版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2025广东深圳市福田区专职幼儿园音乐教研员招聘1人考试历年真题汇编第一部分单选题(50题)1、人民当家做主最有效的途径是()。
A.扩展民意反映渠道
B.实行村民自治和城市居民自治
C.直接选举和间接选举组合
D.参加人民政协,参与国家法律和法规的制定。
【答案】:B
【解析】本题考查宪法。发展基层民主,保障人民享有更多更切实的民主权利,是我国发展社会主义民主政治的重要内容。实行村民自治和城市居民自治,以保证人民群众依法直接行使民主权利,管理基层公共事务和公益事业,是人民当家作主最有效的途径。故本题选B。2、甲到某银行取了3万元,工作人员因疏忽给了3.5万元,甲属于()。
A.银行失误,无须偿还
B.正常索得
C.不当得利
D.占有
【答案】:C
【解析】本题考查民法。根据《民法典》第一百二十二条规定:“因他人没有法律根据,取得不当利益,受损失的人有权请求其返还不当利益。”该条规定的情形即为不当得利,银行工作人员因疏忽多付给甲的0.5万元,甲属于没有法律依据取得不当利益。因此甲的行为属于不当得利。故本题选C。3、某学生在一工厂门前捡到一只皮夹,内有现金1万多元,即送交该厂保安寻找失主,该保安乘机占为己有。该保安的行为构成()。
A.贪污罪
B.侵占罪
C.诈骗罪
D.以上均不正确
【答案】:B
【解析】本题考查刑法。A项错误,根据《中华人民共和国刑法》第三百八十二条规定,“贪污罪是指国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。”工厂保安不属于国家工作人员。B项正确,根据《中华人民共和国刑法》第二百七十条规定,侵占罪是指以非法占有为目的,将代为保管的他人财物、遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还的行为。保安乘机占为己有的行为构成侵占罪。C项错误,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。保安的行为不符合诈骗罪的情形。故本题选B。4、下列选项中,符合《党政机关公文格式》关于公文成立日期标注要求的是()。
A.二〇一七年四月八日
B.2017.04.08
C.2017年4月8日
D.2017/4/8
【答案】:C
【解析】本题考查公文的基本知识。根据《党政机关公文格式》7.3.5.4规定:“用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位(即1不编为01)。”故本题选C。5、美国《1787年宪法》具有一定的“民主性”,其内容中最能体现出这一性质的是()。
A.三权分立
B.总统和议员由人民选举产生
C.允许奴隶制存在
D.人民有言论、出版、集会和信仰自由
【答案】:B
【解析】本题考查人文历史。A项错误,三权分立体现的是权力制约。B项正确,1787年美国宪法规定总统、议员由人民选举产生,体现了人民主权学说,民主的色彩最明显。C项错误,奴隶制下,奴隶只是工具,没有人权,也没有民主。D项错误,人民有言论、出版、集会和信仰自由,体现的是自由权。故本题选B。6、在婚期关系存续期间,下列哪种情形下男方可以提出离婚?()
A.女方处于孕期
B.女方分娩后1年内
C.女方终止妊娠6个月内
D.女方处于疾病危重期
【答案】:D
【解析】本题考查民法典。根据《民法典》第一千零八十二条规定:“女方在怀孕期间、分娩后一年内或者终止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚;但是,女方提出离婚或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的除外。”故本题选D。7、小芳受投资方委托,需如实提供企业财务状况,那么以下哪项会计要素无法反映()。
A.费用
B.资产
C.负债
D.所有者权益
【答案】:A
【解析】本题考查微观经济。会计要素包括资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润等六个要素。其中,资产、负债和所有者权益三项会计要素侧重于反映企业的财务状况,构成资金负债表要素;收入、费用和利润三项会计要素侧重于反映企业的经营成果。故本题选A。8、张某与王某(女)结婚五个月后,王某怀孕,张某病故。当时,张某和王某共有财产18000元,张某之父提出与王某平分。王某不同意,遂向法院起诉。人民法院对这笔财产权的处理应是()。
A.王某和张某之父平分,各9000元
B.王某得12000元,张某之父得3000元,为胎儿保留3000元
C.王某得6000元,张某之父得6000元,为胎儿保留6000元
D.王某得12000元,张某之父得6000元
【答案】:B
【解析】本题考查民法。根据《民法典》第一千一百五十三条的规定:“夫妻共同所有的财产,除有约定的外,遗产分割时,应当先将共同所有的财产的一半分出为配偶所有,其余的为被继承人的遗产。”张某和王某共有财产18000元,属于夫妻共同财产,王某先分得一半即9000元,其余9000元作为张某的遗产。根据《民法典》第一千一百五十五条的规定:“遗产分割时,应当保留胎儿的继承份额。胎儿娩出时是死体的,保留的份额按照法定继承办理。”虽然王某腹中的胎儿尚未出生,但是出于对胎儿利益的保护,胎儿被视为具有民事权利能力,应当保留胎儿的继承份额。根据《民法典》第一千一百二十七条的规定:“遗产按照下列顺序继承:(一)第一顺序:配偶、子女、父母;(二)第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序人继承。······”张某的妻子王某、张某的父亲、胎儿均为第一顺位继承人,享有继承权。根据《民法典》第一千一百三十条第一款规定:“同一顺序继承人继承的遗产份额,一般应当均等。”故对于张某的9000元遗产,由第一顺序继承人王某、张某之父和胎儿平分,每人3000元。综上,王某得12000,张某之父得3000元,为胎儿保留3000元。故本题选B。9、历史观的基本问题是()。
