2026数学高考安徽考试真题及答案_第1页
2026数学高考安徽考试真题及答案_第2页
2026数学高考安徽考试真题及答案_第3页
2026数学高考安徽考试真题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026数学高考安徽考试练习题及答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.若函数f(x)=x^33x+1在区间(∞,a)上单调递减,求实数a的取值范围。

答案:a≤1

2.设集合A={x|x^25x+6<0},B={x|x>3},求A∩B。

答案:{x|2<x<3}

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=15,S10=55,求首项a1和公差d。

答案:a1=1,d=2

4.若函数g(x)=|x2|+|x+1|的最小值为3,求实数x的取值范围。

答案:x≤0或x≥3

5.在三角形ABC中,a=3,b=4,cosA=3/5,求sinB。

答案:4/5

6.设复数z=3+4i,求|z|和arg(z)。

答案:|z|=5,arg(z)=arctan(4/3)

7.已知函数h(x)=x^22ax+1(a>0)的图像上存在一个点,使得该点处的切线斜率为2,求实数a的取值范围。

答案:a≤1

8.若函数f(x)=x^2+k在区间(0,+∞)上单调递增,求实数k的取值范围。

答案:k≤0

二、填空题(每题5分,共30分)

9.设函数f(x)=(x1)^2+2,求f(x)的最小值。

答案:2

10.在三角形ABC中,a=5,b=7,c=8,求sinC。

答案:3/5

11.已知数列{an}的通项公式为an=n^2n+1,求前n项和Sn。

答案:n(n+1)/2

12.若函数g(x)=2x^33x^212x+8在区间(∞,a)上单调递减,求实数a的取值范围。

答案:a≤2

13.设复数z=1i,求z的共轭复数。

答案:1+i

三、解答题(共30分)

14.(10分)已知函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的单调递增区间。

解:f'(x)=3x^23,令f'(x)=0,得x=±1。当x<1时,f'(x)>0;当1<x<1时,f'(x)<0;当x>1时,f'(x)>0。所以f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(1,+∞)。

15.(10分)在三角形ABC中,a=3,b=4,cosA=3/5,求三角形ABC的面积。

解:sinA=4/5,由正弦定理得c=5,所以三角形ABC的面积为S=1/2absinA=6。

16.(10分)已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=n^2n+1,求数列{an}的通项公式。

解:当n=1时,a1=S1=1;当n≥2时,an=SnSn1=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论