版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2024.2025学年河南省平顶山市舞钢市八年级(下)期末英语试卷
一、阅读五选五:本大题共5小题,共10分。
Inspring,somepeoplewearT-shirtswhileothersarcinthickcoats.ltseemsthatpeoplefeeldif-fcrcnt
temperaturesonthesameday.(I)
Infact,peopledon'tfeelairtemperaturedirectly(直接地).Therearesensors(传感器)onourskin.Andthey
canfeelcold,cool,warm,andhottemperaiures.(2)
Whenbodiesarethesamesize,howmuchbodyfatwehavecanbedifferentandaffecthowwefeel:emperatures.
(3)Thisisbecausethefatundertheskinhelpskeepheat,accordingtothewebsite.Forexample,old
peopleoftenfeelcolderthanyoungpeopleasthefatlayer(层)undertheskingetsthinnerwithage.
(4)Wcneedbloodtomovearoundourbodiestokeepuswarm.Sincemostpeople'sheartsarcaboutthe
samesize,ittakesmoreeffortandtimefbrthebloodtomovearoundintallerpeople.Sotallerpeoplemightfeel
colder,saidthenewsletterMic.
(5)Itshowshowfastourbodiesuseenergy.Peoplewithahighermetabolismalwaysfeelhotterthan
others.Thisisbecausetheyproducemoreheat(热量)andmaytakemoretimetocooldown.Forexample,
peoplewithmoremuscles(肌肉)oftenfeelwarmer,accordingtcMcdicoverGenetics.
根据材料内容,从下面五个选项中选出能填入文中空缺处的最佳选项,使文章意思通顺、内容完整。
A.Surprisingly,anotherreasonisheight.
B.Themorebodyfatonehas,thewarmerheor
shefeels.
C.Whydoesthishappen?
D.Metabolism(新陈代谢)alsoaffectshowwe
feeltemperatures.
E.Wecanalsofindthesesensorsinournoses
andbodies.
LA.AB.BC.CD.DE.E
2.A.AB.BC.CD.DE.E
3.A.AB.BC.CD.DE.E
4.A.AB.BC.CD.DE.E
5.A.AB.BC.CD.DE.E
二、完形填空:本大题共15小题,共15分。
Iamfightingfiresforavolunteer(志[息者)firecompany(公司),1still(6)myfirstfire.Iwasthesecond
volunteertobethere.Ourteamleaderwas(7)thehomeowner,whowassurelyhavinga(an)[8)dayofher
life.Atmidnight,shewasstandingoutsideinheavyrainwithout(9)whileherhousewasinthebigfire.
Theothervolunteer,whowas(10)thanme,wasaskedtosavethehomeowner'sdogfirst.Thcleaderthenasked
metocomeover,"Bezos,1(11)youtogoupstairspastthefire,andgetthiswomanapairofshoes."Thiswasn't
the(12)Iwanted,butIwentupthestairs,downthehall,pastthefireinto(13)bedroomtogetapairofshoes.
Icarriedtheshoesdownstairsandmettheother(14)withthedog.Wetookourthingstothehomeowner.Not(15),
shepaidmuchmoreattentiontohisthings(thedog)thantomine(theshoes).
Afewweekslater,thecompanyreceivedaletterfromthehomeownerfl6)usforsavingherhome.Sheespecially
wrotethatsomeone。7)gotherapairofshoes.
ThethingI'dlikeyoutokccp(18)mindisthat-Don'twait.Don'twaituntilnexttime.£19)youhavesomethingto
give,giveitnow.Wewon'thaveachanceto(2Q)somebody'slifeeveryday.Getinthegame.Savethe
shoes.Alwaysrememberlittleactionscanmeanalot.
6.A.acceptB.understandC.rememberD.mind
7.A.fightingwithB.talkingwithC.laughingatD.playingagainst
8.A.badB.easyC.happyD.warm
9.A.glassesB.trousersC.shoesD.coats
10.A.strongerB.prouderC.healthierD.earlier
11.A.needB.agreeC.inviteD.push
12.A.shoeB.fireC.taskD.money
13.A.myB.yuuiC.hisD.lici
14.A.firefighterB.volunxerC.leaderD.teacher
15.A.probablyB.naturallyC.surprisinglyD.immediately
16.A.callingB.sendingC.leadingD.thanking
17.A.stillB.evenC.hardlyD.only
18.A.withB.inC.byD.from
19.A.IfB.BeforeC.BecauseD.Since
20.A.noticeB.saveC.forgetD.decide
三、补全对话•填空:本大题共1小题,共10分。
21.A:Hi,Lily!Areyoufreethisweekend?
