2023年设备监理师《质量、投资、进度控制》名师预测卷(六)附详解_第1页
2023年设备监理师《质量、投资、进度控制》名师预测卷(六)附详解_第2页
2023年设备监理师《质量、投资、进度控制》名师预测卷(六)附详解_第3页
2023年设备监理师《质量、投资、进度控制》名师预测卷(六)附详解_第4页
2023年设备监理师《质量、投资、进度控制》名师预测卷(六)附详解_第5页
已阅读5页,还剩32页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年设备监理师《质量、投资、进度控制》名师预测卷(六)

附详解

一、单选题

1.要做到对产品质量的正确判断是唯一的,无论谁来检验,只要按检验文件去操

作,其结果应是相同的。这符合检验和试验文件的()编制原则。

A、确定性

B、可操作性

C、充分性

D、误差最小化

答案:A

2.在计数型控制图中,u图是指()。

A、不合格品率控制图

B、不合格品数控制图

C、不合格数控制图

D、单位产品不合格数控制图

答案:D

3.IS09000:2000的核心标准中,审核指南标准是0。

A、IS09001

B、IS09004

C、IS019011

D、IS019001

答案:C

4.某投资项目,当i=10%时,财务净现值为600万元;当i=15%时,财务净现值

为-400万元,则当年利率i为()时,企业财务净现值恰好为零。

A、11%

B、12%

C、13%

D、14%

答案:C

FI瓶小+————仇-/1)=10%+—————X|:15%-10%i=13%

解析.H'NPVi-FNPV)6UU-(-4UU)

5.在某工程网络计划中,已知工作M的总时差和自由时差分别为7天和4天,监

理工程师检查实际进度时发现该工作的持续时间延长了3天,说明此时工作M

的实际进度()。

A、既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常进行;

B、不影响总工期,但将其后续工作的开始时间推迟3天;

C、将使总工期延长3天,但不影响其后续工作的正常进行;

D、将其后续工作的开始时间推迟3天,并使总工期延长3天;

答案:A

6.经总监理工程师书面批准的分包单位承担分包任务的通知送()。

A、分包单位

B、设计单位

C、建设行政主管部门

D、总承包单位

答案:D

7.根据资金时间价值的原理,在年利率为i情况下,将发生在第2、3、4、5年

年末的等额年金80万元折算到第1年年初的现值,其金额为()万元。A.80(P/A,

i,4)B.80(P/A,i,4)(P/F,i,1)C.80(P/

A、i,4)

B、80(P/

C、i,4)(P/

D、i,1)

答案:B

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:C

解析:利用标号法得出其关键线路为:ACEGIL;ACEGJL;ACFIL;ACFJL。

9.故障树的定性分析是寻找顶事件发生的原因和原因的组合,即找出全部()o

A、割集

B、最小割集

C、阶数

D、最小底事件

答案:B

10.下列财务评价指标中,反映项目偿债能力的指标是0。

A、利息备付率

B、财务净现值

C、投资回收期

D、总投资收益率

答案:A

11.一般认为()由设备变差(即系统内变差)引起。

A、重复性

B、再现性

C、精密度

D、准确度

答案:A

12.资金有约束情况下的独立方案选择,可以保证得到最优组合的方法是()。

A、双向排序均衡法

B、现值法

C、净现值率法

D、独立方案互斥化方法

答案:D

解析:但在公司实际投资决策中由于可行的方案有很多,在这种情况下公司可能

没有足够的资金来投资,就出现了资金有约束情况下的选择。从理论上讲,有很

多方法可以用于这种情况下的独立方案比选,如双向排序均衡法、现值法、净现

值率法等,但这些方法都不能保证得到最优解。而独立方案互斥化方法则可以保

证得到最优组合方案。下面主要介绍这种方法。

13.编制设备安装工程概算时,当初步设计深度不够,设备清单不详细,只有主

体设备或仅有成套设备重量时,可采用()编制概算。

A、概算指标法

B、扩大单价法

C、预算单价法

D、设备费的百分比法

答案:B

14.在搭接网络计划中,终点节点一般都表示0。

A、实际工作

B、虚拟工作

C、计划工期

D、实际工期

答案:B

解析:由于在搭接网络计划中,终点节点一般都表示虚拟工作(其持续时间为零),

故其最早完成时间与最早开始时间相等,且一般为网络计划的计算工期。

15.下列指标中,一般常用于评价不能够或者不需要修理的产品的是()。

A、使用寿命

B、有效度

C、可靠度

D、MTBF

答案:C

16.通过设计更改或消除失效起因或机理是降低()的唯一途径。

A、重要程度

B、频度

C、不易探测度

D、严重度

答案:B

17.当监理工程师接受建设单位的委托对建设工程实施全过程监理时,为了有效

地控制建设工程进度,监理工程师最早应在()阶段协助建设前段时间确定工期总

目标。

A、前期决策

B、设计前准备

C、建设准备

D、施工准备

答案:B

18.

