版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
Module1Hobbies
语法•剖析•活用
简洁句的五种句子结构
I.句子的种类
按交际功能可分为陈述句、疑问句、祈使句和感叹句。
按结构可分为简洁句、并列句与复合句。
H.简洁句
简洁句是由一个主语(或并列主语)和一个谓语(或并列谓语)
构成,其陈述句的确定式有以下五种基本句型:
【主语(S)、谓语(V)、表语(P)、宾语(0)、宾语补足语(0C)】
一
一
序
结
号
构讲解例句
该句型中的谓语为不与物动词,谓语动Thefirstbook
词的前面可加情态动词或助动词。假如cameoutin
S
1多个谓语动词并列,可用and,but等2003.
V
并列连词将它们连接起来。谓语动词在Heisrunning
人称和数上须与主语保持一样,fast.
Treesare
此句中的动词为连系动词,连系动词常
green.
用的有be,become等,部分行为动词
SMrs.Smithisa
在某些时候也可以用作连系动词,
2Vdoctor.
如:get,keep,turn,grow等。有些感
PTheyare
官动词也可以作连系动词,如:look,
interestedin
sound,taste,smell,feel等。
P.E.
Hesawafilm.
S此句中的动词为与物动词。动词后接宾
Jimmayvisit
3V语时应当用与物动词,若为不与物动词
hisparents
0则须在动词后加上合适的介词,
tomorrow.
S此句型中的谓语动词是与物动词,后面Iwillgiveyou
4
V接两个宾语,间接宾语一般指人,干脆abook.
Oi宾语一般指物。一般是“主谓+间宾+Sheboughta
Od直宾”,也可以是“主谓+直宾+介词presentfor
+间宾”。可接双宾语的常见动词有:herparents.
ask,give,send,buy,sell,bring,
pass,tell,show,teach,promiser
等。
该句型中的“宾语+宾语补足语”又
Thenewsmade
S叫做“复合宾语”,其特点是宾语与其
everyone
V补语之间是逻辑上的主谓关系,可接复
5happy.
0合宾语的常见动词有:ask,tell,find,
Hewantsmeto
chelp,like,take,make,let,call,
helphim.
watch,see,have等。
III.therebe句型
therebe句型的结构是utherebe+某人/某物+某时/某地”,
含义是“在某时或某地有某人或某物”。
从以上讲解中我们可以初步驾驭英语句子结构的一些特点:英语的句
子以谓语为中心,前面是动作的执行者,后面是动作的承受者。除了
基本成分之外,状语也很重要。状语可以位于句首,也可以置于谓语
之后。一般来说,置于句首的多是时间、条件和缘由状语,置于谓语
之后的是地点、方式、缘由、目的、时间和伴随状语。
一般过去时和现在完成时的区分
I.时间上有差异
一般过去时与现在没有关系,与表示过去的时间状语连用,如:ago,
lastyear,justnow,theotherday等。现在完成时与现在有关
系,不能与表示过去的时间状语连用。如:
Hehascomebackhome.(说明现在他在家。)
Hecamebackhomelastyear.(只能说明他去年回来过,不能说明
他现在在不在家,可能后来又出去了,但至今未归。)
n.结果上有差异
现在完成时和一般过去时都表示在过去完成的动作,现在完成时强调
对“现在”的影响和结果,动作到现在刚完成或还在接着。一般过去
时强调动作发生在“过去”,和现在没有关系。
【活学活用】单项选择
1)Shethepianoforsixyears,butshedoesn'tplay
now.
A.haveplayedB.playedC.hasplayed
答案:B从后半句可以推断她已经不再弹钢琴了,说明前面的动作
和现在已经没有关系,只是单纯地陈述过去的事情,所以用一般过去
时。
2)Wethemuseumyesterday.
A.visitedB.visitC.havevisited
答案:A有明显的过去时间状语yesterday,可以推断用一般过去
时。
3)IstampssinceIwastenyearsold.
A.collectedB.havecollectedC.am
collecting
答案:Bsince“自从……”是现在完成时的一个标记性词语,表示
动作从某时起先始终持续,所以用现在完成时。
4)ItoschoolyesterdaybecauseIwasill.
A.wentB.haven'tgoneC.didn,tgo
答案:C全句为因果关系,应当是“生病没有上学”,所以否定A项;
陈述昨天的事情,没提到和现在的关系,所以应用一般过去时。
5)IinBeijingfortenyears.
