教师招聘(中学)大全试题29_第1页
教师招聘(中学)大全试题29_第2页
教师招聘(中学)大全试题29_第3页
教师招聘(中学)大全试题29_第4页
教师招聘(中学)大全试题29_第5页
已阅读5页,还剩22页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

教师招聘(中学)大全【考试直接用】

第I部分单选题(50题)

1.在政治社会化过程中,最系统化和规范化的影响因素是()。

A:家庭

B:社会

C:学校

I):单位

答案:C

2.四幕歌剧《卡门》是谁的最后一部歌剧?()

A:海顿

B:德彪西

C:比才

D:斯美塔那

答案:C

3.一个人喜欢富有创造性、有安排、有计划地解决问题,凡事乐于自

己制定规则,喜欢以自己做事的方式行事。喜欢没有预先建构好的问

题,喜欢自己去搭建结构并决定如何去解决问题,喜欢基于创造性和

建构性计划的活动,则这个人的思维风格属于()。

A:自由开放型

B:保守拘谨型

C:被动执行型

D:主动独立型

答案:D

4.布鲁纳认为,为了促进学生最佳地学习,提供信息是必要的,但学

习应该()。

A:实践所给的信息

B:掌握所给的信息

C:超越所给的信息

D:检验所给的信息

答案:0

5.著名史学家钱穆在其

A:“天子亦遂不敢自为是非,而公其是非于学校”

B:“以天下为主,以君为客”

C:“天下不能一人而治,则设官以治之“

D:“人之一心,天理存则人欲亡,人欲胜则天理灭”

答案:D

6.《中国山水画》一课的教学中,教师在导入环节播放了一首古筝乐

曲。这种教学方法是

A:情景法

B:讲授法

C:讨论法

D:提问法

答案:A

7.班主任的领导方式一般可分为三种类型:权威型、放任型和()o

A:专政型

B:指导型

C:民主型

D:溺爱型

答案:C

8.预期学生通过教学活动获得的学习结果称之为()o

A:学习目标

B:教学目的

C:学习目的

D:教学目标

答案:D

9.创作《黄河大合唱》,并被誉为“人民音乐家”的作曲家是(??)。

A:贺绿汀

B:聂耳

C:田汉

D:冼星海

答案:D

10.遗传素质为人的发展提供了()O

A:可能性

B:方向性

C:必然性

D:现实性

答案:A

11.Nearlyamonthhadgonebytheyshowedsomesignof

givingupthepriceforwhichtheyhadheldout.

A:until

B:while

C:sothat

D:before

答案:D

12.Sometimesthestudentmaybeaskedtowriteabouthis

toacertainbookorarticlethathassome

beatingonthesubjectbeingstudied.

A:impression

B:reaction

C:comment

D:comprehension

答案:B

13.牛和羊是两个物种是因为()。

A:杂种天亡

B:配子隔离

C:行为隔离

D:杂种不育

答案:D

14.我国江西西南部山区出现大片“红色荒漠”,即在亚热带湿润的岩

溶地区,土壤遭受严重侵蚀,基岩裸露,地表呈现出类似荒漠化景观

的土地退化现象。据此回答题。“红色荒漠”形成的自然原因主要是

()O查看材料

A:风化作用

B:风蚀作用

C:沉积作用

D:水蚀作用

答案:D

15.躯干骨中的肋由肋骨和肋软骨组成,共有()对。

A:10

B:13

C:11

D:12

答案:D

16.“每逢佳节倍思亲。”追根溯源,这种珍惜亲情、渴望相聚的情结

源于宗法制。下列对宗法制的理解不正确的是()o

A:等级森严,大宗对小宗有统辖权

B:最大的特点是嫡长子继承制

C:大、小宗的身份是一成不变的

D:有利于统治集团内部的团结

答案:C

17.以下风格流派及其代表人物对应正确的是

A:后印象主义--米勒

B:立体主义---鲁本斯

C:超现实主义-达利

1):现实主义一-毕加索

答案:C

18.世界上面积最大的岛屿是()。

A:加里曼丹岛

B:大不列颠岛

C:格陵兰岛

D:马达加斯加岛

答案:C

19.衡量受教育者道德修养水平的重要标志是()。

A:道德情感

B:道德知识

C:道德意志

D:道德行为

答案:D

20.关于学生人际关系问题,表述不正确的是()

