版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
郊区李家庄乡招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、根据《中华人民共和国民法典》,民事主体可以将自己的()等许可他人使用,但是依照法律规定或者根据其性质不得许可的除外。
A.姓名、隐私
B.姓名、荣誉
C.姓名、名称、肖像
D.肖像、荣誉、隐私
【答案】:C
2、据《江淮晨报》报道,10月23日,合肥市老年公寓前后有4波爱心人士来给老人们献爱心,有位老人甚至一天被志愿者洗了7次脚。这样井喷式献爱心,不少老人都说受不了。这种志愿活动与社会工作者提供的服务明显存在差异。因为社会工作者提供的服务()。
A.是基于怜悯和慈善
B.不是简单的体力劳动,而常常是复合型的
C.都是要通过联络其他人或政府、服务机构才能实现的
D.不是简单的给予,而是在充分了解了服务对象需要的基础上提供的一种服务
【答案】:D
3、社会工作者小王为戒毒康复人员设计了同伴辅导成长小组。下列小组活动内容中,最适合在小组中期转折阶段开展的是()。
A.“同心圆”:增进彼此熟悉程度
B.“心之畅想”:回顾成长.展望未来
C.“我们的约定”:制定小组契约
D.“假如我是辅导员”:开展角色扮演
【答案】:D
4、复员退伍军人安置工作关系到国防建设、经济建设和社会稳定,是社会保障的重要组成部分,当前,复员退伍军人的需要主要反映在()方面。
A.基本生活保障
B.社会尊重
C.就业权益保障
D.婚姻家庭
【答案】:C
5、根据《基金会管理条例》,下列基金会中,理事会人数符合规定的是()
A.甲基金会,理事人数3人
B.乙基金会,理事人数5人
C.丙基金会,理事人数30人
D.丁基金会,理事人数50人
【答案】:B
6、《宪法》规定:“公民的()不受侵犯。”
A.财产
B.私有财产
C.合法的私有财产
D.合法的经济收入
【答案】:C
7、社会工作者在制订个案工作服务计划时,涉及的基本工作内容是()。
A.促使有需要的求助者成为服务对象
B.对服务对象面临的问题进行评估
C.确定服务开展的基本阶段和方法
D.与服务对象签订正式的工作协议
【答案】:C
8、根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》,下列组织和个人向某市民政部门申请登记成立民办非企业单位,可以批准的是()。
A.某国企申请利用国有资产举办的服务中心
B.张某申请利用自有资金成立营利性律师事务所
C.李某申请利用自有资金成立法律援助中心
D.某民办非企业单位在申请成立时弄虚作假
【答案】:C
9、社会工作法规与政策对社会工作人才队伍建设具有重要的作用,这种作用主要体现在制度规范建设和()两个方面。
A.能力建设
B.专业发展
C.机构发展
D.权利保障
【答案】:A
10、与服务对象初次接触后,社会工作者小李来到其居住的社区,向居委会了解其家庭生活状况,并拟定了一份初次面谈提纲。小李的做法属于()。
A.接案准备
B.接案面谈
C.面谈安排
D.问题界定
【答案】:A
11、根据《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011—2020)》,2020年我国社会工作专业人才总量目标为()万人。
A.140
B.145
C.150
D.155
【答案】:B
12、下列说法中,符合精神分析理论的是()。
A.潜意识对人的行为几乎没有影响
B.本我随时间与经验的改变而逐渐发展成长
C.防卫机制是超我为了清除不愉快情绪体验所采取的方法
D.人的欲望在心理发展的不同阶段以不同的方式获得满足
【答案】:D
13、根据《民法典》,下列遗嘱形式,具有法律效力的是()。
