版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
顺义区马坡地区招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、()是由全国人民代表大会及其常务委员会制定的各种法律的总称。
A.部门规章
B.国家法律
C.行政法规
D.部门法规
【答案】:B
2、曾多次获得荣誉称号的小徐在一次执行反恐任务时受重伤导致高位截瘫,终日躺在荣医院病床上,情绪低落,行为退缩,沉浸在既往的回忆中,日渐对当下的生活有一种深深的无力感和无意义感。为协助小徐重燃对生活的希望,社会工作者下列做法中,最恰当的是协助小徐()。
A.配合医疗康复训练
B.学习自我护理技能
C.回顾过往生活经验
D.建构当下生命意义
【答案】:D
3、筛选目标是指()。
A.目标界定清楚,以具体、可操作的指标定义目标,以利目标的执行
B.社会工作者与服务对象一同找出期望达到的初步目标,并对各个目标进行讨论,以决定具体的目标
C.当不能确定目标时可以使用从1~10的量变给每个待定的目标打分,挑选出服务对象最希望和最迫切的改变目标
D.社会工作者与服务对象一起将可能的目标写出来,然后与服务对象逐个对目标进行筛选
【答案】:B
4、安全型依恋关系会促进自我认识更早地形成,这种关系主要产生于()。
A.1~2岁
B.6~7岁
C.12~17岁
D.18周岁以上
【答案】:A
5、社会工作者小张组织10名对大学生活适应不良,并出现焦虑、沮丧等情绪的大学生组成一个小组。小张通过小组活动的设计来帮助组员了解、认识和探索自己,协助组员尽快适应大学生活。该小组属于()。
A.成长小组
B.教育小组
C.支持小组
D.任务小组
【答案】:A
6、8岁的小宝捡到了一个钱包。看到里面的钱,他很想留下来买自己喜爱的玩具,但是又担心被老师发现受到批评。犹豫了许久,最后还是把钱包交给了老师。小宝的这种表现体现出科尔伯格的道德发展阶段论中()阶段的特征。
A.惩罚与服从
B.相对功利取向
C.遵守法规和秩序定向
D.社会契约定向
【答案】:A
7、肠原型发绀的解救方法为
A.高压氧舱
B.静注亚甲蓝
C.注射抗生素
D.补液利尿
E.补充碳酸氢钠
【答案】:B
8、年轻女性,28岁,孕3产1,人流2次,近日阴道分泌物增多,黄色脓性。
A.B超
B.宫颈刮片
C.指检
D.阴道镜
E.X线摄片
F.血HCG
【答案】:B
9、关于家庭社会工作与家庭治疗的联系,下列说法错误的是()。
A.两者的帮助对象不同
B.服务内容存在交叉和重叠
C.在服务的理念和原则上,两者相互影响、相互借用
D.家庭治疗的服务模式、方法和技巧比家庭社会工作发展得快
【答案】:A
10、()不属于基本医疗服务的主要内容。
A.小病
B.常见病
C.多发病
D.慢性病
【答案】:D
11、小王向社会工作者求助。在制定目的和目标时,社会工作者与小王讨论协商,认真询问了他的愿望,最后对需要达到的目的取得了一致的意见。上述社会工作者的做法体现了制订服务计划的()原则。
A.公平公正
B.详细和具体
C.社会工作者单方面制订
D.要尊重服务对象的意愿
【答案】:D
12、根据《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》,下列事业单位中,可将社会工作专业岗位明确为主体专业技术岗位的是()。
A.职业教育机构
B.医疗卫生机构
C.基层文化机构
D.老年人福利机构
【答案】:D
13、2007年屠某夫妇收养了四岁的芳芳,并依法办理了收养手续。关于芳芳与其亲生父母及屠某夫妇之间的权利义务关系,下列说法正确的是()。
A.芳芳与其亲生父母之间的权利义务关系由芳芳的亲生父母与屠某夫妇协商确定
B.芳芳与屠某夫妇之间的权利义务关系由人民法院裁定
C.芳芳与屠某夫妇之间的权利义务关系适用法律关系关于父母子女关系的规定
D.芳芳与其亲生父母之间的权利义务关系仍适用法律关于父母子女关系的规定
【答案】:C
