内蒙古自治区包头市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
内蒙古自治区包头市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
内蒙古自治区包头市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
内蒙古自治区包头市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
内蒙古自治区包头市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

内蒙古自治区包头市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题3分,共15分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.一个两位数等于它的个位数字与十位数字之和的5倍,这个数是()

A.45

B.52

C.63

D.80

答案:B

3.如果一个正方形的边长为6厘米,那么它的对角线长度是()

A.6厘米

B.9厘米

C.12厘米

D.15厘米

答案:C

4.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,那么这个长方形的面积是()

A.60平方厘米

B.120平方厘米

C.160平方厘米

D.200平方厘米

答案:A

5.下列哪个图形的面积最小?()

A.边长为5厘米的正方形

B.长为10厘米,宽为6厘米的长方形

C.半径为4厘米的圆形

D.边长为8厘米的正方形

答案:C

二、填空题(每题3分,共15分)

6.一个三位数减去它的百位数与个位数之和,差是()

答案:85

7.1千克等于()克。

答案:1000

8.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()厘米。

答案:9

9.一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,它的周长是()厘米。

答案:40

10.下列算式中,结果最大的是()

A.3^2

B.2^5

C.4^3

D.5^2

答案:C

三、解答题(每题10分,共30分)

11.一个长方形的长比宽多3厘米,长方形的周长是30厘米。求长方形的长和宽。

答案:长为10厘米,宽为7厘米。

12.小华有一些苹果,他先给小明一半加两个,然后又给小刚剩下的一半加两个,最后小华还剩两个苹果。请问小华原来有多少个苹果?

答案:小华原来有18个苹果。

13.一个水池,第一天注水1/4,第二天

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论