西乡塘区北湖街道招聘社区网格员考试试题附答案详解_第1页
西乡塘区北湖街道招聘社区网格员考试试题附答案详解_第2页
西乡塘区北湖街道招聘社区网格员考试试题附答案详解_第3页
西乡塘区北湖街道招聘社区网格员考试试题附答案详解_第4页
西乡塘区北湖街道招聘社区网格员考试试题附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

西乡塘区北湖街道招聘社区网格员考试试题第一部分单选题(50题)1、根据《进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》,建设单位在办理施工许可手续时,应当提交建设项目()参保证明,作为保证工程安全施工的具体措施之一。

A.工伤保险

B.补充医疗保险

C.工伤补充保险

D.人身意外伤害保险

【答案】:A

2、社会工作者小何正在思考一位老人的临终关怀服务该如何进行,小何认为老人并没有在家中过世的想法,于是设计了以安养机构服务为主的临终关怀方案。她的督导者在看过服务方案后,认为仅仅是基于机构照顾类的安置服务是不够的,既使老人想在机构接受服务,也应有其他方案以防万一。上述内容中,督导者采用的是个别督导技巧中的()。

A.聆听

B.补充

C.质疑

D.建议

【答案】:D

3、社会工作参与精准扶贫,可通过()等专业方式开展有针对性的救助帮扶。

A.需求评估,分析致贫原因,制定救助方案

B.按需共给,解决贫困居民生活难题

C.赋能培训,提供贫困居民新的能力

D.链接资源,帮助贫困地区招商引资

【答案】:A

4、关于社会服务机构,下列说法不正确的是()。

A.社会服务机构的主要资金来源主要是政府资助、社会捐助和低偿服务

B.社会服务机构的主要功能是提供福利服务,从业人员以社会工作者为主

C.社会服务机构的使命和宗旨是其对解决社会问题的公开承诺

D.我国社会服务机构的主要类型包括社会福利服务机构、社会服务类民间组织、公办社会工作服务机构

【答案】:D

5、社会工作者小王发现小芳情绪不稳定,常常前言不搭后语,幻想有人要害她,常待在家里不愿出门。小芳的丈夫在外地工作,不常回家,小王察觉到小芳情绪情况异常后,首先要做的工作是()。

A.理性情绪疗法开展治疗,改善小芳的情绪问题

B.联系社区精神科医生,由医生做出评估

C.送小芳去丈夫工作地,由其丈夫照顾

D.向社区的司法所工作人员报告小芳目前情况

【答案】:B

6、下列不属于社会工作督导的对象的是()。

A.大勇,在社会服务机构实习的某高校社会工作专业的学生

B.于佳,在某社会服务机构工作了半年,有一定工作经验

C.天蕾,某社会服务机构资深社会工作者,有丰富的工作经验

D.林微,最近刚到社会服务机构工作的某高校社会工作专业的本科生

【答案】:C

7、社会工作者小郑在养老院为失智老人提供服务,他通过3年的行动研究获得了一些减缓老人失智的方法。上述小郑的研究,具有的直接功能有()。

A.协助养老院反思为老服务

B.提升养老院在本地的知名度

C.改善失智老人的照护实践

D.帮助公众了解失智老人特点

E.帮助养老院其他老人预防失智

【答案】:C

8、社会工作是社会福利事业的重要组成部分,在工作中注重多个层面关系的建立和协同,通过人性化的、有效的社会行政与管理,落实社会政策,改善民众的社会福祉。这反映出我国社会工作专业实践的价值观是()。

A.个人发展机遇与国家社会发展相结合

B.注重和谐有序,促进社会的共融发展

C.平等待人,注重民主参与

D.权力与责任并重

【答案】:B

9、小赵对猫有着强烈的抗拒心理,见到猫时会表现出恐惧,甚至浑身颤抖。最近,还为此事影响了与家人朋友的关系,家人带着他向社会工作者小俞求助。社会工作者小俞了解小赵的情况后为其提供服务。下列小俞的做法中,符合精神分析理论的是()。

