版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
甘孜藏族自治州招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、关于社会工作价值观的说法,正确的是()。
A.并非是在专业、职业范围内形成和发展起来的
B.社会福利理念及实施奠定了社会工作实践的基本价值观
C.中国文化与深受西方文化体系影响的社会工作价值观难以融合
D.传统文化中的“大同”思想与西方社会工作价值观中发掘个人潜能相矛盾
【答案】:B
2、社会工作者小李设计了一份针对高龄独居老人服务需求的调查问卷,督导老王建议适当减少问卷中问题的数量。老王的这一建议主要体现的问卷设计原则是:
A.符合回答者能力
B.具备信度
C.考虑研究的类型
D.具备效度
【答案】:A
3、社会工作者小晴了解到,社区中有一些公司的“白领”,由于工作中竞争比较激烈,所承受的心理压力较大,使他们的精神处于亚健康的状态。小晴通过心理辅导帮助他们舒解心理压力,进而使他们正常地投入工作和生活。小晴所做的工作属于()。
A.社会救助
B.心理健康服务
C.家庭服务
D.医疗社会工作
【答案】:B
4、老李第一次参加减压小组活动,小组活动开始前,他始终和邻座保持一定距离,警觉地环视四周,并低声回答邻座的提问,在尝试向对方提问时却欲言又止。这反映老李出现了()。
A.自我封闭
B.自我认同
C.情绪转移
D.小心谨慎与试探
【答案】:D
5、王奶奶今年78岁,老伴在几年前就去世了,一直以来都是她一个人生活。近几年随着年龄的增大,王奶奶的身体也越来越差,自己一个人生活越来越不方便。由于儿子常年出差在外,王奶奶便同女儿商量,让女儿一家人搬过来和她一起住,顺便照顾她的生活,将来等自己不在了,就将房子留给女儿一家。王奶奶的儿子得知此事后,特地从外地赶回来,不同意王奶奶的安排。此时,王奶奶面临的问题不包括()。
A.无用感
B.孤独感
C.疾病问题
D.经济困难
【答案】:D
6、希波克拉底说过“了解什么样的人得了病,比了解一个人得了什么病更重要”,这是指医务社会工作要()。
A.与医疗卫生体系相融合
B.以疾病为中心
C.以病人为中心
D.以服务对象的健康为主导
【答案】:C
7、某基金会是一家非公募基金会,2018年该基金会余额为2亿元人民币。根据《基金会管理条例》的规定,该基金会2019年度的公益事业支出不得低于()。
A.0.15亿元
B.0.14亿元
C.0.16亿元
D.0.2亿元
【答案】:C
8、小帅在服现役期间患精神疾病,医疗终结后被认定为因病致残,评定了残疾等级并享受抚恤。其依据是()。
A.小帅为义务兵.残疾等级被评定为6级
B.小帅为初级士官,残疾等级被评定为7级
C.小帅为中级士官,残疾等级被评定为8级
D.小帅为高级士官,残疾等级被评定为9级
【答案】:A
9、小项经常遭受家庭暴力,欲依法维权。根据《妇女权益保障法》和《仲裁法》,小项依法维权的途径不包括()。
A.向公安机关报案
B.向人民法院起诉
C.向妇女联合会投诉
D.向仲裁机构申请仲裁
【答案】:D
10、根据《中华人民共和国立法法》规定,制定和修改除应当由全国人民代表大会制定的法律以外的其他法律的主体是()。
A.全国人民代表大会
B.全国人民代表大会常务委员会
C.国务院
D.省级人民政府
【答案】:B
11、?鼓励公民参与,倡导社会与政治行动等方面的要求,这些属于社会工作者对()的伦理责任。
A.服务对象
B.社会工作专业
C.服务机构
D.全社会
【答案】:D
12、为落实应对人口老龄化国家战略,某社会工作服务机构整合资源,为社区老年人提供多项服务以提高社区老年人的健康意识和行动能力。其中,社会工作者运用资源共享方式开展的服务是()。
A.请社区卫生服务中心的工作人员为社区的老年人进行体检
B.请社区干部与社会工作者一起入户了解老年人的健康需求
