内部培训宪法知识竞赛试题库题库9_第1页
内部培训宪法知识竞赛试题库题库9_第2页
内部培训宪法知识竞赛试题库题库9_第3页
内部培训宪法知识竞赛试题库题库9_第4页
内部培训宪法知识竞赛试题库题库9_第5页
已阅读5页,还剩23页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

内部培训宪法知识竞赛试题库(附答案)题库

【夺冠】

第I部分单选题(50题)

1.(单项选择题)在我国,地方性法规指的是()。

A:省级人大和政府所制定的法规

B:全国人大为地方所制定的法规

C:各级地方的人大和政府所制定的法规

D:省级人大和设区的市级人大及其常委会所制定的法规

答案:D

2.(单项选择题)依据我国的法律效力层次,以下法律中效力最高的是

()。

A:地方性法规

B:政府规章

C:行政法规

D:自治条例

答案:C

3.(单项选择题)我国《宪法》规定,()制定和修改刑法、民法

和其他的基本法律。

A:全国人大常委会和国务院

B:全国人大常委会

C:全国人民代表大会

D:全国人大及其常委会

答案:C

4.(单项选择题)小王认为某乡乡长对本乡规划建设和事务管理上有

疏漏,于是严肃地向乡长本人反映。则在此行为中,小王在行使宪法赋

予他的何种权利?()

A:申诉

B:建议

C:批评

D:控告

答案:C

5.(单项选择题)以下哪一项不属于宪法赋予公民的基本权利?()

A:环境权

B:平等权

C:出版自由

D:受教育权

答案:A

6.(单项选择题)集邮爱好者陈某,利用其作为单位收发员的身份,为

收集邮票,成心隐匿、毁弃他人邮件,其行为侵犯了《宪法》规定的公

民的()。

A:文化自由权

B:通信秘密权

C:通信自由权

D:言论自由权

答案:C

7.(单项选择题)依据我国《宪法》和有关法律的规定,以下选项表述

正确的选项是()。

A:全国人大既有权改变也有权撤销国务院制定的违法的行政法规

B:地方各级人大常委会有权改变或撤销本级人民政府不适当的决定

C:全国人大可以改变或者撤销全国人大常委会作出的不适当决定

D:全国人大常委会有权改变或撤销直辖市人大制定的和宪法相抵触的

地方性法规

答案:C

8.(单项选择题)必须坚持和完善人民代表大会制度,为此,中国国家

组织形式和活动方式的基本原则是()O

A:民主集中制

B:民族区域自治制度

C:协商民主制

D:单一制

答案:A

9.(单项选择题)依据制订机关的不同,标准性文件可以分为法律,行

政法规,行政规章和地方性法规等,由国家旅游局,公安部,国务院台湾

事务办公室联合公布的《大陆居民赴台湾地区旅游方法》属于()。

A:地方性法规

B:法律

C:行政法规

D:行政规章

答案:D

10.(单项选择题)以下不属于我国国家机构的是()。

A:中央军事委员会

B:中国共产党中央委员会总书记

C:中华人民共和国主席

D:国务院

答案:B

11.(单项选择题)依据我国《宪法》规定,以下哪种职务的人员由国

家主席依据全国人大的决议予以任免?()

