版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
浙江财务面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.会计的基本职能是()。
A.核算和监督
B.预测和决策
C.计划和控制
D.分析和评价
答案:A
2.会计核算的起点是()。
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.收入
答案:D
3.会计信息的质量要求中,要求企业应当合理划分收益性支出与资本性支出的界限,这体现了会计信息的()。
A.相关性
B.可靠性
C.可比性
D.及时性
答案:B
4.企业在确定存货的可变现净值时,应当考虑的因素不包括()。
A.存货的估计售价
B.存货的采购成本
C.存货的加工成本
D.存货的估计销售费用
答案:B
5.企业对外提供的财务报表中,不包括()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:D
6.企业在编制现金流量表时,下列各项中属于经营活动产生的现金流量的是()。
A.出售固定资产收到的现金
B.支付给职工以及为职工支付的现金
C.支付的各项税费
D.支付的利息费用
答案:C
7.企业发生的下列交易或事项中,不会引起所有者权益总额发生变动的是()。
A.盈余公积转增股本
B.宣告分配现金股利
C.资本公积转增股本
D.实际发放股票股利
答案:D
8.企业在确定固定资产折旧方法时,应当考虑的因素不包括()。
A.固定资产的预计使用寿命
B.固定资产的预计净残值
C.固定资产的购置成本
D.固定资产的使用强度
答案:C
9.企业在计算应纳税所得额时,下列各项中不得扣除的是()。
A.合理的工资薪金支出
B.合理的业务招待费支出
C.非公益性捐赠支出
D.合理的广告费和业务宣传费支出
答案:C
10.企业在计算应纳税所得额时,下列各项中可以加计扣除的是()。
A.研究开发费用
B.业务招待费
C.广告费
D.非公益性捐赠支出
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.会计核算的一般原则包括()。
A.客观性原则
B.相关性原则
C.可比性原则
D.重要性原则
答案:ABCD
2.会计信息的质量要求中,要求企业应当保持会计政策的一致性,这体现了会计信息的()。
A.可比性
B.可靠性
C.及时性
D.相关性
答案:A
3.企业在确定存货的可变现净值时,需要考虑的因素包括()。
A.存货的估计售价
B.存货的采购成本
C.存货的加工成本
D.存货的估计销售费用
答案:ACD
4.企业对外提供的财务报表中,包括()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:ABC
5.企业在编制现金流量表时,下列各项中属于投资活动产生的现金流量的是()。
A.出售固定资产收到的现金
B.支付给职工以及为职工支付的现金
C.支付的各项税费
D.支付的利息费用
答案:A
6.企业发生的下列交易或事项中,会引起所有者权益总额发生变动的是()。
A.盈余公积转增股本
B.宣告分配现金股利
C.资本公积转增股本
D.实际发放股票股利
答案:ABC
7.企业在确定固定资产折旧方法时,应当考虑的因素包括()。
A.固定资产的预计使用寿命
B.固定资产的预计净残值
C.固定资产的购置成本
D.固定资产的使用强度
答案:ABD
8.企业在计算应纳税所得额时,下列各项中不得扣除的是()。
A.合理的工资薪金支出
B.合理的业务招待费支出
C.非公益性捐赠支出
D.合理的广告费和业务宣传费支出
答案:C
9.企业在计算应纳税所得额时,下列各项中可以加计扣除的是()。
A.研究开发费用
B.业务招待费
C.广告费
D.非公益性捐赠支出
答案:A
10.企业在计算应纳税所得额时,下列各项中可以扣除的是()。
A.合理的工资薪金支出
B.合理的业务招待费支出
C.非公益性捐赠支出
D.合理的广告费和业务宣传费支出
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.会计的基本职能是核算和监督。()
答案:√
2.会计核算的起点是资产。()
答案:×
3.会计信息的质量要求中,要求企业应当合理划分收益性支出与资本性支出的界限,这体现了会计信息的可靠性。()
答案:√
4.企业在确定存货的可变现净值时,应当考虑存货的采购成本。()
答案:×
5.企业对外提供的财务报表中,包括所有者权益变动表。()
答案:×
6.企业在编制现金流量表时,支付给职工以及为职工支付的现金属于经营活动产生的现金流量。()
答案:√
7.企业发生的下列交易或事项中,实际发放股票股利不会引起所有者权益总额发生变动。()
答案:√
8.企业在确定固定资产折旧方法时,应当考虑固定资产的购置成本。()
答案:×
9.企业在计算应纳税所得额时,非公益性捐赠支出可以扣除。()
答案:×
10.企业在计算应纳税所得额时,研究开发费用可以加计扣除。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述会计信息的质量要求中“可靠性”的含义。
答案:可靠性要求企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行会计确认、计量和报告,保证会计信息真实可靠、内容完整。
2.描述企业在编制现金流量表时,如何区分经营活动、投资活动和筹资活动产生的现金流量。
答案:经营活动产生的现金流量主要包括企业日常经营活动产生的现金流入和流出;投资活动产生的现金流量主要包括企业对外投资和收回投资产生的现金流入和流出;筹资活动产生的现金流量主要包括企业筹资活动产生的现金流入和流出。
3.解释什么是固定资产折旧,并说明其计算方法。
答案:固定资产折旧是指固定资产由于使用、自然损耗等原因逐渐减少的价值。其计算方法包括直线法、双倍余额递减法、年数总和法等。
4.说明企业在计算应纳税所得额时,哪些支出是不得扣除的。
答案:企业在计算应纳税所得额时,不得扣除的支出包括非公益性捐赠支出、税收滞纳金、罚款等。
五、讨论题(每题5分,共2
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 美容美发器具制作工安全防护知识考核试卷含答案
- 高处作业吊篮安装拆卸工岗前理论综合技能考核试卷含答案
- 电力调度员岗前模拟考核试卷含答案
- 烯烃催化裂解制丙烯装置操作工操作管理评优考核试卷含答案
- 景泰蓝烧焊工岗中实操强化考核试卷含答案
- 球团原料工岗位强化考核试卷含答案
- 2026年小学三年级数学上册《数学思维培养》完整教案
- 2026年西师版小学三年级英语上册Unit2《Goodafternoon》教案
- 中级会计职称经济法专项练习及解析
- 初级护师基础知识历年真题汇编与答案精解
- GB/T 31880-2026检验检测机构诚信基本要求
- 2026秋新教材人教版五年级上册数学《观察简单组合体》教学设计(3课时)
- 1.4 人口普查 课件(共25张) 北师大版数学四年级上册
- 妊娠期妇女心肺复苏急救指南(2025版)中文版+围产期急救操作规范
- 精益基础考试题及答案
- 2026年四川省成都市中考语文真题(试题+答案)
- 2025中国联通广东省分公司校园招聘(174个岗位)笔试历年参考题库附带答案详解
- 2026年国家电网职称考试(工业工程技术-营销工程)(副高)经典试题及答案
- 2026科特迪瓦能源行业的现状贸易分析及投资策略配置布局研究方案
- 2026年幼儿园教职工安全
- 饲料原料采购管理制度
评论
0/150
提交评论