当折现率il=13%时,某项目的净现值为124万元;当刀二15%时,其净现值为-86万元,则该

项目的内部收益率为()。

A、14%

B、14.18%

G16.39%

D、19.53%

答案:B

19.挣值(EV)-计划价值(PV)>0,表明()。

A、成本节约

B、成本超支

C、进度提前

D、进度延误

答案:C

解析:进度偏差(Schedulevariance,SV)进度偏差是指检查日期的挣值(EV)与计

划价值(PV)之间的差异,可用来表明项目是否落后于基准进度。计算公式为:S

V二EV-PV当SV>0时表示进度提前,SVVO时表示进度延误。若SV=0,表明进度

按计划执行。当项目完工时,全部计划价值都将实现,挣值等于计划价值,因此

EVM进度偏差最终将等于零。

20.承包商在开始制造前必须制定一套相应的质量目标文件,该义件一般采用()

方式,要便于检查证实。

A、定性

B、定量

C、半定量

D、类比

答案:C

21.

在搭接进度计划中,己知工作A和工作B与工作C的时距分别为STFA,CN4和

FTFB/C=12,ESA=1,ESB=2,DB=8,Dc=4,则EScR()。

A、12

B、14

C、18

D、20

答案:C

解析.ESj=max(1+14-4,2+8+12-4)=18

22.

现有甲、乙、丙三个独立方案,且三个方案的结构类型相同,其投资额和净现值如下:

方案投资额(万元)净现值(万元)

甲20050.25

乙35060.85

丙40055.45

由于资金限额为750万元,则最佳组合方案()。

A、甲、乙组合

B、乙、丙组合

C、甲、丙组合

D、甲、乙、丙组合

答案:B

23.某项目向银行借款1000万元,年利率为10%,5年后一次偿还本利和,则5

年后需偿还的金额为()万元。

A、1450

B、1500

C、1610.51

D、1683.67

答案:C

24.建设工程组织流水施工时,其特点之一是()。

A、由一个专业队在各施工段上依次施工

B、同一时间段只能有一个专业队投入流水施工

C、各专业队按施工顺序应连续、均衡地组织施工

D、施工现场的组织管理简单,工期最短

答案:C

25.