A.生产力和生产关系的关系问题
B.经济基础和上层建筑的关系问题
C.社会存在和社会意识的关系问题
D.物质文明和精神文明的关系问题
【答案】:C
【解析】本题考查马克思主义哲学。A项错误,生产力和生产关系、经济基础和上层建筑间的矛盾是社会基本矛盾,是社会发展的根本动力。生产力和生产关系是相互制约、相互作用的,生产力决定生产关系,生产力状况决定生产关系的性质和发展。生产关系对生产力具有能动的反作用,这种反作用的性质取决于生产关系是否符合生产力的状况,排除。B项错误,经济基础决定上层建筑,决定它的产生、性质、变化和发展方向,排除。C项正确,历史观的基本问题是社会存在和社会意识的关系问题。社会存在和社会意识是辩证统一的,社会存在决定社会意识,社会意识反作用于社会存在。社会存在是指社会物质生活条件的总和,它包括地理环境、人口因素和生产方式。社会意识是社会生活的精神方面,是社会存在的总体反映,它包括人们的意识形态和风俗习惯、社会心理等等,当选。D项错误,物质文明是人类改造自然的物质成果,精神文明是人类在改造客观世界和主观世界的过程中所取得的精神成果的总和。物质文明是精神文明的基础,精神文明是物质文明的主导,排除。故本题选C。10、加强党的先进性建设,必须以()、改革创新的精神,建立使广大党员长期受教育,永葆先进性的长效机制。
A.求真务实
B.实事求是
C.艰苦奋斗
D.解放思想
【答案】:A
【解析】本题考查中国特色社会主义理论体系。党的十六大报告指出:党的先进性是具体的、历史的,必须放到推动当代中国先进生产力和先进文化的发展中去考察,放到维护和实现最广大人民根本利益的奋斗中去考察,归根到底要看党在推动历史前进中的作用。加强党的先进性建设,必须以求真务实、改革创新的精神,建立使广大党员长期受教育,永葆先进性的长效机制。故本题选A。11、新设立的机关应当向本级党委、政府的()提出发文立户申请。
A.联络部门
B.秘书部门
C.办公厅(室)
D.主要负责人
【答案】:C
【解析】本题考查公文的基本知识。根据《党政机关公文处理工作条例》第三十七条规定:“新设立的机关应当向本级党委、政府的办公厅(室)提出发文立户申请。经审查符合条件的,列为发文单位,机关合并或者撤销时,相应进行调整。”故本题选C。12、在下列情况下,金钱可以成为“激励因素”而不是“保健因素”的是()。
A.那些未达到最低生活标准、急于要养家糊口的人的计件工资
B.组织在个人取得额外成就时很快给予的奖金
C.以上两种情况均可使金钱成为激励因素
D.无论什么情况下金钱都只是保健因素
【答案】:B
【解析】本题考查管理学的基本原理。双因素激励理论,又叫激励因素-保健因素理论,是美国的行为科学家弗雷德里克·赫茨伯格提出来的。激励因素,包括工作本身、认可、成就和责任,这些因素涉及对工作的积极感情,又和工作本身的内容有关。保健因素,包括公司政策和管理、技术监督、薪水、工作条件以及人际关系等。A项错误,工资、薪水属于保健因素。B项正确,奖金在一定程度上可以理解为是对员工的认可,可激发员工的积极性,属于激励因素。C、D项错误,工资和奖金在表现形式上均是金钱,但二者的作用却不一样,工资属于消极情绪,是保健因素;奖金属于积极情绪,是激励因素。故本题选B。13、2021年5月29日,执行我国空间站货物运输系统第一次应用性飞行任务的是()。
A.天舟一号
B.天舟二号
C.天问一号
D.嫦娥五号
【答案】:B
【解析】本题考查时事政治。2021年5月29日20时55分,我国在海南文昌航天发射场使用长征七号遥三运载火箭,成功发射天舟二号货运飞船。本次任务是天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的第一次应用性飞行。故本题选B。14、()负责统一发布本行政区域的环境污染事故,环境质量状况等环境监测信息。
A.县级以上环境保护部门
B.县级以上人民政府
C.市级以上环境保护部门
D.市级以上人民政府
【答案】:A
【解析】本题考查其他,主要涉及环境监测管理办法。根据《环境监测管理办法》第七条规定:“县级以上环境保护部门负责统一发布本行政区域的环境污染事故、环境质量状况等环境监测信息。有关部门间环境监测结果不一致的,由县级以上环境保护部门报经同级人民政府协调后统一发布。环境监测信息未经依法发布,任何单位和个人不得对外公布或者透露。属于保密范围的环境监测数据、资料、成果,应当按照国家有关保密的规定进行管理。”故本题选A。15、社会保障调节社会经济的功能主要是()。
A.调节社会总供给和总需求,为经济增长筹集资金
B.调节社会资源的流向,保证社会公平
C.发挥市场机制,调节供需平衡
D.实现劳动的充分就业,减轻就业压力
【答案】:B
【解析】本题考查行政管理。A项错误,社会保障是指国家通过立法,积极动员社会各方面资源,保证无收入、低收入以及遭受各种意外灾害的公民能够维持生存,保障劳动者在年老、失业、患病、工伤、生育时的基本生活不受影响,同时根据经济和社会发展状况,逐步增进公共福利水平,提高国民生活质量。社会保障不是为经济筹集资金。B项正确,调节资源流向,保证社会公平符合社会保障动员社会各方面资源,保证无收入、低收入以及遭受各种意外灾害的公民能够维持生存的原则。C项错误,社会保障的产生是为了使市场发生作用后导致一部分失去生活来源的人,以及其他低收入群体能获得生存的一种方式。D项错误,就业是社会保障的一个方面,但并不是主要功能。。故本题选B。16、处理员工与领导之间关系的正确做法是_____。
A.严格遵守单位各项规章制度,不给领导惹麻烦
B.一切按领导要求行事
C.宣传领导功绩,维护领导权威
D.如果领导对自己批评确实有错,应立即澄清
【答案】:A
【解析】处理员工与领导之间关系相对合理的做法是:严格遵守单位各项规章制度,不给领导惹麻烦一切按领导的要求行事过于绝对,如果是违法乱纪的事情就不能做。国家机关及其工作人员是人民的公仆,所有的工作核心都是为人民服务,并不能因为取得了一点点成绩就大肆宣扬,喧宾夺主。在实际工作中如果领导对自己批评有错误,最好不要马上去澄清,显得自己没有胸怀,更应该反思自己什么情况让领导引起了这样的误会,以后尽量避免。故本题选A。17、“独写菖蒲竹叶杯,蓬城芳草踏初回”描写的是我国传统节日中的()