A:人际关系问题的处理事先预防此事后补救效果好

B:人际关系问题包括亲子关系,寝室关系等问题。

C:教师应该以客观,公正,理性,平等,睿智,成熟和坦诚的态度和形象

来面对学生处理学生的人际关系问题。

D:人际关系问题一般是学生相对较少关心的问题

答案:D

21.在我国新的课程结构中,高中阶段以哪一类课程为主?()

A:选修课程

B:综合实践活动课程

C:综合课程

D:分科课程

答案:D

22.()是行为主义学派的主要特点。

A:研究心理在适应环境中的机能

B:分析构成人的心理的基本要素

C:从整体上研究心理现象

D:研究刺激和反应之间的关系

答案:D

23.教学是由()两方面活动组成的。

A:记和练

B:听课和考试

C:教和学

D:讲和背

答案:C

24.新课程倡导的研究性学习、合作学习、教学对话等教学方式,其主

要理论依据是OO

A:建构主义理论

B:结构学习论

C:联结学习论

D:认识学习论

答案:A

25.教育目的一般由两部分组成:一是要规定所需培养的人的身心素质,

二是要规定所要培养的人的OO

A:质量规格

B:发展方向

C:社会价值

1):发展速度

答案:C

26.在伯里克利时代,雅典国家最高权力机构是()。

A:元老院

B:陪审法庭

C:五百人会议

D:公民大会

答案:D

27.“教育即生长”是教育哲学家()的观点。

A:杜威

B:瓦•根舍因

C:皮亚杰

I):赫尔巴特

答案:A

28.在巴甫洛夫的经典条件作用实验中,铃声引起狗的唾液分泌,这时

的铃声是Oo

A:中性刺激

B:无关刺激

C:无条件刺激

I):条件刺激

答案:D

29.假如一个教师非常关心如“学生喜欢我吗?”这样的问题,并把大

量的时间用于与学生搞好个人关系,那么他处于教师成长的()O

A:关注学生阶段

B:关注生存阶段

C:关注情境阶段

D:关注发展阶段

答案:B

30.排球正面上手传球过程中运动员触球的时间,手型是()

A:五指并拢,手腕前驱

B:五指张开,手腕后仰

C:五指张开,手腕前驱

I):五指并拢手腕后,卬

答案:B

31.宋代为监督地方官设立()。

A:刺史

B:知州

C:通判

I):郡守

答案:C

32.2017年2月国务院印发《“十三五”促进就业规划》(以下简称

《规划》)。《规划》提出到2020年,实现就业规模稳步扩大,就业

质量进一步提升,城镇新增就业共计5000万人以上,全国()控制在5%

以内。

A:实际失业率

B:城镇登记失业率

C:农村登记失业率

D:调查失业率

答案:B

33.哲学中的两个基本派别是()。

A:辩证法和形而上学

B:辩证唯物主义和历史唯物主义

C:经验主义和教条主义

D:唯物主义和唯心主义

答案:D

34.校园文化的核心是()。

A:学校的物质文化

B:学校的非正规文化

C:学校的精神或观念文化

D:学校组织和制度文化

答案:C

35.学校要帮助家长树立正确的教育观念,……以及心理健康教育的方

法,加强(),注重自身良好心理素质的养成,以积极健康和谐的家庭

环境影响孩子。

A:亲子沟通

B:同伴沟通

C:夫妻沟通

D:师生沟通

答案:A

36.下面对印度音乐的特点描述不正确的是()o

A:波浪形和曲线式的旋律

B:急促、有力的节奏

C:器乐曲中多持续音

D:歌声略带鼻音色彩

答案:B

37.一般地,偏爱合作学习的学生的认知风格是()o

A:场独立型

B:冲动型

C:场依存型

D:沉思型

答案:C

38.AlthoughAnneishappywithhersuccess,shewonders

willhappentoherprivatelife.