某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如

A、C工作实际进度拖后2周,影响工期2周

B、D工作实际进度拖后2周,影响工期I周

C、D工作实际进度拖后3周,影响工期2周

D、E工作实际进度拖后1周,不影响工期

答案:C

26.质量管理体系评价不包括0。

A、质量管理体系审核

B、质量管理体系评审

C、质量方法使用

D、自我评定

答案:C

27.在利用S形曲线法进行进度比较时,当实际进展点落在计划S形曲线的右侧,

则实际进展点与计划S形曲线的水平距离表示工程项目()。

A、实际进度超前的时间

B、实际进度拖后的时间

C、实际超额完成的任务量

D、实际拖欠的任务量

答案:B

28.当过程处于受控状态后,用。对其进行维护。

A、树状图

B、控制图

C、直方图

D、因果分析图

答案:B

解析:控制图有以下作用:(1)来帮助判别过程是否存在特殊原因。若存在,则

通过过程分析来加以消除。再判别,再消除,通过多次重复,最后,可使过程处

于受控状态。(2)当过程处于受控状态后,用控制图来对其进行维护,当出现特

殊原因时,它能及时在图上显示。(3)能减少过度控制或不足控制。所谓过度控

制,其含义是拒绝了一个真实的假设。所谓不足控制,其含义是没有拒绝一个错

误的假设。

29.监理工程师按委托监理合同要求对设计工作进度进行监控时,其主要工作内

容有0。

A、编制阶段性设计进度计划

B、定期检查设计工作实际进展情况

C、协调设计各专业之间的配合关系

D、建立健全设计技术经济定额

答案:B

30.()是指项目活动或工作分解结构组成部分已完成的价值,用分配给该工作的

预算来表示。

A、计划价值

B、挣值

C、实际成本

D、机会成本

答案:B

解析:挣值(EV)也称赢得值或已完工作量的预算成本。是指项目活动或工作分解

结构组成部分已完成的价值,用分配给该工作的预算来表示。挣值EV的计算公

式为:挣值(EV)二已完工作量X预算单价挣值(EV)的实质内容是将已完成的工作

量用预算费用来度量,主要反映该项目任务按合同计划实施的进展状况。这个参

数具有反映费用和进度执行效果的双重特性,回答了这样的问题:到底完成了多

少工作。

31.X增大时,y也随之增大,但增幅不显著,此类型散布图为()。

A、正相关

B、负相关

C、曲线相关

D、非显著性正相关

答案:D

解析:

①正相关X增大时,y也随之增大,即X与筏化趋势相同

②非显著性正相关x增大时,泄随之增大,但;曾幅不显著

③负相关x增大时,y反而减小,即x与筏化趋势相反

④非显著性负相关x增大时,y反而减小,但幅度不显著

⑤曲线相关x开始增大时,y也随之增大,但达到某一值时,随x增大,y却减小

⑥零相关x与潘不出任何相关关系

32.已知工作A的紧后工作是B和C,工作B的最迟开始时间为14,最开始时间

为10;工作C的最迟完成时间为16,最早完成时间为14;工作A的自由时差为

5天,则工作A的总时差为()天。

A、5

B、7

C、9

D、11

答案:A

33.按照施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员

一般为()。

A、监理员

B、专业监理工程师

C、总监理工程师代表

D、总监理工程师

答案:B

34.八项质量管理原则中,质量管理的关键是()。

A、以顾客为关注焦点

B、持续改进

C、领导作用

D、全员参与

答案:C

35.在项目财务分析中,可判定项目可行的是0。

A、静态投资回收期小于行业标准投资回收期

B、财务内部收益率小于基准收益率

C、总投资收益率低于同行业收益率参考值

D、财务净现值率小于零

答案:A

36.在双代号网络计划中,某工作有四项紧后工作,它们的最迟开始时间分别是

第13天、第15天、第19天和第20天,则该工作的最迟完成时间是第。天。

A、13

B、15

C、19

D、20

答案:A

37.某一价值工程对象的整体功能成本为3000元,其中某部件的功能评价系数为

0.2,其现实成本为800元,则该部件功能成本改进的期望值是()元。

A、-160

B、-200

C、-400

D、-600

答案:B

38.监理工程师控制建设工程进度的组织措施是指()。

A、协调合同工期与进度计划之间的关系

B、编制进度控制工作细则

C、及时办理工程进度款支付手续

D、建立工程进度报告制度

答案:D

39.在设计工作中,由于监理工程师未能及时将业主对电梯选型的改变传达到设

计单位而影响到设计进度的情况属于()O

A、建设意图和要求改变的影响

B、设计协调配合的影响

C、工程变更的影响

D、材料代用、设备选用失误的影响

答案:B

40.()反映过程加工中质量满足产品技术要求的程度,也即产品的控制范围满足

顾客要求的程度。

A、标准差

B、技术要求

C、过程能力

D、过程能力指数

答案:D

41.质量管理体系认证始于()。

A、机电产品

B、建筑行业

C、服务产品

D、食品

答案:A

42.为了解组织的职业健康安全和环境的管理现状,在贯标培训后应进行的基础

工作是()

