版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
湘潭县梅林桥镇招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、岁的小张被确定为一级伤残,近来有自杀倾向。社工小李和小张经过自由地讨论后,共同确定问题清单。之后讨论问题细节,并按照优先顺序排列。小李的这些做法,属于危机介入的()阶段。
A.开展评估
B.建立关系
C.聚焦问题
D.稳定情绪
【答案】:C
2、42岁的秦女士是某医院医务部的工作人员,长期负责接听医院大大小小投诉电话和部分现场纠纷的处理,压力极大。工作10年来,亲友常劝她换工作。秦女士却说:“这份工作虽然辛苦,但能够帮助到人,感到很有成就。换工作也不是不行,但我多年积累的工作经验岂不是白白浪费了。再说现在社会竞争压力大,学习新东西也不容易。”根据中年阶段的主要特征,秦女士心理发展的特征是()。
A.流动智力缓慢下降
B.道德感不断增长
C.实用智力不断增长
D.理智感缓慢下降
【答案】:A
3、对组员发言中可能是散乱表达的信息,社会工作者要及时地帮助小结,如通过若干要点的归纳,简明扼要地复述组员发言中的主要观点和重要信息,使其具有条理性和逻辑性。这体现了社会工作者与组员沟通的()技巧。
A.对信息进行磋商
B.适当帮助梳理
C.积极回应
D.及时进行小结
【答案】:D
4、强调迁移的决定因素是“顿悟”的学说是()。
A.形式训练说
B.相同要素说
C.经验泛化说
D.关系转换说
【答案】:D
5、李某,户籍在甲省乙市,在丙省丁市工作。两者均为设区的市。李某怀疑自己因工作患职业病,回老家甲省乙市某承担职业病诊断的医院申请诊断。经诊断,该医院认为李某未患职业病。李某对此有异议,根据《职业病防治法》向()人民政府卫生行政部门申请鉴定
A.甲省
B.乙市
C.丙省
D.丁市
【答案】:B
6、张女士离婚后独自带着女儿小美生活。最近,张女士认识了一位先生,双方感觉不错,有意结合,可是却遭到了女儿的强烈反对。张女士想请社会工作者帮她出个主意。社会工作者的适当做法是()。
A.深入了解事情的情况,鼓励张女士做出决定
B.为了孩子的利益,反对张女士再婚
C.让张女士先去散散心,把事情放一段时间再说
D.为了张女士的幸福,支持张女士再婚
【答案】:A
7、把妇女当成商品买卖,严重地损害了妇女的身心健康,同时给被拐妇女的家庭带来了深重的灾难,这种行为是对妇女人权的践踏和轻视,反映了男女两性之间权利不平等,是()的结果。
A.妇女的生理特点
B.性别歧视
C.社会文化
D.社会地位
【答案】:B
8、社区社会工作者老金经常联系相关机构给社区内没有接受过正规教育的居民提供教育机会,帮助居民掌握投诉途径、公民权益等知识,改善他们在这方面存在的知识欠缺。老金所开展的社区教育的内容属于()。
A.补偿式教育
B.控制式教育
C.发展式教育
D.惩罚式教育
【答案】:A
9、社区照顾模式是一个比较特殊的社区工作模式。从社区照顾模式的服务对象来看,下列选项中正确的是()。
A.病愈出院的病人
B.精神障碍人士
C.法院裁定监外执行人员
D.有自杀倾向的抑郁症患者
【答案】:B
10、高应变动力试桩法检测时,当出现下列哪些情况时,应按照工程地质和施工艺条件,采用实测曲线拟合法或其他检测方法综合判定桩身完整性()。
A.桩身等截面、均匀的混凝土灌注桩
B.桩身有扩径、截面渐变的混凝土灌注桩
C.桩身存在多处缺陷
D.桩身浅部存在缺陷
【答案】:B
11、女职工小李休产假前的月工资是6000元,其所在单位上年度职工平均月工资是5000元,单位没有为其缴纳生育保险费。小李所在城市上年度社会平均工资为每月4000元,本年度最低工资标准为每月2000元。根据《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》,小李休产假期间享受生育津贴的最低标准是每月()元。