B:Yes,Ihavenoplans.(1)?
A:We'regoingtoplanttreesinthecommunitygarden.It'sTreePlantingDay.
B:(2)______!Irememberplantscanreduceairpollution.
A:Exactly!Everyoneneedstoprotecttheenvironment.(3)?
B:Ofcourse!DoIneedtobringanything?
A:Yes.(4)______.We'llprovidetoolsandgloves.
B:Noproblem.(5)______?
A:At8:00a.in.thisSunday.Don'tbelate!
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
四、阅读理解:本大题共15小题,共30分。
A
Dogscanbeourbestfriends,butwemustunderstandthesigns(示意)theygiveustostaysafe!Herearesome
importantsuggestions:
1.Nevergouptoabarking(犬吠)dog,evenifyouthinkitisahappybark;waitfor
thedogtobecalmbeforeyoupetit.
2.Nevertakeatoyoffyourdog.ltmaytrytotakethetoybackandbiteyoubymistake!
3.Whenadogisgivingyoua"PIayBow",itlowersitsfrontandwags(摇摆)its
tail.Atthattime,itishappyandwantstoplay.
4.Ifadogfeelsfrightened,itmightbite(咬).So,stayawayfromadogwhois
hiding,growling(彳氐【孔)andrunningawayfromyou,oronewhoisbarking,
shakingandholdingitstailbetweenitslegs.Thesearesignsoffear.Youshouldleave
thedogaloneanddon'tlookitintheeyes.
5.Nevergouptoadogwhileitiseatingasitmaythinkyouwantsomeofitsfoodand
mightbiteyoutokeepyoufromtakingitsmealaway.
根据材料内容,选择最佳答案。
22.Whenisitsafetotouchadogaccordingtothetext?
A.Whenitisbarkinghappily.B.Whenitiseatingitsfood.
C.Whenitiscalmandquiet.D.Whenitisholdingatoy.
23.Whyshouldn'tyoutakeatoyfromadog?
A.Itmightfeelhungry.B.Itmighttrytobitebymistake.
C.kmightstartbarkingloudly.D.Itmightrunawayfromyou.
24.Whatmighta"PlayBow"looklike?
25.Thesafetysuggestionsteachusio
A.controlanimalsstrictlyB.careaboutanimals'feelings
C.feeddogsmoresnacksD.traindogstoobeyorders
26.Whereareyoumostlikelytoseethetext?
A.Inabusstation.B.Inapetstore.
C.Inahospital.D.Inalibrary.
Oneday,asonaskedhisfather,"Whatismylifeworth?0
Hisfathergavehimastoneandsaid,"Ifyouwanttoknow,takethistothemarket.Ifsomeoneaskstheprice,
stayquietandholduptwofingers."
Theboywenttothemarket.Anoldwomanaskedhowmuchthestonewas.Theboyhelduptwofingers.Thcwoman
said,"Twodollars,"andtriedtopay.Unsurprisingly,theboywenthomeandtoldhisfather.
Thefathersaid,"Nowgotothemuseum.Ifsomeoneaskstheprice,holduptwofingers.*'
Theboywenttothemuseum.Amaninasuitaskedhowmuchthestonewas.Theboyhelduptwohngers.Theman
said,"Twohundreddollars,"andofferedtopay.
Shocked,theboyranhomeand(oldhisfather.
Thefatherthensaid,"Goto(hestonemarket."
Theboywenttothestonemarketandshowedthestonetoanoldman.Theoldmangotexcitedandaskedhow
muchitwas.Theboyhelduptwofingers.Thcoldmansaid,"Twentythousanddollars,"andwantedtobuyit.
Happily,theboyhurriedhomeandtoldhisfather.