A、领导决策

B、成立工作组

C、初始状态评审

D、系统策划与设计

答案:C

43.检验是产品形成过程中重要的质量保证措施,下列检验中最重要的是()。

A、进货检验

B\首件检验

C、巡回检验

D、最终检验

答案:D

44.网络计划中资源优化”工期固定资源均衡”的含义是指()。

A、资源有限条件下的最短工期安排

B、工期不变条件下的资源均衡安排

C、工期最短条件下的资源均衡安排

D、工期最优条件下的资源均衡安排

答案:B

45.通常将PDCA的质量管理过程方法用于设备制造的全过程。下列选项中,对C

过程的正确描述是0。

A、为提供结果建立必要的目标和过程

B、对过程和设备进行监视和测量,并报告结果

C、采取措施,以持续改进过程业绩

D、实施的过程

答案:B

46.在建设工程施工阶段,监理工程师进度控制的工作内容包括()o

A、审查承包商调整后的施工进度计划

B、编制施工总进度计划和单位工程施工进度计划

C、协助承包商确定工程延期时间和实施进度计划

D、按时提供施工场地并适时下达开工令

答案:A

47.下列关于单代号网络图组成的说法,正确的是()。

A、节点表示工作之间的逻辑关系,箭线表示工作及其进行的方向

B、节点表示工作的开始或结束,箭线表示工作及其进行的方向

C、节点表示工作方向,箭线表示工作之间的关系

D、节点表示工作,箭线表示工作间的逻辑关系

答案:D

A、4

B、3

C、2

D、1

答案:C

49.目前我国设备运输中业主选择保险公司最常见的方式为0。

A、公开招标

B、直接谈判

C、邀请招标

D、国际招标

答案:B

50.在工程网络计划中,某工作的最迟完成时间与其最早完成时间的差值是0o

A、该工作的总时差

B、该工作的自由时差

C、该工作与其紧后工作之间的时间间隔

D、该工作的持续时间

答案:A

解析:工作总时差等于工作最迟开始时间减最早开始时间。

51.某项目贷款500万元,贷款年利率为12%,银行要求分5年等额偿还,则每

年年末还款额应为0万元。

A、100

B、138.70

C、143.78

D、160

答案:B

52.单台设备的开发设计过程中,()是将设备概念质量转化为设备规范质量的关

键步骤。

A、总体设计

B、初步设计

C、概念设计

D、工作图设计

答案:D

53.

寿命期相等的两个互斥方案分别为甲、乙,△IRR乙-甲二8%,基准收益率为10%,

则可以得出结论()°

A、乙比甲好

B、甲比乙好

C、甲和乙一样好

D、甲和乙都不可行

答案:B

解析:在不能确切知道ic情况下,可以通过计算增量内部收益率aiRR来选择,

即用投资大的方案减去投资小的方案,若差额方案的内部收益率△IRR>ic,说

明两方案之间的增量投资所带来的收益能够满足基准收益率的要求,故应选择投

资大的方案为最优方案。

54.某方案现时点投资30万元,1年后开始收益,连续20年,每年将有8万元

的净收益,净残值为6万元。若基准收益率为20%,已知(P/A,20%,20)=4.869

6,(P/F,20%,20)=0.0261,则该方案的净现值是()万元。

A、2.96

B、8.96

C、9.11

D、14.96

答案:C

55.()是指由一位评价人,多次使用一种测量仪器,测量同一零件的同一特性时,

获得的测量值变差或在固定和规定测量条件下连续(短期)试验的变差。

A、重复性

B、再现性

C、精密度

D、准确度

答案:A

56.设备工程资金使用计划通常不采用()的形式。

A、排列图

B、甘特图

C、香蕉图

D、S曲线

答案:A

57.流程图是指把一个工作过程的步骤完整表示出来的图,流程图中一般使用()o

符号标记决策过程。

A、0

B、□

C、T

D、◊

答案:D

58.施工进度检查的主要方法是将经过整理的实际进度数据与计划进度数据进行

比较,其目的是()。

A、分析影响施工进度的原因

B、掌握各项工作时差的利用情况

C、提供计划调整和优化的依据

D、发现进度偏差及其大小

答案:D

59.下列关于故障树分析的表述,错误的是0。

A、可透彻了解系统产生故障的原因,找出薄弱环节

B、便于改进系统设计、运行和维修

C、进行危险源辨识的方法

D、提高系统可靠性、维修性和安全性

答案:C

60.质量管理八项原则中,()是质量管理的首要原则。

A、以顾客为关注焦点

B、全员参与

C、持续改进

D、领导作用

答案:A

多选题

1.认证机构收到申请方的质量管理体系认证正式申请后,将对申请方的申请文件

进行审查,有关认证申请的审查和批准的说法中,正确的是0。

A、审查质量手册的内容是否覆盖了质量管理体系要求标准的内容

B、经审查符合规定的申请要求,则批准注册并颁发注册证书

C、申请单位在提文申请书时,应同时预交认证费用

D、认证机构决定接受申请后,应向申请单位发出“接受申请通知书”

