金阳县芦稿镇招聘社区网格员真题附答案详解_第1页
金阳县芦稿镇招聘社区网格员真题附答案详解_第2页
金阳县芦稿镇招聘社区网格员真题附答案详解_第3页
金阳县芦稿镇招聘社区网格员真题附答案详解_第4页
金阳县芦稿镇招聘社区网格员真题附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

金阳县芦稿镇招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、关于社会工作和社会工作领域的说法,正确的是()。

A.心理健康服务就是临床心理治疗

B.医疗社会工作就是在医院开展的志愿服务

C.协助农民增加收入是农村社会工作的部分内容

D.制定薪酬标准是企业社会工作的部分内容

【答案】:C

2、小张和小王2009年结婚。根据《民法典》及有关规定,

A.2014年小张因车祸受伤所得的医疗费15万元

B.小张婚前个人存款在2014年取得的银行利息5.5万元

C.小张用婚前个人存款于2012年投资建厂取得的收益25万元

D.小张父亲于2012年去世.去世前立遗嘱留给小张的遗产12万元

【答案】:C

3、某地“护童成长”儿童关爱服务体系试点项目建设过程中,社区儿童主任小刘对辖区内的困境儿童群体摸排后发现,6岁的乐乐自出生就由祖父母照顾,父母外出务工杳无音讯。因乐乐没有出生证明,又缺乏相关材料,无法获得户籍身份,影响其入学、就医和享受其他儿童福利。小刘了解情况后,走访了乐乐的出生医院和当地派出所,获得了其出生资料,协助其办理了户口。小刘的上述工作满足了乐乐(

)。

A.生存的需要

B.被监护的需要

C.受保护需要

D.社会化需要

【答案】:A

4、小林是为服刑人员未成年子女提供服务的社会工作者,他在服务中始终认为“服刑人员未成年子女是祖国的花朵,应该受到保护,得到教育,健康快乐地成长。”上述小林的观点体现的社会工作特点是()。

A.注重专业价值

B.强调专业方法

C.促进互动合作

D.推动多方协同

【答案】:A

5、针对新手妈妈常见的育儿问题,社会工作者小张开设了一个主题为“新手妈妈训练营”的小组。在小组中,小张与医生、心理咨询师合作,为新手妈妈普及科学育儿、新生儿常见疾病预防、新生儿心理及行为等方面的知识。该小组的类型是()。

A.教育小组

B.成长小组

C.支持小组

D.治疗小组

【答案】:A

6、《中华人民共和国老年人权益保障法》规定,老年人有权依法处置个人的财产,子女或者其他亲属不得干涉,不得强行索取老年人的财物。这是老年人()的保护内容。

A.继承权

B.享受家庭赡养和抚养权利

C.财产所有权

D.婚姻自由权

【答案】:C

7、因战三级残疾的军人程云,退役后旧伤复发,残情加重,向住所地县民政局申请调整残疾等级,县民政局将相关材料逐级上报省民政厅,省民政厅作出准予调整程云残疾等级为一级的决定,该决定已送达县民政局但未送达程云本人时,程云因旧伤复发去世。根据《军人抚恤优待条例》,县民政局对程云及其遗属正确的处理方式是()。

A.确认程云为病故,其遗属享受病故军人遗属抚恤待遇

B.确定程云为因公牺牲,其遗属享受因公牺牲军人遗属抚恤待遇

C.给予程云因战致残一级军人抚恤,由其遗属代为享受,期限为12个月

D.继续给予程云因战致残三级军人抚恤,由其遗属代为享受,期限为18个月

【答案】:B

8、()是一个注重理论与实际紧密结合的、涉及面广、政策性强、讲求操作的社会工作实务领域,综合了众多专业学科的理论、知识和方法,其健康发展,需要加强这些理论、知识和方法的研究。

A.社会服务

B.社会福利服务

C.监督管理

D.社区矫正

【答案】:D

9、李奶奶是独居老人,腿脚不便,社会工作者大梁了解到,同一单元的赵婶经常帮李奶奶买菜,照顾李奶奶。大梁邀请赵婶参加“智慧居民学习小组”,赵婶学会了网上购物。赵婶说以后可以在网上为李奶奶购买所需物品了。省出的时间可以陪李奶奶聊天。大梁上述服务的目的是为李奶奶建构()