A.2000
B.4000
C.5000
D.6000
【答案】:D
12、甲社区流动儿童较多,放学后回到社区无人照看,危险频出,居民反映强烈。与甲社区相邻的乙社区有一家社会工作服务机构,具有丰富的流动儿童服务经验,但没有开展服务的场地。于是,甲社区与乙社区协商并达成合作协议,由甲社区提供场地和配套经费,由乙社区的社会工作者开展社区课后辅导服务。本案例中的资源连接方式属于()。
A.资源共享
B.资源协调
C.资源整合
D.资源流通
【答案】:A
13、张某一家经济困难,到社区居委会申请最低生活保障,并提供了相关申请材料。社区居委会应该做的工作是()。
A.筛选张某的申请材料后将认为符合条件的部分材料上交街道办事处或相关救助机构
B.将申请人所有申请材料全部上交街道办事处或相关救助机构
C.根据张某家庭情况决定是否受理张某的申请
D.根据张某家庭情况作出是否符合救助条件的决定并当即予以答复
【答案】:B
14、在我国,拟定统筹城乡发展规划和政策、完善就业公共服务体系的工作由()负责。
A.民政部
B.人力资源和社会保障部
C.教育部
D.卫生部
【答案】:B
15、以下属于工人培训的有()。(
)
A.岗位培训
B.继续教育
C.学历教育
D.班组长培训
【答案】:D
16、在问卷设计中,问题排序非常重要,在关于社会工作者职业水平考试调查的问卷设计中,根据问题排序原则,排在最后的问题应是()。
A.下列三门考试中哪门最难?(1)社会工作综合能力(2)社会工作实务(3)社会工作法规和政策
B.你对社会工作者职业水平考试有何建议?
C.对于社会工作者职业水平考试,你觉得必要性如何?(1)必要(2)可有可无(3)没必要
D.对于你参加社会工作者职业水平考试,贵单位的鼓励措施有哪些?(1)补贴报名费(2)通过后予以奖励
【答案】:B
17、一新生儿出生后2天因高胆红素血症入院,人院时血清总胆红素水平为400μmol/L。
A.低血糖
B.化脑
C.低血钙
D.胆红素脑病
E.颅内出血
【答案】:D
18、社会工作者小何在制订社区工作计划时,逐一考察各个行动计划是否符合机构宗旨,是否为社区成员所接受。小何的做法属于()。
A.提出策略
B.评估策略
C.设计策略
D.筛选策略
【答案】:B
19、下列选项中,不属于针对特定需要的青少年社会工作介入方法的是()。
A.危机介入
B.历奇辅导
C.家庭治疗
D.小组辅导
【答案】:D
20、劳动争议仲裁劳动争议处理机构包括劳动争议调解组织、劳动争议仲裁委员会和()。
A.人民法院
B.工商管理部门
C.公安机关
D.人民检察院
【答案】:A
21、某机构社会工作者小王针对下岗人员开展以再就业为目的的小组活动,帮助组员掌握就业新理念、新技巧,提倡组员互助。该小组属于()。
A.治疗小组
B.教育小组
C.成长小组
D.支持小组
【答案】:B
22、某职校应届毕业生因就业压力问题普遍出现了焦虑、不安等情绪。驻校社会工作者小李在对具体情况初步评估后,一方面提供情绪疏导服务,为他们开展有关面试技巧和就业咨询等服务;另一方面整理联络资源,积极收集就业信息,向用人单位推荐人才。小李提供的上述服务中,体现了社会工作对服务对象层面目标中的()。
A.维护社会稳定
B.缓解困难
C.促进社会公正
D.解救危难
【答案】:B
23、根据民政部、中央组织部《关于进一步开展社区减负工作的通知》精神,以市(地、州、盟)为单位对社区工作实行综合考核评比,建立(),将各职能部门的工作指标一并纳入,各职能部门不再单独组织考核评比活动。
A.分级考核评比制度
B.统一的考核评比指标体系
C.各职能部门分别考核制度
D.完善的考核评比体系
【答案】:B
24、社会工作者小王在社区走访时了解到,某小区曾经发生了几起老人意外跌倒的事件。为预防此类事件再次发生,小王联络物业公司对全小区的道路.活动场所.公共厕所等进行了适老化改造,并且组建了志愿者队伍在小区内进行巡查。上述措施满足了老年人()的需要。