Thefathersmiledandsaid,"Theoldmanknewthetruevalue(价值)ofthestone.Yourlifeisthesame.You
canbeatwo-dollarrockoratwenty-thousand-dollarrock.Youdecideyourownworth.Remember,somepeople
willseeyour(ruevalue,andsomewillnot."
根据材料内容选择最住答案°
27.Whydidthefathergivetheboythestone?
A.Toplayagame.
B.Tolearntobepolite.
C.Tosellittoraisemoney.
D.Tohelphimunderstandhisownvalue.
28.Whatdidholdingtwofingersmean?
A.Thestone'sprice.B.Asecretsignal.
C.Askingforhelp.D.Agamerule.
29.Howdidtheboyfeciwhenthemaninthemuseumoffered$200?
A.Angry.B.Surprised.C.Nervous.D.Unh叩py.
30.Whatisthestory'smainlesson?
A.Stonesarevaluable.B.Youcanchooseyourownvalue.
C.Goodbuyerspayhighprices.D.Opinionsofothersmattermost.
31.Whydidihefatherchoosedifferentplaces?
A.Tocomparestoneprices.
B.Toshowhowpeople'sideaschangethestone'svalue.
C.Toteachhimhowtomakemoremoney.
D.Tomaketheboymorefamous.
c
Inourdailylife,wcusemanythingsmadeofplastic(塑料).Plasticiseverywhere.Butdoyouknowwhere
plasticcomesfrom?
Plasticismadefromoil.Oilisanaturalresource.ltliesdeepundertheground.Peopledigwells(ogetoil.Then,
peopletaketheoiltofactories.Inthefactories,workersusespecialwaystochange(heoilintoplastic.
Therearedifferentkindsofplastic.Someplasticishard,liketheplasticusedtomaketoys.Someplasticissoft,
liketheplasticusedtomakeplasticbags.
Plastichasmanyadvantages.ltislightandstrong.ltcanbemadeintodifferentshapeseasily.That'swhywecansee
somanyplasticproductsinourlife.
However,plasticalsohassomeprcblems.lttakesaverylongtimeforplastictobreakdown.Whenwethrow
plasticaway,itwillstayintheenvironmentforhundredsofyears.Thisisbadfbrtheearth.So,weshoulduseless
plasticandtrytoreuseit.
根据材料内容选择最佳答案。
32.Whatisplasticmadefrom?
A.Water.B.Wood.C.Oil.D.Stone.
33.Wherecanwefindoil?
A.Inthesea.B.Intherivers.
C.Onthemountains.D.Deepundertheground.
34.Whataretheadvantagesofplastic?
A.Heavyandweak.B.Lightandweak.
C.Heavyandstrong.D.Lightandstrong.
35.Whyisplasticbadfortheearth?
A.Becauseitistoohard.
B.Becauseitistoosoft.
C.Becauseittakesalongtimetobreakdown.
D.Becauseitistooexpensive.
36.Whatshouldwedowithplastic?
A.Usemoreplastic.B.Uselessplasticandreuseit.
C.Throwplasticawayeverywhere.D.Burnplastic.
五、选词填空-短文:本大题共1小题,共10分。
37.词语运用。阅读短文,从方框中选择适当的词并用其正确形式填空,使短文通顺、意思完整。每空限
填一词,每词限用一次。
put,sell,as,secret,try,how,worry,you,
terrible,actually
Asalesmanofabreathmintcompany(薄荷糖公司)hadtomeetwithhisbossoneday.Hewasabit(I)
aboutthemeeting,buthedidn'tneedtobe.Infact,hisbosswantedtocongratulatehimon(2)
somanybreathmints.Hisbossalsowantedtoknowonething.
"Ihavetoknow—(3)—didyousellsomanymints?Myothersalespeopledidn'tsellnearlyasmanyas
youdo.What'syour(4)______?"thebossasked.
"It's(5)______quitesimpleonceyouseeitinaction.Here,allowmetoshowyourightnow!"thesalesman
said.Hefirstputabagofchips(薯片)onhisboss'sdesk,alongwithsomedip(蘸酱)forthechips.Hcthen
(6)______upasignthatsaid,"Pleasehelp(7)tosomechipsanddip."
Theboss(8)thechipsanddip.Hespat(吐)themout."Ohmygoodness!Thesetasteterrible!"theboss
shouted."Whatonearthareyoudoing?"
