




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
腾讯的面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.腾讯公司成立于哪一年?
A.1998年
B.2000年
C.2002年
D.2004年
答案:A
2.腾讯的总部设在哪个中国城市?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:D
3.腾讯的即时通讯软件QQ最初的名字是什么?
A.OICQ
B.TICQ
C.PICQ
D.VICQ
答案:A
4.腾讯的哪个产品是专门针对企业通讯的?
A.QQ
B.微信
C.企业微信
D.腾讯云
答案:C
5.腾讯的哪款游戏是全球最畅销的游戏之一?
A.王者荣耀
B.英雄联盟
C.刺激战场
D.穿越火线
答案:B
6.腾讯云服务的口号是什么?
A.连接一切
B.智能连接
C.有云的地方就有腾讯
D.云上生活
答案:C
7.腾讯的哪个产品是以短视频为主的社交平台?
A.微信
B.微视
C.QQ空间
D.腾讯视频
答案:B
8.腾讯的哪个产品是专门提供在线音乐服务的?
A.腾讯音乐
B.网易云音乐
C.酷狗音乐
D.虾米音乐
答案:A
9.腾讯的哪个产品是专门提供在线视频服务的?
A.腾讯视频
B.爱奇艺
C.优酷
D.土豆
答案:A
10.腾讯的哪个产品是专门提供在线阅读服务的?
A.腾讯阅读
B.起点中文网
C.红袖添香
D.豆瓣阅读
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.腾讯的以下哪些产品是社交类的?
A.QQ
B.微信
C.腾讯视频
D.腾讯新闻
答案:A,B
2.腾讯的以下哪些产品是游戏类的?
A.王者荣耀
B.英雄联盟
C.腾讯视频
D.腾讯云
答案:A,B
3.腾讯的以下哪些产品是金融类的?
A.腾讯支付
B.腾讯理财通
C.腾讯视频
D.腾讯云
答案:A,B
4.腾讯的以下哪些产品是教育类的?
A.腾讯课堂
B.腾讯会议
C.腾讯文档
D.腾讯新闻
答案:A
5.腾讯的以下哪些产品是工具类的?
A.腾讯文档
B.腾讯会议
C.腾讯视频
D.腾讯新闻
答案:A,B
6.腾讯的以下哪些产品是娱乐类的?
A.腾讯视频
B.腾讯音乐
C.腾讯新闻
D.腾讯支付
答案:A,B
7.腾讯的以下哪些产品是电商类的?
A.腾讯云
B.腾讯支付
C.腾讯新闻
D.腾讯电商
答案:B
8.腾讯的以下哪些产品是安全类的?
A.腾讯电脑管家
B.腾讯手机管家
C.腾讯视频
D.腾讯新闻
答案:A,B
9.腾讯的以下哪些产品是健康类的?
A.腾讯健康
B.腾讯医疗
C.腾讯视频
D.腾讯新闻
答案:A
10.腾讯的以下哪些产品是出行类的?
A.腾讯地图
B.腾讯出行
C.腾讯视频
D.腾讯新闻
答案:A
三、判断题(每题2分,共10题)
1.腾讯公司是由马化腾创立的。(对)
答案:对
2.腾讯的微信用户遍布全球。(错)
答案:错
3.腾讯的QQ和微信是同一类型的产品。(对)
答案:对
4.腾讯云是腾讯公司提供的一项云计算服务。(对)
答案:对
5.腾讯的王者荣耀是一款射击游戏。(错)
答案:错
6.腾讯的腾讯视频是一款视频播放软件。(对)
答案:对
7.腾讯的腾讯音乐是一款在线音乐服务软件。(对)
答案:对
8.腾讯的腾讯课堂是一款在线教育平台。(对)
答案:对
9.腾讯的腾讯新闻是一款新闻资讯软件。(对)
答案:对
10.腾讯的腾讯支付是一款金融支付工具。(对)
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述腾讯公司的核心价值观。
答案:腾讯公司的核心价值观是“用户为本,科技向善”。
2.腾讯的微信和QQ有哪些主要的不同点?
答案:微信和QQ的主要不同点在于用户群体、功能设计和使用场景。微信更注重移动通讯和社交网络,而QQ则更侧重于即时通讯和娱乐功能。
3.腾讯云服务的主要优势是什么?
答案:腾讯云服务的主要优势包括强大的数据处理能力、高安全性、灵活的扩展性和成本效益。
4.腾讯在游戏领域有哪些主要的成就?
答案:腾讯在游戏领域拥有多款全球畅销游戏,如《王者荣耀》和《英雄联盟》,同时也是全球最大的游戏公司之一。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.腾讯的社交产品如何影响现代人们的沟通方式?
答案:腾讯的社交产品如微信和QQ极大地促进了人们的即时通讯,使得沟通更加便捷和高效,同时也推动了社交网络的发展。
2.腾讯在数字化转型中扮演了什么角色?
答案:腾讯在数字化转型中扮演了重要的角色,通过云计算、大数据和人工智能技术,帮助企业和个人实现数字化升级。
3.腾讯的在线教育产品如何改变传统教育模式?
答案:腾讯的在线教育产品如腾讯课堂提供了丰富的在线课程和资源
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025届中核集团春季校园招聘笔试题库历年考点版附带答案详解
- 2025黑龙江齐齐哈尔市尚志市招聘警务辅助人员60人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(完整版)
- 2025河南新乡市延津县县外在编在岗教师回乡任教的模拟试卷及答案详解(典优)
- 2025广西农信社招考447人考前自测高频考点模拟试题及答案详解1套
- 2025中信重工机械股份有限公司春季校园招聘笔试题库历年考点版附带答案详解
- 美囯南北战争课件
- 2025年出版合同模板:杂志和书籍销售协议
- 2025标准版装修合同终止协议书
- 装修项目经理与工人的安全协议书9篇
- 协议书对接翻译
- 基金考试题库大全及答案
- 2025至2030中国生物基化学品行业产业运行态势及投资规划深度研究报告
- 雾化吸入课件
- 航海船舶运输管理总结
- 采购战略合作协议范本5篇
- 财务部安全生产培训报告课件
- 会计毕业论文烟草专业
- 年产5万吨电熔锆刚玉新材料扩建项目环境影响报告表
- 材料科学基础复习题及答案
- 药监系统官方培训06细菌内毒素方法介绍-蔡彤
- 慢性中耳炎的并发症课件
评论
0/150
提交评论