版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
翁牛特旗白音套海苏木乡招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、五级伤残军人小李因担心将来医疗没有保障,对移交地方政府安置顾虑重重,迟迟不肯在移交协议书上签字。针对小李的情况,社会工作者最宜采取的介入策略是()。
A.挖掘小李个人生活潜能
B.尊重小李继续留在部队的意愿
C.引导小李坦然接受安置现实
D.协助小李了解地方医疗保障政策
【答案】:D
2、老年社区工作中,可以为老人提供“一站式”服务,满足老人多种需要的服务是()。
A.日托照顾
B.家务服务
C.居家服务
D.社区服务中心服务
【答案】:D
3、万英是从事残障人士服务方面工作的社会工作者,在一次社区组织居民活动中,居民老张向她求助,他的儿子两年前辍学回家后,既不想学技术,也不去找工作,而是整天与社会上的一些不良青年混在一起,到处惹是生非,家里人对他的训斥根本起不到任何作用。对于老张遇到的问题,万英应提供()。
A.转介服务
B.接纳
C.行为治疗
D.理性情绪治疗
【答案】:A
4、阿丽新婚不久,因挪用公款被判缓刑,失去了奋斗多年获得的财务主管职位,成为矫正对象,她痛苦万分,情绪低落,沉默寡言,闭门不出。社会工作者在对阿丽的辅导中,不仅帮助她重新认识自己,还为她收集了很多就业信息。阿丽调整了心态,终于又找到了一份工作,开始了新生活。本案例中,社会工作者的专业服务主要满足了矫正对象()的需要。
A.基本生存
B.教育保护
C.家庭生活
D.再社会化
【答案】:D
5、可以应用于对个人、家庭、小组或者社区的工作介入评估,通过对服务对象介入前、介入中和介入后的观察和研究,比较服务提供前后发生的变化是评估方法中的()。
A.过程评估
B.结果评估
C.基线测量评估
D.对服务对象满意度评估
【答案】:C
6、陈某服现役期间在对敌作战中负伤致残,其残疾等级被评定为七级。陈某退役后在某事业单位工作,后因旧伤复发死亡。根据陈某的情况,民政部门发给其遗属一次性抚恤金的标准是陈某死亡时()。
A.上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人40个月的工资
B.上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人60个月的工资
C.上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人40个月的工资
D.上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人60个月的工资
【答案】:C
7、某社会工作服务机构在社区招募中小学生夏令营营员。租住在本社区的外来务工人员老张觉得这是一个让孩子增长见识、提升能力的好机会,想给儿子乐乐报名,但他又担心孩子不是本地户籍,可能没有资格参加,在报名处徘徊犹豫。社会工作者小杜主动向老张询问了解情况,并协助老张完成报名流程,乐乐成为夏令营营员。小杜的做法体现了儿童社会工作中的(??)原则。
A.平等参与
B.家庭系统
C.最小伤害
D.儿童优先
【答案】:A
8、根据《就业服务与就业管理规定》,下列就业服务中,
A.为劳动者提供职业介绍服务
B.为劳动者提供职业培训服务
C.为用人单位提供代理招聘服务
D.为用人单位提供劳动保障事务代理服务
【答案】:A
9、老张今年50岁,一年前因公司裁员失业在家。老张妻子患慢性病,几年前从单位病退。近期,老张儿子考上职校,需交纳一大笔学费。为了让儿子上学,老张妻子打算放弃治疗。根据国家政策,社会工作者可以协助老张家申请的专项社会救助是()。
A.最低生活保障和医疗救助
B.失业救助和医疗救助
C.教育救助和医疗救助