A:it

B:this

C:what

D:that

答案:C

39.《春节序曲》是一首明快、粗狂而热烈的乐曲,由多种乐器合奏。

人们之所以能分辨出不同乐器发出的声音,主要是因为()不同。

A:节奏

B:响度

C:音色

D:音调

答案:C

40.对人的身心发展起主导作用的是()。

A:教育活动

B:社会环境

C:自然环境

D:遗传因素

答案:A

41.在目镜15x,物镜10x的显微镜下,视野中被相连的30个分生组织

细胞所充满,若将目镜转换为5x时,则在视野中可看到的分生组织细

胞数为()个。

A:270

B:180

C:10

D:90

答案:A

42.由紧张、不安、忧虑、担心…的复情绪状态是()。

A:焦虑

B:抑郁

C:挫折

I):躁狂

答案:A

43.根据迁移内容的不同抽象与概括水平进行划分,可以分为()o

A:同化性迁移、顺应迁移、同组迁移

B:水平迁移和垂直迁移

C:一般迂移与具体迁移

D:正迁移与负迁移

答案:B

44.目前我国各级各类学校教学的基本组织形式是()。

A:现场教学

B:分组教学

C:复式教学

D:班级授课制

答案:D

45.学生将茄子、白菜、菠菜等归纳为“蔬菜”,这样的学习属于

()O

A:连锁学习

B:辨别学习

C:信号学习

D:概念学习

答案:D

46.下列乐曲中属于舞台剧体裁的是()。

A:《六月》

B:《卡门》

C:《天鹅湖》

I):《塔索》

答案:C

47.Itisveryinterestingthatthechildren,music

lessons,haveimprovedmoreongeneralmemoryskills.

A:beingtaken

B:taking

C:taken

I):totake

答案:B

48.清光绪年间,有大臣上奏称:“棉布为中国自有之利,本无须取给

于外洋,乃洋人以机器织成,幅宽盾(质)细,价廉而适于用,人皆便

之,反弃土布而不用。其夺我之利,实为最巨。”此现象反映了()。

A:棉纺织业彻底衰败

B:农产品开始商品化

C:自然经济日渐解体

D:经济结构全面转型

答案:C

49.西双版纳是少数民族聚居的地方,当地喜欢跳孔雀舞、欢度泼水节

的民族是()。

A:朝鲜族

B:维吾尔族

C:傣族

D:藏族

答案:C

50.最早颁布义务教育法的国家是()。

A:德国

B:美国

C:日本

D:英国

答案:A

第II部分多选题(50题)

1.青年期O内驱力是学生学习的主要动机。

A:社会发展的内驱力

B:认知内驱力

C:自我提高内驱力

D:附属内驱力

答案:B、C

2.[单选题]侵犯行为是习得的,这是()的观点。

A:侵犯论

B:本能论

C:挫折一侵犯学说

D:社会学习理论

答案:D

3.教师的学科专业素养包括()。

A:了解该学科领域的思维方式和方法论

B:精通所教学科的基础性知识和技能

C:了解与该学科相关的知识

D:了解学科的发展脉络

答案:A、B、C、D

4.下列属于认知策略的有()。

A:复述策略

B:计划策略

C:精细加工策略

D:组织策略

答案:A、C、D

5.某高中地理老师正在给学生讲解“对流雨”“锋面雨”和“地形雨”

突然有同学举手提问:“老师,窗外正下着的雨属于三种中的哪一种

呢?”老师对这突如其来的发问似乎并未做好准备,草草搪塞过去。过

后也并未就该学生提出的问题给予回应。该教师的课堂教学违背的教

学原则主要有()。

A:理论联系实际原则

B:整体性原则

C:因材施教原则

I):直观性原则

答案:A、C、D

6.[单选题]单位通过公开选拔的方式选派一批人员出国进修,你很想

去,但对照条件,你觉得自己希望不大,你会()。

A:不会刻意争取,但会试一试运气

B:积极努力参与

C:犹豫,但还是会报名

I):觉得条件不成熟,不会浪费时间去参与

答案:A

7.[单选题]标准十分的平均分是()。

A:5.5

B:10

C:5

D:50

答案:A

8.知觉的基本特征主要是指知觉的()

