版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
水富县向家坝镇招聘社区网格员考试试题第一部分单选题(50题)1、小兰今年12岁,父母常年在外务工,与爷爷奶奶生活。小兰最近变得沉默寡言,课间休息时常一个人在角落里发呆,学习成绩下滑,衣服也脏兮兮的。老师发现小兰这些变化后,请学校社会工作者小王一起为小兰提供帮助。小王拟运用以家庭为中心的方法对小兰家庭的监护能力进行监测和评估,他应该评估(??)。
A.小兰家的住房状况
B.小兰家使用社区资源的状况
C.小兰父母的年收入情况
D.小兰与父母的沟通交流情况
【答案】:D
2、小龙在工伤保险认定机构上班,他接到如下几个案例,其中不能被认定为工伤的是()。
A.赵先生,常年为单位开车,患上司机职业病
B.钱女士,在下班途中走在人行道上.被突然加速的汽车撞伤
C.孙某,因为妻子闹离婚而心情烦躁.在下班途中出手打人,最后受伤
D.小李,二级伤残军人,退伍转业后旧伤复发
【答案】:C
3、社会工作者小丽目前正在为福利院的脑瘫儿童提供服务。在下列服务中,属于间接服务的是()。
A.为脑瘫儿童提供物质资源
B.改变脑瘫儿童对问题的看法及应对问题的技巧
C.训练脑瘫儿童,使其能够独立生活
D.向各级残联部门汇报脑瘫儿童和他们家庭的困难,并进行政策倡导
【答案】:D
4、何先生与张女士夫妇因在家庭角色认知上的差异而经常发生争吵。何先生强调女性就应以家庭为中心,在家相夫教子;张女士则认为家庭责任应夫妻共同承担。为此,夫妻之间的矛盾不断升级,甚至闹到要离婚。社会工作者从性别视角出发为何先生与张女士夫妇提供家庭辅导服务,其工作重点应是()
A.强化妻子的家庭角色
B.劝说妻子认同丈夫的家庭观念
C.强化丈夫的家庭角色
D.引导丈夫尊重妻子的个性与权利
【答案】:D
5、某医疗社会团体符合非营利组织免检资格申请条件,根据《财政部税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》,该社会团体免检资格申请是由()依法按照管理权限联合进行审核确认、并定期予以公示。
A.财政,卫生行政部门
B.税务,民政部门
C.民政,卫生行政部门
D.财政,税务部门
【答案】:D
6、郑峰,16岁,从小父母离异。某日,他携刀在市区某偏僻处对路人实施抢劫,劫得手机一部。案发不久,郑峰被捕。区法院少年庭就郑峰涉嫌抢劫一案开庭审理。社会工作者章老师出席庭审,在法庭事实调查结束后,她就郑峰的家庭环境、在社区的一贯表现以及在取保候审期间的悔改表现,做了全面的综合评定。法官结合章老师的评价,依法判处郑峰有期徒刑1年,缓刑1年。宣判后,法官与章老师一同跟郑峰交流,让他很受触动。法官说:“今天,你就直接跟章老师回到社区里,以后,章老师就是你的跟踪帮教老师了,她会随时给你帮助。如果心里感到烦躁、苦闷,可以随时给章老师打电话。”上述案例中,章老师为郑峰提供的服务是()。
A.青少年社会工作
B.矫正社会工作
C.社会救助社会工作
D.学校社会工作
【答案】:B
7、在社会工作结案期,当所有延长结案时间的努力都无效时,有些服务对象会表现得无精打采、失落而无助,对结束关系充满焦虑。这种负面反应属于()。
A.倒退
B.焦虑
C.否认
D.忧郁
【答案】:D
8、某儿童福利机构在社会工作者提议下设置了收容弃婴的“安全岛”。一年来,在“
A.教育权
B.生命权
C.特殊权益
D.生育权
【答案】:B
9、关于个案工作与个案管理显著差异的说法,正确的是()。
A.个案工作是临床社会工作服务,个案管理是重视倡导的综合服务
B.个案工作是专业社会工作服务,个案管理是其他领域的专业工作
C.个案工作者会提供全面帮助,个案管理者会协助服务对象链接资源
D.个案工作以提供直接服务为主,个案管理以整合资源促进合作为主
【答案】:D
10、小王上大学后一直处于“亚心理状态”,做什么都提不起精神,缺乏学习动力,他向社会工作者小李表达了希望改变目前状况的想法。为了识别影响小王当前状况的客观因素,小李适宜的提问是()。
A.“你是怎么看待自己的亚心理状态的?”