14、某社区地处经济不发达地区,社区内居民经济收入低,住房拥挤,服务设施简陋。社区内青少年初中毕业便辍学在家,他们结帮成派,经常在社区内闲荡,出入网吧,或者进出游戏机房,或者在小店喝酒。最近,这群青少年团伙与其他团伙发生争执,社区居民对此深为不满,已向附近派出所投诉。社会工作者李老师走访了团伙中几个青少年的家庭,发现他们大都是单亲家庭的子女,跟着爷爷奶奶住,由于无法管教他们,家庭内经常发生祖孙冲突。李老师走访了与之相关的学校、派出所、居委会等部门,发现已有记者注意到此类问题,也都希望能够采取措施改善这些青少年的状况。李老师决定协调社区的各种力量来解决问题,在多方协商和研讨下,制定了一系列的计划。本案例中能够反映()在青少年社区工作中的运用。
A.社区照顾模式
B.社会策划模式
C.互动模式
D.地区发展模式
【答案】:D
15、社会工作者小张在某社会工作服务机构工作五年,承担了多项重要工作,一直表现出色。最近他常常感觉工作任务繁重且枯燥乏味,导致情绪低落。针对目前小张的情况,机构负责人宜采取的激励措施是()。
A.发动员工关心小张的生活,使他有团队归属感
B.招聘新人替代小张的工作,使他有工作危机感
C.让小张重新设计工作职位,让他有更高的工作自主权
D.提高薪酬福利待遇,让他有更好的工作满足感
【答案】:C
16、面对小组的特点,社会工作者在小组中期转折阶段的工作重点在于()。
A.处理小组冲突
B.形成组员间亲密关系
C.形成规范
D.建立小组文化
【答案】:A
17、某企业在企业社会工作的实务中,对一般职工进行自我发展训练和沟通技巧小组训练,帮助小组成员认识自我存在的问题,同时鼓励小组成员通过讨论与经验分享,相互促进。该企业社会工作的类型为()。
A.兴趣、娱乐小组
B.支持小组
C.成长小组
D.教育小组
【答案】:D
18、小林母亲:“我家小林失业几个月了,谢谢您多次给他介绍工作,可是这孩子每次都不去,天天躲在家里,我很生气,也让您失望了!”社会工作者小王:“我能体会您的心情。不过,小林虽然让您有些失望,但也许他有自己的理由。”(转向小林)“小林,正好您妈妈也在,能说说您的想法吗?”上述对话反映了人本治疗模式辅导关系中()的特点。
A.方向引导
B.无条件接纳
C.合理界定任务
D.有条件沟通
【答案】:B
19、下列不属于人本治疗模式特点的是()。
A.注重从人际交往的场景中了解服务对象
B.注重社会工作者自身的品格和态度
C.强调个案辅导关系
D.关注个案辅导过程
【答案】:A
20、小刘自幼丧母,一直与父亲相依为命,父子情深,不久前,小刘与父亲在自驾游途中发生车祸,父亲送医后不治身亡。小刘接受不了这一残酷的事实,精神崩溃,在急诊室外嚎啕大哭,医护人员请社会工作者小周为小刘提供帮助。在跟进服务中,据小刘自述,他现在脑海中反复出现车祸现场的恐惧画面,回忆不出细节,整个人处于惊恐之中,精神高度紧张。针对小刘的这种症状,小周最适宜的做法是()。
A.不让小刘阅读关于应激障碍症的文章
B.让小刘努力回忆车祸现场的情景细节
C.鼓励小刘讲述车祸发生的过程,同感倾听
D.将小刘与周围环境隔绝,避免他再受刺激
【答案】:D
21、某县拟建立残疾人法律救助工作站。根据《残疾人法律救助工作站管理规定》,该救助站应设立在()。
A.县民政局
B.县司法局
C.县人民法院
D.县残疾人联合会
【答案】:D
22、老赵夫妇育有一子小明,后又依法收养一名孤儿小亮。近日,老赵与父母赴高原旅游途中,老赵不幸遭遇雪崩去世。根据《继承法》,小明有权继承老赵遗产的()。
A.全部
B.1/2
C.1/3
D.1/5
【答案】:D
23、小张为社区内的老人提供服务的养老院、日间照顾中心,这类服务属于()。
A.资源整合
B.安置服务
C.经济援助
D.危机干预
【答案】:B
24、小光今年10岁,父亲在外打工,母亲一个人在家忙里忙外,没有时间照顾他,小光养成了很多不良习惯,还不服从母亲的管教,母子关系日渐紧张。社会工作者小陈多次与小光母子会谈,帮助他们改善亲子关系,并为他们寻求各方面支持,协助他们走出困难。小陈提供的是社会工作领域中的()。
A.矫正社会工作
B.残疾人社会工作
C.家庭社会工作
D.社会救助社会工作
【答案】:C
25、社会服务机构的目标指明了服务的发展方向和对服务成效的期待,认同和实现服务机构的目标是督导过程的主要任务。社会工作督导的工作目标是()。
A.为服务对象提供有效和高质量的服务
B.提升被督导者的知识和技巧
C.提高被督导者的工作动机和士气
D.促进督导者本身的自我完善
【答案】:A