D.失业救助和最低生活保障
【答案】:C
10、社会工作者小张在社区环境综合整治项目中主要负责收集社区资料,进行社区分析、策划服务方案等工作,根据社会策划模式,小张扮演的角色主要是()。
A.技术专家
B.协调者
C.方案实施者
D.中介者
【答案】:A
11、某全国性社会团体为加强内部管理,制定了内部规范性文件,文件中包含下列内容,其中不符合国家有关社会团体法规和政策的是()
A.拟设立分支机构
B.分支机构要在授权的范围内开展活动
C.拟设立地域性的分支机构
D.建立健全管理制度,加强对其分支机构的监督管理
【答案】:C
12、下列哪一项不属于企业社会工作的服务对象
A.职工个体及职工家属
B.—个行业或一个社区
C.整体社会
D.企业应聘者
【答案】:D
13、根据《关于加强和改进流浪未成年人救助保护工作的意见》,预防未成年人流浪是家庭、学校、政府和社会的共同责任,做好源头预防是解决未成年人流浪问题的治本之策,()是预防和制止未成年人流浪的第一责任主体。
A.家庭
B.学校
C.政府
D.社会
【答案】:A
14、根据《民政部关于大力培育发展社区社会组织的意见》,推动建立()联系协作机制,发挥专业支撑作用,提升社区社会组织服务水平。
A.社区工作者与社区志愿者
B.社区志愿者与社区团队
C.专业社会工作者与社区社会组织
D.社区工作者与社区志愿者、社区团队
【答案】:C
15、下列选项中,可采用超声波方法检测的项目是()
A.混凝土强度
B.裂缝深度
C.钢筋锈蚀xx
D.基桩完整性
【答案】:A
16、光明新村这一届村民委员会成员的任期即将结束,村民选举委员会这段时间一直忙于对参加选举的村民进行登记工作。根据相关规定,登记参加选举的村民名单应当在选举日的()前由村民选举委员会公布。对登记参加选举的村民名单有异议的,应当自名单公布之日起()内向村民选举委员会申诉,村民选举委员会应当自收到申诉之日起()内作出处理决定,并公布处理结果。
A.30日;10日;5日
B.30日;5日;3日
C.20日;10日;5日
D.20日;5日;3日
【答案】:D
17、为保证做事效率,及时处理百姓的问题,行政机关及其工作人员办理信访事项,应当恪尽职守、秉公办事,查明事实、分清责任,宣传法制、教育疏导,及时妥善处理,不得推诿、敷衍、拖延,信访事项应当自受理之日起60内办结,情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过()。
A.15日
B.30日
C.45日
D.60日
【答案】:B
18、某城市低保家庭夫妻两人均40岁,无固定收入来源,不定期外出打零工。根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,对其家庭经济状况变化情况的复核时限一般为()。
A.每年一次
B.每半年一次
C.每季度一次
D.每月一次
【答案】:D
19、为防范国家数据安全风险、维护国家安全、保障公共利益,2021年7月,中国网络安全审查办公室发布公告,对“滴滴出行”、“运满满”、“货车帮”和“BOSS直聘”开展网络安全审查。此次审查依据的国家相关法律法规是()。
A.《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国国家安全法》
B.《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国密码法》
C.《中华人民共和国数据安全法》和《中华人民共和国网络安全法》
D.《中华人民共和国数据安全法》和《中华人民共和国国家安全法》
【答案】:A
20、对于一些涉及服务对象隐私或者不便于在社会工作者面前表达的资料,社会工作者可以采用()的方式,让服务对象能够自如地表达自己的想法和感受。
A.第三者转述
B.发邮件
C.调查表
D.签订协议
