版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
渑池县张村镇招聘社区网格员考试试题第一部分单选题(50题)1、?近现代法律禁止近亲结婚主要有两方面的原因:一是基于优生的考虑;二是基于()的考虑。
A.少生
B.历史传统
C.地方风俗
D.伦理道德
【答案】:D
2、曲某从小十分受宠,不受管束,父母总是顺着他。在一次考试中,曲某从班里的前几名跌落到后几名,回家后被父母狠狠责骂,曲某的自尊心受到很大打击,开始接触网络游戏,一发不可收拾。针对曲某的情况,社会工作者决定从家庭成员间的互动关系人手开展服务活动。下列做法中,正确的是()。
A.要求曲某父母辅导曲某的课业,提高曲某的学习信心
B.帮助曲某父母反思他们管教孩子的方式
C.与曲某父母一起矫正曲某的行为,帮助曲某摆脱网瘾
D.调整父母与曲某之间的沟通方式.让父母了解曲某的需要
【答案】:B
3、根据救灾工作有关规定,下列由县级民政部门汇总或制作的报表和材料中,不需要上报上一级民政部门的是()。
A.灾区民房恢复重建台账
B.灾民救助花名册
C.春荒冬令灾民生活救济情况报表
D.灾区恢复重建方案
【答案】:D
4、根据《女职工劳动保护特别规定》,下列关于女职工生育产假的说法中,正确的是()
A.甲,生育难产,享受105天
B.乙,生育双胞胎,享受产假120天
C.丙,怀孕3个月流产,享受产假30天
D.丁,怀孕5个月流产,享受产假42天
【答案】:D
5、社会工作者张洁在开展家庭社会工作时经常通过讲座、宣传、知识竞赛和娱乐活动等方式增进家庭成员的生活常识,改善家庭成员的沟通交流。这种方法属于改善亲子关系服务中的()。
A.家庭生活教育
B.家庭主题活动
C.家庭心理辅导
D.家庭救助与帮扶
【答案】:A
6、用推车式二氧化碳灭火器扑救容器内的液体燃料火灾时,一般宜()人操作。
A.一
B.两
C.三
D.四
【答案】:B
7、认知行为理论是社会工作常用的重要理论,它来自巴甫洛夫的经典条件反射学说和阿德勒的认知理论。根据认知行为理论,社会工作者在助人过程中应该着眼帮助服务对象改变()。
A.自己的看法
B.情绪宣泄的方法
C.在他人眼中的形象
D.生活环境
【答案】:A
8、《禁毒法》规定,对于被解除强制隔离戒毒的人员,强制隔离戒毒的决定机关可以责令其接受不超过()年的社区康复。
A.1
B.2
C.3
D.5
【答案】:C
9、期权买入方在规定的期限内享有按照一定的价格向期权卖方购入某种商品或期货合约,这种期权是()。
A.看跌期权
B.看涨期权
C.即期期权
D.远期期权
【答案】:B
10、某企业有相当数量的新员工对企业没有归属感,缺乏人生目标,工作动力不足。社会工作者小林通过小组工作帮助他们辨识理想与现实的差距,自我发展的路径。小林在小组工作过程中为职工提供的服务是()。
A.规划职业生涯
B.改善工作态度
C.提升工作效率
D.平衡工作与生活的关系
【答案】:A
11、关于残疾人社区康复的主要内容的说法,错误的是()。
A.社区康复要与初级卫生保健工作共建、共享、共担当
B.开展具体的康复服务是指在发生伤病残之前,预防其发生或发生后减轻其功能障碍程度
C.开展康复评定和建档工作
D.社区康复集教育康复、职业康复和医疗康复等功能
【答案】:B
12、社会工作者为了了解无业少年状况,常常去网吧、台球室等无业青少年聚集的地方暗中观察,这属于哪种研究方法?