26、根据《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》的规定,救助站对流浪乞讨人员的救助是一项()措施。
A.长期性庇护
B.临时性管制
C.长期性救助
D.临时性社会救助
【答案】:D
27、特困人员供养是我国社会救助体系的重要组成部分,主要采取在当地供养机构集中供养或在家分散供养两种方式,下列问题中,属于特困供养的是()
A.儿童上学问题
B.家庭的住房问题
C.农村五保户问题
D.灾后重建问题
【答案】:C
28、不少城市社区都存在“停车难”的问题,通常表现为没有停车位、乱停车等状况。社区工作者小刘决定走访社区,并列出了几个问题:这种状况是如何产生的?为什么它是一个问题?谁认为它是一个问题?解决办法有哪些?什么样的办法可能被接受?小刘列出的问题是在()。
A.描述问题
B.界定问题
C.明确问题的范围
D.找出问题的原因
【答案】:C
29、社会工作者小王在社区走访家庭时,有几位家长反映想让自己的孩子多了解大学生活,为未来的学习做好准备。小王开展青少年救助,他适宜采取的做法是()。
A.邀请这些学生到社区活动中心,让他们讨论具体的活动计划
B.邀请有关专家进一步了解这些学生需求,策划具体的活动
C.组织大学生志愿者帮助这些学生
D.自主设计适合这些学生特点的游戏活动
【答案】:C
30、医患关系是社会关注的一大热点,良好的医患互助能使医患关系得到改善,某医院社会工作部为改善医患关系,举办医护人员和患者共同参与的小组活动,在小组工作过程中,围绕医患沟通技巧训练可安排的内容是()。
A.提升患者对疾病的控制能力
B.?请患者在小组中反馈学习感受
C.?帮助组员练习“澄清”“重复”等技巧
D.?请医护人员向患者提供有关疾病诊治知识
【答案】:C
31、根据《关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见》,新建住宅区居民入住率达到(),应及时成立社区居民委员会。
A.35%
B.40%
C.45%
D.50%
【答案】:D
32、9岁的小明看到动画片中小偷在偷东西,就对妈妈说:“好孩子不应该偷东西。”根据科尔伯格的道德发展阶段论,小明的道德发展处在()。
A.寻求认可定向阶段
B.惩罚与服从定向阶段
C.相对功利取向阶段
D.遵守法规和秩序定向阶段
【答案】:A
33、社会工作督导有不同类型,如果督导者与被督导者及其工作没有直接关系和责任,是纯粹的咨询角色。从专业的角度看,被督导者自己承担更多的责任,也就是说被督导者根据实务工作的要求,主动寻求帮助和支持更为重要。那么,这种督导是()。
A.训练式督导
B.师徒式督导
C.管理式督导
D.咨询式督导
【答案】:D
34、孔子曾说:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”认知的成熟,是老年人重要的心理特征之一。然而在进入老年期后,随着个体各项生理功能的退化,也表现出了衰退的一面。以下几个选项中,对于老年阶段心理发展的描述正确的是()。
A.在老年期,所有的智力因素都随着年龄的增长而衰退
B.在老年期,思维的速度、灵活程度等衰退得较慢
C.在老年期,与知识、文化、经济相联系的思维因素衰退得较慢
D.在老年期,无法进行创造性思维
【答案】:C
35、某机构筹得一笔经费,招募到10名志愿者,为老旧小区贫困家庭进行居室维修。社会工作者小王根据志愿者的专长进行了分组,并对他们开展了培训,帮助他们了解这些家庭的基本情况。小王的上述工作发挥了志愿者管理中的()功能。
A.规划
B.组织
C.督导
D.激励
【答案】:B
36、东北某村赵老汉62岁,身体硬朗,平时自己耕种承包田;其独子小赵在深圳工作多年,今年春节时小赵回老家将父亲接到深圳共同生活,同时委托自己在老家的中学同学欧阳耕种父亲的承包田。根据《老年人权益保障法》,老赵承包田今年的收益应当()。
A.归老赵所有
B.归小赵所有
C.归欧阳所有
D.由欧阳与小赵协商分配
【答案】:A
37、某服务对象向社会工作者抱怨道:“我的班主任老师经常挑我的刺儿,故意问我最难的问题,让我在班上丢脸,我真受不了!”下列社会工作者的回应中,运用“同理”技巧的是()。
A.“老师为什么这样对你呢?”
