通榆县瞻榆镇招聘社区网格员真题附答案详解_第1页
通榆县瞻榆镇招聘社区网格员真题附答案详解_第2页
通榆县瞻榆镇招聘社区网格员真题附答案详解_第3页
通榆县瞻榆镇招聘社区网格员真题附答案详解_第4页
通榆县瞻榆镇招聘社区网格员真题附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

通榆县瞻榆镇招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、一般条件下,无配偶的男性收养女性时,收养人和被收养人的年龄应相差()周岁以上。

A.10

B.20

C.30

D.40

【答案】:D

2、社会工作者小于与同事一起为流动儿童开办“四点半”课堂,提供临时托管和课业辅导等服务。同时,他们也收集相关资料,撰写调研报告,并向有关部门提出关于流动儿童教育的政策建议。小于与同事的工作内容突出体现了社会工作价值观中的()。

A.人人平等与社会参与并重

B.社区融合与社会公平并重

C.个人发展与社会发展并重

D.个人权利与责任担当并重

【答案】:C

3、下列陈述中,属于问卷结构中指导语的是()

A.本调査采用不记名方式.您的信息仅作研究之用,不会被公开

B.通过对社区居民的随机抽样,您被选中参加本调查

C.选择答案“2”的,请直接跳至第5题

D.访问结束,谢谢您的合作

【答案】:C

4、某老旧小区停车问题突出。社会工作者通过走访调查,收集多方意见,结合专业理论和方法,对问题进行了深入分析。下列表述中,属于“原因分析"的是()

A.居民抱怨停车秩序混乱

B.无序停车造成安全隐患

C.停车管理的制度不健全

D.受影响的居民比例较高

【答案】:C

5、社会工作者小张设计了一份项目申请书用于参加社区公益创投活动,在该项目申请书中,需要重点说明的内容有()。

A.项目的政策意义和实践意义

B.项目的主要目标和成效目标

C.项目的主要内容和实施策略

D.项目的盈利模式和社会影响

E.项目的经费运算和交代方式

【答案】:A

6、某社会工作服务机构为拓宽青少年社会参与渠道。组织青少年志愿者参与城市社区更新改造行动。包括参加社区居民意见征集、发挥所学专长参加学校邻近街区的改造方案设计等活动。上述属于青少年社会工作类型中的()服务。

A.预防性

B.矫正性

C.发展性

D.治疗性

【答案】:C

7、根据《烈士褒扬条例》,国家对烈士遗属给予的抚恤优待应当随经济社会的发展逐步提高,保障烈士遗属的生活不低于()。

A.当地最低生活保障标准

B.当地居民的平均生活水平

C.全国城乡居民的平均生活水平

D.全国城镇居民的平均生活水平

【答案】:B

8、根据《集体合同规定》,劳动者或用人单位一方提出进行集体协商要求的,另一方应当在收到集体协商要求之日起()日内以书面形式予以回应。

A.20

B.30

C.45

D.60

【答案】:A

9、退役伤残军人小易因过失犯罪被判处1年有期徒刑,于2017年1月初刑满释放。日前,小易向民政部门申请恢复抚恤及补发抚恤金,根据《伤残抚恤管理办法》,对小易的申请,民政部门的正确做法是()

A.从2017年1月起恢复抚恤,原停发的抚恤金予以补发

B.从2017年1月起恢复抚恤,原停发的抚恤金不予补发

C.从2017年2月起恢复抚恤,原停发的抚恤金予以补发

D.从2017年2月起恢复抚恤,原停发的抚恤金不予补发

【答案】:D

10、来自不同社区的三名资深社会工作者定期开展同事督导。关于同事督导的说法,正确的有()。

A.同事督导中每名成员都会充分表达意见并强化专业权威性

B.同事督导的成员最好具有共同的专业价值并明确各自期待

C.同事督导对于非常有经验的社会工作者而言收获比较明显

D.同事督导成员都为最终的权利和义务负责,不易形成同谋

E.同事督导成员间要有较明确的约定,并定期反馈督导收获

【答案】:C

11、社会工作者刘慧君在刚到社会服务机构工作时,因没有相关工作经验,总是单方面为服务对象制订服务计划,因此导致服务效果不佳。社会工作者单方面制订服务计划会带来的问题有()。

