版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
汽车防护试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.汽车防护中,以下哪项不是车辆防盗系统的功能?
A.车辆定位
B.非法入侵报警
C.车辆启动控制
D.车辆速度控制
答案:D
2.汽车防护系统中,车辆的GPS定位功能主要用于:
A.导航
B.娱乐
C.车辆追踪
D.车辆维修
答案:C
3.以下哪项不是汽车防护系统中的主动安全系统?
A.ABS防抱死系统
B.EBD电子制动力分配系统
C.ESP电子稳定程序
D.座椅加热功能
答案:D
4.汽车防护中,车辆的胎压监测系统(TPMS)的主要作用是:
A.提高燃油效率
B.减少轮胎磨损
C.预防爆胎
D.增加驾驶乐趣
答案:C
5.汽车防护中,车辆的倒车雷达系统主要用于:
A.提高车速
B.减少油耗
C.辅助倒车
D.改善驾驶环境
答案:C
6.汽车防护中,车辆的盲点监测系统的主要作用是:
A.监测车辆后方
B.监测车辆前方
C.监测车辆两侧
D.监测车辆底部
答案:C
7.汽车防护中,车辆的自动紧急制动系统(AEB)的主要作用是:
A.减少车辆油耗
B.提高驾驶乐趣
C.减少碰撞事故
D.增加车辆重量
答案:C
8.汽车防护中,车辆的车道偏离预警系统(LDW)的主要作用是:
A.监测车辆速度
B.监测车辆胎压
C.预警车道偏离
D.监测车辆油量
答案:C
9.汽车防护中,车辆的自适应巡航控制(ACC)的主要作用是:
A.保持车辆速度
B.保持车辆距离
C.增加车辆动力
D.减少车辆排放
答案:B
10.汽车防护中,车辆的行人检测系统的主要作用是:
A.检测行人位置
B.检测行人速度
C.检测行人数量
D.检测行人情绪
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.汽车防护系统中,以下哪些属于被动安全系统?
A.安全气囊
B.车辆防盗系统
C.车辆稳定控制系统
D.车辆防撞梁
答案:A,D
2.汽车防护中,以下哪些属于车辆防盗系统的功能?
A.车辆定位
B.非法入侵报警
C.车辆启动控制
D.车辆速度控制
答案:A,B,C
3.汽车防护系统中,以下哪些属于主动安全系统?
A.ABS防抱死系统
B.EBD电子制动力分配系统
C.ESP电子稳定程序
D.座椅加热功能
答案:A,B,C
4.汽车防护中,以下哪些属于车辆的辅助驾驶系统?
A.倒车雷达系统
B.盲点监测系统
C.自适应巡航控制
D.座椅加热功能
答案:A,B,C
5.汽车防护中,以下哪些属于车辆的驾驶辅助系统?
A.车道偏离预警系统
B.自动紧急制动系统
C.行人检测系统
D.车辆导航系统
答案:A,B,C
6.汽车防护中,以下哪些属于车辆的安全监测系统?
A.胎压监测系统
B.车辆防盗系统
C.车辆稳定控制系统
D.车辆防撞梁
答案:A,C
7.汽车防护中,以下哪些属于车辆的舒适性系统?
A.座椅加热功能
B.车辆导航系统
C.自适应巡航控制
D.车辆稳定控制系统
答案:A,B
8.汽车防护中,以下哪些属于车辆的紧急响应系统?
A.安全气囊
B.车辆防盗系统
C.自动紧急制动系统
D.车辆防撞梁
答案:A,C
9.汽车防护中,以下哪些属于车辆的智能驾驶系统?
A.车道偏离预警系统
B.自动紧急制动系统
C.行人检测系统
D.车辆导航系统
答案:A,B,C
10.汽车防护中,以下哪些属于车辆的环保系统?