"That'sright.Theydotaste(9)______.Perhapsyou'dlikeabreathmint?"thesalesmansaid(10)_______he
heldoutaboxofthecompany'smints.
(I)
(2)
(3)
(4)
⑸
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
六、阅读填空:本大题共1小题,共5分。
38.6G—TheFutureofMobileTechnology?
6Gisthesixthgeneration(代)ofmobilenetworks.ltwillbemuchbetter(1)5G.Now,5Gisveryfast.(2)6G
wiEbe100timesfasterthan5G.Thismeanswe(3)downloadmoviesinseconds!Scientistssay(4)6Gwilluse
smarttechs(技术)likeAIandcloudcomputingtomakeeverythingconnected.ManycitiesinChina»such(5)
Beijing,ShanghaiandGuangzhou,arealreadyplanningfor6G.
(I)
(2)
(3)
(4)
(5)
七、书面表达:本大题共1小题,共20分。
39.随着周末“双休”政策的落实,很多学生可以自主安排自己的周末时间,有的学生喜欢呆在家里,有的学
生喜欢和朋友一起出去。你喜欢哪一种?请按以下要点和要求,以“Howlenjoymyweekends”为题写一篇
英语短文。
要点:
(1)你喜欢哪一种方式?理由是什么?
<2)你经常做什么?
(3)上个周末你做了什么?有什么收获?
要求:
(1)文中须包含所有要点提示,并结合自身实际,适当发挥;
(2)文中不得出现考生的真实姓名和学校名字;
(3)词数90左右。
答案和解析
1〜5.【答案】C、E、B、A、D
【解析】(1)细节推理题。根据下文hifact,peopledon'tfeelairtemperaturedirectly(直接地).(其实人
是不会直接感受到气温的。)可知,说的是原因。结合选项可知,C.为什么会这样?符合语境。故选C。
(2)细节推理题。根据上文Therearesensors(传感器)onourskin(皮肤)(hatcanfeelcold.cool,
warm,andhottemperaiures.(我们的皮肤上有传感器,可以感觉冷、凉、暖和热的温度。)可知,说的是
我们的皮肤上有传感器。结合选项可知,E.这些传感器也存在于我们的鼻子和身体中。符合语境。故选
E。
(3)细节推理题。根据上文Whenbodiesarcthesamesize,howmuchbodyfatwehavecanbedifferentand
influence(影响)howwefeeltemperatures.(当身体大小相同时,我们的体脂含量会有所不同,并影响我
们对温度的感受。)可知,说的是我们的体脂含量影响我们对温度的感受。结合选项可知,B.一个人的体
脂越多,他或她就感觉越温暖。符合语境。故选B。
(4)细节推理题。根据下文Sincemostpeople'sheartsareaboutthesamesize,ittakesmoreeffort(力气)
andtimeforthebloodtomovearoundintallerpeople.(因为大多数人的心脏都差不多大,所以高个子的人血
液流动需要更多的努力和时间。)可知,说的是血液流动和身高的关系。结合选项可知,A.令人惊讶的
是,另一个原因是身高。符合语境。故选A。
(5)细节推理题。根据下文Itshowshowfastourbodiesuseenergy.Peoplewithahighermetabolismalways
feelhotterthanothers.(它显示了我们的身体利用能量的速度有多快。新陈代谢较高的人总是感觉比其他人
更热。)可知,说的是新陈代谢对温度的感觉的影响。结合选项可知,D.新陈代谢也会影响我们对温度的
感觉。符合语境。故选D。
短文主要写了人们在相同气温下行温度感受不同的原因。一是人们并非直接感受气温,靠皮肤传感器感知
温度;二是身体脂肪含量影响,脂肪能保暖,老人常比年轻人怕冷;三是身高因素,个子高的人血液循环
路程长、更费力,可能更怕冷;四是新陈代谢,代谢快的人产热多、常感觉更热。
通读全文,在理解文意的基础上,结合上下文信息,选出合适的答案,使文章语义通顺,结构完整。
6~20.【答案】C、B、A、C、A、A、C、D、B、C、D、B、B、A、B
【解析】(1)考查动词词义辨析。句意:我仍然记得我的第一次灭火经历。accept意为”接受“;
understand意为“理解";remember意为“记得";mind意为“介意”。根据下文对第一次灭火经历的详细描述
可知,此处指"记得"第一次灭火,remember符合语境,故选C。
(2)考查动词短语辨析。句意:我们的队长正在和房主交谈,房主那天无疑过得很糟糕。fightingwith意