A.livedB.havelivedC.haslived
答案:B句意为“我住在北京已经十年了",没有任何其他提示,表
示现在仍住在北京。
典题精讲
经典例题
在对话的空格处填上适当的单词,使对话完整、正确,每空一词。
A:Mum,whichTVprogram(7?0)areyou1?
B:Oh,I'mwatchingaBeijingOpera.
A:Isthat2interestingthanafootballgame?
B:Yes,Ithink3Iprefer(更宠爱)aBeijingOpera4a
footballgame.
A:Er...butIdon,tlikeit.Shallwewatchacartoon5?
B:OK.Which6isyourfavoriteTVprogramon?
A:It'susual1y7onChannel8.
B:ButIcan,tget8.
A:Well,itmust9onChannel6then.Trythat.
B:Hereitis.Thecartoon10justbegun.Let'swatchit
together.
A:That'sallright.
思路解析:
1.从下文问话“我正在看京剧”中可以看出,上句话中问的是“看什
么"o答案:watching
2.从后面的than可以看出这是一个比较级,因为interesting是个
多音节形容词。答案:more
3,从答语yes,可以看出是确定的形式。答案:so
4.prefer...to.宠爱...赛过....”。答案:to
5,提出建议“我们来看卡通片而不要看京剧和球赛”,要用一个词表
达此意。答案:instead
6.从末尾的介词“on”推断,最爱的电视节目在哪个频道。答案:
channel
7.上演或是播此但留意主语是it,所以应用被动语态。答案:shewed
8.not...anything=nothing。答案:anything
9.must后面要接动词原形,beonchannel6"在6频道"。答案:
be
10.just示意本句应当是现在完成时。答案:has
黑色陷阱:木题有两处陷阱,一是第6题,假如留意不到后面的介词
on,很简洁理解成"你最宠爱什么电视节目”,而本题是最宠爱的节
目在哪个频道,所以要填channel而不是programo其次处是第7题,
很简洁让人凭直觉填be,说明卡通节目在第八频道,陷阱是前面已
经有be动词is了。所以填be不对,并且还要留意动词的被动语态
的运用。
绿色通道:解答此类题确定要先通读全文,对对话的主要内容有一个
也许的理解,并充分利用好上下文所供应的信息,留意每一处细微环
节,对号入座,对所填的内容要进行检验,看句子是否通顺,文章是
否合情理。
原创题
依据表格和短文推断正(T)误(F)o
RecentlywehavemadeasurveyabouttheteenagersJhobbies.
Here'stheresult.
PlayinPlayi
Playin
gGrowingngCollect
SingigDanci
computVcgetabtableing
ngFootbang
erlestenniDolls
11
gamess
Boy
JJVV
s
Gir
VJVVV
Is
It'sveryinterestingtoseethehobbiesabove.The
teenagersliketheirhobbiesbecausetheyliketolearnnew
thingsanddevelopnewskills.Forexample,playingfootball
canmakethemstrongandunderstandtheimportanceofteamwork.
Growingvegetablescanhelptheirfamily.
()1.Theboyslikedancingandsinging.
()2.Boththeboysandthegirlslikegrowingvegetables
andp1ayingtablet.ennis.
()3.Collectingdollscanmakethegirlsstrong.
()4.Playingfootballisateam-worksport.
()5.Theboysdon,tlikeplayingcomputergames.
思路解析:
l.F从图表中可以推断,宠爱唱歌跳舞的应当是女孩子。
2.T从图表中可以推断男孩和女孩都宠爱的两项是growing
vegetables和playingtabletennis。
3.F收集洋娃娃不是一个熬炼体能的爱好,所以不能使人变强壮。
4.T从文中的例子可以看出踢足球能使人理解团队合作的重要性,
所以应当是一项团队运动。
5.F从图中可以干脆推断此项描述不合文意。
黑色陷阱:第4题考查理解实力,第5题考查反向思维实力。
绿色通道:留意英文图表题,确定不要落下任何一个细微环节,要从
细微环节中发觉东西,也可以带着问题去读表。
巧学法园地
comeout——词多义
太阳星星升起,花儿绽放,消息传出,新书出版,均用comeout。
Module2Friendship
语法•剖析•活用
宾语从句
在复合句中用作宾语的从句叫做宾语从句。它是众多从句中的一
员,在复合句中作主句谓语动词、介词或某些形容词的宾语。
I.宾语从句的引导词
L陈述句充当宾语从句时,用that引导,that无词义,在口语或非
正式文体中常省略。如:
MyteachersaidIwasagoodboy.老师说我是个好男孩。
2.当由一般疑问句充当宾语从句时,用if或whether引导,意为“是
否"。如:
Iamnotsureifyouareright,我不确信你是否正确。
3•假如宾语从句原来是特别疑问句,只需用原来的疑问词引导。如:
Iwanttoknowwherehecamefrom.我想知道他从哪里来。
II.宾语从句的语序必需是陈述语序
句式连词语序例句
陈述句That不变Ithinkthatwecanbegood
friends.