A.家庭网络

B.邻里协助网络

C.互助网络

D.志愿者联系网络

【答案】:B

10、有一位同学在某中学的秋季运动会上受伤,班主任老师及时将其送到附近医院救治,这体现了学校保护中老师应当()。

A.保护未成年人健康和安全

B.对未成年人关爱和尊重

C.开展未成年人成长教育

D.对有严重不良行为的未成年人实施专门教育

【答案】:A

11、某社区为方便居民的日常生活,积极鼓励和支持各类组织、企业和个人在社区兴办居民服务业。下列关于各类组织、企业和个人兴办居民服务业的说法,错误的是()。

A.应重点发展社区居民购物、餐饮、维修、美容美发、洗衣、家庭服务、物流配送、快递派送和再生资源回收等服务,培育新型服务业态和服务品牌

B.鼓励有实力的企业运用连锁经营的方式到社区设立超市、便利店、标准化菜店和早餐网点等便民利民网点

C.推动驻区单位后勤服务社会化,支持有关单位参与社区服务,按照互惠互利、资源共享原则,积极引导社区内或周边单位内部食堂、文体和科教设施等向社区居民开放

D.引进物业管理服务,物业公司在居民委员会的领导下为居民提供便利的服务

【答案】:D

12、请求国家赔偿的,应当向()的法律援助机构提出申请。

A.赔偿义务机关所在地

B.赔偿义务机关上级机关所在地

C.请求人所在地

D.法律援助机构所在地

【答案】:A

13、根据《社会组织评估管理办法》,社会组织的评估等级有效期为()年。

A.5

B.6

C.7

D.8

【答案】:A

14、社会工作者小周观察一个新建小区时发现大多数居民来自外地,居民之间沟通较少,对社区建设也漠不关心。因此,小周策划了一个题为“社区家园”的小组活动方案,以培养小组成员的社区归属感。小组内容以发展个人与社会环境的互动能力、挖掘组员潜能及培养领导意识为主。该小组工作模式属于()。

A.社会目标模式

B.发展模式

C.互动模式

D.治疗模式

【答案】:A

15、社会工作者小丽的服务对象老王,是一名刚刚退休的领导,由于不适应退休生活,情绪很不稳定,在和小丽会谈时也把这种不适应的情绪流露出来,让小丽突然想到了自己刚刚退休的母亲对自己也是这样说话的,小丽瞬间觉得反感老王,这是一种()现象。

A.移情

B.反移情

C.心理防御

D.心理危机

【答案】:B

16、中学生小张,父母从他小时候起就经常吵架,对小张也不关心,这使小张对父母形成了许多负面评价与感受。社会工作者小刘引导小张对自己早年经历进行重新认识和评价,让小张反思自己对父母负面评价的形成过程、期间发生的关键事件及其对自己的影响等。小刘运用的直接治疗技巧是()。

A.自我肯定反思

B.现实情况反思

C.人格发展反思

D.人际交往反思

【答案】:C

17、根据民政部《培育发展社区社会组织专项行动方案(2021-2023年)》,实施社区社会组织(),依托街道(乡镇)、城乡社区综合服务设施和社区社会工作服务站点等,为社区社会组织开展活动提供场地支持。

A.“民心”工程

B.“安家”工程

C.“惠民”工程

D.“为民”工程

【答案】:B

18、小华自小由奶奶抚养长大,学社会工作专业的她毕业后选择从事老年社会工作,最近她的服务对象张奶奶身体衰弱,生命垂危,小华为此十分焦虑,与同事一起工作时常常出现精神恍惚的现象。小华的这种表现说明她与服务对象出现了:

A.认同

B.移情

C.反移情

D.投射

【答案】:C

19、社会工作者拟为某监狱的服刑人员开展一个小组。目标是矫正他们的越狱行为。社会工作者最宜选择的小组类型是()。

A.互助小组

B.成长小组

C.支持小组

D.治疗小组

【答案】:D

20、小丽在一所招收聋哑儿童的普通小学担任音乐老师。小丽会手语,很快和学校里的聋哑学生熟悉起来。学校因势利导,安排小丽做手语翻译,聋哑学生的校园生活因此更加方便。根据《残疾人权益保障法》,小丽应当享受()。