【答案】:C
21、某精神卫生中心社会工作者小曹发现,很多精神病患者担心一且有过入院治疗经历就会被贴上标签,日后很难摘掉“精神病人”的帽子,其家庭也不得不面对普遍存在的社会偏见。针对这一情况,小曹应开展的服务是()。
A.尽快安排患者出院,帮助患者去除“精神病人”标签
B.联系其他医疗机构,将患者转介至异地医院进行治疗
C.探讨患者治疗方案,尽量缩短患者在医院的治疗进程
D.开展社区宣传教育,改变公众对精神疾病的传统认知
【答案】:D
22、2006年10月中共中央十六届六中全会作出《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,决定提出要“建设宏大的社会工作人才队伍”,强调今后在中国内地要着力推进和发展的主要是指()。
A.普通社会工作
B.行政性社会工作
C.业余社会工作
D.专业社会工作
【答案】:D
23、社会工作行政是通过社会服务机构内部实施的计划、组织、执行与管理、()等,实现机构高效运转、输出社会服务的过程。
A.监督
B.开发
C.组织
D.评估
【答案】:D
24、下列情况中,应视同工伤的是()。
A.因自杀导致的伤亡
B.因灭火抢险而负伤
C.因自残导致的伤亡
D.因犯罪或者违反治安管理导致的伤亡
【答案】:B
25、根据《社会保险法》,企业缴纳了工伤保险费后,职工因工伤发生的下列费用,应由用人单位支付的是()。
A.治疗工伤期间的工资福利
B.住院伙食补助费
C.治疗工伤的医疗费用和康复费用
D.到统筹地区以外就医的交通食宿费
【答案】:A
26、现役军人小阳在一次抢险救灾任务中失踪,后经法定程序宣告小阳死亡。根据有关规定,部队对小阳应当按()对待。
A.因公牺牲
B.烈士
C.因战死亡
D.病故
【答案】:B
27、下列关于社会工作研究的说法,正确的是()。
A.由于社会工作者努力促进人与环境的平衡,因此社会工作研究是以能力欠缺的个人为对象
B.社会工作研究与个案工作、小组工作等实务方法不同,它需要遵循的是社会研究的伦理而非社会工作的伦理
C.由于社会工作注重个人的价值与尊严,因此社会工作研究最好采用个案研究方法
D.由于社会工作较注重实践,因此社会工作研究者可以同时是资料收集者、分析者与研究结果的应用者
【答案】:D
28、社会工作者小刘在为缺乏自信心的青少年提供服务时,主要采取了小组工作的方法,同时,小刘还根据组内每位青少年的不同成长经历、他们对待环境变化的不同反应为他们开展个别辅导服务。社会工作者小刘的上述做法坚持了青少年社会工作服务原则中的()。
A.尊重青少年的价值与尊严
B.接纳和关爱青少年
C.注重青少年的个别需求
D.协助青少年具备适应社会变化、不断成长的能力
【答案】:C
29、根据《慈善法》规定,每年()为“中华慈善日”。
A.9月4日
B.9月5日
C.9月6日
D.9月7日
【答案】:B
30、社会工作的核心目标是(),因此,社会工作者的职责和专业实践始终对社会有着不可推卸的责任和道义承担。
A.促进社会福祉的发展和促进社会进步
B.促进公众参与
C.不断提高个人专业水平与实践能力
D.促进服务对象参加适宜的社会行动
【答案】:A
31、根据《住房和城乡建设部财政部关于做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见》规定,要合理确定租赁补贴面积,原则上住房保障家庭应租住中小户型住房,户均租赁补贴面积不超过()平方米。
A.30
B.60
C.80
D.90
【答案】:B
32、某物业管理的老旧小区楼道内存在乱贴小广告、卫生无人打扫等问题。社会工作者小吴计划组织居民代表开会讨论解决方案。居民王阿姨和李阿姨都表示自己水平有限,发挥不了什么作用,犹豫是否参加会议。此时,小吴适宜的做法是()。
A.说明会议时间大约一个小时,不会占用她们太多时间