一般疑问if/whether改为陈述Tcan'trememberifIposted
句语序theletter.
特别疑问特别疑问词改为陈述HeaskedwhowasourEnglish
句语序teacher.
III.宾语从句与主句的时态要相互呼应
主句是现在或将来时态时,从句可用任何所须要的时态。主句是
过去时态时,从句要用表示过去的相应的时态。但假如从句中有明确
表示过去的时间状语,则从句应用一般过去时,不用过去完成时;如
从句表达的是客观规律或真理时,用一般现在时。如:
Shesaidthattheearthmovesaroundthesun.她说地球围绕太
阳转。
【活学活用】单项选择
1)Ihopeitwillsnowthiswinter.
A.whenB.ifC.whetherD./
答案:Dhope后面应当接that引导的宾语从句,that在句中没有
任何意义,可以省略。
2)-1don'tknowMr.Greenwillcometoseeus.
—HewillhelpuswithourEnglish.
A.whyB.whenC.howD.where
答案:A从下文的答语看,上文不知道的应当是“来看我们的缘由二
3)Ican'trememberIhaveseenhimbefore.
A.whetherB.whyC.whatD.how
答案:A本句表达一种不确定的概念,用whether或if。
4)-Doyouknow?I'mgoingtoseehim.
—Sorry,Idon'tknow.
A.wheredoesMr.LiliveB.wheredidMr.Lilive
C.whereMr.LilivesD.whereMr.Lilived
答案:C宾语从句要用陈述语气,解除A、B两项。从句意推断问的
是“现在住哪儿?
5)—Wheredoyouthinkhothecomputer?
—Sorry,Ihavenoidea.
A./;boughtB.has;bought
C.did;buyD.does;buy
答案:Adoyouthink是插入语,可以把它去掉,分析句意应当用
应用过去时态和陈述语序。
6)Ican,tunderstandhelikescomputergamessomuch.
A.thatB.whetherC.whyD.where
答案:C句意为“我不理解为什么他那么宠爱电脑嬉戏二
7)(2010北京中考大纲卷)—DoyouknowtheMP3player
lastweek?
—Sorry,Ihavenoidea.
A.howmuchdidshepayforB.howmuchwillshepayfor
C.howmuchshepaidforD.howmuchshewillpayfor
答案:C宾语从句要用陈述语序,由此解除A、B两项,由lastweek
推断应当用过去时态。
8)(2010北京中考大纲卷)Idon'tknowtomorrow.Canyou
tellme?
A.whenwestartedB.whendidwestart
C.whenwewillstartD.whenwillwestart
答案:C由tomorrow推断,应当用将来时态表示。
典题精讲
经典例题
例1Inthebookshop,areaderaskedtheshopkeeper
WhoMovedMyCheesewasaninterestingbook.
A.thatB.howC.whatD.if
思路解析:留意本句中斜体部分是一本书的名字《谁动了我的奶酪》,
本句含义是“一个读者问书店管理员这本书是不是好玩”。所以答案
是D项。答案:D
黑色陷阱:本题的主要陷阱是书名WhoMovedMyCheese,它
本身含有一个who,简洁给人造成误会。
绿色通道:在英厝中,留意书名一般都是斜体的,且书名的首字母是
大写的,留意把它看成一个独立的完整的东西。
例2IwastoldBillGateswasthirteenhebeganto
playwithcomputers.