B.“亚心理状态对你来说意味着什么?”
C.“你的亚心理状态是从什么时候开始的?”
D.“你觉得这种亚心理状态对你的影响是什么?”
【答案】:C
11、周阿姨的父亲五年前患了认知障碍症,生活不能自理,全靠周阿姨照顾。周阿姨曾做过心脏手术,照顾父亲时感到越来越力不从心。从倡导者角色看,社会工作者应提供的服务是()。
A.理解周阿姨的困难,为其申请临时救助
B.协助周阿姨学习照顾方法,提高照顾能力
C.联系相关部门和养老机构,寻找资源
D.向相关部门提出建议,呼吁为照顾者提供服务
【答案】:B
12、从出生到年满18周岁,儿童的身体,包括脑神经系统、循环系统、内脏器官、肌肉骨髓等都处于迅猛的成长过程中。体现了成长发展的()的特点。
A.快速性
B.阶段性
C.顺序性
D.差异性
【答案】:A
13、社会救助工作的协调机制是政府领导、()部门牵头、有关部门配合、社会力量参与。
A.民政
B.卫生计生
C.教育
D.人力资源与社会保障
【答案】:A
14、小张十几岁就到城里打工,所做工作几乎都是脏活累活,但收入很少。社会工作者在为小张做个案辅导时,帮助小张分析他的个人经历,使小张认识到过去所经历的对他的未来是具有积极意义的。社会工作者所依据的理论是()。
A.认知行为理论
B.存在主义理论
C.人本主义理论
D.增强权能理论
【答案】:B
15、社会工作者小李针对某小区居民的实际情况,拟开展一个社区骨干小组,以提升他们推进社区建设的责任意识、参与意识与行动能力。为此,小李最适宜采用的小组工作模式是()。
A.发展模式
B.互动模式
C.治疗模式
D.社会目标模式
【答案】:D
16、张某在2004年10月购买了一个刚建成的精装修店面。同时租出,租客是王某。当时市场上类似店面的月租金是200元/m2,张某与王某就该店面达成的月租金是180元/m2,租期为5年,费用按法规各自承担。
A.20%的首付款,加上该首付款2年的利息
B.20%的首付款,加上该首付款2年的利息和已偿还月供在估价时点的本息值
C.该店面无债务条件下在估价时点的正常市场价格减去该店面价值时点之后需要继续偿还的贷款本息值在估价时点的现值之和
D.2004年10月的购买价格,加上20%的首付款的二年利息和已偿还月供在价值时点的本息值,减去2004年10月至2006年10月估价对象发生的物质折旧、功能折旧和经济折旧之和,再减去该店面价值时点之后需要继续偿还的贷款本息值在估价价值时点的现值之和
【答案】:C
17、在老年人的社会服务权益方面,基层医疗卫生机构为辖区内()周岁以上老年人建立健康档案,开展健康管理服务,指导老年人合理用药,减少不合理用药危害。
A.50
B.55
C.60
D.65
【答案】:D
18、军人保险制度是中国社会保障体系的一个特殊组成部分,关于军人保险的描述错误的是()
A.军人退出现役参加基本养老保险的,国家给予退役养老保险补助
B.随军未就业的军人配偶应当缴纳的保险费,由军人所在单位代扣代缴
C.军人保险基金实行专户存储,由中国人民解放军总后勤部军人保险基金管理机构集中管理
D.义务兵和供给制学员需要缴纳军人退役医疗保险费
【答案】:D
19、宋某与妻子感情较好,但因其妻接连生了两个女孩而欲离婚,对此法院处理方式正确的是()。
A.法院应判决离婚
B.法院必须判决离婚
C.法院调解无效,可判决准离婚
D.法院调解无效,可判决不准离婚
【答案】:D
20、在预估中,社会工作者运用专业的知识去思考、辨认情境中需要改变及可以成为改变资源的部分,这属于()。
A.识别服务对象问题的客观因素
B.识别服务对象问题的成因及使问题延续的因素
C.识别服务对象及环境的积极因素
D.识别服务对象的主观因素
【答案】:C
21、小葛大学毕业后去禁毒大队担任吸毒检测员一职,刚入职的他想了解吸毒检测的程序,下列规定不属于吸毒检测形式的是()。
A.现场检测
B.间隔检测
C.实验室检测
D.实验室复检
【答案】:B