A.甲亲笔书写、签名但没有注明年、月、日的自书遗嘱
B.乙因没有书写能力,邀请邻居代为书写的,没有见证人的代书遗嘱
C.丙在生病住院期间独自用录音机录制的录音遗嘱
D.丁在病危时,在两个邻居和一名护士在场时所立的口头遗嘱
【答案】:D
14、我国《妇女权益保障法》规定,国家保障妇女的政治权利是指()。
A.妇女拥有与男子平等的领导权力
B.妇女在政治上拥有与男性平等的权利
C.妇女拥有与男子平等的选举与被选举权利
D.妇女拥有与男子一样的担任领导干部的权利
【答案】:C
15、下列关于我国的银行监管目标的表述,正确的是()。
A.努力减少金融犯罪是银保监会的基本职责和目标追求
B.增进市场信心是银保监会的基本职责和目标追求
C.保护存款人和广大金融消费者的利益是银保监会的基本职责和目标追求
D.防范金融风险是银保监会的基本职责和目标要求
【答案】:C
16、下列属于认定工伤或者视同工伤的是()。
A.工作场所工作时间因故意犯罪造成伤亡的
B.在上下班途中,受到机动车事故伤害的
C.工作时间因醉酒导致死亡的
D.工作场所自杀的
【答案】:B
17、社会工作者小石面向住院肠癌患者开展了病友支持小组。目前小组进入尾声,组员即将离开小组,个别组员产生失落感,希望小组能够继续,下列小组活动中,适合在这一阶段开展的是()
A.认识你:进行自我介绍
B.契约权:制定小组契约
C.空椅子:对话内心深处
D.向前看:模拟出院生活
【答案】:D
18、社会工作者在社区推行一项“邻里守望相助”计划,目的是协助居民向社区居委会和媒体表达对社区问题的关注,并鼓励居民组织起来,增强他们解决问题的能力,促进共同目标的产生与实现。上述活动中,社会工作者所扮演的角色是().
A.教育者
B.倡议者
C.顾问者
D.使能者
【答案】:D
19、社会工作者遵循协调服务对象与机构的关系、对服务对象档案进行管理、对资料保密,这些属于社会工作者对()的伦理责任。
A.服务对象
B.同事
C.服务机构
D.专业人员
【答案】:C
20、小刘是一位刚参加工作的社会工作者,负责居家养老服务,他满怀热情投人工作,却在几次入户访问时遭遇闭门羹,还有一些老人抱怨现有服务不够细致周到,这让小刘有些沮丧且不知所措。针对这种情况,督导首先应采取的做法是()。
A.讲解居家养老的有关政策
B.介绍老年人的认知特征
C.给予关怀并处理负面情绪
D.分析服务效果不佳的原因
【答案】:C
21、()是社会工作实务通用过程。
A.接案—计划—预估—介入—结案—评估
B.预估—接案—计划—介入—评估—结案
C.接案—预估—计划—介入—评估—结案
D.预估—接案—计划—介入—结案—评估
【答案】:C
22、小李去某设备公司求职。公司提出,由于给员工的工资较高,公司不再为员工缴纳工伤保险费,如发生工伤事故由员工自己负责,试用期为3个月。小李同意后被录用。l个月后,小李在工作中因同事小张操控机器失误受伤。根据《工伤保险条例》,小李的工伤保险费用应由()支付。
A.社会保险经办机构
B.设备公司
C.小李自己
D.同事小张
【答案】:B
23、下列不属于社区工作方法在社区矫正中的运用的是
A.进行综合治理,以改善矫正对象的生活环境
B.开展社区教育
C.把社区矫正的政策法规变成社区矫正的服务活动
D.挖掘社区志愿力量,共同参与社区矫正工作
【答案】:C
24、李老伯入住福利院不久,记忆力退化明显,有时连食堂都找不到,对此害怕不已,怀疑自己患了老年痴呆症。下列说法中,能够说明李老伯记忆力变化的原因是()。
A.老年人的结晶智力比年轻人多
B.老年人处理形成记忆的信息的能力有改变
C.老年人在陌生环境中不容易丧失认知功能
D.老年人记东西的能力会因为年老而有较多损伤
【答案】:B
25、当社会团体换届产生新一届职务时,()职务的变动不需要到登记管理机关办理负责人变更备案手续。