A.thathowB.howthatC.whenthat
D.thatwhen
思路解析:留意后面从句的含义是“比尔・盖茨十三岁的时候起先玩
电脑”,应当用when表示“当……时”,本句中的that是宾语从句
的引导词。所以选D项。答案:D
黑色陷阱:本句结构困难,主要陷阱设置在when上,它在本句中起
到引导后面的时间状语的作用。
绿色通道:做此类题,要渐渐理顺思路,不要钻牛角尖,当一种含义
说不通时,从另一个角度或另一个含义考虑。
例3(2010江苏苏州中考)-1wonder.
—Zebras.
A.whatdotheycalltheseanimals
B.howtheycalltheseanimals
C.whattheycalltheseanimals
D.howdotheycalltheseanimals
思路解析:本句含义是“我想知道他们叫这些动物什么",解除B、
D两项。另外宾语从句要用陈述语序。所以选C项。答案:C
黑色陷阱:本句简洁译成“他们怎样称呼这些动物”而错选how,留
意本句中隐含句型callsb.sth.含义是“称呼某人……”。
绿色通道:解答本类题首先分析句意,确定引导词,然后看好语序和
时态。
例4(2010:(匕京中考)I'mdifferentfrommytwinsister.Ilove
dancing,sheisinterestedinreading.
A.soB.orC.butD.and
思路解析:本句是转折关系,选择C项。答案:C
黑色陷阱:本句陷阱在于选项前后都是确定句形式,不细读题而误选
D项。
绿色通道:并列句主要是依据句意来推断前后两句的逻辑关系,所以
确定要把题读完再作推断。
例5(2010重庆中考)Workhard,youmaycatchupwith
yourclassmatessoon.
A.orB.butC.andD.yet
思路解析:本句是“祈使句+and”的句型,句意为“努力学习,你
会很快赶上其他同学的",and在句中表示承接关系,所以选C项。
答案:C
黑色陷阱:本题的陷阱是句型,本句型区分于“祈使句+。「”,这个
句型的含义是“……,不然的话/否则……”。
绿色通道:祈使句后面既可以加and,也可以加or,所以要全面分析
句意,再作确定。
原创题
Therearemoreandbiggertree-plantingprograms(项目)than
anyothercountryintheworld.Since1979,March12thhasbeen
TreePlantingDayinChina.Between1982and2004,44billion
treeshavebeenplantedon53.4millionhectares(亩)ofland.In
2004,2.5billiontreeswereplantedinChina.Therearemany
projects(规戈ij)toprotectenvironment.Herearesomeexamples.
■In2001,Koreaoffered$6millionfora5-yearproject
toplanttrees,startingwithaprojecttopreventsoilerosion
(侵蚀)attheMiyunReservoirinBeijing,snorthernsuburbs.
•In2001theJapanBankforInternationalCo-operationput
in$67.5millionfortreeplantingprojectsinJiangxi
Province.Theyplantoplant219000hectareswithtreesby2009.
•Nokiastarteda"FriendshipForestry”project.5000
peopleacrossChina—employeesofNokia,itspartnersand
customers-plantedtreescovering150000squaremeters.They
plantocontinueandextendtheproject.
依据短文回答问题。
1.WhenistheTreePlantingDay?
2.HowmuchmoneydidKoreaofferfora5-yearprojecttoplant
trees?
3.WhatisthenameofNokia'sprojecttoplanttrees?
4.Howmanytreeswereplantedin2004inChina?
思路解析:1.March12th.从“Since1979,March12thhasbeen
TreePlantingDayinChina.w中可以看出答案。
2.Itoffered$6millionfortheproject.由其次段第一句描述
可知。
3.FriendshipForestry
4.In2004,2.5billiontreeswereplantedinChina.
