河溪中学2024-2025学年度第二学期学月考试高二英语科试卷及参考答案参考答案_第1页
河溪中学2024-2025学年度第二学期学月考试高二英语科试卷及参考答案参考答案_第2页
河溪中学2024-2025学年度第二学期学月考试高二英语科试卷及参考答案参考答案_第3页
河溪中学2024-2025学年度第二学期学月考试高二英语科试卷及参考答案参考答案_第4页
河溪中学2024-2025学年度第二学期学月考试高二英语科试卷及参考答案参考答案_第5页
已阅读5页,还剩8页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1高二英语科(答案)第一部分:阅读理解(共两节,满分40分)【分析】这是一篇应用文,介绍了几项需要志愿者的研究项目的详细信息、要求和参与方式等。1.细节理解题。根据第二段第二句“Wearelookingforpoorsleepersbetweentheagesof18and65.”(我们寻找年龄在18到65岁之间睡眠不好的人。)可知,65岁以下有睡眠问题的成年人可以参加失眠调查。故选D。2.细节理解题。根据倒第二段第二句“OVGworkstowardsthegoalofdevelopingnewandimprovedvaccinesforthepreventionofinfectioninadultsandchildren.”(OVG的工作目标是开发预防成人和儿童感染的新疫苗和改进疫苗。)可知,OVG的工作是生产更好的疫苗。故选3.细节理解题。根据最后一段第一二句“TheOxfordInternetInstitute,togetherwiththeBusinessSchool,isneedingsomepeopletopartictherearenospecialskillsrequiredandyoudon'thavetocometothelabinperson.”(牛津互联网学院(OxfordInternetInstitute)和商学院正需要一些人参与以计算机为基础的实验,其中包括在线冲浪行为以及一些经济和政治方面的内容。我们的项目实施得很好,不需要特别的技巧,你也不需要亲自到实验室来。)可知,牛津大学实验室项目是可以在家通过电脑参加的。故【分析】这是一篇记叙文。文章主要讲述了热心善良的JohnKinney召集志愿者,主动为72岁GloriaScott修缮房子,而且不求回报,他的行为不仅是重建了这座房子,也改变了房子主人的生活。【4题详解】细节理解题。根据第一段中“WhenJohnKinneyturnedupatGloriaScott'shouseinWoburn,Massachusetts,hethoughthewasJohnKinney出现在GloriaScott位于马萨诸塞州沃本的家中时,他认为自己是来给这位72岁老妇修灯的)”可知,JohnKinney一开始去GloriaScot家,是为了修她的灯。故选A。【5题详解】细节理解题。根据最后一段中“She'sbeenherebyherselfforover10years,soit'sabigchangeforher.She'ssohappyandhasgotalltypesofnewfriends.(她一个人在这里住了十逐渐变得善于交际。故选C。【6题详解】推理判断题。根据第二段“Aftercompletingthejob,Johnwenthome,buthekeptthinkingaboutGloriaalonely.(完工后,John回家了,但他一直想着格洛里亚以及其他许多需要修理的东西——水管损坏、天花板上的洞、危险的前台阶、屋顶漏水等等。她告诉他她一个人住,感到很孤独)”livableforher.Hewor在一些朋友和志愿者参与进来之前,他自己免费为Gloria的家干了很多的活)”可知,John给GloriaScott修了灯以后,回到家还挂念着她家许多需要修缮的事物,而且后面还主动召集志愿者,免费为Gloria家干活,可推测JohnKinney是个热心大方的人。故选D。【7题详解】主旨大意题。结合文章主要讲述了热心善良的JohnKinney召集志愿者,主动为72岁GloriaScott修缮房子,而且不求回报,他的行为不仅是重建了这座房子,也改变了2故选C。【导语】这是一篇说明文。文章主要向我们解释了人类的眼睛没有长在脑后的原因。【8题详解】细节理解题。根据文章第一段内容“Whydon'twehaveeyesinthebackofourheads?Thereareatleasttworeasons.Eyesarebiologicallyexpensivethrear-view(后视)eyesdon'tfitwellintothehumanevolution(进化)."(为什么我们的眼睛没有长在脑后?至少有两个原因。