为"与...争斗";talkingwilh意为"与....交谈";laughingat意为"嘲笑";playingagainst意为”与....比
赛”。结合语境,队长在现场应该是与房主沟通情况,talkingw汕符合语境,故选B。
(3)考查形容词词义辨析句意:我们的队长正在和房主交谈,房主那天无疑过得很糟糕。bad意为“糟
糕的":easy意为"容易的";happy意为"开心的";warm意为"温暖的"。根据"herhousewasinthebigfire"
(她的房子着火了)可知,房主经历了糟糕的一天,bad符合语境,故选A。
(4)考查名词词义辨析。句意:午夜时分,她站在外面的大雨中,没有穿鞋,而她的房子正处于大火之
中。glasses意为“眼镜";trousers意为“裤子";shoes意为“鞋子";coats意为“外套”。根据下文“gmhis
womanapairofshoes”(给这个女人拿一双鞋)可知,房主当时没穿鞋,shoes符合语境,故选C。
(5)考查形容词词义辨析。句意:另一位比我强壮的志愿者被要求先去救房主的狗。stronger意为”更强
壮的”;prouder意为“更骄傲的”;healthier意为“更健康的“;earlier意为"更早的"。救狗需要一定体力,此
处指这位志愿者比“我“强壮,stronger符合语境,故选A。
(6)考杳动词词义辨析。句意:队长然后叫我过去,"贝佐斯,我需要你上楼穿过火场,给这个女人拿一
双鞋。"need意为“需要";agree意为“同意";invite意为“邀请";push意为"推二根据语境,队长需要“我
”去拿鞋,need符合语境,故选A。
(7)考查名词词义辨析。句意:这不是我想要的任务,但我还是上了楼,穿过走廊,越过火场,进入她
的卧室拿了一双鞋。shoe意为“鞋“;fire意为“火“;task意为“任务";money意为“钱二去火场拿鞋是一
项任务,task符合语境,故选C。
(8)考查代词词义辨析“句意:这不是我想要的任务,但我还是上了楼,穿过走廊,越过火场,进入她
的卧室拿了一双鞋。my意为“我的";your意为“你的“;his意为“他的“;her意为"她的”。此处指房主的
卧室,房主是女性,her符合语境,故选D。
(9)考查名词词义辨析。句意:我拿着鞋下楼,遇到了带着狗的另一位志愿者。firefighter意为”消防员
";volunteer意为"志愿者";leader意为"队长";teacher意为"老师根据上文"Theothervolunteer"可
知,此处指另一位志愿者,volunteer符合语境,故选B。
(10)考查副词词义辨析。句意:不出所料,她更关注他带的东西(狗)而不是我带的东西:鞋)。
probably意为"可能";naturaHy意为"自然地";surprisingly意为”令人惊讶地";immediately意为“立刻”。
狗是生命,房主更关注狗是意料之中的,notsurprisingly表示"不出所料",符合语境,故选C
(II)考查动词词义辨析。句意:几周后,公司收到了房主的一封信,感谢我们挽救了她的家。calling意
为“打电话";sending意为“发送“;leading意为“带领“;thanking意为“感谢根据"forsavingherhome”
可知,房主写信是为了感谢,thanking符合语境,故选D。
(12)考查副词词义辨析。句意:她特别写道,有人甚至给她拿了一双鞋。SUII怠为“仍然“;even意为“
甚至“;hardly意为“几乎不";0nly意为“仅仅”。拿鞋是细节,用even强调出乎意料,符合语境,故选
Bo
(13)考查介词词义辨析。句意:我希望你们记住的是一不要等待。wilh意为“和“;in意为"在……里”;
by意为"通过";from意为"从"。keepinmind是固定短语,意为“记住",符合语境,故选B。
(14)考杳连词词义辨析。句意:如果你有东西要给予,现在就给予。If意为“如果";Before意为”
在……之前”;Because意为"因为”;Since意为咱从'此处表示假设,If符合语境,故选A。
(15)考查动词词义辨析。句意:我们不会每天都有机会拯救别人的生命。notice意为"注意到“;save意
为“拯救";forget意为“忘记“;decide意为“决定“。根据“somebody'slife”(某人的生命)可知,此处指拯
救生命,save符合语境,故选B。
这篇文章讲述了“我“作为•名志愿消防队员的经历,以及从中领悟到的道理。
首先通读全文,了解文章大意,紧紧抓住上下文语境所提供的信息,然后明确同意,结合所学语法,运用
排除法逐一诜出答案,最后再通读全文核对答案。
21.[答案]【小题1]Whatareyougoingtodo
【小题2】That'sgreat
【小题3】Wouldyouliketojoinus
[小题4]Justwearcomfortableclothes
[小题5]Whenshallwemeet
【解析】(1)bWe'regoingtoplanttreesinthecommunitygarden.(我们要在社区花园里种树.)