22、发展社会工作越来越得到党和政府的重视。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》指出,要畅通和规范社会工作者参与社会治理的途径。下列说法中,最能反映“畅通途径”要求的是()。
A.发展社会工作服务机构,加大政府购买服务力度
B.吸收社会工作者参与解决社会救助中的重要问题
C.组织政府工作人员,普遍参加社会工作专业培训
D.制定优惠政策吸引社会工作专业学生到基层工作
【答案】:A
23、以家庭为中心方法的主要实务内容有多项,其中一项是要以家庭为单位,在社区开展家庭监护评估,筛选风险家庭,在此,所要评估的内容不包括以下()。
A.儿童健康成长
B.家长监护能力
C.家庭和社区综合环境
D.家长工作状况
【答案】:D
24、《禁毒法》指出,国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾,教育和挽救吸毒人员。下列不属于《禁毒法》规定的禁毒措施的是()。
A.社区戒毒
B.学校戒毒
C.社区康复
D.自愿戒毒
【答案】:B
25、小李告诉社会工作者“我最近很烦啊,好郁闷啊”,这是社会工作者首先要做的是()。
A.对小李表现出无条件的爱和接纳
B.让小李保持独立性,告诉他充分发挥自己的潜在能力
C.与小李进行初步接触评估他的问题,与其协商看他是否能成为自己的案主
D.倾听小李的烦恼,不评价,将自己置身于小李的处境中,从小李的角度体会和理解他的内心感受
【答案】:C
26、根据《烈士褒扬条例》,烈士褒扬金标准最低为烈士牺牲时上一年度全国城镇居民人均可支配收入的()倍。
A.10
B.20
C.30
D.40
【答案】:C
27、在志愿者管理中的需要评估与方案规划阶段,志愿者评估是十分重要的工作,其评估重点是:
A.志愿者的参与动机
B.志愿者的人格特质
C.志愿者的服务表现
D.志愿者的领导能力
【答案】:A
28、根据《治安管理处罚法》,行政拘留处罚合并执行的,最长不超过()日.
A.10
B.15
C.20
D.30
【答案】:C
29、儿童社会工作方法主要有两种,其中一种就是以家庭为中心的方法,那么以下关于以家庭为中心的方法理解正确的是()。
A.解决儿童成长过程中的问题
B.针对儿童生活的家庭而开展的提升照顾儿童和保护儿童技能的实务方式
C.改善儿童安全环境的一种社会工作专业实务方式
D.在这里的家庭只包括原生家庭
【答案】:C
30、民办非企业单位终止的两种情形为注销登记和撤销登记,下列符合注销登记的情形是()。
A.原业务主管单位不再担当其业务主管单位,在90日内找不到新的业务主管单位
B.出租、出借《民办非企业单位登记证书》和印章
C.设立分支机构
D.从事营利性的经营活动
【答案】:A
31、小李是一名普通士兵,在部队服役期间,因战致残被评定为5级残疾,2015年以义务兵身份退出现役。根据《退役士兵安置条例》,小李的安置方式应当是()。
A.由人民政府安排工作
B.由人民政府作退休安置
C.由国家集中供养
D.由国家分散供养
【答案】:A
32、由于人际沟通技巧不足,某企业一些员工常遭到客户投诉。为提升员工沟通技巧,企业社会工作者打算运用发展取向的小组工作模式开展工作。为评估小组工作成果,社会工作者采取的基线测量做法是()。
A.测量员工参加小组后顾客投诉情况
B.测量小组过程中员工沟通情况
C.测量员工参加小组前后顾客投诉情况
D.测量员工参加小组后沟通情况
【答案】:C
33、曲某(男)有两个儿子。2014年5月,曲某因与次子发生口角后怒气冲冲离开家,在马路上不幸被车撞倒,生命垂危。在医院抢救时,曲某考虑到自己的情况危急,当着两个儿子和三名护士的面交代:“我死后的全部财产留给大儿子”。后经全力抢救,曲某脱离危险并逐渐好转,两个月后康复出院。2016年2月,曲某因病去世。曲某两子就能否继承遗产的问题发生纠纷。关于曲某次子继承权问题,以下说法正确的是()。
A.曲某次子无权继承遗产,因为曲某口头遗嘱交代遗产由长子继承