A.理事长
B.副理事长
C.秘书长
D.会计
【答案】:D
26、某公益组织在山区的一次改善女性贫困活动时,发现了被拐卖至此的女性小黄。刚被拐卖过来后。小黄被迫嫁给了村里的小张。刚开始,小黄每天都想方设法逃出去,但始终无果。随着逃出去的希望越来越渺茫,小黄放弃了逃跑,而小张对小黄很好,千依百顺,并且生活了几年后.两人有了两个小孩。小黄觉得以后的H子就这样得过且过了。现在,小黄不想着再逃回去了。公益组织的社会工作者面对被拐卖妇女小黄,应该做的是()。
A.通知司法机关,对小黄被拐卖的事件进行查处
B.责备小黄的妥协,出去以后,会有更好的生活
C.接受小黄的问题,同时尊重小黄不出去的决定
D.与小张交谈,告诉他应该让小黄回去
【答案】:C
27、老张来到某职业中介机构求职,工作人员对老张说,介绍成功后需支付l00元中介费,如不成功仅需支付20元服务费,为保证收到中介费或服务费,工作人员要求老张先交100元押金,并扣押了老张的身份证。根据《就业促进法》,下列关于该职业中介机构的说法,正确的是()。
A.不得收取押金,亦不可收取服务费
B.不得收取押金,亦不可扣押身份证
C.不得收取服务费,可暂时扣押身份证
D.不得收取中介费,可收取适当的押金
【答案】:B
28、小孙是一名军人,2014年年底复员,希望当地民政部门能安排一个如意的、保障高的单位就业,民政部门联络上了当地的公交公司。小孙认为公交公司售票工作很累,没有技术含量、也没有个人发展,不愿意去。一来二去,总不成功。作为社会工作者,对于复员退伍军人安置社会工作的介入重点是()。
A.社会再适应
B.生命回顾与哀伤辅导
C.危机干预
D.认知和情绪问题的处理
【答案】:A
29、小丁夫妇结婚15年,不能生育,欲收养一名子女。根据《收养法》,
A.小明,3岁,被遗弃,查找不到父母
B.小军,19岁,父母双方均去世
C.小西,11岁,父母离异,父亲不愿独自抚养
D.小兰,6岁,父亲去世,母亲改嫁
【答案】:A
30、社会工作者重点了解救助对象无力、无助、无望的心情,并给予辅导和增能,使他们能够有信心掌握自己的命运和未来,也能有效阻隔贫穷文化代际相传,这属于()策略。
A.就业辅导和职业训练中的短期策略
B.就业辅导和职业训练服务的宣传策略
C.就业辅导和职业训练中的长期策略
D.就业辅导和职业训练之前的增能策略
【答案】:D
31、对怀孕()个月以上的女职工,用人单位不得安排其延长工作时间和夜班劳动。
A.8
B.7
C.6
D.5
【答案】:B
32、赵奶奶在养老院居住期间,与同室的孙奶奶经常发生矛盾。赵奶奶的子女找到养老院的社会工作者,提出让孙奶奶搬走,否则就会向主管部门投诉养老院管理不善。社会工作者在解决该问题时首先应遵守的职业道德是()。
A.全力维护机构声誉
B.平等对待服务对象
C.信任支持机构同事
D.促进资源合理分配
【答案】:B
33、某社会组织在调研的基础上,会同妇联有关部门,向世博会组委会提出了《关于增加世博园区女性卫生间数量的建议》,最终促成上海世博会园区内男女卫生设施之比为12.5。该社会组织釆用的是()。
A.妇女赋权的方法
B.倡导的方法
C.社区教育的方法
D.优势视角的方法
【答案】:B
34、社会工作者小张设计了一份项目申请书,参加社区公益创投活动。在这份项目申请书中,需要重点说明的内容有()。
A.项目的政策意义和实践意义
B.项目的主要目标和成效指标
C.项目的主要内容和实施策略
D.项目的盈利模式和社会影响
E.项目的经费预算和交代方式
【答案】:A
35、社会工作者小王为戒毒康复人员设计了同伴辅导成长小组。下列小组活动内容中,
A.“同心圆”:增进彼此熟悉程度
B.“心之畅想”:回顾成长.展望未来
C.“我们的约定”:制定小组契约