A.访谈法
B.间接观察法
C.参与式观察
D.非参与式观察
【答案】:D
13、社会工作者小魏工作中发现所在社区有许多高龄老人行动不便,生活需要照顾。而他们中有许多人子女不在身边,无暇照顾。小魏向社区居民招募志愿者,动员社区内的餐馆为老人提供低价用餐服务。小魏的做法体现出的社区工作具体目标是()。
A.培养民主精神
B.尊重社区自决
C.善用社区资源
D.提高居民能力
【答案】:C
14、案例一(16):
A.被认同而促进深入表达
B.咨询师轻视自己的问题
C.被误解而产生戒备心理
D.自己的情感是很正常的
【答案】:B
15、《中华人民共和国婚姻法》规定的结婚年龄是()。
A.男不得早于20周岁,女不得早于18周岁
B.男不得早于22周岁,女不得早于20周岁
C.男不得早于25周岁,女不得早于22周岁
D.男不得早于28周岁,女不得早于25周岁
【答案】:B
16、3岁的乐乐活泼好动,但语言发展迟缓,只能说出“爷爷”“奶奶”等简单的词语。社会工作者判断乐乐这种表现不符合儿童正常发育的普遍标准,其依据的标准是()。
A.统计学标准
B.个人主观体验
C.行为适应性标准
D.社会规范标准
【答案】:A
17、关于定性研究特点的说法,正确的是()
A.定性研究将依据理论并形成假设
B.定性研究将研究对象视为自己人
C.定性研究更注重研究问题的普遍性
D.定性研究采用非接触方法收集资料
【答案】:B
18、研究人员准备在某城市开展氟化饮水的试点研究,该城市的饮水氟浓度为0.3mg/L。
A.尿氟浓度
B.血浆氟浓度
C.骨氟浓度
D.唾液氟浓度
E.发氟浓度
【答案】:A
19、人民调解组织受理民间纠纷的范围有()。
A.公民之间涉及民事权利义务的纠纷
B.公民与法人之间涉及民事权利义务的纠纷
C.公民与其他组织涉及民事权利义务的纠纷
D.以上三项都对
【答案】:D
20、最近,新闻中频频出现幼儿园儿童被虐待和体罚的现象。社会工作者小遥准备策划一次活动宣传儿童保护,为这些受虐儿童提供保护。但是小遥担心机构是否能完成该计划,以及推行方案计划的资源是否能够得到。小遥现在所做的工作属于社会服务方案策划的()阶段。
A.问题认识和分析
B.目标制定
C.方案安排
D.考虑服务方案评估
【答案】:C
21、80岁的张大妈向社会工作者诉说去住养老院的事情,她说:“我一想到搬家就害怕,我住在这里有老邻居,到那儿我一个人也不认识,很紧张,怎么办呢?”此时,社会工作者最佳的同理回应是()。
A.“你一提到离开家就担心,是舍不得离开老邻居和朋友吧,我会常陪他们去看你的。”
B.“听起来你很害怕离开熟悉的环境,但那里的人也很好,有各种丰富的活动,你都可以去参加啊。”
C.“不要担心,你很快会在那里交到新朋友,养老院里有人照顾,说不定你还觉得该早点儿去住呢。”
D.“听起来你对搬家有很多复杂的想法,一方面你想住进去,这样可以得到更多照料,另一方面你又很担心自己会孤单、寂寞,希望和你熟悉的人在一起。”
【答案】:D
22、9岁的小明看到动画片中小偷在偷东西,就对妈妈说:“好孩子不应该偷东西。”根据科尔伯格的道德发展阶段论,小明的道德发展处在()。
A.寻求认可定向阶段
B.惩罚与服从定向阶段
C.相对功利取向阶段
D.遵守法规和秩序定向阶段
【答案】:A
23、龚娜的母亲因患白血病于去年去世。至今,全家人才从悲痛中走出来。日前,她和家人商量着向当地的白血病协会提议,组织一个为白血病患者家属提供帮助的小组,帮助患者家属更好地理解、决策和处理他们所面临的问题。本案例中,龚娜要组织的小组属于()。
A.任务小组
B.成长小组
C.支持小组
D.心理治疗小组
【答案】:C