A.特殊教龄津贴

B.特殊职务津贴

C.特殊教育津贴

D.特殊加班津贴

【答案】:C

21、在贫困救助中,下列属于社会工作者在个人改善层面上的社会工作的是()。

A.提高最低工资标准

B.消除劳动力市场的就业歧视,推进救助对象劳动就业保障性政策性的制定和执行

C.推动服务对象的就业和经济自主,提升救助对象的人力资本

D.倡导救助对象通过劳动就业解决自身困难

【答案】:C

22、社会工作研究是科学的研究,它由一定的理论做指导,社会工作研究方法论对社会工作研究的进行具有指导作用。关于建构主义方法论的说法,正确的是()。

A.该方法论注重通过研究对现实社会生活进行干预和改造

B.该方法论强调对研究对象进行详细而深入的观察与分析

C.该方法论强调对人的行为应从其主观的因素方面去理解

D.该方法论强调研究结果是价值互动而达到的生成性理解

【答案】:D

23、月工资或者津贴低于排职少尉军官工资标准的现役军人死亡,按照()少尉军官工资标准发给其遗属一次性抚恤金。

A.文职干部

B.排职

C.连职

D.营职

【答案】:B

24、在小组讨论中,有时会出现你一言我一语的现象,场面气氛热烈但又偏离主题方向,此时社会工作者可以运用()的技巧,以保证讨论的有序进行。

A.摘述

B.引导

C.提问

D.中立

【答案】:B

25、小明是大学一年级学生,今年19岁,他对大学生活适应很快,和同学相处融洽,对未来充满信心,按照埃里克森的人类发展理论,小明将发展出()的美德。

A.能力

B.忠贞

C.关怀

D.智慧

【答案】:B

26、某小区冬季取暖问题很长时间未得到有效解决,引发了社区居民与物业公司的矛盾。社会工作者走访了相关职能部门和物业公司,在评估各种影响小区供暖问题因素的基础上,制定了初步的解决方案,并征求社区居民意见以进一步完善。上述社会工作者的做法属于推动居民社区参与层次和形式的()。

A.告知

B.咨询

C.协商

D.共同行动

【答案】:B

27、小李克服家庭经济困难考上大学,最近父亲突然病故,母亲又重病住院,他感到压力巨大,对生活失去了信心,学校社会工作者依据存在主义理论为小李开展服务,其恰当的做法是()。

A.向小李传授应对压力的技巧

B.动员志愿者为小李提供感情慰藉服务

C.启发小李察觉到当前压力来自环境而非个人

D.引导小李认识到应对压力的经历对人生具有积极的意义

【答案】:D

28、村民任某丧夫,育有独生儿子小君。任某与小君的爷爷、奶奶共同居住,

A.爷爷、奶奶对小君有优先监护权

B.任某因再婚对小君不再有监护权

C.任某对小君的监护权不因再婚而改变

D.任某对小君是否具有监护权要看小君是否改姓而定

【答案】:C

29、学校社会工作者希望通过小组工作帮助学生找出理想与现实的差距,并进一步找到他们在当前阶段需要自我培养、自我加强、自我改变的方面。该小组工作满足了学生()的需要。

A.自我认知和自我探索

B.学业发展和生涯规划

C.人际协调和技能养成

D.情绪觉察和情绪管理

【答案】:A

30、关于社会工作产生的历史背景,下面表述错误的是()。

A.西方基督教文明宣扬的“博爱”思想是社会工作产生的思想来源

B.资产阶级工业革命以及引发的社会问题是社会工作产生的现实要素

C.英国的《伊丽莎白济贫法》推动了慈善活动的发展

D.资本主义经济的发展推动了利他主义的发展

【答案】:D

31、小明是小学五年级学生。最近,父母发现小明对学习数学越来越没有兴趣,作业拖沓,有时故意把数学作业本留在学校,回家不做作业。为此,父母苦口婆心地劝说小明,甚至责骂他,但都没有什么效果。社会工作者了解了小明的家庭教育情况后,决定采用家庭行为学习的方式帮助小明。下列做法中,正确的是()。