D.“假如我是辅导员”:开展角色扮演
【答案】:D
36、刘阿姨今年刚刚退休,女儿在前段时间结婚后去了国外定居,刘阿姨与老伴两个人每天坚持锻炼身体,定期参加社区内组织的活动,周末时与邻居们结伴爬山,生活非常有规律。刘阿姨的家庭处于家庭发展周期的()。
A.解组期
B.扩展完成期
C.发展期
D.收缩期
【答案】:A
37、“你的父母支持你从事社会工作这个行业吗”设计的这个问题违反了问卷设计的()。
A.题数适当
B.批判理论
C.问题语言应简明
D.避免多重含义与含混不清
【答案】:D
38、社会工作者在制订好服务计划后还需要与服务对象签订工作协议,下列选项中,不属于工作协议基本内容的是()。
A.服务目标
B.服务费用
C.服务内容和采用的方法
D.服务双方应有的权利和义务
【答案】:B
39、根据《退役士兵安置条例》,国家建立以()为主,多种方式相结合的退役士兵安置制度,妥善安置退役士兵。
A.扶持就业
B.自主就业
C.安排工作
D.分散供养
【答案】:A
40、残疾人社会参与现状的评估,通过4R指标来分析,即角色(Roles)、关系(Relationship)、()、资源(Resources)。
A.理解
B.反应
C.尊重
D.关心
【答案】:B
41、小张是一名司法社工,主要为社区内违法青少年提供服务。工作过程中,小张根据每个人违法情况的不同以及对学习任务的接受程度和每个人的兴趣爱好为他们制订不同的社区适应计划。小张的做法体现了社会工作价值观()操作原则。
A.非评判
B.对服务对象的接纳
C.个别化
D.当事人自决
【答案】:C
42、以下不属于婴幼儿阶段发展的主要内容的是()。
A.大脑的发育
B.要以无意识记忆为主
C.大肌肉发展逐渐成熟
D.母婴依恋的形成
【答案】:C
43、针对部分青少年沉迷网络的现象,某地对网吧的开设做出限制。在未成年人保护中,这主要是在保障未成年人的()。
A.发展权
B.受保护权
C.生存权
D.人身权
【答案】:B
44、小兰是家里的独生女,平时家里人都把她当宝贝捧在手里,生怕小兰受到一点点的委屈,小兰养成了“衣来伸手,饭来张口”的习惯,平时在家里,什么事情都是父母帮她做。而且小兰平时想要做什么事情,父母都是绝对“服从”。今年小兰要到外地上初中,需要住校,小兰的爸妈特别担心她,觉得小兰被他们宠坏了,出去之后没法独立生活。情急之下,小兰的妈妈找到了社会工作者小王。小王接案后,针对小兰的情况设计了一系列的介入措施,其中一些措施是让小兰的父母鼓励小兰“自己的事情自己动手做”。此外,社会工作者为小兰的父母提供了一些技巧,比如,当小兰自己动手做了一件事情时,他们需要及时给予小兰鼓励。一段时间后,小兰的父母发现小兰有很大改变。社会工作者小王正在进行的这种形式的改善亲子关系的服务工作属于()。
A.家庭照顾技巧训练
B.家庭心理健康教育
C.家庭行为学习
D.家庭主题活动
【答案】:C
45、某中学在招生广告中明确提出:“从我校毕业的学生,男生是绅士,女生是淑女”。该校的培养目标反映了()。
A.男女两性的发展特点
B.男女两性的自我选择
C.社会对男女两性的刻板要求
D.社会发展对两性的要求
【答案】:C
46、社会工作者小王接收了一个个案,该服务对象由于多年前的意外造成手部有轻微残疾,年近三十一直未找到合适的女朋友,自己归因为残疾所致,由此造成心理压力极大,严重影响其生活和工作。小王帮助他对自己没有找到女友结婚的实际情况做出正确的理解和分析。小王的做法体现了()技巧。
A.现实情况反思
B.心理动力反思
C.直接影响
D.人格发展反思
【答案】:A
47、小琴婚后放弃了自己的事业在家做了一名全职太太,最近小琴的丈夫有了外遇,要求同小琴离婚。小琴感觉自己要崩溃了,不知道自己以后该怎么生活。社会工作者鼓励小琴重新鼓起勇气去学习一些谋生的技能。这个过程中社会工作者扮演了()角色。