A.损害机构的利益

B.不利于目标的实现

C.服务对象没有机会对解决自己的问题作出努力

D.损害社会工作者的权威

E.妨碍我们看到服务对象在解决问题过程中的贡献

【答案】:C

12、红霞和丈夫是高中同学,去年9月份两人结婚,红霞的丈夫喜欢结交朋友,常常在外面跟朋友喝得醉醺醺的才回家,每次丈夫喝醉回家,红霞总会唠叨几句,丈夫听着烦了便会对红霞拳脚相加。红霞觉得丈夫打自己是因为自己唠叨,是自己的错,所以一直忍气吞声。最近红霞发现自己怀孕了,她怕丈夫喝醉酒后打她会伤及孩子,于是向社会工作者小王求助,在帮助红霞的过程中,下列做法不符合社会工作专业要求的是()。

A.采用家庭治疗的方法,对红霞及其丈夫进行辅导

B.帮助红霞建立社会支持网络

C.劝红霞为了孩子和家庭尽量忍耐,不和丈夫拌嘴

D.为红霞建立支持小组,鼓励小组成员主动参与反暴工作

【答案】:C

13、社会工作者小刘受区妇联委托,在其服务的社区开展受虐妇女的服务需求调查。受虐妇女们受到“家丑不能外扬”这一传统观念的影响,最初不愿接受小刘的访谈。在小刘的关心、支持和不懈努力下,受虐妇女们终于敞开心扉,讲述她们的受虐经历和应对策略。受虐妇女们的讲述反映了她们的()。

A.表达性需求

B.比较性需求

C.感觉性需求

D.规范性需求

【答案】:C

14、老王失业在家,家庭生活陷入困境。由于长期找不到工作,妻子和儿子对他的态度也发生了变化。老王感到无脸见人,待在家里不愿出门,和妻子、儿子也时常发生冲突。社会工作者小李在家庭走访时,发现老王为人踏实,身体状况良好,对家庭也很有责任心。小李与辖区内的一个超市主管多次联系并争取,为老王安排了一份临时工作。在上述过程中,社会工作者的角色是()。

A.行政管理者

B.资源争取者

C.服务研究者

D.政策影响者

【答案】:B

15、考夫卡认为,世界是心物的,经验世界与物理世界不一样。观察者知觉现实的观念称作()。

A.物理场

B.心理场

C.心物场

D.环境场

【答案】:B

16、《突发事件应对法》明确规定,按照社会危害程度、影响范围等因素,自然灾害、事故灾难、公共卫生事件分为()级。

A.三

B.四

C.五

D.七

【答案】:B

17、王某因失业而经常闷在家中,每天喝酒解愁。由于喝酒过量,导致身心出现问题。在家人的鼓励下,他向社会工作者寻求帮助。社会工作者引导他思考喝酒的好处和坏处,并建议他记录何时、何地、在什么情况下会喝酒,以及喝的数量等资料,然后请他寻找不同方法去转移想喝酒的念头。社会工作者是运用()理论去协助王某解决他喝酒过量的问题。

A.危机介入

B.理性情绪治疗

C.认知行为

D.精神分析

【答案】:B

18、以下关于社区照顾模式的特征的说法错误的是()。

A.强调社区责任

B.重视利用正规的支援网络

C.协助服务对象融入社区

D.提倡建立相互关怀的社区

【答案】:B

19、一个儿童在看到别人有一顶和他相同的帽子时说:“这顶帽子是我的。”根据皮亚杰的认知发展阶段论,该儿童处于认知发展的()。

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

【答案】:C

20、社会工作者小张在某社会工作服务机构工作五年,承担了多项重要工作,一直表现出色。最近他常常感觉工作任务繁重且枯燥乏味,导致情绪低落。针对目前小张的情况,机构负责人宜采取的激励措施是()。