A.改变小明父母教育子女的态度

B.改变小明父母之间的沟通方式

C.指导小明制订详细的数学学习计划

D.指导小明父母及时肯定小明数学学习的进步

【答案】:D

32、依据现行的《中华人民共和国城市居民委员会组织法》,居民公约由()讨论制定,报不设区的市、市辖区的人民政府或者它的派出机关备案。

A.社区党组织

B.居民委员会

C.社区党组织和居委会联席会议

D.居民会议

【答案】:D

33、马林夫妇生有一子一女两个孩子,夫妇两人名下有两套房产。2010年,马林夫妇自书遗嘱将两套房子中的一套给儿子,一套给女儿。儿子经常因为琐事与父母争吵,而且没有尽到赡养的义务,而女儿对父母非常孝顺。所以2012年,马林夫妇又在两位证人的见证之下录下录音遗嘱,把两套房子全部留给女儿。2014年春天,马林夫妇因车祸去世,他们的儿子拿着马林夫妇的自书遗嘱为据,要求继承。马林夫妇的女儿坚持房子是全部留给她的。于是,马林夫妇的儿子向法院提起诉讼,法院应()。

A.宣布遗嘱均无效,按法定继承分割遗产

B.按录音遗嘱分割马林夫妇的遗产

C.按自书遗嘱分割马林夫妇的遗产

D.由马林夫妇的子女协商分割遗产

【答案】:B

34、依据《残疾人保障法》的规定,国家保障残疾人受教育的权利。其具体的含义不包括()。

A.举办残疾人教育机构

B.税收减免政策

C.开展扫除文盲活动

D.加强身心补偿和职业技术教育

【答案】:B

35、老李是农村贫困户家庭成员,因患病需要支付高额的医疗费用,影响了家庭基本生活。根据《社会救助暂行办法》,老李应当向()提出贫困资助申请。

A.村民委员会

B.村民代表会议

C.乡镇人民政府

D.县级人民政府民政部门

【答案】:C

36、初二学生小强经常与同学吵架,老师为此批评过他很多次,小强说自己知道不应该这样做,但就是管不住自己。为了帮助小强,社会工作者与他一起确定了改变的目标。以下属于正面目标陈述的是()。

A.降低情绪失控的频次

B.记录与同学争吵的次数

C.减少与同学争吵的次数

D.增加与同学心平气和沟通的次数

【答案】:D

37、2015年和2016年,李克强总理连续两年在《政府工作报告》中提出要发展和支持社会工作。报告者提出的“社会工作”是指()。

A.专业社会工作

B.行政性社会公众

C.社区管理工作

D.志愿性社会工作

【答案】:A

38、定量研究的功能在于()。

A.探索研究对象的主观感受和行为的意义

B.揭示和描述社会现象间的相互关系

C.深度描述研究对象所经历的事件细节

D.获得有关人类行为、人际互动和社会角色的深入了解

【答案】:B

39、根据《民政部关于促进慈善类民间组织发展的通知》,规范慈善类民间组织的行为,保证其民主、规范运行,需要建立以()为核心的内部治理结构。

A.章程

B.会长

C.理事会

D.秘书长

【答案】:D

40、根据《中华人民共和国民法典》,无民事行为能力或者限制民事行为能力的成年人,由下列有监护能力的人按顺序担任监护人。();最后为其他愿意担任监护人的个人或者组织,但是须经被监护人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门同意。

A.(一)配偶;(二)父母、子女;

B.(一)父母、子女;(二)祖父母、外祖父母;

C.(―)父母、子女;(―)配偶;(三)其他近亲属;

D.(一)配偶;(二)父母、子女;(三)其他近亲属;

【答案】:D

41、学校社会工作者小虎发现有一群初中男生经常聚集在操场,欺负一些体格较差的同学。小虎计划解决这一问题,他运用不同的小组工作技巧帮助他们改变不当行为。这时小虎所扮演的角色是()。