B.“振作起来。我相信你能处理得很好!”
C.“你生老师的气,因为他让你在班上很没面子。”
D.“你可能想多了,老师对每个学生都是一样的。”
【答案】:C
38、小莉和小王结婚两年后有了个儿子,但是小莉一直想要一个女儿,生完孩子后小莉有点轻度的产后抑郁,不愿意看到孩子,有时甚至会打骂孩子,小王十分的担忧和郁闷,寻求社工。社工介入后,除了要给小莉做心理疏导以外,还需要为这对夫妻提供()服务。
A.亲职教育
B.儿童支持服务
C.母婴保健服务
D.家庭寄养服务
【答案】:A
39、关于社会工作要素的说法,正确的是()。
A.社会工作者运用专业理论和实务方法实现助人的目标
B.社会工作价值观的灵魂作用体现在制定服务计划环节
C.助人活动是社会工作者以服务对象为客体的服务过程
D.作为社会工作服务对象其在社会工作服务之前已存在
【答案】:A
40、下列有关商品远期的交易方式的说法,错误的是()。
A.实时交易是指客户按照银行的交易报价实时进行商品交易,银行将根据市场活跃程度,适时推出或停止某一商品品种的实时交易方式
B.挂单交易是指客户提交挂单指令,当银行交易报价满足挂单条件时,按挂单价格达成交易
C.询价实时交易是指客户向银行发起交易询价,银行根据客户需求进行报价,客户在规定时间内对银行报价确认后成交,规定时间内未确认的,视同客户放弃本次成交,客户可重新发起询价
D.价差询价实时交易是指客户以询价方式向银行提交商品交易挂单,银行按照客户询价挂单的价格、交易量和期限等要素,并根据市场情况,确定是否与客户达成交易和成交量
【答案】:D
41、社会工作者老蒋在外展工作中发现了一名13岁男孩,男孩瘦小的身上留有许多新旧伤痕,经询问后得知,男孩常因吃饭慢.衣服脏.事情做不好而遭到母亲打骂。老蒋进一步调查评估后,初步判断男孩可能遭受了家庭暴力。为此,他首先应当()
A.报案
B.寻求法律援助
C.对家长进行法制教育
D.安置到儿童福利机构
【答案】:A
42、组织、强迫、引诱、容留、介绍妇女卖淫或者对妇女进行猥亵活动等侵犯了妇女的()。
A.婚姻家庭权益
B.政治权利
C.人身权利
D.自由权利
【答案】:C
43、在儿童的(),外界环境影响的作用逐渐显现,一些个体开始表现出行为及心理偏差,如过度依赖、说谎、攻击性行为等。
A.婴儿期
B.幼儿期
C.学前期
D.学龄期
【答案】:B
44、某高中毕业班选择毕业后工作的同学存在职业发展上的困惑。社会工作者小赵拟运用“生涯选择配合论”帮助这部分同学做生涯规划。
A.提升职业所需的能力
B.分析职业发展前景与机会
C.掌控自己的内在世界
D.评估各种职业的报酬率
【答案】:C
45、患者女,21岁,因左上后牙进食嵌塞食物疼痛就诊,检查发现左下第一恒磨
A.氧化锌丁香油酚粘固剂
B.氢氧化钙
C.玻璃离子粘固剂
D.磷酸锌粘固剂
E.复合树脂
【答案】:B
46、下列符合享受特困人员供养待遇的人员是()。
A.章某30岁,智障痴呆,由父母抚养
B.李某12岁,父母双亡,暂由舅舅抚养
C.孙某72岁,无兄弟姐妹,单身无子女,无劳动能力,且无生活来源
D.王某78岁,因病无劳动能力,有一对儿女在村务农
【答案】:C
47、根据《中华人民共和国社区矫正法》,下列对未成年人实施社区矫正的说法中,不正确的是()。
A.对未成年人的社区矫正应当与成年人分别进行
B.年满十八周岁的社区矫正对象有就业意愿的,社区矫正机构可以协调有关部门和单位为其提供职业技能培训,给予就业指导和帮助