E、认证机构应审查申请内容包括填报的各项内容是否完整正确

答案:ADE

2.在工程网络计划中,当计划工期等于计算工期时,关键工作的判定()。

A、该工作的总时差为零

B、该工作与其紧后工作之间的时间间隔为零

C、该工作的最早开始时间与最迟开始时间相等

D、该工作的自由时差最小

E、该工作的持续时间最长

答案:AC

3.根据检验次数分类可分为0。

A、单次抽样

B、计数抽样检验

C、二次抽样

D、计量抽样检睑

E、多次抽样

答案:ACE

解析:

抽样检验的分类

计件抽样检根据被检妗样本中的产品是否被接收来推断是否要接收

(1)根据

①计数抽样检蛉整批产品的活动

油洋检

蛉计点抽样检根据被检蛤样本中的产品包含不合格数的多少来推断是

验特性

筠否要接收整批产品的活动

值的属

②计量抽样检

性分类

蛉标准进行比较来推断是否要接收整北产品的活动。

单次抽样是指从检蛤批中一次性抽取样本后就对该批产品做出是否接收

①单次抽样

的判断。在商业动作中,大多数都采用一次抽样。

(2)根据

二次抽样是指在抽样的过程中,从检睑批中抽取一组样品来检提后,再

检蛉次

②二次抽样从中间抽一组样品来检蛉。二次抽样又分两种方式:一是有放回抽样,

数分类

二是无放回抽样。

③多次抽样多次抽样实际上是二次抽样的延续,只是二;欠抽样次数上的增多。

4.价值工程分析中,方案评价的内容应包括()。

A、技术评价

B、对象评价

C、经济评价

D、功能评价

E、社会评价

答案:ACE

5.审查施工组织设计是施工准备阶段监理工程师进行质量控制的重要工作,这项

工作的内容应包括0。

A、对承包单位编制的施工组织设计的审核签认由总监负责

B、承包商应按审定的施工组织设计文件组织施工,不得对其进行调整

c、经审定的施工组织设计应由项目监理机构报送工程质量监督机构

D、经审定的施工组织设计应由项目监理机构报送建设单位

E、经建设单位批准,工艺复杂的工程可分阶段报审施工组织设计

答案:ADE

6.让步(回用)“三限定”原则包括()。

A、限定周期

B、限定特性

C、限定极限均值

D、限定让步时间

E、限定让步产品的数量

答案:BDE

7.检验是产品形成过程中重要的质量保证要素,是PDCA(计划、实施、检查、处

理)循环中一个重要阶段,具有()作用。

A、鉴别

B、把关

C、监督

D、报告

E、预防

答案:BCDE

8.检验文件的基本内容包括0。

A、检验项目

B、文件编制原则

C、数据处理规则

D、合格判定准则

E、检验和试验记录

答案:ACDE

9.下列关于静态投资回收期的说法,正确的有0。

A、计算静态投资回收期时不考虑资金的时间价值

B、当静态投资回收期小于项目寿命期时,可接受该项目

C、当静态投资回收期大于基准投资回收期时,应拒绝该项目

D、静态投资回收期即为累计净现金流量开始出现正值的年份数

E、静态投资回收期肯定大于动态投资回收期

答案:AC

10.某设备安装工程采用总承包发包,设备监理工程师在进度管理中,需审核的

承包商文件包括()。

A、设备安装总进度计划

B、总承包商提交的进度报告

C、总承包商提交的进度调整方案

D、设备安装进度管理监理工作细则

E、工期索赔报告

答案:ABCE

11.

某工作计划进度与在第5月末检查时的实际进度如下图所示。根据图示,下列关

于工程进度状况的说法,正确的有()