A:国家副主席

B:国家军事委员会主席

C:国务院副总理

D:最高人民法院副院长

答案:0

12.(单项选择题)同一机关制定的法律、行政法规、地方性法规、自

治条例和单行条例、规章,属于特别法和一般法的关系,且两者之间规

定不一致的,适用()O

A:特别法

B:领导指不

C:一般法

D:宪法

答案:A

13.(单项选择题)〃公民在法律面前一律平等〃是公民享有平等权的

宪法表达,也是国家机关活动应遵循的原则,以下做法不符合这一原则

的是(〕。

A:对少数民族不实行独生子女政策

B:某地高中招生政策对赞助者子女给予加分优惠

C:交警大队为了缓解某地的交通拥堵而限制货车进入

D:国家免除农民的农业税

答案:B

14.(单项选择题)依据我国法律效力层级,以下法律中效力层级最低

的是()。

A:特殊工时管理规定

B:事业单位人事管理条例

C:行政诉讼法

D:立法法

答案:A

15.(单项选择题)依据宪法规定,有权修改宪法的国家机关是()o

A:全国人大常委会

B:国务院

C:全国人大

D:全国政协

答案:C

16.(单项选择题)决定战争和和平问题的职权由()行使。

A:中央军事委员会

B:国家主席

C:全国人民代表大会

D:全国人大常委会

答案:C

17.(单项选择题)依据宪法的规定,以下公民的基本权利中同时是公

民的基本义务的是()。

A:救济权

B:受教育权

C:选举权

D:监督权

答案:B

18.(多项选择题)对我国基本经济制度的理解,以下表述错误的选项

是()。

A:公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成局部,

都是我国经济社会发展的重要根底

B:公有制经济是社会主义社会的经济根底,非公有制经济是社会主义

经济的有益补充

C:必须毫不动摇稳固和发展公有制经济,坚持公有制主体地位,发挥国

有经济主导作用,不间断增强国有经济活力、控制力、影响力

D:必须毫不动摇鼓励、支持、引导疏通非公帝制经济发展,激发非公

有制经济活力和创造力

答案:B

19.(单项选择题)我国第一部社会主义类型的宪法是1954年制定的

《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》),这部《宪法》对于我

国革命和建设事业起了非常重要和积极的作用。我国现行《宪法》是

()第()全国人大第五次会议通过的,它是一部适合中国国情

的、具备中国特色的社会主义宪法。()

A:1982年五届

B:1981年五届

C:1981年四届

1):1982年四届

答案:A

20.(单项选择题)依据宪法规定,有权提议修改宪法的主体是()。

A:全国人大主席团

B:全国人大常委会

C:中国共产党中央

D:国家主席

答案:B

21.(单项选择题)全国人民代表大会常务委员会的组成人员,由全国

人民代表大会从()中选举产生。

A:全国人民代表大会代表

B:各代表团推荐的候选人

C:全国人民代表大会主席团组成人员

D:各省、、直辖市的领导人

答案:A

22.(单项选择题)国家机构是我国宪法的主要内容之一。以下有关国

家机构的说法正确的选项是()。

A:村民委员会是我国基层行政机关

B:上下级人民法院之间是领导关系

C:全国人大常委会行使国家立法权

D:国家主席任期连续任职没有限制

答案:C

23.(单项选择题)兴乐镇拥有常住人口5876人,其中选民4145人。

在选举新一届人民代表大会代表的过程当中,有2273人参加投票。宫

某作为代表候选人得票最多,共获得选票1096张。依据《选举法》的

规定,以下关于宫某能否中选的说法正确的选项是()o

A:只有宫某得票数量到达1137票以上才能中选

B:因为选举无效,所以宫某不能中选

C:宫某在候选人中得票最多,因此可以中选

D:宫某获得2073票以上才能中选

答案:A

24.(单项选择题)国家结构形式主要是调整()。

A:国家局部之间的关系

B:国家民族关系

C:国家整体和局部之间的关系

D:国家阶级之间的关系

答案:C

25.(单项选择题)选民如果是文盲或者因残疾不能写选票的,可以委

托()代写。

A:他的亲属

B:他的法定代理人

C:他信任的人

D:选举工作人员

答案:C

26.(单项选择题)以下有关我国选举制度基本原则的论述正确的选项

是()。

A:选举权的普遍性原则要求我国公民只要年满18周岁,就拥有选举权

和被选举权

B:选举权的平等性原则要求在各级人民代表大会中,每一代表所代表

的人口数都是相同的

C:秘密投票原则要求如果选民是文盲就不能参加投票,因为其如果委

托别人代写,就违背了秘密投票原则

D:直接选举和间接选举并用原则说明我国各级人大代表并非都是选民

直接选举产生

答案:D

27.(单项选择题)我国在()年的宪法修改中将〃国家尊重和保

障人权〃9个字F式载入宪法修F案,〃人权〃第一次写入了中华人民

共和国宪法。

A:1988

B:2004

C:1999

D:1993

答案:B

28.(单项选择题)我国的民族和我国的特别行政区的共同点主要表现

在()。

A:都实行一种特殊日勺政治制度,享有特殊的政策

B:都是我国的地方行政区域并享有自治权

C:都是依据民族分布的复杂性和经济发展的不平衡性设置的

D:都在中国共产党的领导下走社会主义道路

答案:B

29.(单项选择题)以下不需要向全国人民代表大会报告工作的是

()O

A:最高人民检察院检察长

B:最高人民法院院长

C:中华人民共和国主席

D:国务院

答案:C

30.(单项选择题)当地方性法规和部门规章的有关规定相抵触时:

()

A:地方性法规自然无效

B:由国务院提出意见

C:部门规章自然无效

D:由最高人民法院裁决

答案:B

31.(单项选择题)《宪法》第1条第1款规定:〃中华人民共和国是

工人阶级领导的、以工农联盟为根底的人民民主专政的社会主义国

家。〃这说明我国的国体是()。

A:人民代表大会制度

B:工人阶级领导的国家

C:社会主义国家

D:人民民主专政

答案:D

32.(单项选择题)黄某系全国人大代表,因正常履行职务受到诬陷,在

全国人大闭会期间被某市公安机关刑事拘留。依据我国宪法和法律,以

下哪种表述是正确的?()

A:该公安机关有权尚留黄某,但须立即向最高人民检察院报告

B:该公安机关无权沟留黄某,除非得到全国人大会议主席团的许可

C:该公安机关无权殉留黄某,除非得到全国人大常委会的许可

D:该公安机关有权狗留黄某,但须立即向全国人大常委会报告

答案:D

33.(单项选择题)基层群众自治制度是我国的一项基本政治制度,以

下选项中,不属于群众自治的是()。

A:农村村民委员会

B:城市居民委员会

C:小区物业管理委员会

D:员工代表大会

答案:C

34.(单项选择题)我国的基本经济制度是指()。

A:市场经济和国家宏观调控共存的混合经济

B:市场经济体制

C:公有制为主体,多种所有制经济共同发展的经济制度

D:方案经济和市场经济混合的经济制度

答案:C

35.(单项选择题)2004年《宪法修正案》规定,公民的()不受侵

犯。

A:合法经济收入

B:私有财产

C:合法私有财产

D:经济收入

答案:C

36.(单项选择题)宪法是西方文化的产物,东方国家最早移植宪法观

念的是土耳其和()。

A:中国

B:印度

C:朝鲜

D:日本

答案:D

37.(单项选择题)对一个国家和民族来说,()是首要权利。

A:发展权

B:权

C:自由权

D:生存权

答案:D

38.(单项选择题)宪法效力指宪法作为法律标准所具备的约束力和强

制性。关于我国宪法效力,以下表述不正确的选项是()。

A:侨居国外的华侨受到中国宪法保护

B:宪法的最高法律效力首先源于宪法的正当性

C:宪法的效力及于中华人民共和国的所有领域

D:宪法对法院的审判活动没有约束力

答案:D

39.(单项选择题)现行《宪法》规定,国务院对各部、委员会发布的

不适当的命令、指示和规章有权()。

A:改变或撤销

B:改变

C:撤销

I):发回

答案:A

40.(单项选择题)依据宪法和法律规定,对被剥夺政治权利的公民所

享有的权利和自由的表述错误的选项是()。

A:可以享有某信仰的自由

B:既不享有选举权也不享有被选举权

C:可以享有科研和艺术创作的自由

D:可以享有出版著作的自由

答案:D

41.(单项选择题)住宅不受侵犯属于我国公民的()。

A:政治自由权

B:文化教育权利

C:人身自由权利

I):人格尊严权利

答案:C

42.(单项选择题)全国人民代表大会常务委员会对国务院制定的同宪

法相抵触的行政法规()O

A:有权撤销,无权改变

B:有权改变或撤销

C:无权撤销,无权改变

D:有权改变,无权撤销

答案:A

43.(单项选择题)我国《宪法》的修改,必须由全国人民代表大会以

()。

A:全体到会代表的二分之一以上的多数通过

B:全体代表的二分之一以上的多数通过

C:全体代表的三分之二以上的多数通过

D:全体到会代表的三分之二以上的多数通过

答案:C

44.(单项选择题)以下关于公民权利和义务的说法,错误的选项是

()O

A:受教育不仅是公民的权利,也是公民的义务

B:劳动不仅是公民的权利,也是公民的义务

C:未成年子女有受父母抚养的权利,成年子女有赡养父母的义务

D:紧急避难不仅是公民的权利,也是公民的义务

答案:D

45.(单项选择题)在我国,乡、民族乡、镇的人民政府和村民委员会、

居民委员会的关系是()。

A:委托和被委托

B:领导和被领导