24、老吴自有孩子以来一直有虐待孩子的习惯,社会工作者通过了解老吴的情况后发现,老吴小时候也经常受到父母的虐待,社会工作者认为这可能是老吴虐待自己孩子的原因。此处考查了社会工作者对()方面知识的了解。
A.社会学
B.管理学
C.教育学
D.心理学
【答案】:D
25、社区社会工作者孙某对社区里面存在行为偏差的青少年,经常找他们谈话,采用对话调动他们的好奇心,帮助他们认识自己的行为。孙某采用的是()治疗方法。
A.结构化和心理教育
B.苏格拉底式的提问方法
C.合作化治疗方法
D.认知重塑方法
【答案】:B
26、某社会工作服务机构在其微信公众号的首页“功能介绍”一栏写道:本机构致力于推动社区发展与社区能力建设,通过帮扶弱势群体实现“与你同行,助人自助”的理念。上述表述展示了机构的()
A.使命宗旨
B.策略目标
C.运作目标
D.项目目标
【答案】:A
27、钱某是一名有城镇户口的退伍士兵,正等待安置工作,入伍前钱某是一家企业的正式职工,目前该企业仍存在,对钱某的安置方式应当是()。
A.与其他退伍士兵一并重新安置
B.回原企业复工复职
C.根据本人意愿,重新安置工作
D.由其原企业的上一级机关重新安置工作
【答案】:B
28、若您已通过全国房地产估价师执业资格考试并注册,在某房地产估价机构执业,现该房地产估价机构接受委托对某住宅小区进行评估,并出具房地产估价报告。
A.估价师对其估价职业道德的承诺和保证
B.估价师对其专业胜任能力的承诺和保证
C.估价师对其勤勉尽责估价的承诺和保证
D.估价师对估价结果成立条件的提示和说明
【答案】:D
29、境外捐赠人李先生拟出资在老家兴建若干饮水设施,改善当地村民饮水卫生状况。根据《公益事业捐赠法》,关于李先生的捐赠行为,下列说法正确的是()。
A.对于李先生向境内捐赠的物品,当地人民政府相关部门可以协助办理输入境手续
B.该项目需要审批,李先生需要按照国家有关规定办理卫生饮水项目审批手续
C.对于李先生从国外进口的先进饮水设备,应由其本人按规定办理输入境手续
D.李先生只能将款物捐赠给我国的公益性社团或公益性非营利事业单位,由后者具体实施
【答案】:A
30、()诊断是对服务对象问题的生理、心理和社会三个方面的影响因素作出的判断。
A.心理动态
B.缘由
C.分类
D.综合
【答案】:C
31、王奶奶患有重度痴呆症,她的子女因忙工作无暇照顾老人,将王奶奶送到护理院照顾。根据王奶奶的情况,护理院的社会工作者在为王奶奶提供服务时应注意()。
A.控制和缓解王奶奶身体疼痛,提升其生命质量
B.关注及预防王奶奶被疏于照顾或被虐待
C.陪伴王奶奶看电视,提高其生活质量
D.鼓励王奶奶参与社区活动,促进其身心健康
【答案】:B
32、根据《中华人民共和国民法典》,建筑物及其附属设施的维修资金,属于()共有。
A.业主
B.业主委员会
C.居住者
D.居民
【答案】:A
33、家庭社会工作是社会工作专业的实践领域之一。以下关于家庭社会工作的说法中,不正确的是()。
A.家庭社会工作是指运用社会工作的专业理论和方法帮助家庭解决困难
B.家庭社会工作仅仅关注那些处于危机中或者社会弱势的家庭
C.家庭社会工作关注整个家庭成员的需要
D.家庭社会工作是一种以家庭作为服务帮助对象的各种服务活动的总称
【答案】:B
34、根据《天津市物业管理条例》规定,物业使用人不履行约定的,由()承担连带责任。
A.业主
B.业主大会
C.业主委员会
D.物业服务企业
【答案】:A
35、根据《公益事业捐赠法》,捐赠人单独捐赠的工程项目,可以由捐赠人提出工程项目的名称,但应报()批准。
A.县级以上人民政府
B.县级以上人民政府主管部门
C.设区的市级以上人民政府
D.设区的市级以上人民政府主管部门
【答案】:A
36、老年社会工作者小张,在面对服务对象独身老人老李的晚年照顾问题时,处理起来总会想到自己过世的老父亲,感到一种焦虑和内疚,这是一种()现象。