A.询问小赵惧怕猫的原因,并极力改变她的错误认知

B.帮助小赵尝试触摸猫,通过多次接触进行脱敏治疗

C.询问小赵曾经的早年经历,了解小赵排斥猫的原因

D.联系小赵的社会支持网络,帮助其缓解内心恐惧感

【答案】:C

10、在死亡和濒临死亡阶段,老年人常会承受身心方面的双重痛苦。社会工作者要了解临终者可能会有的恐惧、绝望、压抑等心理反应,了解临终者对于治疗的愿望,为老年人提供()服务,使老年人能有尊严地离世。

A.临终关怀

B.悲伤辅导

C.情绪辅导

D.帮助筹备后事

【答案】:A

11、根据《反家庭暴力法》家庭暴力受害人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,可以向人民法院申请()

A.人身伤害禁止令

B.人身安全保护令

C.人身接触限制令

D.家庭暴力告诫令

【答案】:B

12、根据《民办非企业单位登记暂行办法》,下列情形中,符合民办非企业单位申请登记条件的是()。

A.拟定名称中带有“中华”字样的

B.章程草案中载明盈利不得分配的

C.活动场所使用权期限尚有9个月的

D.机构合法财产中国有资产份额为2/5的

【答案】:B

13、根据《民法典》继承编的规定,继承人丧失继承权的情形不包括()。

A.故意杀害被继承人的

B.遗弃被继承人的

C.虐待被继承人情节严重的

D.因过失导致其他继承人死亡的

【答案】:D

14、根据《妇女权益保障法》的规定,下列哪些妇女的丈夫不能提出离婚()。

A.小美,怀孕6个月

B.小丽,分娩后一年阜

C.小琳,终止妊娠后7个月

D.小茜,有个两岁的孩子

【答案】:A

15、早期父母离婚的经历,使小冯对婚姻生活一直很抗拒。虽然小冯与女朋友相恋多年,也很希望给她幸福,但一直不想结婚。最近,女朋友决定与小冯分手,他很苦恼,向社会工作者小李求助。小李依据弗洛伊德精神分析理论为小冯提供服务,其最适宜的做法是()。

A.采用袒露自我的技巧,结合自己的婚后生活纠正小冯的错误观念

B.采用同理面质的技巧,促使小冯认识到与其女友结婚就能共同幸福

C.采用角色扮演的技巧,引导小冯体会其情绪和行为背后的非理性信念

D.采用自由联想的技巧,帮助小冯发现潜意识中抗拒结婚的深层次原因

【答案】:D

16、关于社会工作价值观操作原则的说法,正确的是()。

A.社会工作者要从内心认同价值观与自己相异的服务对象

B.即使服务对象的选择不符合其根本利益,也应该尊重其选择

C.考虑到服务对象的自尊,社会工作者不主张代替服务对象作决定

D.当服务对象要求为其自我伤害行为保密时,社会工作者应为其保密

【答案】:C

17、女婴,1岁,因低热、嗜睡半月,烦躁、呕吐、双眼上吊入院。查体:前囟饱满,心、肺无异常,颈部抵抗。化验脑脊液:潘氏试验(++),细胞数200×10

A.化脓性脑膜炎

B.病毒性脑膜炎

C.结核性脑膜炎

D.真菌性脑膜炎

E.中毒性脑病

【答案】:C

18、对于戎马一生的军休干部来说,军转民的手续可以在短时间里办结,但根深蒂固的“军队情结”深深影响着他们的休养生活,他们有意无意地“抗拒”、“延缓”着这种“再社会化”,呈现出一定的角色失调、心理失衡和行为失范。下列对于具体干预技巧的说法,不包括()

A.引导他们进行认知重构

B.与他们据理力争

C.帮助他们提升社交技能

D.模仿和角色扮演

【答案】:B

19、《宪法》规定,我国各少数民族聚居的地方实行()自治,设立自治机关,行使自治权。

A.民主

B.地方

C.区域

D.民族

【答案】:C

20、第一次将“社区服务”引入法律条文的是()