A.使能者

B.协调者

C.矫治者

D.教育者

【答案】:D

42、小华的爸爸妈妈想让他在课余时间去学习乐器,爸爸想让小华去学小提琴,而妈妈则希望他去学钢琴,两人因此发生了激烈的争吵。小华个人比较喜欢小提琴,于是和爸爸一起向妈妈理论,希望妈妈能支持他去学小提琴。这种现象属于()。

A.联合对抗

B.倒三角

C.疏离

D.纠缠

【答案】:A

43、根据《村民委员会组织法》,村民委员会的选举,由()主持。

A.乡镇人民政府

B.上届村民委员会

C.村务监督机构

D.村民选举委员会

【答案】:D

44、在小组工作的转折阶段,组员内部不可避免会有一些冲突。面对冲突,社会工作者的措施不恰当的是()。

A.将问题抛给组员,让他们自己解决

B.帮助组员澄清冲突的本质

C.严格遵守小组规范和契约

D.增进组员对自我的了解

【答案】:C

45、社会工作者小卫运用增能理论为罕见病友提供服务,下列做法中,符合环境层次增能的有()。

A.帮助罕见病病友向基金会申请相关医疗补助

B.协助病友向医保局建议将治疗用药纳入医保

C.组织病友及其家庭成员们参加减压互助小组

D.帮助病友以自身经历中获得应对困境的能力

E.邀请病友参加“世界罕见病日”的宣传活动

【答案】:B

46、社会工作者在接案工作阶段会让服务对象正确了解机构的服务范围和内容,是因为()。

A.求助对象通常是容易依赖的人

B.求助对象通常是文化程度比较低的人

C.鼓励服务对象与社会工作者积极配合

D.求助者通常会对机构的服务有不切实际的要求

【答案】:D

47、下列各种社会工作督导行为中,属于社会工作行政性督导的是()。

A.提高被督导者对工作的认识和技能

B.为被督导者提供日常空间来反省他们的工作内容和过程

C.提供“组织的结构性”和“完成工作所需资源的可近性”的支持

D.协助督导者适应和处理服务工作中带来的不满和焦虑情绪

【答案】:C

48、在社会服务机构的志愿者绩效评估中,评估资料的收集应该侧重于()。

A.志愿者动机的满足方面

B.志愿者的工作成绩

C.志愿者在机构的服务时间

D.志愿者工作能力的提高

【答案】:A

49、军转复退军人安置社会工作服务对象的界定,不包括()。

A.军队转业干部

B.复员干部

C.退役士兵

D.伤病残军人

【答案】:D

50、以下对为戒毒人员提供戒毒治疗及康复的描述中,错误的是()。

A.需要掌握戒毒人员的个人背景资料,建立戒毒人员档案

B.定期不定期对戒毒人员进行个案辅导或家访

C.将其活动范围限制在家中,防止其与其他吸毒分子再次接触

D.对戒毒人员进行职业技能培训,职业指导和就业援助

【答案】:C

第二部分多选题(20题)1、在老年社会工作中,家庭体系的工作主要包括()。

A.为老人制订一个行动方案,帮助家人治疗旧伤,处理积怨

B.识别成功的家庭应对技能,并根据需要拓展新的技能

C.促进老年人与社会相融合的工作

D.帮助家庭“解除羁绊”,超越当前阻碍,代表老人把家庭动员起来

E.帮助老人及其家人把有冲突的需求排出先后次序

【答案】:ABD

2、根据《劳动争议调解仲裁法》,下列关于劳动争议开庭和裁决的说法,正确的有()。

A.当事人有正当理由的,可以在开庭3日前请求延期开庭

B.仲裁庭对专门性问题认为需要鉴定的,可以直接指定鉴定机构

C.劳动争议仲裁委员会应当在受理仲裁之日起5日内将仲裁庭的组成情况书面通知当事人

D.被申请人收到书面通知,无正当理由拒不到庭或者未经仲裁庭同意中途退庭的,可以视为撤回仲裁申请

E.劳动者无法提供由用人单位掌握管理的与仲裁请求有关的证据,仲裁庭可以要求用人单位在指定期限内提供

【答案】:AC

3、张先生刚晋升为某社会服务机构领导。为与员工建立良好的合作关系,他采用的方法可以包括()。

A.了解员工之间的关系

B.调解员工的工作不和问题

C.承诺给员工加薪

D.让员工以各自标准开展工作

E.主动向员工说明计划改变的原因

【答案】:AB

4、在社会工作实务中,增强权能理论认为要从()方面帮助受助者增强权能。