眼睛从生物学角度上说是昂贵的东西,而后视的眼睛并不适合人类的进化)可知,人类没有后视的眼睛是因为它们并不适合人类的进化,被自然选择所抛弃。故选D项。【9题详解】推理判断题。通读第二段内容,根据关键句“Evenanimals,suchasrabbits,whosemainsurvival主要生存优势是后视的动物,也只有侧眼。后视并不是那么重要。此可知,第二段的主要目的是说明后视并不是生存的必要条件。故选B项。【10题详解】指代猜测题。根据画线单词上句“Rearvisionisusefulonlyifthepotentialthreatisvisible.”(只有在潜在威胁是可以看见的时候,后视才有用。)可知,后视只对脑后发生的可人类进化过程中,脑后的可见的威胁的情况并不经常发生。”,“Thevisiblethreatbehindthe【11题详解】推理判断题。通读全文,结合文章第一段内容“Whydon'twehaveeyesinthebackofourheads?Thereareatleasttworeasons.Eyesarebiologicallyexpensivethingsrear-view(后视)eyesdon'tfitwellintothehumanevolution(进化)."(为什么我们的眼睛没有长在脑后?至少有两个原因。眼睛从生物学角度上说是昂贵的东西人类的进化。)可知,本文主要向我们解释了人类的眼睛没有长在脑后的原因,这是一篇科普知识类的文章,因此,文章最有可能选自一本科学杂志。故选C项。些建议。【12题详解】根据上文“Lotsofpeoplefindithardtogetupinthemorning,andputtheblameonthealarmclock.Infact,thekeytoeasymorningwake-upliesinresettingyour的生物钟。一个更好的睡眠计划会有帮助)”结合后文说明了制作睡眠计划的办法,故B选【13题详解】根据上文“Findtherightmotivation.Inordertomakeachange,youneedtodecidewhyit'simportant.Doyouwanttogetupintimetohavebreakfastexercise,orjustbebetterpreparedforyourday?(找到正确的动机。为了做出改变,你需要决定的准备?)”可知,上文主要说明了为早起找到正确的动机,且提到了与家人共进早餐,G选项中family对应上文中family。故G选项“一旦你清楚了你的原因,告诉你的家人或室友你想做的改变”符合语境,故选G。【14题详解】根据后文“Nowthatyouknowwhyyouwanttowakeup,considerre-arrangingyourmorningactivities.Ifyouwanttimetohavebreakfastwithyourfamily,savesometimethenightbeforebysettingoutclothes,shoes,andbags.Reco3getcoffee.That'saquarter-hourmoreyoutimer.(现在你知道为什么你想要醒来,考虑重新安排你的早晨活动。如果你想有时间和家人一起吃早餐,提前一天晚上把衣服、鞋子和包准备好,省下一些时间。重新考虑一下你排队买咖啡的15分钟。如果你买了一个带计时器的咖啡机,你可以多睡一刻钟)”可知,后文主要说明了为什么想要醒来,重新安排早晨活动,即反思早晨,故A选项“反思早晨”符合语境,故选A。【15题详解】根据上文“Keepyoursleep/wakescheduleonweekends.(在周末保持你的睡眠/thefollowingweek,arecentstuwhattheday.(但最近的一项研究发现,周末补觉实际上会让你接下来一周的睡意更浓。无论哪一天,都要坚持你设定的就寝时间和起床时间)”可知,本段的建议是周末也要遵循之前的就寝和起床时间,后文but表示转折,说明本句是在说明不遵循设定的就寝时间和起床时间的情况。故F选项“如果你周五晚上累坏了,周六睡懒觉听起来很不错”符合语境,故选【16题详解】根据上文“Keeparecordandevaluateitweekly.Keeptrackofyoureffortsandwritedownhowyoufeel.Afteryou'thestepsyoutakeareworking,keepitup.(做好记录,每周进行评估。记录下你的努力,写下你的感受。在你尝试一种新方法一个星期后,看看你的记录。如果你采取的措施有效,就坚持下去)”可知,上文提到了采取措施有效的情况,本句为本段最后一句,应承接上文说明采取措施无效的情况该怎么办,故D选项“如果没有,再看看其他你可以尝试的方法”符合语境,故选D。