版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
洪山区青菱乡招聘社区网格员考试试题第一部分单选题(50题)1、小王在工作时不慎轧断左腿,被认定为工伤,评定了伤残等级,并经劳动能力鉴定委员会确认需要生活护理。根据《工伤保险条例》,下列关于小王可以享受的待遇的说法,正确的是()。
A.用人单位按月支付生活护理费
B.用人单位按季支付伤残津贴
C.工伤保险基金按月支付生活护理费
D.工伤保险基金按季支付伤残津贴
【答案】:C
2、张琦初中毕业后就在某工厂做杂工,后因该厂效益不好而失业。因张琦无一技之长,又无学历,所以一直待业在家。因没有生活来源,生活窘迫,张琦遂向社会工作者叶林求助,叶林的下列做法中正确的是( )。
A.对张琦进行心理辅导
B.建议居委会举办就业技能培训班
C.对张琦的生活给予经济补助
D.对张琦进行安慰和鼓励
【答案】:B
3、张某和老李发生邻里纠纷。在接受调节过程中,张某情绪非常激动,
A.通知张某的亲属
B.向张莱工作单位报告
C.通知张某居住地委员会
D.向张某居住地派出所报告
【答案】:D
4、小张吸毒成瘾,在家人劝说下自愿接受强制隔离戒毒,经公安机关同意后,进入某强制隔离戒毒所戒毒,根据《禁毒法》,小张接受强制隔离戒毒的期限不少于()个月。
A.12
B.15
C.18
D.24
【答案】:A
5、某县民政局对拟批准的10户低保家庭进行公示,公示期间收到多封来信反映王某家庭拥有多套住房。根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,下列做法中,正确的是()。
A.对其余9户家庭在公示期满后5个工作日内作出审批决定,无须再公示
B.对其余9户家庭在公示期满后10个工作日内作出审批决定,再公示7天
C.对王某家庭重新组织调查核实,在30个工作日内作出审批决定,不批准无须再公示
D.对王某家庭重新组织调查核实,在20个工作日内作出审批决定,拟批准必须重新公示
【答案】:D
6、老张在服役期间因伤致残,在部队医院治疗一段时间后,被安置到荣军医院。老张虽然生活能够自理,但因对医院环境感到陌生,亲友都不在身边,感到很不习惯,整天不是睡觉就是闲逛,内心充满孤独.担忧.苦闷和迷茫。针对老张的情况,社会工作者可以提供的服务有()
A.协助老张多层次了解自我
B.开发合适工作岗位,协助老张上岗
C.舒缓老张的情绪,建立良好的服务关系
D.组织医疗专家,为老张提供健康专业支持
E.彭励老张参加社交小组,扩大其社会交往范围
【答案】:C
7、依据现行的《中华人民共和国城市居民委员会组织法》,召开居民会议必须具备的条件之一是()
A.四分之三以上的居民代表出席
B.三分之二以上的居民代表出席
C.三分之一以上的成年居民出席
D.居民小组选举的代表的过半数出席
【答案】:D
8、社会工作督导老李在督导社会工作者的过程中,不仅帮助其提升知识、技巧,协助其持续反思个人和专业价值观,而且经常为其提供情绪支持。这个过程中,老李遵循了社会工作督导的()原则。
A.有利于机构目标的实现
B.支持与持续反思
C.促进自我完善
D.注重专业价值
【答案】:B
9、下列选项中,()不能体现村民委员会的自治性。
A.民主选举
B.自我教育
C.民主决策
D.民主监督
【答案】:B
10、关于社会工作专业伦理的说法,正确的是()。
A.在社会政策层面,社会工作者要充分考虑专业目标与社会目标之间的取舍
B.在个人利益层面,社会工作者要认真考虑直接服务和个案管理方法的选择
C.在理论建构层面,社会工作者要认真考虑一般理论和实务理论之间的联系
D.在个案服务层面,社会工作者要充分考虑服务对象权益与社会稳定之间的关系
【答案】:A
11、某社会工作服务机构在年底重新规划下一年度志愿者人力资源管理工作。关于志愿者人力资源“需求评定”的说法,正确的是(
)。
A.评估服务对象对志愿者的喜好倾向
B.评估服务对象对志愿者的素质要求
C.评估本年度志愿者参与服务的动机
D.评估本年度志愿者参与服务的能力
【答案】:C
12、社会工作维持社会秩序的功能主要通过()来实现。
A.化解社会矛盾
B.推动社会互动
C.开展公民教育
D.促进相互关怀
【答案】:A
13、以下社会工作的专业方法中,出现最晚的是()。
A.小组工作
B.社区工作
C.个案工作
D.社会行政
【答案】:D
14、近期,社会工作者小张对一名问题少年开展个案工作,小张运用心理社会治疗模式对其开展服务。在接案前期的,小张直接向这名问题少年提供各种服务,问题只处于被动服从的位置。请问小张运用了心理社会治疗的()技巧开展工作。
A.支持网络治疗技巧
B.反思性直接治疗技巧
C.非反思性直接治疗技巧
D.间接治疗技巧
【答案】:C
15、某社会工作服务机构为社区老年人开设了一个主题为“居家安全,平安生活”的小组。小组进行到第三节,社会工作者邀请组员分享自己曾经跌倒的经历,并适时提问。下列提问中,属于重新定向型提问类型的是()。
A.“刚刚我们讨论如何预防跌倒,谁能总结一下?”