黑色陷阱:本题的陷阱主要是数字和一些专出名称较多,简洁让人觉
得文章很难。
绿色通道:做这种题,可以用“地毯式”搜寻的方法,同时留意答题
尽量规范和完整。
巧学法园地
学习宾从三留意:时态语序和连词。
时态主从要呼应:
主句若为现在时,从句时态随句意;
主句若为过去时,从句时态变过去;
语序要用陈述序,切莫照搬疑问句。
that连接陈述句,省与不省没关系。
从句若表“是否”时,if,whether均可替
特别问句作宾厝,仍用原来疑问词。
三个问题须记牢,切莫丢东忘了西。
Module3Ontheradio
语法•剖析•活用
动词不定式和动名词作宾语
在英语中,介词宾语常用动名词,不用不定式。而动词宾语\有
用动名词,有时用不定式,用动名词和不定式意义变更不大,有时意
义却相差甚远。
有的动词后面只能接动名词作宾语,如:enjoy,mind,miss,finish,
practice,suggest,feellike等。
Ienjoyplayingbasketballwithyou.我宠爱和你打篮球。
有的动词后面只能接不定式作宾语,如:ask,agree,decide,happen,
hope,plan,promise,wouldlike,warn等。
Shepromisedtoreturninanhour.她答应一小时后回来。
有的动词后面可以接两种形式作宾语,表达的意思有的差别不大,有
的差别很大,要依据详细状况区分对待。
Weshouldcontinuelearning(tolearn).我们应当接着学习。(差
别不大)
Iremembertellinghimthenews.我记得告知过他这个消息了。(已
告知)
Pleaseremembertotel1himthenews.记得告知他这个消息。(未
告知)
常见的意义差别较大的词:
1)remember,forget,regret等接动名词表示动作已经发生,接不
定式表示动作尚未发生。
2)stopdoing表示“停止做某事",steptodo表示“停止(某事)
起先做另一件事”。
3)trydoing试着做,trytodo设法、尽力做某事。
4)like,hate,prefer等词后,假如表示一般倾向,多用动名词作
宾语;如指特定的或详细某次行动,用不定式时多。
【活学活用】翻译句子
1)他停止吸烟了。________________________________________
答案:Hestoppedsmoking.
2)我想要去长城。________________________________________
答案:IwanttogototheGreatWall.
3)我许诺要帮他。________________________________________
答案:Ipromisedtohelphim.
4)让我试着读读它吧o________________________________________
答案:Letmetryreadingit.
5)我记得把信都寄出去了。
答案:Irememberpostingtheletters.
典题精讲
经典例题
假设你所在的学校要出一期英语壁报,你准备就自己经验的一件
事写一篇英语短文向壁报投稿。下面五幅图记录了你上个星期六与老
师和同学们到南河边参与植树活动的全过程,请你就以下五幅图写一
留意:1.短文内容要包括全部图画中的主要内容。
2.词数:70~90
3.生词提示:桶bucket:锄头hoe
参考答案:
LastFriday,ourteachertoldusthatwewouldgotoplant
treesbytheSouthRiverthenextday.OnSaturdaymorningIgot
upatsixthirtyandwenttoschoolwithabucket.Myclassmates
werewaitingattheschoolgatewithbucketsandhoes.
WhenwegottotheSouthRiver,webegantoplanttreeson
theriverbank.Ontheriverbanksomestudentsweredigging
holes,andtheotherswereplantingorvzateringtheyoungtrees.
Afterwefinishedourwork,wewerehappytoseetheyoung
treesweplantedontheriverbank.
思路解析:看图要首先确定内容要点:①上星期五老师告知我们“明
天去南河边植树”;②上星期六(其次天)早上六点半我就起床了;
③我带着桶去学校,同学们带着桶、锄头在校门口等待;④到南河边,
我们起先植树(也可描写劳动场面);⑤看着新种下的树,我们都很
兴奋。
黑色陷阱:留意本文让描述经验过的一件事,所以要用过去时态来陈
述整个事务。
绿色通道:做看图作文,留意确定要分析好题意,不要跑题,然后确
定时态,最终再落笔成文。留意书写过程中要力求规范,不要涂抹。
原创题
阅读理解
ThefirstnewspaperintheUSAcameoutin1690,andwasmade
inBostonandcalledPublicOccurrencesBothForeignand
Domestic.Itwasstoppedafterashorttime.Thefirstlasting
newspaperalsocamefromBoston,andwascalledsimplyBoston
Newsletter.Itwaspublished(出版)from1704to1722.Thefirst
realnewspaperwastheNowEnglandCourantwhichstartedin
1721.By1783therewere43newspapersintheUSAandby1801,
about200.
In1835,JcimesGordonBennetstartedTheNewYorkHerald
whichwasAmerica,sfirstmodernnewspaper.Thiswasfollowed
sixyearslaterbyHoraceGreeleyJsNewYorkTribune,which
wasthefirstAmericannewspaperwithnationalinfluencerather
thanjustlocal.TheNewTimesfollowedin1851.
1.WhatJsthenameofAmerica'sfirstmodernnewspaper?
A.BostonNewsletter.
B.TheNewTimes.