C.未成年社区矫正人员的矫正小组应当吸收熟悉未成年人身心特点的人员参加
D.未成年社区矫正对象在复学、升学、就业等方面依法享有与其他未成年人同等的权利,任何单位和个人不得歧视
【答案】:B
48、()是指向所有儿童的父母和家庭传播科学育儿理念,并为他们提供具体的科学育儿实践指导和日常育儿问题咨询。
A.亲职辅导
B.亲职教育
C.母婴保健指导
D.幼儿早教指导
【答案】:B
49、社会工作者开始撰写预估摘要最合适的时机是()。
A.完成接案工作之后
B.识别服务对象的主客观因素之后
C.分析服务对象的资料并决定好介入策略之后
D.制定介入目标及选择为了达到目标而采取的行动之后
【答案】:C
50、留守儿童在当前社会已经成为一个特殊的社会群体,日益引起社会的关注。相关研究表明,部分留守儿童存在偏差行为。社会工作者为了全面深入了解父母陪伴和教育的缺失对留守儿童偏差行为的影响,打算开展一项研究。那么社会工作者最应该采用的方法是()。
A.行动研究
B.问卷调查
C.个案研究
D.实验研究
【答案】:C
第二部分多选题(20题)1、社会工作者小金在养老机构开展生命教育宣传活动,在一次宣讲活动结束后,有位老人主动找小金说自己被查出得了癌症,也没有告诉其他人,内心感到很憋闷。根据社会工作专业伦理,小金宜采取的做法有()。
A.与老人商议将其情况告知机构负责人,获得帮助
B.将老人的病情告知机构其他老人,请他们多加关注
C.与老人确认病情发展情况,探讨是否将此事告知家人
D.为老人疏导痛苦的情绪,减轻其精神压力积极配合治疗
E.在征得老人的同意后,为其联系优质医疗资源提供治疗
【答案】:ACD
2、社会工作者小王接待的来访案主因为家庭暴力苦不堪言,小王在与其进行一对一面谈时,有可能用到的技巧有()。
A.试探
B.沟通
C.倾听
D.接纳
E.主动介绍自己
【答案】:BC
3、小王因涉嫌欺诈罪被起诉,社会工作者撰写了小王的社会调查报告提交法院作审判参考。该调查报告陈述了小王的“犯罪”过程,呈现了小王以前的犯罪记录;描述了小王的家庭、教育和工作经历等状况;分析了小王的“犯罪”原因及其对自己行为的认识,上述社会调查报告包括了()等基本内容。
A.审判建议
B.小王的前科
C.小王犯罪事实的记录
D.小王生活史
E.社会矫正的目标和任务
【答案】:BCD
4、我国城市社区建设的基本原则主要有()。
A.以人为木、服务居民
B.资源共享、共驻共建
C.环境整洁、和谐相处
D.扩大民主、居民自治
E.快速推进、一步到位
【答案】:ABD
5、根据《中华人民共和国民法典》,人格权是民事主体享有的生命权、()等权利。
A.身体权、健康权
B.姓名权、名称权
C.肖像权、名誉权
D.荣誉权、隐私权
【答案】:ABCD
6、小强半年前跟随父母从农村来到城市读书。由于城乡学习条件的差距,小强很难适应新的学习环境,面临很大的学习压力,变得越来越沉默,不愿与同学交往,还时常受到老师的批评。社会工作者小刘评估了小强的情况后,决定对小强除了进行个案辅导之外,同时在宏观层面开展相关服务。小刘可以开展的宏观服务包括()。
A.心理辅导
B.课业辅导
C.法规倡导
D.政策研究
E.家庭辅导
【答案】:CD
7、老黄,男,55周岁,身体健康,社区矫正人员。根据《社区矫正实施办法》,老黄在社区矫正期间,每月应当分别参加不少于8小时的()。
A.教育学习
B.社区服务
C.职业培训
D.心理辅导
