2026年浙江高考物理题库道含完整答案(历年真题)_第1页
2026年浙江高考物理题库道含完整答案(历年真题)_第2页
2026年浙江高考物理题库道含完整答案(历年真题)_第3页
2026年浙江高考物理题库道含完整答案(历年真题)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年浙江高考物理题库道含完整答案(历年练习题)1.题目:一个质量为m的小球从高度H自由落下,不计空气阻力。求小球落地时的速度v。

答案:v=√(2gH)

2.题目:一辆汽车以恒定功率P行驶,在水平路面上运动。已知汽车的质量为m,求汽车在运动过程中的最大速度。

答案:v=√(2P/m)

3.题目:一物体在水平地面上做直线运动,受到一个与速度成正比的阻力作用。已知物体质量为m,阻力系数为k,求物体的加速度a。

答案:a=(mgkv)/m

4.题目:一个电路由电源、电阻R、电感L和电容C组成,求该电路的固有频率。

答案:f=1/(2π√(LC))

5.题目:一个平行板电容器,极板间距离为d,极板面积为S,求电容器的电容C。

答案:C=(ε₀S)/(4πkd)

6.题目:一束单色光通过三棱镜后发生折射,已知入射角为i,折射角为r,求折射率n。

答案:n=sin(i)/sin(r)

7.题目:一物体在水平地面上做匀速圆周运动,半径为r,角速度为ω,求物体的线速度v。

答案:v=rω

8.题目:一个电路由电阻R、电感L和电容C串联组成,求该电路的谐振频率。

答案:f=1/(2π√(LC))

9.题目:一个物体在水平地面上做匀速运动,速度为v,突然受到一个与速度方向垂直的力F作用,求物体在力的作用下运动的位移。

答案:s=(F/m)t²/2

10.题目:一物体在光滑水平面上受到一个恒力F作用,运动过程中速度逐渐增加。已知物体质量为m,求物体运动过程中的平均速度。

答案:v=F/m

11.题目:一个电路由电源、电阻R和电容C组成,求电路的时间常数τ。

答案:τ=RC

12.题目:一束光通过两个偏振片,第一个偏振片的透振方向与第二个偏振片的透振方向成45°,求光通过第二个偏振片后的光强。

答案:I=I₀/2

13.题目:一物体在水平地面上做匀速圆周运动,半径为r,线速度为v,求物体的角速度ω。

答案:ω=v/r

14.题目:一物体从高度H自由落下,不计空气阻力。求物体落地时的动能。

答案:Ek=mgH

15.题目:一物体在水平地面上受到一个恒力F

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论