C.TheNewYorkHerald.
D.PublicOccurrencesBothForeignandDomestic.
2.Whenwasthefirstrealnewspaperstart?
A.1690.B.1835.C.1721.D.1851.
3.Whichnewspaperhasnationalinfluenceratherthanjust
local?
A.BostonNewsletter.
B.NewYorkTribune.
C.TheNewYorkHerald.
D.PublicOccurrencesBothForeignandDomestic.
4.WhenwasNewYorkTribunepublished?
A.1783.B.1801.C.1835.D.1841.
5.Howmanynewspaperswerethereby1801?
A.43.B.200.C.6.D.18.
思路解析:l.C由其次段第一句话可以看出答案是TheNewYork
Heraldo
2.C从“ThefirstrealnewspaperwastheNewEnglandCourant
whichstartedin1721”可以看出第一份真正意义上的报纸出版于
172k
3.B从倒数其次句可以看出在全国有影响的是NewYorkTribune。
4.D从文中可以看出NewYorkTribune在TheNewYorkHerald出
版六年后出版的,所以应当是1835年加上六年,答案是D。
5.B从第一段末句“By1783therewere43newspapersintheUSA
andby1801,about200.”可以看出,在美国到1783年只有43种
报纸,到1801年,大约有200种了。
黑色陷阱:本题陷阱有两个,一是第4题,问NewYorkTribune出
版的时间,要计算才能得出结果;二是第5题,要真正读懂句意,才
能得出答案。
绿色通道:做阅读理解时,故事性的要通读全文,找出主旨。说明性
的则可以用跳读的方法,查找有用信息,为己所用。
巧学法园地
巧记跟动名词作宾语的动词
英语中有一些动词后面常跟动名词作宾语,初中阶段常见的有:
finish,enjoy,mind,miss,beworth,practice等。这些词句可按下
面的顺口溜记忆:
完成实践值得忙(finish,practice,beworth,bebusy)
接着习惯别放弃(keepon,beusedto,giveup)
考虑建议不禁想(consider,suggest,can*thelp,feellike)
宠爱思念要介意(enjoy,miss,mind)
举例:
Wouldyoumindopeningthedoor?你介意把门打开吗?
Whenweheardnews,wecouldn,thelplaughing.
当我们听到这个消息时,忍不住大笑起来。
Module4Newtechnology
语法•剖析•活用
If从句(1)
在英语中,表达“假如……”要用if引导的条件状语从句。首先看
一下它的结构:
“if从句+祈使句”或“祈使句+if从句”。if引导的是一个完
整的句子,确定要有主语。如:
Ifyouneedhelp,pleasecallme.假如你须要帮助,请给我打电
话。
Wewillgooutforapicnicifitissunnytomorrow.假如明天
阳光明媚,我们就外出野餐。
【活学活用】用if连接下面的句子
1)Shedicin'tknowthewaytothestation.Asksomeonearound.
答案:Ifshedidn,tknowthewaytothestation,asksomeone
around.
2)Youarehungry.GototheKFC.
答案:Ifyouarehungry,gototheKFC.
3)Youdon'tunderstandthearticle.Askyourteacher.
答案:Ifyoudon'tunderstandthearticle,askyourteacher.
4)Youdon'tknowtheword.Lookitupinthedictionary.
答案:Ifyoudon'tknowtheword,lookitupinthedictionary.
5)Wegetlost.Askthepolicemanforhelp.
答案:Ifwegetlost,askthepolicemanforhelp.
典题精讲
经典例题
(2010辽宁H••一市中考)
Doyoubelievetherearealiens(夕卜星人)?Well,makeaphone
callandyouwillknow.AgroupofAmericanscanhelp.Theymade
adevice(装置)to“talk”toaliens.Ifyouwanttotalktoan
alien,youonlyneedtovisit,call1-900-226-0300and
say:"Helloaliens,thisisEarthcalling.Canyouhearme?”
youcansayanythingyouwant.
Butnow,theyonlytakephonecallsfrompeopleintheUS.The
callis$3.99everyminute.AfterthehotlinebeganinFebruary,
hasgothundredsofcalls.Thereisonecalleverythree
minutes.Theyarealsotryingtosendpeople?se-mails,photos
andvideosintospace.