C.利用自有教师资源和相邻社区的场地合作举办老年健康讲座
D.利用自己机构的场地资源为目标人群开办老年健康教育小组
【答案】:C
13、小丽的母亲因为小丽成绩不好向社会工作者求助。社会工作者小丁与小丽及其母亲一起分析情况,讨论提高小丽学习成绩的可行方法,小丁让小丽的母亲看到,小丽虽然在学习新知识时,领会和理解较慢,可是她一旦理解后就能很好地掌握,以此来增强母亲对小丽学习的信心。社会工作者进一步指出,母亲也应培养小丽独立思考和自主学习的能力。在小丁的服务中,突出体现了家庭社会工作中的()原则。
A.家庭处境
B.帮助家庭成员增能
C.家庭个别化
D.满足家庭成员需要
【答案】:B
14、下面的老年人小组工作方法案例中,错误的是()。
A.社区组织老人读报小组,早晨吃完早饭聚在社区中心一起分享社会新闻
B.在社区开展学太极活动,早上由社区工作人员带领着在室外练习
C.组织社区残障老人参加书画活动,地点安排在室外的平地上,并准备了老花镜等辅助器械
D.在老年人象棋小组活动中,社区工作者让老人尽量快
【答案】:D
15、某企业积极参与所属社区的公益事业,为该社区的社会服务机构捐款,该企业负责人认为,通过支持社区工作,可以间接造福在当地分公司的员工,使工作环境变得更好,促使员工满意度增加,该企业的捐款动机属于()。
A.市场营销动机
B.自我利益动机
C.公共关系动机
D.税法策略动机
【答案】:B
16、在小组活动的经验分享环节中.总是会有一些组员参与不够积极.另一些组员则讲话过多。社会工作者面对这种情况时,以下做法中适宜的是()。
A.“各位,小组是属于我们大家的.为什么你们总是不说话呢?”
B.“现在小组中有人一直不说话,我们可否花5分钟讨论一下这个问题?”
C.“讲话比较多的各位可否把机会让给说话少的人?”
D.“有些较少发言的组员可能有很好的想法,你们可否谈谈你的想法?”
E.“下面每个人用两分钟讲一讲你对刚才活动的感受。”
【答案】:D
17、社会工作者小顾在某养老机构开展了“朝花夕拾”高龄老人支持小组下列场景中,可能出现在小组转折阶段的是()
A.个别组员不愿结束小组,反映自己的问题没有解决,希望增加1次小组
B.小顾与组员约定两个月之后举行“银龄聚会”,承诺自己会持续跟进服务
C.组员行为拘谨、沉默被动小顾运用“击鼓传花”游戏让组员进行自我介绍
D.个别组员在“往事回顾“”环节发生争执,小顾带领组员重温并调整小组契约
【答案】:D
18、夏军在升入高中后感觉压力特别大,无法适应高中生活。而他的父母也觉察到他与同龄孩子不同,对如何教育他感到很迷茫,不知如何处理他在性格、学习和成长方面的困惑。于是,夏军在老师的介绍下接受了学校社会工作者的协助。对于学校社会工作者来说,夏军的父母属于()。
A.自愿型服务对象
B.现有服务对象
C.潜在服务对象
D.非自愿型服务对象
【答案】:C
19、根据《关于推进社区公共服务综合信息平台建设的指导意见》,到2020年,除部分不具备条件的地区外,全国大部分街道均应用社区公共服务综合信息平台,()事项主要依托社区公共服务综合信息平台统一办理。
A.社区卫生环境管理
B.社区服务设施管理
C.政府基本公共服务
D.慈善捐赠信息发布
【答案】:C
20、根据《民政部财政部关于加快推进社区社会工作服务的意见》,鼓励社会工作专业人才通过()进入城市社区党组织、社区居民自治组织、业主委员会。
A.任命
B.选举
C.竞聘
D.考试
【答案】:B
21、小宇大学毕业后,当年7月到某银行工作。次年3月,因经济危机裁员,
A.可领取9个月失业保险金
B.可领取6个月失业保险金
C.可领取3个月失业保险金
D.不可领取失业保险金
【答案】:D
22、社会工作者小李为全职妈妈开设支持小组,其中一节小组活动是讨论全职妈妈的焦虑情绪。小李在组织小组讨论时,采用了几种提问技巧,其中属于反馈和阐述型提问的是()