A.清明节
B.端午节
C.中秋节
D.重阳节
【答案】:B
【解析】本题考查人文历史。A项错误,清明节,又称踏青节、祭祖节等,是中国传统节日,节期在仲春与暮春之交。清明节源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗,兼具自然与人文两大内涵。B项正确,“独写菖蒲竹叶杯,蓬城芳草踏初回”出自明代汤显祖的《午日处州禁竞渡》,意思是刚从莲城踏青回来,只在家置备了菖蒲、竹叶和雄黄酒,迎接端午佳节。“竞渡”是端午节的习俗。所以题干诗句描写的是端午节。C项错误,中秋节,又称拜月节,是中国传统节日,节期为每年农历八月十五。中秋节以月之圆预示人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情。D项错误,重阳节,是中国传统节日,节期为每年农历九月初九。古人认为九九重阳是吉祥的日子。古时民间在重阳节有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸、拜神祭祖及饮宴祈寿等习俗。传承至今,又添加了敬老等内涵,于重阳之日享宴高会,感恩敬老。故本题选B。18、世界卫生组织在1994年给健康城市的定义是:“健康城市应该是一个不断开发、发展自然和社会环境,并不断扩大社会资源,使人们在享受生命并发挥最大()的城市”。
A.效能
B.智能
C.影响力
D.潜力
【答案】:D
【解析】本题考查科技。1994年4月2日,世界卫生组织给健康城市定义为:“健康城市应该是一个不断开发、发展自然和社会环境,并不断扩大社会资源,使人们在享受生命和充分发挥潜能方面能够互相支持的城市。”故本题选D。19、建设项目的防治污染设施没有建成或没有达到国家规定的要求,投入生产或者使用的,由()责令停止生产或者使用,并处以罚款。
A.建设项目的审批部门
B.建设项目的计划部门
C.建设项目的主管部门
D.批准该建设项目的环境影响报告书的环境行政主管部门
【答案】:D
【解析】本题考查其他。根据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条规定:“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”即由批准该建设项目的环境影响报告书的环境行政主管部门责令停止生产或使用,并处以罚款。故本题选D。20、公文的正文结构一般采用的结构方法不包括()。
A.分项列条式
B.篇段合一式
C.分段式
D.首尾齐备式
【答案】:D
【解析】本题考查公文的基本知识。公文的正文结构一般采用分项列条式、篇段合一式和分段式的结构方法。本题为选非题,故本题选D。21、“预防为主,防消结合”是消防工作的基本方针。根据这一说法,以下哪种控制方式是最重要的()。
A.前馈控制
B.同期控制
C.反馈控制
D.集中控制
【答案】:A
【解析】本题考查管理学的基本原理。“预防为主,防消结合”指把火灾的预防工作放在首位,预防和扑救两者有机地结合。A项正确,前馈控制:指通过观察情况、收集整理信息、掌握规律、预测趋势,正确预计未来可能出现的问题,提前采取措施,将可能发生的偏差消除在萌芽状态中,为避免在未来不同发展阶段可能出现的问题而事先采取的措施。“预防”体现的就是前馈控制,“预防为主”说明前馈控制是最主要的控制方式。B项错误,同期控制:又称过程控制,控制点处于事物发展进程的过程中,对正在进行的活动给予指导与监督,以保证活动按规定的政策、程序和方法进行,针对行动过程,一旦发生偏差,马上予以纠正。目的是保证本次活动尽可能少发生偏差,改进本次而非下一次活动的质量。C项错误,反馈控制:指在某一行动和任务完成之后,将实际结果进行比较,从而对下一步行动的进行产生影响,起到控制的作用。D项错误,集中控制:指在组织中建立一个相对稳定的控制中心,由控制中心对组织内外的各种信息进行统一的加工处理,发现问题并提出问题的解决方案。故本题选A。22、网红经济是以年轻貌美的时尚达人为形象代表,以网红的品味和眼光为主导,进行选款和视觉推广,通过在社交媒体上聚集人气,依托庞大的粉丝群体进行定向营销,从而将粉丝转化为购买力的一个过程。网红经济:
A.改变了商品生产的方式
B.创新了商品销售模式
C.提高了商品的流通速度
D.增加了商品的使用价值
【答案】:B
【解析】本题考查商品与货币。销售模式指的是把商品通过某种方式或手段,送达至消费者的方式,完成“制造→流转→消费者→售后跟进”这样一个完整的环节。现在大家谈到的“销售模式”,其实是在市场上已经运用成熟的、行之有效的、提炼至一种代表意义的销售框架。这种框架具有完整的体系、可复制、操作性较强。在网红经济渐渐兴起时,淘宝平台上已经出现了以莉家和榴莲家为代表的网红孵化公司。这些孵化公司原本是比较成功的淘宝商家,但在跟网红的合作中,网红们负责和粉丝沟通、推荐货品,孵化公司则将精力集中在店铺日常运营和供应链建设以及设计上。这体现的是商品销售模式的创新。B项正确。A项:生产方式是指社会生活所必需的物质资料的谋得方式,在生产过程中形成的人与自然界之间和人与人之间的相互关系的体系。人们一般把物质资料生产的物质内容称作是生产力,把其社会形式称作是生产关系,这两者都是生产方式的建设性内容——物质生产方式(物质谋得方式)和社会生产方式(社会经济活动方式)。换言之,生产方式是两者在物质资料生产过程中的能动统一。与题意不符。A项错误。C项:商品流通速度亦称商品周转速度,表示商品周转快慢的指标,是评价商业经营水平的质量指标之一。商品流通速度一方面可以表示为完成一定量商品周转所需时间的多少,另一方面可表示为流通商品所需资本周转率的多少。研究商品流通速度是社会再生产顺利实现、商品流通资源配置优化、进行产业关联、产业结构状况分析的需要。与题意不符。C项错误。D项:商品的自然属性也就是指商品能满足人的各种效用的属性,即商品的使用价值。不同的商品能满足人的效用也是不相同的,效用不能精确地做出比较,不同的商品由于要满足人的不同的需要,因而也具有不同的自然属性,或者说它们从自然物的本质上说是存在质的差别的。与题意不符。D项错误。故本题选B。23、下列行政行为中属于行政强制措施的是()。