B.“张阿姨你能不能将刚才所说的情况具体描述一下?”
C.“大家对王伯伯提到的预防跌倒的方法是不是都认可?”
D.“刚才李阿姨提到跌倒后的急救问题,其他人怎么看呢?”
【答案】:D
16、以下不属于优抚安置社会工作的是()。
A.军转复退军人安置社会工作
B.烈士褒扬社会工作
C.军供社会工作
D.随军家属社会工作
【答案】:D
17、定期抚恤金是按()给予的抚恤金。
A.年
B.周
C.月
D.季度
【答案】:C
18、在大学生职业规划小组中,组员小芬和小芳就毕业后直接工作还是继续读研究生产生了争执。社会工作者对此进行了回应:“刚才,小芬和小芳分别发表了自己的观点。先工作可以更早适应社会,实现经济独立,但在后期职业晋升时可能会因学历受到限制,继续读研究生则能培养研究能力,提升未来工作的竞争力,但无法积累工作经验,”上述社会工作者的回应,运用的小组工作技巧是()
A.鼓励
B.示范
C.限制
D.中立
【答案】:D
19、下列属于基本医疗服务的是()。
A.老年保健
B.计划生育技术指导
C.妇幼保健
D.小病
【答案】:D
20、上海世博会期间,16岁的小吴参加了某青年志愿者组织,为世博会提供志愿服务。下列关于小吴作为志愿者权利和义务的说法,正确的是()。
A.小吴有权带领亲属优先参观世博场馆
B.小吴可以要求该组织出具志愿服务证明
C.小吴有权挑选任何自己感兴趣的服务项目
D.小吴可以随时退出志愿服务活动
【答案】:B
21、下列各项不属于社区社会工作实务范围的是()。
A.社区老年人服务
B.学校社会工作社区化
C.社区残疾人服务
D.规划社区方案
【答案】:D
22、小组工作是社会工作的工作方法之一,与个案工作和社区工作相比,小组工作的特点是()。
A.帮助服务对象运用自身及其周围的资源,改善个人与社会环境之间的关系。
B.帮助服务对象利用与其他服务对象之间的关系和动力,解决个人社会心理功能方面的问题。
C.通过组织服务对象参与集体活动的过程,恢复和增强个人的、团体的社会功能,实现共同成长。
D.通过组织服务对象参与机构决策的过程,提升服务对象解决问题的能力,共同解决问题。
【答案】:B
23、小强2岁时由于父母忙于工作被送到乡下外婆家抚养,外公外婆对其十分疼爱,百般呵护。6岁时,小强回到父母身边并进入小学。这时他性格十分内向,爱哭,害怕与陌生人交往。按照埃里克森的理论,小强心理问题形成的原因是没有完成()的矛盾冲突。
A.基本信任对不信任
B.自主对羞怯、疑虑
C.同一性对角色混乱
D.主动对内疚
【答案】:D
24、社会工作专业价值观的“专业价值”是针对()而言的。
A.集体价值
B.社会价值
C.个人价值
D.剩余价值
【答案】:C
25、根据《残疾人保障法》,残疾人康复工作应当从实际出发,将现代康复技术与我国传统康复技术相结合;以()为骨干,为残疾人提供有效的康复服务。
A.社区康复
B.康复机构
C.残疾人家庭
D.社会力量
【答案】:B
26、小林婚后辞职在家,专心做起全职妈妈,在孩子过完5周岁生日后,小林在日记里这样写道:“与孩子在一起的日子是开心的,可终究还是有放飞的一天,这些年我为家庭倾注了太多心血,感觉像蜡烛样被耗竭,每天在家面对的都是几张熟悉的面孔。我不想再像囚鸟似的困在笼中,我想出去看看外面的世界。”根据阿尔德弗尔的ERG理论,小林的日记中反映出她目前主要的需要是()
A.生存的需要
B.尊重的需要
C.成长的需要
D.关系的需要
【答案】:D
27、社会工作者小王非常注重运用整合性社会工作方法为社区“失学失业”靑少年提供服务。小王的下列做法中,体现整合性方法特点的是()。
A.针对社区青少年的多元需求设计服务
B.加强对青少年个人资源和社会环境的研究
C.建立本机构内部有效服务青少年的管理制度和机制
D.向有关部门建议创造更具支持性的青少年发展环境