可知,B是在问A打算做什么。故填Whatareyougoingtodo。
(2)根据上文We'regoingtoplanttreesinthecommunitygardcn.It'sTreePlantingDay.(我们要在社区花园
里种树。今天是植树节。)和下句Irememberplantscanreduceairpollution.(我记得植物可以减少空气污
染。)可知,听到A说要去植树,后面提到植物能减少空气污染,这里B表达觉得这很棒。故填Thals
greato
(3)根据Ol'uuuise!(当然!)可知,A是在邀请B起去。故填Wuuldyuulikelujoinus。
(4)根据DoIneedtobringanything?(我需要带什么吗?)和卜句We'llprovidetoolsandgloves.(我们
将提供工具和手套。)可知,B问需要带什么,A说会提供工具和手套,这里是让B穿舒适的衣服。故填
Jus(wearcomfortableclothes«
(5)根据下句At8:00a.m.thisSunday.(这个星期天早上8点。)可知,B是在问什么时候见面。故填
Whenshallwemeet。
木文是A和B谈论周末计划的对话。
根据语境填写合适的问句或答语,注意汉语意思以及一些常用问题的回答术语。
22~26.【答案】C、B、C、B、B
[解析](1)细节理解题o根据1.Nevergouptoabarkingdog,evenifyouthinkitisahappybark;wait
forthedogtobecalmbeforeyoupelit.(永远不要走近吠叫的狗,即使你认为这是一种快乐的吠叫在抚摸狗
之前,先等它冷静下来。)可知,当它平静时触摸狗是安全的,故选C。
(2)细节理解题。根据2.Ncvcr:akcatoyoffyourdog.Itmaytrytotakethetoybackandbiteyoubymistake!
(永远不要把玩具从你的狗身上拿走。它可能会试图把玩具拿回来,然后误咬你!)可知,不能从狗身上
拿走玩具是因为它可能会误咬,故选B。
(3)细节理解题。根据3.Whenadogisgivingyoua"PlayBow".itlowersitsfrontandwagsitslaiLAtthat
lime,itishappyandwantstoplay.(当一只狗给你"PlayBow"时,它会放下前肢,摇尾巴。那时,它很高
兴,想玩。)并结合诜项可知,"PlayBow”可能是放下前肢,摇尾巴样子的,故选C。
(4)主旨大意题。根据第一段Dogscanbeourbestfriends,butwemustunderstandthesignstheygiveusto
staysafe!Herearcsonicimportantsuggestions:(狗可以是我们最好的朋友,但我们必须理解它;门给我们的
信号,以保持安全!以下是一些重要建议:)及通读全文可知,短文主要介绍了与狗安全相处的五条重要
建议。因此安全建议教会了我们关心动物的感受,故选B。
(5)推理判断题。根据第一段Dogscanbeourbestfriends,butwemustunderstandthesignstheygiveusto
staysafe!Herearesomeimportantsuggestions:(狗可以是我们最好的朋友,但我们必须理解它;门给我们的
信号,以保持安全!以下是一些重要建议:)及通读全文可知,短文主要介绍了与狗安全相处的五条重要
建议。因此我们最有可能在宠物后里看到本文,故选
短文主要介绍了与狗安全相处的五条重要建议。
通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容,仔细核对,选择符合原
文原意的答案,完成后再次阅读并检查。
27~31.【答案】D、A、B、B、B
【解析】(1)细节理解题。根据第一段Oneday,asonaskedhisfather,"Whatismylifeworth?"'
