文物博物专业研究馆员考试题库及完整答案_第1页
文物博物专业研究馆员考试题库及完整答案_第2页
文物博物专业研究馆员考试题库及完整答案_第3页
文物博物专业研究馆员考试题库及完整答案_第4页
文物博物专业研究馆员考试题库及完整答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

文物博物专业研究馆员考试题库及完整答案1.题目:以下哪个选项不是文物博物专业的分类?

A.青铜器

B.陶瓷器

C.油画

D.玉器

答案:C

2.题目:以下哪项是文物修复的基本原则?

A.尊重原物

B.任意改造

C.忽略历史价值

D.仅修复外观

答案:A

3.题目:以下哪个博物馆是世界上最大的博物馆?

A.英国大英博物馆

B.法国卢浮宫博物馆

C.美国大都会艺术博物馆

D.中国故宫博物院

答案:A

4.题目:以下哪个时期是我国青铜器发展的鼎盛时期?

A.商代

B.西周

C.春秋战国

D.秦汉

答案:C

5.题目:以下哪个选项不属于文物鉴定的方法?

A.目测法

B.X射线衍射法

C.红外光谱法

D.拷贝法

答案:D

6.题目:以下哪个朝代的瓷器被称为“秘色瓷”?

A.唐代

B.宋代

C.元代

D.明代

答案:B

7.题目:以下哪个选项是古代壁画的主要载体?

A.石窟

B.纸张

C.丝绸

D.木材

答案:A

8.题目:以下哪个选项是文物摄影的基本原则?

A.真实记录

B.艺术加工

C.拍摄角度随意

D.仅拍摄外观

答案:A

9.题目:以下哪个选项不是我国文物分类中的珍贵文物?

A.一级文物

B.二级文物

C.三级文物

D.四级文物

答案:D

10.题目:以下哪个博物馆是我国第一座博物馆?

A.中国国家博物馆

B.上海博物馆

C.河南博物院

D.故宫博物院

答案:C

11.题目:以下哪个选项不属于文物修复的步骤?

A.检查

B.分析

C.拆除

D.修复

答案:C

12.题目:以下哪个选项是文物博物馆专业研究的主要任务?

A.收藏

B.展览

C.研究与保护

D.旅游

答案:C

13.题目:以下哪个选项是文物博物馆专业研究馆员的主要职责?

A.策划展览

B.修复文物

C.开展学术研究

D.担任博物馆馆长

答案:C

14.题目:以下哪个选项不是文物博物馆专业的分支?

A.文物保护

B.文物鉴定

C.博物馆管理

D.艺术设计

答案:D

15.题目:以下哪个选项是文物博物馆专业研究馆员考试的必要条件?

A.博士学位

B.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论