2025年晋中机动车驾驶员教练员从业资格考试_第1页
2025年晋中机动车驾驶员教练员从业资格考试_第2页
2025年晋中机动车驾驶员教练员从业资格考试_第3页
2025年晋中机动车驾驶员教练员从业资格考试_第4页
2025年晋中机动车驾驶员教练员从业资格考试_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页2025年晋中机动车驾驶员教练员从业资格考试1、多媒体教学只适合于学员人数较少的情况。()

A、正确

B、错误

答案:B

2、如图所示,交通警察左臂向左下方平伸,掌心向下,左臂与手掌平直向下方摆动。该手势信号示意车辆驶入左转弯待转区。

A、正确

B、错误

答案:A

3、驾驶机动车通过居民小区遇到这种情况怎样处置?(如图)()

A、立即停车

B、加速通过

C、连续鸣喇叭

D、减速慢行

答案:A

4、浓雾天气在乡村道路上正确的行驶方法是()。

A、不可以压中线行驶

B、可以压中线行驶

C、可以越中线行驶

答案:A

5、在教学过程中,保证学员培训质量的措施包括()。

A、严格按教学大纲准备教学内容

B、保证教学学时

C、学员对每次教学的教学内容和学时进行签字确认

D、对学员学习情况进行阶段考核

答案:ABCD

6、主动安全系统是汽车上防止交通事故发生的各种技术的统称。

A、正确

B、错误

答案:A

7、驾驶汽车转弯在转向时应考虑的技术因素有()。

A、最小转弯半径

B、内轮差

C、路面

D、后悬外移

答案:ABD

8、学员开始实车训练就进行倒桩,能保证桩考合格率。

A、正确

B、错误

答案:B

9、女性学员普遍的优点是()。

A、反映灵敏

B、能果断决策

C、接受能力强

D、行车谨慎

答案:D

10、学员在面临较为复杂的道路交通情况或较难的动作练习时也会紧张,一旦熟悉后,紧张状态较易消除。

A、正确

B、错误

答案:A

11、学员调整外后视镜时,应保证能看到车体占镜面横向范围的()。

A、1/2

B、1/3

C、1/4

答案:C

12、教练员编写教案以()为依据。

A、公安部门题库

B、机动车驾驶员培训教材

C、驾驶员培训管理规定

D、驾驶员培训教学大纲

答案:D

13、驱动防滑控制装置ASR)主要是防止驱动轮在湿滑路面上出现打滑的现象。

A、正确

B、错误

答案:A

14、行车中突遇对向机动车强行超车,占据自己车道时,可不予避让,迫使对方让路。()

A、正确

B、错误

答案:B

15、如图所示,此路口右转弯极易发生的危险有()。

A、转弯速度太快,汽车容易打滑

B、左侧干道可能有快速驶来的车辆

C、左侧来车可能因紧急制动而打滑

D、如果右侧有行人,不能及时停车

答案:ABCD

16、机动车行经()路段时,不得超车。

A、铁路道口

B、交叉路口

C、人行横道

D、单行道

答案:ABC

17、图中标志为()标志。(蓝底、白图案)

A、禁止掉头

B、允许掉头

C、允许左转弯

答案:B

18、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?(如图)()

A、减速让非机动车先行

B、连续鸣喇叭告知让道

C、从非机动车左侧绕过

D、占对向车道加速超越

答案:A

19、教练员的示范讲解对学员驾驶技能的提高作用不大。()

A、正确

B、错误

答案:B

20、对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,()进行安全技术检验。

A、不定期

B、每年

C、定期

答案:C

21、如图所示,自车应当在环岛内的车辆前方驶入环岛。

A、正确

B、错误

答案:B

22、蝶形倒车场地车库长宽度为()倍车长。

A、1.5

B、2

C、2.5

答案:A

23、教练员并坐指导学员驾驶只限于驾驶训练初期,学员熟练后允许其单独驾驶。

A、正确

B、错误

答案:B

24、发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。(如下图)

A、正确

B、错误

答案:A

25、汽车行驶速度越快,驾驶员的反应时间越短。

A、正确

B、错误

答案:B

26、教育心理学是研究教学环境中教与学的基本()的科学。

A、学习规律

B、教学规律

C、心理规律

答案:C

27、驾驶机动车在这种情况的路口哪辆车优先通行?(如图)()

A、直行机动车

B、左转弯机动车

C、右转弯机动车

D、掉头机动车

答案:A

28、事故现场抢救伤员时,对腹腔脏器外露的伤员,应立即将外露的脏器回纳腹腔。

A、正确

B、错误

答案:B

29、起步开近光灯,牢记,先近后远!