A.移情
B.反移情
C.专业冲突
D.心理压力
【答案】:B
37、患儿8月,发热半天,呕吐一次,嗜睡。抽风一次。皮肤有出血点,瞳孔等大,对光反射正常。心率增快,四肢凉,末梢发绀,脉搏摸不清。
A.心源性休克
B.感染性休克
C.脑疝
D.高热惊厥
E.中毒性脑病
【答案】:B
38、大学生小美,最近情绪状态不太稳定,她向社会工作者求助。小美:“父母对我期望很高,可上次大学英语四级考试没过,我担心拿不到学位,每天心烦意乱,也不能集中注意力,其实以前我成绩挺好的。”社会工作者:“你是不是怕辜负了父母的期望,觉得心烦意乱呢?”上述对话中,社会工作者运用的技巧是()。
A.摘要
B.同理
C.澄清
D.倾听
【答案】:C
39、社会目标模式主要运用于()发展的项目或领域,其注重的是社会责任和社会变迁,强调培养公民的社会责任、社会参与和社会行动。
A.个人
B.家庭
C.小组
D.社区
【答案】:D
40、企业社会工作的主要服务对象是()。
A.职工
B.职工家属
C.职工以及职工家属
D.企业
【答案】:C
41、根据《天津市民政局关于加强我市社区居民委员会规范化建设的通知》,按照相对集中、便于联系、便于开展活动的原则,一般()设1个居民小组。
A.10户至30户
B.15户至50户
C.20户至80户
D.30户至100户
【答案】:B
42、红十字会属于()。
A.社会公益类事业单位
B.社会服务类民间组织
C.群众团体组织
D.政府支持的民间组织
【答案】:C
43、()是定性研究的核心所在
A.资料收集
B.整理与分析的动态互动
C.分析解释
D.实施的本质和整体
【答案】:C
44、小张受命向小王开展督导工作,小张和小王具有相同的需求和技术层次,两个人通过个别互惠方式进行互动讨论。那么,小张对小王的督导工作属于()。
A.一般督导
B.同辈督导
C.团体督导
D.个别督导
【答案】:B
45、家庭心理健康教育是将家庭教育、技能训练和()等方式综合为一体的服务活动。
A.社会支持
B.学校参与
C.专家心理辅导
D.网络支持
【答案】:A
46、两个社区居委会通过自愿性的合作协议开展一个“市民教育”课程,一个社区出场地,一个社区找授课教师,形成一个完整的课程计划,这属于社区资源连接方式中的()。
A.资源流通
B.资源整合
C.资源共享
D.资源互助
【答案】:C
47、《中华人民共和国社区矫正法》规定:社区矫正对象符合刑法规定的减刑条件的,社区矫正机构应当向()提出减刑建议,并将减刑建议书抄送同级人民检察院。
A.社区矫正执行地的中级以上人民法院
B.案发地的中级以上人民法院
C.社区矫正执行地的高级人民法院
D.案发地的高级人民法院
【答案】:A
48、根据《国务院关于全面建立临时救助制度的通知》,临时救助要着眼于解决基本生活困难、摆脱临时困境,既要尽力而为,又要量力而行,这一要求体现的是()。
A.公开透明
B.适度救助
C.资源统筹
D.制度衔接
【答案】:B
49、李阿姨是一名农村妇女,社工小林介入对她的服务时,她已遭受婚姻暴力长达两年。李阿姨不但不愿意反抗暴力,甚至认为丈夫的家庭暴力是她生活的一部分,是维系她和丈夫关系的纽带,也不相信自己能够摆脱暴力回到昔日的生活。社工小林诊断其患有“受虐妇女综合征”,根据上述表现,李阿姨具有婚姻暴力的()特征。
A.低自尊
B.暴力正常化
C.暴力循环
D.暴力依赖
【答案】:B
50、某社区居委会正协助有关部门开展“拆三违”工作,但面临“拆”的时间节点等一系列问题。居委会基于社会工作理念邀请受此影响的社区居民一起了解和讨论如何解决上述问题,推动居民参与决策。居民上述参与活动是社区参与层次和形式中的()。
A.共同行动