【答案】:D
28、检查服务对象的非理性信念是理性治疗理论的一个必要的环节。熟练的治疗师必须做到能准确判断服务对象的非理性信念。请判断下列说法中,属于非理性信念的是()。
A.“我是一个企业高管,我这么优秀,我的女儿肯定会优秀。”
B.“这次考试又考砸了。看来,我还是努力不够,还得继续加油。”
C.“我从小生活很苦,现在参加工作了,希望生活可以慢慢好起来。”
D.“我儿子毕业快半年了还没有找到合适的工作,唉,现在合适的工作不好找。”
【答案】:A
29、为吸毒人员提供服务的“美沙酮治疗小组”属于()。
A.任务小组
B.教育小组
C.治疗小组
D.康乐小组
【答案】:C
30、现阶段,我国货币政策的操作目标是______,中介目标是______。()
A.基础货币;货币供应量
B.基础货币;流通中现金
C.基础货币;高能货币
D.货币供应量;基础货币
【答案】:A
31、下列关于个案工作的描述正确的是()。
A.对人的尊重和肯定是个案工作的基本价值观
B.个案工作的工作过程是间断的
C.个案工作是帮助个人运用自身的资源,改善与社会环境之间的适应状况
D.个案工作的服务对象只能是个人
【答案】:A
32、根据我国《劳动争议调解仲裁法》,下列各项不属于劳动争议调解组织的是()。
A.企业劳动争议调解委员会
B.依法设立的基层人民调解组织
C.乡镇、街道设立的具有劳动争议调解职能的调解组织
D.劳动争议仲裁委员会
【答案】:D
33、小文的母亲许女士来向社会工作者求助,因为小文现在几乎就不怎么和她讲话,即使她写信留言给小文,小文也爱理不理的。小文今年17岁,是某高中二年级的学生,学习成绩中等,但是在文艺方面很有天赋。小文近半年来经常因肚子痛请病假,母亲每次都让她在家休息。据许女士说,小文很像她父亲,因为小文的父亲在家也很少和她说话,她感觉自己在家就像面对两个木头人一样。后据社会工作者了解分析发现,其实是许女士夫妻之间的关系有些问题,沟通模式也基本上是由许女士留言而其丈夫不做任何回应。女儿小文则比较敏感,发现了父母之间这种微妙而紧张的关系,而她认为很多时候是由母亲的错引起的,所以也就学习了父母之间的这种沟通方式。以下对这个案例的分析中错误的是()。
A.目前对小文的影响主要来自家庭
B.家庭对小文的影响,包含了家庭教养模式的纵向与横向两个方面
C.纵向影响主要来自父母在原来家庭中的成长模式
D.横向影响主要来自父母的互动模式对小文成长的影响
【答案】:C
34、2015年,天津8.12爆炸事发突然,当地社会工作服务机构第一时间赶赴现场开展紧急救援,他们首先应该开展的是()
A.及时开展危机干预
B.重建社区经济秩序
C.恢复社区生活秩序
D.修复社区社会支持系统
【答案】:A
35、在下列社会工作者的角色中,属于间接服务的角色是()。
A.物质帮助提供者
B.改变支持者
C.积极行为倡导者
D.资源争取者
【答案】:D
36、下列不属于基本医疗服务的主要内容的是()。
A.小病
B.常见病
C.多发病
D.慢性病
【答案】:D
37、20岁的小敏被医生诊断为神经性厌食症,但她拒绝配合治疗。在与社会工作者的一次谈话中,小敏说:“我只是不吃饭,我没有神经性厌食症,医生都是胡说的,你看那些模特,都那么瘦,多健康时尚啊!”小敏的上述说法反映出她对自己行为判断的依据是()。
A.统计学标准
B.行为适应性标准
C.个人主观体验
D.社会规范与价值标准
【答案】:C
38、《中华人民共和国立法法》对立法的责任主体做了明确的规定:全国人民代表大会和()行使国家立法权。
A.全国人民代表大会常务委员会
B.国务院
C.省级人民政府
D.自治区的人民代表大会
【答案】:A
39、下列选项中,不属于流浪乞讨人员救助对象的是:
A.流浪乞讨的危重急病人
B.流浪乞讨的传染病人
C.流浪乞讨的醉酒人员
