版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
设计造价考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是工程造价的构成要素?
A.人工费
B.材料费
C.管理费
D.利润
答案:D
2.工程造价中,直接费用不包括以下哪项?
A.人工费
B.材料费
C.施工机械使用费
D.企业管理费
答案:D
3.工程造价信息的收集和处理不包括以下哪项工作?
A.信息分类
B.信息存储
C.信息发布
D.信息销毁
答案:D
4.以下哪项不是工程量清单计价的组成部分?
A.分部分项工程量清单
B.措施项目清单
C.其他项目清单
D.施工组织设计
答案:D
5.以下哪项不是工程量清单计价中的风险?
A.工程量风险
B.价格风险
C.质量风险
D.政策风险
答案:C
6.工程造价的动态控制不包括以下哪项?
A.投资估算
B.设计概算
C.施工图预算
D.竣工结算
答案:A
7.以下哪项不是工程量清单计价的编制依据?
A.工程量清单计价规范
B.施工图纸
C.施工组织设计
D.施工合同
答案:D
8.以下哪项不是工程造价管理的目的?
A.控制工程成本
B.提高投资效益
C.保证工程质量
D.增加工程利润
答案:D
9.以下哪项不是工程造价信息的特点?
A.时效性
B.动态性
C.可比性
D.唯一性
答案:D
10.以下哪项不是工程量清单计价中的费用项目?
A.分部分项工程费
B.措施项目费
C.规费
D.施工安全费
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.工程造价的构成要素包括以下哪些?
A.人工费
B.材料费
C.施工机械使用费
D.企业管理费
答案:ABCD
2.工程量清单计价的组成部分包括以下哪些?
A.分部分项工程量清单
B.措施项目清单
C.其他项目清单
D.施工组织设计
答案:ABC
3.工程造价信息的收集和处理包括以下哪些工作?
A.信息分类
B.信息存储
C.信息发布
D.信息销毁
答案:ABC
4.以下哪些是工程量清单计价中的风险?
A.工程量风险
B.价格风险
C.质量风险
D.政策风险
答案:ABD
5.工程造价的动态控制包括以下哪些?
A.投资估算
B.设计概算
C.施工图预算
D.竣工结算
答案:ABCD
6.工程量清单计价的编制依据包括以下哪些?
A.工程量清单计价规范
B.施工图纸
C.施工组织设计
D.施工合同
答案:ABC
7.工程造价管理的目的包括以下哪些?
A.控制工程成本
B.提高投资效益
C.保证工程质量
D.增加工程利润
答案:ABC
8.工程造价信息的特点包括以下哪些?
A.时效性
B.动态性
C.可比性
D.唯一性
答案:ABC
9.以下哪些是工程量清单计价中的费用项目?
A.分部分项工程费
B.措施项目费
C.规费
D.施工安全费
答案:ABC
10.以下哪些是工程造价动态控制的方法?
A.投资估算
B.设计概算
C.施工图预算
D.竣工结算
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.工程造价的构成要素包括利润。(对/错)
答案:错
2.工程量清单计价不包括施工组织设计。(对/错)
答案:对
3.工程造价信息的收集和处理不需要信息销毁。(对/错)
答案:错
4.工程量清单计价中的风险包括质量风险。(对/错)
答案:错
5.工程造价的动态控制不包括投资估算。(对/错)
答案:错
6.工程量清单计价的编制依据不包括施工合同。(对/错)
答案:对
7.工程造价管理的目的不包括增加工程利润。(对/错)
答案:对
8.工程造价信息的特点不包括唯一性。(对/错)
答案:对
9.工程量清单计价中的费用项目不包括施工安全费。(对/错)
答案:对
10.工程造价动态控制的方法包括竣工结算。(对/错)
答案:对
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述工程造价的动态控制包括哪些阶段?
答案:
工程造价的动态控制包括投资估算、设计概算、施工图预算和竣工结算等阶段。
2.工程量清单计价中的风险主要有哪些?
答案:
工程量清单计价中的风险主要有工程量风险、价格风险和政策风险。
3.工程造价信息的特点有哪些?
答案:
工程造价信息的特点有时效性、动态性和可比性。
4.简述工程量清单计价的编制依据。
答案:
工程量清单计价的编制依据包括工程量清单计价规范、施工图纸和施工组织设计。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论工程造价信息收集和处理的重要性。
答案:
工程造价信息的收集和处理对于确保工程造价的准确性和合理性至关重要。它有助于控制工程成本,提高投资效益,并为工程决策提供科学依据。
2.讨论工程量清单计价中风险管理的必要性。
答案:
工程量清单计价中风险管理是必要的,因为它可以帮助项目管理者识别和评估潜在的风险,制定相应的风险应对措施,从而减少项目成本的不确定性和提高项目成功率。
3.讨论工程造价管理的目的和意义。
答案:
工程造价管理的目的是控制工程成本、提高投资效益和保证工程质量。其意义在于通过科学的管理和控制,优化资源配置,提高工程
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- T/CQCAA 0015-2026山地城市轻型汽车实际行驶污染物排放测量方法
- T/TIC 069-2024含硫气田废水脱硫治理技术规范
- T/FYJKYJH 0003-20240岁~6岁儿童能力观察评估规范
- T/CI 1511-2026航空发动机用温度-振动-冲击复合传感器安装结构设计规范
- T/CAAMTB 226-2024智能网联汽车测试场地建设技术要求
- T/CPIA 0046-2022晶体硅光伏组件用定位胶带
- 2025~2026学年河南省周口市项城市西南大学版五年级上册11月期中素质测评数学试卷【附答案】
- 2025~2026学年安徽省阜阳市某校联考北师大版六年级上册12月月考数学试卷【附答案】
- 辽宁省大连市普兰店区2027届九上数学期末复习检测试题含解析
- PHP奇葩冷门面试题及超详细答案(真实面试坑题合集)
- Effective C++ 第三版完整版中文版(Effective C++ 第 3 版)(全文完整译本 + 课后习题解析)
- 2026-2027学年济南天桥区泺口实验学校九年级9月份语文月考考试试题以及答案
- 浙江天域名校协作体2027届高三上学期10月学科练习数学试卷(含答案)
- IEC 60601-1-2-2024 中文版(医用电气设备 第 1-2 部分:基本安全和基本性能的要求 并列标准:电磁兼容 要求和试验)
- 2026年国家能源集团笔试试题题库答案
- 浙江省高校招生职业技能考试技能操作合格标准(试行)
- 2026年永州职业技术学院高职单招职业技能考试题库完美版附答案详解
- 2026年医药代表合规推广行为准则与案例
- 工业企业温室气体排放核算表
- 《AI智能体搭建与应用(基于Coze)(慕课版)》 课件 项目1-4 AI 智能体概述-创作提效:内容生成智能体
- 2026年中耳炎(术后)出院耳部护理与防复发
评论
0/150
提交评论