成都银都紫藤2026初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
成都银都紫藤2026初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
成都银都紫藤2026初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
成都银都紫藤2026初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
成都银都紫藤2026初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都银都紫藤2026初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪一个数是无理数?

A.√9

B.0.333...

C.√2

D.1/3

答案:C

2.若a=3,b=4,则a²+b²的值为:

A.7

B.12

C.25

D.10

答案:C

3.下列哪一个算式的结果是正数?

A.(3)×(3)

B.(3)×3

C.3×(3)

D.(3)÷3

答案:A

4.下列哪一个算式是正确的?

A.√16÷√4=4

B.√16×√4=16

C.√16+√4=8

D.√16√4=2

答案:D

5.下列哪一个图形是平行四边形?

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.A和B都是

答案:D

6.一个等边三角形的周长是15cm,那么它的边长是:

A.3cm

B.5cm

C.10cm

D.15cm

答案:B

7.若一个三角形的两边长分别是5cm和12cm,那么第三边的长度可能是:

A.7cm

B.9cm

C.17cm

D.13cm

答案:D

8.一个圆柱的底面半径是r,高是h,那么它的体积是:

A.πr²h

B.2πrh

C.πr²h+πr²

D.πr²

答案:A

9.若一个函数的图像是一条直线,那么这个函数的图像可能是:

A.一次函数

B.二次函数

C.三次函数

D.指数函数

答案:A

10.下列哪一个算式是正确的?

A.a²+b²=(a+b)²

B.a²b²=(ab)²

C.a²+b²=(ab)²

D.a²b²=(a+b)(ab)

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.1²+2²+3²+...+10²=_______

答案:385

12.若a=2x,b=3y,且a²+b²=13,求x+y的值。

答案:1或1

13.一个长方形的长是8cm,宽是4cm,求它的对角线长度。

答案:√(8²+4²)=√80

14.若一个三角形的两边长分别是6cm和8cm,那么这个三角形的周长可能是______。

答案:任意大于14cm且小于20cm的数

15.一个圆锥的底面半径是3cm,高是4cm,求它的体积。

答案:π×3²×4/3=4πcm³

三、解答题(每题20分,共40分)

16.已知一个等差数列的前三项分别是2,5,8,求第10项的值。

答案:第10项的值为2+(101)×3

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论