C:指导和被指导

D:监督和被监督

答案:C

46.(单项选择题)以下关于村民委员会的性质,说法正确的选项是

A:村民委员会是一级人民政府

B:村民委员会是基层群众性的自治组织

C:村民委员会是国家基层政权组织

D:村民委员会是人民政府的派出机关

答案:B

47.(单项选择题)"多党合作制就好比一支交响乐队,各民主党派都

是演奏师:大家公认,谱曲的就是共产党,并且是吸收了交响乐队各位乐

师的意见才把乐章谱好的。〃这段话形象地说明了()O

A:在多党合作制中,中国共产党和各民主党派是领导和被领导、监督

和被监督的关系

B:中国共产党和各民主党派有着共同的利益,双方共同执政

C:中国共产党和民主党派是亲密的友党关系

D:各民主党派在思想上、政治上、组织上都服从中国共产党的领导,

实行轮流执政

答案:C

48.(单项选择题)依据宪法和组织法的规定,以下有权制定地方性法

规的机关是()。

A:北京市海淀区人大常委会

B:徐州市人民政府

C:石家庄市人民代表大会

D:中国共产党重庆市委

答案:C

49.(单项选择题)依据《国防动员法》的有关规定,在国家的主权、

统一、领土完整和安全遭受威胁时,决定全国总动员或局部动员和发布

动员令的分别是()。

A:全国人民代表大会、国务院总理

B:全国人民代表大会常务委员长、国务院总理

C:全国人民代表大会常务委员会、国家主席

D:国家主席、国务院总理

答案:C

50.(单项选择题)我国检察机关和审计机关实行()。

A:双重领导制

B:委员会制

C:首长负责制

D:业务领导制

答案:A

第II部分多选题(50题)

1.〔多项选择题)依据宪法和法律的规定,以下选项不正确的有(〕

A:〃一国两制〃的实行,说明我国已经不再是单一制国家

B:我国公民有依法纳税和服兵役的义务

C:〃一国两制〃的实行,说明我国已经不再是单一制国家

D:言论、出版、集会、请愿、游行、示威是公民的基本政治权利

答案:A、C、D

2.(多项选择题)我国的基本政治制度有()。

A:科教兴国

B:公有制为主体,多种所有制共存

C:基层群众自治

D:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及民族区域自治制度

答案:C、D

3.(多项选择题)1982年宪法和《民族区域自治法》的规定,民族自治

地方分为()O

A:臼治县

B:自治州

C:自治州

D:自治乡

答案:A、B、C

4.(多项选择题)以下哪个有权依据法律来发布法律命令?()

A:乡人民政府

B:省人民政府

C:国家主席

D:全国人民代表大会

答案:B、C

5.(多项选择题)宪法和一般法律的区别在于()。

A:宪法的制定和修改程序和一般法律不同

B:宪法的法律效力和一般法律不同

C:宪法的文本形式和一般法律不同

D:宪法的内容和一般法律不同

答案:A、B、D

6.(多项选择题)以下国家机关中,应当悬挂国徽的有()。

A:绥化市人民检察院

B:某乡政府

C:哈尔滨市人大常委会

D:某县人民法院

答案:A、C、D

7.(多项选择题)以下关于法院的论述,正确的选项是()。

A:地市各级人民法院对地市各级人民代表大会及其常务委员会负责

B:最高人民法院对全国人民代表大会及其常务委员会负责

C:上级人民法院领导下级人民法院的审判工作

D:人民法院是我国的审判机关

答案:A、B、D

8.(多项选择题)立法的基本原则有()。

A:法治原则

B:民主原则

C:科学原则

D:宪法原则

答案:A、B、C\D

9.(多项选择题)我国《宪法》规定:公民有某信仰自由。这一规定说

明(〕。

A:公民可以通过某从事各式各样的活动

B:国家保护公民的王常某活动

C:某同国家政治生活应当紧密联系

D:任何组织和个人不得强制公民信仰或不信仰某

答案:B、D

10.(多项选择题)居民委员会的设立、撤销、规模调整,由以下哪一

级人民政府决定?()

