2026年浙江高考地理考试卷及答案_第1页
2026年浙江高考地理考试卷及答案_第2页
2026年浙江高考地理考试卷及答案_第3页
2026年浙江高考地理考试卷及答案_第4页
2026年浙江高考地理考试卷及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年浙江高考地理考试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个地区被称为“世界工厂”?

A.长三角地区

B.珠三角地区

C.环渤海地区

D.西南地区

答案:B

2.以下哪个城市是浙江省的省会?

A.杭州

B.宁波

C.温州

D.嘉兴

答案:A

3.浙江省的最高峰是?

A.黄山

B.天目山

C.雁荡山

D.莲花峰

答案:D

4.以下哪个地区属于浙江省的非季风区?

A.钱塘江流域

B.沿海地区

C.湖州地区

D.丽水地区

答案:C

5.以下哪个城市被称为“中国电子商务之都”?

A.杭州

B.宁波

C.温州

D.嘉兴

答案:A

6.以下哪个城市是浙江省著名的旅游城市?

A.杭州

B.宁波

C.绍兴

D.湖州

答案:C

7.浙江省的哪个地区被称为“江南水乡”?

A.杭州地区

B.宁波地区

C.湖州地区

D.嘉兴地区

答案:D

8.以下哪个地区是浙江省著名的渔业区?

A.舟山地区

B.宁波地区

C.温州地区

D.嘉兴地区

答案:A

9.以下哪个城市是浙江省的沿海城市?

A.杭州

B.宁波

C.温州

D.湖州

答案:B

10.浙江省的哪个地区是著名的茶叶产地?

A.杭州地区

B.宁波地区

C.温州地区

D.丽水地区

答案:A

(以下题目略)

二、非选择题(共60分)

11.(10分)简述浙江省地理位置、地形地貌特点及其对经济发展的影响。

答案:略

12.(10分)分析浙江省水资源时空分布特点及解决水资源短缺问题的措施。

答案:略

13.(15分)阐述浙江省海洋经济发展战略及其对地区经济的影响。

答案:略

14.(15分)论述浙江省旅游业的发展现状、优势及存在问题,并提出相应的发展策略。

答案:略

15.(10分)结合浙江省实际情况,探讨绿色经济发展在浙江省的实施策略

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论