A.发动员工关心小张的生活,使他有团队归属感

B.招聘新人替代小张的工作,使他有工作危机感

C.让小张重新设计工作职位,让他有更高的工作自主权

D.提高薪酬福利待遇,让他有更好的工作满足感

【答案】:C

21、D村一直以来都没有设立村卫生室,村民都是在邻村卫生室看病,随着老年人口及婴幼儿人数的增加,村民对在本村设立村卫生室的需求越来越大。后在乡(镇)卫生院的协调

A.乡村医生聘用应当遵循“县聘、乡管、村用”的原则

B.乡(镇)卫生院负责行政区域内乡村医生的聘用、注册和管理工作

C.乡(镇)卫生院负责辖区内乡村医生的业务指导和管理,并与乡村医生签订劳动合同

D.乡村医生须有乡村医生执业证书或执业(助理)医师证书,并在卫生行政部门注册并获得相关执业许可

【答案】:B

22、大学生小美,最近情绪状态不太稳定,她向社会工作者求助。小美:“父母对我期望很高,可上次大学英语四级考试没过,我担心拿不到学位,每天心烦意乱,也不能集中注意力,其实以前我成绩挺好的。”社会工作者:“你是不是怕辜负了父母的期望,觉得心烦意乱呢?”上述对话中,社会工作者运用的技巧是()。

A.摘要

B.同理

C.澄清

D.倾听

【答案】:C

23、总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不均衡不充分发展之间的矛盾。”这为我国社会工作的发展提出了新任务。为此,社会工作可以作出直接贡献的方面是(

)。

A.提供专业社会服务,增强人民群众获得感

B.推动国民经济增长,增强我国经济实力

C.促进产业结构调整,形成经济发展新动力

D.促进公共政策建设,实现公共服务均等化

【答案】:A

24、社会工作者在策划扶贫项目时,设计了多个可行方案,在计算每个方案的人力物力和时间成本之后,下一步应做的是()

A.再次确认问题

B.寻找各自可行的方案

C.确定评估指标

D.预估每个方案的成效

【答案】:D

25、社会工作者小郑在采用发展模式开展小组活动时,尤其注意支持、帮助小组组员通过各种活动相互关心、相互帮助,提升组员寻求解决问题的办法,整合社会资源及自我发展能力。小郑在这个过程中遵循了发展模式中的()实施原则。

A.使能者原则

B.积极参与原则

C.开放性原则

D.自主性原则

【答案】:A

26、刘老师担任某社会工作机构督导三年,开始半年的工作采用“专题讲座”方式,重点提升社会工作者的理论知识和专业知识,之后,刘老师让社会工作者提前一周将工作中的问题告诉她,她会针对问题在每个月的督导会上给予反馈和建议。关于刘老师督导方式转变的说法,正确的是()。

A.这种转变让督导关系从“教”与“学”关系转向咨询关系

B.这种转变让督导关系从“上司与下属”关系转向师徒关系

C.这种转变让督导关系从咨询关系转向“上司与下属”关系

D.这种转变让督导关系从“上司与下属”关系转向咨询关系

【答案】:A

27、在社区工作中,社会工作者通过多种途径加强社区居民对自身权利和义务的了解,提升居民解决社区问题的信心,提高居民参与社区事务的能力。这反映了社区工作中的()。

A.过程目标

B.任务目标

C.伦理目标

D.评估目标

【答案】:A

28、孙某期望孩子考上名牌大学,因此给孩子报名参加了各种周末补习班,不让孩子插手任何家务事。孙某的家庭教养模式属于()。

A.民主型

B.支配型

C.冲突型

D.专制型

【答案】:B

29、依据现行的《中共天津市委关于全面加强城市基层党建工作的意见》规定,鼓励各级党组织创设各具特色的“党建惠民微平台”,不断增强党建工作()和影响力。

A.紧迫感

B.针对性

C.现实感

D.时代感

【答案】:D

30、为促进矫正对象恢复和重建其严重缺失的社会功能,矫正社会工作者通过介入行动,主要应满足矫正对象()的需要。

A.基本生活保障

B.教育权益保障

C.就业培训

D.再社会化

【答案】:D

31、某民营企业有意投资兴建残疾人托养服务公寓——“暖巢”,经反复论证,认为可以通过提升服务档次、扩大服务品种,实现微利或更好效益,遂决定将“暖巢”申办为营利性机构。根据《关于加快发展残疾人托养服务的意见》,下列关于“暖巢”享受扶持政策的说法,正确的是()。

