成都天府七中高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
成都天府七中高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
成都天府七中高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
成都天府七中高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
成都天府七中高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都天府七中高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x<2},集合B={x|x≤3},则A∩B=()

A.{x|x<2}

B.{x|x≤3}

C.{x|x<3}

D.{x|x≤2}

答案:C

2.已知函数f(x)=2x+1,若f(a)=3,求a的值。()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.已知a=3,b=4,则a²+b²的值为()

A.7

B.12

C.25

D.5

答案:C

4.若函数y=2x²3x+1的对称轴为x=1,则a的值为()

A.1

B.1

C.2

D.2

答案:C

5.已知等差数列{an}的前5项和为25,第3项为11,求公差d的值。()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

6.若等比数列{an}的前3项和为14,公比为2,求首项a1的值。()

A.2

B.4

C.1

D.8

答案:B

7.在三角形ABC中,a=3,b=4,C=60°,求边c的长度。()

A.5

B.√7

C.2√3

D.√5

答案:A

8.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调递增区间。()

A.(∞,2]

B.[2,+∞)

C.(∞,1]

D.[1,+∞)

答案:B

9.若函数f(x)=2x+3在区间[1,2]上的最大值为7,最小值为5,求a的值。()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

10.已知函数f(x)=x²+bx+c的图象开口向上,且顶点在x轴上,求b和c的关系。()

A.b²=4c

B.b²=2c

C.b²=8c

D.b²=16c

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知a=5,b=12,求a²+b²的值。

答案:169

12.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(3)的值。

答案:4

13.已知等差数列{an}的前5项和为35,第3项为11,求公差d的值。

答案:2

14.已知等比数列{an}的前3项和为14,公比为2,求首项a1的值。

答案:2

15.在三角形ABC中,a=3,b=4,C=60°,求边c的长度。

答案:5

16.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调递减区间。

答案:(∞,2]

17.若函数f(x)=2x+3在区间[1,2]上的最大值为7,最小值为5,求a的值。

答案:3

18.已知函数f(x)=x²+bx+c的图象开口向上,且顶点在x轴上,求b和c的关系。

答案:b²=4c

19.若函数g(x)=2x1的图象关于y轴对称,求x的值。

答案:x=0

20.已知函数h(x)=x²6x+9,求h(x)的顶点坐标。

答案:(3,0)

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=2x²3x+1,求f(x)的顶点坐标及单调区间。

解:f(x)的顶点坐标为(1,0),单调递增区间为[1,+∞),单调递减区间为(∞,1]。

22.(10分)在三角形ABC中,a=6,b=8,C=30°,求边

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论