B.告诉两位阿姨他们都熟悉的张大爷会来帮忙主持会议
C.承诺开会讨论一定会有效解决问题
D.解释部分居民无法参加会议的原因
【答案】:B
33、《禁毒法》指出,国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾,教育和挽救吸毒人员。下列不属于《禁毒法》规定的禁毒措施的是()。
A.社区戒毒
B.学校戒毒
C.社区康复
D.自愿戒毒
【答案】:B
34、小明和小伙伴一起背书,几次下来小伙伴都比小明记得要快,因此,小明认为自己天生就是笨,不是学习的料儿。小明的这种想法是一种()非理性信念。
A.绝对化
B.抽象化
C.具体化
D.普遍化
【答案】:D
35、刘姥姥请社工小黄帮助她没有工作的女儿找工作。小黄通过沟通和走访,发现这个家庭处于贫困状态,家庭成员对于服务的需求包括教育、医疗、就业等多项内容,而不仅仅是就业,于是小黄重新评估了刘姥姥女儿的需求。小黄目前进行的是评估程序中的()阶段。
A.了解服务对象的现状及服务需求
B.评估救助对象的申请资格
C.评估社工所在机构的资源
D.评估救助对象所在社区的资源
【答案】:A
36、文文高中毕业后,带着对生活的热情和对理想的憧憬来到城里打工,慢慢地她发现城里的生活和自己农村的生活有着天壤之别,还有就是城里人眼睛中的优越感,使她越来越自卑,感觉生活太不公平了,甚至产生轻生的念头。社会工作者了解后,让她参加一个服务机构专门为进城务工人员开展的“打工之家”小组的活动,在社会工作者的帮助下,文文学习了以前没有涉及的知识,并结识了许多从农村来城里的打工人员,开阔了眼界,使文文越来越自信。在这个机构中,社会工作者为她提供的是()服务。
A.家庭社会工作
B.康复社会工作
C.矫治社会工作
D.妇女社会工作
【答案】:D
37、人们通过网络可以了解到最新的时事要闻,从而对于一些事情作出正确的决定,这属于()对人的行为的积极影响。
A.文化
B.环境
C.同辈群体
D.大众传媒
【答案】:D
38、关于个案研究特点的说法,正确的是()。
A.个案研究有助于澄清概念和确定变量
B.个案研究有利于中和极少数人的极端
C.个案研究有利于设计有效具体的解决方案
D.个案研究依托分析性概括辅助理论建构
E.个案研究有利于客观深入地把握研究对象的需要
【答案】:C
39、在一些国家或地区的立法和司法实践中,矫正社会工作者被法律赋予依法对非监禁罪犯实施()的职责。
A.矫正
B.辅导
C.服务
D.监管
【答案】:D
40、社会工作者小陈需要招募若干志愿者帮忙开展禁毒工作。报名者中有位王先生是同性恋者,有人反对让他参加这项工作。小陈根据社会工作专业的()原则,还是让王先生参加志愿者工作。
A.个别化
B.保密
C.接纳
D.尊重与包容
【答案】:C
41、根据《社会救助暂行办法》,负责社会救助申请受理、调查审核的是()。
A.村民委员会、居民委员会
B.乡镇人民政府、街道办事处
C.县级人民政府民政部门
D.县级人民政府财政部门
【答案】:B
42、社会工作者小李主要为受虐儿童的父母进行个案辅导。机构督导者老薛在每次督导中都用一些时间了解小李的处境,并表示关心,目的是发现问题,引导其理性面对。从社会工作督导过程角度看,老薛所运用的技巧是()。
A.分享感受
B.开展话题
C.相互契合
D.订立协议
【答案】:C
43、患儿9个月,生后6个月内生长发育好,近2个月呆滞、面黄。检查:四肢及唇舌抖,舌炎,腱反射亢进,踝阵挛阳性。血象Hb68g/L,RBC1.6×10
A.呆小病
B.巨幼红细胞性贫血
C.婴儿痉挛症
D.脑性瘫痪
E.营养性缺铁性贫血
【答案】:B
44、?某社会服务机构的大宗款项来自于政府购买或基金会资助,此社会服务机构一般运用的是()的筹资方式。
A.项目申请
B.私人恳请
C.电话劝募
D.特别事件筹资活动
【答案】:A