A.“请问各位妈妈,您自己的焦虑情绪与孩子有什么关联吗”
B.“有哪位妈妈愿意跟大家说一下最近一次产生焦虑情绪的情形”
C.“刚才大家讲述了自己焦虑情绪发生的情形,哪位妈妈愿意帮忙总结一下”
D.“刚才这位妈妈提到自己的焦虑总是发生在孩子考试前后,那其他妈妈情况是怎样的”
【答案】:C
23、有肺出血时,应选用的最佳通气方式为哪一种
A.CPAP
B.加大面罩吸氧量
C.PEEP(呼气末正压)
D.人工呼吸机延长呼气时间
E.增加潮气量
【答案】:C
24、同辈督导是社会工作专业机构中经常采用的一种督导形式,但是,同辈督导的人员构成是有一定要求的。关于同辈督导团体组成的说法,正确的是()。
A.团体成员技术层次相同
B.团体成员不少于10人
C.团体成员来自本机构
D.由一个专业权威主持
【答案】:A
25、仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起45日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但延长期限不得超过15日。这一点体现了劳动争议仲裁的()原则。
A.着重调解的原则
B.方便快捷的原则
C.及时迅速原则
D.区分举证责任原则
【答案】:C
26、某社会工作机构正准备开展维护儿童权利的教育活动。社会工作者通过海报、宣传单页、媒体广播等渠道,向机构人员、社区居民和社会公众宣传儿童权利知识和案例。这属于社会服务机构运作的哪个功能性环节?()
A.授权
B.协调
C.沟通
D.控制
【答案】:C
27、《城乡医疗救助基金管理办法》规定,城乡医疗救助基金累计结余一般应不超过当年筹集基金总额的()。
A.10%
B.15%
C.20%
D.30%
【答案】:B
28、根据老年人权益保障法,下列关于家庭赡养说法,正确的是()
A.赡养人表示放弃继承权的,可以不再履行赡养老人的义务
B.赡养人有义务耕种老年人承包的田地,照顾老年人的林木和牲畜,收益归赡养人所有
C.经老年人同意赡养人之间可以就履行赡养义务签订协议,基层派出所监督协议的履行
D.赡养人不履行赡养义务的,基层群众性自治组织、老年人组织或者赡养人所在单位应当督促其履行
【答案】:D
29、根据《民法总则》《继承法》,下列遗嘱中,应认定有效的是()。
A.小芸,15周岁,遭遇车祸弥留之际口头订立的遗嘱
B.小强,38周岁,精神病发病且不能完全辨认自己行为时亲笔书写的遗嘱
C.老汪,59周岁,通过录音订立的遗嘱,期间无见证人在场
D.老齐,76周岁,亲笔书写并签名订立的遗嘱,期间无见证人在场
【答案】:D
30、某社区中有很多独居老人,由于身体原因,部分老人生活无法自理。社会工作者小刘动员社区内这些老人的亲戚朋友为老人提供帮助,定期轮流照顾老人的日常生活,为老人建立有效的照顾网络。这说明社区照顾模式为()。
A.协助服务对象正常融入社区
B.强调社区责任
C.重视居民的社区参与
D.非正规照顾是重要因素
【答案】:D
31、乡镇人民政府(街道办事处)应当自受理最低生活保障申请之日起()个工作日内,启动家庭经济状况调查工作。
A.3
B.5
C.7
D.10
【答案】:A
32、根据民政部最新统计,全国除了有57万孤儿外,还有61万事实上无人抚养的儿童,包括因父母重病、重残、双方或一方服刑,或者一方死亡、一方改嫁而造成的事实上无人抚养的儿童。这些儿童最需要的服务是()。
A.风险规避
B.成长辅导
C.长期安置
D.教育救助
【答案】:C
33、某社会服务机构新来的财务人员对机构的薪资进行了改革,但是,员工的工作积极性没有提高反而明显下降。机构负责人老孙看到这种情况后非常焦急。经过考虑,老孙召开员工大会,会上让员工提出机构内部存在的问题及改善的建议。很多员工在发言中都认为目前的薪资制度不够人性化,老孙认为员工的建议合理便及时采纳。经过一段时间的试行,员工的积极性得到明显提高。老孙运用的激励措施是()。
