,应当优先供车
答案:BCD
11、氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质
A、正确
B、错误
答案:B
12、出租汽车内的乘客交谈过程中,驾驶员应当____。
A、参与乘客的谈话
B、要求乘客保持安静
C、打断乘客说话
D、专心开车,不插话
答案:D
13、出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
A、正确
B、错误
答案:A
14、出租车驾驶员可以在核定的范围外从事经营活动。
A、正确
B、错误
答案:B
15、检查服务证照是指____。
A、检查计价器
B、检查行驶证
C、检查车辆道路运输证
D、检查从业资格证
答案:BCD
16、出租汽车一旦发生道路交通事故,驾驶员要沉着冷静,稳妥处理,将道路交通事故造成的损失降到最低限度。
A、正确
B、错误
答案:A
17、行车中做到集中注意力、仔细观察和提前预防是驾驶员安全意识的具体表现。
A、正确
B、错误
答案:A
18、有些口气清新剂含有____,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。
A、维生素
B、蛋白质
C、纤维素
D、酒精
答案:D
19、如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。
A、正确
B、错误
答案:A
20、出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?____
A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的
B、问清乘客去向后,以不熟悉通行路线为由不予载客的
C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的
D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的
答案:B
21、出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不问断,内容文明健康
A、正确
B、错误
答案:B
22、出租汽车运价由国家有关部门依法确定,出租汽车驾驶员应严格执行。
A、正确
B、错误
答案:A
23、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。
A、正确
B、错误
答案:B
24、出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。
A、正确
B、错误
答案:A
25、行车中,下坡路制动突然失效后,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?____。
A、将车辆向上坡道方向行驶
B、从高速挡向低速挡“抢挡”
C、利用道路边专设的紧急停车道停车
D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:A
26、道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。
A、正确
B、错误
答案:A
27、出租汽车驾驶员职业道德是调整出租汽车驾驶员与____等各方面关系的行为规范。
A、价格管理部门
B、乘客
C、出租汽车企业
D、家人
答案:BC
28、硫磺、火柴属于危险化学品中的____。
A、爆炸品
B、易燃固体
C、自燃物品
D、放射性物质
答案:B
29、驾驶员在____可以驾驶机动车。
A、饮酒后
B、患有妨碍安全驾驶的疾病时
C、服用国家管制的精神药品后
D、饮茶后
答案:D
30、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的,考核等级为()。
A、AAA级
B、AA级
C、A级
D、BB级
答案:A
31、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是____。
A、行驶速度过低
B、轮胎附着力增强
C、行驶速度过高
D、车辆加速性能降低
答案:C
32、言行举止文明,使用文明用语是指____。
A、尽量用普通话,语气和蔼
B、使用标准规范的服务用语,如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等
C、对乘客的提问要主动回答,内容文明健康
D、虚心接受乘客的批评建议
答案:ABCD
33、出租汽车应当按规定安装____。
A、空车待租标志
B、暂停运营标志
C、顶灯
D、经检定合格的计价器
答案:ABCD
34、高温天气驾驶出租汽车行驶感觉疲劳时,应该____。
A、坚持驾驶
B、选择正确方法缓解驾驶疲劳
C、在安全地点停车休息
D、提高车速
答案:BC
35、出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当及时停车,并告知乘客其危险品的危害性,由____将危险品及时进行处置。
A、出租汽车驾驶员
B、客运管理人员
C、乘客
D、执勤民警
答案:C
36、出租汽车驾驶员在下列哪些情况下,应当接受不少于54学时的继续教育?____
A、有违法行为的
B、在每个连续计算的继续教育周期内
C、累计注册时间满3年的
D、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后在1年内
答案:BC
37、图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。
A、正确
B、错误
答案:A
38、出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。
A、正确
B、错误
答案:A
39、在道路交通事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。
A、正确
B、错误
答案:A
40、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,无正当理由擅自中断服务的行为是____。
A、拒载
B、宰客
C、倒客
D、甩客
答案:D
41、发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成____。
A、过浓混合气
B、过稀混合气
C、标准混合气
D、过多混合气
答案:B
42、犯罪分子劫车一般选择在____附近作案,便于逃窜。
A、交通干线
B、交通支线
C、居住小区中的道路
D、商业区
答案:A
43、疲劳驾驶会导致驾驶员____。
A、过度兴奋
B、操作失误增加
C、注意力不集中
D、判断力下降
答案:BCD
44、车辆离合器踏板的自由行程应符合原厂设计要求,小型车一般为____毫米。
A、5~10
B、10~15
C、20~30
D、50-60
答案:C
45、雨天驾驶不可抢道,不要紧贴行人,避免泥水溅污行人。
A、正确
B、错误
答案:A
46、道路交通事故责任强制保险实行____的责任限额。
A、省内统一
B、地市统一
C、全国统一
D、县内统一
答案:C
47、汽车频繁地变换车速,使车辆的油耗____。
A、减少
B、增加
C、不变
D、无影响
答案:B
48、出租车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:A
49、《出租汽车服务质量信誉考核办法
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 齐齐哈尔市龙沙区2025-2026学年四下数学期末考试模拟试题含答案
- 黔南布依族苗族自治州荔波县2025届数学四年级下学期期中联考试题含解析
- 《从菁英到管理者》系列课程测试卷及答案
- 2025广东江门市江发产业园投资开发集团有限公司拟聘用人员笔试历年常考点试题专练附带答案详解
- 2025广东建工机械校招笔试历年备考题库附带答案详解
- 2025年陕西空天丝路文化运营管理有限责任公司招聘(44人)笔试历年备考题库附带答案详解
- 2025年皖北煤电集团公司掘进工招聘380名笔试历年难易错考点试卷带答案解析
- 2025年江苏省农村信用社校园招聘笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解
- 黑龙江省黑河市2025届数学四下期末学业质量监测试题(含答案)
- 重症急救考试题及答案
- 2026广东广州市越秀区招聘社区专职工作人员46人考试参考题库及答案详解
- 2025年中国邮政集团有限公司四川省分公司春季招聘笔试历年参考题库附带答案详解
- 2026年养老服务管理师资格认证考试试题及答案解析
- 2026年保险新人考试试题及答案
- 省级行业企业职业技能竞赛(家畜(猪)繁殖员)考试题及答案考试题及答案(日照2025年)
- 2025年南阳市中心医院医护人员招聘考试题库附答案详解
- 冷库储藏管理与温控技术方案
- 2025年度中国美术馆社会公开招聘笔试参考题库附带答案详解
- 2025版双相情感障碍防治指南解读课件
- 煤矿生产技术科奖惩制度
- 旅行社内部管理9项制度
评论
0/150
提交评论