1.IfyouliveinAmericaandyouwanttoknowwhetherthereare
anyaliens,
A.youcanmakeaphonecall
B.youcangotoAmericaforhelp
C.youcanaskanyscientistforhelp
D.youcantalktoaliens
2.isaplacewhere.
A.youcangetsomeknowledgeaboutaliens
B.youcantalktoaliens
C.thealienslive
D.youcanmakeasetofdevicetotalktoaliens
3.WhichisNOTright?
A.OnlyfromtheUSAcancall1-900-226-0300.
B.Peoplefromanycountrycancall1-900-226-0300now.
C.Ifyoucallthehotlinefortwominutes,youshouldpay$7.98.
D.Everythreeminutesthereissomeonecalling1-900-226-0300.
4.Fromthisarticle(文章)weknow________.
A.thereisonlyonecallafterthehotlinebeganinFebruary
B.therearesomealiensintheworld
C.someAmericansaretryingtosendinformationabouthumans
intospace
D.ifyoupay$2.99foraminute,youcantalktoaliens
思路解析:LA文章第一句话以自问自答的方式,告知了我们假如
想要知道有没有外星人的方法一一打电话。
2.B从“Ifyouwanttotalktoanalien,youonlyneedto
visit”中可以看出,这是一个可以和外星人讲话的地方。
3.B从uButnow,theyonlytakephonecalIsfrompeopleinthe
US.”可以看出,不是任何国家的人都可以打这个电话。
4.C文章的最终一句话,告知了我们科学家止尽力把邮件、照片和
录像等送入太空。
黑色陷阱:
第2题中的网址并非我们习惯上的理解一一查找信息或是资料,而是
一个可以与外星人讲话的地方。第3题要留意是选择不对的答案,要
审好题。
绿色通道:
这种科普类的文章,相对来说比较难懂,所以并不须要每句都理解,
只要通过跳读的方式找出有用信息,可以带着问题去读文章,例如最
终一题,也可以采纳解除法把确定不对的答案解除掉,缩小信息范围。
原创题
短文改错:(每行有一个错误)
Itisimportantworkingatyourcomputercorrectly.
1.________
Youshouldsitinthefrontofthecomputerfortoolong.
2._______
Makesureyoutakearestforyoureyesoryourbody.
3.
Youshouldn,tsitbad,either.Makesurethat
4.________
yourchair,deskandcomputerisinthecorrectplace.
5.________
Don'thurtyouhands-youshouldonlytypeforshortperiods.
6.
Makesurewhatyoulookafteryourselfwell.
7.________
思路解析:Lworkingftowork
2.去掉第一个theinthefrontof表示“在...(内部的)前部”。
3.orfand此处不应是选择关系,是眼睛和身体同时须要休息。
4.bad-*badly应当用副词修饰动词sit。
5.is->are主语是多者并列,故是复数形式。
6.第一个you-your此处应当用形容词性物主代词。
7.what-*thatmakesure后的that引导宾语从句。
黑色陷阱:本题是改错题,每一个错误都是一个陷阱,应细致审题,
细致分析,精确运用所学学问答题。
绿色通道:留意短文改错的几大常规错误:名词单复数和全部格,主
谓搭配,形容词和副词的混用,并列结构的动词形式、谓语时态、固
定搭配、连词混用等。
巧学法园地
不规则动词巧记
1.巧记AAA型动词
英语中有些动词的动词原形、过去式、过去分词三者一样,可以简记
为:
击中受伤让吐痰,
(hithurtletspit)
去掉花费读放砍。
(ridcostreadputcut)
2.巧登记列不规则动词
(A)
sinkfsankfsunk沉下
swim-*swam-*swum游泳
drinkfdrankfdrunk喝
ring-*rang—rung响
begin->beganbegun起先
singfsangfsung唱
记忆方法:沉下游泳把水喝,铃响起先唱山歌。
(B)
lie—►lied-*lied-*lying说谎
lie-*lay->lain-*lying躺;位于
lay->laid-**laid-laying产卵,下蛋
记忆方法:规则的说谎,不规则的躺,躺过就下蛋,下蛋又规则。
(C)
catch-*caughtfcaught
teachftaughtftaught
bring—broughtfbrought
buy->bought-^bought
fight-*foughtfought
think-*thought-*-thought
seek-*sought-*sought
beseech-*besought-*besought(恳求)
记忆方法:有a则a,无a则o。
Module5Problems
语法•剖析•活用
If从句(2)
if不仅可以构成“if+祈使句”结构,依据句意的须要,if后面
也可以接其他形式的句子。留意它有以下特点:
1.if从句中用一般现在时,表示将来的一种条件,从句中可以加时
间状语。如:
Ifitrainstomorrow,wewon'thaveaschooltrip.