45、小琴婚后放弃了自己的事业在家做了一名全职太太,最近小琴的丈夫有了外遇,要求同小琴离婚。小琴感觉自己要崩溃了,不知道自己以后该怎么生活。社会工作者鼓励小琴重新鼓起勇气去学习一些谋生的技能。这个过程中社会工作者扮演了()角色。
A.倡导者
B.联系人
C.使能者
D.教育者
【答案】:C
46、小林是为服刑人员未成年子女提供服务的社会工作者,他在服务中始终认为“服刑人员未成年子女是祖国的花朵,应该受到保护,得到教育,健康快乐地成长。”上述小林的观点体现的社会工作特点是()。
A.注重专业价值
B.强调专业方法
C.促进互动合作
D.推动多方协同
【答案】:A
47、根据评估的目的可以将评估分为三大类,其中不包括()。
A.过程评估
B.结果评估
C.效果评估
D.效益评估
【答案】:C
48、流动人口计划生育工作的管理原则包括()。
A.由其户籍所在地的地方人民政府管理
B.由其户籍所在地和居住地的地方人民政府共同负责
C.由其居住地的地方人民政府管理
D.以户籍所在地管理为主
E.以现居住地人民政府为主
【答案】:B
49、张某一家享受城市居民最低生活保障待遇。张某儿子最近参加工作,民政部门终止了张某一家的低保待遇。张某认为,虽然儿子已就业,但是家庭收入仍然很低,应继续享受低保待遇。根据《城市居民最低生活保障条例》,张某依法可以()
A.直接向人民法院提起行政诉讼
B.申请复查,如对复查结果不服,可越级上访
C.申请仲裁,如对仲裁裁决不服,可依法提起行政诉讼
D.申请行政复议,如对复议决定不服,可依法提起行政诉讼
【答案】:D
50、某村为农户实施了沼气改建项目。项目完成后,妇女们用上了清洁能源做饭,再也不用像过去那样受烟熏火燎的困扰了。这样的沼气项目()。
A.满足了妇女的战略性社会性别需求
B.满足了妇女的实用性社会性别需求
C.既满足了妇女的战略性社会性别需求,又满足了妇女的实用性社会性别需求
D.既没满足妇女的战略性社会性别需求,又没满足其实用性社会性别需求
【答案】:A
第二部分多选题(20题)1、下列小组工作中关于保密原则的论述正确的有()。
A.组员不能同亲朋好友讨论小组中的内容
B.社会工作者不能将组员的信息告诉亲朋好友
C.社会工作者不能将小组内容与督导讨论
D.社会工作者任何情况下都不能向执法部门透露组员信息
E.小组内容不得随意用于研究和教学
【答案】:AB
2、社会工作者在策划项目时,一方面要考虑服务对象的问题和需求,另一方面要考虑资源保障的状况。为争取机构管理者支持,社会工作者在策划时还应当考虑()。
A.服务项目实现和达成目标的程度
B.服务项目目标是否与机构目标一致
C.服务项目是否符合政策要求
D.机构的资源是否充足可用
E.服务项目是否是机构所必须提供的
【答案】:ABCD
3、社会工作研究的核心要素可以参照社会工作的()进行解构。
A.主体
B.对象
C.特点
D.目标
E.方法
【答案】:ABD
4、单亲母亲家庭是因为丧偶或者离异以及其他一些原因而导致的母亲和孩子一起组成的家庭。下面对于应该怎样看待单亲母亲家庭的说法中,错误的是()。
A.单亲母亲问题是单亲母亲个人的问题
B.单亲母亲问题可能是社会福利不足而导致的问题
C.单亲母亲问题可能是社会存在歧视而导致的问题
D.单亲母亲都是可怜的弱者
【答案】:AD
5、与《国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》相比,《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》对企业职工基本养老保险制度提出了新的要求,主要内容包括()。
A.逐步做实基本养老保险个人账户
B.扩大基本养老保险覆盖范围
C.改革基本养老金缴费办法
D.加快提高统筹层次
E.发展企业年金
【答案】:ABD