B.协商
C.社区居民自治
D.告知
【答案】:B
第二部分多选题(20题)1、社会服务机构领导的特征主要有()。
A.领导要善于使用权力去指导下属
B.领导要较好地运用内外资源进行服务机构的管理
C.领导较注重使用影响他人的能力和技巧
D.领导较多运用指导、诱导方式影响下属
E.领导要善于运用金钱的奖赏和报酬去影响员工的工作
【答案】:CD
2、关于社区照顾模式特点的说法,正确的有()。
A.社区照顾模式通过强化专业服务来确立政府在社区中的重要地位
B.社区照顾模式通过协助服务对象重新融入社区来获得正常生活
C.社区照顾模式通过改变由政府完全提供资源与服务的方法来强调社区作用
D.社区照顾模式通过鼓励社区居民互相帮助来建立相互关怀的社区
E.社区照顾模式通过建立照顾网络来协助社区居民解决困难
【答案】:BCD
3、依据现行的《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的相关规定,()有权撤换和补选居民委员会成员。
A.社区居民代表会议
B.社区全体居民会议
C.社区议事协商会议
D.社区居民户代表会议
【答案】:ABD
4、关于社会工作研究具体方法的说法,正确的有()。
A.观察法容易发现研究对象未报告的隐秘资料
B.问卷调查法有助于发现研究对象的特殊性问题
C.访谈法有利于及时回应变化,获得深入资料
D.个案研究可以发挥辅助理论建构的重要功能
E.实验研究可以有效控制研究条件和外在环境
【答案】:ACD
5、某企业在一年时间内聘用了多名有劳动能力、处于失业状态的低保家庭成员。根据《社会救助暂行办法》,该企业可以享受的就业扶持政策有()。
A.税收优惠
B.住房补贴
C.社会保险补贴
D.小额担保贷款
E.减免残疾人就业保障金
【答案】:ACD
6、《劳动争议调解仲裁法》的规定,下列劳动争议,除本法另有规定的外,仲裁裁决为终局裁决,裁决书自作出之日起发生法律效力()。
A.某企业因拖欠郭某3个月的工资而引起争议,且金额不超过当地月最低工资12个月的标准
B.某公司因未按照合同规定为职工缴纳社会保险而引起的争议
C.某工厂因拒赔付德某的工伤医疗费而引起的争议,金额超过当地月最低工资12个月的标准
D.某工厂因长期安排职工加班而引起的争议
E.某企业与职工因解除劳动合同,双方因经济赔偿而引起争议,金额超过当地月最低工资12个月的标准
【答案】:ABD
7、关于矫正社会工作服务对象的特点,下列说法正确的有()。
A.具有冲动好斗的人格特征
B.具有敏感多疑的行为特征
C.具有自卑消沉的心理特征
D.具有困难重重的生活特征
E.具有高神经质的精神特征
【答案】:ACD
8、小张是初中三年级的学生,在最近一次期中考试中考试成绩下降非常严重。造成小张考试成绩下滑严重的原因,可能是(
A.学校学习环境所导致
B.小张学习动力不足
C.社区环境和社交网络影响
D.家庭的学习环境和父母的管教方式
)
【答案】:ABCD
9、广州市某社工机构通过竞标的方式承接了某街道家庭综合服务中心的运营,为扩大服务的覆盖范围、为居民提供多样性的服务,“专业社工+志愿者”是该机构开展社区服务时秉持的服务模式。根据相关规定,在社区志愿服务方面,该社工机构应着重把握以下几点()。
A.要根据社区居民构成,培育不同类型、不同层次的社区志愿服务组织
B.依托社区综合服务设施,建立志愿服务站点,搭建志愿者、服务对象和服务项目对接平台
C.建立社区志愿服务记录制度,把志愿者的积极性保护好、发挥好
D.建立社区志愿服务激励保障机制,使其参与志愿服务所付出的时间得到最大程度的回馈
E.坚持培训与服务并重的原则,根据志愿服务项目的要求,通过集中辅导、座谈交流、案例分析等方式,对志愿者进行培训
【答案】:ABC