第二部:第一节完形填空(共15小题;每小题1分,满分15分)【答案】17.D18.C19.B20.A21.B【分析】这是一篇记叙文。文章讲述了作者周末跟随爸爸去公园帮助无家可归的人的故事。【17题详解】考查名词词义辨析。句意:我真不明白我父亲为此付出了多大的努力。A.attempttroublemyfatherhadjustgettingeverythingready.”可知,父亲为此事要付出许多的努力。故【18题详解】考查动词词义辨析。句意:但是我很高兴我不用和他一起去,因为我知道父停止。根据后文作者回应父亲的话“Dad.Ican't.”可知,作者并不愿意参与爸爸的助人活动,所以此处指,作者高兴的是,不用参与爸爸的助人活动。故选C项。【19题详解】考查动词词义辨析。句意:然后,在一个星期五的晚上,当我爸爸进来的时浪费;D.missing错过,想念。因为作者原以为这是爸爸的事,与自己无关,因此,期待一个自己做主的完美周末。故选B项。volunteers志愿者;B.officials官员;C.experts专家;D.athletes运动员。根据前文“Every所以这里指和爸爸一起的志愿者撑不下去了,需要作者去帮忙。故选A项。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:“爸爸,我不能。”我抗议道,但是失败了。A.demanded要求;B.protested抗议,反对;C.recommended推荐,建议;D.added添加。根据作者说的话“Dad.Ican't.”可知,作者不情愿,所以“抗议”。故选B项。【22题详解】考查动词短语词义辨析。句意:当我们到达时,人们已经在那里等着我们了。4A.referringto涉及;B.laughingat嘲笑;C.waitingfor等待;D.watchingover保护,监视。根据前文“Everyweekend,myfatherwouldgototheparktofeedthehomeless.”可知,爸爸每周末都去公园给无家可归的人提供帮助,所以当作者跟随爸爸一起到达那里时,那些人都在等着呢。故选C项【23题详解】考查形容词词义辨析。句意:我很惊讶,我爸爸知道他们大多数人的名字,甚至知道每个人需要什么。A.confused使困惑,混淆;B.surprised吃惊的;C.annoyed恼怒的;D.embarrassed尴尬的。因为作者原来只知道爸爸为此付出很多,并没有跟随爸爸一起来过,这次对爸爸和这些无家可归的人竟是如此的熟悉,所以感到惊讶。故选B项。【24题详解】考查名词词义辨析。句意:当我父亲给他们分发食物时,我开始分发一些衣服。A.toys玩具;B.books书;C.equipment设备;D.clothing衣服,服装。因为这是给无家可归的人提供帮助,所以应该是生活必需品,所以推断为“衣服”。故选D项。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:就在那时,我注意到一个和我差不多大的女孩光着脚。A.realized意识到;B.felt感觉;C.noticed注意到;D.recognized认出。根据后文“agirlaboutmyagewasbarefoot”这个结果可知,作者是通过视觉“注意到”一个女孩光着脚。故选C项。【26题详解】考查副词词义辨析。句意:我凝视着她那双清澈的眼睛,简直不敢相信我这个年纪的人能这样生活。A.hardly几乎不;B.deeply深刻地;C.partly部泛地。根据文意可知,作者原来从没有来看过无家可归的人,不知道他们的生活,所以当见到和自己同龄的人过着这样的生活时,简直不敢相信。故选A项。【27题详解】考查名词词义辨析。句意:幸运的是我们带了一些鞋子。A.shoes鞋;B.cl衣服;C.cash现金;D.fur(兽类的)软毛。根据前文“agirlaboutmyagewasbarefoot”以及后文“shecriedhappilywhenI12hertheshoes.”可知,作者他们带着鞋子。故选A项。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:“谢谢!”当我把鞋子递给她时,她高兴地哭了。A.threw投掷,扔;B.lent借给;C.returned归还;D.handed交,递,给。根据前文可知,作者是跟随爸爸来帮助无家可归的人的,所以应该是把鞋子“递给”她。故选D项。seeingtheirsmilesofhappiness.Ididtoo.”可知,作者和爸爸一样成为热心助人的人,所以,作者看到光脚女孩穿上自己馈赠的鞋子离开时,自己心里感到热乎乎的。故选C项。