天儿子问父亲:"我的生命价值几何?")以及第二段Hisfathergavehimastoneandsaid,"Ifyouwantto
knew,takethistothemarket.Ifsomeoneaskstheprice,stayquietandholduptwofingers."(父亲给了彳也一块
石头,并说道:“若你想知道答案,就拿着这块石头去市场。如果有人问价格,你就保持沉默,同时举起
两根手指。")可知,父亲把那块石头给了这个男孩是为了帮助他明白自身的价值。故选D。
(2)细节埋解题。根据第二段Hisfathergavehimastoneandsaid,"liyouwanttoknow,takethistothe
market.Ifsomeoneaskstheprice,stayquietandholduptwofingers."(父亲给了他一块石头,并说道:“若你
想知道答案,就拿着这块石头去市场。如果有人问价格,你就保持沉默,同时举起两根手指。")可知,
竖起两根手指意味着石头的价格。故选Ao
(3)细节理解题。根据第六段Shocked,theboyranhomeandtoldhisfather.(男孩惊呆了,急忙跑回家并
告诉了他的父亲。)可知,当博物馆里那位男士给这个男孩200美元时,这个男孩是惊讶的。故选B。
(4)主旨大意题。根据最后一段Youdecideyourownworth.Remember,somepeoplewillseeyourtrue
value,andsomewillnot.(你完全可以决定自己的价值所在。要知道,有些人会看到你的真正价值,而有
些人则不会。)结合全文内容可知,本文主要传达的道理是你可以自行决定其价值。故选B。
(5)推理判断题。根据最后一段Thefathersmiledandsaid,"Theoldmanknewthetruevalue(价值)of
thestone.Yourlifeisthesame.Youcanbeatwo-dollarrockoratwenty-thousand-dollarrock.Youdecideyourown
worth.Remember,somepeoplewillseeyourtruevalue,andsomewillnot."(父亲微笑着说道:"那位老人深
知这块石头的真正价俏。而你的生命也是如此。你可以成为一块价值两美元的石头,也可以成为一块价俏
两万美金的石头。你完全可以决定自己的价值所在。要知道,有些人会看到你的真正价值,而有些人则不
会。可知,这位父亲选择不同的地点,是为了展示人们的观念如何改变石头的价值。故选B。
一个儿子问父亲自己的生命价值,父亲让他带一块石头去市场、博物馆和石市,通过不同的人对石头的估
价,告诉儿子他的生命如同石头,价值由自己决定,有些人能看到他的真实价值,有些人则不能。
通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容,仔细核对,选择符合原
文原意的答案,完成后再次阅读并检查“
32~36.【答案】C、D、D、C、B
【解析】(1)细节理解题。根据第二段"Plasticismadefromoil."(塑料是由石油制成的,)可知,塑料
是由石油制成的。故选C。
(2)细节理解题。根据第二段"Oilisanaturalresource.ltliesdeepundertheground."(石油是一种自然资
源。它深藏于地下。)可知石油位于地下深处。故选D。
(3)细3理解题°根据第四段"Plaslichasmanyadvantages.ilislighiandsirong."(塑料有许多优点。它既
轻便又坚固。)可知塑料的优点是轻便且坚固。故选D。
(4)细节理解题。根据最后一段"Ittakesaveiylongtimeforplastictobreakdown.Whenwethrowplastic
away,itwillstayintheenvironmentforhundredsofycars.Thisisbadfortheearth."(塑料的分解过程需要很
长时间。当我们把塑料扔掉后,它会在环境中留存数百年之久。这对地球来说是不利的。)可知,塑料对
地球有害是因为它需要很长时间才能分解。故选C。
(5)细节埋解题。根据最后一句"So,weshoulduselessplasticandtrytoreuseil."(所以,我们应该减少
使用塑料,并尝试对其进行重复利用。)可知我们应该少用塑料并尝试重复使用。故选B。
短文讲了塑料源于地下原油,经工厂加工制成不同种类(如硬质玩具和软质袋装材料)。它轻便坚固、易
塑形,因此广泛应用于FI常生活用品。但因其难以降解.,丢弃后会污染环境数百年,故倡导减少使用并循
环利用。
在通读全文的基础上,根据全文大意,展开逻辑思维,略前顾后,认真观察选项,仔细推敲,确定最佳答
案。
37.【答案】【小题1]worried
【小题2]selling
【小题3】how
【小题4】secret
[小题5]actually
【小题6]put
(小题71yourself
【小题8]tried
【小题9]terrible
【小题10]as
【解析】(1)考查形容词。句意:他对会议有点担心,但他不需要担心。根据.上文Asalesmanofabreath
mintcompany(薄荷糖公司)hadtomeetwithhisbossoneday.(有一天,一家薄荷糖公司的推销员不得不
与老板见面。)可知,他对会议有点担心,但他不需要担心。空格前面的词语是系动词,所以要用形容词
worried来填空。故填worried<.