A.《中华人民共和国城市居民委员会组织法》

B.《国务院关于加强和改进社区服务工作的意见》

C.《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见》

D.《民政部关于加快推进社区社会工作服务的意见》

【答案】:A

21、根据《关于建立完善国家司法救助制度的意见(试行)》,各地制定司法救助具体标准应以案件管辖地上1年度()为基准。

A.最低生活保障线

B.最低工资标准

C.城镇居民人均可支配收入

D.职工月平均工资

【答案】:D

22、社会工作者小卫运用增能理论为罕见病友提供服务,下列做法中,符合环境层次增能的有()。

A.帮助罕见病病友向基金会申请相关医疗补助

B.协助病友向医保局建议将治疗用药纳入医保

C.组织病友及其家庭成员们参加减压互助小组

D.帮助病友以自身经历中获得应对困境的能力

E.邀请病友参加“世界罕见病日”的宣传活动

【答案】:B

23、()强调动员社区居民参与社区照顾服务,建立社区居民之间的互助互爱关系,以抗衡个人主义和城市化带来的疏离和孤独。

A.地区发展模式

B.社会策划模式

C.社区照顾模式

D.个案工作模式

【答案】:C

24、根据《关于加强与改进城市社区居民委员会建设工作的意见》,下列关于社区居民委员会建设的说法中,正确的是()

A.社区居民委员会是街道办事处下设机构

B.社区居民委员会可以设置下属的委员会

C.社区居民委员会的成员应由社区专职工作人员担任

D.新建住宅区居民入住率达到30%,应及时成立社区居民委员会

【答案】:B

25、小秦是一名社区社会工作者,他所服务的社区一高层公寓发生火灾,造成数名居民遇难,数十名居民重伤,数百户家庭受灾,小秦在灾后安置工作中最主要的服务目标是()。

A.拓展对象

B.缓解困难

C.促进发展

D.改变环境

【答案】:B

26、根据迁移的内容不同,可将迁移分为()。

A.正迁移和负迁移

B.顺向迁移和逆向迁移

C.一般迁移和特殊迁移

D.水平迁移和垂直迁移

【答案】:C

27、今年16岁的球球出生在农村,自上初中以来,性格都很内向,也不爱和人说话。球球的父亲脾气不好,对她总是又打又骂的,而且总说她没用。母亲也不喜欢她,而且母亲也认为女孩子读太多书也没用,以后考不上大学还是得去打工,还不如早点辍学在家,帮家里干点活,早点嫁人。受父母的影响,球球自己也认为自己没用。因此,曾经向其要好的同学透露想自杀的念头。社会工作者小军介入此案。依据增强权能理论,为帮助球球重新树立生活的信心,社会工作者小军可以运用的方法不包括()。

A.让学校老师和同学鼓励她

B.改变球球对自己的认识

C.改变球球父母对她的认识

D.让球球理解父亲的管教也是一种有意义的经验

【答案】:D

28、某单位工会成员老李发现职工小红生活非常简朴,每次午餐都是吃自己从家里带过来的饭菜,并且饭菜种类极其单一,没什么营养。老李经询问小红的好姐妹玲玲才知道,小红父亲去世、母亲生病,家庭条件特别困难。老李向上级反映后,单位决定每个月给小红250块钱的生活补助。从我国对社会工作的理解而言,单位的这种做法属于()。

A.助人社会工作

B.普通社会工作

C.行政性、非专业化社会工作

D.专业社会工作

【答案】:C

29、刘先生一家在外出途中遭遇车祸,妻子和女儿同时遇难,自己也受伤住院治疗,医务社会工作者小惠在查房时发现刘先生极度悲伤和自责,甚至说自己也不想活了。从危机介入模式来看,小惠最适宜的做法是()。

A.迅速评估刘先生行为的危险性

B.与刘先生深入讨论他的不合理理念

C.立即协助刘先生填写抑郁量表

D.把刘先生的情况告诉病友

【答案】:A

30、小李是被某劳务派遣公司派遣的清洁工,在金融危机期间有两个月无工作可做。根据《劳动合同法》,在小李无工作期间,劳务派遣公司应当向其按月支付报酬。下列关于支付标准的说法中,正确的是()。