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:现在我明白了为什么我的父亲做了这么多来帮助根据前文第一段第二句“Ireallydidn'tunderstandmyfather's.1intoit.”可知,此处呼应前文,说明作者通过跟随爸爸帮助无家可归的人,终于“明白”了。故选A项。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:我能断定他喜欢看到他们幸福的微笑。A.guess猜测;B.imagine想象;C.explain解释;D.tell告诉,断定,说出。基于上一句的分析,根据上文“NowI14_whymyfatherdidsomuchtohelpthehomeless.”可知,作者通过和爸爸一起帮助无家可归的人,已经理解了爸爸做的事,所以回答爸爸为什么要帮助无家可归的人,作者可以“断定”是爸爸喜欢看到他们幸福的微笑。故选D项。第二节语法填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分)为“最近”。34.which。引导非限制性定语从句,先行词是TheSpringFestival,指物,在从句中作主语,所以用which。535.symbolizes。主语It是第三人称单数,描述客观事实用一般现在时,所36.tosweep。此处用动词不定式作目的状语,表示人们打扫房子的目的是扫走坏运气。37.including。“including+名词”表示“包括……”,这里是说红色装饰,包括对联和灯笼到处都是。38.a。color是可数名词,这里表示“一种幸运的颜色”,用不定冠词a。39.importance。“beof+名词”相当于“be+形容词”,ofgreatimportance=veryimportant,important的名词形式是importance。40.It.句子缺主语,指代前面theinclusionoftheSpringFestivalonthe41.of。beawareof是固定短语,意为“意识到”。第一节词汇基础(共10小题;每小题1分,满分10分)表示“有影响力的”,符合语境。43.答案:expansion符合语义。44.答案:Subsequent解析:“subsequent”意思是“随后的,后来的”,随后发生的事件证明他的预测是对的,符合逻辑。解析:“humble”有“卑微的,谦逊的”之意,这里说他出身卑微,用“humble”合适。46.答案:criticised解析:“criticise”意为“批评,指责”,教练因为球员比赛中的糟糕表现批评他们,符合逻辑。47.答案:rewarded解析:“reward”有“奖励,奖赏”之意,努力学习的学生肯定会得到好成绩作为回报,“berewardedwith”表示“得到……的奖赏”。48.答案:absorbed解析:“beabsorbedin”是固定搭配,表示“全神贯注于,专心致志于”,她专心看书没听到门铃,所以用“absorbed”。49.答案:refresh解析:“refresh”意思是“使恢复精力,使凉爽”,在炎热夏天洗冷水澡能让人恢解析:“dominate”意思是“支配,占主导地位”,过去几十年智能手机在手机市场占主导地位,所以用“dominated”。第二节完成句子(每空0.5分,共10分)6解析:“decideon”表示“决定,选定”,这里指他花很长时间决定上哪所大学,符合语境。53.答案:madeuphermind解析:“makeupone'smind”意为“下定决心”,主语是“she”,用“madeuphermind”,表示她最终下定决心追求梦想。54.答案:iscomposedof解析:“becomposedof”表示“由……组成”,水由氢和氧组成是客观事实,用一般现在时,“water”是不可数名词,用“iscomposedof”。55.答案:relyon解析:“relyon”意为“依靠,依赖”,情态动词“can't”后接动词原形,这里表示我们不能总是依赖父母帮忙。56.答案:set;apartfrom这里指他的善良和无私行为使他与众不同。解析:“bring...tolife”意为“使……生动”,这里用一般过去时,描述讲故事的人让角色生动起来。58.答案:Inresponseto解析:“Inresponseto”意思是“作为对……的回应”,放在句首,首字母大写,这里指学生对老师问题的回应。第四部分:应用文答案:第四部分:应用文答案:NOTICEDuringthisperiod,youcandscientificinventions,anddigitalartworks.Theprize-givingceremonywPleasenotethatallworks

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论