A.倡导者
B.联系人
C.使能者
D.教育者
【答案】:C
48、为了防止董事会、高级管理层滥用职权,损害银行和股东利益,从而在股东大会上选出的与______并列设置的______,代表股东大会行使监督职能。()
A.董事会、监事会
B.董事会、高级管理层
C.股东会、董事会
D.监事会、董事会
【答案】:A
49、根据Wood的生涯选择配合理论,“你的需求与价值观”需要与________相匹配。
A.职业的分类和内容
B.各种职业的报酬
C.职业所需能力
D.职业所需特质
【答案】:B
50、某校社会工作者准备开办学习兴趣提升小组,为避免学生形成“参加小组都是差生”的印象,决定公开招募小组成员,共有30人报名,大大超出12名组员的限定范围。社会工作者在对组员的筛选中宜采用的方法是:
A.逐一谈话以确定学生意愿,劝退参与小组相对动机不强的学生。
B.让每位学生提交月考成绩,选取排名最后的12名考生
C.向成绩较好的学生解释本次小组的目的和不录取的理由
D.采取随机筛选的抽签选取12名组员。
【答案】:A
第二部分多选题(20题)1、设立基金会需向登记管理机关提交相关文件进行登记申请,下列所列内容哪几项是不需提供的内容()。
A.拟任理事长、副理事长、秘书长的户口本
B.申请书
C.章程草案
D.税务登记证
E.验资证明、住所证明
【答案】:AD
2、某服务对象向机构督导者老王抱怨社会工作者小李工作不太细心,有一次家访迟到了半小时。在督导面谈中,小李也谈到最近感觉工作任务多,时间不够,工作压力太大,有时晚上失眠,经常提不起精神。从教育性督导角度看,为缓解小李的压力,老王适宜采取的做法有()。
A.告诉小李与服务对象沟通的策略和技巧
B.帮助小李进行压力管理训练,学习放松技巧
C.指导小李做好时间管理,合理安排工作优先次序
D.协助小李识别和处理服务过程中所产生的焦虑情绪
E.给予小李情感关怀和心理支持,并鼓励其继续投入工作
【答案】:ABC
3、社区内的人口状况可以通过()等渠道取得。
A.区政府
B.当地的社区居委会
C.民政部
D.公安派出所
E.街道办事处
【答案】:BD
4、案例二:一般资料。求助者,男性,36岁,本科学历,公务员。
A.胸闷
B.失眠
C.憋气
D.头痛
【答案】:AB
5、根据《天津市物业管理条例》规定,物业管理联席会议主要协调解决的问题,包括()。
A.业主委员会不依法履行职责的问题
B.业主自用部位的维护与管理
C.业主委员会换届过程中出现的问题
D.履行物业服务合同中出现的重大问题
【答案】:ACD
6、依据现行的《天津市志愿服务条例》规定,鼓励和支持()等成立志愿服务队伍,开展专业志愿服务活动。
A.机关
B.团体
C.企业事业单位
D.社会组织
【答案】:ABCD
7、根据《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》,加强社会工作专业人才队伍建设的工作原则包括()。
A.坚持党的领导,确保社会工作专业人才队伍建设的正确政治方向
B.坚持政府推动,各级政府切实履行依法规范、政策引导、资金投入等方面的职责
C.坚持社会参与,鼓励社会组织、企事业单位和社会公众支持社会工作专业人才队伍建设
D.坚持立足社区,加强社区服务平台建设,引导社会服务资源向社区倾斜,鼓励社会工作专业人才到社区服务
【答案】:ABC
8、小王是北京市房山区的公务员,服务于社会福利处,其主要职责就是在房山区为儿童、老年人以及残疾人等弱势群体奔波,将有关社会福利政策落实到他们的身上。他在工作中发现,政府为这些群体所提供的经费远远不能满足其需要,于是就开始联系社会上的企业、基金会等组织进行募捐,并在休息时间给服务对象提供心理辅导、康复按摩服务等。在此案例中,小马扮演的角色是()。