D.流浪乞讨的智障人员
【答案】:C
40、为了配合抑郁症患者大刘的临床治疗,社会工作者小赵对他进行了个案辅导。在服务过程中,小赵引导大刘认识到他的积极改变是自己努力的结果。小赵的这种做法属于认知行为治疗中()。
A.行为改变的强化
B.行为改变的表达
C.行为改变的认同
D.行为改变的支持
【答案】:C
41、依据现行的《天津市志愿服务条例》规定,志愿者、志愿服务组织参加重大自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件的志愿服务活动,应当服从()的统一指挥、协调和管理。
A.有关人民政府民政部门
B.国家和地方精神文明建设机构
C.应急指挥机构
D.志愿服务机构
【答案】:C
42、8个月婴儿体重6.5kg,身长65cm,头围44cm,能爬,肌张力正常,乳牙未萌出。应诊断为
A.呆小儿
B.头小畸形
C.发育正常
D.营养不良
E.维生素D缺乏症
【答案】:D
43、张琦初中毕业后就在某工厂做杂工,后因该厂效益不好而失业。因张琦无一技之长,又无学历,所以一直待业在家。因没有生活来源,生活窘迫,张琦遂向社会工作者叶琳求助。叶琳的下列做法中正确的是()。
A.对张琦进行心理辅导
B.建议居委会举办就业技能培训班
C.对张琦的生活给予经济补助
D.对张琦进行安慰和鼓励
【答案】:B
44、安琪(化名)在浏览网页时,意外发现自己的照片竟然被某化妆品公司作为广告来使用,而其根本没和此广告公司有过任何合作,也没收到此广告公司的任何告知。则此广告公司侵犯了安琪的()。
A.防止性侵害权利
B.人身自由
C.人格权
D.生命健康权
【答案】:C
45、小芳的成绩—直在班里是名列前茅,升入初二以来,成绩却直线下降,原来开朗的她现在每天上课无精打采,情绪低落,下课后也是独来独往,有时甚至不来上课。社会工作者初步预估后发现,小芳似有轻度抑郁症状。家访中社会工作者还了解到,年前小芳父母离婚,母亲将小芳给年边的外婆照顾,自己去了外地工作。社会工作者与班主任沟通了小芳的情况,决定由班主任负责关照小芳在学校中的学习和生活,放学后安排同学陪小芳问家,一起做作业,现在的小芳又有了笑容,学习成绩也提高了。本案例中,社会工作者运用了()的方法增强小芳的抗逆力。
A.教授生活技能
B.提供关怀与支持
C.提出高期望
D.提供机会促进参与
【答案】:B
46、夫妻俩均来自单亲家庭,他们非常渴望拥有一个完美和谐的家,说话做事总是小心翼翼,怕伤害到对方。但自从孩子出生后,妻子把大部分时间和精力放在孩子身上,久而久之,小王觉得受了冷落,开始抱怨指责妻子;妻子认为丈夫不理解她的辛苦。针对这对夫妻的情况,社会工作者设计了婚姻辅导活动,其中最适合的是()。
A.鼓励夫妻扮演对方的角色,理解彼此的需要
B.鼓励小王夫妻讲述早年的家庭经历,缓解他们内心的压力
C.指导小王夫妻了解自己行为背后的担心,调整他们对早年经历的认知
D.协助小王夫妻反思自己性格存在的不足,改善他们对父母身份的认知
【答案】:A
47、在小组工作的转折阶段,社会工作者的工作重点为()。
A.增强小组成员之间的信任
B.保持组员对整体目标的意识
C.帮助组员解决共同问题
D.处理小组冲突
【答案】:D
48、社会工作者小晴了解到,社区中有一些公司的“白领”,由于工作中竞争比较激烈,所承受的心理压力较大,使他们的精神处于亚健康的状态。小晴通过心理辅导帮助他们舒解心理压力,进而使他们正常地投入工作和生活。小晴所做的工作属于()。
A.社会救助
B.心理健康服务
C.家庭服务
D.医疗社会工作
【答案】:B
49、老安,80岁,老伴去世,无其他亲属,住在一家养老护理院里。社会工作者小刘长期为老安提供服务。老安希望趁自己现在头脑清醒,将自己的所有财产委托小刘管理,并请他不要把此事告诉任何人。小刘的下列做法中较适当的是()。