A.行政拘留
B.吊销许可证执照
C.冻结银行存款
D.罚款
【答案】:C
【解析】本题考查行政法。A、B、D三项错误,根据《行政处罚法》第九条规定:“行政处罚的种类:(一)警告、通报批评;(二)罚款、没收违法所得、没收非法财物;(三)暂扣许可证件、降低资质等级、吊销许可证件;(四)限制开展生产经营活动、责令停产停业、责令关闭、限制从业;(五)行政拘留;(六)法律、行政法规规定的其他行政处罚。”C项正确,根据《行政强制法》第九条规定:“行政强制措施的种类:(一)限制公民人身自由;(二)查封场所、设施或者财物;(三)扣押财物;(四)冻结存款、汇款;(五)其他行政强制措施。”故本题选C。24、甲某为乙市丙单位新录用公务员,工作科室主要负责该单位有关公文处理,甲某如需了解公文用纸、印刷装订、格式要素、式样等内容,下列规定最为符合甲某需求的是()。
A.《党政机关公文处理工作条例》
B.《乙市党政机关公文处理工作条例》
C.《乙市党政机关公文格式》
D.《党政机关公文格式》
【答案】:D
【解析】本题考查公文的基本知识。国家标准《党政机关公文格式》规定了党政机关公文通用的纸张要求、排版和印制装订要求、公文格式各要素的编排规则,并给出了公文的式样。该标准适用于各级党政机关制发的公文。其他机关和单位的公文可以参照执行。使用少数民族文字印制的公文,其用纸、幅面尺寸及版面、印制等要求按照该标准执行,其余可以参照该标准并按照有关规定执行。故本题选D。25、历代有许多文人到过南京,并为其作诗。下列古诗没有写到南京的是()。
A.地拥金陵势,城回江水流
B.六代兴亡国,三杯为尔歌
C.姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船
D.先生笑说江南事,只有青山绕建康
【答案】:C
【解析】本题考查人文历史。A项正确,“地拥金陵势,城回江水流”出自唐朝诗人李白的作品《金陵三首其二》,意思是南京地形凭借钟山的龙盘之势,绕城有江水横流。金陵,这里指金陵山,即今南京的钟山。描写的是南京,不符合题意,排除。B项正确,“六代兴亡国,三杯为尔歌”出自唐代李白的《金陵三首其二》,意思是魏晋六代,兴衰迭起,我且痛饮三杯,为金陵高歌一曲。描写的是南京,不符合题意,排除。C项错误,“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”出自唐代诗人张继的《枫桥夜泊》,意思是诗人夜晚住宿在枫桥的船上,夜深之时忽然听到远远的传来了姑苏城外寒山寺的敲钟声。姑苏是苏州的别称,因城西南有姑苏山而得名。描写的不是南京。D项正确,“先生笑说江南事,只有青山绕建康”出自北宋苏轼的《次韵子由赠吴子野先生二绝句》,建康是南京在六朝时期的名称。描写的是南京,不符合题意,排除。故本题选C。26、李某向国家纪检监察部门举报了公务员刘某的贪污行为,李某行使的基本权利是()。
A.社会经济权利
B.监督权
C.政治自由权
D.人身自由权
【答案】:B
【解析】本题考查宪法。我国《宪法》第四十一条第一款规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。”因此我国公民享有监督权。A项错误,社会经济权利指公民享有的经济生活和物质利益方面的权利,是公民实现其他权利的前提条件和物质基础。包括财产权、继承权、劳动权、休息权、物质帮助权、退休人员的生活保障权。本题中李某向国家纪检监察部门举报公务员刘某贪污的行为,不属于行使社会经济权。B项正确,李某向国家纪检监察部门举报公务员刘某贪污的行为,属于行使监督权。C项错误,政治自由权指中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。李某向国家纪检监察部门举报公务员刘某贪污的行为,不属于行使政治自由权。D项错误,我国《宪法》规定的人身自由权包括人身自由,即任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕;禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体;人格尊严不受侵犯;公民的住宅权不受侵犯;通信自由和通信秘密。本题中李某向国家纪检监察部门举报公务员刘某贪污的行为,不属于行使人身自由权。故本题选B。27、根据公文内容的重要程度,公文的密级分为()。
A.绝密、加密,机密
B.机密、保密、秘密
C.特密、绝密、秘密
D.绝密、机密、秘密
【答案】:D
【解析】本题考查公文的基本知识。根据《党政机关公文处理工作条例》第9条的规定,涉密公文应当根据涉密程度分别标注“绝密”“机密”“秘密”和保密期限。故本题选D。28、人的价值在于(),在于对社会的责任和贡献。
A.享乐
B.创造价值
C.向社会索取
D.获得报酬的多少
【答案】:B
【解析】本题考查马克思主义哲学。唯物史观认为,人的价值分为个人价值和社会价值。在二者的关系上强调个人对社会、对他人的贡献,即人的社会价值是第一位的。社会价值的产生基于人对社会创造的价值,而非以从社会中得到的为标准。A、C、D项都在强调从社会中所得到的多少,与人的价值相违背。故本题选B。29、“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”无论身在何处在过节的时候,中国人都会思念家乡、亲人,这表明传统文化具有()。
A.优越性
B.民族性
C.时代性
D.相对稳定性
【答案】:B