A.了解员工的个别差异
B.提供员工参与决策的机会
C.协助员工制订职业生涯发展规划
D.用目标引导员工,增进其对工作的兴趣
【答案】:B
34、关于我国妇女社会工作实务领域的产生和发展,下列表述错误的是()。
A.我国在出现了专业社会工作之后才出现了专门的妇女工作
B.我国最大的妇女组织,即全国各级妇联,以及民间组织和妇女民间组织,在为妇女服务,维护妇女权益,推动妇女发展和主流化方面积累了丰富的妇女工作经验
C.“妇女社会工作”概念的提出,一方面是专业社会工作在中国恢复和发展的产物,另一方面与西方“女性主义社会工作”之间有一定的渊源
D.女性主义社会工作其核心的工作原则是既要以性别角度推动妇女工作,又要以推动男女平等为目标的男性服务
【答案】:A
35、我国期货交易所实行的强制减仓制度,根据的是()。
A.结算价
B.涨跌停板价
C.平均价
D.开盘价
【答案】:B
36、《中华人民共和国社区矫正法》规定:社区矫正对象符合刑法规定的减刑条件的,社区矫正机构应当向()提出减刑建议,并将减刑建议书抄送同级人民检察院。
A.社区矫正执行地的中级以上人民法院
B.案发地的中级以上人民法院
C.社区矫正执行地的高级人民法院
D.案发地的高级人民法院
【答案】:A
37、小王是被父母遗弃的流浪儿童,在流浪儿童救助保护中心待了几天后,小王被安排接受技能培训。小王认为这是救助保护中心不管他了,因此对学习没有兴趣,针对小王目前的情况,社会工作者介入的重点是()。
A.联系技校老师为小王创造良好的学习环境
B.引导小王要自立自强,将来好自力更生
C.处理小王曾经被亲人遗弃的内心冲突
D.动员周围的同龄伙伴来劝说小王
【答案】:C
38、作为农村人的刘某由于家庭生活困难,带着妻子和儿子在外省的城市打工,儿子到了上学的年龄,刘某将他送到当地的学校,但该校以不是本地户口为由拒绝接收,这让刘某一家人非常苦恼。社区工作者小李知道此事后,与学校进行沟通,向学校反映了刘某一家人的困难,学校最终决定接收刘某的儿子,并且承诺接收居住在本地区的学龄期儿童不再有户籍的限制。在这个过程中,小李扮演的角色主要有()
A.研究者
B.政策影响者
C.倡导者
D.行政管理者
E.资源筹措者
【答案】:B
39、收集服务对象的相关资料,认定服务对象的问题,得出有关服务对象问题的暂时性结构。这个过程称为社会工作的()。
A.预估
B.问题界定
C.接案
D.问题分析
【答案】:A
40、多多今年5岁了,上幼儿园大班,小小年纪便多才多艺,和其他小朋友们相处得十分开心。关于这一阶段儿童认知发展的主要特点的说法中错误的是()。
A.自我中心主义开始减弱
B.自我意识得到发展
C.推理和解决问题的能力增强
D.语言能力增强
【答案】:C
41、某小区的“夕阳红服务队”和”4点半学堂”在社区内有着良好的声誉。
A.资源整合
B.资源共享
C.资源开发
D.资源流通
【答案】:A
42、下列选项中,()不属于现阶段城市社区建设的主要任务。
A.社区党的建设
B.社区综合服务设施建设
C.社区信息化建设
D.社区规划建设
【答案】:D
43、依据现行的《天津市志愿服务条例》规定,志愿服务组织可以根据志愿服务实际需要和自身条件,为志愿者办理相应的()。
A.奖励
B.保险
C.补偿
D.优惠
【答案】:B
44、服务对象周某和社会工作者小刘抱怨:“别人总说我言行不一,其实我不是这样,没人明白我的苦衷。”小刘说:“在我印象中,你有时候说的和做的确实有些不同,是不是啊?”上述对话中,小刘运用了个案工作影响性技巧中的()。
A.对焦
B.对质
C.建议
D.鼓励
【答案】:B
45、根据《基金会管理条例》,基金会的决策机构是()。
A.董事会
B.监事会
C.理事会
D.会员代表大会
【答案】:C
46、社会工作者小林正在策划一个社会服务方案。他首先应()。
A.建立具体的服务目标
B.认识问题和评估需要