A.拒绝老人的请求,并告知养老护理院
B.接受老人的请求,并答应老人为其保密
C.将老人转介给养老护理院的其他工作人员
D.告知老人自己不能接受委托,但可以共同商议解决办法
【答案】:D
50、在个案工作中,社会工作者帮助服务对象挖掘问题背后的能力,促使服务对象发生有效改变。这表明社会工作者扮演的是()角色。
A.联系者
B.使能者
C.教育者
D.开导者
【答案】:B
第二部分多选题(20题)1、儿童社会工作中儿童健康成长的理念与知识包含()
A.母婴保健的知识传播和服务
B.母婴保健指导
C.婴儿早期喂养理念和实践
D.幼儿早教
科学育儿
【答案】:ACD
2、关于妇女社会工作的描述,正确的是()。
A.是针对女性需要、为了促进女性的正常生活和发展而开展的专业服务工作
B.女性包括从女童到成年和老年的所有女性
C.妇女社会工作就是要帮助女性解决她们面临的、阻碍她们正常生活与发展的各种困难和问题
D.女性发展是社会工作不可忽视的工作领域
E.社会要为妇女参与社会生活创造适宜的环境条件,帮助他们参与社会生活、融入社会
【答案】:ABCD
3、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》中《居民委员会依法协助政府工作事项清单》的相关规定,协助做好残疾人保障相关工作,包括()
A.做好所属范围内的残疾人工作
B.在地方各级人民政府和有关部门的组织和指导下,开展社区康复工作
C.鼓励、帮助残疾人参加社会保险
D.协助开展残疾人家庭收入状况调查及残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作
【答案】:ABCD
4、社会工作者小芳为社区的志愿者骨干举办了一个“社区带头人训练营”。在最近的一次小组活动中,组员老王和老李在讨论社区志愿者守则时出现了分歧。老王认为守则的内容不能过细,且应以鼓励和支持为主。而老李认为守则应该细化,奖罚要分明。双方争论很激烈,互不相让,甚至出言不逊。此时,小芳适宜的做法有()。
A.帮助老王与老李澄清冲突本质,共同寻找解决争论的办法
B.提议重新调整小组规范和契约,形成处理争论的基本原则
C.运用角色扮演的方式,协助双方增进对理性沟通的认识
D.立即结束守则内容的讨论,引导组员讨论如何遵守守则
E.立即制止老王与老李的争论,由自己确定志愿者守则
【答案】:ABC
5、一般来说,定量研究在资料收集阶段的理想调查人员包括()。
A.女性
B.男性
C.大学生
D.语言流利者
心理素质好者
【答案】:ACD
6、王平镇卫生院积极发挥基层医疗卫生机构的作用,为全镇人民的医疗健康作了突出贡献。以下关于王平镇卫生院的基本功能的说法,正确的是()。
A.该乡镇卫生院以维护当地居民健康为中心,综合提供公共卫生和基本医疗等服务
B.该卫生院只需提供基本医疗服务,无须承担县级人民政府卫生行政部门委托的卫生管理职能
C.该卫生院承担当地居民儿童保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病管理、重性精神疾病患者管理等国家基本公共卫生服务项目
D.应协助实施疾病防控、农村妇女住院分娩等重大公共卫生项目、卫生应急等任务
E.应负责对村卫生室的业务管理和技术指导
【答案】:ACD
7、关于老年人获得家庭赡养与扶养权利的说法,正确的有()。
A.因老年人婚姻关系变化,子女可以不履行赡养义务
B.老年人没有继承子女遗产的权利
C.赡养人不得强迫老年人迁居条件低劣的房屋
D.老年人自有的住房,赡养人有维修的义务
E.赡养人对患病的老年人应当提供医疗费用和护理
【答案】:CD
8、社会工作者小曹最近刚刚完成一个“老人情绪管理”小组。他在督导老张的指导下,对小组进行了评估。下列小组评估方法中,属于效果评估的有()。