A.协助受助者确认自己是改变自己的媒介

B.协助受助者了解社会工作者的知识和技巧是可以分享和运用的

C.协助受助者认识社会工作者只是帮助其解决问题的伙伴

D.协助受助者改变与完善自己所生活的环境

E.协助受助者明确无力感虽然不能改变,但是可以增强自己的能力

【答案】:ABC

5、光明社区居委会召开居民代表会议,听取代表们对本社区发展的突出问题的意见和建议。有的代表提出,本社区居委会副主任刘某工作不称职,要求社区党委发挥党管干部的作用,免去刘某的居委会副主任职务。对此,主持会议的居委会王主任依据现行的《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的相关规定作出的正确回答是()。

A.可召开居民会议讨论决定罢免刘某的居委会副主任问题

B.社区党委无权作岀免去刘某的居委会副主任职务的决定

C.可建议街道党工委作出免去刘某的居委会副主任的决定

D.可建议街道办事处作出免去刘某的居委会副主任的决定

【答案】:AB

6、根据《关于加强全市网格化服务管理工作的指导意见》,将城乡辖区的包括()等一并划入网格或结合实际划分为专属网格,做到不留空白、不留盲区、全域覆盖。

A.部队属地

B.学校医院

C.农场林场

D.企事业单位

【答案】:BCD

7、以下属于基本公共卫生服务项目的是()。

A.健康素养促进

B.血吸虫病防控

C.严重精神障碍患者管理

D.居民健康档案管理

E.孕前优生健康检查

【答案】:ACD

8、依据现行的《民政部财政部关于进一步加强和改进临时救助工作的意见》相关规定,临时救助对象可分为()救助对象。

A.急难型

B.特殊型

C.支出型

D.一般型

【答案】:AC

9、人力资源管理有其规范的程序和步骤,拥有一套管理的规范章程。社会服务机构人力资源管理的主要内容有()。

A.训练与发展

B.绩效评估与激励

C.人员招募

D.薪酬管理

E.员工关系与维持

【答案】:ABD

10、在未经服务对象允许的情况下,不得向第三方透露服务对象隐私信息,这是社会工作者应该遵守的为服务对象保密的原则。但在()等特殊情况下,社会工作者可以打破保密原则。

A.服务对象的行为触犯了法律

B.作为辅导其他服务对象的示例

C.经过服务对象的允许

D.法庭需要相关资料作为证据

E.社会工作者被服务对象起诉

【答案】:ACD

11、小申今年28岁,服役期间因公致一级伤残,人住荣誉军人康复医院后家人未曾探视。不久小申情绪低落,拒绝康复治疗。社会工作者老张查房时意外发现小申枕头下藏有大量安眠药。此时,老张应采取的介入行动包括()。

A.家庭探访

B.悲伤辅导

C.危机干预

D.安置服务

E.尊重自决

【答案】:AC

12、小组工作中关于保密原则论述正确的是()。

A.组员不能同亲朋好友讨论小组中的内容

B.社会工作者不能将组员的信息告诉亲朋好友

C.社会工作者不能将小组内容与督导讨论

D.社会工作者任何情况下都不能向执法部门透露组员信息

E.小组内容不得随意用于研究和教学

【答案】:AB

13、下列依据家庭系统理论分析家庭问题的看法中,正确的有()。

A.家庭的问题常常可以归结为某个家庭成员的问题

B.家庭的问题是由整个家庭不良的沟通交流方式导致的

C.如果对家庭问题作出回应,会影响家庭中的其他成员

D.如果家庭成员仍旧运用以往无效的问题解决方式,会加重问题

E.让整个家庭看到问题与家庭互动之间的关联是解决问题的关键

【答案】:BCD

14、根据《立法法》,下列法规与政策中,属于行政法规的有()

A.《社会救助暂行办法》

B.《老年人权益保障法》

C.《浙江省志愿服务条例》

D.《城市居民最低生活保障条例》

E.《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》

【答案】:AD

15、社会服务机构领导所具有的影响力

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论