A.与公办残疾人托养机构享受相同的财政投入

B.可以接收单位捐赠,不得接收个人捐赠

C.与非营利性残疾人托养机构享受相同土地政策

D.用水、用电、用气、用暖,按居民价格标准收费

【答案】:D

32、青少年行为问题的表现形式很多,比如:逃学、早恋、婚前性行为、适应不良、心理失调、精神病态、人际关系紧张、吸烟、吸毒、酗酒、沉迷网吧、少女怀孕、亚健康、暴力行为乃至犯罪等都是青少年行为问题的重要表现形式。如果是因为青少年不懂得如何进行规范行为。作为一名社会工作者,可以采用()帮助治疗。

A.心理社会治疗模式

B.危机介入治疗模式

C.人本治疗模式

D.行为治疗模式

【答案】:D

33、陈某是某电子厂的职工,在进行操作时右手被机器砸到受伤。该电子厂以劳动合同不包括工伤医疗费赔偿为由拒绝向陈某赔付工伤医疗费。后陈某向某劳动争议调解组织寻求调解,但一直无法与该电子厂达成协议。根据相关规定,自劳动争议调解组织收到调解申请之日起()内未达成调解协议的,当事人可以依法申请仲裁。

A.10日

B.15日

C.20日

D.30日

【答案】:B

34、不少城市社区都存在“停车难”的问题,通常表现为没有停车位、乱停车等状况。社区工作者小刘决定走访社区,并列出了几个问题:这种状况是如何产生的?为什么它是一个问题?谁认为它是一个问题?解决办法有哪些?什么样的办法可能被接受?小刘列出的问题是在()。

A.描述问题

B.界定问题

C.明确问题的范围

D.找出问题的原因

【答案】:C

35、某老旧小区停车位紧张问题突出,部分居民为抢占车位私装地锁,导致居民矛盾和纠纷不断。为此,社会工作者召开居民议事协商会议,讨论依规检查地锁问题。在描述问题时,社会工作者适宜的做法是()。

A.明确问题范围及产生原因

B.提出解决问题的备选方案

C.阐述问题引发的居民感受

D.判断问题严重程度及影响

【答案】:C

36、男孩,8岁,高热10小时,伴有头痛,呕吐,球结膜充血,全身散在淤点,颈软,血压9.3/5.3kPa,脑脊液检查:细胞数15×10

A.流行性出血热

B.流行性脑脊髓膜炎

C.流行性乙型脑炎

D.败血症

E.血小板减少性紫癜

【答案】:B

37、根据《中华人民共和国法律援助法》规定,法律援助机构应当自收到法律援助申请之日起()日内进行审查,作出是否给予法律援助的决定。

A.3

B.5

C.7

D.10

【答案】:C

38、必须使适龄未成年人依法入学接受并完成义务教育,不得使接受义务教育的未成年人辍学。这是家庭保护中的()。

A.监护和抚养

B.教育培养

C.关爱与引导

D.民主尊重

【答案】:B

39、社区居委会是()

A.地方性自治组织

B.社区居民的管理、服务和教育组织

C.社区居民的群众性非正式的自治组织

D.居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织

【答案】:D

40、根据国务院《关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》(国发[2012]45号)的要求,审核最低生活保障申请的责任主体是()。

A.居民委员会或村民委员会

B.乡镇人民政府和村(居)民委员会

C.街道办事处或乡镇人民政府

D.街道办事处和居(村)民委员会

【答案】:C

41、社会工作者在询问社区居民的公共服务需求时,大部分居民反映社区的停车位太少,希望社会工作者与辖区单位协商,借用该单位的地下停车场解决夜间停车问题。

A.感觉性需要

B.表达性需要

C.比较性需要

D.规范性需要

【答案】:A

42、()是接案阶段的第二个重要工作,是社会工作者与服务对象之间一种面对面的讨论问题以确定是否建立专业协助关系的过程,同时也是一种有意识,有目标的人际互动。

A.面谈

B.会谈

C.预估

D.介入

【答案】:B

43、医疗救助标准,由()按照经济社会发展水平和医疗救助资金情况确定、公布。

A.县级以上人民政府

B.市级以上人民政府

C.省级以上人民政府

D.市民政局

【答案】:A

44、根据《艾滋病防治条例》,下列医疗机构的做法中,正确的是()