A:恒常性

B:整体性

C:选择性

I):理解性

答案:A、B、C、D

9.[单选题]一般来说,态度的ABC三个成分是协调一致的。如果出现

不一致,()往往起主导作用。

A:认知成分

B:行为倾向

C:行为成分

D:willbe

答案:D

10.下列著名古曲中,属于古琴曲的是()。

A:《平沙落雁》

B:《高山流水》

C:《霸王卸甲》

I):《十面埋伏》

答案:A、B

11.下列选项属于音乐课程的价值的是()。

A:创造性发展价值

B:文化传承价值

C:审美体验价值

I):兴趣爱好价值

答案:A、B、C

12.“中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报”提出的发

展理念包括()。

A:开放、共享

B:协调

C:创新

D:绿色

答案:A、B、C、D

13.以下属于创造性总维的特征是()。

A:独创性

B:灵活性

C:敏感性

D:流畅性

答案:A、B、D

14.[单选题]城市里有许多沿街摆摊卖货的小贩,城管人员严厉监管

打击,但小摊贩却如割韭菜般层出不穷,无法根绝。对于这种现象,

你的看法是()。

A:城市应该多建一些经营网点,让小摊贩F当经营

B:支持城管,对小摊贩的监管措施要进一步加强

C:城管应为小摊贩合法经营考虑,小摊贩要配合城管工作

D:同情小摊贩,厌恶城管

答案:B

15.下列各项个人所得不需要缴纳个人所得税的是()(易混)

A:吴教授为享受国务院特殊津贴的专家,每月获得的津贴2000元

B:曹某从军队转业获得的转业安置费20万元

C:某高校给予王某的科研奖励费

D:屠呦呦获得的诺贝尔奖金

答案:A、B、D

16.[单选题]良好的()是开展心理咨询的前提条件。

A:咨询技术

B:咨询关系

C:行为方式

D:悟性水平

答案:B

17.关于职业责任,王确的说法包括()。多选

A:职业责任属于道德范畴,而不属于法律范畴

B:职业责任具有一定的强制性

C:凡是社会职业,都有明确的职业责任规定

D:凡是社会职业,都有明确的职业责任规定

答案:B、C、D

18.下列对事业单位属性表述正确的是()

A:社会服务组织

B:以公益为目的

C:国家举办

D:从事教育、科技、文化、卫生等活动

答案:A、B、C、D

19.关于观察法,下列说法正确的有()

A:观察资料的质量容易受观察者能力和其他心理因素的影响

B:在“单盲”情况下,观察的效果较为客观可靠

C:可揭示因果关系,可重复检验,数量化指标明确

D:儿童的心理与行为活动不稳定,各种表现具有偶然性,要进行反复

多次的观察

答案:A、B、D

20.下列不属于《思想品德课程标准》(实验稿)对本课程的分类目标的

表述及顺序的有()O

A:理论知识、技能、觉悟

B:知识与技能、过程与方法、觉悟

C:情感、态度、价,直观,能力,知识

D:知识目标、能力目标、觉悟目标

答案:A、B、D

21.下列选项中,能体现细胞的结构与功能相适应的是()。

A:变形虫的伸缩泡能增加膜表面积与体积的比,提高物质交换效率

B:控制细胞器进行物质合成的基因,主要是通过核孔从细胞核到达细

胞质的

C:动物卵细胞一般比较大,有利于储存营养供胚胎发育

D:草履虫出现两个细胞核保证了正常的核质比,有利于生命活动正常

进行

答案:A、C、D

22.下列适合阳光体育下课间活动中开展的是()

A:花样跳绳

B:电子竞技

C:广播操

D:游泳

答案:A、C

23.[多选题]思维的特征包括()。

A:间接性

B:概括性

C:直观性

D:外显性

答案:A、B

24.人本主义心理学的主张包括()。

A:教师是权威

B:教师应信任学生能够发展自己的潜在能力

C:创造一种真诚、关心、理解的促进学习的气氛

D:教师与学生共同分担学习过程的责任

答案:B、C、D

25.关于单三部曲式,下列说法正确的有()o

A:它是音乐作品中最常见的结构之一

B:如果它的第三部分不是第一部分主题的再现,则称为没有再现的单

三部曲式

C:和单二部曲式一样,它的第一部分是呈示性的乐段

D:它由三个同等重要的部分组成

答案:A、B、C、D

26.依据心理学相关知识,教师这种做法符合什么规律()