A、正确

B、错误

答案:A

30、在社区道路行车,遇到前方行人占道行走时如图所示,教练员应提示学员()。

A、观察周围交通情况,从左侧缓速通过

B、从左侧加速通过

C、鸣喇叭催促行人让行,并加速通过

答案:A

31、车辆维护分为日常维护、一级维护和二级维护。

A、正确

B、错误

答案:A

32、如图,事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?()

A、没有系安全带

B、离转向盘距离过近

C、没有握紧转向盘

D、安全气囊没有打开

答案:A

33、道路运输经营包括道路旅客运输经营和道路货物运输经营。()

A、正确

B、错误

答案:A

34、培养学员高超的驾驶技能,就能使学员树立良好的安全意识。

A、正确

B、错误

答案:B

35、驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察主路情况

B、加速尽快进入主路

C、减速缓慢进入主路

D、减速观察左后方情况

答案:A

36、驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。(如图)()

A、正确

B、错误

答案:B

37、用起动机启动发动机时,每次不能超过()秒。

A、5

B、10

C、15

答案:A

38、小型汽车的转向盘自由行程最大不得超过___。()

A、10度

B、15度

C、20度

答案:C

39、如图所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向左,并向左水平摆动。该手势信号示意车辆腾空指定的车道,减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

40、汽车使用过程中,能够减少汽车噪声污染的措施有()。

A、经常进行检查.维护

B、行车中,猛踩加速踏板

C、长时间停车时,关闭发动机

D、禁止鸣喇叭

答案:ACD

41、驾驶汽车通过窄桥时,应尽量避免在桥上()。

A、换档

B、制动

C、会车

D、停车

答案:ABCD

42、在实际道路驾驶训练中,前方遇凹凸不平的路面;教练员:前方是凹凸不平路面。;学员:教练,怎么办?;教练员:减速减挡!;学员:松加速踏板,踩离合踏板,加档。;教练员:是加挡,还是减挡?!真笨!;根据上述材料,教练员的这种教学行为对学员产生的影响是()。

A、使学员更加紧张

B、有利于学员及时纠正错误

C、不利于学员理解

D、机械地服从教练员的指令

答案:ABD

43、长时间驾驶机动车感觉疲劳时,应停车,休息二十分以上。()

A、正确

B、错误

答案:A

44、小型汽车(含自动挡汽车).低速汽车教练车车长不小于___。()

A、2.8米

B、3.3米

C、5.8米

答案:B

45、《机动车驾驶员培训教学大纲》规定,每个学员的实际驾驶操训练时间每天不得超过6个学时。

A、正确

B、错误

答案:B

46、汽车驶入高速公路加速车道时,应迅速将车速提高到()以上。

A、50km/h

B、60km/h

C、70km/h

答案:B

47、如图所示,导向箭头表示车辆的行驶方向。(蓝底、白图案)

A、正确

B、错误

答案:A

48、教练员能否保证学员的培训学时,对驾驶培训质量没有直接关系。

A、正确

B、错误

答案:B

49、在行驶至铁道交叉路口,限行栏杆开始下降时,教练员应提示学员()。

A、在栏杆完全落下前,加速通过

B、停车等待放行

C、放行后,抢行通过

答案:B

50、驾驶员培训教学日志中的()应当由教练员填写。

A、教学项目

B、培训日期、所用学时

C、学员签字

D、教练员评价及签字

答案:ABD

51、行车中与对面来车有会车可能时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

52、柴油发动机的不正常燃烧现象包括()。

A、压燃

B、爆震

C、粗暴燃烧

答案:C

53、驾驶机动车遇到牲畜横穿抢道的情况,要及时鸣喇叭进行驱赶。()

A、正确

B、错误

答案:B

54、行车过程中,集中注意力和仔细观察能够缩短驾驶员的反应时间。

A、正确

B、错误

答案:A

55、掌握停车的制动力度,应该是()操作方法。

A、轻—重—轻

B、重—轻—重

答案:A

56、夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。()

A、正确

B、错误

答案:A

57、教练员可根据学员的学习情况,及时调整教学进度和教学方法。

A、正确

B、错误

答案:A

58、差速器的作用是当汽车转弯或行驶在凹凸不平道路上时,使左右车轮在不同转速的情况下工作。

A、正确

B、错误

答案:A

59、讲授教学法是教练员和学员之间___的教学方法。()

A、讨论—总结

B、传授—接受

C、示范—练习

答案:B

60、教练员适宜采用___组织“道路交通安全法律、法规知识”的理论教学。()

A、讲授教学法

B、自学辅导教学法

C、讨论教学法

D、示范教学法

答案:ABC

61、汽车行驶速度是原来的2倍,制动距离约为原来的()。

A、1倍

B、2倍

C、4倍

答案:C

62、如图所示,以下哪种停车行为是正确的?()

