绵阳外国语中学2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
绵阳外国语中学2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
绵阳外国语中学2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
绵阳外国语中学2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
绵阳外国语中学2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

绵阳外国语中学2026小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题5分,共30分)

1.若a=3,b=4,则a²+b²的值为:

A.12

B.16

C.25

D.7

答案:C

2.一个长方形的长是12cm,宽是5cm,它的面积是多少平方厘米?

A.60

B.70

C.120

D.65

答案:A

3.以下哪一个数是最小的?

A.√16

B.√25

C.√36

D.√49

答案:A

4.若一个三角形的两边长分别为8cm和15cm,那么第三边的长度可能是:

A.7cm

B.23cm

C.17cm

D.10cm

答案:C

5.以下哪一个图形的面积最小?

A.半径为4cm的圆

B.边长为6cm的正方形

C.长10cm,宽6cm的长方形

D.周长为20cm的正方形

答案:D

6.以下哪一个分数等于0.6?

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

7.一个正方形的对角线长为10cm,它的面积是______cm²。

答案:50

8.一个圆锥的底面半径是3cm,高是4cm,它的体积是______cm³。

答案:12π

9.若一个三角形的两边长分别为6cm和8cm,那么第三边的取值范围是______。

答案:2cm<第三边<14cm

10.一个梯形的上底长为4cm,下底长为10cm,高为6cm,它的面积是______cm²。

答案:42

11.若a:b=4:3,且a+b=35,那么a的值为______。

答案:20

12.一个数列的前三项分别是2,5,8,那么它的第四项是______。

答案:11

三、解答题(每题20分,共40分)

13.请解下列方程组:

2x+3y=17

3xy=1

答案:x=4,y=3

14.请计算:一个长方体的长为8cm,宽为

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论