A:练习律

B:感觉的相互作用中同时对比规律

C:刺激泛化与分化规律

D:知觉选择规律

答案:B、D

27.[多选题]从业人员在处理个人与团队的关系时,要做到的有

()O

A:洁身自好,努力划清界限

B:律己宽人,融入团队之中

C:端正态度,树立大局意识

D:善于沟通,提高合作能力

答案:B、C、D

28.现今,许多学校罚款成风,我们常常会在一些学校的《学生管理制

度》中发现有关罚款的规定。如《XX小学有关维护校园秩序,创建

安全文明学校的几项规定》中提到:”……二、有下列行为之一者给

予5〜100元罚款处理:①随地吐痰、乱泼污水、乱倒垃圾、乱扔杂物

者;②在墙壁、黑板、厕所等公共场所乱刻乱画乱涂改等有伤风雅者;

③抽烟、喝酒、打游戏机者;④故意损坏桌椅、门窗、玻璃、黑板、

仪器等公共财产者;⑤随意拉动电源开关者。”有的学校还明文规定

旷课、迟到要罚款,甚至考试不及格的也要罚款。有的学校领导还把

这当作是他们学校的办学特色,是依法治教下的“依法治校”。

A:执法必严

B:违法必究

C:有法必依

D:有法可依

答案:A、B、C、D

29.根据传统国际法,下列属于领土取得方式的是()

A:先占

B:割让

C:添附

D:时效

答案:A、B、C、D

30.下列语言中,属于职业忌语的有()。多选

A:“后边等着去”

B:“我解决不了,愿意找谁找谁去”

C:“有完没完”

D:“我就这态度”

答案:A、B、C、D

31.《推进共建“一带一路”教育行动》提出沿线各国教育合作的重点

是()。

A:实现教育资源全面共享

B:共建丝路合作机制

C:开展教育互联互通

D:开展人才培养培训合作

答案:B、C、D

32.“学生是仓库,教师就是储蓄者”。这体现了()。

A:教师垄断和控制

B:学生的主动性

C:“假学习”

D:学习的创造性

答案:A、C

33.心理学研究的具体任务包括()o

A:预测和控制

B:描述和测量

C:探索和发现

D:解释和说明

答案:A、B、D

34.备好课是上好课的先决条件,备好课必须做好的工作有()

A:考虑教法

B:了解学生

C:明确教学目的

D:钻研教材

答案:A、B、D

35.[单选题]区别常形与变形心理冲突最主要的依据之一是()。

A:诱发冲突的刺激的强弱

B:心理冲突持续的时间

C:精神痛苦的程度

D:充电行为受程序密制

答案:D

36.L单选题]焦虑、紧张、失眠、注意力下降等症状一般出现在

''灾难症候群,,的()。

A:衰竭期

B:恢复期

C:惊吓期

D:康复期

答案:B

37.《中华人民共和国未成年人保护法》确立的保护未成年人的工作,

应遵盾的原则包括()

A:除父母外的监护人不承担侵权责任

B:适应未成年人身心发展的规律和特点

C:教育与保护相结合

I):尊重未成年人的人格尊严

答案:B、C、D

38.学校教育的基本要素有()o

A:教育目的

B:教育者

C:教育影响

D:受教育者

答案:B、C、D

39.教师在教育过程中主要涉及()。

A:专业技能

B:敬业精神

C:专业知识

I):职业素养

答案:A、B、C

40.加拿大科学家拉尔夫•斯坦曼因在“树突状细胞及其在特异性免

疫系统方面作用的发现”获得2011年诺贝尔生理学或医学奖。树突状

细胞因其成熟时伸出许多树突样或伪足样突起而得名,它能高效地摄

取、加工处理和呈递抗原,激发特异性免疫。下列描述符合树突状细

胞特性的是()。

A:能够增殖分化形成能分泌抗体的浆细胞

B:能识别抗原,引起相应的淋巴细胞的增殖分化

C:树突样突起增加了与免疫系统其他细胞的相互作用

D:具有与特异性免疫中吞噬细胞相似的作用

答案:B、C、D

41.”师范也者,学子之根核也。师道不立,而欲学术之能善,是犹种

粮募而求稻苗,未有能获也。”这句话蕴含的教师职业要求有()o

A:教师的人格是教育的基石

B:良好的思想品德是教师职业的重要条件

C:教师职业是一种需要人文精神的专业

D:师德属于专门的教育素养

答案:A、B、C

42.主要依据学生个人学习成绩在该班学生成绩序列或常模中所处的位

置来评价和决定成绩的优劣,而不考虑是否达到教学目标要求的教学

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论