版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
湖北地方导游基础知识-题库
1、中华始祖炎帝诞生在()。
湖
A北
>
南
B>湖
南
CS河
仄
徽
安
帘
案A
:
2、下列人文景观中位于湖北的是()
A、古人类长阳人遗址
B、辛亥革命遗址起义门
C、“八七会议”会址
D、楚都遗址纪南城
E、小平小道
答案:ABCD
解析:
3、郑州市素有“九省通衢”之称
答案:错误
解析:
4、湖北省位于中国的中部,西北以山西接壤,北面与河南毗邻。()
答案:错误
解析:
5、截至2019年6月,湖北有武当山古建筑群、钟祥明显陵、黄鹤楼、神农架4
出世界遗产()
答案:错误
解析:
6、湖北()被评为“中国旅游胜地四十佳”。
A、长江三峡
B、东湖
C、黄鹤楼
D、丹江水库
E、葛洲坝
答案:ACE
解析:
7、()是中国京剧第一世家“京剧潭门谭鑫培”的故乡.
A、武汉
B、荆州
C、襄阳
D、咸宁
答案:A
解析:
8、湖北长江三峡、神农架、葛洲坝被评为“中国旅游胜地四十佳”。
答案:错误
解析:
9、春秋战国时期,楚国()生产达到登峰造极的地步。
A、铜器
B、瓷器
C、银器
D、铁器
答案:A
解析:
10、下列景点中,有“华中屋脊”和“绿色宝库”之称的是()
A、神农架
B、武当山
C、大洪山
D、九宫山
答案:A
解析:
11、康熙三年(1664年)湖广分治,大体以洞庭湖为界,北为湖北布政使司,定为
湖北省,省会0。
A武汉
、
B武昌
、
c汉口
、
D汉阳
、
答案:B
解析:
12、湖北菜,简称鄂菜,按有文字记载的时间算,至今已有()多年的历史。
A、1000
B、1500
C、2000
D、2500
答案:C
解析:
13、被誉为“东方第八大奇迹”的编钟出土于湖北()。
A、武汉
B、荆州
C、随州
D、襄阳
答案:C
解析:
14、下列湖北景区中,属于国家5A级的有()。
A、宜昌市三峡大坝旅游区
B、九宫山风景名胜区
C、神农架旅游区
D、屈原故里文化旅游区
E、隆中风景名胜区
答案:ACDE
解析:
15、下列湖北城市中,属于国家及历史文化名城的有()。
A、武汉
B、荆州
C、襄阳
D、随州
E、钟祥
答案:ABODE
解析:
16、湖北全省地势大致为东、西、北三面环山,中间地平,略呈向南敞开的不完
整盆地。
答案:A
解析:
23、青年男女成婚是打造的家具样式仍按古老形式,如床入口处仅留可供两人
并坐的“口子”这是0的风俗。
A、长阳
B、当阳
C、崇阳
D、武当
答案:C
解析:
24、夏夜街头摆竹床阵是()的风俗。
A、武汉
B、荆州
C、随州
D、钟祥
答案:A
解析:
25、湖北武当山有“朝武当”风俗,意思就是上山去祭拜()。
A、三清
B、山神
C、太上老君
D、张三丰
答案:B
解析:
26、辛亥革命始于()。
A、湖北
B、湖南
C、河南
D、安徽
答案:A
解析:
27、被誉为道教“第一山”的是()。
青城山
B、终南山
C、武当山
D、龙虎山
答案:C
解析:
28、工艺精湛的战国漆会、木雕制品和古代丝绸大都出土于()江陵。
A、武汉
B、荆州
C、随州
D、钟祥
答案:B
解析:
29、被誉为“东方第八大奇迹”的是()。
A、随州编钟
B、越王勾践剑
C、铜绿山古矿冶遗址
D、雕龙碑遗址
答案:A
解析:
30、恩施是湖北唯一的一个少数民族自治州,该地少数民族主要为()。
A、白族
B、布依族
C、铜族
D、土家族
E、苗族
答案:DE
解析:
31、郑州新郑国际机场为我国中部地区最大的空港。0
答案:错误
解析:
32、“吃的菜是大块肉、大块鱼、红苕粉丝、煎豆腐四大菜”,这是湖北()人
的特有习俗。
A、崇阳
B、武汉
C、武当
D、恩施
答案:A
解析:
33、湖北0分别被联合国教科文组织列入“人与自然保护圈计划”和《世界遗
产名录》。
A、神农架
B、葛洲坝
C、武当山
D、明显陵
E、长江三峡
答案:ACD
解析:
34、2019年6月,湖北的世界遗产有0。
A、武当山古建筑群
B、钟祥明显陵
C、炎帝
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 喉头水肿病人的护理查房
- 胸腔闭式引流管的护理
- 上饶七年级历史信州文化培训试卷
- 金华磐安县事业单位招聘考试真题2025
- 荆州市洪湖市定向招聘大学生村级后备干部笔试真题2025
- 2025年南宁市邕宁区人民医院招聘考试真题
- 2025年东北石油大学招聘真题
- 2026年肠黏膜营养缺乏病变诊疗试题及答案(消化内科版)
- 2026年巴中市建设系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026江苏苏州大学劳务派遣制人员招聘11人(第一批)考试备考试题及答案解析
- 普通货物运输安全生产管理制度
- 岗位应知应会知识培训课件
- 【《四自由度自动螺栓拧紧机器人结构设计》14000字(论文)】
- 2025中国带状疱疹相关性疼痛全程管理指南解读课件
- 新22G04 钢筋混凝土过梁
- 东北电网调度运行规程与操作策略解析
- 变压器维护保养培训课件
- 生物安全培训考试题目含答案
- (高清版)DB34∕T 5244-2025 消防物联网系统技术规范
- 2025至2030中国农药乳化剂市场深度研究与重点企业发展分析报告
- DB11T945.1-2023建设工程施工现场安全防护场容卫生及消防保卫标准第1部分
评论
0/150
提交评论