A、到第3月末,实际进度正常

B、第4月内实际进展超前

C、第2月前半月本工作停工

D、第3月至第5月实际进度为非匀速

E、预计本工作能够按时完成

答案:AC

12.下列关于方案经济比选的说法,正确的有0。

A、互斥型方案的特点是方案间具有互不相容性

B、内部收益率指标不可直接用于互斥方案间的比选

C、项目群整体最优,表明其中的每个项目都是最优的

D、用差额内部收益率法比选计算期相同的互斥方案时,若差额IRRVic时,则

保留投资多的方案

E、独立项目比选时,在满足资金约束条件下,所选择项目组合应使得总体效益

最大

答案:ABE

解析:项目群整体最优,其中的每个项目不一定最优。用差额内部收益率法比选

计算期相同的互斥方案时,若FIRRVic时,则保留投资少的方案

13.下列项目财务评价指标中,属于静态指标的是()。

A、总投资收益率

B、项目资本金净利润率

C、净年值

D、净年值率

E、内部收益率

答案:AB

14.在费用偏差分析方法中,相对于横道图法而言,表格法的特点有0。

A、简单明了,容易掌握

B、信息量大

C、适用性强

D、信息量较少

E、更便于计算机辅助投资管理

答案:BCE

15.某设备工程主要设备由业主负责采购,在设备采购进度管理中,设备监理工

程师的工作内容包括()。

A、协助业主收集主要设备供应单位的信息

B、确定主要设备的供货时间

C、编制设备采购的监理工作进度计划

D、协助业主编制设备采购招标文件

E、确定设备供应商名单

答案:ACD

16.根据价值工程理论,下列各项功能中,属于按功能重要程度进行分类的有()。

A、基本功能

B、必要功能

C、辅助功能

D、使用功能

E、美学功能

答案:AC

17.在网络计划中,”工期一费用优化”的目的在于寻求0。

A、工期规定条件下的最低费用安排

B、工期最短的最低费用安排

C、直接费用最低的工期安排

D、间接费用最低的工期安排

E、总费用最低的工期安排

答案:AE

18.在工程建设施工阶段,当通过压缩网络计划中关键工作的持续时间来缩短工

期时,通常采取的技术措施有0。

A、采用更先进的施工方法

B、增加劳动力和施工机械的数量

C、改进施工工艺和施工技术

D、改善劳动条件

E、采用更先进的施工机械

答案:ACE

19.在工作网络计划的执行过程中,当某项工作进度出现偏差后,需要调整原进

度计划的情况有0。

A、项目总工期不允许拖延,但工作进度偏差已超过其总时差

B、项目总工期允许拖延,但工作进度偏差已超过其自由时差

C、项目总工期允许拖延时间有限,但实际拖延时间已超过此限制

D、后续工作不允许拖延,但工作进度偏差已超过其总时差

E、后续工作允许拖延,但工作进度偏差已超过其自由时差

答案:ACD

20.在下列实际进度与计划进度的比较方法中,既可以从局部又可以从整体角度

反映设备工程实际进度进展情况的有()。

A、横道图比较法

B、S形曲线比较法

C、前锋线比较法

D、“香蕉”曲线比较法

E、横道图与“香蕉”曲线综合比较法

答案:DE

21.下列指标中,可用于进行单一投资方案可行与否判定标准的是()。

A、内部收益率

B、生产负荷率

C、差额的净现值

D、差额的净年值

E、净现值

答案:AE

22.规范故障树(FTA)是指仅包括()逻辑门的故障树。

A、底事件

B、结果事件

C、与门、或门

D、非门

E、意外事件

答案:ABCD

23.建筑安装工程直接工程费中的人工费包括0。

A、交通补贴

B、住房补贴

C、失业保险费

D、职工福利费

E、防暑降温费

答案:ABDE

24.项目评价常用的基准收益率确定方法有()

A、净现值法

B、项目收益法

C、加权平均资金成本法

D、零风险回报率法

E、内部收益率法

答案:BCD

解析:项目基准收益率也称基准收益率,是投资者对其投资项目收益率的最低期

望要求,是投资者进行投资机会选择的主要依据之一。目前,项目评价常用的基

准收益率确定方法有:二页目收益法、零风险回报率法和加权平均资金成本法三种。

25.编制检验和试验文件时,应考虑如何尽可能减小误差,可以采取的措施有()。

A、基准同一

B、型式试验

C、误差最小化

D、测量链最短

E、进货检验控制

答案:AD

26.审查单位工程设计概算时,建筑工程概算的审查内容有()。

A、材料预算价格

B、审查不够全面

C、审查效果不太好

D、审查速度快

E、工作量小

答案:ABD

27.成品检验是一种出厂前的常规检验和抽样检验,其检验项目受到()的限制。

A、检验复杂程度

B、检验成本

C\检验周期

D、检验效率

E、检验项目关(关键)

答案:BD

28.关于双代号网络图的组成,下列描述正确的有()。

A、节点表示工作间的逻辑关系,箭线表示工作及其进行的方向

B、节点表示工作的开始或结束,箭线表示工作及其进行的方向

C、节点表示工作,箭线表示工作间的逻辑关系

D、节点表示工作,箭线表示工作及其进行的方向

E、箭线表示工作及其进行的方向,箭尾节点代号小于箭头节点代号

答案:BE

29.下列方法中,可

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论