假如明天下雨,我们将取消学校的郊游。
2.当if表示将来的条件时,通常表示一种假设,这时假如主句是将
来时态,从句要用一般现在时表示将来。如:
Ifyoudon'tworkhard,youwillfailintheexam.
假如你不努力学习的话,考试你会通不过。
【活学活用】依据问句写出自己的答案,留意时态。
1)Ifyouworryabouttoomuch,whatwillhappentoyou?
答案:IfIworryabouttoomuch,myheadwillache.
2)Ifyougetuplate,whatwillyoudo?
答案:IfIgetuplate,Iwillaskmyfatherdrivemetoschcol.
3)Ifyoueattoomuch,whatwillhappentoyou?
答案:IfTeattoomuch,Iwillputonweight.
4)Ifyougetlostinanewplace,whatwillyoudo?
答案:IfIgetlostinanewplace,1willaskthepoliceman
forhelp.
典题精讲
经典例题
阅读理解
(2010重庆中考)
SunnyEnglishClub
Forstudents
16:00-18:00EverySaturday
200yuanamonth
9ZhouYuStreet
Tel:3785290
Foreignteachers,Englishsongsandfilmsandmore!OceanMuseum
9:00-17:00FromThursdaytoSunday
Ticket:50yuan
132XueYuanStreet
Tel:5439871
Showyouafullpictureofsealives!
HealthCentre
9:00-17:30
16YongLeStreet
Tel:3801451
Freeexaminationsforthoseover70
Giveyougoodadvicetokeephealthy!
1.SunnyEnglishClubisfor.
A.nursesB.policemenC.businessmen
D.students
2.Youwillpay________ifyouwanttostayintheEnglishclub
forhalfayear.
A.300yuanB.600yuanC.1200yuan
D.2400yuan
3.YoucanvisitOceanMuseum.
A.onSaturdayB.onWednesdayC.onMonday
D.anytime
4.OnecangetfreeexaminationsinHealthCentreifheis
A.9B.17C.67D.73
5.Ifyouareinterestedinthelifeoffish,youshouldgoto
A.HealthCentreB.OceanMuseumC.SunnyEnglishClub
D.16YongLeStreet
思路解析:本文以海报的形式介绍了阳光英语俱乐部、海洋博物馆、
健康中心的一些基本信息。第一张海报的标题下面干脆指出了第一题
的答案D项
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 甘肃成考高升专数学文真题带答案试卷
- 2026年厦门路桥建设集团有限公司人员招聘考试模拟试题及答案
- 2026台江县人民医院(医共体)总院第十阶段公开招聘临聘人员7人考试备考题库及答案解析
- 2026年中智(安徽)科技服务有限公司外包人员(涡阳电信)招聘4名考试备考试题及答案解析
- 2026温岭市新世纪人才开发有限公司受石桥头镇委托招聘公益性岗位工作人员1人考试参考题库及答案解析
- 2026上海市嘉定区马陆镇社区卫生服务中心招聘公共卫生人员1人考试参考题库及答案解析
- 2026安徽无为市产业投资有限公司、无为市城市运营控股集团有限公司、无为市乡村振兴控股集团有限公司招聘14人笔试模拟试题及答案解析
- 2026国投检测技术控股(山东)有限公司招聘(34人)笔试备考题库及答案解析
- 2026年中国石油北京销售分公司人员招聘考试模拟试题及答案
- 2026武汉音乐学院图书馆非事业编人员招聘1人笔试模拟试题及答案解析
- 高三物理教学设计:光学光路图“死命令”专题复习策略与实战演练
- 卸料平台搭设安全措施及注意事项讲解
- 商业秘密保护专项自查报告
- 前列腺健康讲座课件
- 德育与学科教学的融合
- 大学生就业安全教育
- 四诊闻诊课件
- 教育管理基础数据元素和代码规范 第3部分:资产
- 《自然教育师规范》(T-CSF 001-2022)
- 工程项目智慧管理 课件 模块四 工程项目智慧成本控制
- 店长劳动合同
评论
0/150
提交评论