A.某医疗卫生机构对孕产妇提高艾滋病防治咨询和检测

B.某口腔医院为患者做牙周炎治疗时,发现其感染艾滋病病毒,遂拒绝继续治疗

C.某综合医院为15岁患者诊断时,发现其感染艾滋病病毒,为了保护未成年人隐私,未告知监护人

D.某妇产医院未经患者本人同意,在医院通知栏中公开了本院艾病毒感染者的信息

【答案】:A

45、社区矫正对象刘某因故意伤害罪被判缓刑两年。他从小娇生惯养,事事以自我为中心,逐渐造成行为偏执、冲动。矫正初期,无论社会工作者怎样努力,刘某总是沉默不语,消极抵触。但社会工作者坚持真心实意地关心刘某,逐渐使刘某开始对社会工作者敞开了心胸。本案例中,社会工作者坚守了()的社会工作价值理念。

A.接纳

B.保密

C.个别化

D.可塑性

【答案】:A

46、刘某与妻子谢某感情不和,谢某诉请离婚。刘某因长期赌债欠表兄安某93万元赌债并打了借条。在诉讼过程中,刘某要求与谢某共同偿还这笔赌债。根据《民法典》和有关司法解释,下列对刘某所欠赌债的处理意见中,正确的是()

A.对刘某的主张不予支持

B.由刘某、谢某承担连带清偿责任

C.由刘某、谢某按比例分别偿还

D.由刘某、谢某以夫妻共同财产偿还

【答案】:A

47、五年前,活泼开朗的小林带着满腔热情和憧憬,来到了一家老年福利机构,担任社会44者。每天重复着几乎不变的工作,应对着琐碎繁杂的需求,随着时间的推移,小林日益倦怠,热情降低。机构主管为激励小林,决定对其工作予以调整。下列内容属于“工作再设计”的是()。

A.拓展工作任务

B.评估工作绩效

C.调整工作报酬

D.改进工作关系

【答案】:B

48、主要反映一国的贸易和劳务往来状况的国际收支项目是()。

A.资本账户

B.出口项目

C.劳务收支

D.经常账户

【答案】:D

49、将社会工作者和其他人士区分开来的因素是()。

A.助人服务

B.实际工作经验

C.社会工作价值观

D.专业教育或培训

【答案】:D

50、6个月患儿吐、泻3天,大便10~15次/天,呈蛋花汤样,尿量极少,皮肤弹性差,可见花纹,前囟、眼窝明显凹陷,四肢厥冷,大便镜检偶见白细胞,血清钠135mmol/L。

