版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
安徽海关面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.安徽海关属于哪个直属海关?
A.上海海关
B.南京海关
C.合肥海关
D.武汉海关
答案:C
2.中国海关的总署位于哪个城市?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:A
3.下列哪项不是海关的基本职能?
A.监管
B.征税
C.查缉走私
D.环境保护
答案:D
4.海关对进出口货物实行的监管方式不包括以下哪项?
A.查验
B.放行
C.扣留
D.销毁
答案:D
5.海关对个人携带进出境的行李物品实行什么制度?
A.申报制度
B.抽查制度
C.免检制度
D.强制检查制度
答案:A
6.海关对进出口货物的分类不包括以下哪项?
A.一般贸易货物
B.加工贸易货物
C.边境小额贸易货物
D.非贸易性物品
答案:D
7.海关对进出口货物的征税方式不包括以下哪项?
A.从价税
B.从量税
C.复合税
D.定额税
答案:D
8.中国海关的关徽由哪些元素组成?
A.钥匙、剑、盾牌
B.钥匙、剑、橄榄枝
C.钥匙、盾牌、橄榄枝
D.钥匙、剑、橄榄枝
答案:C
9.海关对进出口货物的监管不包括以下哪项?
A.卫生检疫
B.动植物检疫
C.食品检验
D.气象检验
答案:D
10.海关对进出口货物的监管不包括以下哪项?
A.知识产权保护
B.贸易管制
C.反恐
D.人口普查
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
11.安徽海关的职责包括以下哪些?
A.监管进出口货物
B.征税
C.查缉走私
D.环境保护
答案:A、B、C
12.中国海关的总署职能包括以下哪些?
A.制定海关政策
B.指导全国海关工作
C.管理海关人事
D.管理海关财务
答案:A、B、C、D
13.海关对进出口货物的监管方式包括以下哪些?
A.查验
B.放行
C.扣留
D.销毁
答案:A、B、C
14.海关对个人携带进出境的行李物品实行的制度包括以下哪些?
A.申报制度
B.抽查制度
C.免检制度
D.强制检查制度
答案:A、B
15.海关对进出口货物的分类包括以下哪些?
A.一般贸易货物
B.加工贸易货物
C.边境小额贸易货物
D.非贸易性物品
答案:A、B、C
16.海关对进出口货物的征税方式包括以下哪些?
A.从价税
B.从量税
C.复合税
D.定额税
答案:A、B、C
17.中国海关的关徽由以下哪些元素组成?
A.钥匙
B.剑
C.盾牌
D.橄榄枝
答案:A、C、D
18.海关对进出口货物的监管包括以下哪些?
A.卫生检疫
B.动植物检疫
C.食品检验
D.气象检验
答案:A、B、C
19.海关对进出口货物的监管包括以下哪些?
A.知识产权保护
B.贸易管制
C.反恐
D.人口普查
答案:A、B、C
20.海关对进出口货物的监管不包括以下哪些?
A.知识产权保护
B.贸易管制
C.反恐
D.人口普查
答案:D
三、判断题(每题2分,共20分)
21.安徽海关是中国海关总署直属的海关之一。(对)
答案:对
22.中国海关的总署位于上海市。(错)
答案:错
23.海关的基本职能包括环境保护。(错)
答案:错
24.海关对进出口货物实行的监管方式包括销毁。(错)
答案:错
25.海关对个人携带进出境的行李物品实行的是免检制度。(错)
答案:错
26.海关对进出口货物的分类包括非贸易性物品。(错)
答案:错
27.海关对进出口货物的征税方式包括定额税。(错)
答案:错
28.中国海关的关徽由钥匙、剑、盾牌组成。(错)
答案:错
29.海关对进出口货物的监管不包括动植物检疫。(错)
答案:错
30.海关对进出口货物的监管不包括反恐。(错)
答案:错
四、简答题(每题5分,共20分)
31.请简述海关的基本职能。
答案:海关的基本职能包括监管、征税、查缉走私等。
32.请简述海关对进出口货物的监管方式。
答案:海关对进出口货物的监管方式包括查验、放行、扣留等。
33.请简述海关对个人携带进出境的行李物品实行的制度。
答案:海关对个人携带进出境的行李物品实行申报制度和抽查制度。
34.请简述海关对进出口货物的征税方式。
答案:海关对进出口货物的征税方式包括从价税、从量税和复合税。
五、讨论题(每题5分,共20分)
35.讨论海关在国际贸易中的作用和重要性。
答案:海关在国际贸易中扮演着监管、征税、查缉走私等重要角色,是维护国家经济安全和贸易秩序的关键部门。
36.讨论海关如何通过监管保护国家的经济利益。
答案:海关通过监管进出口货物,防止走私和非法贸易,确保国家税收,保护国内产业,从而保护国家的经济利益。
37.讨论海关在打击走私活动中的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 智能车间调度技巧课程设计
- 脑机接口信号处理技师考试试卷及答案
- 基于C语言迷宫优化策略分享课程设计
- 民航安检设备维检员岗位维检考试试卷及答案
- 场景搭建话术课程设计
- 面包烘焙师岗位技能考试试卷及答案
- 美容产品顾问岗位招聘考试试卷及答案
- 露营地管理员岗位营地管理考试试卷及答案
- 2026年中秋节假期幼儿园药品安全小课堂
- 居家门窗缝隙漏风隔音保暖密封技巧
- 羊水栓塞案例分析
- 2026年陕西水务发展集团及所属企业招聘(20人)参考考试试题及答案解析
- 烘焙卫生安全培训课件
- 内控培训合同范本
- 2025秋国家开放大学《古代汉语专题》期末机考精准复习题库
- (2025年)村居后备干部参考考试题库及答案
- 金工安全教育金工实训概论
- 心内科口服药知识培训课件
- 移动应用安全防护方案
- 充电站员工安全培训课件
- 集体合作社协议合同范本
评论
0/150
提交评论