2026数学高考甘肃省考试真题及答案_第1页
2026数学高考甘肃省考试真题及答案_第2页
2026数学高考甘肃省考试真题及答案_第3页
2026数学高考甘肃省考试真题及答案_第4页
2026数学高考甘肃省考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026数学高考甘肃省考试练习题及答案1.选择题(每题5分,共40分)

(1)已知函数f(x)=x^33x,求f'(x)。

A.3x^23

B.3x^2+3

C.x^33

D.x^23x

答案:A

(2)在三角形ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a=3,b=4,sinA=3/5。求sinB的值。

A.4/5

B.3/5

C.1/2

D.2/5

答案:D

(3)设等差数列{an}的前n项和为Sn,已知S5=35,a3=11,求首项a1和公差d。

A.a1=5,d=2

B.a1=7,d=2

C.a1=5,d=3

D.a1=7,d=3

答案:B

(4)在平面直角坐标系xOy中,已知点A(2,3),点B在直线x2y+1=0上,且线段AB的中点为原点O。求点B的坐标。

A.(2,1)

B.(2,1)

C.(2,1)

D.(2,1)

答案:B

(5)已知函数f(x)=(x^22x+1)^2,求f(x)的极小值。

A.0

B.1

C.4

D.16

答案:C

(6)在空间直角坐标系中,已知点A(1,2,3),点B(4,5,6),求线段AB的中点M的坐标。

A.(2.5,3.5,4.5)

B.(3,4,5)

C.(2,3,4)

D.(2.5,3.5,4)

答案:A

2.填空题(每题5分,共30分)

(7)已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)在区间[0,2]上的最大值和最小值。

答案:最大值为1,最小值为0。

(8)在等差数列{an}中,已知a1=1,an=2n1,求前n项和Sn。

答案:Sn=n^2。

(9)已知三角形ABC的面积为10,且a=3,b=4,求sinC的值。

答案:sinC=1/2。

(10)在平面直角坐标系xOy中,已知点A(1,2),点B在直线2xy+3=0上,且线段AB的长度为2,求点B的坐标。

答案:B1(1,1),B2(3,5)。

(11)已知函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调递增区间。

答案:[0,2]。

3.解答题(每题20分,共40分)

(12)已知函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的极值点及其对应的函数值。

答案:f(x)的极小值点为x=2,对应的函数值为f(2)=0;极大值点为x=0,对应的函数值为f(0)=4。

(13)在三角形ABC中,角A、B、C

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论