A.中度等渗性脱水

B.重度等渗性脱水

C.中度低渗性脱水

D.重度低渗性脱水

E.中度高渗性脱水

【答案】:B

第二部分多选题(20题)1、信访人应当自觉遵守社会公共秩序和信访秩序。根据《信访条例》,信访人在信访过程中不得有()的行为。

A.4人集体走访

B.拦截公务车辆

C.堵塞阻断交通

D.携带危险物品

E.要求受理机关按期答复

【答案】:BCD

2、在社会工作中,对服务对象的尊重与包容是一个重要的操作原则,其中尊重的含义为()。

A.对服务对象的外表、谈吐、宗教

B.要对服务对象的价值观做出正确的评判

C.尊重服务对象在服务过程中表达的观点、意见或决定

D.对服务对象的家庭背景

E.尽量使服务对象自我决定

【答案】:ACD

3、依据现行的《中华人民共和国社区矫正法》相关规定,国家鼓励、支持()等社会力量依法参与社区矫正工作。

A.企业单位

B.事业单位

C.社会组织

D.志愿者

【答案】:ABCD

4、司法判决前的社会工作的服务对象是()。

A.刑满释放的人

B.处于监禁场所中的犯人

C.犯罪嫌疑人

D.嫌疑人的亲友

E.可能有犯罪危险的人

【答案】:CD

5、关于社会策划模式,下列说法正确的有()。

A.社会策划模式假设社会问题可以通过渐进的方式解决,即承认人类的能力是有限的

B.社会策划模式和地区发展模式一样,更重视过程目标

C.社会策划模式运用定量和定性研究方法收集、处理和分析资料,来协助作出决定

D.社会策划模式属于机构层面的工作,居民扮演的角色较为被动

E.社会策划模式注重居民参与,并强调参与者的自立、自助和成长

【答案】:ACD

6、在小组中期转折阶段,组员之间的沟通和互动比初期有所增强,但自我肯定、安全感与良好互动尚未完全实现,组员之间会在价值观、权力位置等方面产生矛盾和争执。这一阶段,小组的常见特征有()。

A.多数组员认同小组

B.小组的凝聚力极大增强

C.组员互动中表现出防卫心理

D.角色竞争中存在冲突

E.小组的关系结构趋于稳定

【答案】:ACD

7、依据现行的《中共天津市委关于全面加强城市基层党建工作的意见》规定,大力培育发展社会组织,发挥()等社会规范作用,引领各类组织和广大群众共商共建、共治共享。

A.社会道德

B.市民公约

C.行业规则

D.团体章程

【答案】:BCD

8、社会政策与社会工作之间的相同性和关联性表现在()。

A.社会政策与社会工作具有共同的目标

B.社会政策与社会工作有着共同的原则

C.从制度和组织体系上看,二者同属于一个国家的社会福利制度体系

D.从功能关系上看,社会政策与社会工作是相互依赖、相互促进的关系

E.社会政策与社会工作之间是完全一致的

【答案】:ABCD

9、根据《中华人民共和国民法典》,物业服务合同是物业服务人在物业服务区域内,为业主提供建筑物及其附属设施的()等物业服务,业主支付物业费的合同。

A.维修养护

B.环境卫生

C.相关秩序的管理维护

D.建筑物改造

【答案】:ABC

10、李然今年15岁,父亲由于实施入室盗窃被拘押,而母亲没有固定工作,整天不说话。李然暂时由爷爷、奶奶照顾,但爷爷、奶奶本来身体就不好。老师发现他最近课堂上经常走神,班主任求助学校社会工作者小范。作为学校社会工作者,小范要考虑从()方面人手。

A.开发李然的潜能

B.情感支持

C.发展支持系统

D.运用社会资源协助家长解决子女照顾问题,缓解经济问题

E.学校社会工作者可以和学生的老师、家长以及同学多方联系,请求他们的协助,来帮忙共同解决小范的问题

【答案】:ABCD

11、社会工作者小王计划运用互助模式设计戒毒康复人员同伴互助小组,小王设计的下列小组活动内容中,符合互动模式实施原则的有()。

A.“角色模拟”:在高危情景中学会拒绝

B.“巧舌如簧”:就尿检利弊问题展开讨论

C.“同伴示范”:同伴分享戒毒的心中历程

D.“授业解惑”:专家讲述戒毒过程中的生理反应

E.“回报社会”:重阳节组织组员为敬老院老人服务

【答案】:ABC

12、下列人员适用于社区矫正的是()。

A.被判处缓刑的小王

B.被判处管制的小李

C.因怀孕,被暂予监外执行的小刘

D.被判处有期徒刑三年的小赵

E.被判死刑的小张

【答案】:ABC

13、社会工作者刘健在小区中建立社区团体和组织结构,这样可以提升成员对团体和组织的认同,增加成员之间的互动和分工合作,为成员提供更多的学习和发展机会,巩固居民参与的成果,刺激成员重新思考工作方向。在建立团体和组织结构的过程中,社会工作者应协助居民分析的问题有()。

A.组织结构能否改变成员的能力和需求

B.是否需要以及如何建立会员制度

C.能否为团体和组织提供归属感

D.哪种结构更符合居民的特征和需要

E.建立团体和组织结构的时机是否合适

【答案】:BD

14、根据《国务院关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》,下列有关新型农村社会养老保险的说法,正确的有()。

A.新型农村社会养老保险养老金待遇支付到85岁为止

B.中央确定的基础养老金标准为每人每月55元

C.地方政府可以提高基础养老金标准,提高和加发部分所需的资金由地方政府支出

D.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论