C.考虑评估服务
D.向服务对象提供服务
【答案】:B
47、关于家庭社会工作的定义,下列说法错误的是()。
A.家庭社会工作是社会工作的重要专业实践领域之一
B.家庭社会工作需要运用家庭系统的概念、增能的观点等社会工作的专业理论知识、方法和技巧
C.家庭社会工作仅关注那些处于危机当中或者社会弱势的家庭,帮助其解决面临困难
D.家庭社会工作关注整个家庭成员的需要
【答案】:C
48、“社会工作者要通过培训,帮助居民掌握解决问题的技巧和组织技巧,培养他们积极参与和自助互助的精神”,在这里社会工作者主要扮演的角色是()。
A.服务者
B.使能者
C.教育者
D.中介者
【答案】:C
49、患儿女,出生40天。精神萎靡,低热,解果酱样稀便2天。查体:腹胀明显,肠鸣音减弱。X线腹部平片提示小肠、结肠明显积气。最可能的诊断是
A.坏死性肠梗阻
B.新生儿出血症
C.新生儿出血性小肠结肠炎
D.先天性巨结肠
E.肠扭转
【答案】:C
50、下列关于社会救助社会工作主要方法的说法中不正确的是()。
A.在选择介入角度时,社会工作者要根据“最容易接触、最容易改变、最容易产生影响”的原则选取
B.社会工作者在结案时应该对救助对象的收获和能力进行总结
C.社会救助应该注重救助对象的个人发展
D.社会救助中权利和义务具有不对等性,因此救助对象的参与并不重要
【答案】:D
第二部分多选题(20题)1、金晓结婚后一直和丈夫两个人生活在一起,金晓生了孩子后,婆婆就搬过来与他们一起生活,顺便照看孙女。时间久了,金晓与婆婆之间的矛盾慢慢增多,金晓不习惯婆婆的老旧思想,而婆婆也看不惯金晓的各种行为。因为孩子的饮食问题,婆媳终于爆发了激烈的争吵,婆婆一气之下搬回了自己的家中。从来没有单独带过孩子的金晓一下子乱了手脚,每天忙得连饭都不能按时吃。金晓的丈夫工作较忙,也无暇照顾她们母女,于是金晓找到社会工作者小凡帮忙,小凡运用任务中心模式协助解决金晓的问题所需要具备的条件有()。
A.金晓反思自己的早期生活经验
B.金晓觉得有能力处理婆媳关系的问题
C.金晓承认婆媳存在沟通不良的事实
D.金晓认为婆媳沟通不良是个问题
E.金晓愿意改善婆媳关系
【答案】:BCD
2、下列关于社会工作者发展社区支持网络的说法正确的是()
A.重视非正式关系的润滑作用,以补充科层制运作之不足
B.主要依靠正式沟通渠道,以实现正式组织间的交流互动
C.对社区内的人际关系及组织间的互动关系给予充分尊重
D.遵循惯例和传统规则,以帮助参与者快速适应网络环境
E.保证参与者在网络中获得或分享资源、知识以及影响力
【答案】:AC
3、协助青少年开展自我探索,是青少年社会工作的重要服务手法之一,自我认识与自我探索服务的主要目标包括()。
A.帮助青少年更清楚地认识自己及未来发展的可能性
B.提升青少年自我觉察和觉察他人需要的能力
C.协助青少年发掘内在的潜能,并使之得到充分的发展
D.帮助青少年解决就业的困扰
E.协助青少年能够自我接纳、自我完成,终至自我实现
【答案】:ABC
4、地区发展模式既有优点,也有不足。其主要缺陷包括()。
A.无法解决整体资源分配不均及制度不合理产生的社区问题
B.资源及权力下放可能引发的政府责任与角色问题
C.调和不同利益群体的手段不足
D.服务对象对所提供的服务的依赖性上升
E.民主参与导致的成本高而效率低
【答案】:AC
5、社会工作者小刘在养老院工作5年后,出现工作倦怠,工作主动性降低,负责人发现小刘问题后,宜采取的激励措施有()。
A.提供更多的休假机会
B.重申机构纪律
C.帮助小刘制订职业生涯规划
D.轮换工作岗位
E.提供机会让小刘参与机构的决策
【答案】:CD
6、社会服务机构的资金来源主要有()几个方面。
A.政府资助
B.个人慈善捐款
C.企业和基金会的慈善捐款
D.低偿服务
E.其他服务附加费用
【答案】:ABCD
