成都天府三中2026初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
成都天府三中2026初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
成都天府三中2026初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
成都天府三中2026初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
成都天府三中2026初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都天府三中2026初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.16

C.24

D.36

答案:C

2.下列数中,最小的一个是()

A.2

B.0

C.1

D.3

答案:A

3.一个两位数等于它的个位和十位数字之和的5倍,这个两位数是()

A.45

B.50

C.55

D.60

答案:A

4.若一个正方形的边长为8厘米,那么它的面积是()

A.32平方厘米

B.64平方厘米

C.128平方厘米

D.256平方厘米

答案:B

5.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,那么它的周长是()

A.20厘米

B.30厘米

C.40厘米

D.50厘米

答案:C

6.下列哪个分数是最简分数?()

A.8/12

B.9/15

C.10/16

D.11/13

答案:D

7.如果3x7=11,那么x的值是()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

8.下列哪个图形的面积最大?()

A.边长为4厘米的正方形

B.边长为6厘米的正方形

C.长为8厘米、宽为4厘米的长方形

D.半径为3厘米的圆

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

9.一个三位数的百位数字是5,十位数字是3,个位数字是2,这个三位数是______。

答案:532

10.5的平方是______。

答案:25

11.一个等腰三角形的两边长分别是6厘米和8厘米,那么它的周长是______厘米。

答案:20

12.下列分数中,与分数2/5相等的是______。

答案:4/10

13.一个梯形的上底是4厘米,下底是8厘米,高是5厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:30

14.如果x+7=15,那么x的值是______。

答案:8

三、解答题(每题10分,共30分)

15.解方程:2x3=9

答案:x=6

16.计算下列各式的值:

(1)(3+4)×(52)

(2)8÷(2+1)+6×2

答案:(1)35;(2)18

17.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论