版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
四川招行面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.招商银行成立于哪一年?
A.1987年
B.1997年
C.2007年
D.2017年
答案:A
2.招商银行的总部设在哪个中国城市?
A.北京
B.上海
C.深圳
D.广州
答案:C
3.招商银行的核心价值观是什么?
A.创新、稳健、服务
B.诚信、专业、合作
C.客户至上、员工为本
D.服务社会、创造价值
答案:A
4.招商银行的信用卡业务是在哪一年推出的?
A.1995年
B.2000年
C.2005年
D.2010年
答案:B
5.招商银行的网上银行服务是在哪一年开通的?
A.1998年
B.2001年
C.2005年
D.2010年
答案:A
6.招商银行的“一卡通”是什么类型的卡?
A.借记卡
B.信用卡
C.储蓄卡
D.投资卡
答案:A
7.招商银行的“金葵花”理财服务主要面向哪一类客户?
A.普通客户
B.高净值客户
C.企业客户
D.国际客户
答案:B
8.招商银行的“掌上生活”APP主要提供哪些服务?
A.线上购物
B.金融理财
C.社交通讯
D.旅游预订
答案:B
9.招商银行的“闪电贷”是一种什么样的贷款服务?
A.抵押贷款
B.信用贷款
C.企业贷款
D.个人贷款
答案:B
10.招商银行的“一网通”业务主要是指什么?
A.网上银行
B.手机银行
C.自助银行
D.电话银行
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.招商银行的以下哪些业务是面向个人客户的?
A.个人贷款
B.企业贷款
C.个人理财
D.信用卡服务
答案:ACD
2.招商银行的以下哪些服务可以通过网上银行办理?
A.转账汇款
B.账户查询
C.贷款申请
D.购买理财产品
答案:ABCD
3.招商银行的以下哪些产品是针对高净值客户的?
A.金葵花理财
B.一卡通
C.私人银行服务
D.闪电贷
答案:AC
4.招商银行的以下哪些服务是面向企业客户的?
A.企业贷款
B.企业理财
C.供应链金融
D.国际结算
答案:ABCD
5.招商银行的以下哪些服务可以通过手机银行办理?
A.转账汇款
B.信用卡还款
C.购买基金
D.申请贷款
答案:ABCD
6.招商银行的以下哪些服务是面向国际客户的?
A.国际汇款
B.外汇交易
C.国际信用卡
D.国际结算
答案:ABCD
7.招商银行的以下哪些服务是面向小微企业的?
A.小微企业贷款
B.供应链金融
C.企业理财
D.国际结算
答案:AB
8.招商银行的以下哪些服务是面向高端客户的?
A.私人银行服务
B.金葵花理财
C.企业贷款
D.闪电贷
答案:AB
9.招商银行的以下哪些服务可以通过自助银行办理?
A.存款
B.取款
C.转账
D.购买理财产品
答案:ABC
10.招商银行的以下哪些服务是面向普通客户的?
A.个人贷款
B.个人理财
C.信用卡服务
D.企业贷款
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.招商银行是中国第一家股份制商业银行。(对)
2.招商银行的信用卡业务是在1995年推出的。(错)
3.招商银行的“一卡通”是一种信用卡。(错)
4.招商银行的“金葵花”理财服务主要面向普通客户。(错)
5.招商银行的“掌上生活”APP主要提供社交通讯服务。(错)
6.招商银行的“闪电贷”是一种抵押贷款服务。(错)
7.招商银行的“一网通”业务是指电话银行。(错)
8.招商银行的网上银行服务是在1998年开通的。(对)
9.招商银行的“金葵花”理财服务主要面向高净值客户。(对)
10.招商银行的“掌上生活”APP主要提供金融理财服务。(对)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述招商银行的发展历程。
答案:招商银行成立于1987年,是中国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,总部位于深圳。自成立以来,招商银行始终坚持“因您而变”的经营理念,不断创新金融产品和服务,发展成为中国领先的零售银行。
2.招商银行的“一卡通”有哪些主要功能?
答案:招商银行的“一卡通”是一种借记卡,主要功能包括存款、取款、转账、消费、查询等,同时还可以关联多种账户,实现一卡多用,方便客户管理个人财务。
3.招商银行的“金葵花”理财服务有哪些特点?
答案:招商银行的“金葵花”理财服务主要面向高净值客户,提供个性化的财富管理方案,包括专业的资产配置建议、专属的理财产品、优先的金融服务等,帮助客户实现财富增值。
4.招商银行的“掌上生活”APP有哪些主要功能?
答案:招商银行的“掌上生活”APP主要提供金融理财服务,包括账户查询、转账汇款、信用卡还款、购买理财产品、申请贷款等,同时还有生活缴费、消费支付等功能,满足客户的多元化需求。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论招商银行在数字化转型
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 变压器互感器制造工安全生产能力模拟考核试卷含答案
- 金属材酸碱洗工岗位职业危害考核试卷含答案
- 搪瓷制品制造工安全技能模拟考核试卷含答案
- 烟草制品转运设备操作工创新方法测试考核试卷含答案
- 船舶甲板设备操作工诚信水平考核试卷含答案
- 布艺工持续改进知识考核试卷含答案
- 岩矿鉴定员操作技能模拟考核试卷含答案
- 电池及电池系统维护员技术应用能力考核试卷含答案
- 统编版小学六年级上册语文第六单元同步练习(含答案)
- 2026年小学成语故事《反唇相讥》交往反思公开课教案
- 2025年编辑出版专员岗位招聘面试参考题库及参考答案
- 第3课 课外留影巧美化教学设计-2025-2026学年小学信息技术(信息科技)第六册(2018)电子工业版(安徽)
- 危重患者的目标体温管理
- 护理实习手册样板
- 2025年国家开放大学《社会调查研究方法》期末考试复习试题及答案解析
- 教培销售人员合同范本
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试语文试卷(含答案)
- 河北2025中考作文题守常范文(7篇)
- 电厂化验培训课件
- 政协消防知识培训课件
- 分形与小波理论驱动下的特征提取方法:原理、应用与展望
评论
0/150
提交评论