B.曲某次子有权继承遗产,因为他是法定继承人,曲某无权立遗嘱剥夺他的继承权
C.曲某次子有权继承遗产,因为曲某在危急情况解除后没有另立遗嘱
D.曲某次子无权继承遗产,因为曲某与次子争吵导致曲某发生车祸
【答案】:C
34、根据《劳动法》,下列公司对员工工作时间的安排,符合规定的是()。
A.甲公司每周工作7天,每天工作6小时
B.乙公司每周工作6天,每天工作6.5小时
C.丙公司每周工作5天,每天加班2.5小时
D.丁公司每周工作5天,每月加班50小时
【答案】:B
35、某社区有几位精神疾病患者,病情多次反复,照料他们的家属感到心力交瘁。医务社会工作者小李通过走访了解到,家属们普遍感觉到自身照顾患者的能力和技巧不足,希望获得帮助。小李将他们组织起来,开展小组活动,一同分享体会学习照料技巧,相互支持。这类小组属于()。
A.心理教育小组
B.家庭治疗小组
C.家庭支持小组
D.家庭互助小组
【答案】:C
36、社会工作者在服务过程中,遇到合法需求与正当利益之间的冲突,这是属于来自()的压力。
A.工作
B.服务机构
C.服务对象
D.社会
【答案】:C
37、学校社会工作者小方发现小学五年级部分学生生活自理和人际交往能力较差。为此,小方拟在学校开设一个“我是小能人”的小组,旨在提升学生的动手能力,学习与同学和睦相处的技能。从小组成员介入的层面看,小方最适宜的做法是()。
A.通过奖励,鼓励学生积极参与生活自理小故事的分享
B.通过制定小组规范,帮助学生整合动力和增强凝聚力
C.通过角色扮演的方法,促进学生学习心得人际交往技巧
D.通过邀请专家,协助学生寻求与同学和睦相处的关注点
【答案】:C
38、监理机构审查设计单位提交的设计成果,并提出评估报告,评估报告内容不包括()。
A.设计工作概况
B.存在的问题及建议
C.技术参数是否先进合理
D.有关部门审查意见的落实情况
【答案】:C
39、某公司电工小黄与公司签订的劳动合同中约定:合同履行期内,如发生工伤事故,公司最多赔偿3万元。一次,小黄在检修电路中因违反操作规程不慎触电,造成重伤。下列关于事故处理的方式中,正确的是()。
A.小黄可依法享受工伤待遇,不受合同中3万元的限制
B.小黄违反操作规程,不应享受工伤待遇
C.小黄违反操作规程,公司可在3万元之内酌情赔偿
D.小黄按照合同约定,可获得3万元赔偿
【答案】:A
40、社会工作者小王在社区走访时了解到,某小区曾经发生了几起老人意外跌倒的事件。为预防此类事件再次发生,小王联络物业公司对全小区的道路.活动场所.公共厕所等进行了适老化改造,并且组建了志愿者队伍在小区内进行巡查。上述措施满足了老年人()的需要。
A.健康维护
B.居家安全
C.社会参与
D.就业休闲
【答案】:B
41、根据《中华人民共和国民法典》,遗产分割时,应当保留()的继承份额。
A.胎儿
B.婴儿
C.学龄前儿童
D.青少年
【答案】:A
42、女性就业歧视一直是没有彻底解决的社会问题,为此,社会工作者积极宣扬平等的就业理念,通过各种手段提高女性的就业能力,这体现了社会工作服务的()领域
A.社会救助
B.学校社会工作
C.妇女社会工作
D.就业服务
【答案】:C
43、根据《劳动合同法》,()属于劳动合同必备条款。
A.试用期
B.技能培训
C.福利待遇
D.社会保险
【答案】:D
44、小姚辞去单位工作,自主创业。由于市场变化,创业遇到很大困难,努力一段时间后,未见好转。此后,小姚一改往日积极负责的态度,整天无精打采。其家人向社会工作者老王求助。老王在介入过程中,积极引导小姚意识到目前状况是她自我选择的结果,发生的经历都是有意义的,积极面对失败和挫折。老王介入策略的主要理论依据是()。
A.精神分析理论
B.认知行为理论
C.存在主义理论
D.增强权能理论
【答案】:C