【解析】本题考查人文历史。A项错误,文化的优越性是指中华文化历史悠久,传统文化更是博大精深,中华文化是指导民族文化不断向前的基本思想。题干中并未体现文化的优越性。B项正确,中华传统文化是与世界上其他民族文化是有区别的,传统文化具有鲜明的民族特色、民族风格和民族气派,它是中华民族在长期的共同生活的过程中创造的。“无论身在何处在过节的时候,中国人都会思念家乡、亲人”表明了传统文化具有鲜明的民族性,传统文化是维系民族生存和发展的纽带。C项错误,文化的时代性是指任何一种文化的发生、形成、发展、成熟都是在一定的社会历史阶段中进行的,并以时间为一种基本的存在形式。从日常的一般含义来讲,文化的时代性往往更突出现在性、当下性。题干中并未体现文化的时代性。D项错误,传统文化的相对稳定性,是指传统文化的核心价值观很早就形成,并且一直延续了中华五千年的文化,在有历史记载的三千多年文化中其核心思想精神基本保持不变。但传统文化在漫漫历史长河中不断受到外界的冲击和影响,随着历史的进步和观念的不断发展,传统文化和外来文化逐渐融合变化。题干中并未体现文化的相对稳定性。故本题选B。30、某日,杨某乘坐张某开的出租车外出办事,当车正常行驶在主干道上时,前方突然出现一小孩横穿马路,张某立即采取紧急刹车。避免了车祸的发生,但却导致杨某的头部擦伤,杨某前往医院花费医疗费500元。下列相关说法,错误的是()。
A.张某的行为属于紧急避险
B.小孩的监护人应承担对其小孩监护不力的责任
C.张某与杨某之间存在合同关系
D.杨某的医疗费只能由他本人承担
【答案】:D
【解析】本题考查民法典。A项正确,紧急避险是指为了使公共利益、本人或他人的合法权益免受现实和紧急的危险损害,不得已而采取的致他人和本人损害的行为。张某为了避免车祸发生,为了使公共安全和小孩的合法权益免受危险,不得已紧急刹车,虽然导致杨某受伤,但属于紧急避险。B项正确,D项错误,根据《民法典》第一百八十二条第一款规定:“因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担民事责任。”根据第一千一百八十八条规定:“无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护职责的,可以减轻其侵权责任。”小孩引起险情发生,应该由小孩的监护人承担责任。C项正确,杨某乘坐张某的出租车,之间存在客运合同关系。故本题选D。31、内蒙古自治区遗址中,2012年被纳入《世界遗产名录》,占地面积最大的是()。
A.元中都
B.辽中京
C.盛乐古城
D.元上都
【答案】:D
【解析】本题考查国情省情。A项错误,元中都遗址,位于河北省张北县馒头营乡,未入选《世界遗产名录》。B项错误,辽中京遗址,位于内蒙古自治区赤峰市宁城县天义镇和大明镇境内的老哈河北岸,未入选《世界遗产名录》。C项错误,盛乐古城,位于内蒙古自治区呼和浩特和林格尔县土城子乡,未入选《世界遗产名录》。D项正确,2012年7月29日在俄罗斯圣彼得堡进行的第36届世界遗产委员会会议讨论并通过了将中国内蒙古境内元上都遗址列入《世界遗产名录》。元上都遗址是内蒙古自治区唯一一处世界文化遗产,也是目前我国面积最大的单体世界文化遗产,位于蒙古高原东南边缘,内蒙古自治区锡林郭勒盟境内,面积约25000公顷,涵盖了遗址本体及其周边敖包群和保留至今的蒙古族“敖包祭祀”等传统人文景观。故本题选D。32、江苏属于温带向亚热带的过渡性气候,气候温和,雨量适中,四季气候分明,以()、苏北灌溉总渠一线为界。以北属暖温带湿润、半湿润季风气候,以南属亚热带湿润季风气候。
A.黑河
B.黄河
C.淮河
D.海河
【答案】:C
【解析】本题考查国情社情。江苏属于温带向亚热带的过渡性气候,基本以淮河为界,以北为温带季风气候,以南为亚热带季风气候。故本题选C。33、目前,我国已经依据宪法和法律,初步建立起全面的行政监督体系。下列选项中不属于行政系统外部监督的是()。
A.人民政协的监督
B.司法机关的监督
C.上级政府的监督
D.人大的监督
【答案】:C
【解析】本题考查行政管理。行政监督分为内部监督和外部监督。(1)内部监督又分为一般监督和专门监督:①一般监督主要指层级监督,是指国家行政机关在上、下级行政隶属关系上产生的一种相互监督的关系和活动。一般监督是行政机关内部监督体系中最重要的部分,也是最为广泛的一种监督,具有直接性、经常性和广泛性等特点。②专门监督分为行政监察和审计机关对行政机关及其公务人员的审计监督。(2)行政外部监督系统包括:立法监督、司法监督、政党监督、社会监督。①立法监督,是指各级人民代表大会及其常务委员会对国家行政机关及其工作人员的行政管理活动实施的监督。②政党的监督,包括执政党和其他民主党派。③司法监督,主要指人民法院和人民检察院的监督。④社会监督,比如媒体监督。A、B、D项正确,三者均属于行政系统外部监督。C项错误,上级政府的监督属于行政内部监督。本题为选非题,故本题选C。34、一般而言,通货膨胀会导致本国货币汇率上浮,通货膨胀的缓解会使汇率下跌。()
A.正确
B.错误
【答案】:B
【解析】本题考查宏观经济概述。一般而言,通货膨胀会导致本国货币汇率下跌,通货膨胀的缓解会使汇率上浮。通货膨胀影呐本币的价值和购买力,会引发出口商品竞争力减弱、进口商品增加,还会引发对外汇市场产生心理影响,削弱本币在国际市场上的信用地位。故本题错误。35、山东省深化农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产业融合发展,构建现代农业(),为农业现代化建设探索路径。
A.产业体系
B.生产体系
C.经营体系
D.安全体系
【答案】:A
【解析】本题考查时政。《关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》提出:“推进农村一二三产业融合发展,是拓宽农民增收渠道、构建现代农业产业体系的重要举措,是加快转变农业发展方式、探索中国特色农业现代化道路的必然要求。”故本题选A。36、根据我国《刑法》的规定,醉酒的人犯罪,()。
A.情节严重的才负刑事责任
B.应当负刑事责任
C.不负刑事责任
D.以上均错
【答案】:B
【解析】本题考查刑法。根据《刑法》第十八条第四款规定:“醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。”故本题选B。37、一般认为,农业生产离不开土壤,然而智能LED植物,初步认为是可提高市场产能,是二十一世纪解决环境问题的重要途径,通过计算对植物的生长温度、二氧化碳实行自动控制,可以实现任何时间地点的智能生产,这说明()。