7、根据《关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》,下列人员中,可以参加城乡居民基本养老保险的有()。
A.小李,年满15周岁,在镇上某中学上高中一年级
B.小王,年满18周岁,在镇上某外资企业工作,并已经签订了劳动合同
C.小刘,年满18周岁,在县城从事个体服装生意
D.小张,年满20周岁,在村里帮助父母经营小卖部
E.老陈,年满40周岁,父母双亡、单身未婚,享受城市居民最低生活保障
【答案】:CD
8、社会目标模式下的小组工作,大都结合社区发展的一些项目或活动来举行,以谋求社区居民和整个社区发展,强调小组成员之间的社会责任、社会参与和社会行动能力的培养,为实现这一目标,社会工作者在开展小组工作实践中,需强调和贯彻()。
A.致力于培养并提升小组组员的社会意识和社会责任
B.致力于发展小组组员的自我发展能力、社会参与和社会行动的能力
C.致力于通过小组领袖的培养,培育有利于社区各方面发展所需的领袖人物
D.致力于提升社会服务机构的服务能力
E.致力于小组工作目标与社区发展目标的一致性
【答案】:ABC
9、金晓结婚后一直和丈夫两个人生活在一起,金晓生了孩子后,婆婆就搬过来与他们一起生活,顺便照看孙女。时间久了,金晓与婆婆之间的矛盾慢慢增多,金晓不习惯婆婆的老旧思想,而婆婆也看不惯金晓的各种行为。因为孩子的饮食问题,婆媳终于爆发了激烈的争吵,婆婆一气之下搬回了自己的家中。从来没有单独带过孩子的金晓一下子乱了手脚,每天忙得连饭都不能按时吃。金晓的丈夫工作较忙,也无暇照顾她们母女,于是金晓找到社会工作者小凡帮忙,小凡运用任务中心模式协助解决金晓的问题所需要具备的条件有()。
A.金晓反思自己的早期生活经验
B.金晓觉得有能力处理婆媳关系的问题
C.金晓承认婆媳存在沟通不良的事实
D.金晓认为婆媳沟通不良是个问题
E.金晓愿意改善婆媳关系
【答案】:BCD
10、优抚安置工作中的抚恤是指对()等优抚对象给予的精神抚慰和物质照顾待遇,主要包括死亡抚恤和残疾抚恤两类。
A.现役军人
B.伤病残退役军人
C.病故军人遗属
D.军队文职人员
E.烈士遗属
【答案】:ABC
11、下列各项中,()是中年阶段面临的主要问题。
A.就业问题
B.家庭暴力
C.精神健康
D.早衰综合征
E.婚外恋
【答案】:BD
12、残疾人社会支持网络包括正式支持网络和非正式支持网络两种,其中正式支持网络包括()。
A.政府的基本公共服务
B.其他社会组织
C.残疾人社会组织
D.志愿者服务
E.城乡社区的服务体系
【答案】:ABC
13、在某社区服务中心运作过程中,以下属于授权行为的是()。
A.部长出差,委托副部长代为处理日常事务
B.人力资源主管让老刘
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年智能工厂能源方案
- 月子护理师婴儿睡眠管理方法
- 手术室护理患者权利与义务
- 婚姻赔偿协议书模板
- 尾货押运员考试题及答案
- 2026年老年肠道吸收衰退诊疗试题及答案(消化内科版)
- 2026年写字楼节能改造协议
- 2026春季学期国家开放大学专科《中级财务会计(二)》一平台在线形考第三次形考任务试题及答案
- 八年级下学期(辽宁专用)道德与法治期中模拟卷(含答案)
- 通化市护士招聘考试题库及答案
- 机械维修专项施工方案
- 济南铁路局安全培训课件
- 2025年北京高考数学试卷(含详解)
- TCANSI1742024造修船企业安全生产标准化基本要求
- 危险化学品经营企业经营许可证申请书
- 校园网络安全知识培训课件
- 2025中国移动湖南移动招聘笔试参考题库附带答案详解(10套)
- 金山捷远IBC吨桶项目环评报告
- 2026届山东省青岛42中重点名校中考语文模拟试题含解析
- 2024年山东文旅集团有限公司总部公开招聘笔试备考试题附答案详解
- 村级事务管理办法
评论
0/150
提交评论