45、萌萌是一名高二学生,父母对她的学习要求很严格。虽然萌萌的学习成绩一直名列前茅,但是父母还是要求她周末也要在家学习。如果出去玩的话也只有两个小时,每天除了做好老师布置的作业,还要做一套模拟试卷。萌萌找到社会工作者大雄,向她诉说自己的事情时,大雄说:“是呀,你父母对你学习要求得太严格了……”大雄采用的会谈技巧是()。
A.澄清
B.摘要
C.对焦
D.心理
【答案】:B
46、依据现行的《民法典》,在一般情况下,()最有可能具有收养资格。
A.王某,31岁,工资收入稳定,无子女
B.林某,28岁,收入较高
C.唐某,32岁,患有艾滋病
D.陈某,33岁,收入颇丰,已生育两个女儿
【答案】:A
47、以下可以用迁移的道理加以解释的现象是()。
A.举一反三
B.杯弓蛇影
C.叶公好龙
D.不愤不启,不悱不发
【答案】:A
48、每当儿子哭闹时,小何就会动手打儿子。在妻子的劝说下,小何来见社会工作者。社会工作者了解到小何幼年时,其父亲有酗酒习惯,并在酒后常常打骂小何的母亲。同时,小何的上司是一个非常霸道的人,常常要求小何加班。社会工作者经过评估后得出的结论是:小何之所以打儿子是因为从身边权威人士那里看到“强势”处理问题方式的“好处”。社会工作者是用()理论作为评估和分析小何行为的理论框架。
A.精神分析
B.存在主义
C.社会学习
D.家庭治疗
【答案】:C
49、以下不属于《预防未成年人犯罪法》规定的“严重不良行为”的是()。
A.纠集他人结伙滋事,扰乱治安
B.沉迷网络,屡教不改
C.多次偷窃
D.吸食毒品
【答案】:B
50、关于家庭治疗,下列说法最准确的是()。
A.焦点主要集中在家庭本身的结构和互动关系
B.医院所推行的以家庭为单位的治疗方式
C.社区医院在社区中开办的家庭病床
D.医院指派医护人员到居民家中做巡回治疗
【答案】:A
第二部分多选题(20题)1、社区工作的具体目标包括()。
A.推动社区居民参与
B.提高社区居民的文化素质
C.善用社区资源,满足社区需求
D.培养相互关怀和社区照顾的美德
【答案】:ACD
2、运用生态系统理论应注意的问题有()
A.社会工作者必须不断地对服务对象与环境的关系作出新的判断
B.社会环境中的障碍是导致问题产生的重要因素
C.社会工作者要从系统的角度分析服务对象的问题
D.对服务对象的帮助不用从整个生态系统出发去看待和解决
E.必须与自然环境相适应
【答案】:ABC
3、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》中《居民委员会依法协助政府工作事项清单》的相关规定,协助做好社会救助工作,包括()。
A.对家庭申请有困难的,代为提出最低生活保障待遇、特困人员供养、低收入家庭申请
B.协助改善救助对象的劳动就业环境
C.协助对申请人的家庭收入状况、财产状况和实际生活情况进行调查核实
D.发现符合社会救助条件的人员,应当告知其有关救助政策
【答案】:ACD
4、依据天津市民政局《关于规范社区居委会印章使用管理工作的意见(试行)》规定,社区居民委员会用章范围包括()
A.社区居委会主持召开的社区代表会议决议
B.以社区居委会名义上报的各种公文、材料等
C.社区公开栏内定期公布的居务公开内容
D.以社区居委会名义向居民发放的通知、告示、宣传材料等
业主委员会的工作报告等
【答案】:ABCD
5、社会交往的困难包括()
A.参与机会的缺乏
B.性情孤僻
C.婚姻恋爱困难
D.精神压力大
E.行动障碍
【答案】:AC
6、张某的丈夫偷偷吸毒,将家里的积蓄换了毒品,经营的生意难以维持,张某发现后极度惶恐焦虑,既担心丈夫毒瘾越来越大,又担心丈夫被警察抓去,家庭生活失去依靠,于是向社会工作者求助。下列社会工作者做法中正确的是()。
A.报警
B.建议张某劝丈夫主动去戒毒所
C.劝张某离婚
D.向张某提供戒毒机构的信息
E.帮助张某疏导焦虑
【答案】:BD
7、结构式家庭治疗模式需要完成的任务有()。
A.引导家庭成员建立良好的关系
B.使人与家庭及环境互动
C.改变家庭成员的看法
D.改变家庭错误观念
E.改善家庭结构
【答案】:CD