A.车辆导航系统
B.车辆稳定控制系统
C.车辆排放控制系统
D.车辆防撞梁
答案:C
三、判断题(每题2分,共20分)
1.车辆防盗系统可以防止车辆被盗。(对)
2.车辆的GPS定位功能主要用于娱乐。(错)
3.车辆的ABS防抱死系统属于被动安全系统。(错)
4.车辆的胎压监测系统可以预防爆胎。(对)
5.车辆的倒车雷达系统主要用于提高车速。(错)
6.车辆的盲点监测系统主要用于监测车辆后方。(错)
7.车辆的自动紧急制动系统可以减少碰撞事故。(对)
8.车辆的车道偏离预警系统主要用于监测车辆速度。(错)
9.车辆的自适应巡航控制可以保持车辆距离。(对)
10.车辆的行人检测系统主要用于检测行人情绪。(错)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请简述汽车防护系统中车辆防盗系统的主要功能。
答案:车辆防盗系统的主要功能包括车辆定位、非法入侵报警、车辆启动控制等,旨在保护车辆不被非法入侵和盗窃。
2.描述一下汽车防护系统中的主动安全系统和被动安全系统的区别。
答案:主动安全系统是指在事故发生前,通过各种技术手段预防事故的发生,如ABS、EBD、ESP等。被动安全系统是指在事故发生后,通过各种技术手段减少事故对乘员的伤害,如安全气囊、车辆防撞梁等。
3.请解释一下什么是车辆的胎压监测系统(TPMS)。
答案:车辆的胎压监测系统(TPMS)是一种监测车辆轮胎压力的系统,它能够实时监测轮胎压力,当轮胎压力异常时,系统会发出警告,以预防爆胎和减少轮胎磨损。
4.简述车辆的自动紧急制动系统(AEB)的主要作用。
答案:车辆的自动紧急制动系统(AEB)的主要作用是在检测到车辆即将发生碰撞时,自动启动刹车,以减少碰撞事故的发生或者减轻碰撞的严重程度。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论车辆防盗系统在现代汽车安全中的重要性。
答案:车辆防盗系统在现代汽车安全中非常重要,它不仅能够保护车辆不被非法入侵和盗窃,还能够通过车辆定位等功能帮助找回被盗车辆,减少车主的财产损失。
2.讨论主动安全系统和被动安全系统在汽车防护中的作用和相互关系。
答案:主动安全系统和被动安全系统在汽车防护中都扮演着重要的角色。主动安全系统通过预防事故的发生来保护乘员安全,而被动安全系统则在事故发生后减少对乘员的伤害。两者相互补充,共同提高汽车的安全性。
3.讨论车辆的胎压监测系统(TPMS)对行车安全的影响。
答案:车辆的胎压监测系统(TPMS)对行车安全有着重要的影响。它能够实时监
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 乐园门店商品代卖合作协议书模板三篇
- 工业物联网应用开发手册
- 销售团队建设目标精准达成方案
- 市场调研结果反馈函及建议(8篇)范文
- 品牌发展趋势评估表
- (正式版)DB14∕T 734-2013 《公共机构乘用车油耗定额》
- 基站维护技术能力与服务质量绩效表
- 人事管理成本与效益绩效表
- 广告策划师创意与市场转化效果KPI考核表
- 环保科技公司研发团队成员技术创新能力与项目进度绩效评定表
- 2026年注册安全工程师考试化工(中级)安全生产专业实务试卷与参考答案
- 2025年国家电网信通公司招聘综合测试题完整答案
- 2026年工人进场公司三级安全教育考试题及答案
- 2026年铁路机车车辆驾驶人员(J6类)考试 新题库(重点题)
- 甲状腺结节超声分级与诊疗专家共识(2026版)
- DB31-T 656-2021 铝及铝合金熔解保温炉节能运行评价指标
- 2025年四川省宜宾市检察院书记员考试试题及答案
- 2025年医学基础知识高频考题及答案(共1000题)
- 工业厂房建设项目监理方案
- 妇科疾病中医特色疗法
- 硫酸仓库管理制度
评论
0/150
提交评论