10、科尔伯格提出了三个水平六个阶段理论,其中三个水平是指()
A.前习俗水平
B.感觉运动期
C.习俗水平
D.形式运算期
E.后习俗水平
【答案】:AC
11、社会工作者小杨计划暑假期间在社区服务中心针对小学生开办一期培训班,想了解各方面的要求,例如孩子的兴趣、家长的期望等,于是成立工作小组,制订工作计划,则小组计划书的内容框架包括()。
A.小组特征
B.机构宗旨
C.组员
D.所需资源
评估方法
【答案】:ACD
12、根据《民办非企业单位登记暂行办法》举办民办非企业单位应按照行(事)业类别申请登记。下列单位中,应当以教育部门为企业主管单位的有()。
A.民办幼儿园
B.民办专修学校
C.民办职业培训中心
D.民办科学研究中心
E.民办人才交流中心
【答案】:ABC
13、志愿者督导在督导志愿者的过程中,主要包含的工作内容有()。
A.把握志愿者督导和志愿者双方的角色职责和期待,建立彼此信任的督导关系,确保志愿者在社会服务机构的目标和行政程序内提供服务
B.招募和选择志愿者,并根据志愿者的基本需求,协助志愿者建立适当的服务价值和工作态度
C.确保志愿者在社会服务机构目标和行政程序内提供服务,做好志愿者和机构的沟通工作
D.对志愿者的优良的工作表现及时给予表扬,对不良工作表现要给予建设性的批评
E.妥善处理志愿者的冲突问题
【答案】:ACD
14、《妇女权益保障法》规定,国家保障妇女享有与男子平等的劳动权利和社会保障权利。以下说法正确的是()。
A.劳动(聘用)合同或者服务协议中不得规定限制女职工结婚、生育的内容
B.禁止录用未满十八周岁的女性未成年人,国家另有规定的除外
C.男女同工同酬
D.妇女在经期、孕期、产期、哺乳期受特殊保护
E.各单位在执行国家退休制度时,不得以性别为由歧视妇女
【答案】:ACD
15、社会工作伦理守则在社会工作中具有重要的作用,包括()。
A.促进社会服务机构的能力建设
B.保护服务对象的权益
C.保障社会工作者的权利
D.帮助社会工作者解决伦理难题
E.维护社会正义
【答案】:ABD
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026青海海西州大柴旦矿区人民法院招聘4人备考题库及一套答案详解
- 2026浙江宁波市江北区人民政府咨询委员会招聘编外人员2人备考题库附答案详解(基础题)
- 2026湖南郴州文旅集团郴心游分公司招聘2人备考题库及答案详解(典优)
- 2026福建厦门市集美区蔡林学校产假顶岗教师招聘4人备考题库附答案详解(b卷)
- 2026福建源昌实验幼儿园(南安六幼)招聘专任教师1人备考题库附答案详解(培优a卷)
- 2026广东广州南沙人力资源发展有限公司招聘实习教师备考题库附答案详解(典型题)
- 幼儿园运动会心得体会十篇
- 2026上海银行暑期实习生招聘备考题库附答案详解(黄金题型)
- 2026棕榈生态城镇发展股份有限公司招聘9人备考题库及答案详解(真题汇编)
- 2026浙江湖州德清县体育产业发展有限公司招聘工作人员1人备考题库附答案详解(预热题)
- 切口感染护理查房
- 高压水枪安全操作规程(正式)
- 2025广西公需科目考试答案(3套涵盖95-试题)一区两地一园一通道建设人工智能时代的机遇与挑战
- 中石化对供应商管理办法
- 湖北省2025年中考英语真题试卷(含答案)
- 核心素养视域下高中化学大单元教学探讨
- 初中地理新课标培训课件
- 矿井顶板分级管理制度
- 核桃壳生物炭的制备及其性能研究
- 拥抱自我拒绝内耗 课件-2024-2025学年高二下学期心理健康主题班会
- 2025年(广东省协会 )房屋安全检测鉴定技术培训-机考历年真题考前冲刺题
评论
0/150
提交评论