成都武侯实验2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
成都武侯实验2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
成都武侯实验2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
成都武侯实验2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都武侯实验2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.一个三位数的百位和十位数字相同,个位数字比十位数字大4,这个三位数可能是()

A.122

B.233

C.344

D.455

答案:C

2.如果一个正方形的边长是6厘米,那么它的面积是()

A.36平方厘米

B.12平方厘米

C.24平方厘米

D.18平方厘米

答案:A

3.小明有苹果、香蕉和橘子三种水果,他从这三种水果中任选两种,一共有()种选法。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

4.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,那么它的周长是()

A.16厘米

B.22厘米

C.32厘米

D.40厘米

答案:C

5.下列哪个数既能被3整除,又能被4整除?()

A.24

B.15

C.18

D.21

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

6.一个正方形的对角线长度是10厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:50

7.一个班级有40名学生,其中男生占班级总人数的50%,那么这个班级有______名男生。

答案:20

8.小华从家到学校的距离是2公里,他以每小时4公里的速度步行,他需要______小时才能到学校。

答案:0.5

9.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:40

10.下列数中,既能被2整除,又能被5整除的数是______。

答案:10

三、解答题(每题20分,共60分)

11.小红买了一本书,原价是80元,书店搞活动,打8折,小红实际花了多少钱?

解:打8折相当于原价的80%,所以小红实际花费的钱数为:80×0.8=64元。

答案:小红实际花费64元。

12.一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,求这个长方形的面积和周长。

解:长方形的面积为长×宽,所以面积为:12×8=96平方厘米。长方形的周长为2×(长+宽),所以周长为:2×(12+8)=40厘米。

答案:这个长方形的面积是96平方厘米,周长是40厘米。

13.小明有30个球,其中足球占球的总数的40%,篮球占球的总数的30%,求小明有多少个足球和多少个篮球?

解:足球的数量为球的总数×足球所占的比例,所以足球数量为:30×0.4=12个。篮球的数量为

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论