A.健康维护
B.居家安全
C.社会参与
D.就业休闲
【答案】:B
25、某城市低保家庭夫妻两人均40岁,无固定收入来源,不定期外出打零工。根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,该家庭的低保复核()。
A.每年一次
B.每半年一次
C.每季度一次
D.每月一次
【答案】:B
26、在精准扶贫工作中,为激发服务对象的内在动力,社会工作者大刘注重服务对象的参与,由服务对象对合作社的生产经营和管理进行自主决策,学习如何承担责任。大刘选择上述介入行动所遵循的原则是()
A.瞄准精准扶贫的目标
B.尊重服务对象自决权
C.关注服务对象的特点
D.注重服务的经济效益
【答案】:B
27、随着生活方式的改变,糖尿病患者逐年增多。有些患者在确诊后常会变得紧张和焦虑,有些患者因需要终生服药、饮食控制,还可能出现严重的并发症和阶段性生活质量下降等问题,伴发自暴自弃和情绪低落等现象。针对上述问题,医务社会工作者应首先提供的服务是()。
A.运用专业方法对患者的情绪给予必要的干预
B.调查了解患者家族史并及时汇报给临床医师
C.与家属讨论患者的病情状况和临床治疗方案
D.告知患者不好好配合治疗将会面临生命危险
【答案】:A
28、流浪乞讨人员张某到某市甲救助管理站要求提供返乡车票。该站通过查询,发现张某数小时前从该市乙救助管理站获得过返乡车票,决定对其不予救助,甲救助管理站做出此决定的理由是()。
A.张某自愿放弃乙救助管理站的救助
B.张某擅自离开乙救助管理站
C.张某有意提供虚假情况
D.张某拒绝提供个人情况
【答案】:C
29、早期父母离婚的经历,使小冯对婚姻生活一直很抗拒。虽然小冯与女朋友相恋多年,也很希望给她幸福,但一直不想结婚。最近,女朋友决定与小冯分手,他很苦恼,向社会工作者小李求助。小李依据弗洛伊德分析理论为小冯提供服务,其最适宜的做法是()。
A.采用同理的技巧,促使小冯认识到与女友结婚就能共同幸福
B.采用袒露自我的技巧,结合自己的婚后生活纠正小冯的错误观念
C.采用角色扮演的技巧,引导小冯体会其情绪和行为背后的非理性信念
D.采用自由联想的技巧,帮助小冯发现潜意识中抗拒结婚的深层次原因
【答案】:D
30、海淀社区居民委员会多年来秉持为一心一意为社区居民服务的宗旨,在其职能范围内为社区居民做了大量的实事,并赢得了居民的一致好评。关于海淀社区居民委员会的主要职能,下列说法错误的是()。
A.社区居民委员会是基层群众自治性组织,海淀社区居委会不应该承接政府安排的工作
B.海淀社区居委会应指导和监督业主委员会、物业公司的工作。维护居民的权益
C.海淀社区居委会应协助街道办事处的工作,推动政府社会管理和公共服务覆盖到全社区
D.海淀社区居委会应开展多种形式的活动,并组织居民参加
【答案】:A
31、使用便携式超声波流量计时探头处需涂抹()
A.凡士林
B.酒精
C.水
D.锡
【答案】:A
32、女职工小李休产假前的月工资是6000元,其所在单位上年度职工平均月工资是5000元,单位没有为其缴纳生育保险费。小李所在城市上年度社会平均工资为每月4000元,本年度最低工资标准为每月2000元。根据《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》,小李休产假期间享受生育津贴的最低标准是每月()元。
A.2000
B.4000
C.5000
D.6000
【答案】:D
33、社会工作者小陈在福利院从事失智老人的服务工作,看到院内有些老年人的失智情况越来越严重,觉得无论怎么努力都改善不了他们的状况,久而久之感到自己的工作没有价值。上述情况表明,小陈所面临的主要问题是()。
A.移情
B.缺少工作方法
C.工作倦怠
D.丧失价值信念
【答案】:C
34、下列社会工作者的回应中,运用对焦技巧的是()。
A.“您提到家人关系紧张和工作压力大,请具体讲一讲好吗?