A:不设区的市

B:设区的市

C:市辖区

D:县

答案:A\C

IL(多项选择题)我国公民在家庭生活方面对国家、社会、家庭和个

人应尽的义务主要包括()。

A:接受专门教育

B:实行男女平等

C:赡养扶助父母

D:实行方案生育

答案:C、D

12.(多项选择题)人身自由作为公民的基本权利主要包括()。

A:人格尊严不受侵犯

B:通信自由和通信秘密不受侵犯

C:人身自由不受侵犯

D:住宅不受侵犯

答案:A、B、C、D

13.(多项选择题)以下关于宪法的特征,说法正确的有()。

A:宪法具备最高法律效力

B:宪法规定了国家的根本制度和任务

C:宪法的修改要通过特定的程序

D:宪法的制定要通过特定的程序

答案:A、B、C、D

14.(多项选择题)中华人民共和国主席有权行使的职权包括()。

A:公布法律

B:发布动员令

C:发布特赦令

D:授予国家的勋章和荣誉称号

答案:A、B、C、D

15.(多项选择题)以下关于公民基本权利的选项中,表述不正确的有

()O

A:公民的基本权利不受国家机关的侵犯或者干预

B:公民的基本权利是公民一般权利的母体

C:公民的基本权利决定了公民在社会经济活动中的基本地位

D:公民的基本权利具备超阶级性

答案:AxD

16.(多项选择题)我国《宪法》规定的经济制度的内容包括()。

A:经济制度的根底是社会主义公有制

B:国家保护社会主义公共财产和公民私有财产

C:坚持按劳分配为主体,多种分配方式共存的分配制度

D:坚持以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度

答案:A、C、D

17.(多项选择题)在今年两会上,时任国务院副总理李克强参加湖南

代表团审议政府工作报告,讲话过程当中提到城镇化时,基层代表肖安

江插话,一口气提了五条建议,现场工作人员拦都拦不住。李克强同志

笑着说,〃不要干扰他发言,这是法律赋予人民代表的应有权利。〃在

全国人大开会期间,我国人大代表享有哪些权利()。

A:提出人事罢免案的权利

B:在全国人大各种会议上的行动不受法律追究的权利

C:提出议案、建议、批评、意见的权利

D:非经许可,不受逮捕和刑事审判的权利

答案:A、C、D

18.(多项选择题)依据《宪法》和《选举法》的规定,我国选举制度

的基本原则有()。

A:秘密投票原则

B:从物质和法律上保障选民选举权利的原则

C:选举权的平等性和普遍性原则

D:直接选举和间接选举并用的原则

答案:A、B、C、D

19.(多项选择题)在西方国家和我国的宪法基本原则中,不相同的原

则是()。

A:权力分立和制衡原则

B:基本人权原则

C:人民主权原则

D:民主集中制原则

答案:A、D

20.(多项选择题)我国确立以公有制为主体,多种所有制经济形式共

同发展的基本经济制度的依据是()。

A:一切符合〃三个有利于〃标准的所有制形式,都可以而且应该用来

为发展社会主义效劳

B:生产力不兴旺,生产社会化程度低,发展不平衡

C:公有制是社会主义经济制度的根底,也是社会化大生产的客观要求

D:姓〃社〃姓〃资〃不能成为区分社会性质的标杆

答案:A、B、C

21.(多项选择题)基层政权应当对居民委员会的工作给予()。

A:安排

B:指挥

C:支持

D:帮助

答案:C、D

22.(多项选择题)依据我国宪法的规定,以下选项中不仅是公民的权

利,又是公民的义务的是()O

A:劳动

B:劳动

C:受教育

D:遵守宪法和法律

答案:A、B、C

23.(多项选择题)以下有关我国国家副主席的说法正确的选项是

()。

A:每届任期同全国人民代表大会每届任期相同

B:不能接受主席的委托代行主席的局部职权

C:年满40周岁的中华人民共和国公民可以被选为中华人民共和国副

主席

D:由全国人民代表大会选举

答案:A、D

24.(多项选择题)民族自治地方的人民政府()。

A:对上级人民代表大会常委会负责

B:对本级人民代表大会负责

C:对上级国家行政机关负责并报告工作

D:是本级人民代表大会的执行机关

答案:B、C、D

25.(多项选择题)我国宪法的基本原则包括()。