A.人可以发挥主观能动性改变植物生长的规律
B.规律具有客观性,人可以认识和利用规律
C.人可以发挥主动能动性直接改造物质世界
D.人在改变世界的同时也改变世界的物质性
【答案】:B
【解析】本题考查马克思主义哲学。A项错误,主观能动性即意识的能动作用,是指人类意识所特有的能动地反映世界、并通过指导实践能动地改造世界的能力。发挥主观能动性,要遵循客观规律。规律具有客观性,不以人的意志为转移。因此,发挥主观能动性要在尊重客观规律的基础上,而不能违背规律。B项正确,规律具有客观性,不以人的意志为转移,人可以认识和利用规律。智能LED植物就是认识和利用了植物生长规律。C项错误,人可以发挥主动能动性改造物质世界,但是必须通过实践改造物质世界,而不能直接改造物质世界。D项错误,世界的物质性是指整个世界是客观的物质世界,认为存在(物质)是世界的本原、第一性。世界的物质性无法改变。故本题选B。38、凡涉及党和国家重要秘密内容,一旦泄露会使党和国家的安全利益遭受严重损害的,属于()公文。
A.绝密
B.涉密
C.秘密
D.机密
【答案】:D
【解析】本题考查法律常识。根据《党政机关公文处理工作条例》第九条第(二)款规定:“涉密公文应当根据涉密程度分别标注‘绝密’‘机密’‘秘密’和保密期限。”另外,根据《保密法》第十条规定:“国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三级。绝密级国家秘密是最重要的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受特别严重的损害;机密级国家秘密是重要的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受严重的损害;秘密级国家秘密是一般的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害。”故本题选D。39、秦统一后在全国范围内确立了一套上下有序的制度体系,其中包括庭议制度,即国家大事皆由朝廷议论后向皇帝提出意见,最后由皇帝裁定,据此可知该制度()。
A.具有一定的民主倾向
B.标志着君主专制的强化
C.导致中央集权被削弱
D.加强了对百官的监督
【答案】:B
【解析】本题考查人文历史。B项正确、C项错误,题干强调国家大事经讨论后向皇帝提出意见,最后由皇帝裁定,国家大事皆是皇帝一人裁决,体现君主专制的强化。A项错误,民主指人民有参与国事或对国事有自由发表意见的权利,题干强调国家大事是皇帝一人裁决,与题干不符。D项错误,对百官的监督指监察机构,如设立御史等,题干强调君主专制的加强,与题干不符。故本题选B。40、在打好污染防治攻坚战方面,M市持续实施“治霾十条”和大气污染防治“650”工程,开展夏季臭氧和秋冬季重污染天气攻坚,提升空气质量;持续实施“治水十条”和水污染防治“626”工程,做好长江入河排污口排查整治,继续推进市内河流域水生态治理,完成城市建成区外黑臭水治理。M市践行了()的科学发展观。
A.坚持以经济建设为中心
B.坚持城乡协调发展
C.坚持可持续发展,统筹人与自然和谐发展
D.坚持改革开放,统筹推进各方面改革
【答案】:C
【解析】本题考查中国特色社会主义理论体系。2003年10月,党的十六届三中全会在北京召开。会议通过《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》,强调要“坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展”。2007年10月15日,党的十七大对科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求进行了全面系统深入的阐述,强调指出:“科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。”A、B、D项错误,选项均未涉及科学发展观。C项正确,可持续发展,就是要促进人与自然的和谐,实现经济发展和人口、资源、环境相协调,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,保证一代接一代地永续发展。题干中M市治理大气污染和水污染,打好污染防治攻坚战,践行了可持续发展的发展观。故本题选C。41、新一届国务院组成以来,把加快转变政府职能、简政放权作为开门第一件大事,把深化行政审批制度改革作为重要抓手和突破口,国务院先后取消和下放多项行政审批事项,李克强总理多次签署命令,公布《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》《国务院关于修改部分行政法规的决定》等,对数十部行政法规的条款予以修改。对此下列说法不正确的是()。
A.政府正在逐渐退出“运动员”角色
B.政府通过为社会确立规则并充当“裁判者”
C.政府致力于充分激发各类市场的发展活力和创造性
D.政府放权为转变政府职能扫除了所有的障碍
【答案】:D
【解析】本题考查行政管理。A、B项正确,我国原有行政职能的配置在计划经济体制下形成,政府管了许多不该管、管不好、管不了的事。政府转变职能后,对于不该管的事,不再亲力亲为,交给市场和社会,逐渐退出“运动员”角色,只需确立社会规则,扮演好“裁判者”角色。C项正确,政府转变职能后,让市场发挥决定性作用,致力于充分激发各类市场的发展活力和创造性,促进市场竞争,形成市场经济良性发展局面。D项错误,政府职能转变除了需要简政放权,还离不开法治建设。要发挥法治对转变政府职能的引导和规范作用,既要重视通过制定新的法律法规来固定转变政府职能已经取得的成果,引导和推动转变政府职能的下一步工作,又要重视通过修改或废止不合适的现行法律法规为转变政府职能扫除障碍。故本题选D。42、经济一体化可以分为各种类型,其中的一种类型是成员之间免征关税和取消其他贸易限制,但对区外国家仍保持各自的关税和限额,这种类型是()。