A.按照当地人民政府规定的最低工资标准支付

B.按照当地人民政府规定的最低生活保障标准支付

C.按照不得低于本单位相同岗位最低档工资标准支付

D.按照不得低于劳动合同约定工资80%的标准支付

【答案】:A

31、针对军休社会工作,协助推进军休社区建设,整合社区资源,拓展服务内容,拓宽服务领域,推进服务管理社会化,便捷军休干部居家生活。属于()的工作。

A.接收安置前

B.接收安置中

C.接收安置后

D.接收安置移交

【答案】:C

32、在社会工作者的推动下,某市“自闭症儿童”的母亲们组成了一个交流信息、情感的小组。社会工作者希望通过小组服务,鼓励她们分享经验并协助解决彼此的问题。根据上述内容,此小组的类型是()。

A.治疗小组

B.支持小组

C.教育小组

D.成长小组

【答案】:B

33、社会工作者在调研中发现,社区中不少外来媳妇互不认识,很少交往,其中部分女性还被丈夫虐待。小海协助这些妇女成立小组,下列小组类型中最合适的是()。

A.成长性小组

B.治疗性小组

C.支持性小组

D.教育性小组

【答案】:C

34、()不属于由登记管理机关颁发的民办非企业证书。

A.《民办非企业单位(法人)登记证书》

B.《民办非企业单位(集体)登记证书》

C.《民办非企业单位(合伙)登记证书》

D.《民办非企业单位(个体)登记证书》

【答案】:B

35、某儿童福利机构在社会工作者提议下设置了收容弃婴的“安全岛”。一年来,在“安全岛”收容的婴儿中女婴占绝大多数。

A.教育权

B.生命权

C.特殊权益

D.生育权

【答案】:B

36、莱恩多亚尔和伊恩高夫认为人类存在共同的、客观的需要,他们把人类的需要分为基本需要和中介需要,以下属于基本需要的是()。

A.身体健康

B.童年期的安全

C.有营养的食物和洁净的水

D.重要的初级关系

【答案】:A

37、企业社会工作者小郑拟为新入职的员工开展环境适应支持小组,以协助他们应对入职压力,提高他们对环境的适应能力。根据此小组工作目标,下列做法正确的是()。

A.培训小组成员的办公软件操作技能

B.矫正小组成员入职初期的行为偏差

C.教授小组成员插花技能以陶冶性情

D.请小组成员分享入职体验相互鼓励

【答案】:D

38、研究者小张采用定性研究方法开展研究,在资料收集、整理和分析过程中,他一般不会采用的是()。

A.研究者一般通过语言、行动参与等方式,与被观察对象进行互动

B.针对目前所得资料的不足,研究者要不断累积、丰富资料

C.资料按照主题或个案分别进行特质分析,通过分类、归纳将资料系统化

D.将获得的资料使用SPSS进行统计分析

【答案】:D

39、一名中学生晚自习时间看小说,被老师发现后没收。这名学生心怀不满,在老师走后吐了一口痰,老师发现后让其把痰舔干净。在这名老师的监督下,学生不得不舔干净了自己吐的痰。学生家长认为老师的行为侵犯了学生的人格尊严,将老师和学校同时告上法庭,要求公开赔礼道歉,并赔偿精神抚慰金。经法庭主持调解,双方达成和解协议,起诉被撤回。由此看出,老师在对未成年人培养教育方面应当()。

A.确保未成年人健康与安全

B.对未成年人关爱和尊重

C.开展未成年人成长教育

D.对未成年人实施素质教育

【答案】:B

40、小李所在社区下岗失业人员很多,她根据一些研究报告认识到,虽然这些失业的人教育水平较低,职业技术能力较差,但失业群体的出现更重要的是与国家的国企改制有关。小李的分析体现了社区工作()的专业特点。