E.同伴小组活动
【答案】:AB
8、社会工作者小刘针对部分社区居民乱丢垃圾、乱堆杂物等不文明行为,拟推动成立“社区文明行为劝导队”。小刘和劝导队核心成员一起策划工作方案,可以采取的制定策略的方法有()。
A.德尔菲法
B.头脑风暴法
C.关键人物访问法
D.SWOT分析法
E.胜任力模型分析法
【答案】:BD
9、对该求助者还需了解的资料是()。多选题
A.病程长短
B.躯体症状
C.认知倾向
D.个性特征
【答案】:AC
10、关于个案工作中转介的说法,正确的有()。
A.个案转介需要办理必要手续
B.个案转介只发生在与服务对象开始接触时
C.当服务对象生活在本机构的服务区域之外时,可以转介
D.在个案转介之前要征得服务对象的同意,并说明转介理由
E.当服务对象的价值观与本机构工作人员价值观相悖时,应当转介
【答案】:ACD
11、胡可从事烈士褒扬社会工作,则她的工作内容包括()。
A.利用社区或社会资源为服务对象服务
B.策划有针对性的宣传纪念活动
C.协调烈属与陵园的纠纷
D.推动相关政策完善,协助做好宣传解释
E.引导讲解员,引导参观群众,加强阵地宣传,开展群体性的心理辅导
【答案】:BCD
12、下列各项中,属于社会服务方案策划的内容的有()。
A.评估服务对象的需要
B.建立具体的服务目标
C.向社会征集服务构想
D.选择最有效的行动策略
E.设计资源的筹集与分配方案
【答案】:ABD
13、关于社会工作伦理守则基本内涵的说法,正确的有()
A.社会工作要满足贫困人士的基本生存需要,尽最大努力促进社会正义
B.社会工作的核心目的是服务有需要的人群,改善其困境,促进其自立
C.社会工作坚持服务导向,以服务对象利益为重,保障他们的基本权利
D.社会工作注重从社会整体的功能和效率出发,减少人际冲突,促进社会和谐
E.社会工作最核心的是从人的尊严和价值出发,服务困难人群,增强个体能力
【答案】:ABC
14、在地区发展模式中,社会工作者承担的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 湖北省鄂州市鄂州高中2026届高三下学期第一次诊断考试化学试题含解析
- 小岛屿国家水源性疾病与气候变化的医疗应对
- 超额保险合同
- 2026届江苏省泰兴市西城中学高考化学试题考前指导卷含解析
- 2025~2026学年河南省洛阳市洛宁县第一学期期末学情调研八年级英语试卷
- 2026龙陵护士招聘笔试题目及答案
- 2026广东中山火炬高技术产业开发区招聘公办中小学非编制教师258人备考题库含答案详解(巩固)
- 2026山东德州学院招聘60人备考题库及答案详解1套
- 2026年南昌师范学院高层次人才招聘26人备考题库及答案详解参考
- 2026重庆市汽车运输(集团)有限责任公司招聘备考题库含答案详解(典型题)
- 第四单元第13课羊字头(课件)书法北师大版四年级上册
- 分数加减法-基于教学评一体化的大单元整体教学设计
- 污水排放承诺书
- 2026年生态环境保护法专业知识测试题
- 吞噬星空介绍
- 2026年深圳中考数学基础夯实专项试卷(附答案可下载)
- 市场环境下销售电价建模与实证:理论、影响与优化策略
- 虚开专票课件
- GB/T 12228-2025通用阀门碳素钢锻件技术规范
- 2024年大学生志愿服务西部计划笔试试题库(含答案)
- 心血管介入MDT:内外科协作策略
评论
0/150
提交评论