A.政策影响者
B.资源筹措者
C.服务提供者
D.倡导者
E.研究者
【答案】:BC
9、心理社会治疗模式是最基本的个案工作服务模式之一,其理论假设包括()。
A.对人的成长发展的假设
B.对服务对象问题的假设
C.对人际沟通的假设
D.对人的价值的假设
E.心理适应不良和心理适应失调
【答案】:ABCD
10、社会工作者小陈接待了前来求助的初中生小红,经过面谈和预估,小陈发现小红和母亲的沟通存在困难。针对小红的问题,小陈开展的下列服务中,属于直接介入的有()。
A.让小红扮演母亲角色,体会母亲的想法
B.指导小红主动表达自己的想法,加强与母亲沟通
C.联系小红母亲,了解她对女儿的看法
D.邀请小红母亲参与辅导,增加与女儿的交流
E.指导小红母亲发现小红的优点,增进对女儿的了解
【答案】:AB
11、社会工作者小陈在设计小组活动时考虑到设定目标是增强大学生的人际交往能力。针对这个目标及大学生群体活跃的特性,她确定了“小游戏、大成长”的活动设计原则,即每次都用小游戏来引入,促进大学生组员在小组中的分享,使他们获得人际交往方面的成长。小陈在小组活动设计中考虑了()因素。
A.扣紧小组目标
B.考虑组员的特征及能力
C.小组活动的基本要素
D.经验分享环节
E.小组外在力量
【答案】:ABD
12、社会工作者采用治疗模式开展小组工作时,实施的原则包括()。
A.综合运用社会学、心理学知识和临床社会工作的知识和实务技巧
B.带领小组组员发展社会性治疗关系,以替代原来的、有缺陷的社会关系网络
C.设定每一个组员的个别性治疗计划,寻找小组共同成长目标,实施整体小组治疗计划
D.致力于培养并提升小组组员改变社会环境的能力
E.促使组员之间、组员与小组和社会系统之间相互开放,实现良性互动
【答案】:ABC
13、小李的母亲向社会工作者小郑诉苦:“这孩子真不像话,给他介绍了好几个工作,都是干两天就不去了,回家也不和我们说话,一个人闷在屋子里,不出门,也没有朋友。”小郑经多方了解后得知,小李小时候父母忙于工作,无暇与他交流,而且一直对他的学业表现不满意。从心理社会治疗模式的角度看,小李的问题源于()。
A.缺乏自立自主的能力
B.错误的自我概念
C.父母对他的负面评价
D.童年时期的经历
E.缺乏与朋辈群体交往
【答案】:ACD
14、刘姐和大李结婚多年,一双儿女都已上中学。家里除了几亩地的收成,主要靠大李在外打零工维持生计。大李爱喝酒,喝多了就打刘姐。刘姐常年遭受家暴,具有典型的“受
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 安徽省蚌埠市2025-2026学年高二历史上学期期末学业水平监测试题
- 第三方监督巡查投标方案(技术方案)
- 2025年岗巴县社区工作者招聘考试真题及答案
- 护理学题库及详解
- 2026年天津市高三高考二模英语模拟试卷试题(含答案详解)
- 唐山市辅警招聘考试题及答案
- 安徽省江南十校2026届高三5月学业质量检测政治试题
- 呵护心灵健康成长
- 继发性肾上皮质功能不全护理查房
- 2026年金属3D打印零件的弯曲疲劳性能测试与改进
- 2026年宁波市镇海区事业单位真题
- 2025年上海市各区高三语文二模古诗文默写汇编(含答案)
- 2026年汕头中考数学模考计算满分真题及答案(含逐题解析)
- 2026年ica国际汉语教师考试试题
- 国企贸易风控制度
- 2026年零碳园区建设资金支持渠道:超长期特别国债与地方政府专项债券申报
- 2026届高考地理备考微专题海南封关
- 胖东来内部规章制度
- (2026年)产科麻醉关键问题与解决方案课件
- 2025至2030教育装备行业国际化发展路径与市场拓展研究报告
- 院前急救诊疗常规和技术操作规范
评论
0/150
提交评论