成都英才初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
成都英才初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
成都英才初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
成都英才初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
成都英才初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都英才初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.下列算式中,计算正确的是()

A.2^3×3^2=5^5

B.2^4×3^3=6^4

C.2^5×3^2=4^5×3

D.2^3×3^2=6^3

答案:D

3.下列各数中,最小的数是()

A.2

B.0

C.1

D.2

答案:A

4.下列图形中,一定是轴对称图形的是()

A.矩形

B.梯形

C.平行四边形

D.等腰三角形

答案:D

5.已知a+b=5,ab=1,求a和b的值()

A.a=3,b=2

B.a=2,b=3

C.a=1,b=4

D.a=4,b=1

答案:A

6.若a^2=4,求a的值()

A.a=2

B.a=2

C.a=±2

D.a=0

答案:C

7.一个数的三倍减去5等于这个数的两倍加上3,求这个数()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

8.下列算式中,正确的是()

A.3x+5=2x+7

B.4x2=3x+1

C.5x+3=4x2

D.6x4=5x+3

答案:D

9.已知一个正方形的边长为6cm,求它的对角线长度()

A.6√2cm

B.6√3cm

C.9cm

D.12cm

答案:D

10.下列各数中,是无理数的是()

A.√2

B.√9

C.√16

D.√25

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

1.若一个正方形的边长为a,则它的面积为________。

答案:a^2

2.已知a+b=10,ab=21,求a^2+b^2的值________。

答案:119

3.下列数中,比5大且比7小的整数有________。

答案:6

4.若一个三角形的两边分别为3cm和4cm,则第三边的取值范围是________。

答案:1cm<第三边<7cm

5.若a^2+b^2=25,且a+b=5,求ab的值________。

答案:±5

6.若a^2=9,求a的值________。

答案:±3

7.下列算式的值是________。

答案:2

8.一个数加上它的一半等于15,这个数是________。

答案:10

9.若一个矩形的长为8cm,宽为6cm,则它的对角线长度是________。

答案:10cm

10.一个等边三角形的边长为a,则它的面积是________。

答案:(a^2√3)/4

三、解答题(共20分)

1.(10分)解方程:2x+3=5x7。

答案:x=2

2.(10分)已知一个

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论