山东省临沂市高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
山东省临沂市高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
山东省临沂市高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
山东省临沂市高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

山东省临沂市高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题

1.若a,b是方程x^2(a+1)x+b=0的两根,则a+b的值为()

A.a+1

B.b+1

C.a1

D.b1

答案:B

2.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(3)的值()

A.0

B.1

C.4

D.10

答案:D

3.若函数y=f(x)的图像关于直线x=2对称,则f(1)的值等于()

A.f(3)

B.f(4)

C.f(5)

D.f(6)

答案:A

4.已知等差数列{an}的前5项和为25,第5项为15,求第1项的值()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:C

5.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,求第5项的值()

A.24

B.48

C.81

D.162

答案:C

二、填空题

1.已知a,b是实数,且a^2+b^2=2,求a+b的最大值。

答案:2

2.求方程组

2x+y=5

3xy=1

的解。

答案:x=2,y=1

3.已知函数f(x)=x^23x+2,求函数的最小值。

答案:1

4.求等差数列{an}的前10项和,其中首项为1,公差为2。

答案:110

5.求等比数列{an}的前8项和,其中首项为2,公比为4。

答案:510

三、解答题

1.已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的零点。

解:令f(x)=0,得x^24x+3=0。因式分解得(x1)(x3)=0,所以x=1或x=3。故f(x)的零点为1和3。

2.已知函数g(x)=|x2|,求g(x)的图像与x轴的交点。

解:令g(x)=0,得|x2|=0,所以x=2。故g(x)的图像与x轴的交点为(2,0)。

3.求等差数列{an}的通项公式,已知首项为3,公差为2。

解:由等差数列的通项公式an=a1+(n1)d,代入a1=3,d=2,得an=3+2(n1)=2n+1。

4.求等比数列{an}的通项公式,已知首项为2,公比为3。

解:由等比数列的通项公

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论