A.特惠关税区
B.共同市场
C.自由贸易区
D.关税同盟
【答案】:C
【解析】本题考查宏观经济。经济一体化是国家与国家间的经济联合,可以分为自由贸易区、关税同盟、共同市场和经济联盟四种。A项错误,特惠关税区又称优惠贸易安排,是指在成员国之间相互给予关税减让的优惠待遇。特惠关税区的税率比最惠国税率还低,但成员国之间仍有一定程度的关税存在,它是发展程度低、最松散也最易行的区域一体化组织形式。B项错误,共同市场指在关税同盟基础上实现生产要素的自由流动,在同盟内建立关税、贸易和市场一体化。C项正确,自由贸易区是指由签订自由贸易协定的国家组成的贸易区,成员国之间免征关税和取消其他贸易限制,但对区外国家仍保持各自的关税和限额。D项错误,关税同盟是指两个或两个以上国家为了取消彼此之间的关税或各种贸易壁垒,建立共同的对外关税而缔结的同盟。同盟内部商品自由流通和自由竞争。关税同盟在一体化程度上比自由贸易区更进一步。故本题选C。43、下列国家与现行货币名称对应正确的是:
A.印度——卢比
B.意大利——里拉
C.奥地利——马克
D.缅甸——缅甸盾
【答案】:A
【解析】本题考查国际经济。印度卢比是印度法定货币,国际上通用简写“Rs”、“Re”或“INR”。2010年7月,印度内阁批准了印度卢比新符号。这是一个由梵文字体和罗马字母“R”组成的综合体,为“₹”。故本题选A。【解析拓展】B项:意大利是欧洲联盟的会员国,现行货币是欧元。B项错误。C项:奥地利是欧洲联盟的会员国,现行货币是欧元。C项错误。D项:缅甸的货币是缅元。D项错误。44、新的规范性公文产生了,对同一事物约束、规范的旧文件应()。
A.废止旧文
B.新不废旧
C.两文并存
D.相辅相成
【答案】:A
【解析】本题考查公文处理。根据2012年7月1日开始实施的《党政机关公文处理条例》的内容,新的规范性公文产生了,对同一事物约束、规范的旧文件应废止。一般情况下,在新公文中都有这么一句表述:自本文发布之日起“某某公文”自动废除。所以B、C、D表述错误。故本题选A。45、老子是中国古代伟大的思想家、哲学家、文学家和史学家,他认为:“将欲弱之,必固强之;将欲废之,必固兴之;将欲夺之,必固与之。”这主要体现的哲理是()。
A.事物的质变总是在量变的基础上发生的
B.事物的变化发展不以人们的意志为转移
C.新事物总是在旧事物的母体中孕育产生
D.矛盾双方依据一定条件可以向其对立面转化
【答案】:D
【解析】本题考查马克思主义哲学。“将欲弱之,必固强之;将欲废之,必固兴之;将欲夺之,必固与之。”意思是:要削弱的,必先加强一下;要废弃的,必先兴起一下;要夺取的,必先让与一些。A项错误,该项本身说法无误,任何事物的变化都有一个量变的积累过程,没有量变的积累,质变就不会发生,但是题干中并未体现质变与量变的关系。B项错误,该项本身说法无误,任何事物的发展都有其自身的规律,事物的变化发展不以人的意志为转移是事物发展的客观规律,但是题干中并未体现事物发展的客观规律性。C项错误,该项本身说法无误,事物发展的实质就是新事物的产生和旧事物的灭亡,新事物的产生既否定了旧事物中消极腐朽的东西,也保留了精华的部分,但是题干中并未体现事物发展的实质。D项正确,矛盾双方既相互对立又相互统一,并且在一定条件下可以相互转化,题干中的“强弱”“废兴”“夺固”指的都是矛盾双方,并且在一定条件下可以相互转化,该项与题干相符。故本题选D。46、KTV店员兼职外卖小哥、影视城员工变身生产流水线上的检查员、餐厅服务员成为电商平台配送。所谓“共享员工”是以共享模式进行短期人力输出的合作用工方式。该用工模式()。
A.提高了人力资源配置效率
B.增加了劳动者按劳分配所得
C.保障了劳动者的合法权益
D.破解了就业中的结构性矛盾
【答案】:A
【解析】本题考查微观经济。A项正确,“共享员工”是以共享模式进行短期人力输出的合作用工方式,有效破解了“用工荒”和“闲得慌”问题。可见,该用工模式提高了人力资源配置效率。B项错误,按劳分配的前提是公有制经济,该模式中的劳动者的劳动所得与按劳分配无关,属于个体劳动者按劳动要素分配所得。C项错误,题干强调的是通过“共享员工”以解决短期劳动力短缺问题,这种做法并不涉及保障劳动者的合法权益。D项错误,结构性失业由于经济结构的变化而引起部分工人失业的现象。它是社会化大生产和市场经济条件下客观存在的一种现象。“破解矛盾”的说法夸大了该模式的作用。故本题选A。47、张某一天夜里打算找赵某报仇,到达赵某家附近发现赵某家里有很多人,感到无从下手遂返回家里了,张某的行为属于()。
A.犯罪预备
B.犯罪中止
C.犯罪未遂
D.没有犯罪行为
【答案】:A
【解析】本题考查刑法。A项正确,根据《刑法》第二十二条第一款规定:“为了犯罪,准备工具、制造条件的,是犯罪预备。”踩点、蹲点、买凶器、苦练技术、出发前往犯罪地点是常见的犯罪预备行为。本题中,张某已经到达赵某家附近,属于出发前往犯罪地点,由于赵某家里有很多人才放弃犯罪(意志以外的原因),属于犯罪预备。B项错误,根据《刑法》第二十四条规定:“在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止。”本题中,张某是由于赵某家里有很多人才放弃犯罪,不是自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生,而是意志以外的原因导致放弃犯罪的。C项错误,根据《刑法》第二十三条规定:“已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。”本题中,张某还没有着手实行犯罪,不属于犯罪未遂。D项错误,根据《刑法》第二十二条第二款规定:“对于预备犯,可以比照既遂犯从轻、减轻处罚或者免除处罚。”张某的行为已经构成犯罪预备,只不过在量刑上可以比照既遂犯从轻、减轻处罚或者免除处罚。故本题选A。48、马克思主义政治经济学的理论基础是()。
A.劳动价值论
B.剩余价值论
C.辩证唯物主义和历史唯物主义
D.古典政治经济学
【答案】:C