B.“您提到家人关系紧张和工作压力大,您还有其他需要补充的吗?
C.“您提到家人关系紧张和工作压力大,请您说说最困扰的是哪个问题?
D.“您提到家人关系紧张和工作压力大,但我觉得您最想说的不是这些问题,”
【答案】:C
35、《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》建立健全社会工作专业人才评价政策的导向是职业道德、能力和()。
A.业绩
B.国家发展
C.社会需求
D.证书
【答案】:A
36、在具体开展亲职教育辅导服务时,“父母效能训练模式”教导家长如何能成为一位有效的()强化亲子关系。
A.教育者
B.管理者
C.使能者
D.辅导者
【答案】:D
37、在制定服务计划阶段,定义目标是指()。
A.解释目标的词义
B.已经解释清楚的目标
C.将目标界定清楚,以具体、可操作的指标定义目标,以利目标的执行
D.将社会工作者和服务对象共同选择的目标阐释清楚
【答案】:C
38、在社会工作介入活动中,()从“人与环境”互动的视角出发,将介入焦点放在增强个人生活适应能力与增加社会和物理环境对个人需要的回应两个方面。
A.直接介入
B.间接介入
C.混合介入
D.综合介入
【答案】:D
39、甲省乙县某医院发现其所在县发生了重大食物中毒事件。根据《突发公共卫生事应急条例》,该医院应当在2小时内将此事向()报告。
A.甲省人民政府应急管理部门
B.甲省人民政府卫生行政主管部门
C.乙县人民政府应急管理部门
D.乙县人民政府卫生行政主管部门
【答案】:D
40、影响社区居民参与社区事务积极性的因素中不包括()。
A.居民参与社区活动需要时间和资金
B.居民参与社区活动需要具备参与知识和技巧
C.居民参与社区活动主要受环境因素的影响
D.居民愿意参加与自身利益相关的社区活动
【答案】:C
41、许大爷在养老院住了6年,近期被诊断为晚期肺癌,原来乐呵呵的许大爷变得情绪低落,整天唉声叹气,对社会工作者小关说自己活不了多久,治疗也没用了,想放弃治疗。此时,为了帮助许大爷,小关适当的做法是()
A.与医生沟通其治疗方案
B.与其社区建立联系
C.鼓励其接受现实保持希望
D.帮助其做出院前的心理准备
【答案】:C
42、以下哪个不是定性研究常用的方法?()。
A.座谈
B.问卷调查
C.深度访问
D.焦点小组
【答案】:B
43、根据《农村残疾人扶贫开发纲要(2011—2020)年》,下列关于对农村残疾人实施特别扶持的说法,正确的是()。
A.建立重度残疾人免费护理制度
B.免费为残疾人家庭实施居家无障碍改造
C.为残疾人代缴全部的新型农村社会养老保险费
D.帮助符合条件的贫困残疾人参加新型农村合作医疗
【答案】:D
44、张女士长期病痛缠身,加上最近工作不顺,家庭不和睦等因素,渐渐地对生活失去了信心,打算自杀以寻求解脱,社会工作者小明了解后,应当遵循的原则是()
A.自由自主原则
B.隐私保密原则
C.尊重原则
D.保护生命原则
【答案】:D
45、社会工作之行为治疗模式基于三种学习理论,其中之一是()。
A.社会控制理论
B.结构共治理论
C.协同治理理论
D.社会学习理论
【答案】:D
46、岁的张飞整天无所事事,不是上网吧就是谈朋友。初步了解了张飞的生活和成长经历后,社会工作者小赵没有经过张飞同意,就为其联系社区服务中心,专门安排老师一对一地教他学计算机,最后发现张飞并不愿意这么做。社会工作者的这种做法违背了选择介入行动的()原则。
A.个别化
B.考虑服务对象的发展阶段和特点
C.瞄准服务目标
D.以人为本、服务对象自决
【答案】:D