6、小美因遭受严重的家庭暴力,带着4岁的女儿进入庇护所。随后,她接到丈夫打来的电话,威胁她必须尽快带孩子回家,小美很害怕。此时庇护所的社会工作者适当的做法是()。
A.劝小美暂时不要回去
B.舒缓小美的情绪
C.劝小美把孩子送回去
D.与小美共同商量应对策略
E.协助小美寻找社会支持
【答案】:BD
7、以下属于教育性督导内容的有()。
A.向被督导者讲解有关老年人身心特点方面的知识
B.教导有关老人院管理运作方面的知识,
C.说明有关老年人社会问题在政策方面的信息
D.分享有关老年人心理咨询和个案辅导的技术
E.审阅被督导者的工作记录和报告
【答案】:ABCD
8、《中华人民共和国未成年人保护法》明确规定未成年人享有(),国家有责任保障未成年人的合法权益不受侵犯。
A.发展权
B.政治权
C.参与权
D.受教育权
E.受保护权
【答案】:ACD
9、学校社会工作者对改善性需要的学生进行心理困境的介入手段包括()
A.认知障碍
B.情绪困扰
C.意志力薄弱
D.人格障碍
网络成瘾
【答案】:ABCD
10、社会工作者开展社区教育活动的主要目标是促进社区居民在态度、知识和行为方面的改变。下列做法中,属于促进社区居民态度改变的有()。
A.激发居民参与志愿服务的积极性
B.引导居民从过往经验中学习知识
C.培训社区骨干掌握人际沟通技能
D.帮助居民提升自信心和肯定自我
E.帮助居民不断提升理性思考能力
【答案】:AD
11、在专业实践活动中,社会工作者可以从()来实践专业价值观。
A.对服务对象的接纳
B.对服务对象的尊重与包容
C.注重个别化原则
D.自我决定与知情同意
E.注重能力培养和再学习
【答案】:ABCD
12、社会工作督导的重要性在于()。
A.促进服务的时效性
B.保障服务机构的正常运行
C.促进社会工作者成长
D.提高社会工作服务质量
E.推动社会工作专业发展
【答案】:BCD
13、根据《社会救助暂行办法》,社会力量参与社会救助的方式有()。
A.捐赠
B.设立帮扶项目
C.增加财政投入
D.创办服务机构
E.提供志愿服务
【答案】:ABD
14、任务中心模式把沟通视为社会工作者与服务对象之间进行交流的工具。下列选项中,属于沟通要达到的功能的是()。
A.探究
B.建立信任关系
C.意识水平的提升
D.鼓励
E.方向引导
【答案】:ACD
15、小组活动结束后,督导者老叶首先认真听取了社会工作者小刘对小组过程的介绍,
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 温水擦浴护理的护理要点
- 融资项目定稿
- 外科泌尿外科结石处理题目及答案
- 接亲婚后协议书
- 维洲叉车考试题库及答案
- 2026年尼古丁相关性胃损伤诊疗试题及答案(消化内科版)
- (陕西三模)陕西省2026年高三高考适应性检测(三)语文试卷(含答案及解析)
- 2025-2026学年统编版道德与法治八年级下册-《我国的基本经济制度》期中真题汇编全国版(含答案)
- 海南交投环岛旅游公路投资开发有限公司招聘考试试题及答案
- 渗透测试工程师题库及分析
- GB/Z 177.7-2026人工智能终端智能化分级第7部分:汽车座舱
- 成都湔江投资集团有限公司2026年春季第一批次招聘考试参考题库及答案解析
- 2026浙江宁波市北仑区残疾人联合会招聘编外用工1人笔试备考试题及答案详解
- 2026年高考物理终极冲刺:专题12 动量守恒定律及其应用(二大题型)原卷版
- 2025江苏扬州市高邮市城市建设投资集团有限公司招聘拟聘用人员笔试历年参考题库附带答案详解
- 易制毒单位内部安全制度
- 2025年运城市人民医院招聘笔试真题
- 学校出入境请假审批制度
- 2026年江苏省宿迁市中考物理一模试卷(含答案)
- √高考英语688高频词21天背诵计划-词义-音标-速记
- 2026年社会工作者《法规与政策(中级)》真题及答案解析
评论
0/150
提交评论