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:D

63、载货汽车和大型、中型非营运载客汽车从注册登记之日起至10年以内的,应当每()进行1次安全技术检验。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

64、汽车在干燥路面上的制动距离比湿滑路面短,主要是因为()。

A、驾驶员反应时间短

B、轮胎在干燥路面上的附着能力强

C、轮胎在干燥路面上容易抱死

答案:B

65、机动车的()是指车辆在最短的时间内强制停车的能力。

A、稳定性能

B、制动性能

C、操作性能

答案:B

66、夜间行车,()时须将远光灯改为近光灯。

A、驶入照明条件差的乡村道路

B、与对向来车相距150米

C、紧跟前车行驶

D、近前方有骑自行车人

答案:BCD

67、如图所示,交通警察右臂向前方平伸,掌心向下,并平直向下方摆动。该手势信号示意车辆应迅速靠边停车。

A、正确

B、错误

答案:B

68、行车中遇交通事故受伤者需要抢救时怎么办?()

A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话

B、尽量避开,少惹麻烦

C、绕过现场行驶

D、借故避开现场

答案:A

69、在城市拥堵道路行车时,驾驶员应保持平和心态,禁止___,避免发生交通事故。()

A、不断变换车道

B、加塞抢行

C、借用应急车道通行

D、遇执行紧急任务的警车不让行

答案:ABCD

70、一辆重型厢式货车核载5吨,实载25.5吨以50km/h的速度行至高速公路收费站附近时,制动突然失效,货车冲出收费站口,与停在路边此处设有禁止临时或长时间停车标志的一辆卧铺大客车追尾相撞,造成重大恶性交通事故。上述重大交通事故的主要原因是()。

A、货车超速行驶

B、客车违法停车

C、货车超载行驶

D、货车疲劳驾驶

答案:BC

71、教练员在授课时进行(),应注重激发学员兴趣。

A、总结

B、内容阐述

C、内容导入

答案:C

72、驾驶机动车时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆球头,是一种驾驶陋习。()

A、正确

B、错误

答案:A

73、驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?(如图)()

A、提前减速,注意机动车

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速,快速通过

答案:A

74、学员使用制动过猛的原因是车辆在高速行驶时使用了行车制动器。()

A、正确

B、错误

答案:B

75、机动车行驶超过规定时速50%的,处200元以上500元以下的罚款。()

A、正确

B、错误

答案:B

76、教练员采用动画模拟教学时,应对动画模拟内容作适当的讲解。()

A、正确

B、错误

答案:A

77、发生交通事故后,因抢救受伤人员需要变动现场的,应当标明其位置。

A、正确

B、错误

答案:A

78、行车中,汽车受到的行驶阻力包括()。

A、滚动阻力

B、坡度阻力

C、空气阻力

D、加速阻力

答案:ABCD

79、教练员对学员驾驶技能的教学需要通过讲解示范指导和讲评等环节来完成。

A、正确

B、错误

答案:A

80、机动车驾驶员培训机构应当在注册地开展培训业务,不得采取()等不正当手段开展经营活动。

A、异地培训

B、异地宣传

C、恶意压价

D、欺骗学员

答案:ABD

81、1388、协助操作法是_______。

A、帮助学员完成驾驶动作

B、指出并纠正学员操作的错误

C、指挥学员如何操作

D、事先提醒学员如何处理情况

答案:A

82、《机动车驾驶员培训教学大纲》规定了每一教学阶段的教学项目、教学内容、教学目标和教学手段。

A、正确

B、错误

答案:A

83、教练员采用动画模拟教学时,模拟演示的时间越长教学效果越好。()

A、正确

B、错误

答案:B

84、内在逻辑性强或需要作总体概况介绍的教学内容,通常采用()。

A、演示教学法

B、讲授教学法

C、示范教学法

答案:B

85、驾驶操作教学应坚持()。

A、先驾驶理论知识培训后驾驶操作训练

B、先驾驶操作训练后驾驶理论知识培训

C、突出驾驶操作训练

D、突出驾驶理论培训

答案:A

86、由驾驶员负责完成的车辆维护作业是()。

A、日常维护

B、换季维护

C、一级维护

答案:A

87、在这种情况下驾驶人需要注意什么?

A、左侧机动车

B、右侧机动车

C、后方机动车

D、前方机动车

答案:A

88、蝶形倒库已列入国家监理考试中桩考主要内容。()

A、正确

B、错误

答案:A

89、充分调动学员积极性是提高培训质量的关键。

A、正确

B、错误

答案:A

90、造成这起事故的主要原因是大客车倒车过程中没有认真观察,小客车在发现前

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论