47、随着服务项目的增多,某社会工作服务机构招募了大批志愿者。为了保证志愿服务的质量,改进志愿者管理,机构需要开展志愿者绩效评估,执行评估前机构应该做的是()。
A.评估服务对象对志愿服务的接纳程度
B.向志愿者书面说明评估的标准和程序
C.运用评估结果来判定志愿者胜任程度
D.评估机构的需要和志愿者的表现情况
【答案】:B
48、()是新时代城乡社区建设的发展主题,也是国家治理体系和治理能力现代化的一项基础性工程。
A.城乡社区发展
B.城乡社区治理
C.城乡社区管理
D.城乡社区服务
【答案】:B
49、女孩,16个月,发热3天,体温38~38.5℃,呕吐2次,非喷射性胃内容物,大便2~3次,稀,无脓血,病来哭闹,多汗拒抱。昨天下午右下肢不能站立行走。体检:体温38.6℃,神志清,烦躁,前囟已闭,咽稍红,颈软,心脏无异常。两肺呼吸音略粗。腹软,腹壁反射存在,右下肢无肿胀,肌力Ⅱ级,膝及跟腱反射未引出,痛觉存在,克氏征、布氏征均阴性。
A.急性感染性多发性神经根炎
B.脊髓灰质炎
C.家族性周期性麻痹
D.肠道病毒感染
E.维生素缺乏
【答案】:B
50、根据相关规定,下列关于救助站救助内容的说法错误的是()
A.提供符合基本条件的住处
B.帮助与其亲属或者所在单位联系
C.参照当地居民的平均生活水平提供食物
D.对没有交通费返回其住所地或者所在单位的,提供乘车凭证
【答案】:C
第二部分多选题(20题)1、黄女士长期受到丈夫的家暴。通过与黄女士的交流,社会工作者付博了解到黄女士与丈夫结婚时感情非常好,互敬互爱。婚后丈夫想要一个男孩,黄女士生下的却是女孩,从此丈夫开始对黄女士不断打骂、虐待。黄女士也认为生不出男孩是自己无能,对丈夫逆来顺受。如果采用增能理论介入,社会工作者应该()。
A.对黄女士进行家庭治疗
B.帮助黄女士认识自己的权利
C.帮助黄女士加入女性维权互助小组
D.在社区中宣传男女平等
E.帮助黄女士认识不生男孩不是自己的错
【答案】:AC
2、军休社会工作中,接收安置后的工作主要有()。
A.训练、组织、督导志愿者
B.培训工作人员,促进专业服务的发展和服务质量的提高
C.协助军休干部了解移交地方后的相关政策
D.协助有关部门落实军休干部的政治待遇和生活待遇,实现“老有所养”
E.协助推进军休社区建设,整合社区资源,推进服务管理社会化,便捷军休干部居家生活
【答案】:ABD
3、在小组活动中,有两位组员出现了焦急、过度激动的情况,社会工作者的适当做法包括()。
A.使该组员保持学到的小组经验
B.增进自我了解和对他人处境的敏感度
C.把问题抛给组员,让他们自行解决
D.鼓励服务对象勇于承担责任并把认知转变为行为
E.重新调整小组规范的契约
【答案】:BC
4、平安里社区居民委员会成员的任期将满,社区正筹备换届选举。关于社区内的民主选举,下列说法正确的是()。
A.居民委员会每届任期五年,其成员可以连选连任
B.社区居民委员会选举由居民推选产生的居民选举委员会主持
C.候选人要由居民提名产生,其人数应多于应选人数
D.投票结束后,每个统计组由一个唱票员、一个计票员和两个监票员组成,分别负责唱票、计票和监票工作
E.在撤村建居的地方,凡农村集体经济改制没有完成的,选举时适用《居民委员会组织法》的规定
【答案】:BCD
5、根据《社会保险法》,下列参加职工基本医疗保险人员的医疗费用中,由基本医疗保险基金支付的有()。
A.因治疗工伤产生的医疗费用
B.在境外就医产生的医疗费用
C.符合基本医疗保险药品目录的医疗费用
D.符合基本医疗保险诊疗项目的医疗费用
E.符合基本医疗保险医疗服务设施标准的医疗费用
【答案】:CD
6、接案期最重要的工作是了解服务对象的需要和问题,及时回应他们最急迫的需要,并提供相应的帮助。接案时要注意的事项包括()。
