成都市玉林芳草2026高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
成都市玉林芳草2026高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
成都市玉林芳草2026高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
成都市玉林芳草2026高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
成都市玉林芳草2026高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都市玉林芳草2026高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.已知集合A={x|x>3},集合B={x|x≤2},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x≤3}

C.{x|x>2}

D.{x|x≤2}

答案:A

2.函数f(x)=2x+3的图像与直线y=5平行,则函数f(x)的图像与直线y=5的距离是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

3.若等差数列{an}的前5项和为35,前10项和为110,则该数列的通项公式为()

A.an=3n2

B.an=2n+3

C.an=4n7

D.an=5n6

答案:C

4.若sinθ=1/2,且0°<θ<90°,则cosθ的值为()

A.√3/2

B.1/√2

C.1/2

D.√2/2

答案:A

5.以下哪个数列是等比数列?()

A.1,2,4,8,16

B.1,3,5,7,9

C.1,4,9,16,25

D.2,4,8,16,32

答案:A

二、填空题(每题5分,共25分)

6.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(3)的值。

答案:4

7.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AB=6,BC=8,AE=4,求BE的长度。

答案:6

8.已知等差数列{an}的首项为1,公差为2,求第10项的值。

答案:19

9.若sinθ=√3/2,且0°<θ<90°,求tanθ的值。

答案:√3

10.若一个数列的前5项和为35,前10项和为110,求该数列的第6项。

答案:17

三、解答题(共50分)

11.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求函数的单调区间。

答案:单调增区间为(2,+∞),单调减区间为(∞,2)

12.(15分)在平面直角坐标系中,已知点A(2,3),B(4,1),求线段AB的中点坐标。

答案:中点坐标为(3,1)

13.(15分)已知等差数列{an}的前10项和为110,第5项为10,求该数列的通项公式。

答案:an=2n+3

14.(10分)解方程组:

{

x+y=5

2x3y=1

}

答案:x=2,y=3

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论