8、根据《中华人民共和国民法典》,物业服务合同是物业服务人在物业服务区域内,为业主提供建筑物及其附属设施的()等物业服务,业主支付物业费的合同。
A.维修养护
B.环境卫生
C.相关秩序的管理维护
D.建筑物改造
【答案】:ABC
9、下列关于村民委员会选举的说法,错误的有()。
A.候选人的名额应当多于应选名额
B.有登记参加选举的村民超过1/3投票,选举有效
C.候选人获得参加投票的村民超过1/3的选票,始得当选
D.村民委员会成员候选人由登记参加选举的村民直接提名
E.村民选举委员会应当组织候选人与村民见面,由候选人介绍履职设想,回答村民提问
【答案】:BC
10、案例六:
A.VIQ属于平常水平
B.VIQ与PIQ的差异达到显著水平
C.有4项分测验百分等级在84以上
D.言语测验结果与他人相比有3个强项
【答案】:ABCD
11、为了帮助服务对象顺利面对服务工作的结束,社会工作者应当()。
A.预先告诉服务对象结束的时间
B.制定服务活动
C.巩固服务对象认识的改变
D.将自己的家庭地址告诉服务对象
鼓励服务对象表达结案时的情绪
【答案】:AC
12、根据《治安管理处罚法》,下列违反治安管理行为人中,依法应当给予行政拘留处罚但不执行行政拘留处罚的有()。
A.刘某,15岁,高一学生
B.吴某,17岁,3个月前曾受过治安管理处罚
C.周某,27岁,怀孕5个月
D.冯某,35岁,哺乳自己不满一周岁的女儿
E.韩某,65岁,行动不便
【答案】:ACD
13、下列各项中,属于社会工作者根据服务介入的具体要求需要扮演的角色有()。
A.使能者
B.联系人
C.发起者
D.治疗者
E.倡导者
【答案】:ABD
14、张女士的儿子小希有轻度智障,到了入学年龄但没有学校愿意接收,张女士向社会工作者小王求助,小王向张女士了解情况后,找专家请教有关智障的知识。在基本确认小希可以适应普通学校生活后,小王又将小希转介给心理专家做进一步测试,对小希的学习能力做更全面的评估。上述小王收集服务对象资料的方法有()。
A.咨询
B.询问
C.心理评估
D.观察
E.利用已有资料
【答案】:AB
15、根据《中华人民共和国民法典》,离婚后,父母对于子女仍有()的权利和义务。
A.看管
B.抚养
C.教育
D.保护
【答案】:BCD
16、《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》提出了社会工作专业人才队
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 模拟手术中小组动力学与团队配合优化
- 自愈合水凝胶的长期抗菌生物活性长效维持策略
- 2026年妊娠慢性肾炎调理诊疗试题及答案(肾内科版)
- 2026届四川省眉山一中办学共同体中学高三第三次教学质量检测试题化学试题含解析
- 2026届湖南省永州市宁远县一中高三4月高考模拟(二模)化学试题含解析
- 2026年上海市实验学校高三一模检测试题化学试题含解析
- 采购合同范本
- 26年急性白血病精准医疗路径精讲
- 2025~2026学年湖北省孝感市汉川市八年级上学期期末英语试卷
- 2025~2026学年江苏宿迁市泗阳县第一学期七年级期末学业水平监测英语试卷
- T/CECS 10169-2021埋地用聚乙烯(PE)高筋缠绕增强结构壁管材
- 七夕情人节介绍公开课课件
- 企业数据资产保护的法律法规及合规性要求
- 配送车辆卫生管理制度
- 2025-2030磁流变液行业市场现状供需分析及重点企业投资评估规划分析研究报告
- 超星尔雅学习通《科学计算与MATLAB语言(中南大学)》2025章节测试附答案
- 《颈椎病的针灸治疗》课件
- 《一套汽车升降专用的液压升降平台的结构设计》14000字(论文)
- 西藏拉萨市2020-2021学年八年级下学期期中物理试题【含答案、解析】
- 《黄疸的诊断和治疗》课件
- 《桥梁敷设高压电缆工程技术规范》
评论
0/150
提交评论