A.决定是否需要紧急介入
B.权衡是否有能力处理问题
C.决定问题的优先次序
D.保证服务对象所要求的服务符合服务机构的工作范围
【答案】:ABCD
7、青少年时期最主要的特点是()。
A.多变
B.依恋
C.创新
D.反叛
E.探索
【答案】:ACD
8、残疾人包括()的人。
A.听力残疾
B.肢体残疾
C.心理残疾
D.言语残疾
E.智力残疾
【答案】:ABD
9、社会工作者小刘计划举办一个儿童多动症行为治疗小组,在设计小组过程评估内容时,小刘需要考虑的指标有()
A.组员的参与动机
B.目标行为的频率
C.目标行为的连续性
D.组员的参与程度
E.目标行为的严重性
【答案】:BC
10、(2021年1月)期货业协会履行的职责包括()。
A.教育和组织会员遵守期货法律法规和政策
B.负责期货从业人员资格的认定、管理以及撤销工作
C.受理客户与期货业务有关的投诉,对会员之间、会员与客户之间发生的纠纷进行调解
D.制定会员应当遵守的行业自律性规则,监督、检查会员行为,对违反协会章程和自律性规则的,按照规定给予行政处分
【答案】:ABC
11、依据现行的《中华人民共和国社区矫正法》相关规定,国家鼓励、支持()等社会力量依法参与社区矫正工作。
A.企业单位
B.事业单位
C.社会组织
D.志愿者
【答案】:ABCD
12、下列各项任务中,属于研究设计阶段的工作的是()。
A.确定研究问题
B.提出研究假设
C.确定研究类型
D.进行研究操作化
E.制定研究方案
【答案】:CD
13、40岁的精神分裂症康复者梁女士告诉社会工作者小宋,丈夫跟她基本没话说,女儿上大学后很少回家,自己又是外地人,在这里也没有什么亲戚朋友。小宋在帮助梁女士的过程中,安排她学习夫妻沟通技巧,并指导其丈夫督促她按时服药;联络社区精神卫生服务站,鼓励梁女士参加社区活动。小宋在该个案服务中扮演的专业角色有()
A.治疗者
B.联系人
C.教育者
D.管理者
E.使能者
【答案】:BC
14、社会工作者小达自从在社区工作以来,积极开拓社区内外资源,充分调动社区内外的人力、物力、财力资源,而为了长久地维系社区资源,社会工作者小达应注
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025~2026学年河南平顶山市汝州市7年级上学期2月期末英语试卷
- 2026凉山纪委遴选考试题及答案
- 2026监察法模拟考试题及答案
- 2026黑龙江大兴安岭地区加格达奇区红旗街道社区卫生服务中心招聘护士1人备考题库含答案详解(完整版)
- 2026福建泉州台商投资区医院公开招聘编制外人员2人备考题库及一套参考答案详解
- 2026云南昭通市立人高级中学招聘30人备考题库及一套答案详解
- 2026陕西西安西咸新区高庄镇卫生院招聘1人备考题库及一套完整答案详解
- 幼儿园运动会入场词
- 2026广东佛山市禅城区人民医院康复医院第一批自主招聘合同制人员10人备考题库完整答案详解
- 2026年宁波市慈溪市公开招聘教师129人(第三批)备考题库及答案详解(必刷)
- 医院耗材管理委员会职责及工作制度
- 科技馆展品维护保养技师(中级)考试试卷及答案
- 2026年专业翻译资格证书考试中英翻译实战练习题
- 热电偶培训教学课件
- 2025年医疗机构患者就诊流程手册
- 湖南省社保知识培训课件
- 员工行政规范培训课件
- 水平定向钻施工方案
- 2026年流动式起重机司机理论考题及答案(500题)
- 2025年空军专业技能类文职人员考试物资器材保管员练习题及答案
- 直播公司制度管理制度范本(3篇)
评论
0/150
提交评论