A:法治原则

B:权利制约原则

C:人民主权原则

D:人民权利原则

答案:A、B、C

26.(多项选择题)我国宪法具备最高的法律效力,主要表达在()。

A:宪法是一切国家机关、社会团体和全体公民的最高行为准则

B:宪法规定的是国家最根本、最重要的问题

C:任何法律、法规都不得和宪法相抵触

I):宪法是制定普通法律的依据

答案:A、C、D

27.(多项选择题)以下关于城市居民委员会的认识,正确的选项是

A:居民委员会的办公用房由当地人民政府统筹解决。

B:居民委员会是基层人民政府的派出机关

C:居民委员会有义务开展便民利民的社区效劳活动

D:区人民政府可以决定居民委员会的设立、撤销和规模调整

答案:A、C、D

28.(多项选择题)我国公民的人身自由权包括()o

答案:

29.(多项选择题)甲市人民代表大会常务委员准备在一次会议中审议

以下事项,依据宪法的规定,以下哪些事项符合该委员会的权限范围?

()

A:责本钱市人民法院重新审理一起有重大社会影响的刑事案件

B:撤销本市某区人民代表大会的一项不适当的决议

C:撤销本市人民政府的一项不适当的决定

D:罢免犯贪污罪的李某的省人大代表资格

答案:B、C、D

30.(多项选择题)以下可以制定地方性法规的主体包括()。

A:省.、的人民政府所在地的市的人民代表大会及常务委员会

B:省、、直辖市人民政府

C:经国务院批准的较大的市的人民代表大会及其常务委员会

D:省、、直辖市的人们代表大会及其常务委员会

答案:A、C、D

31.(多项选择题)以下资源中,()都属于国家所有。

A:矿藏

B:森林

C:水流

D:城市的土地

答案:A、B、C、D

32.(多项选择题)我国《宪法》规定,自治州、自治县制定的自治条

例和单行条例须()。

A:报全国人大常委会批准

B:报全国人大常委会备案

C:报国务院批准

D:报省或人大常委会批准

答案:B、D

33.(多项选择题)在我国,法律面前一律平等包括()。

A:执法平等

B:反对特权.

C:守法平等

D:对弱势群体的特殊保护

答案:A、B、C、D

34.(多项选择题)在我国,对某信仰自由的保障表达在以下哪些方面?

()

A:政治保障

B:法律保障

C:物质保障

D:组织保障

答案:A、B

35.(多项选择题)宪法规定了我国的国徽,中间是五星照耀下的天安

门,周围是()。

A:齿轮

B:谷穗

C:谷穗

D:镰刀

答案:A、B、C

36.(多项选择题)依据《宪法》和法律的规定,以下哪些职位由全国

人民代表大会选举产生()

A:国家主席

B:国务院总理

C:国家副主席

D:国家副主席

答案:A、C、D

37.(多项选择题)我国《宪法》规定,中华人民共和国公民对于任何

国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出

()。

A:检举的权利

B:申诉的权利

C:批评的权利

D:控告的权利

答案:A、B、D

38.(多项选择题)常说的剥夺政治权利是指哪些权利?()

A:选举权和被选举权

B:担任国家机关职务的权利

C:言论、出版、集会、游行、示威的权利

D:担任公司、企业单位领导的权利

答案:A、B、C

39.(多项选择题)以下属于公民监督权的是()。

A:批评建议权

B:取得国家赔偿权

C:申诉权

D:控告检举权

答案:A、C、D

40.(多项选择题)法律面前人人平等的含义是()o

A:任何个人或者组织违反法律,都必须要承当相应的法律责任

B:任何组织和个人的违法行为都必须依法接受追究

C:公民的法律地位一律平等

D:任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权

答案:B、C、D

41.(多项选择题)中国人民政治协商会议是各党派团体、各族各齐人

士在中国政治体制中参和国事、发挥作用的基本形式。其主要职能包

括()。

A:政治协商

B:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论