A.着重观察组员在小组中的表现
B.听取现场观察人员的反馈意见
C.用目标达成量表评估小组目标
D.对组员进行小组的满意度调查
E.查看小组记录.调整活动计划
【答案】:CD
9、根据民政部《培育发展社区社会组织专项行动方案(2021-2023年)》,通过加强社区宣传、建立联络制度、开展业务培训、组织应急演练等方式,提升社区社会组织协同应对()等突发事件的水平。
A.自然灾害
B.事故灾难
C.公共卫生
D.社会安全
【答案】:ABCD
10、根据《天津市物业管理条例》规定,物业服务合同主要包括的内容有()。
A.业主大会和物业服务企业的名称
B.物业管理区域的范围
C.服务的内容和服务的标准
D.服务的费用
【答案】:ABCD
11、下列关于同辈督导技巧的说法中,表述正确的是()。
A.同辈督导团体成员一般都具有相同的观点
B.团体成员的数量一般不超过五人,以确保团体有充分的时间进行讨论
C.团体成员要签订明确的契约
D.避免无意义的奖励式意见
E.要注意同辈督导会议的反馈,主要是对督导过程的负面反馈
【答案】:CD
12、小康夫妇结婚一年孩子就出生了,夫妇二人都没有照顾孩子的经验,双方父母都在外地不能帮忙。结果夫妇二人每天手忙脚乱。妻子全部心思都放在孩子身上,小康有一种被冷落的感觉。小两口冲突不断,甚至闹到要离婚的程度。二人向社会工作者求助,社会工作者分析小康夫妇面临的问题有()。
A.角色的转换与冲突
B.家庭关系的调适
C.沟通技巧的缺乏
D.冲突解决能力不足
E.家庭经济的危机
【答案】:ABCD
13、社区照顾模式的实施策略有()。
A.代社区照顾
B.由社区照顾
C.对社区照顾
D.在社区照顾
留社区照顾
【答案】:BCD
14、救助站工作人员在街头发现了身无分文的流浪乞讨人员小何,
A.及时将其送医院救治
B.提供符合基本条件的住处
C.给予一定的生活救济金
D.提供符合食品卫生要求的食
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026监察法知识考试题及答案
- 2026江苏国信扬州发电有限责任公司春季招聘2人备考题库及参考答案详解一套
- 2026护士毕业考试题型及答案
- 2026云南昆明五华区人民检察院聘用制书记员招聘7人备考题库附答案详解(培优a卷)
- 2026湖南娄底市卫生健康委员会市直医疗卫生单位招聘(选调)专业技术人员24人备考题库附答案详解(研优卷)
- 都江堰市人力资源和社会保障局公开补员招聘编外人员备考题库(41人)及答案详解参考
- 2026广东深圳市宝安区翻身实验学校(西校区)诚聘初中历史教师1人备考题库及一套答案详解
- 幼儿园运动会入场解说词20篇
- 2026内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市弘成中医院院有限公司招聘15人备考题库及一套答案详解
- 幼儿园运动会致辞10篇
- 2026年北京市海淀区高三下学期二模化学试卷和答案
- 2026年中国邮政储蓄银行招聘真题
- 中华民族共同体概论 课件 第7、8讲 华夷一体与中华民族空前繁盛(隋唐五代时期)、共奉中国与中华民族内聚发展(辽宋夏金时期)
- 2026届陕西西工大附中高三下学期第十一次适应性训练英语试题含答案
- 曲面铝单板三维放样及安装施工作业指导书
- 北京市燕山区2026年中考一模英语试题(含答案)
- 2026年执业医师考试综合考试题库试题附答案完整版
- 2025年东莞市网格员笔试试题及答案
- 2026年及未来5年市场数据中国消防火灾报警系统行业市场竞争格局及投资前景展望报告
- 2026年郴州职业技术学院教师招聘考试备考题库及答案解析
- 2026年中考历史全真模拟试卷及答案(共四套)
评论
0/150
提交评论