(2)考查动名词。句意:事实上,他的老板想祝贺他卖了这么多薄荷糖。空格前面的词语是介词,所以
要用动名词selling来填空。故填sellingo
(3)考查副词。句意:我必须知道一你如何卖了这么多薄荷糖吗?Myousellsomanymints?(卖了这
么多薄荷糖吗?)可知,我必须知道一你如何卖了这么多薄荷糖吗?所以耍用Ww来填空。故填huw。
(4)考查名词。句意:你的秘密是什么?空格前面的词语是you「,所以要用名词secret来填空。故填
secrete
(5)考查副词。句意:一旦你看到它的实际效果,事实上是很简单的。空格后面的词语是形容词,所以
要用副词actually来填空。故填actuallyo
(6)考查动词。句意:然后,他举起一块牌子,上面写着:”请帮我拿些薯片靛一下。主体时态是一
般过去时,所以要用pul来填空。pul叩动词短语,张贴。故填pul。
(7)考查代词。句意:然后,他举起一块牌子,上面写着:”请随便吃薯片和靛料。"helpyourselfto固定
短语,请随便吃。故填yourself。
(8)考查动词。句意:老板品尝了一下薯片和蘸料。主体时态是一般过去时,所以要用tried来填空。故
填triedo
(9)考查形容词。句意:”没错。它们确实尝起来很糟糕。也许你想吃薄荷糖?”推销员说,他一边拿出
一盒公司的薄荷糖。空格前面的词语是系动词,所以要用形容词terrible来填空。故填terrible.
(10)考查连词。句意:”没错」它们确实尝起来很糟糕。也许你想吃薄荷糖?”推销员说,他一边拿出一
盒公司的薄荷糖。空格后面的词语是一个句子,所以要用as来填空,引导时间状语从句。故填as。
本文主要介绍了口香糖公司的推销员告诉老板销售口香糖的秘诀。
首先要通读短文,掌握大意,特别要注意上下文之间的联系,确定某处的需要的词汇和形式,就可以确定
正确答案。
38.【答案】【小题1】than
[小题2]But
【小题3]can
【小题4]that
【小题
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 心脏纤维化靶向干预策略
- 心脏术后患者术后疼痛控制的 multimodal 策略
- 心脏代谢疾病的炎症控制策略
- 心理治疗的精准心理干预
- 微生物组与精准健康:肠道菌群调控
- 循证医学在公卫事件决策中的核心地位
- 弱势群体AI医疗服务的伦理保护
- 建筑工人下肢关节损伤康复训练方案
- 延续性护理对远期DVP预防的效果
- 2026年导管维护理论考核试题
- 《中华人民共和国危险化学品安全法》解读
- 水暖施工员考试及答案
- 2025年省级行业企业职业技能竞赛(老人能力评估师)历年参考题库含答案
- 2025年淮北市相山区公开招考村(社区)后备干部66人备考题库及一套完整答案详解
- 道路桥梁全寿命周期管理技术研究与成本优化研究毕业答辩汇报
- 2024司法考试卷一《法律职业道德》真题及答案
- 2026年江西冶金职业技术学院单招职业适应性测试题库及参考答案详解1套
- 智能生产线实训系统
- 静脉治疗专科护士理论考试题含答案
- 室内精装修分包工程策划汇报课件
- 申论答题卡word模板
评论
0/150
提交评论