A.介入问题的层面更为宏观

B.分析问题的视角注重结构取向

C.具有一定的政治性

D.富有批判和反思精神

【答案】:B

41、对以怀孕为由辞退女员工的直接责任人员责令改正并可给予处分属于()。

A.行政保护

B.法律保护

C.社会保护

D.自我保护

【答案】:A

42、小组评估贯穿于小组工作的整个过程。结束阶段需要对小组工作做一个整体的评估。评估的主要方式不包括()。

A.社会工作者自评

B.组员自评

C.机构评估

D.观察人员或督导评估

【答案】:C

43、期权买入方在规定的期限内享有按照一定的价格向期权卖方购入某种商品或期货合约,这种期权是()。

A.看跌期权

B.看涨期权

C.即期期权

D.远期期权

【答案】:B

44、社会工作者小李对社区的“暖心服务队”进行个案研究,探索“暖心服务队”的发展历程,尝试总结社区社会组织培训的模式,关于该研究的说法,正确的是()

A.研究资料收集步骤是关键,应注重先观察后访谈的顺序组合

B.研究侧重于横向研究,注重“暖心服务队”队员的主观感受

C.研究体现出“暖心服务队”队员作为研究对象的个别性特点

D.研究过程中,资料的获取、梳理和探究相互衔接并融为一体

【答案】:D

45、依据现行的《民政部财政部关于进一步加强和改进临时救助工作的意见》相关规定,对于急难型救助对象,可采取()的方式,提高救助精准度。

A.全方位救助

B.一次审批、分阶段救助

C.阶段式救助

D.一次性救助

【答案】:B

46、小强正值“叛逆期”,对父母的管教日益反感,有几次因学习成绩下滑和迷恋网游跟父母发生争吵,还声称要离家出走。小强父亲对此火冒三丈,觉得这个儿子白养了,小强母亲向社会工作者老张求助。老张引导他们理解相互的感受、想法和期待,协助他们从新的角度来看待家庭中的规则。上述工作过程,反映出老张运用的主要治疗模式是()

A.任务中心模式

B.认知行为治疗模式

C.结构式家庭治疗模式

D.萨提亚家庭治疗模式

【答案】:D

47、根据《退役士兵安置条例》,由人民政府安排工作的退役士兵,非因退役士兵本人原因,接收单位未按照规定安排退役士兵上岗的,应当从所在地人民政府退役士兵安置工作主管部门开出介绍信的当月起,按照不低于()的标准逐月发给退役士兵生活费至其上岗为止。

A.当地城市居民最低生活保障

B.当地居民人均收入

C.本单位同等条件人员平均工资80%

D.原部队排职干部平均工资60%

【答案】:C

48、服务对象雷是一位35岁的单身男性,非常孝顺。因父母的需要与自己的需要产生了冲突前来向社会工作者求助。案主雷与父母产生冲突的原因是他新交的女友是个寡妇,其父母因为雷与女友在一起时间太长而变得非常不高兴,雷不想伤父母的心,可是他也很想过自己的生活。社会工作者对雷所表达的需要给予支持,鼓励雷直面父母不切实际的期待,主动向他们表达自己的需要,并向雷指出,他这种孝顺父母的方式对自己是不公平的,并建议雷借这次机会改变这种状况。由于社会工作者所表达的是对独立自主的拥护,雷虽然有些迟疑,但还是同意了。然而事后,面对父母的伤心和失望,雷深感愧疚,为此雷变得非常沮丧,甚至失去求生的意志。上述案例中,社会工作者违反了助人原则中的()。

A.接纳原则

B.尊重原则

C.非评判原则

D.当事人自决原则

【答案】:D

49、旨在说明调查者的身份、研究目的和内容、对象选择方法、保密原则,并署名研究机构的是问卷的()。

A.封面信

B.指导语

C.主体

D.问题和答案

【答案】:A

50、某乡的青壮年男性大多到附近煤矿打工,患尘肺病的人数较多。社会工作者了解到当地人正在练习的一套拳法特别有利于尘肺病人肺功能的改善,于是请当地人每天带领尘肺病人练习,取得了较好的效果。社会工作者此种做法遵循了社区康复工作中的()原则。

