山西省吕梁市高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
山西省吕梁市高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
山西省吕梁市高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
山西省吕梁市高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

山西省吕梁市高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题

1.若实数a满足a²+2a3=0,则a的取值范围是()

A.a>1

B.a≤1

C.a≥1

D.a<1

答案:B

2.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x)的最小值()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

3.已知函数g(x)=|x2|,求g(3)的值()

A.1

B.1

C.3

D.5

答案:A

4.若两个角互为补角,其中一个角为30°,则另一个角的度数为()

A.150°

B.120°

C.60°

D.90°

答案:A

5.已知函数h(x)=2x3,求h(1)的值()

A.1

B.5

C.1

D.5

答案:B

二、填空题

1.已知一元二次方程x²4x+3=0,求该方程的解集。

答案:{1,3}

2.若函数f(x)=2x3在区间(1,3)内单调递增,求实数a的取值范围。

答案:a>1

3.若a、b、c是三角形ABC的三边,且a<b<c,已知a+b=5,c=4,求a的取值范围。

答案:1<a<3

4.已知函数g(x)=|x2|,求g(x)的反函数。

答案:g⁻¹(x)=2|x|

5.若三角形ABC中,角A、角B、角C的对边分别为a、b、c,且a=3,b=4,cosC=1/2,求sinA的值。

答案:√3/4

三、解答题

1.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x)的单调区间。

答案:单调递增区间为[1,+∞),单调递减区间为(∞,1]

2.已知函数g(x)=|x2|,求g(x)在区间[1,3]上的最大值和最小值。

答案:最大值为3,最小值为1

3.已知三角形ABC中,角A、角B、角C的对边分别为a、b、c,且a=3,b=4,角C=90°,求sinA和cosB的值。

答案:sinA=√3/5,cosB=3/5

4.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S₃=9,a₄=5,求该数列的通项公式。

答案:an

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论