【解析】本题考查马克思主义政治经济学。A项错误,劳动价值论是马克思主义政治经济学的基础和出发点,只有弄懂了劳动价值论,才能正确理解资本和剩余价值等一系列政治经济学原理。B项错误,剩余价值理论是马克思的两个最伟大的发现之一,是马克思主义政治经济学理论的基石和核心。C项正确,马克思主义政治经济学是以辩证唯物主义和历史唯物主义世界观、方法论为指导,以社会的生产关系即经济关系为研究对象,详细地分析了资本主义经济形态,经济运行机制,揭示了资本主义生产方式的运动规律,论证了资本主义被社会主义、共产主义所取代的历史发展必然性。因此,马克思主义政治经济学的理论基础是辩证唯物主义和历史唯物主义。D项错误,马克思主义政治经济学的主要理论来源是英国古典政治经济学。马克思主义政治经济学是在吸收、继承了英国古典政治经济学的优秀理论成果并否定其理论缺陷和阶级局限性的基础上,逐步产生和发展起来的。故本题选C。49、S县教育局以S教字(2020)第6号文件向省教育厅行文,请求增加基础教育经费,并抄送财务科。对此,下列说法正确的是()。
A.该文属越级行文
B.抄送机关正确
C.发文字号应为[2020]06
D.主送机关只能是S县人民政府
【答案】:A
【解析】本题考查公文的基本知识。A项正确,县教育局的上级机关是市教育局和县人民政府,题干中县教育局向省教育厅行文,即属于越级行文。B项错误,根据《党政机关公文处理工作条例》第十五条第一项规定:“向上级机关行文,原则上主送一个上级机关,根据需要同时抄送相关上级机关和同级机关,不抄送下级机关。”C项错误,根据《党政机关公文格式》7.2.5规定:“发文字号年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注;年份应标全称,用六角括号‘〔〕’括入;发文顺序号不加‘第’字,不编虚位(即1不编为01),在阿拉伯数字后加‘号’字。即发文字号应为S教字〔2020〕6号。”D项错误,请求增加基础教育经费应用的文种是请示,主送机关可以是S县人民政府或市教育局。故本题选A。50、刘某是X市W镇卫生院的一名门诊内科医生,在疫情期间他出现了胸痛、气喘等症状,虽经急救仍然不幸离世,原因为“急性心肌梗死”。从死亡时间、地点加之原因等方面来看,X市人社局给出了不予认定工伤的决定。若刘某家人对此决定不服,可向()申请行政复议。
A.W镇卫生院
B.W镇政府
C.X市人社局
D.X市政府
【答案】:D
【解析】本题考查行政法。根据《行政复议法》第十条第二款规定:“有权申请行政复议的公民死亡的,其近亲属可以申请行政复议。”第十二条第一款规定:“对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议”。本题中,刘某已经死亡,X市人社局给出了不予认定工伤的决定,刘某家人若对此决定不服,作为近亲属可以向X市人社局的上一级主管部门申请行政复议,也可以向X市人民政府申请行政复议。故本题选D。第二部分多选题(10题)1、李四路过一居民楼时,被楼上掉下的杯子砸中头部。关于民事责任的承担,下列说法正确的有()。
A.公安机关负有对高空抛物具体责任人的调查责任
B.如果物管没有采取安全保障措施,不论有没有查清杯子是谁抛出的,都要承担责任
C.能够查清是谁将杯子抛出的,由此人承担侵权责任
D.不能够查清是谁将杯子抛出的,该居民楼的所有住户都有补偿的责任
【答案】:A,B,C
【解析】本题考查民法典。根据《民法典》第一千二百五十四条规定:“禁止从建筑物中抛掷物品。从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害的,由侵权人依法承担侵权责任;经调查难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。可能加害的建筑物使用人补偿后,有权向侵权人追偿。物业服务企业等建筑物管理人应当采取必要的安全保障措施防止前款规定情形的发生;未采取必要的安全保障措施的,应当依法承担未履行安全保障义务的侵权责任。发生本条第一款规定的情形的,公安等机关应当依法及时调查,查清责任人。”故本题选ABC。 2、下列情形中,事业单位有权依照程序解除与其工作人员订立聘用合同的有()。
A.赵某连续旷工超过10个工作日
B.钱某年度考核不合格且不同意调整岗位,单位提前30日书面通知钱某解除合同事宜
C.孙某1年内累计旷工超过30个工作日
D.李某连续两年年度考核不合格,单位提前30日书面通知李某解除合同事宜
【答案】:B,C,D
【解析】本题考查事业单位相关制度。A项错误、C项正确,根据《事业单位人事管理条例》第十五条规定:“事业单位工作人员连续旷工超过15个工作日,或者1年内累计旷工超过30个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。”赵某连续旷工超过10个工作日,但未表明是否超过15个工作日,因此事业单位不能解除与其订立的聘用合同。B项、D项正确,根据《事业单位人事管理
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026一例甲状腺癌术后并发神经损伤患者的护理案例培训课件
- 绢纺精炼操作工改进考核试卷含答案
- 塑料层压工岗前诚信考核试卷含答案
- 景泰蓝制作工创新实践评优考核试卷含答案
- 异丙醇装置操作工岗前技术应用考核试卷含答案
- 医学26年:脂肪肝诊疗进展解读 查房课件
- 26年应急处理能力评估
- 历史学博士生学术研讨会-促进学术交流和共同进步
- 2026 减脂期肉类挑选技巧课件
- 2026 减脂期煮肉课件
- 2025年骑行服反光条设计及夜间骑行安全调研汇报
- 合成氨生产方法
- 2025年广东高考历史真题及答案
- 宁夏大数据产业发展现状与未来趋势分析
- 基于Unity3D的横版平台跳跃游戏设计与实现
- 2025年及未来5年中国K12家教辅导行业市场调查研究及投资前景预测报告
- 汽车清洗空调蒸发箱课件
- 高空坠物安全知识培训
- 智慧工地施工方案及技术措施
- 艾滋病患者的心理与护理
- 毕业设计(论文)-液压挖掘机驾驶室方案设计
评论
0/150
提交评论