A.因地制宜

B.因势利导

C.因陋就简

D.低成本、广覆盖

【答案】:A

第二部分多选题(20题)1、我国的基本医疗保险制度包括()。

A.城镇职工基本医疗保险

B.城乡居民基本医疗保险

C.农村职工基本医疗保险

D.意外险

E.商业健康保险

【答案】:AB

2、下列选项不属于老年人面临的恶意对待类型的是()。

A.情绪虐待

B.经济虐待

C.他人疏于照顾

D.社会歧视

E.情感虐待

【答案】:AD

3、在接案过程中,面谈的主要任务包括()。

A.界定服务对象的问题、澄清角色期望和义务

B.激励并促进服务对象进入角色

C.促进和诱导服务对象态度和行为的改变

D.收集服务对象资料

E.达成初步协议和决定工作进程

【答案】:ABC

4、社会工作者小杨为社区矫正对象小吴提供个案服务。在制订计划过程中,小吴已同意签署一份正式的个案服务协议。这份协议的基本内容应包括()。

A.服务执行的资金来源

B.服务内容和采用的服务方法

C.服务执行的理论基础

D.服务双方应有的权利和义务

E.服务时限、地点和次数

【答案】:BD

5、残疾人个案管理工作模式的主要步骤包括()。

A.建立关系

B.评估阶段

C.制订服务方案

D.分散实施

E.结束阶段

【答案】:ABC

6、矫正社会工作的主要内容包括()的服务。

A.司法判决前

B.监禁场所中

C.社区矫正中

D.刑满释放后

E.重返工作后

【答案】:ABCD

7、下列属于村民会议职能的有()。

A.审议村委会年度工作报告,评议工作

B.讨论涉及村民重大利益的事项

C.制定和修改村民自治章程

D.有权撤销或者变更村民代表会议不适当的决定

E.定期召开村民代表会议

【答案】:ABCD

8、社区工作在巩固阶段应当注意()。

A.防止把注意力过分集中在少数居民带头人身上

B.工作不能过分依赖感性或太注重数据统计

C.注重居民带头人的培养

D.提醒居民组织既要提供服务,又要考虑维持居民持续参与社区活动

E.谨慎处理居民小组内部及小组之间的竞争

【答案】:AD

9、儿童福利院社会工作者何某服务残疾儿童多年,相信他们有潜能,运用各种手法帮助他们成长,适应社会。例如他会带领儿童走进社区,为居民表演节目,得到居民赞赏。何某的这些实践行动说明社会工作价值观的作用是()。

A.推动社会工作者实践的动力

B.确立机构目标的根据

C.体现社会工作者教育的核心内容

D.有效促进社会工作者的个人成长

E.维系社会的期望

【答案】:ABD

10、后期成熟阶段,小组及组员呈现出的特点包括()。

A.组员对社会工作者的依赖渐强

B.组员对社会工作者的依赖渐弱

C.小组的关系结构趋于稳定

D.组员挑战社会工作者

组员对小组充满了信心和希望

【答案】:BC

11、(),是青少年社会工作服务的基本前提。

A.了解青少年的特点

B.了解青少年的生理变化

C.满足青少年的需要

D.满足青少年的情绪变化

E.引导青少年的思维发展

【答案】:AC

12、撰写报告的基本原则包括()。

A.必须使用统计分析

B.注意定量资料和定性资料的结合

C.标题与内容呼应

D.资料的逻辑性和完整性

E.风格朴实积极

【答案】:BCD

13、根据《关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》,下列人员中,

A.小李,年满15周岁,在镇上某中学上高中一年级

B.小王,年满18周岁,在镇上某外资企业工作,并已经签订了劳动合同

C.小刘,年满18周岁,在县城从事个体服装生意

D.小张,年满20周岁,在村里帮助父母经营小卖部

E.老陈,年满40周岁,父母双亡、单身未婚,享受城市居民最低生活保障

【答案】:CD

14、小组治疗模式包括以下()原则。

A.开放性

B.综合性

C.建构性

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论